Какой сыр для сырного супа лучше: Какой сыр лучше использовать для приготовления сырного супа?

Содержание

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. 

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу – получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 400 г
  • мягкий плавленый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок – багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5—7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5—7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190—200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5—7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1—2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 400 г
  • рис – 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты 

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем – обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200—300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями 

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г
  • мягкий плавленый сыр – 160 г
  • сливки 33%-й жирности –  200 г
  • лук – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 150 г
  • картофель – 1—2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л. 
  • вода – 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп. 
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:

  • куриный бульон – 500 мл
  • сыр – 75 г
  • белое сухое вино – 75 мл
  • желток – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок – 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию. 
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.

  • Шаг 2:

    Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.

  • Шаг 4:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.

  • Шаг 5:

    В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Шаг 6:

    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.

  • Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.

  • Шаг 9:

    Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.

  • Шаг 10:

    Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.

  • Сырный суп с курицей – Рецепт пошаговый с фото

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 84.4 Ккал

    Белки 7 грамм

    Жиры 3.6 грамм

    Углеводы 5.

    9 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Для того чтобы приготовить вкусный сырный суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками! Предлагаем простой рецепт сырного супа с курицей. Для приготовления этого супа можно использовать плавленый сыр в брикетах или в ванночках. Мы использовали оба вида.

    Куриный бульон 800 мл 800 мл 800 мл

    Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

    Плавленный сыр 180 г 180 г 180 г

    Филе куриной грудки 350 г 350 г 350 г

    Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

    Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Сушёный укроп щепотка щепотка щепотка

    Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Сырный суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.

    Шаг 2. Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.

    Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.

    Шаг 4. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.

    Шаг 5. В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.

    Шаг 6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.

    Что у нас получилось

    В результате получается вкусное, сытное блюдо, которое отличается приятным сливочным вкусом. Одним только ароматом он соберёт на кухне всю вашу семью. Готовый сырный суп следует подавать горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
    Если Вам понравился наш рецепт Сырный суп с курицей Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Поделиться рецептом

    Комментарии к рецепту

    Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

    Сырный суп с креветками (этап 1)


    В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


    Сырный суп с креветками (этап 2)


    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.


    Сырный суп с креветками (этап 3)


    Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


    Сырный суп с креветками (этап 4)



    Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


    Сырный суп с креветками (этап 5)


    Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


    Сырный суп с креветками (этап 6)



    Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


    Сырный суп с креветками (этап 7)

    Петрушка сушеная 2 ч. л.
    Укроп сушеный 2 ч.л.


    В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


    Сырный суп с креветками (этап 8)



    Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.



    Как приготовить сырный суп и чем он отличается от супа с сыром? | Еда и кулинария

    В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.

    С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.

    До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

    «Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.

    В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.

    Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.

    Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.

    Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.

    Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.

    Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты — мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

    Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.

    И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.

    Приятного аппетита!

    Сырный суп с твердым сыром: лучший рецепт

    Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

    И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

    Время приготовления — 40 минут.

    Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

    • картофель — 3 шт.;
    • 300 г твердого сыра;
    • 2 литра воды;
    • несколько стеблей сельдерея;
    • полстакана белого сухого вина;
    • полстакана сливок 20% жирности;
    • мука — 3 ст. ложки;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • сливочное масло — 20 г;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех.

    Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
    3. Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
    4. Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
    5. Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
    6. Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
    7. Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
    8. Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
    9. Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
    10. Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
    11. Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
    12. Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!

    Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

    Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

    Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром
    • Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
    • Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
    • Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
    • Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
    • Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
    • Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
    • Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.

    В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Какой сыр лучше использовать для сырного супа?

    Я делала плавленный сыр с зеленью вот по такому рецепту, мои ели с удовольствием.

    Продукты : творог – 500 грамм, молоко – 0,5 стакана, сливочное масло – 2 ст . ложки, сода – 0,5 ч. ложки, свежая зелень, соль.

    Сначала творог, молоко и соду смешиваем, а затем эту смесь нужно взбить с помощью блендера.

    Ставим творожную массу на плиту на медленный огонь и когда она нагреется добавим сливочное масло, мелко порубленную зелень, соль. После этого постоянно помешивая варим до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. Когда весь творог расплавится, то кастрюлю с сыром снимаем с плиты и раскладываем сыр по небольшим формочкам и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

    Добавлять можно любую начинку и приправы на Ваш вкус.

    Можно сэкономить и измельчить таблетки “Панкреатина”, моя тетя так делает. Либо взять другие препараты – Фестал, Мезим, Ацидин-Пепсин, но Панкреатин намного их дешевле. В состав панкреатина входит пепсин. Добавляет 2-3 измельченные таблетки, действует в кислой среде, как и пепсин

    Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают кислым вкусом, следовательно, они подходят для салатов и выпечки.

    Есть такие сыры,которые имеют большое сходство с “Филадельфией” и на девяносто процентов,с ним похож сыр “Буко”. И по вкусу он один в один напоминает “Филадельфию”, а еще и цена у него дешевле.

    Есть еще один сыр,который подойдет для замены,он очень вкусный и почти не отличен и название его – “Natura”.Он продается как пластинками, так и бруском по 250 граммов.

    И если использовать данные сыры,то получаются отличные и вкусные , которые никто не отличит от оригинальных.

    И еще есть сыр под названием – “Альметте”. Он по своему вкусу вообще близок к вкусу сыра-“Филадельфии”,он очень нежный и хорошей жирности.

    Для рулета лучше всего взять говяжью или телячью печень, но можно и куриную и свиную. Около килограмма печени перекрутить на мясорубке, смешать с сырым яйцом, двумя ложками муки, посолить. Около 300 грамм сыра остудить и натереть на терке. Тертую массу смешать со специями по вкусу – черный, красный или белый перцы, розмарин, тимьян, кинзу, укроп, петрушку, лук, морковь, кто с чем любит. На противень распределить печень толщиной не менее 1 см. Сверху посыпать густым слоем сур со специями и намазать майонезом. Выпекать 10-15 мин, до схватывания печеночной массы в единый лист. Затем свернуть в рол всю массу на противне и выпекать до готовности, это еще 15-20 минут.

    Сырный суп «Чеддер» (конденсированный) – ужин, затем десерт

    Домашний конденсированный сырный суп «Чеддер» легко приготовить и является идеальной заменой для консервированного супа Кэмпбелла, который вы используете в своих любимых запеканках.

    Cheddar Cheese Soup – четвертая публикация о супах в новой серии, которую я называю серией Kitchen Pantry здесь, в блоге.

    У нас уже есть довольно много рецептов, которые вы можете держать в заднем кармане.

    Надеюсь, вы найдете этот ресурс полезным для вас, удерживая вас подальше от многих предварительно упакованных продуктов, и они вам так нравятся, что вы поместите в закладки всю страницу рецептов кладовой!

    Этот сырный суп с чеддером настолько легко приготовить, что он шокирует вас, насколько он быстр и насколько больше вы хотите снова приготовить эти рецепты, теперь, когда у вас есть естественный обмен, который вы можете сделать! К тому же он ЗАМЕРЗАЕТ!

    Как приготовить суп с сыром чеддер?

    Конденсированный сырный суп «Чеддер» – это просто очень густой соус чеддер-бешамель, приготовленный из масла, муки, молока, сыра чеддер и соли.Консистенция идеально подходит для консервированного супа.

    Чем можно заменить сырный суп чеддер?

    Этот суп с сыром чеддер – идеальная домашняя замена консервированным сортам, но если вы хотите более мягкий вкус и немного более аутентичный, вы также можете использовать американский сыр или сыр Velveeta.

    Другие рецепты супа для экономии:

    Есть запросы? Пожалуйста, оставьте их ниже!

    Сохранить

    Конденсированный сырный суп «Чеддер»

    • Выход: 1 порция
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Курс: ингредиенты, суп
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Домашний конденсированный сырный суп из чеддера легко приготовить и он является идеальной заменой консервированного супа Кэмпбелла, который вы используете в своих любимых запеканках.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В небольшую кастрюлю добавить сливочное масло и растопить на медленном огне.

    2. Добавьте муку и взбивайте, варите около минуты (но остановитесь, если она вообще станет коричневой).

    3. Добавьте соль, сухую горчицу и молоко и взбивайте до однородной массы.

    4. Добавьте сыр чеддер и взбивайте до однородной массы.

    Информация о питании

    Выход: 1 порция, Количество на порцию: 712 калорий, калорий: 712 г, углеводов: 30 г, белков: 25 г, жиров: 55 г, насыщенных жиров: 35 г, холестерина: 161 мг, натрия: 1041 мг, калия : 409 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 2078 г, кальций: 712 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Сырный суп Чеддер (конденсированный)

    Сохранить

    Рецепт сырного супа | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    5 унций нарезанного кубиками лука (примерно 1 стакан)

    5 унций мелкой нарезанной кубиками моркови (примерно 1 стакан)

    5 унций мелкого нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стакан)

    1/2 чайной ложки соли для потных овощей, плюс еще, если нужно, в конце приготовления

    3 столовые ложки универсальной муки

    1 литр куриного бульона, нагретого до кипения

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 лавровый лист

    1 стакан жирных сливок

    10 унций измельченной фонтины

    1 чайная ложка вина Марсала

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки острого соуса

    1/2 чайной ложки белого перца

    рецептов сырных супов: как приготовить сырные супы

    Сырный суп чеддер и соломка с сыром с розмарином

    2 унции сливочного масла

    ½ ч.л. паприки

    1 большая луковица, мелко нарезанная соль и перец

    4 стебля сельдерея, нарезанного

    мелко нарезанной петрушки, для украшения

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    соломинки с розмарином

    1 средний картофель, нарезанный кубиками

    Замороженное слоеное тесто 8 унций

    1 пинта овощного бульона

    3 унции зрелого британского чеддера, тертого

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

    Чтобы сырная соломка раскатала тесто до большого прямоугольника размером примерно 10×8 дюймов, рассыпьте треть британского зрелого чеддера на половину теста и немного розмарина.Сверните, затем слегка нажмите, чтобы запечатать, раскатайте и повторите процедуру дважды, но на заключительном раскатывании сформируйте тесто в прямоугольник шириной 7 дюймов и длиной около 12 дюймов. Нарежьте полоски толщиной ½ дюйма, перекрутите каждую несколько раз и поместите на 2 противня, поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 400 ° F. Для супа растопите масло в большой сковороде, добавьте овощи, накройте крышкой и аккуратно готовьте в течение 10 минут. Добавить бульон и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут Запекать сырные соломки в духовке 8-10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Измельчите суп в блендере, верните его в кастрюлю, приправьте, затем добавьте 4 унции зрелого чеддера, осторожно разогрейте, но не дайте закипеть. Разлейте суп по четырем мискам, украсьте оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой, а затем подавайте с сырной соломкой. На 4 порции.

    Состав

    2 унции сливочного масла

    ½ ч.л. паприки

    1 большая луковица, мелко нарезанная соль и перец

    4 стебля сельдерея, нарезанного

    мелко нарезанной петрушки, для украшения

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    соломинки с розмарином

    1 средний картофель, нарезанный кубиками

    Замороженное слоеное тесто 8 унций

    1 пинта овощного бульона

    3 унции зрелого британского чеддера, тертого

    1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

    Сырный суп – блюдо повседневной жизни

    Вдохновленный знаменитым сырным супом отеля Driskill, этот богатый и сливочный рецепт необычайно хорош и готов менее чем за 30 минут! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    Вы когда-нибудь пробовали в ресторане блюдо, которым вы были полностью поглощены?

    Этот суп был для меня!

    Когда прошлой осенью я был в BlogHer Food, мы с друзьями ели в кафе и пекарне 1886 в отеле Driskill с группой участников конференции.Одна из женщин в группе провела небольшое исследование своих фирменных блюд, и, по всей видимости, они хорошо известны своим сырным супом. Конечно, вы знаете, это означало, что мы должны были его заказать.

    Не разочаровал!

    Все время я мог думать только о том, как я собираюсь приготовить этот суп дома? Это было так хорошо!

    Когда мы собирались уходить, мы спросили официантку, не дадут ли они нам рецепт, и она ответила ДА!

    Не могу передать, как мы были взволнованы!

    На самом деле я приготовил сырный суп через несколько дней после возвращения домой, но мне потребовались месяцы, чтобы опубликовать его в блоге.У меня нет хорошего оправдания. Я сделал это, сфотографировал, написал пометки на распечатках рецептов, которые мне дали, и никогда не писал. Но сейчас я делюсь этим с вами!

    Я уверен, что вы полюбите этот суп так же, как и я!

    СЫРНЫЙ СУП

    Я внес некоторые изменения в рецепт. Во-первых, их рецепт рассчитан на большую порцию супа, чем мне нужно для моей семьи из пяти человек. Но это просто сокращение количества.

    В их рецепте используются только жирные сливки.Я использовала смесь густых и легких сливок, но все же больше густых, чем легких. В следующий раз я могу попытаться немного осветлить его с помощью более светлого крема. Но что мне понравилось в этом супе, так это его насыщенная текстура, поэтому я бы не стал использовать все легкие сливки.

    Я также использовал сыр чеддер вместо Velveeta, как того требовал рецепт.

    Результатом остался очень доволен!

    Вы готовы приступить к приготовлению? Пошли!

    Смешайте измельченные овощи в кухонном комбайне.Растопите масло в кастрюле и добавьте овощи, часто помешивая. Медленно добавьте муку, чтобы получилась мука, помешивая при добавлении. Затем удалите глазурь из овощного бульона.

    Добавьте жирные и легкие сливки к овощной смеси и тушите на слабом огне 5-10 минут. Снимите суп с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр смешался и расплавился. Воспользуйтесь блендером или ручным блендером, чтобы взбить суп до однородной массы. Смешивая, добавьте кайенский перец, соль и перец по вкусу.

    Сверху посыпать гренками и подавать горячим.Разве это не хорошо ?!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАСЛАДИТЬСЯ

    А теперь приступим к приготовлению!

    Урожайность 4

    Сырный суп

    10 минут Время приготовления

    15 минут Время приготовления

    25 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 32 унции жирных сливок
    • 16 унций светлых сливок
    • 1 крупная морковь, нарезанная
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 1/2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 4 столовых ложки масла
    • 1/2 стакана муки
    • 16 унций овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • гренки

    Инструкции

    1. Смешайте измельченные овощи в кухонном комбайне .
    2. Растопите масло в кастрюле и добавьте овощи, часто помешивая.
    3. Медленно добавляйте муку, чтобы получилась мука, помешивая при добавлении.
    4. Деглазируйте овощным бульоном.
    5. Добавить жирные и легкие сливки к овощной смеси и тушить на слабом огне 5-10 минут.
    6. Снять с огня и добавить тертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр смешался и расплавился.
    7. Используйте блендер или блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
    8. При перемешивании добавить кайенский перец, соль и перец по вкусу.
    9. Топ с гренками.

    7.8.1.2

    217

    https://www.adishofdailylife.com/2017/01/cheese-soup-recipe/

    Блюдо повседневной жизни – Мишель Нахом

    Ссылки ниже являются партнерскими ссылками, поэтому, если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам покрыть расходы на содержание этого веб-сайта.

    Связанные

    Брокколи и сырный суп

    Крем-суп из брокколи и сыра – быстро, легко и полностью с нуля! Этот домашний подражатель хлеба Panera сытный и ароматный, и моя семья и друзья всегда удовлетворяют его просьбу за секунды ( и трети! ).

    На прошлой неделе я пригрозил и пообещал, что поделюсь одним последним рецептом супа из моего теста рецептов супа-палузы. Вы можете притвориться удивленным, но я полагаю, что некоторые из вас остановились сегодня именно для этого. Остальные бросились бежать.

    Вернись я люблю тебя !!!!

    С тех пор, как на прошлой неделе я проглотил большую тарелку еды в Panera, я никак не мог забыть о брокколи и сырном супе. Он также оказался одним из любимых мест Пола, и его просили постоянно, так как на улице начало падать температура.Я быстро просмотрел в Google рецепты домашнего супа из брокколи и чеддера и чуть не упал.

    Уны и куча консервированного супа из чеддера с добавками, суп-пюре из брокколи и вездесущий шведский стол из вельветовых «сырных продуктов». О, франкенфуд! Я чуть не соскользнул со стула, когда самые дрянные из них получили миллионы пятизвездочных отзывов. Давай, детки! Мы лучше этого!

    Говоря о настоящей еде, Panera Bread придерживается аналогичной философии в своем меню! На протяжении многих лет я пробовала их вегетарианскую черную фасоль, их сливочные помидоры и даже их овощной суп с соусом песто.Конечно, моим любимым блюдом всегда будут брокколи и чеддер. Если я собираюсь поехать в два города за супом, скорее всего, я получу именно его. Большинство моих подруг живут примерно в часе езды от нас, поэтому, когда наши сумасшедшие графики совпадают, мы встречаемся на полпути, чтобы поиграть в догонялки и набить себе рожи.

    Самое сложное – это не поездка… или планирование… Нет! Самое сложное – это не нюхать суп через нос, пока мы смеемся друг над другом.

    Имен не назову, но суп накармливаю!

    Брокколи и сырный суп без эскизов

    Крем-суп из брокколи и сыра – быстро, легко и полностью с нуля! Этот домашний подражатель хлеба Panera сытный и ароматный, и моя семья и друзья всегда удовлетворяют просьбу на секунды [и третьи!].Это музыка для моих ушей!

    Я делал этот суп 5 раз. Пять. Этот был ЛУЧШИМ!

    Густой, сливочный, сырный, брокколи ( представьте, что это подходящее прилагательное! ) и явно обморочный. Не бросать собственное конфетти или что-нибудь в этом роде. Ха!

    Этот суп готовится быстро и легко ( 30 минут или около того, и готово! ), но я включил очень подробные инструкции, которые помогут вам на кухне. Надеюсь, вы не против!

    Брокколи и сырный суп

    Этот суп стал фаворитом публики, набран более 800 000 раз!

    Брокколи и сырный суп

    Крем-суп из брокколи и сыра – быстро, легко и полностью с нуля! Этот домашний подражатель хлеба Panera сытный и ароматный, и моя семья и друзья всегда встречают просьбу на секунды (и треть!).

    Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
    • пучок свежей брокколи (хватит на несколько чашек нарезанной ботвы)
    • 2 чашки овощной бульон (или куриный бульон)
    • 1/2 чашка свежий тертый острый сыр чеддер плюс дополнительно для начинки
    • 1 чашка свежий тертый сыр гауда (не копченый)
    • 1 чашка тертая морковь или дополнительно, по вкусу
    • 1 маленький белый лук (примерно 2/3 стакана или 1 стакан нарезанного)
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка половина на половину (или жирные сливки) комнатной температуры
    • 3 TBSP мука общего назначения
    • 3 TBSP масло
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/8 чайная ложка душистый перец
    • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • 1/8 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец
    • 1/8 чайная ложка соль (будет зависеть от содержания соли в бульоне / бульоне)
    • несколько кусочков свежемолотого черного перца пробовать
    1. Первые овощи с зе: Нарезать их! Нарежьте лук очень мелкими кубиками, чеснок измельчите, морковь измельчите, если вы не покупали предварительно измельченную.Все это можно сделать заранее и сохранить в холодильнике на потом. Для брокколи нарежьте 2/3 ее на крошечные соцветия [ просто отрежьте столько стебля, сколько сможете, и он развалится в горшке ], а затем возьмите оставшуюся 1/3 и грубо нарежьте, чтобы у вас есть несколько больших кусочков, которые нужно добавить в суп. Совершенно необязательно!

    2. Добавьте овощной бульон в кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте 2/3 брокколи [ около 2 стаканов соцветий ], а также лук, чеснок, морковь и лавровый лист.Варить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    3. Когда бульон готов, начните приготовление заправки: в большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, постоянно помешивая. После растопления медленно добавьте 3 столовые ложки муки, продолжая взбивать.

    4. Для более густого супа используйте дополнительную столовую ложку каждого вида. Я пропустил это. Снимите с огня и медленно влейте бульон из овощной смеси (ничего страшного, если рядом с ним появятся некоторые овощи!) И перемешайте, чтобы смешаться.

    5. Затем влейте овощи и медленно перемешайте половину чашки с половиной стакана комнатной температуры.

    6. Вернитесь к горелке на очень слабом огне без крышки.

    7. Выложите лавровый лист и приправьте вышеперечисленными травами и специями, добавив немного того, что вам нравится. Я лично обожаю щепотку мускатного ореха в этом супе, но не стесняйтесь, если это не ваша чашка чая! Суп хорош в обе стороны! В зависимости от солености бульона вы можете полностью отказаться от соли или добавить немного больше.Попробуйте и при необходимости подправьте после добавления сыра.

    8. Ах да: сыр! Как только суп снова нагреется, добавьте тертые сыры [медленно и небольшими порциями] и сразу же снимите с огня. Не скажу, добавляете ли вы в суп лишний сыр =)

    9. Та лишняя брокколи, которую ты оставил на стороне? Бланшируйте в кипящей воде, готовьте на пару в микроволновой печи или готовьте, как хотите, а затем добавьте эту зелень в готовый суп, чтобы получить великолепную консистенцию и дополнительную порцию брокколи.

    10. Украсьте немного тертым чеддером, немного петрушки и даже щепоткой острых хлопьев красного перца, если хотите! Все идет!

    Рецепт дает 4 чашки супа (идеально подходит в качестве гарнира для бутерброда или салата) или 2 большие тарелки брокколи и сырного супа!

    Не стесняйтесь удваивать рецепт по мере необходимости – это так легко сделать, и на следующий день вкус будет УДИВИТЕЛЬНЫМ!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Брокколи и сырный суп

    Сумма на порцию

    калорий 442 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 22 г 138%

    Холестерин 117 мг 39%

    Натрий 1160 мг 50%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 6520IU 130%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 534 мг 53%

    Железо 1 мг

    9% в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

    Чувствуете себя фантазией? украсьте хлопьями красного перца, петрушкой и очень острым чеддером.

    Друзья без глютена

    Чтобы приготовить этот суп без глютена, вы можете использовать картофельное пюре для загущения супа без заправки на основе муки или использовать сладкую рисовую муку вместо универсальной муки. Я также использовал универсальную смесь муки без глютена вместо обычной муки в рецепте с отличными результатами!

    советы и рекомендации

    Сырные супы и соусы – это немного сложно, так как сыр имеет пограничную множественную индивидуальность.Сначала он твердый, начинает таять, затем уплотняется, затем [, если температура слишком высока, ] прыгает обратно на твердую территорию, свернувшись. Лучший способ избежать этой последней маленькой причуды? Используйте жирные молочные продукты в качестве основы для сливок [ они выдерживают нагрев лучше, чем нежирные молочные продукты ], добавляйте молочные продукты в конце процесса приготовления на более низком уровне нагрева, а также сочетайте острые сыры со сливочными сырами, чтобы лучшее плавление и текстура. Я выбрал более качественные полножирные сыры, чтобы обеспечить максимальный вкус и таяние.Результат? Чистая сливочная вкусность!

    Вы получите две БОЛЬШИЕ миски с начинкой или четыре порции размером с закуску, которые можно сочетать с бутербродами или салатами. Ой! Тоже подогревается вроде. а. чемпион. И это морозильная камера! Люби это!

    Инструкции по скороварке быстрого приготовления:

    Этот дерзкий суп УДИВИТЕЛЬНО готовится в скороварке! Это тоже ужасно быстро! Сначала приготовьте и отмерьте ингредиенты.

    С РУКОМ: Установите электрический быстрорастворимый горшок на функцию обжаривания и приготовьте соус для заправки.Затем добавьте бульон, морковь, лук, чеснок, брокколи и приправу, как написано в рецепте выше. Нажмите «Отмена» / «Выкл.», Чтобы выключить функцию обжаривания, затем установите для IP значение ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. Как только он издаст звуковой сигнал, быстро отпустите клапан в верхней части скороварки. Добавьте половинки и только что натертые сыры и перемешивайте, пока сыр не растает в супе. Наслаждаться!

    БЕЗ РУКОВОДСТВА: Вы также можете отказаться от муки, чтобы получить более жидкий, но не менее вкусный суп из брокколи и сыра, который, как ни странно, не содержит глютена.Если вы пропустите этот шаг, быстро обжарьте лук и чеснок в масле. Выключите режим обжарки и добавьте бульон, морковь, брокколи и приправу, как указано в рецепте выше. Нажмите «Отмена» / «Выкл.», Чтобы выключить функцию обжаривания, затем установите для IP значение ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. Как только он издаст звуковой сигнал, быстро отпустите клапан в верхней части скороварки. Добавьте половинки и только что натертые сыры и перемешивайте, пока сыр не растает в супе. Наслаждаться!

    так… как это было?

    Комфорт в тазе! Я безнадежно влюблен в этот суп из брокколи и сыра!

    Нужно превратить этого ребенка в полноценный обед? Добавьте панини из горячих овощей и сыра или даже подавайте суп в хлебной миске! Могу ли я сейчас упасть в обморок? Я в обмороке.Учитывая, что в настоящее время на Pinterest у этого супа более 870 тысяч контактов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы тоже падаете в обморок. Надеюсь, вы обожаете эту миску ням так же сильно, как и мы!

    Еще рецепты нашумевших супов:

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Сырный суп с брокколи | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт сырного супа с брокколи легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного осветляется без жирных сливок, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и восхитительным, как и всегда.

    Сезон супа официально вернулся. И я, например, здесь за это.

    У меня на телефоне уже есть список новых рецептов супов длиной в милю, которым я надеюсь поделиться в блоге этой зимой. (Следите за обновлениями!) Но для нашего самого первого рецепта супа сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к уютной классике, которую я жаждал в течение нескольких месяцев – классическому сырному супу с брокколи.

    О боже, я просто обожаю хорошую тарелку супа из брокколи и чеддера. Зимой он всегда кажется таким уютным и комфортным, особенно когда его подают в хлебной чаше или с красивым хрустящим багетом. И я должен сказать, что я особенно неравнодушен к , этому рецепту сырного супа с брокколи , , конкретному , потому что, когда я готовлю его с нуля, я могу контролировать ингредиенты.

    Например, в отличие от большинства ресторанных супов из брокколи и чеддера, этот рецепт приправлен молоком вместо большого количества жирных сливок.Я также люблю готовить его с хорошим выдержанным острым белым сыром чеддер, чтобы добавить сильный аромат (и избежать ненужных оранжевых пищевых красителей). Этот рецепт также позволяет контролировать нежность брокколи, либо оставляя ее более хрустящей, либо тушить, пока она не станет супермягкой (или протирать суп, пока он не станет полностью кремообразным). Но больше всего мне нравится этот рецепт, потому что он очень свежий и ароматный, и в его состав входит столько же брокколи , сколько .

    И это легко сделать всего за 30 минут! Время супа!

    Рецепт сырного супа с брокколи | 1-минутное видео

    Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

    Суп из брокколи и чеддера Состав:

    Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из брокколи и чеддера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сливочное или оливковое масло: Мы будем использовать их для обжаривания овощей и составить часть нашего заправки.
    • Брокколи: 1 большая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия.
    • Овощи: Лук и морковь, нарезанные кубиками.
    • Приправы: Чеснок, немного дижонской горчицы, соль и перец.
    • Мука: Для приготовления заправки и загустения супа. (Не стесняйтесь использовать муку без глютена, если хотите.)
    • Овощной бульон: Или куриный бульон.
    • Молоко: Я обычно готовлю этот суп из 2% молока, но не стесняйтесь добавлять коровье молоко или простое немолочное молоко.
    • Острый сыр чеддер: Тип сыра, который вы используете, действительно будет иметь значение в этом супе, поэтому я рекомендую попробовать хороший! Я сам неравнодушен к выдержанному острому белому чеддеру.

    Как приготовить суп из брокколи и чеддера:

    Чтобы приготовить этот рецепт сырного супа с брокколи, просто…

    1. Обжарьте овощи. Обжарьте лук, морковь и чеснок в масле (или масле) до размягчения.
    2. Сделайте ру. Добавьте муку и дайте ей приготовиться примерно минуту.Затем добавьте куриный бульон, молоко и горчицу до однородности.
    3. Симмер. Дайте супу вариться, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь, чтобы продолжать кипеть.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте брокколи и чеддер, пока они не станут однородными, затем продолжайте варить суп, пока брокколи не достигнет желаемого уровня нежности. (Мне нравится, когда мой остается достаточно хрустящим, поэтому я готовлю его не очень долго.)
    5. Подавать теплым. С добавлением сыра, если хотите!

    Любые остатки брокколи и сырного супа можно хранить в запечатанных контейнерах (партнерская ссылка) до 3 дней. К сожалению, этот суп плохо замораживается, поэтому не рекомендую.

    Возможные вариации рецепта:

    Хотите еще несколько вариантов, как настроить свой собственный рецепт супа из брокколи? Не стесняйтесь:

    • Пюре для супа: Если вы хотите приготовить больше крем-супа из брокколи, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять половину или весь суп до однородной массы.Или вы можете сделать пюре из сырного супа из брокколи в традиционном блендере – просто обязательно, как всегда при смешивании горячих жидкостей, смешивайте суп небольшими порциями, чтобы горячий суп не расширялся и не взорвался из верхней части вашего блендера. (Я также всегда слегка приоткрываю крышку на крышке блендера и накрываю ее полотенцем, чтобы выходил лишний горячий воздух.)
    • Добавьте цветную капусту: Чтобы приготовить суп из цветной капусты с брокколи, используйте половину брокколи и половину цветной капусты.
    • Добавьте дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавлять в этот суп и любые другие нарезанные кубиками овощи.Вам просто нужно либо обжарить их вместе с луком, либо варить бульон еще немного (перед добавлением брокколи и чеддера), чтобы они успели полностью приготовиться.
    • Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый сырный суп из брокколи, просто используйте сертифицированную смесь муки GF вместо универсальной муки.
    • Сделайте это веганским: Используйте оливковое масло или веганское масло (вместо масла), обычное безмолочное молоко (например, миндальное или овсяное) и либо веганский сыр, либо немного пищевых дрожжей (вместо сыр).
    • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, этот суп также будет восхитителен с копченым сыром Гауда, Пепперджек, грюйером или даже сыром моцарелла.
    • Приготовьте суп из брокколи и чеддера в стиле Panera: Знаменитый рецепт супа из брокколи и чеддера Panera немного более вкусный, он готовится из смеси жирных сливок и молока. Panera также использует измельченную морковь (вместо нарезанной кубиками) и добавляет в суп щепотку белого перца, что я настоятельно рекомендую, если у вас есть такая под рукой.

    Еще рецепты кремового супа:

    Если вы ищете более кремовые, уютные, успокаивающие рецепты супов, вот несколько из моих любимых!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот рецепт сырного супа с брокколи быстро и легко приготовить менее чем за 30 минут, он немного светлее, но при этом остается таким же уютным, успокаивающим и ароматным, как и прежде.


    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана универсальной муки (или муки без глютена)
    • 3 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    • 2 стакана молока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 8 унций (2 стакана) свежего тертого острого сыра чеддер, плюс дополнительная порция
    • 4 чашки нарезанных соцветий брокколи (около 1 большой головки брокколи)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
    2. Добавьте куриный бульон, пока он не смешается равномерно. Вмешайте молоко и горчицу до однородности. Продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока он не закипит. Уменьшите огонь до среднего.Добавьте брокколи и чеддер и перемешайте до однородности. Продолжайте готовить еще 2–4 минуты или пока брокколи не достигнет желаемой нежности.
    3. Подавайте сразу же, при желании посыпав тертым сыром.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Лучший рецепт французского лукового супа

    В этом традиционном французском рецепте лукового супа есть богатый декадентский бульон с карамелизованным луком и всеми любимая часть: поджаренный хлеб и плавленый сыр.

    Домашний французский луковый суп

    Если есть один суп, перед которым я абсолютно не могу устоять, это домашний французский луковый суп. Когда дело доходит до F.O.S., я немного сноб, так что не беспокойтесь о водянистом бульоне и не скупитесь на лук. И, пожалуйста, убедитесь, что сыра много, он тает и создает серьезное сырное тягу.

    Как опытный дегустатор французского лукового супа, я сузила список моих самых любимых версий. Есть одно из французского бистро в Сан-Франциско, и то, что я впервые попробовал, когда мне было, наверное, 11 или 12, делая покупки с мамой на Троллей-сквер и обедая в пабе, теперь известном как пивоварня Desert Edge, где до сих пор подают очень хорошая версия.Я серьезно думал, что достиг совершеннолетия благодаря нашим специальным обедам.

    Но мой новый любимый французский луковый суп номер один от Nordstrom Café Bistro. Здесь мы с мамой обычно останавливаемся, чтобы перекусить, когда вместе ходим по магазинам, что, честно говоря, является нашим оправданием, чтобы купить французский луковый суп. Я так полюбил его после того, как съел так много раз, что попросил их рецепт, и сюрприз, сюрприз, они сказали да. Теперь он заменил мой оригинальный рецепт французского лукового супа здесь, в блоге, потому что он действительно намного лучше.

    Классический французский луковый суп, ингредиенты

    В этом легком рецепте французского лукового супа есть несколько дополнительных ингредиентов, помимо перечисленных ниже, но вот основные компоненты аромата, которые входят в этот насыщенный суп:

    Томатная паста добавлена ​​для придания сладости, которая действительно делает бульон более густым. Звучит необычно для этого супа, но, поверьте, не пропускайте его.

    Пюре из чеснока добавляет еще один слой сладкого аромата чеснока, при этом свежий чеснок не проникает через край.Используйте купленную в магазине пасту из жареного чеснока, если хотите, или приготовьте собственное пюре, отрезав верхнюю 1/3 головки чеснока и положив ее в небольшую форму для запекания.

    Или возьмите 1 стакан очищенного свежего чеснока. Сбрызните оливковым маслом и добавьте 1/2 стакана воды в сковороду с несколькими горошинами перца, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F, пока чеснок не станет мягким и нежным, около 1 часа. При обжаривании всей головы удалите чеснок с бумаги и разомните зубчики вилкой или в блендере.

    Концентрированная говяжья основа (мне нравится эта) добавляется в куриный бульон для создания бульона.Мне больше нравится этот метод смешивания двух бульонов, чем использование всего говяжьего бульона для более сбалансированного вкуса.

    Букет свежих трав гарни добавляет ароматические вещества в небольшой муслиновый пакет, чтобы его можно было легко выбросить после приготовления. Вот как сделать букет гарни.

    Какой лучший лук для французского лукового супа?

    При приготовлении этого супа я пробовала и сладкую Видалию, и желтый лук, и в итоге не заметила разницы.

    Лучший сыр для французского лукового супа

    Сыр – очень и очень важный компонент отличного сорта F.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. Вы хотите, чтобы он был расплавленным и достойным сырной тяги.

    Хотите знать, какой сыр на луковом супе по-французски? Вот мои любимые сыры для французского лукового супа:

    • Проволоне: мягкий, но богатый с лучшей сырной тягучестью
    • Грюйер: немного ореховый и землистый вкус
    • Fontina: еще один мягкий белый сыр, который хорошо плавится
    • Моцарелла: избегайте использования свежей моцареллы, так как она будет водянистой, когда она тает
    • Монтерей Джек: хороший общий плавленый сыр с мягким вкусом

    Для этой партии я использовал смесь проволона и грюйера.Любители сыра радуются!

    Как приготовить французский луковый суп

    Этот рецепт нельзя приготовить менее чем за 30 минут, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Нет. Этот суп, хотя и несложный в приготовлении или приготовлении, просто требует времени для создания всей глубины вкуса.

    Для меня есть три ингредиента, из которых можно сделать отличный французский луковый суп:

    • Насыщенный бульон, который на вкус так, как будто его варили на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы добиться его удивительной глубины.
    • Много карамелизованного лука, чтобы суп оправдал свое название.
    • И всеобщая любимая часть: сверхмелкий сыр, который покрывает плавающие ломтики хлеба и плавит стенки миски, чтобы его снять и съесть в качестве десерта.

    Продолжайте читать, чтобы получить подробные инструкции и советы о том, как приготовить французский луковый суп с нуля.

    Разрежьте лук пополам в продольном направлении, затем на половинки луковицы примерно на 1/4 дюйма или толще.

    Главное в этом супе – карамелизировать лук для придания аромата.Я люблю свой карамелизованный лук по таким рецептам, как французский луковый сырный хлеб и французский луковый соус, и метод приготовления здесь почти такой же.

    Лук готовится на сильном огне, чтобы он по-настоящему разогрелся, затем уменьшается до минимума, чтобы он стал густым и острым. Я использую масло и масло для приготовления лука, чтобы масло не подгорело. Из лука выделяется довольно много жидкости, чтобы начать процесс создания ароматного бульона. Выделите как минимум час, чтобы лук приобрел глубокий темный цвет.

    После того, как вина приготовлены, формирование вкуса продолжается с добавлением двух специальных ингредиентов, которые добавляют умами и пикантного вкуса, который делает этот бульон таким насыщенным и вкусным: томатная паста и чесночное пюре.

    Затем добавляют букет гарни, куриный бульон и говяжью основу, и суп оставляют на медленном огне в течение 45 минут. После того, как домашний французский луковый суп пролежит на плите достаточно времени, букет-гарни выбрасывают, а суп разливают по мискам, пригодным для использования в духовке.

    Сверху в каждую миску положите два или три ломтика багета и большую порцию тертого сыра. Затем поставьте французский луковый суп под жаровню, чтобы сыр расплавился.

    Можно ли заморозить французский луковый суп?

    Да, этот домашний луковый суп по-французски можно заморозить до 3 месяцев. Учтите, что вам нужно заморозить суп без багета и сырной начинки.

    Могу я пропустить вино?

    Нет, херес и красные вина необходимы для достижения классического вкуса французского лукового супа.Алкоголь вываривается в процессе приготовления и оставляет после себя очень богатый вкус, поэтому я обязательно должен упомянуть его.

    Советы по приготовлению лучшего французского лукового супа

    Режьте лук осторожно, чтобы не разрезать его слишком тонко. Если нарезать лук слишком тонко, он растает на медленном огне, и никому не нужен французский луковый суп без лука.

    Этот рецепт требует, чтобы красное вино и вино хереса очищали сковороду от глазури после того, как лук готов.Если у вас нет хереса, используйте другое белое сухое вино по вашему выбору.

    Прежде чем ставить суповые тарелки под жаровню, я рекомендую поставить их на противень, чтобы плавленый сыр, стекающий по тарелкам, не приставал к дну духовки.

    Еще больше классических супов, которые вы тоже захотите приготовить

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats

    Лучший французский луковый суп

    В этом традиционном французском рецепте лукового супа есть богатый, декадентский бульон, наполненный карамелизованным луком и увенчанный всеобщей любимой частью: тостами и плавленым сыром.

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • 8 столовые ложки масло
    • 4 столовые ложки рапсовое масло
    • 6 фунты желтый лук нарезанный толщиной 1/4 дюйма с зерном
    • 1/2 чашка хересное вино
    • 1/2 чашка красное вино
    • 1/8 чашка томатная паста
    • 1/4 чашка чесночное пюре
    • 1 букет гарни
    • 4 столовые ложки концентрированная говяжья основа
    • 10 чашки куриный бульон
    • листья тимьяна для украшения
    • 1 багет нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 8 ломтики проволоне сыр
    • 2 чашки тертый сыр грюйер (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное масло и масло канолы на сильном огне и добавьте лук.Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут карамелизироваться. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте тушить, пока лук не станет темно-коричневым, примерно 1 час.

    2. Деглазируйте хересом и красным вином и готовьте, пока жидкость почти не испарится.

    3. Добавьте томатную пасту и чесночное пюре. Добавить букет гарни, куриный бульон и говяжью основу, довести до кипения и варить 45 минут.

    4. Снимите сливочный жир / пенистую жидкость сверху и выбросьте.Попробуйте добавить приправы и по желанию посолить или поперчить. Снимите букет гарни.

    5. Разложите суп по мискам, пригодным для использования в духовке, и положите сверху 2-3 ломтика багета, затем положите сверху ломтик проволоне и тертый грюйер, если хотите. Поставьте миски на противень и жарьте 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Украсить свежими листьями тимьяна и подавать.

    Примечания к рецепту

    Суп можно хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 3 месяца.

    Пищевая ценность

    Лучший французский луковый суп

    Сумма на порцию

    калорий 622 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жир 30 г 46%

    Насыщенный жир 13 г 81%

    Холестерин 58 мг 19%

    Натрий 1014 мг 44%

    44%

    Углеводы 61 г 20%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 20 г 22%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 815IU 16%

    Витамин C 27.6 мг 33%

    Кальций 364 мг 36%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Еще рецепты, чтобы согреться этой зимой

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

    Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *