Кальмар варить: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Кальмар – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Кальмар (Teuthida)

Описание

Кальмар – обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Обычно кальмары небольшого размера – 25-50 см, однако могут достигать и гигантских величин – до 20 метров при массе до 300 кг. Тело у кальмаров удлиненное, веретенообразное, мускулистое и сильное. Вокруг ротового отверстия расположены десять щупальцев, на каждом из которых находится множество присосок. У всех видов кальмаров (а их более 200) есть чернильный мешок, в котором содержится черно-бурый пигмент, он выпускает его в случае опасности, создавая завесу. Некоторые виды кальмаров могут менять окраску, и все же они часто становятся добычей морских птиц, кашалотов и других китообразных.

Распространение

Кальмары встречаются повсеместно: в Средиземноморье, в Атлантике, в Тихом океане, в северных морях. Однако кальмары, населяющие северные воды, намного меньше своих родственников, обитающих в умеренных и теплых водах. Эти головоногие живут как в поверхностных слоях, так и в морских глубинах. Некоторые кальмары совершают дальние миграции. Кальмары никогда не встречаются в пресных и слабосоленых водоемах, они – исключительно морские жители.

Фото продукта кальмарИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Кальмары издавна считаются объектом промысла и широко применяются в кулинарии. В пищу используется тушка кальмара и щупальца, хотя в Китае и Японии употребляют также глаза и присоски кальмаров, предварительно высушенные на сковороде. Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша (для рулетов, пирогов, пельменей, голубцов). Кальмары хорошо сочетаются с рисом, овощами, грибами, с яблоками и луком, с красным вином и различными соусами, а также с пряностями и специями.

Состав и свойства

Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина. В мясе кальмаров содержится также селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется часто употреблять сушеных кальмаров, «провоцирующих» отложение солей и задерживающих жидкость в организме.

Интересный факт

Кальмары – отличные пловцы. По скорости плавания они отстают только от дельфинов и тунцов. Спасаясь от преследования врага, некоторые виды кальмаров могут даже выныривать из воды, как летучие рыбы, и пролетать над водой несколько десятков метров. Нередки случаи, когда кальмар «выпрыгивает» так высоко, что оказывается на палубе корабля, проходящего мимо.

Сколько варить кальмара

Размороженных и очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Калорийность и пищевая ценность кальмара

Калорийность кальмара – 100 ккал.

Пищевая ценность кальмара: белки – 18 г, жиры – 2,2 г, углеводы – 2 г

КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ смотреть онлайн видео от ГОТОВИМ ДЛЯ ВАС in ODESSA в хорошем качестве.

ВАРКА КАЛЬМАРОВ Кальмаров варят в воде или на пару. Для варки в воде, подготавливают кальмаров, кладут в подсоленную кипящую воду (на 1кг кальмаров берут 2 л. воды и 20 грамм соли, что примерно 2 чайные ложечки с горкой). Доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут, с момента вторичного закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется т. к. мясо становится жестким и сухим. И происходят большие потери сухих веществ. По той же причине, нельзя допускать бурного кипения жидкости. ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. Размораживают кальмаров двумя способами: на воздухе и в холодной воде. На воздухе кальмаров размораживают при температуре 18-20 °C . Размораживание считается завершенным, когда кальмара можно легко нарезать при -1 °C. При размораживании в воде (18°C )соотношение продукта и воды должно быть 1:3.

