Кальмар копченый калорийность: Сильвер Кальмар копчёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Копченый кальмар. Калорийность и польза копченого кальмара



Свойства копченого кальмара

Сколько стоит копченый кальмар ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Копченые продукты питания пользовались особой популярность и спросом во все времена в первую очередь благодаря своим отличительным вкусовым и питательным характеристикам. Процесс копчения представляет собой один из видов тепловой обработки, который оказывает на продукт питание консервирующее воздействие. Главный козырь копчения заключается в использовании дыма, под воздействием которого продукты питания обезвоживаются.

После копчения изменяется не только вкусовые и потребительские характеристики продуктов питания. Значительному изменению подвергается химический состав продуктов, которые насыщаются фенолами, смолистыми веществами, муравьиной, а также уксусной кислотами и альдегидами. Копчению подвергают не только мясо и рыбу, но и различные виды морепродуктов.

Наибольшей популярностью в наших широтах пользуется копченый кальмар. Стоит отметить, что в продаже чаще всего встречаются не тушки копченого кальмара, а филе моллюска, которое с виду напоминает копченые листы. Примечательно то, что для изготовления копченого кальмара используют не самый распространенный вид моллюска Loligo vulgaris или Кальмар обыкновенный, а более внушительный по размерам Todarodes pacificus Тихоокеанский кальмар.

Считается, что мясо обыкновенно кальмара лучше использовать для приготовления различных кулинарных изделий. А более низкое по вкусовым качествам мясо тихоокеанского кальмара просто идеально подходит для копчения. Копченый кальмар считается важным ингредиентом национальной кулинарной традиции Японии, а также других азиатских государств. В наше время отечественные потребители также с удовольствием приобретают копченый кальмар и используют продукт как самостоятельную рыбную закуску или ингредиент в процессе приготовления салатов, супов, а также оригинальных закусок и соусов.

Польза копченого кальмара

Стоит отметить, что копченый кальмар выгодно отличается не только своими вкусовыми и ароматическими характеристиками, но и химическим составом. Польза копченого кальмара кроется в химическом составе продукта, который содержит некоторое количество полезных для человеческого организма соединений. Кальмар коптят как холодным, так и горячим методом копчения.

В процессе термической обработки первоначальный состав моллюска конечно видоизменяется, но и копченый кальмар обогащен достаточно большим количеством белка природного происхождения, который в свою очередь содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Основная польза копченого кальмара обусловлена большим содержанием природного и легкоусваяемог обелка в составе продукта.

Калорийность копченого кальмара может изменяться в зависимости от видовой принадлежности моллюска и способу изготовления. Однако, средний уровень калорийности копченого кальмара равен 242 Ккал, которые содержатся в 100 граммах моллюска. Стоит отметить, что медики не советуют употреблять копченые продукты питания, в том числе и кальмары в больших количествах. Считается, что в процессе копчения в составе продукта образуются опасные для человека канцерогенные вещества. 

Калорийность копченого кальмара 242 кКал

Энергетическая ценность копченого кальмара (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 53 г. (~212 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|7%|5%

Рецепты с копченым кальмаром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 42133

Калорийность Копченый кальмар. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Копченый кальмар”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 696 г
Белки 53 г 76 г
69.7%
28.8% 143 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.5% 2800 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г

Энергетическая ценность Копченый кальмар составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Копченый кальмар — калорийность, польза и вред

Кальмар считается одним из самых доступных морепродуктов, так как его можно легко и относительно дёшево приобрести в магазине. Его мясо можно готовить как дополнение к гарниру, добавлять в салаты или же использовать в качестве закуски. Копчёный кальмар мало кого оставит равнодушным — его вкус необычный и пикантный. Некоторых людей интересует, есть ли польза и вред данного продукта, сколько в нём калорий. Об этом не помешает знать, если хочется закоптить самостоятельно. Ниже можно прочитать не только сведения о продукте, но и оригинальные рецепты домашнего копчения. Руководствуясь ими, можно приготовить очень вкусный морепродукт.


Копченый кальмар — калорийность, польза и вред

Кальмар — это головоногий моллюск, которого традиционно употребляют в пищу. Он относится к группе морепродуктов и считается диетическим. Употреблять его можно варёным, сушёным, маринованным, жареным, тушёным, запечённым и консервированным. Помимо этого, можно добавлять в пироги, суши, пельмени, салаты и супы.

Мясо кальмара не только вкусно, но и полезно

Этот популярный морепродукт богат витаминами и полезными минеральными веществами.

В нём содержатся витамины (С, PP, E, B9, B6, B2, B1) и минеральные вещества — фосфор, железо, магний, кальций, йод, медь, натрий, калий. Калорийность копчёного кальмара составляет 242 кКал на 100 г, при этом белки — 53 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г.

Польза данного продукта не вызывает сомнений. Как можно понять из состава, он обогащает организм необходимыми витаминами и минералами, а также является незаменимым источником белка. Учёные доказали, что люди, употребляющие кальмара в пищу, значительно улучшают состояние своего здоровья.

Положительное действие:

  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется мышечная ткань;
  • улучшается прочность сосудов, повышается эластичность;
  • профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • организм очищается от токсинов и шлаков;
  • начинает нормально работать эндокринная система.

Хоть польза довольно большая, но копчёный кальмар может причинить и некоторый вред. В первую очередь, если он плохого качества, возможно пищевое и даже ртутное отравление. Подобное происходит, если морепродукт был выловлен в экологически загрязнённом месте или у него закончился срок годности. Нужно учитывать, что у некоторых людей может быть аллергия на морепродукты.

Вред может нанести высокая калорийность копчёности: если её есть в больших количествах, фигура может располнеть. Не стоит забывать и о канцерогенных веществах, которые используются при обработке — они тоже могут нанести вред организму.

Копчение кальмара в аэрогриле

Кальмар горячего копчения проще всего готовится в аэрогриле. С задачей справится даже начинающий кулинар. Рецепт не потребует больших денежных затрат, придётся приобрести всего несколько вещей.

Что понадобится:

  1. кальмары;
  2. препарат для копчения «Жидкий дым»;
  3. соль;
  4. опилки для копчения;
  5. аэрогриль.

Морепродуктов можно взять столько, сколько захочется. Их потребуется промыть и очистить от внутренностей. Плёнку тоже нужно снять. Рекомендуется положить мясо в кипяток, чтобы потом его было проще чистить. Когда на нём не останется плёнки, нужно будет ещё раз промыть и сложить в кастрюлю с водой. Варить необходимо несколько минут, а потом выключить и просушить тушки. Резать кальмара можно так, как вам удобнее, например, кольцами или полосками.

Теперь надо подготовить аэрогриль. В его поддон следует выложить щепы — ольховые, дубовые или яблочные и смочить их водой и жидким дымом. Температуру на аэрогриле нужно установить 230°С, скорость вращения должна быть средней. Морепродукты нужно готовить около 15 минут. Не нужно спешить и вынимать их раньше указанного срока, в этом случае они станут «резиновыми». Передерживать тоже нельзя: они станут слишком мягкими, а их польза уменьшится. Если рецепт соблюдён, то блюдо получается вкусным.

Приготовление кальмара горячего копчения

Обладатели обычной коптильни могут приготовить мясо кальмара, используя предыдущий рецепт. Подготовительный этап неизменен, сырьё точно так же потребуется выпотрошить, очистить и промыть. После этого можно либо сразу начать готовить, либо сначала просолить.

Рецепт крайне прост: на полкило кальмаров нужно смешать столовую ложку соли, половину ложки сахара и щепотку приправы. Этой смесью намазать кальмара и через полчаса разместить его на решётке коптильни.

Кальмар горячего копчения

Готовить блюдо нужно при температуре не выше 130°С, каждые 10 минут приоткрывая крышку и выпуская дым. Это нужно для того, чтобы продукт не получился горьким. Примерно через 30 минут (возможно, раньше) кальмар будет готов. Он должен приобрести насыщенный золотистый оттенок и стать мягким. При употреблении этого продукта рекомендуется помнить о том, сколько в нём калорий.

Диетологи рекомендуют не есть больше 100-150 г в сутки, чтобы не поправиться. Тогда от такой пищи будет только польза, а не вред.

Приготовление кальмара холодного копчения

Мясо моллюска можно готовить и холодным способом. Это займёт больше времени, но калорийность будет ниже — всего 138 кКал на 100 г. Для приготовления потребуется приобрести тушку кальмара, специи и соль.

Сначала нужно очищенный продукт натереть со всех сторон специями и солью, выложить на тарелку и завернуть в пищевую плёнку. Подержав в холодильнике около суток, промыть в холодной воде. Затем подвесить на свежем воздухе или возле вентилятора, до высыхания.

Коптить холодным способом необходимо около 8 часов. Для коптильни использовать ольховую щепу, температуру держать не выше 35°С. Когда морепродукт будет готов, его нужно оставить на свежем воздухе на пару часов. Когда он окончательно просушится, можно употреблять в пищу. Желательно перед подачей нарезать кольцами.

Копченый кальмар. Описание, калорийность, вред и противопоказания

Всевозможные копченые продукты на протяжении огромного периода времени пользуются широкой популярностью. Люди их очень ценят, прежде всего, за отличительные вкусовые и питательные качества. Под процедурой копчения подразумевается особая тепловая обработка, в результате которой происходит консервирующий эффект. Самым главным моментом в процессе копчения является применение дыма, который способен полностью обезвоживать продукты.

В результате копчения любые продукты приобретают особые вкусовые, ароматические, питательные и потребительские характеристики. Как правило, в составе продуктов появляются такие вещества, как фенолы, альдегиды, кислоты – муравьиная и уксусная, а также смолистые вещества. Наиболее часто коптят мясо, а также всевозможные морские продукты.

Большинство наших соотечественников обожают лакомиться копченым кальмаром. Для приготовления данного деликатеса чащ всего используется кальмар обыкновенный, а также тихоокеанский, который отличается гораздо более внушительными размерами.

Из обыкновенного кальмара можно готовить самые разнообразные блюда, а вот мясо тихоокеанских кальмаров в наибольшей степени подходит именно для копчения. В продаже чаще всего встречается копченое филе кальмара.

Очень высоко ценится копченый кальмар на территории многих азиатских стран, а особенно, в Японии. Копченый кальмар может не только являться самостоятельной закуской, но также и входить в состав многих блюд – например, салатов, соусов и закусок.

Вкусовые, ароматические и питательные характеристики копченого кальмара не смогут никого оставить равнодушным. Для приготовления этого замечательного лакомства применяют методы горячего или холодного копчения. Несмотря на то, что в результате данной процедуры химический состав кальмара несколько меняется, в нем, все же, сохраняется достаточное количество необходимых аминокислот, а также полезных природных белков, которые очень легко усваиваются человеческим организмом.

Кальмар копченый – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

175 килокалорий

Кальмар копченый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

175

килокалорий

Общая информация

Вода 64,54 г

Энергетическая ценность 175 ккал

Энергия 732 кДж

Белки 17,94 г

Жиры 7,48 г

Неорганические вещества 1,59 г

Углеводы 7,79 г

Минералы

Кальций, Ca 39 мг

Железо, Fe 1,01 мг

Магний, Mg 38 мг

Фосфор, P 251 мг

Калий, K 279 мг

Натрий, Na 306 мг

Цинк, Zn 1,74 мг

Медь, Cu 2,114 мг

Марганец, Mn 0,07 мг

Селен, Se 51,8 мкг

Витамины

Витамин С 4,2 мг

Тиамин 0,056 мг

Рибофлавин 0,458 мг

Никотиновая кислота 2,602 мг

Пантотеновая кислота 0,51 мг

Витамин B-6 0,058 мг

Фолаты, всего 14 мкг

Фолиевая кислота 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 20 мкг

Витамин B-12 1,23 мкг

Витамин A, RAE 11 мкг

Ретинол 11 мкг

Витамин A, IU 35 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,878 г

14:0 0,064 г

16:0 1,131 г

18:0 0,689 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,749 г

16:1 недифференцированно 0,009 г

18:1 недифференцированно 2,675 г

20:1 0,049 г

22:1 недифференцированно 0,008 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,136 г

18:2 недифференцировано 1,468 г

18:3 недифференцированно 0,1 г

18:4 0,007 г

20:4 недифференцированно 0,01 г

20:5 n-3 (EPA) 0,162 г

22:5 n-3 (DPA) 0,004 г

22:6 n-3 (DHA) 0,38 г

Холестерин 260 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,202 г

Треонин 0,763 г

Изолейцин 0,78 г

Лейцин 1,267 г

Лизин 1,31 г

Метионин 0,403 г

Цистин 0,242 г

Фенилаланин 0,656 г

Тирозин 0,576 г

Валин 0,786 г

Аргинин 1,29 г

Гистидин 0,348 г

Аланин 1,068 г

Аспарагиновая кислота 1,699 г

Глутаминовая кислота 2,588 г

Глицин 1,108 г

Пролин 0,783 г

Серин 0,812 г

Кальмар – калорийность, полезные свойства, состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
кальмар свежий 74 ккал 18 г 0,3 г 0 г
кальмар на гриле 107 ккал 19,1 г 3,8 г 0 г
кальмар сушеный 286 ккал 62 г 2 г 5 г
кальмар жареный 175 ккал 9,9 г 14,4 г 1,4 г
кальмар вареный 110 ккал 18 г 4,2 г 0 г
кальмар копченый 263 ккал 58 г 1 г 3 г

Одним из наиболее популярных и полезных представителей морепродуктов, обладающим отличными вкусовыми качествами, является обитатель морей и океанов – кальмар. Его относят к виду головоногих моллюсков.

Кальмар является незаменимым компонентом для приготовления разнообразных закусок, основных и первых блюд. В кулинарии используют как тушку кальмара, так и его щупальца, в зависимости от блюда, однако в Японии и Китае для этих целей могут использовать и более экзотические части кальмара, например, присоски и глаза. Кальмаров употребляют в сушеном, вареном, тушеном, маринованном виде, их запекают в духовке, фаршируют, добавляют в салаты, используют для фарша или суши.

Они неплохо сочетаются с овощами, рисом, грибами, луком, а также другими морепродуктами, яблоками, гранатом, цитрусовыми. Его добавляют в супы, подают с красным вином и разнообразными соусами, щедро приправляя блюдо пряными специями, поскольку сам по себе кальмар имеет довольно пресный вкус. Кальмары чаще всего отваривают перед добавлением к закускам и салатам. Для того чтобы сварить кальмары, их достаточно погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду и после закипания варить еще около 5-7 минут. Именно калорийность вареных кальмаров наименьшая, если сравнивать ее с калорийностью кальмаров сушеных, тушеных или жареных, поэтому их считают самыми безопасными для фигуры.

Польза и вред кальмаров, их состав

Кальмары очень хорошо усваиваются организмом, не вызывают тяжести в кишечнике и желудке, а также благоприятно влияют на пищеварительную систему. Хоть калорийность кальмаров невелика, они являются отличными возбудителями аппетита, поскольку провоцируют обильное выделение желудочного сока. Мясо кальмара способствует ускоренному протеканию обменных процессов, поскольку в нем нет пуриновых веществ, которые их замедляют. Кальмары содержат витамин Е и селен, которые укрепляют мочеполовую систему и обуславливают его мочегонные свойства, благодаря чему из организма интенсивнее выводятся шлаки, солевые отложения и токсины.

Немаловажной полезной функцией этого морепродукта является способность улучшать память, умственные способности и регулировать правильную работу мозга. Как и у всех морепродуктов, в составе кальмара много йода и фосфора, поэтому употребление его заметно улучшает функционирование щитовидной железы и эндокринной системы. Употребляя кальмары, вы будете не только укреплять свой иммунитет благодаря содержанию жирных кислот Омега-6 и Омега-3, но также нормализуете кровяное давление, избавитесь от вредного холестерина и снизите риск заболевания кровеносной системы благодаря таурину.

Калорийность сушеных кальмаров наивысшая, однако, они содержат в себе больше всего ценного белка, витаминов РР, Е, С, В6, В1, В2 и превосходят по количественному составу даже мясо рыб и домашних животных, поскольку при высушивании сохраняется не только цвет и структура кальмаров, но и все полезные вещества. Минеральный состав кальмаров невероятно богат, в нем содержится огромное количество йода, меди, железа, фосфора, цинка, калия, магния, кальция и других элементов, полезных для организма. Поэтому основными благоприятными свойствами, которыми обладают кальмары, являются: общеукрепляющие, антисклеротические, а также укрепление мышц сердца, кровеносной и эндокринной системы, выведение вредных веществ и улучшение пищеварения.

Если говорить о вреде кальмаров, то сюда можно отнести, в первую очередь, индивидуальную непереносимость продукта. Высокая калорийность кальмаров в сушеном виде и их чрезмерное потребление может спровоцировать отложение солей в организме, задерживая жидкость в нем. Также любые морепродукты могут обладать некоторыми аллергенными свойствами, поэтому при их выборе следует уделять особое внимание качеству продукта.

Немаловажную роль играет наличие загрязнений и вредных выбросов в морской среде их обитания, ведь все вредные вещества могут перейти к ним из воды (например, ртуть), вызывая отравления и серьезные нарушения со стороны нервной системы. Несмотря на это, морепродукты употреблять необходимо, главное выбирать только качественный и проверенный продукт.

Кальмар копченый: калорийность щупальцев холодного копчения

Кальмар холодного копчения считается невероятно вкусным блюдом, которое нравится многим людям. Продукт имеет вполне доступную стоимость, а готовить копченость в домашних условиях невероятно легко. Для этого не нужно иметь никаких специальных знаний. Достаточно следовать выбранному рецепту.

Как правильно подобрать кальмара

Кальмар имеет вполне доступную стоимость, а готовить копченость в домашних условиях невероятно легко.

В продаже мясо моллюска можно найти, как правило, в замороженном виде. Как же определить, насколько оно свежее?

Если продукт хранится в замороженном виде, то он не должен в это время размораживаться. Если условия хранения продукции не будут соблюдаться, то это отрицательно скажется на вкусе мяса – оно станет горьким и будет иметь непривлекательный внешний вид. Во время покупки морепродуктов стоит обращать внимание на некоторые моменты:

  • Тушки должны быть достаточно плотными.
  • Цвет верхней кожицы кальмара должен быть серовато-фиолетовым или же розово-коричневым.
  • Мясо кальмара должно быть белым.

Нежелательно покупать уже очищенные тушки кальмаров. Конечно, их более удобно использовать для приготовления. Но именно по шкурке моллюска можно определить его свежесть. Например, если шкурка будет иметь желтый или бело-серый цвет, а мясо будет не белого цвета, то это указывает, что кальмар не свежий.

Подготовка к приготовлению

В том виде, в котором кальмар будет коптиться, он не продается, поэтому подготавливать тушки придется самостоятельно.

Если моллюски не были разделаны, то изначально из них аккуратно удаляются все внутренности. Затем необходимо снять с тушки пленку. Чтобы она снималась легко, а мясо не повреждалось, нужно предварительно обдать тушки крутым кипятком и подождать несколько секунд.

Маринад

Для того, чтобы кальмар холодного копчения получился вкусным и ароматным, необходимо правильно подготовить маринад. Необходимо строго следовать рецепту, чтобы мясо получилось нежным и с приятным запахом.

Обычный маринад

Такой вариант маринада достаточно простой и используется чаще всего для подготовки кальмаров к копчению. В подсоленную по вкусу воду кладутся морепродукты. Когда вода закипит, моллюск варится на протяжении пары минут и сразу же достается. При желании в воду можно добавить небольшое количество черного молотого перца или же любимых специй.

На вине

В этом случае подготовленные тушки кальмара сбрызгиваются небольшим количеством полусладкого вина. Затем посыпаются черным молотым перцем и солью. Тушки оставляются мариноваться на протяжении получаса.

Способы приготовления

Есть несколько разных способов копчения кальмара в домашних условиях. Вне зависимости от выбранного варианта, готовые копчености получаются невероятно вкусными и ароматными. Они являются отличной закуской, которая станет настоящим украшением любого стола.

Копчение кальмара в аэрогриле

Приготовить копченого кальмара в коптильне не всегда получается, особенно если отдых планируется на природе. В таком случае отличной альтернативой станет аэрогриль. Для того, чтобы получить вкусные копчености, стоит следовать следующей инструкции.
  1. Из кальмара достаются потроха и аккуратно снимается пленка. Тушки необходимо тщательно промыть. Стоит отметить, что чистить их будет намного проще, если они будут заморожены.
  2. Дальше будущий деликатес маринуется с помощью классического рецепта маринада.
  3. За то время, что подготовленный продукт будет остывать, необходимо успеть подготовить аэрогриль. В емкость насыпается небольшое количество щепы (идеально для копчения кальмара подойдет дуб, яблоня или ольха). Предварительно топливо необходимо немного намочить обычной водой и добавить небольшое количество жидкого дыма.
  4. Температура выставляется не выше 230 градусов. Также нужно установить среднюю скорость вращения.
  5. Остывший и немного подсушенный полуфабрикат выкладывается в аэрогриль.

Время приготовления копченого кальмара в аэрогриле составляет примерно 20 минут.

Способ горячего копчения

Для приготовления кальмара горячего копчения, необходимо использовать специальную коптильню. Подготовленные тушки моллюска предварительно промываются и выкладываются на бумажную салфетку. Оставляются на полчаса, чтобы с них стекла лишняя влага.

Когда тушки хорошо просохнут, можно приступать к засолке. На полкилограмма мяса необходимо взять столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Также при необходимости можно добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью тщательно натирается каждая тушка и оставляется на полчаса при комнатной температуре. После этого можно приступать непосредственно к самому процессу копчения.

  • На дно коптильни для горячего копчения насыпается ровный слой щепы. Достаточно будет пары горстей. Идеальным вариантом станет ольха.
  • Дальше устанавливается уловитель жира. Над ним крепится решетка, на которую будут выкладываться заранее подготовленные продукты.
  • Просоленные морепродукты выкладываются на решетку. Стоит отметить, что коптить можно как тушки моллюска, так и его щупальца.
  • Дальше коптильня плотно закрывается и устанавливается на источник тепла. Для того, чтобы щепа не подгорала, огонь не должен быть слишком большим.
  • Коптить кальмара необходимо примерно полчаса. Через каждые минут десять крышка открывается, чтобы выпустить лишний дым. Если этого не делать, то готовые копчености могут иметь горьковатый привкус.

Когда процесс копчения будет закончен, копченности аккуратно снимаются с решетки и оставляются на свежем воздухе на час. Этого времени хватит, чтобы они проветрились. После этого готовый деликатес подается к столу.

Горячее копчение колец кальмара

Использовать для копчения можно как самодельную коптильню, так и устройство заводского производства. Перед копчением тушки моллюска тщательно моются, очищаются от внутренностей. Дальше снимается пленка и полуфабрикаты еще раз хорошо промываются в холодной воде. Затем выкладываются на полотенце для устранения лишней влаги.

Подготовленный кальмар аккуратно нарезается кольцами. Делается смесь из 25 грамм соли и 5 грамм сахара. Добавляются любимые специи по вкусу. Кольца тщательно перемешиваются с полученной смесью и оставляются мариноваться на протяжении 45 минут. Дальше можно начинать коптить сделанные заготовки.

  • На дно коптильни насыпается небольшое количество топлива.
  • Дальше выставляется поддон для сбора жира и сока.
  • На решетку выкладываются маринованные кольца.
  • Крышка конструкции максимально плотно закрывается, а сама коптильня устанавливается на огонь.

Коптить деликатес необходимо примерно полчаса.

После этого готовые продукты вывешиваются на пару часов на свежем воздухе, чтобы вышел лишний дым.

Холодное копчение колец кальмара

Для того, чтобы приготовить кольца холодного копчения, необходимо заранее подготовить все, что может понадобиться. Стоит отметить, что приготовленная таким способом копченость, отлично сохраняет все свои полезные свойства.
  1. Кальмар очищается от внутренностей и пленки, тщательно промывается в холодной воде. Дальше выкладывается в емкость с кипящей водой (на 1 литр воды берется примерно 25 грамм соли). Доставать моллюска необходимо буквально через двадцать секунд. За счет этой процедуры копченое мясо получится достаточно мягким и нежным.
  2. Тушки вывешиваются на свежем воздухе или на сквозняке для просушивания.
  3. Спустя три часа полуфабрикаты нарезаются кольцами и выкладываются в коптильню.

Процесс копчения холодным дымом отнимает примерно 11 часов. Обрабатывать продукты нужно дымом, температура которого не будет превышать 35 градусов. После того, как процесс копчения будет закончен, деликатес еще на пять часов вывешивается на свежем воздухе.
Для того чтобы копчености имели приятный вкус и насыщенный аромат, лучше всего воспользоваться щепой ольхи или дуба.

Полезные свойства и состав моллюска

Качественный и свежий моллюск имеет очень богатый состав. Вне зависимости от того, какой способ приготовления будет выбран, готовые копчености сохраняют максимальное количество полезных веществ, что делает его ценным продуктом. Копченые кальмары приносят только пользу организму.

В составе мяса моллюска содержится огромное количество витаминов, микроэлементов (особенно селена), макроэлементов. Готовая продукция холодного или горячего копчения – это идеальный источник белка, который необходимый организму для полноценного обмена веществ. Если регулярно употреблять небольшое количество копченого кальмара, то он будет положительно сказываться на состоянии здоровья.

  • Налаживаются обменные процессы, начинает лучше работать сердечно-сосудистая и эндокринная системы.
  • Мышечные ткани начинают постепенно укрепляться.
  • Из организма выводятся все вредные вещества и токсины.

Но кальмар приносит организму не только пользу. Если злоупотреблять мясом копченого кальмара, то он может нанести вред.

  • Пищевое или же ртутное отравление. Как правило, возникает из-за покупки некачественного замороженного моллюска.
  • Аллергические реакции.

Таблица пищевой ценности

Кальмар считается очень ценным продуктом питания благодаря своему богатому составу.

Кроме того, моллюск получается очень вкусный. Его можно употреблять вместе с овощами, салатами, как закуску или же использовать для приготовления бутербродов.

Калорийность

Калорийность готового продукта будет зависеть от того, каким именно способом его приготовили. Кальмар горячего копчения содержит в 100 граммах продукта 200 ккал. Кальмар холодного копчения менее калорийный – всего 140 ккал на 100 грамм готового продукта.

Где и как хранить

Копчености, как правило, имеют недолгий срок хранения и только в прохладном месте. Для того, чтобы увеличить в несколько раз срок хранения готового копченого кальмара, его необходимо упаковать в вакуумные упаковки.

Кальмар холодного и горячего копчения – это очень вкусный деликатес, который отлично сочетается с самыми разными продуктами. Его легко готовить в домашних условиях, а готовые копчености получаются ничуть не хуже, чем покупные.

калорий в копченом осьминоге и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция бескостного

Сумма на порцию

калорий

40

% дневных значений *

Всего жиров

0.5 г

1%

Насыщенные жиры

0,11 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,115 г

Мононенасыщенные жиры

0,078 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

111 мг

5%

Всего углеводов

1.06g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7,2 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

2,56 мг

14%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

2.3 мг

3%

2%

RDI *

(40 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (12%)

Белки (77%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

40

жир

0.5 г

Углеводы

1,06 г

Белок

7,2 г

В 1 унции копченого осьминога без костей содержится 40 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 11% углеводов, 77% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы осьминогов:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность кальмаров

Блюдо из кальмаров на гриле на тарелке в ресторане.

Кальмары – это разновидность морепродуктов, которые часто едят жареными, и называемые кальмарами. Вы также можете приготовить кальмаров на пару и добавить их в пасту или приготовить сырые для суши. Хотя по содержанию витаминов и минералов сырые и жареные кальмары примерно одинаковы, калорийность и жирность жареных кальмаров намного выше.

Калорий

A 3 унции. порция сырых кальмаров содержит 78 калорий, состоящих из примерно 70 процентов белка, 15 процентов углеводов и 15 процентов жира. Жареный кальмар содержит более чем в два раза больше калорий, 149 калорий на порцию.Большинство этих дополнительных калорий поступает из жиров. Одна порция жареного кальмара на 40 процентов состоит из белков, 40 процентов жира и 20 процентов углеводов.

Толстый

Одна порция сырых кальмаров содержит всего 1,2 г жира, из которых менее 0,5 г составляют насыщенные жиры. Однако, как и другие морепродукты, такие как креветки, сырые кальмары содержат много холестерина – 198 мг на порцию. Жареные кальмары содержат гораздо больше жира: 6,4 г на порцию, 1,6 г из которых составляют насыщенные жиры. Жареные кальмары также содержат больше холестерина – 221 мг на порцию.Максимально рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 мг. Если у вас болезнь сердца, вам следует употреблять менее 200 мг в день.

Протеин

Как сырые, так и жареные кальмары содержат значительное количество белка. Одна порция сырых кальмаров содержит 13,2 г, что обеспечивает 29 процентов рекомендуемой диеты для женщин и 24 процента для мужчин. Жареные кальмары содержат немного больше белка, 15,3 г на порцию, что обеспечивает 33% суточной нормы для женщин и 27% для мужчин.

Минералы

Минеральное содержание жареных и сырых кальмаров, за исключением натрия, одинаково. Однако жареный кальмар содержит гораздо больше натрия на порцию: 260 мг по сравнению с 37 мг для сырых кальмаров. Максимально рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2300 мг для здоровых людей и 1500 мг для людей с сердечными заболеваниями. И сырые, и жареные кальмары содержат много фосфора, цинка, меди и селена. Одна порция обеспечивает более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, более 25 процентов фосфора, более 50 процентов селена и более 100 процентов меди.

Витамины

Содержание витаминов в жареных и сырых кальмарах также одинаково. Оба богаты ниацином и витамином B-12. Одна порция кальмаров обеспечивает более 10 процентов дневной нормы ниацина и более 40 процентов витамина B-12. Ниацин важен для обмена веществ, а B-12 важен для производства красных кровяных телец и здоровья нервной системы.

кальмаров калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, кольцо, чашка и многое другое

В 100 г кальмаров содержится около 92 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции, кольцо | чашка | полчашки

Например, стандартная порция кальмара (100 г) содержит около 92 калорий.

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из стандартного размера порции кальмаров, аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0,5 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 13 минут, плавать около 11 минут или бегать 9 минут.

Сколько калорий в стандартном размере порции, в кольце, чашке или половине чашки кальмаров?

Как я уже писал, в 100 г содержится 92 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, кольцо, чашка или полстакана кальмаров.

  • Стандартный размер порции кальмаров (100 г) 92 ккал
  • Кольцо кальмаров (5 г) 5 ккал
  • Чашка кальмаров (120 г) 110 ккал
  • кальмары (60 г) 55 ккал
  • Унция (унция) кальмаров 26 ккал
  • 10 г кальмаров 9 ккал
  • 20 г кальмаров 9014 9029

    ккал кальмары 46 ккал

  • 100 г кальмаров 92 ккал

Белок кальмаров

У Squid 15.58 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции кальмаров (100 г), вы увидите, что получите около 15,6 г белка.

Углеводы в кальмаре

Кальмар содержит 3,08 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что стандартная порция кальмаров (100 г) содержит около 3 порций.1 г углеводов.

Жир кальмаров

Кальмар содержит 1,38 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции кальмаров (100 г) содержится около 1,4 г жира.

7 преимуществ кальмара (и полные факты о питании)

Последнее обновление: 29 июля 2019 г., Майкл Джозеф.

Calamari – это популярный сорт морепродуктов, который также обладает рядом полезных питательных свойств.

Эти морепродукты играют важную роль в средиземноморской и восточноазиатской диете, а также в североамериканской и западноевропейской кухне.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества кальмаров.

Кроме того, мы изучаем полный профиль питания и одну или две потенциальные проблемы.

Что такое каламари?

Как уже упоминалось, кальмар – это кулинарное название кальмара, который является одним из видов моллюсков, обитающих в океанах по всему миру.

Кальмары – отличный источник питательных веществ и особенно ценится в японской кухне.

В ресторанах Японии кальмары подают по-разному. Эти стили подачи включают сашими, суши, темпуру (жареные), кальмары на гриле и многое другое.

Сушеные кальмары также очень популярны в Корее, а в Средиземноморском регионе производится целый ряд тушеных и жареных блюд.

В Северной Америке и Западной Европе жареные кольца кальмаров – самый популярный способ подать эти питательные морепродукты.

Вкус

Кальмары относительно мягкие.

Пища не имеет сильного вкуса и имеет тенденцию впитывать различные ароматы того, что готовится вместе с ней. Например, кальмары быстро впитывают сильные ароматы таких ингредиентов, как чеснок, имбирь, помидоры и травы.

Calamari имеет твердую и жевательную консистенцию, и его легко переваривать. После долгой варки кальмары могут стать жесткими и эластичными.

Ключевой момент: Кальмар – это популярный вид морепродуктов, который играет важную роль в мировой кухне, и он очень универсален в качестве кулинарного ингредиента.

Преимущества кальмаров

Calamari имеет несколько преимуществ, связанных с его сильным составом питательных веществ.

1) Хороший источник белка

Calamari – богатый источник белка, из которых 15,6 грамма на 100 г порции (1).

Кроме того, кальмары являются полноценным белком, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот в достаточном количестве.

Для тех, кому интересно, полный аминокислотный профиль кальмаров на 100 грамм представлен ниже;

  • Аланин: 0.94 г
  • Аргинин: 1,14 г
  • Аспарагиновая кислота: 1,50 г
  • Цистин: 0,20 г
  • Глутаминовая кислота: 2,12 г
  • Глицин: 0,97 г
  • Гистидин: 0,30 г
  • Изолейцин: 0,68 г
  • Лейцин: 1,10 г
  • Лизин: 1,16 г
  • Метионин: 0,35 г
  • Фенилаланин: 0,56 г
  • Пролин: 0,64 г
  • Серин: 0,70 г
  • Треонин: 0,67 г
  • Триптофан: 0,17 г
  • Тирозин: 0.50 г
  • Валин: 0,68 г

Ключевой момент: Calamari предлагает от умеренного до высокого количества диетического белка.

2) Кальмары содержат жирные кислоты омега-3

Хотя жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является лучшим способом получить омега-3, большинство морепродуктов содержат различные количества этих незаменимых жирных кислот.

К слову, кальмары содержат 0,50 грамма омега-3 жирных кислот на 100 граммов, что является разумной порцией (1).

Омега-3 играет важную роль в организме человека, и исследования показывают, что они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск некоторых хронических заболеваний (2, 3).

Кроме того, кальмары почти не содержат омега-6, что может быть полезно для тех, кто пытается поддерживать лучшее соотношение омега-6 и омега-3.

В связи с этим некоторые исследователи считают, что поддержание эволюционно приемлемого соотношения омега-6 к 3 может быть важным для здоровья человека (4).

Ключевой момент: Calamari предлагает от умеренного до высокого количества диетического белка.

3) Низкое содержание ртути

В последние годы существует постоянная озабоченность по поводу чистоты рыбы и морепродуктов в целом.

Однако кальмары являются одним из видов морепродуктов, которые меньше всего страдают от загрязнения ртутью.

Исходя из уровней ртути в коммерческих морепродуктах в период с 1990 по 2012 год, среднее содержание ртути в кальмарах, основанное на 36 образцах, составляло 0,024 частей на миллион (5).

Для большей ясности относительно относительной концентрации ртути в кальмарах, в приведенном ниже списке сравнивается содержание ртути в кальмарах с другими популярными вариантами морепродуктов;

  • Тунец альбакор: 0,350 частей на миллион
  • Код: 0.111 частей на миллион
  • Краб: 0,065 частей на миллион
  • Селедка: 0,078 частей на миллион
  • Лобстер: 0,107 частей на миллион
  • Сардина: 0,013 частей на миллион
  • Акула: 0,979 частей на миллион
  • Кальмар: 0,024 частей на миллион
  • Форель: 0,071 частей на миллион

Как показано, кальмар имеет одно из самых низких концентраций ртути среди всех коммерческих образцов морепродуктов. В этом конкретном примере кальмары содержат меньше ртути, чем все другие морепродукты, за исключением сардин.

Ключевой момент: На основании обширных исследований кальмары содержат очень низкие уровни ртути.

4) Содержит холин

Холин является важным витаминоподобным питательным веществом, которое особенно важно для здоровья мозга и печени (6, 7).

Хотя получить достаточное количество холина в нашем рационе может быть непросто, некоторые продукты являются хорошим источником питательных веществ.

Яйца являются лучшим источником диетического холина, а одно вареное яйцо обеспечивает примерно 117 мг питательных веществ (8).

Однако кальмар также является отличным источником холина и предлагает около 65 мг на 100-граммовую порцию (9).

К сожалению, у большинства людей в США уровень потребления холина недостаточен.

Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, только 10,8% американцев соответствуют рекомендациям по адекватному потреблению холина (10).

Ключевой момент: Кальмары являются хорошим диетическим источником холина.

5) Богат селеном

Calamari содержит высокие концентрации селена, который является важным минералом с антиоксидантными механизмами.

В организме человека селен активирует различные селенопротеины, которые могут улучшить иммунный ответ и помочь защитить от множества проблем со здоровьем (11, 12, 13).

На 100-граммовую порцию кальмаров содержится примерно 44,8 мкг селена, что эквивалентно 64% ​​рекомендуемой суточной нормы (1).

Ключевой момент: Кальмары богаты минералом селеном.

6) Кальмары содержат значительное количество меди

Медь – важный минерал, который играет ключевую роль в здоровье костей, сердечно-сосудистой и нервной системы, метаболизме железа и образовании красных кровяных телец (14).

Медь также является наиболее концентрированным питательным веществом кальмаров, и 100 граммов содержат 1,9 мг минерала, что составляет 95% от рекомендуемой суточной дозы (1).

Ключевой момент: Calamari поставляет значительное количество диетической меди.

7) Плотность питательных веществ

Как уже говорилось, кальмары содержат широкий спектр полезных питательных веществ от белков и омега-3 до селена и меди.

Однако эти популярные морепродукты очень богаты питательными веществами.

Плотность питательных веществ означает концентрацию питательных веществ, предлагаемых конкретным продуктом питания, относительно его энергетической (калорийности) плотности.

Поскольку 100 граммов кальмаров содержат все эти питательные вещества всего из 92 калорий, они очень богаты питательными веществами.

Ключевой момент: Кальмары содержат большое количество полезных питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Проблемы и недостатки

Ни одна еда не идеальна, и все продукты имеют свои преимущества и недостатки; кальмары в этом отношении не исключение.

Вот краткий обзор некоторых потенциальных проблем и недостатков, а также того, что о них говорится в исследовании.

Аллергия на кальмаров

Calamari – это кулинарное название кальмаров, которые относятся к семейству моллюсков.

Другими словами; Кальмар – родственник моллюсков, таких как устрицы, мидии и моллюски.

С другой стороны, кальмар также может вызывать аллергические реакции так же, как и его родственники-моллюски (16).

Одним из основных аллергенов кальмаров является белок 38 кДа (17).

Аллергия на виды ракообразных, таких как крабы, омары и креветки, более распространена, чем аллергия на моллюсков. Однако стоит отметить, что у людей с аллергией на ракообразных могут возникать перекрестные аллергические реакции от кальмаров (18, 19).

Аллергические реакции могут быть серьезными, и любой, кто подозревает, что у него может быть аллергия на моллюсков, должен поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать кальмаров.

Содержание холестерина

Calamari – крупный источник диетического холестерина: в 100 граммах содержится 233 мг (1).

Содержание холестерина в пище исторически было предметом озабоченности из-за его потенциального воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Однако в Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Впервые были ослаблены ограничения на уровень холестерина в рационе (20).

Чтобы процитировать руководящие принципы 2015-2020 напрямую; предыдущие рекомендации по ограничению пищевого холестерина не были выдвинуты «, потому что имеющиеся данные не показывают заметной взаимосвязи между потреблением пищевого холестерина и холестерина сыворотки» (21) .

Другими словами; для большинства людей повышенное потребление холестерина с пищей не влияет на уровень холестерина в крови.

Это решение было основано на совокупности научных данных и консенсусе групп экспертов в области общественного здравоохранения (22, 23).

Жареные кальмары не так полезны

Есть много разных способов приготовления кальмаров, и многие из них очень полезны.

Например, тушеные блюда из средиземноморских кальмаров и морепродуктов содержат множество полезных ингредиентов.

Однако жареные кальмары – один из самых популярных вариантов в западном мире.

Хотя эта версия может иметь приятный вкус, добавление муки и растительного масла добавляет рафинированные углеводы, масло и много дополнительных калорий.

Для здоровья предпочтительны другие методы приготовления кальмаров.

Ключевой момент: У кальмаров не так много пищевых недостатков. Однако редкие аллергические реакции могут вызывать опасения.

Пищевая ценность кальмаров

Для справки в следующей таблице показан полный профиль питания кальмаров на 100-граммовую порцию (1).

Пищевая ценность кальмара (на 100-граммовую порцию)
калорий / макроэлементов Сумма
калорий 92 ккал
Углеводы 3,08 г
Жир 1,38 г
Насыщенные жиры 0,36 г
Мононенасыщенные жиры 0.11 г
Полиненасыщенные жиры 0,52 г
Омега-3 жирные кислоты 0,50 г
Омега-6 жирные кислоты 0,01 г
Белок 15,58 г
Витамин Сумма % DV
Рибофлавин (B2) 0,41 мг 24,2%
Кобаламин (B12) 1.30 мкг 21,7%
Холин 65,0 мг 11,8%
Ниацин (B3) 2,18 мг 10,9%
Витамин C 4,70 мг 7,8%
Витамин E 1,20 мг 6,0%
Пантотеновая кислота (B5) 0,50 мг 5,0%
Пиридоксин (B6) 0.06 мг 2,8%
Тиамин (B1) 0,02 мг 1,3%
Фолиевая кислота 5,0 мкг 1,3%
Витамин А 10 мкг RAE 1,1%
Минеральное Сумма % DV
Медь 1,89 мг 94,6%
Селен 44,8 мкг 64,0%
фосфор 221.0 мг 22,1%
цинк 1,53 мг 10,2%
Магний 33,0 мг 8,3%
Калий 246,0 мг 7,0%
Утюг 0,68 мг 3,8%
Кальций 32,0 мг 3,2%
Натрий 44,0 мг 1,8%
Марганец 0.04 мг 1,8%

Последние мысли

Calamari – это питательный вариант морепродуктов, который является отличным источником белка и минералов при очень небольшом количестве калорий.

Кроме того, кальмары содержат приличное количество витаминов и омега-3, и есть несколько отрицательных моментов, кроме редкого риска аллергии.

Поскольку кальмары также являются вкусным и универсальным ингредиентом, эти полезные морепродукты могут многое предложить тем, кто придерживается среднего рациона.

Чтобы узнать больше о морепродуктах, прочтите это руководство по морским ушкам.

Здоров ли кальмар? | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Хотя «кальмары» могут относиться к любому типу съедобных кальмаров, обычно это относится к маленьким жареным кальмарам. Это представитель семейства моллюсков, родственников осьминогов. Кальмары должны быть твердыми, жевательными и слегка сладковатыми. Кальмары богаты витаминами и минералами, но их следует есть умеренно из-за высокого уровня насыщенных жиров, натрия и холестерина.

General Nutrition

Порция жареных кальмаров в 3 унции содержит примерно 150 калорий, 15 граммов белка, 6 граммов жира и 6 граммов углеводов. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, содержание белка составляет 31 процент суточной нормы. Жирность составляет 10 процентов от дневной нормы. Calamari предлагает всего 2 процента от дневной нормы углеводов.

Витамины

Кальмары, как и многие другие морепродукты, являются богатым источником витаминов группы В.В порции на 3 унции содержится 31 процент рекомендуемой диетической нормы рибофлавина и 14 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина. Эти витамины жизненно важны для здорового аппетита и пищеварения, выработки энергии, зрения, поддержания кожи и неврологических функций. Кальмары также содержат небольшое количество других необходимых витаминов, включая витамин B-12.

Минералы

Кальмары того же размера содержат даже больше минералов, чем витаминов. Он обеспечивает 17 процентов дневной нормы фосфора, 10 процентов цинка и 8 процентов магния.Эти важные минералы способствуют синтезу белка, выработке энергии, здоровью костей, иммунной функции, неврологическим процессам, нормальному росту и развитию, репродуктивной функции и регуляции уровня глюкозы, что может помочь предотвратить или облегчить диабет.

Рекомендации

Кальмары богаты витаминами и минералами, но переедание может иметь негативные последствия для здоровья. В порции на 3 унции содержится примерно 75 процентов дневной нормы холестерина, 10 процентов натрия и 8 процентов насыщенных жиров.Чрезмерное потребление этих питательных веществ с пищей может способствовать сердечным заболеваниям, риску инсульта, некоторым видам рака и высокому кровяному давлению.

Когда вы едите кальмаров, подумайте о том, чтобы добавлять небольшие количества в здоровую пищу, такую ​​как салаты, цельнозерновые макаронные изделия, обжаренные овощи или обертывания из свежих овощей, вместо того, чтобы просто копаться в большой тарелке жареных кальмаров без каких-либо добавок, кроме соусов с высоким содержанием натрия. Как вариант, можно есть кальмаров, приготовленных на пару или отварных. В порции на 3 унции содержится только 2 процента дневной нормы жира и менее 2 процентов дневной нормы насыщенных жиров.Тем не менее, порция вареных или приготовленных на пару кальмаров на 3 унции все еще содержит примерно 75 процентов дневной нормы холестерина.

Пищевая ценность жареного кальмара

Моллюски Смешанные виды Кальмары Приготовленные Жареные

в 3 унции

Откуда берутся калории?

42% из белка (15 г)

39% из жиров (6,4 г)

18% из углеводов (6.6 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 149 7% СН
  • Протеин 15 г 30% СН
  • Толстый 6,4 г 8% СН
  • Углеводы 6,6 г 2% СН
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар ~ г ~% DV
  • Натрий 260 мг 11% СН
  • Кальций 33 мг 3% СН
9000фос4 5% 3 9000 фосфор мг
Пищевая ценность
Размер порции
3 унции (85 г)
Калорий 149
% дневной нормы *
Всего жиров 6.4 г 8%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 221 мг 74%
Всего углеводов 6,6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров ~ г ~%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 15.2 г 30%
Витамин C 3,6 мг 4%
Витамин D ~ мкг ~%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 33,2 мг 3%
Калий 237,2 мг
17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

66% воды

8% жира

8% углеводов

18% белка

Рецепт и питание кальмаров | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кальмар – разновидность морепродуктов с нежной белой, слегка сладковатой на вкус мякотью.Это богатая белком пища, которая является хорошим источником цинка, селена и B12. Кальмары обычно продают в кляре или фаршированном виде, но, вероятно, они наиболее питательны, если их просто приготовить – на гриле или обжарить. Кальмар готовится быстро – переварите его, и вас ждет ужасное резиновое приключение.

Обзор

Кальмар относится к семейству головоногих. Головоногие – это организмы, ноги которых растут прямо из головы.

Кальмары обладают не только интересной физической формой, но и восхитительными морепродуктами.

Есть много разновидностей съедобных кальмаров, и они встречаются как в соленой, так и в пресноводной среде обитания, хотя в Северной Атлантике проживает самая густая популяция.

И, несмотря на разногласия в Интернете, согласно экспертным источникам, с которыми мы консультировались при написании этой статьи (Fish Mongers в De La Mer и Hooked в Торонто, Онтарио), нет никакой разницы между кальмарами и кальмарами.

Идентификация

Кальмары имеют трубчатое, слегка заостренное, продолговатое тело с маленькими плавниками на конце.К нему прикреплены восемь более коротких рук и два более длинных щупальца, все с крошечными присосками.

Мякоть подготовленных и приготовленных кальмаров непрозрачная, белая, с мягким, слегка сладковатым вкусом. При правильном приготовлении кальмары должны быть мягкими и нежными. Как правило, более мелкие и молодые кальмары более нежны, чем более крупные и старые кальмары.

Информация о питании

3 унции сырых кальмаров (без несъедобных частей) содержат 78 калорий, 13,3 г белка, 2,6 г углеводов, 1,2 г жира и не содержат клетчатки или сахара.Кальмар – хороший источник цинка, селена и B12.

Выбор

Кальмаров можно найти как в замороженном, так и в свежем виде, их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на рыбных рынках.

Замороженные кальмары, как правило, уже очищены и подготовлены, и их можно продавать с неповрежденным телом, целыми трубками или нарезанными кольцами. Он может продаваться как с частями щупалец, так и без них. Если вы готовите кальмаров из замороженных продуктов, разморозьте их на дуршлаге под холодной проточной водой.

Свежие кальмары бывают целыми или приготовленными.При покупке целых кальмаров ищите образцы с влажной мякотью от фиолетового до белого цвета, пахнущей чистой и сладкой. Избегайте коричневых или плохо пахнущих кальмаров.

Squid также можно купить в битом или фаршированном виде. В этом случае ознакомьтесь с ингредиентами! Эти подготовленные варианты могут содержать большое количество трансжиров, ароматизаторов и / или консервантов.

Хранилище

Свежие кальмары можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух суток.Через два дня кальмары следует либо приготовить и съесть, либо заморозить для последующего использования.

После приготовления кальмары хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух-трех дней.

Как сырые, так и приготовленные кальмары хорошо замораживаются, и их можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.

Препарат

Большая часть кальмаров съедобна: тело, руки, щупальца и даже чернила. Несъедобны только клюв (он же рот кальмара) и гладиус (внутренняя часть тела, похожая на раковину).

Если вам случится получить целого неподготовленного кальмара, вот как приготовить его для вашего живота:

Сначала отсоедините тело от конечностей. Они должны легко разбираться.

Затем подготовьте конечности, отрезав голову чуть ниже глаз. Отбросьте голову и прикрепленные к ней кишки и оставьте часть с прикрепленными конечностями. Возьмите часть с конечностями и «вытолкните» твердый шарообразный клюв кальмара, а также выбросьте его.

Затем залезьте внутрь полого тела и вытащите твердый гладиус, который мало чем отличается от лезвия небольшого прозрачного пластикового меча.Выбросьте гладиус.

Теперь вы можете снять шкуру с тела кальмара пальцами или маленьким ножом. Если вы будете осторожны, он должен легко оторваться. Откажитесь от кожицы.

Кальмар готов к жарке, грилю или маринованию. Вы можете оставить детали как есть, разрезать тело на кольца или надрезать его ножом в виде штриховки.

Кальмар готовится всего за несколько минут. Примерно двух минут на сильном огне должно хватить. Тело кальмара станет непрозрачным, а щупальца слегка загнутся, когда он будет готов.Переваренные кальмары станут жесткими и эластичными – это может произойти быстро, так что внимательно следите за этим!

Рецепт: КАЛАМАРИ С ТОМАТОМ И ФЕННЕЛЕМ

Кальмары можно приготовить двумя способами: быстро и легко или медленно и медленно. Все, что находится между ними, приведет к неприятному резиновому беспорядку, но крайности – нежное и восхитительное удовольствие. Это рагу использует второй подход и делает мясо мягким и медленным. Это сытное тушеное мясо можно подавать как соус к рису, пасте или овощам или как рагу вместе с ломтиком или двумя хрустящим домашним хлебом.

Состав

бекон, мелко нарезанный
6 шт.
оливковое масло
3 ст. Л.
семена фенхеля
2 ч. Л.
чеснок, измельченный
4 зубчика
лук, нарезанный кубиками
1
луковица фенхеля, нарезанная кубиками
1
морская соль
1 чайная ложка
хлопья острого перца
2 ч. Л.
паприка копченая
2 ч. Л.
красное вино
1 стакан
кольца кальмаров или трубочки, нарезанные кольцами
2 фунта
измельченные помидоры (28 унций)
1 банка
петрушка, нарезанная
1 стакан
свежемолотый перец
по вкусу

Проезд

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 80 минут Доходность: От 6 до 8 порций

Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Готовьте до слегка хрустящей корочки, около 3-5 минут. Добавьте оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лук, измельченный фенхель, соль и специи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

Добавьте вино и включите сильный огонь. Готовьте, часто помешивая, пока вино не уменьшится вдвое.

Добавить кальмары и измельченные помидоры и перемешать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около часа. Через час попробуйте кусок кальмара; Он должен быть мягким, а не резиновым.Если он все еще вязкий или вязкий, тушите еще 15 минут под крышкой.

Когда кальмары станут мягкими, добавьте петрушку и перец, перемешайте и подавайте.

Можно подавать как соус для пасты с макаронами, рисом или овощами, или как тушеное мясо с хрустящей корочкой хлеба. Наслаждаться!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.