Котлеты из капусты белокочанной: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

    Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото

    Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

    Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

    Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

    Ингредиенты
    • капуста 250 г
    • яйцо 1 шт.
    • кефир 75 г
    • мука 3 ст. ложки
    • масло растительное 40 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

    С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

    Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

    В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

    Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

    Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

    В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

    Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

    Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!

    Котлеты из капусты – 8 интересных пошаговых фото рецептов капустных котлет

    О пользе капусты никому рассказывать не нужно, все и так в курсе, что растение богато клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами, причем касается это разных видов капусты. Ниже подборка оригинальных и необычных рецептов, а именно капустных котлет, они каждому придутся по вкусу.

    Котлеты из белокочанной капусты с фаршем — самый вкусный

    пошаговый фото рецепт

    Эти мясные котлетки с капустой выходят очень легкими. Во время жарки капуста отдает котлетам свой сок, легкую сладость и массу витамин. Такое исполнение горячего блюда можно использовать как для повседневного меню, так и для гостей. Ведь застолье вовсе не должно вызывать тяжесть от жирной пищи.

     

    Время приготовления: 50 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Капуста: 300 г
    • Фарш: 800 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.

    Инструкция приготовления

    1. Белокочанная капуста в этих котлетках заменяет добавки из хлеба или крупы. Нарезаем ее соломкой.

    2. Тушим на сковороде 3 минутки. Без масла. Добавим лишь 100 мл чистой воды. За это время соломка немного уменьшится в размерах и станет мягкой. Пересыпаем в глубокую емкость.

    3. Добавляем сырые яйца. Перемешиваем.

    4. Очищенную морковь максимально измельчаем. Здесь подойдет мелкая насадка терки или блендер.

    5. Отправляем тщательно измельченную морковь к капусте с яйцами.

    6. Можно добавлять фарш. Берем тот, который вы обычно используете для приготовления котлеток.

      Необходимо диетическое блюдо – куриный, хочется пожирнее – свиной или говяжий.

    7. Перемешиваем массу, солим, кладем смесь приправ.

    8. Жарим капустяники на сковороде с маслом или антипргарным покрытием. По 4 минутки с каждой стороны.

     

    Как приготовить котлеты из цветной капусты

    Заморская родственница цветная капуста стала частой гостьей на нашем столе, сегодня ее отваривают, обжаривают, маринуют. Котлеты из цветной капусты – пока еще достаточно редкое блюдо, но тот, кто попробовал приготовить, обязательно делают блюдо едва ли не ежедневным.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 1 вилок.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука сорта высшего – ½ ст.
    • Укроп – несколько зеленых веточек.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Соль.
    • Лимонная кислота.
    • Масло рафинированное растительное – для обжаривания.

    Алгоритм действий:

    1. Этап первый – «разбор», от кочана отделить небольшие соцветия.
    2. Опустить в кастрюлю, где уже кипит вода с лимонной кислотой. Отварить 5-6 минут, затем нужно воду слить.
    3. Капусту измельчить ножом. К ней добавить куриные яйца, соль, муку. Туда же отправить зелень укропа и петрушки, предварительно промытую, подсушенную, нарубленную.
    4. Жарить на сковороде, подливая растительное масло. Выкладывать небольшие котлетки, используя столовую ложку.
    5. Котлетки из цветной капусты переложить на тарелку, украсить зеленью той же петрушки и подавать.

    Рецепт куриных котлет

    Если в любимые куриные котлетки добавить немного капусты, они станут еще мягче, нежнее и сочнее. Все подруги обязательно попросят поделиться секретом приготовления.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 600 гр.
    • Капуста белокочанная – 250 гр.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (без верха).
    • Соль, специи.
    • Панировочные сухари.
    • Масло растительное (обжарка).

    Алгоритм действий:

    1. Капусту пропустить через блендер, отправить в глубокую емкость, где будет готовиться фарш.
    2. Курицу (с грудки, бедер) также измельчить с помощью блендера или по старинке – в мясорубке. Отправить в емкость к капусте.
    3. Добавить туда же муку, соль, яйцо, пряности и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Перемешать и выбить фарш.
    4. Чтобы удобнее было формовать котлеты, руки смачивать водой или растительным маслом. Делать изделия продолговатой или округлой формы.
    5. Каждую котлету обмакнуть в панировочные сухари (готовые или приготовленные самостоятельно). Выложить в разогретое масло.
    6. Обжаривать с каждой стороны до приятной корочки золотистого цвета.