Более рациональным считается размораживание на воздухе, при этом наиболее полно сохраняются вещества имеющие пищевую ценность. При размораживании в воде, иногда добавляют горячую воду. Делать этого не следует во избежании окрашивания мякоти кальмара в тёмный цвет. А происходит от того, что пигменты из кожи проникают в ткань. В зависимости от способов разделки размороженных кальмаров, освобождают от остатков внутренностей, хитиновых пластинок, очищают от кожи и промывают холодной водой. Неразделанных кальмаров, после их оттаивания разделывают двумя способами: 1) Потрошат не нарушая целостности мантии 2) надрезают брюшко туловища для удаления внутренностей. При первом способе после размораживания кальмара, одной рукой берут голову у её основания, другой осторожно разрывают связку между мантией и головной частью, отделяя лёгким рывком голову вместе с внутренностями, следя за тем, что бы не повредить чернильный мешочек, содержащий синюю или тёмно-коричневую жидкость, от которой мясо кальмара может окраситься в черный цвет.
Затем отделяют глаза, клюв и внутренности головы. Из мантии удаляют хитиновые пластинки. При втором способе, со стороны брюшка, делают надрез туловища по мантии, не вводя нож глубоко в тело во избежании повреждения чернильного мешочка. Сделав такой надрез, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновые пластинки,брюшную полость зачищают тупой стороной ножа,после чего удаляют:голову, глаза, клюв. Снимать кожицу с кальмара, можно так же двумя способами. Первый способ-термический, когда тушки или филе кальмаров погружают на 3-5 минут в нагретую до 60-65 °C воду при соотношении 1:3, интенсивно перемешивают веселкой. При трении поверхностных слоёв, кожица легко отделяется от мякоти, после чего кальмаров промывают в холодной воде, сменяя её до полного удаления кожицы Если в отдельных местах, она трудно отходит, её следует удалить при помощи травянистой щётки. Иногда для более быстрого отделения кожицы, кальмаров опускаю на 25-30 секунд в кипящую воду, интенсивно их перемешивая.
Однако при таком способе,может произойти окрашивание кальмара в розовый цвет и продукт приобретёт специфический запах. Кроме того, очистка кальмаров при помощи горячей воды приводи к потере азотистых и минеральных веществ. Второй способ-так называемый холодный, при котором снятие кожицы происходит вручную. Кальмаров размораживают не полностью, а до такого состояния, когда можно снять плёнку и удалить остатки хитиновых пластинок и внутренностей. При этом, белую плёнку можно не снимать! Операция снятия кожицы в ручную, аналогична снятию кожицы с говяжьей печени. Этот способ более трудоёмкий, однако он не вызывает потерь азотистых и минеральных веществ, изменение цвета и запаха кальмара. Подготовленных кальмаров промывают холодной водой. Щупальца следует очищать от кожи только термическим способом, т. е. С помощью горячей воды, после чего их промывают холодной водой. В промышленных условиях при изготовлении консервов, а так же ряда кулинарных изделий, например котлет, кожицу как с тёмной, так и с белой окраской не очищают.
В зависимости от характера блюд кулинарных изделий, для которых используется мясо кальмаров,его подвергают дальнейшей холодной обработке, например измельчению,изготовлению полуфабрикатов из сырого мяса кальмара или подвергают его предварительной тепловой обработке, например варке, для приготовления холодных и горячих блюд. #какваритькальмаров #какготовитькальмаров #морепродуктыкальмары #сваритькальмаров #варкакальмаров #термическаяобработкакальмаров #Одесса #Одесскакухняморепродукты #готовимдлявасinodessa #кальмары #кальмар #рецепты #какваритькальмары #морепродукты #какприготовитькальмары #скольковаритькальмары #кальмарырецепты #какприготовить #салатизкальмаров #рецепт #squid #какприготовитькальмара #блюдаизкальмаров #какготовитькальмары #еда #какчиститькальмары #кулинария #рецепткальмаров #салат #салатскальмарами #вкусныекальмары #блюда #каксваритькальмары #рецепткальмара #готовимдома #салаты #какпочиститькальмара #приготовлениекальмаров #приготовление #простойрецепт

обжаренные кальмары с зеленом луком и рецептом чеснока

Реклама


Выход: 6 порций

  • 4Cups Water
  • 2 -й кальмары, тщательно чистые
  • 3tablespoons Olive Oil
  • 1½Stables unsaltorted
  • 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. Олив. удалены, остаток нарезан на 1-дюймовые кусочки (примерно 2¼ чашки)
  • ¾чайная ложка соли
  • ¾чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3–4 зубчика чеснока, очищенного, раздавленного и нарезанного (1½ чайной ложки)
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем нарежьте тело кальмара вдоль на полоски шириной 1,5 см, а щупальца на кусочки. Когда вода закипит, опустите кальмаров в воду и варите 30 секунд (вода не закипит). Слейте воду и отложите.

  2. Шаг 2

    При подаче разделите растительное и сливочное масло между двумя сковородками и поставьте сковороды на сильный огонь. Когда он станет очень горячим, добавьте зеленый лук и обжаривайте около 10 секунд. Затем добавьте кальмары, посолите и поперчите и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Смешайте с чесноком и петрушкой и разложите по шести тарелкам. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Чеснок
  • Морепродукты
  • Кальмар
  • Основное блюдо

Больше рецептов от Жака Пепена0048

  • морепродуктов Gumbbo

    Jacques Pepin

    1 час

  • Штрафы Herbes Omelet

  • 9000 9008

    -yben 9000 9000 9000 9000 9008

    77977 9000 9000 9000 9008

    7797977 9000 9000 9000 9008

    777977 9000 9000 9000 9008

    77977 9000 9000 9000 9008

    77977 9000 9000 9000 9008

    777777 9000 9000 9008

    777977 9000 9000 9000 9008

    77797 9000 9000 9000 9008

    777 9000 9000 9000 9008

    7777 9000 9000 7000 9000 9008

    7 7. 30 минут

  • Easy

    Груши в сиропе с мятой

    Jacques Pepin

    10 минут

  • Картофельный сарладез с трюфелем

    Jacques Pepin

    35 minutes

  • Braised Broccoli and Rice

    Jacques Pepin

    55 minutes

  • Kale, Sweet Potato And Pasta Soup

    Jacques Pepin

    40 minutes

  • Fettuccine With White Truffles и зеленый лук

    Жак Пепен

    15 минут

  • Помидоры по-провансальски

    Жак Пепен

    14 минут

  • 9 Запеканка из овощей

    0048

    Jacques Pepin

    1 hour 30 minutes

  • Peach Flambe With Rum

    Jacques Pepin

    15 minutes

  • Sauteed Pork Patties With Yams

    Jacques Pepin

    1 hour

  • Easy

    Зеленый салат с гренками

    Жак Пепен

    20 минут

  • Запеченный цыпленок с панировочными сухарями

    Жак Пепен

    50 минут

  • Black Truffle Salad

    Jacques Pepin

    30 minutes

  • Easy

    Blackfish With Potatoes And Onions

    Jacques Pepin

    30 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    One- Горшочек с имбирем, лососем и рисом

    Ali Slagle

    50 минут

  • Выбор редакции

    Basic Pesto

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Vegan Sopa de Maní (Bolivian Peanut Soup)

    Ligaya Mishan, Patrick Oropeza

    1 1/2 hours

  • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

    Marian Burros

    40 minutes

  • Easy

    Тофу, тушеное в кокосовой карамели

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    303 минуты 903 минуты

    0009

  • Cheesy Hasselback Potato Gratin

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    About 2 hours

  • Easy

    One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

    Yossy Arefi

    45 minutes

  • Lemon Чизкейк Тарт

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Ванильный крем-брюле

    Mark Bittman

    1 час

    8 Eggs Rome

    9
    8

    Али Слэгл

    25 минут

  • Спарена, козий сыр и термоид.

  • Морковное ризотто с чипсами чили

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Куркума с черным перцем и спаржей

    Ali Slagle

    3 1 5 Slagle

    3

    30003

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Eric Kim, Briana Holt

    1 hour

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Приготовление пиццы

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листового пана

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Asparagus

    от David Tanis

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

    60000 углеводов в приготовленном на пару или вареном кальмаре без костей

    • Размер порции: 1 чашка
    • Вес порции: 140г
    • Calories

      254 kCal

    • Total Carbs

      8. 6 g

      • Net Carbs

        8.6 g

      • Fiber

      • Starch

      • Сахар

      • сахарные спирты

    • Белок

      43 G

    • FAT

      3,9 G

      • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333ц. Жир

        0,3 г

      • Полуннас. Fat

        1.5 g

      • Saturated Fat

        1 g

      • Cholesterol

        650 mg

    • Glycemic Load

    • Calcium

      90 mg

    • Iron

      1.7 mg

    • Magnesium

      92 mg

    • Phosphorus

      462 mg

    • Potassium

      617 mg

    • Sodium

      599 мг

    • Zinc

      4,3 мг

    • Медная

      4,5 мг

    • Селен

      125 MCG

    • 69926699266992669926669

      9
    • 69
    • 6
    • 69
    • 69
    • 69
    • 9
    • 69
    • 9
    • 9

    • 9

    • 9

    • 9

      125.

    • .0433 Folate

      9.8 mcg

    • Vitamin A

      25 mcg

    • Vit B1 (Thiamin)

      0.1 mg

    • Vit B2 (Riboflavin)

      1.1 mg

    • Vit B3 (Niacin )

      5.5 mg

    • Vitamin B6

      0.1 mg

    • Vitamin B12

      3.3 mcg

    • Vitamin C

      11 mg

    • Vitamin D

      0 MCG

    • Витамин E

      3,4 мг

    • Аслага Приготовлена ​​(кипячена, парена или на гриле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *