Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Кальмары 3 шт.
- Белки 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Вода ½ ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.
После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.
Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.
Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Пиво – 70 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
3. Обмокните кольца в кляре.
4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода минеральная газированная – 250 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
3. Затем обмокните во взбитые яйца.
4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Кальмар – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
Возьмите:
- Кальмары.
- Оливковое масло.
- Красный острый перец – щепотка по вкусу.
- Масло для жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – горсть.
Пошаговый рецепт:
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
Состав:
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 ложки.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
Как готовить:
- Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
- Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
- Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
- Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
- Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
- Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
- Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Необходимо:
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
Как пожарить:
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
Берем:
- Кольца – 1 кг.
- Пиво – 70 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лаврушка – лист.
- Соль – 5 больших ложек.
- Душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
- Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
- Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
- Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
- Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Потребуется:
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как сделать:
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Понадобится:
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
Жарим:
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
Ингредиенты:
- Кольца – 1 кг.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Газированная вода – 150 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Масло.
Приготовление:
- Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
- Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
- Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
- Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
- Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
- Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.
Кольца в кляре хрустящие, луковые кольца в кляре и кольца кальмара в кляре рецепт
Кляр:Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 35-40 г
Яйцо 1 штука
Кетчуп 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Пиво 150 мл
Крахмал для панировки:
Масло рафинированное для фритюра
Кольца кальмара 300-400 г
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Для соуса:
Помидор 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль по вкусу
Салат:
Авокадо 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебель чеснока 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу
🙌 Видео инструкция: Как чистить свежих кальмаров правильно.
🦑 Как готовить кальмаров: Блюда из кальмаров рецепты.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски
Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)
Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.
Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.
Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:
- кальмары — 500 г
- лимон — 1 шт (выдавить сок)
- сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло — для жарки
Для чистки кальмаров:
- чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
- Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
- Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
- Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
- Кальмары готовы к употреблению.
Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.
Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кляр для жареных кальмаров
Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.
Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.
Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!
Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область
Стиль автора сохранен
Кольца кальмара в кляре по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Морепродукты
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, острый нож, доска для нарезки, мерный стакан, шумовка, глубокая тарелка, венчик, бумажные полотенца, плоская тарелка, вилка, кухонные щипцы.
Если вы хотите научится вкусно и быстро готовить кольца кальмара в кляре, то рецепт, представленный в данном видеоролике, именно для вас. Весь процесс приготовления понятно и лаконично описан, поэтому вам без труда удастся повторить подобную закуску на своей кухне. Для блюда потребуется несколько тушек кальмаров, а также некоторые другие продукты для кляра, которые указаны в начале видео.Нравятся ли вам кальмары и пробовали ли вы их обжаривать в кляре? Какие ингредиенты используете для кляра и сколько по времени обжариваете кальмары? Интересно почитать в комментариях ваш любимый и простой рецепт приготовления подобного блюда.
Ингредиенты
- Тушки кальмара
- 4 шт.
- Куриный белок
- 2 шт.
- Мука пшеничная
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Растительное масло
- 365-415 мл
- Соль
- По вкусу
- Вода
- 1,5-2 л
Время приготовления:
30 минут
Последовательность приготовления
- Изначально необходимо подготовить 4 тушки кальмара. Если на кальмарах имеется темная пленка, то ее необходимо внутри и снаружи убрать, после чего тщательно промыть кальмары. В сотейник наливаем 1,5-2 л воды и ставим его на плиту, чтобы вода закипела.
- Когда вода закипит, выкладываем в сотейник 4 тушки кальмаров. Держать их в кипящей воде необходимо не более 1 минуты. Если кальмары передержать в кипятке, то они станут жесткими.
- С помощью шумовки вынимаем из кипятка кальмары и перекладываем их на тарелку. Даем немного кальмарам остыть и нарезаем их кольцами толщиной около 5 мм. Не нарезайте кальмары слишком тонко, поскольку они тогда будут менее сочными.
- В отдельную миску отделяем куриные белки от желтков. Для создания кляра нам потребуется 2 куриных белка.
- Активно взбиваем белки венчиком, чтобы образовалась белая пена.
- В отдельной посудине смешиваем стакан пшеничной муки с аналогичным объемом обычной воды. Все немного перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем по вкусу поваренную соль, 15 мл растительного масла без запаха и взбитые куриные белки. Тщательно все перемешиваем венчиком, пока не получится однородная смесь без комков.
- Готовить кальмары в кляре будем в сотейнике с большим количеством растительного масла. Для жарки потребуется около 350-400 мл растительного масла. Если у вас нет сотейника, то используйте сковороду, но тогда масла может потребоваться больше. Ставим сотейник с маслом на плиту и даем несколько минут, чтобы оно хорошо прогрелось.
- Когда масло будет горячим, поочередно окунаем каждый кусочек кальмара в кляре и выкладываем в сотейник. Удобнее это делать вилкой. Обжариваем до золотистого цвета. Аналогично готовим остальные кольца кальмара.
- Обжаренные в растительном масле кальмары выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Даем кольцам так полежать несколько минут, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые кольца кальмара переложить на красивое блюдо и сверху полейте небольшим количеством лимонного сока. Подавать кольца кальмара можно самостоятельно или с любым соусом на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПрекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки – настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот – блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.
Готовясь встретить компанию друзей, обязательно создайте на своей кухне такой обжаренный деликатес, ведь он готовится очень легко и быстро, как, впрочем, и съедается!
Ингредиенты
- 2-3 тушки кальмаров
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 1 ст. л. воды
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 100-150 мл подсолнечного или растительного масла
Приготовление
1. Если используете замороженных кальмаров, их предварительно необходимо разморозить. Легче всего готовить блюдо из уже очищенных кальмаров – они белого цвета. Но вкуснее всего кольца в кляре получаются из неочищенных пятнистых кальмаров. Если вы приобрели таких, то предварительно ошпарьте их хорошенько кипятком – вы увидите, как кожица на их поверхности начнет скручиваться и пропадать, обнажая чистую мякоть. Затем промойте их изнутри и выньте тонкий стержень. Порежьте моллюсков кольцами.
2. Из яйца, воды, соли и муки взбейте кляр. Он должен быть слегка густоватым.
3. В емкости разогрейте до каления растительное масло и, обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, быстро переместите его в растительное масло. Обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир, а затем уже подавайте их к столу.
4. Но знайте, что обжаренная порция моментально исчезает в руках любителей деликатесов, поэтому готовьте сразу же несколько порций на пробу.
Хозяйке на заметку
1. Кляр, сделанный на сильногазированной воде, кислой молочной сыворотке или сидре, получится пышным и пористым. Какая бы жидкость ни была выбрана, ее рекомендуется согреть до комнатной температуры. В ней лучше, чем в холодной, размешивается и набухает мука.2. Чрезмерное употребление кальмаров, в том числе приготовленных по предложенному рецепту, нарушает водный баланс. Если же их едят с пивом, то это действие может стать ярко выраженным, оно проявится отеками и недомоганием. При разумном потреблении любимый многими морепродукт принесет огромную пользу.
3. Сметанные, майонезные, масляные соусы намного увеличат калорийность поджаристых колечек. Следовательно, надо подобрать более легкие. Вот варианты: лимонный сок с орегано; виноградный уксус с рубленой зеленью; средиземноморская бальзамика в чистом виде. Из экзотических: японский тамари или филиппинский тоё – его чаще всего подают к кальмарам в странах, где они составляют значительную часть традиционного рациона.
4. Сдобрить кляр чесноком – плохая идея, а цитрусовой цедрой – отличная. Первый продукт совершенно не сочетается с большинством моллюсков, в их перечне лидирует кальмар. Лимонная и апельсиновая кожура, наоборот, делает его вкус богаче, выразительнее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Кольца кальмаров в кляре – 15 пошаговых фото в рецепте
Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание – подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
Ингредиенты
Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:
кальмары – 500 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 5 ст. л.;
сухари панировочные – 7 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 300 мл;
майонез (для подачи) – 5 ст. л.;
лайм (для подачи) – 1 шт.;
зелень (для подачи) – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары – кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары – одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для макания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар – это то же самое, что кальмар?
Calamari – итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар – это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, покройте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала 2: 1. Еще один секретный ингредиент – яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары – кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузный крахмал
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Psarotaverna), и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода. В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой – Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества .Прежде всего, лучше всего нарезать кальмара немного более толстыми ломтиками , чтобы можно было его ощутить на вкус. Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на некотором бумажном полотенце перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров – дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия, использующего немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и разогрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров – 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому аккуратно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит – масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Выньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с выжатым в последнюю минуту лимоном.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 330 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 3566,6 мг
- Жиры: 6,5 г
- Насыщенные жиры: 3.5 г
- Ненасыщенные жиры: 1,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,6 г
- Волокно: 1,7 г
- Белки: 32 г
- Холестерин: 407,8 мг
Ключевые слова: кольца кальмаров, рецепт жареных кальмаров, глазурь для жареных кальмаров, Kalamarakia tiganita
Ресторанный рецепт жареных кальмаров с легкой панировкой – Home Is A Kitchen
Жареные кальмары, наверное, одна из самых популярных закусок в ресторанах.Я знаю, что у моих друзей и семьи почти всегда есть заказ, если он есть в меню. Это не означает, что все виды кальмаров равны в глазах смотрящего. Приготовить блюдо можно разными способами.
В некоторых ресторанах кальмаров обваливают мукой, яйцами и панировочными сухарями. Это хороший способ обеспечить хрустящую корочку на улице и сохранить форму кальмара без выпадения панировки. Тем не менее, часто может казаться, что тяжелая панировка – звезда шоу, в то время как кальмары – эластичный помощник.В других ресторанах иногда почти не пекут кальмаров, что выделяет кальмаров, но часто может означать, что панировка становится сырой, которая просто отваливается, когда она покрывается тарелкой.
В этом рецепте я выбрал золотую середину и использовал легкую панировку, но также использовал молоко или пахту, чтобы смягчить кальмаров. Это позволило панировке по-настоящему прилипнуть к гладкой поверхности кальмаров. Маринование морепродуктов в молоке может показаться странным, но это отличный способ избавиться от рыбного привкуса с продуктов, которые могут быть замороженными или менее свежими.
Сочетание использования только муки и молока в качестве смягчающего связующего действительно делает это блюдо достойным конкурентом некоторых ресторанных блюд. А это значит, что и у вас дома могут быть кальмары ресторанного качества! Еще одно дополнительное преимущество простого приготовления заключается в том, что рецепт можно настраивать, потому что вы можете добавлять свои собственные специи в муку или ароматизаторы в маринад, чтобы менять вещи между партиями.
Еще несколько рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать:
Слегка обжаренные кальмары домашнего приготовления
Жареные кальмары с соусами для макания.
Состав
- 1 фунт сырых кальмаров / кальмаров, нарезанных кольцами
- 2 стакана молока или пахты (или достаточно, чтобы покрыть кальмаров)
Примечание: вместо того, чтобы полагаться только на пахту, чтобы мука прилипла к кальмарам, вы также можете использовать два взбитых яйца, смешанных с кальмарами (очевидно, после слива молока или пахты кальмаров).
- 1/2 стакана муки (необязательно попробуйте 1/4 стакана муки, смешанного с 1/4 стакана кукурузной муки или кукурузной муки для более южного стиля)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1/8 чайной ложки соли
- Рапсовое или растительное масло (достаточно, чтобы налить в кастрюлю или сковороду на дюйм глубиной)
- Дополнительные ингредиенты:
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Банановые кольца с перцем
Оборудование
- Маленькая кастрюля или сковорода с приподнятыми стенками
- Плоская ложка / шпатель или паук
- Широкая неглубокая чаша
- Большая чаша
- 2 большие тарелки
- Бумажные полотенца или охлаждающая решетка с тонкой проволокой
- Две вилки или две палочки для еды
- Размеры чашки и чайной ложки
Проезд
- Если у вас свежие кальмары, отлично.Если нет, не забудьте дать ему разморозиться, прежде чем пытаться приготовить этот рецепт. Я не буду вдаваться в подробности, как приготовить из кальмаров кольца, поэтому предполагаю, что у вас уже есть кольца кальмаров.
- Возьмите кольца кальмаров (и ножки, если хотите), поместите их в миску и залейте цельным молоком или пахтой. Этот шаг не только помогает удалить рыбный привкус, который часто встречается в замороженных кальмарах, но и помогает смягчить его, чтобы он не стал слишком эластичным в процессе приготовления. Оставьте кальмаров в холодильнике не менее чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.
- Необязательный шаг: Если вы хотите ароматизировать молоко / пахту, чтобы добавить немного больше к кальмарам, вы можете сделать это, добавив в молоко два грубо нарезанных зубчика чеснока или любой другой ароматизатор, который, по вашему мнению, может дополнить кальмары.
- После того, как кальмары замаринованы, поместите 1/2 стакана муки (или смесь муки и кукурузной муки или кукурузной муки) в миску и смешайте ее с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя (это помогает вздуть муки и пусть она будет хрустящей), 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
- Необязательный шаг: Вы можете добавить в муку другие вкусы, чтобы сделать кальмаров индивидуальными. Попробуйте добавить 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки паприки для разнообразия. Вы также можете добавить другие ароматы, если чувствуете себя особенно креативно.
- Необязательный шаг: Вы можете обжарить кальмаров, используя влагу из молока или пахты, чтобы мука прилипла к кальмарам, или вы также можете использовать яйца. Яйца действительно помогают связать муку и сделать покрытие более однородным, но они также делают панировку более тяжелой.Если вы хотите использовать яйца, слейте молоко или пахту из кальмаров, а затем смешайте два взбитых яйца с кальмарами, прежде чем переходить к рецепту.
- Используйте одну вилку или палочку для еды, чтобы переложить пару колец кальмаров прямо из молока / пахты в муку, и используйте другую вилку или палочку для еды (сухую, которая не касалась кальмаров), чтобы обвалять их в муке. Вы также можете использовать свои руки, если хотите вытащить кольца кальмаров. Идея состоит в том, чтобы не допускать попадания мокрой посуды в муку, чтобы она не слиплась.Обвалив кольца кальмаров в муке, переложите кальмаров на большую тарелку или поднос. Не позволяйте частям касаться друг друга. Повторите этот процесс для всех кальмаров. Если вы не против испачкать руки, то можете просто вычерпать кальмара руками. Возьмите кальмаров рукой и поместите их в муку, а другой рукой переместите муку по ним во время выемки грунта. Таким образом, одна рука касается только влажного кальмара, а другая – только кальмара, покрытого мукой.
- Необязательный шаг: Вы также можете обвалять банановый перец в муке, чтобы позже обжарить.Кольца перца придают блюду пикантный и слегка пряный вид. Вы можете смешать их с кальмарами или оставить их в стороне. И хлебать их не нужно. Вы можете оставить их такими, какие они есть, и перебросить вместе с жареными кальмарами. Вы также можете обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы сделать начинку для кальмаров. В некоторых кругах этот препарат из бананового перца и кальмаров называется кальмарами в род-айлендском стиле.
- После панировки кальмаров налейте достаточно масла канолы или растительного масла в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, чтобы она оставалась примерно на дюйм глубиной.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту (это примерно средний уровень нагрева на плите, если у вас нет термометра).
- Как только масло станет достаточно горячим, добавьте в масло несколько кальмаров, чтобы обжарить. Если у вас нет термометра, вы можете примерно определить, когда масло достаточно горячее, когда увидите, как оно немного мерцает. Если вы поместите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, и оно начнет пузыриться, значит, все готово. Очень важно, чтобы вы не переполнили кастрюлю, иначе кальмары запарятся, а панировка станет мокрой.Просто кладите по несколько штук, чтобы они не соприкасались.
- Дайте кальмарам поджариться с одной стороны около трех минут. Затем осторожно переверните их, чтобы обжарить еще 1-2 минуты. Следите за цветом панировки. Вы стремитесь к золотистому или золотисто-коричневому цвету и хрустящей корочке. Если он слишком быстро темнеет, масло может быть слишком горячим. Если через пару минут масло останется мокрым или упадет с кальмаров, значит, масло слишком холодное.
- Используйте шумовку или лопатку-паук, чтобы удалить кальмаров и поместить их либо на решетку для охлаждения из тонкой проволоки (предпочтительно), либо на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Повторите процесс, чтобы обжарить всех кальмаров. Между партиями вы должны попытаться удалить все заметные пригоревшие кусочки панировки, которые все еще могут быть в масле. Если вы приготовили банановые кольца с перцем, то так же обжарьте их после кальмаров.
- Выложите кальмары на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Некоторые варианты соусов: маринара, тартар, сливочный чипотле, ремулад и острый соус. Вы даже можете использовать кальмаров в качестве начинки для других блюд, таких как зудле (спиральная лапша из кабачков), обжаренная в масле и чесноке.Что касается пуристов, вы можете попробовать просто выжимку свежего лимона поверх кальмаров.
_______________________________
Прошу поддержать Дом есть кухня!
Если вам понравился этот рецепт, поддержите блог, подписавшись на получение обновлений о последних сообщениях.
Нет спама. Только настоящие обновления рецептов, обзоры ресторанов, путешествия и бесплатные раздачи!
_______________________________
Copyright © 2017 Дом – это кухня.Все права защищены. Содержание этой страницы принадлежит и написано Home Is A Kitchen (www.homeisakitchen.com). Копирование или использование этого контента без разрешения запрещено. Наличие этого контента на любом другом сайте является нарушением этого авторского права. Для запросов разрешения на использование части или всего этого контента используйте контактную форму в разделе «О программе».Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>рецепт жареных кальмаров в темпуре – отличная закуска это просто приготовить, наполнено хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу.Для некоторых победить кальмара – непростая задача. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар. Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.
Рецепт жареного кальмара
Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареных кальмаров будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом и шокирован тем, что я сделал это сам!
Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с чем-то другим, например, с кальмарами.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!
Где купить кальмаров?
Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.
Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Не стоит покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.
Как смягчить кальмары?
Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам добиться наилучших общих результатов.
Во-первых, убедитесь, что жареный кальмар готовится быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка – отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.
Другой метод размягчения кальмаров – заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.
Еще одна популярная рекомендация – замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко, как правило, смягчает кольца и может быть способом придать аромат, если вы заправляете молоко в качестве маринада.
Какие самые лучшие соусы для окунания из кальмара
Мой простой соус для окунания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.
Тем не менее, вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареным кальмарам особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты для кальмаров
- Кальмар
- Мука
- Газированная / газированная вода
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
Дополнительно: по желанию молоко для замачивания перед приготовлением
Ингредиенты для соуса для макания
- Майонез
- Сметана
- Цедра лимона
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
Как приготовить рецепт жареного кальмара
Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной ¼ дюйма.Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.
Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.
Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или совсем не останется комочков.
Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, прежде чем бросить их в горячее масло.
Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.
Выход: 4
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре – прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты для жареных кальмаров
- 4 кальмара
- 1 ½ стакана муки + дополнительно на выемку
- 10 унций газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ черного перца чайной ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ¼ стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров кольцами шириной ⅓ дюйма.Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
- Замочите кальмаров минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
- Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
- Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
- Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
- Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
- После приготовления выложите их на выложенную бумагой тарелку, чтобы они высохли.
- Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
- Подавать сразу с соусом.
Банкноты
Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Итальянский жареный кальмар (Calamari Fritti) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
511 | калорий |
25 г | жир |
49 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 511 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 31% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
428 мг | 143% |
262 мг | 11% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
Всего сахаров 9 г | |
29 г | |
Витамин C 112 мг | 562% |
Кальций 116 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 704 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кальмары – очень популярная еда в Италии, и она бывает разных форм и размеров с разными названиями: кальмаров, кальмаретти, тотани, и сеппи, .
Кальмары – это маленькие кальмары, и когда их подают в кляре и жареном, это одно из самых классических итальянских летних блюд из морепродуктов.Это хрустящие золотые кольца нежных кальмаров, из которых люди с нетерпением выдавливают дольки лимона, а затем быстро едят их, пока они еще горячие – и прежде, чем все остальные их сожрут.
Очень важно покупать очень свежих кальмаров и быстро обжаривать их на сильном огне, чтобы кальмары, которые от природы нежные, не стали жесткими и эластичными. Чтобы получить желаемую консистенцию, важно приготовить кальмары в течение нужного времени.
Каламари обычно подают очень просто с дольками лимона и легкой посыпкой морской солью.Однако вы также можете подавать их с соусом для макания, например, коктейльным соусом, чесночным соусом айоли, простым томатным соусом или острым кетчупом.
Этот рецепт хорошо сочетается с винами, такими как белое сухое вино, розовое вино или брызги Aperol, для прекрасных летних закусок или аперитивов . Это также отличная закуска для коктейльной вечеринки. Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле сделать это очень быстро и просто.
Жареный кальмар с красным соусом Рецепт
Почему это работает
- Нарезка туши кальмаров на более толстые кольца продлевает время приготовления, достаточное для того, чтобы покрытие приобрело достаточно коричневый цвет и хрустящую корочку, при этом кальмары остались нежными.
- Молоко смягчает рыбный вкус и обеспечивает достаточную вязкость, чтобы земснаряд прилипал к мясу.
- Смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя дает хорошо подрумянившийся, легкий, хрустящий внешний вид.
- Короткий 15-минутный отдых после выкапывания кальмаров позволяет муке полностью увлажниться, гарантируя, что жидкое тесто останется на кальмарах и не упадет.
Есть несколько блюд, более характерных для повседневной американской кухни, чем жареные кальмары. Эти хрустящие сочные полоски кальмаров – легкая закуска, идеально подходящая для семейного отдыха с соусом маринара для макания.
Жареные кальмары – относительно недавнее дополнение к американскому меню. Фактически, согласно анализу пищевых тенденций, проведенному The New York Times , он стал заметным в американских меню только в конце 1970-х годов. Примерно в то же время, стремясь обуздать чрезмерный вылов рыбы, государственные и федеральные программы по сохранению морской среды подтолкнули ресторанную индустрию к рассмотрению вопроса о включении кальмаров в свои меню. Сегодня вы можете найти жареных кальмаров практически везде, например, в придорожных лачугах с моллюсками, в барах и, конечно же, в проверенных итальянско-американских ресторанах с красным соусом.
И хотя большинству из нас нравится делить тарелку жареных кальмаров в ресторане, это не значит, что вы также не можете есть жареные кальмары дома – на самом деле, как и жареные блюда, это довольно просто. Ключ кроется в деталях: а именно замачивание кальмаров перед тем, как дать им хорошо сбалансированную выемку, с последующим быстрым приготовлением для получения легкой, золотистой корочки и нежных кальмаров, которые никогда не будут мягкими, жирными или эластичными.
Я начинаю с замачивания кальмаров в молоке и соли на срок до двух часов, чтобы смягчить любой рыбный вкус и приправить мясо.Из-за своей небольшой вязкости молоко также способствует прилипанию муки к кальмарам. *
* Считается, что маринование в молочных продуктах смягчает мясо из-за наличия молочной кислоты. Хотя этот метод может работать и с другим мясом, я не нашел здесь молочных продуктов, которые бы меняли структуру кальмаров.
Затем, чтобы получить хрустящую, равномерно подрумяненную внешность, я выбираю смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. Белки в пшеничной муке способствуют потемнению, немного разрыхлителя аэрирует покрытие, а кукурузный крахмал сохраняет хрустящую корочку земснаряда и снижает жирность.Тем не менее, точное соотношение зависит от личных предпочтений. При желании вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала, чтобы уменьшить хрусткость (или полностью отказаться от него – кальмары будут по-прежнему восхитительными), или немного увеличьте его, чтобы скорлупа была более хрустящей. Просто компенсируйте соответствующим количеством муки, чтобы получить примерно такой же объем земснаряда.
Быстрое приготовление означает нежные кальмары, поэтому, когда приходит время жарить, успех во многом зависит от поддержания постоянной температуры и приготовления кальмаров всего за несколько минут.Чтобы температура не опускалась слишком низко, лучше всего начинать с масла немного горячее, чем вам действительно нужно (около 185 ° C / 365 ° F), чтобы оно упало до идеальной зоны (около 185 ° C). 275-300 ° F / 135-150 ° C) после добавления кальмаров.