    Такие капустные котлеты хороши и к пюре, и к салату, и к вермишели!

    Котлеты из сырой капусты с сыром

    Капуста – продукт очень полезный, но, к сожалению, нелюбимый детками. Чтобы удивить их, можно подать не просто капусту, а котлеты из нее. А если сделать фантастические капустно-сырные котлеты, то отказаться не посмеет ни один маленький дегустатор.

    Ингредиенты:

    • Капуста сырая – 0,5 кг.
    • Сыр твердый – 50-100 гр.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Черный острый перец.
    • Красный острый перец (для детей с осторожностью).
    • Рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Капусту необходимо нашинковать достаточно тонко. Отправить на сковороду и тушить до мягкости. Охладить (обязательно!).
    2. В капустную массу отправить сметану, сыр, натертый, соль и приправы. Туда же вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
    3. Если фарш достаточно крутой, можно формовать котлеты, выкладывать на горячую сковороду в масло.
    4. Если фарш получился жидковатый, то нужно не формовать, а выкладывать столовой ложкой небольшие порции.

    Сыр придает капустным котлетам приятный сливочный аромат и нежность, рецепт станет одним из любимых.

    Как приготовить котлеты в духовке

    Мамы знают, что обжаривание – это не очень хороший способ тепловой обработки для детского рациона, потому ищут другие технологии. Капустные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются нежные, сытные и более полезные.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
    • Молоко – 1 ст.
    • Манная крупа – 50 гр.
    • Соль, перец.
    • Мука высшего сорта – 60 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.

    Алгоритм действий:

    1. Капуту разобрать на листья. Опустить в кипящую воду с солью, проварить 10 минут.
    2. Отваренные капустные листья измельчить в блендере/кухонном комбайне.
    3. Добавить все ингредиенты, кроме яйца и муки, потушить в растительном масле 5 минут. Охладить.
    4. Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку. Замесить капустный фарш.
    5. Сформовать котлеты, обвалять в пшеничной муке/сухарях.
    6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
    7. На него аккуратно переложить капустные котлеты. Время запекания – 20 минут.

    Хозяйки рекомендуют в конце процесса приготовления смазать котлеты взбитым яйцом, тогда они приобретут очень-очень аппетитную, золотистую корочку.

    Рецепт с манкой

    Еще один рецепт для диетического питания предлагает добавить в капустный фарш манку. Они будут более плотными по консистенции.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Петрушка с укропом – по паре веточек.
    • Крупа манная – ¼ ст.
    • Мука пшеничная – ¼ ст.
    • Соль, перец, сухари для панировки.
    • Масло для обжаривания.

    Алгоритм действий:

    1. Процесс приготовления начинается с шинкования капусты.
    2. Затем ее нужно потушить в небольшом количестве масла и воды, следить, чтобы процесс тушения не перешел в жарение.
    3. Чеснок и лук очистить, вымыть, порубить. Зелень промыть и подсушить. Порубить мелко.
    4. Тушеную капусту охладить, измельчить на фарш, пропустив через мясорубку, блендер, комбайн.
    5. В фарш всыпать все ингредиенты, вбить яйца.
    6. Тщательно перемешать, выждать 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
    7. Из фарша формовать котлеты, панировать в сухарях, жарить в масле.

    К такому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварную курицу, хороши они и сами по себе.

    С кабачками

    Котлеты из кабачков любят многие, вот только фарш получается часто очень жидким. Можно попробовать добавить капусту, тогда и фарш гуще, и вкус оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой).
    • Кабачок – 1 шт. (небольшого размера).
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Манная крупа – 3 ст. л.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль и специи.
    • Масло для обжаривания.

    Алгоритм действий:

    1. Капусту нашинковать, отварить. Воду слить, капусту «просушить».
    2. Кабачок очистить от кожуры. Натереть, посолить. Слегка отжать жидкость.
    3. Лук репчатый очистить, промыть, натереть.
    4. Смешать фарш, оставить для набухания манной крупы (минимум 15 минут).
    5. Сформовать изделия, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета в сковороде с маслом.

    Рецепт постных капустных котлет

    Котлеты из капусты – одно из лучших блюд для тех, кто соблюдает церковные посты. Котлеты не содержат молочных продуктов и яиц, обжариваются на постном масле.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кг.
    • Манная крупа – ½ ст.
    • Мука пшеничная – ½ ст.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Соль и специи.
    • Сухари для панировки.
    • Масло для обжарки.

    Алгоритм действий:

    1. Вилок разрезать на крупные куски. Отправить в кипяток. Время варки – 10 минут.
    2. Воду слить через дуршлаг. Капусту измельчить в фарш (мясорубкой, комбайном). Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Мелкая терка используется для лука, пресс для чеснока. Укроп промыть и просто мелко нарезать.
    4. Смешать фарш, добавив все указанные в рецепте ингредиенты. Дать время, чтобы набухла манная крупа.
    5. Формовать котлетки и обваливать их в сухарях, прежде чем, отправлять на жарку в масле.

    Аромат, вкус и хрустящая корочка гарантированы!

    Советы и рекомендации

    В качестве панировки, кроме сухарей, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.

    Если фарш охладить перед жаркой, он будет более плотным по консистенции, а потому котлеты формовать будет легче.

    Для капустных котлет приемлемы любые специи, лучше всего брать не наборы, в которые включены пищевые добавки, а «чистые» – перец острый или душистый, паприку, майоран.

    Капусту можно не отваривать, а бланшировать или тушить, пользы больше.

    Важно не бояться проводить творческие эксперименты, добавляя в капустный фарш муку или манку, сыр или молоко.

    Автор статьи – LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena – наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Капустные котлеты в духовке – диетические (из цветной и белокочанной)

    Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

    Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

    Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

    Постные капустные котлеты в духовке

    Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

    Что нам потребуется:

    • капуста белокочанная – 250 г;
    • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5 шт. ;
    • сухие грибы – 10 г;
    • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • паприка – по вкусу;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • кориандр – по вкусу;
    • перец черный молотый– по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Количество: 8 штук.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Как приготовить котлеты из капусты в духовке

    Автор: Ксения Пономаренко

    Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

    Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Количество: 9-10 штук.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

    1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
    2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
    3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
    4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
    5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
    6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
    7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
    8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
    9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

    Автор: Юлия С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

    Котлеты из капусты – Пошаговый рецепт с фото

    Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.

    Такие капустные котлеты могут стать отличной альтернативой привычной тушеной капусте. Визуально котлеты из капусты не отличаются от обычных мясных домашних котлет. Польза капусты известна каждому, а блюда из капусты очень вкусны и питательны. Если съесть парочку мясных котлет, человек почувствует сытость и тяжесть. Ну а после такого же количества овощных, а в частности капустных котлет, вы будете сыты и сохраните легкость в теле. Конечно, котлеты из капусты не заменят мяса, но значительно разнообразят рацион и привычное домашнее меню.

    Ингредиенты для приготовления котлет из капусты:

    • белокочанная капуста – 500 г
    • мука – 3 ст.л.
    • сухари для панировки – 3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • перец – ¼ ч.л.
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Рецепт приготовления котлет из капусты:

    Капусту мелко нашинковать. Затем томить ее в микроволновке 10 минут. После этого капуста станет мягкой и податливой, пустит сок.

    В капусту добавить соль и перец.

    Затем добавить муку и руками перемешать капустный фарш. Капуста пустит сок, и все ингредиенты начнут взаимодействовать.

    Смоченными в воде руками слепить котлеты из капусты. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

    Придать капустным котлетам классическую овальную форму.

    В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на сильном огне. Выложить капустные котлеты на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 3 минуты.

    Готовые котлеты из капусты подавать к столу со сметаной или любым белым соусом. Гарниром к этим вегетарианским котлетам могут выступать такие блюда, как картофельное пюре, крупяные каши, фасоль в томате.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Простой рецепт котлет из белокочанной капусты

    Вкусные, диетические и очень полезные получаются котлеты на основе самой обычной белокочанной капусты. К главным достоинствам капустных котлет можно отнести их доступную стоимость и простоту приготовления. С этим блюдом сможет справиться самый неопытный повар, только начавший получать знания в кулинарном искусстве.

    Включая в рацион котлеты из капусты, можно существенно разнообразить меню и даже сэкономить семейный бюджет. Капустные котлеты можно кушать в качестве самостоятельного блюда или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу/птице, подаваемых на второе в обед.

    Особенно такие котлеты придутся «по душе» младшему и старшему поколению семьи.

    Котлеты из капусты рецепт

    Набор продуктов-ингредиентов:

    • капуста белокочанная – 600 г;
    • куриные свежие крупные яйца – 4 шт.;
    • крупные зубки свежего чеснока – 4 шт.;
    • мука в/сорт – 100 г;
    • специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец;
    • масло растительное, любого сорта, для обжарки котлет;
    • крупная сухарная панировка, можно со смесью из сладкой паприки – 150 г;

    Капустные котлеты рецепт пошагово

    1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Затем как можно мельче порубить её ножом. Посолить и помешать, но не сминать. При появлении сока его следует слить, а капусту отжать. Сложить в миску.
    2. Чеснок очистить и измельчить, используя чеснокодавилку, положить сразу в нашинкованную капусту.
    3. В миску к капусте добавить содержимое сырых свежих куриных яиц и специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец. Смешать продукты.
    4. Добавить в капустную смесь муку и вновь перемешать продукты.
    5. Из заготовленной капустной смеси руками налепить небольшие лепёшки и придать им форму котлеты.
    6. Каждую из свежеслепленных котлеток обвалять в сухарной панировке и быстро положить на дно заранее разогретой сковороды-сотейника с прогретым в ней маслом.
    7. Обжаривать капустные котлеты «до румяности» с обеих сторон на умеренном огне, осторожно и аккуратно переворачивая лопаткой.
    8. Готовые котлеты разложить в тарелки и подать на стол. Вкусные котлеты из капусты готовы! При желании можно полить сметаной или любым другим соусом.

    Приготовленные котлеты можно остудить и заморозить «в прок», чтобы использовать их по мере надобности. Замороженные котлеты можно хранить не более полугода.

    Котлеты из капусты — рецепт с фото пошагово

    Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

    Котлеты из капусты — диетическое второе блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Готовят котлеты из белокочанной капусты, а чтобы они держали форму и не разваливались при жарке, в капустный фарш добавляют манную крупу. Капустные котлеты получаются нежные и сочные внутри, с поджаристой корочкой снаружи.

    В отличие от капустных оладий, котлеты из капусты более плотные по текстуре, тогда как оладьи представляют собой жидкое тесто с кусочками капусты.

    Слово повару

    Слово повару

    «Раньше мне казалось, что овощные котлеты не бывают вкусными, но когда я приготовила их впервые, мое мнение изменилось. Котлеты получаются очень вкусными, а низкая калорийность делает их идеальным выбором для легкого ужина!»

    повар, команда «Ура! Повара»
    • Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная 500
    • Яйцо куриное 2
    • Лук репчатый 80
    • Манная крупа 75
    • Масло сливочноеМасло сливочное 25
    • Соль 4
    • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
    • Капусту лучше брать молодую: она более мягкая и сочная. Если кочан старый, удалите верхние жесткие листья и кочерыжку.

      Сливочное масло нужно для обжарки лука. В крайнем случае его можно заменить растительным, но именно сливочное придаст котлетам нежный вкус и аромат.

    • Мелко нашинкуйте капусту. Почистите лук и нарежьте средним кубиком.

    • Положите капусту в сотейник или кастрюлю. Залейте в кастрюлю 1,5 л воды и варите до полуготовности капусты на среднем огне. Молодая сварится за 7-10 минут после закипания, старую нужно проварить 15-20 минут.

      Слейте воду и откиньте капусту на сито или дуршлаг. Отожмите капусту руками, чтобы убрать лишний сок — жидкие котлеты расползутся во время жарки.

    • Обжарьте лук со сливочным маслом на сильном огне до золотистой корочки.

    • В глубокую миску положите капусту и лук. Разбейте в миску яйца, всыпьте манку. Добавьте соль и перец. Перемешайте и оставьте получившийся фарш на 10 минут, чтобы манка набухла.

    • Разогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш, и сформируйте небольшие котлеты. Для создания плотной корочки каждую котлету можно обвалять в панировочных сухарях.

      Обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Котлеты из капусты подавайте со сметаной, томатным соусом, подливой или свежей зеленью. Они одинаково вкусны и в теплом, и в холодном виде.

    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Быстрые и легкие котлеты из телятины с тушеной зеленой капустой в перце | Пожирать

    Мой муж вырос в семье итало-американской двоюродной бабушки, которая относилась к котлетам из телятины как к кулинарной группе. Хотя у меня никогда не было возможности побывать в доме на Статен-Айленде, который разыграл столько его воспоминаний из раннего детства, истории, которые он рассказывает о ней и своих приключениях в этом доме, столь же ярки, как и реальность.

    Набивать индейку на День Благодарения, будучи одетой во все украшения – а волосы все еще заплетены в бигуди, заметьте – очень популярно.Как и его дядя Джо, который медленно заставляет его выпить с Манхэттена за счет дивидендов от коктейльного шейкера, увенчанных огромной порцией 7Up. Однако самая популярная и повторяющаяся история, которую я слышу, касается тайника котлет, который она хранила в своем морозильном шкафу в подвале в количествах, подходящих для постапокалипсиса.

    Так гласит история, каждый раз, когда семья приходила в гости, она брала его маленького мальчика за руку в свою большую, усыпанную драгоценностями руку дамы определенного возраста, и они направлялись к итальянскому мяснику на улице. .Свинина была прекрасным выбором, но для особых случаев подойдет не что иное, как обед из телячьих котлет и ризотто. Вернувшись в особняк, с зажженной электрической горелкой, завернутый в бумагу и бечевку сверток с мясом тети превратился бы в пир. Его любимой частью трапезы, будучи ребенком, не привлекающим внимания, было протравленное хрустальное блюдо с сыром пармезан, которое он передавал за стол. Он был переполнен свежим натертым порошком, который рассыпался по его обеденной тарелке по одной ложке димитасса.

    Мне удалось встретиться с тетей только один раз, прежде чем она скончалась несколько лет назад, так что мне достаточно, чтобы пережить ее наследие через рассказы о ее выходках, реликвиях ее дома на Статен-Айленде и попытках приготовить ее знаменитые котлеты из телятины.

    Котлеты из телятины с тушеной капустой с перцем

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 лук-шалот, тонко нарезанный

    1 репа, очищенная и натертая

    1 столовая ложка семян укропа

    1 чайная ложка семян горчицы

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

    3 стакана измельченной зеленой капусты (примерно от половины небольшого кочана)

    2 столовые ложки бурбона или яблочного сидра

    1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

    2 столовые ложки кленового сиропа или меда

    1/2 твердого яблока, такого как Gala или Cortland, натертого на терке

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана муки, разделенной

    2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

    1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко

    1/2 стакана тертого сыра, например, пармезан-реджано, рикотта салата или сухой джек

    1 фунт котлет из телятины

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана оливкового масла по мере необходимости

    Чтобы приготовить капусту, поместите сотейник с высокими стенками на средний огонь с оливковым маслом. Добавьте в сковороду лук-шалот, репу, семена укропа и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте в сковороду бурбон или сидр, уксус, сироп или мед, немного соли и перца, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте яблоко, добавьте в приправу соль и перец и оставьте теплым.

    Пока капуста варится, приготовьте котлеты. Поставьте на рабочую поверхность три широких неглубоких блюда. В первый засыпьте примерно 1/4 стакана муки, во втором взбейте яйца и воду с оставшимися 1/4 стакана муки, а в третьем смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их, пропуская каждую сначала через муку, затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Оставьте запанированные котлеты одним слоем на большой тарелке или противне.

    Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы его край выступал примерно на 1/4 дюйма. Работая партиями, обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны и прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте приготовленные котлеты на решетке, установленной над противнем, и продолжайте обжаривать оставшиеся партии.

    Сразу же подавать котлеты с тушеной капустой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Большая часть спирта в бурбоне сгорит, когда его добавят в сковороду, но если вы не хотите использовать спирт, замените жидкость на яблочный сидр или куриный бульон.

    Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network и Cooking Channel Рэйчел Рэй, Сандры Ли, Марка Форджоне и Бобби Дина, теперь он днем ​​работает писателем по кулинарии и продюсером контента в Нью-Йорке. разработчик рецептов в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него по телефону . Твиттер и Instagram в @patrickwdecker или посетив его веб-сайт, patrickwdecker.com .

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    вегетарианский обед, здоровая овощная котлета с клецками и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 123920350.

    Вегетарианский обед, здоровая овощная котлета с клецками и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 123920350.

    Вегетарианский обед, полезная овощная котлета с пельменями и салат из белокочанной капусты.Вегетарианская здоровая еда из домашнего салата с капустой, клецками и котлетой на белом деревянном фоне. Вкусная закуска на обед или ужин. Приготовление сезонных осенних овощей. Предложение вегетарианского обеда с клецками и салатом на белом деревянном кухонном столе. Здоровое вегетарианское питание для семьи. Овощной салат с вареной капустой, клецками и куриной котлетой в ресторане.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Easy Chicken and Cabbage Stir Fry • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /148 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт для жарки цыпленка и капусты быстр и легок.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы. Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

    Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то мне не удается это есть так часто. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

    Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем. Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым перцем, если хотите.

    Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

    Как приготовить жаркое из курицы и капусты

    • Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет всего , затем достаньте ее из сковороды;
    • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
    • Добавьте капусту и готовьте (часто перемешивая) около 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
    • Добавьте чеснок и перец;
    • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка подойдет, так как мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.

    Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточными при измерениях. 2-3 куриных грудки … все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капусты капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.

    Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-нибудь еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

    По желанию: подавать со сметаной.

    Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

    Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

    Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

    Вопросы? Дай мне знать!

    Легкое перемешивание с курицей и капустой

    Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 256 ккал

    Режим приготовления Предотвратить погасание экрана

      Ингредиенты

    • 2-3 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста среднего размера
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду. Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не будет полностью прожарена.

    • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте масло и лук в сковороду и тушите в течение 3 минут.

    • Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.

    • Добавьте чеснок и перец.

    • Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли). Подавать немедленно.

    Примечания

    • При желании можно использовать копченый или горячий перец.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорий: 256 ккал Углеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 199 мг Калий: 856 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 5903 I Mg. Жареные котлеты из индейки с тушеной красной капустой и жареными апельсинами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    КОТЛЕТЫ:

    6 котлет из индейки

    ¼ стакана оливкового масла

    Соль

    Черный перец

    ТЯЖЕЛАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА:

    1 кочан красной капусты – тонко нарезанный

    2 луковицы – тонко нарезанные

    Сливочное масло 4 ст.

    4 столовые ложки сахара

    2 стакана красного вина

    ½ стакана красного винного уксуса

    ¼ ч.л. семян корриандра

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    2 палочки корицы

    ½ ч. л. сушеного тимьяна

    Сок одного лимона

    ½ чайной ложки соли

    Черный перец

    3 апельсина

    Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

    Главная »Кастрюля» Цыпленок и капуста на одной сковороде (Приготовление еды)

    Курица и капуста – это быстрое и полезное блюдо на одной сковороде.Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

    Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся это тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и этот острый цыпленок с тушеной капустой и мисками из кабачков.


    Это блюдо из курицы и капусты с большим количеством белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

    Приготовленный из простых ингредиентов, это одноразовое блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с рационом палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание.

    Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

    Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любое из этих:

    • Капуста пушечного ядра – это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине
    • Капуста напа – если вам нравится что-то чуть посладнее и не такое хрустящее
    • Красная капуста – это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более хрустящую текстуру.

    Как нарезать капусту?

    Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки.Как только вы усвоите этот метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

    1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
    2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые отсоединены и легко снимаются.
    3. Кочан капусты четвертинками.
    4. Теперь у каждой части есть раскрытая часть ядра. Используйте нож, чтобы удалить твердый стержень.
    5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально.На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезаю их толще, чем для салата из капусты. Если вы хотите, чтобы они были короткими, вы можете разрезать ленты пополам или на три части.

    Как обжарить курицу и капусту?

    Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

    1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
    2. Приправьте курицу и приготовьте ее на оливковом масле.Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
    3. Вынуть курицу и приготовить лук
    4. Добавить грибы
    5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
    6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы он смог раскрыть все ароматы.

    Если у вас есть остатки курицы или готовая куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее.Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить готовую курицу в конце, чтобы она согревалась.

    Еще несколько рецептов курицы на одной сковороде, чтобы попробовать:

    Для капусты
    • 8 унций грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1 небольшая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • соль и черный перец
    • ¼ стакана куриного бульона
    • 1/3 стакана томатного соуса
    • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

    • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это.

    • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

    • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавать немедленно.

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

    Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Капуста с курицей | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо» Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

    Обжаренная капуста – частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста – зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

    Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

    Какую паприку использовать для капусты с курицей?

    Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

    Как приготовить капусту с курицей

    1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

    6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Курица с капустой Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Обжаренная с курицей капуста

    Таня Шефф

    Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порций 8 порций

    Калорийность 283 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 средняя капуста
    • 2 средних моркови (тертая)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 ст.томатная паста
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль, перец
    • 1 ст. острый соус по желанию
    • нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    Жареная капуста с Бако n .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *