Кальмары кольцами в кляре рецепт: Кольца кальмара в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кальмары 3 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Вода ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

  • После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

  • Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

  • Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.


Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.

2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.

3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.

5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.

6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.

7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Пиво – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.

2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.

3. Обмокните кольца в кляре.

4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода минеральная газированная – 250 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.

2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.

3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.

4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.

5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.

2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.

3. Затем обмокните во взбитые яйца.

4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.

5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.

2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.

4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.

5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.

6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.

7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.

8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.

2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.

3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.

4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.

2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.

3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.

4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.

5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.

6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

Пошаговый рецепт:

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

Бросьте колечко кальмара в яйца.

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.

Как готовить:

  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

Необходимо:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

Берем:

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

Потребуется:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Как сделать:

  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

Понадобится:

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.

Жарим:

  1. Начните с приготовления соуса.  Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо  calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

Ингредиенты:

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Кольца в кляре хрустящие, луковые кольца в кляре и кольца кальмара в кляре рецепт

Кляр:
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 35-40 г
Яйцо 1 штука
Кетчуп 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Пиво 150 мл

Крахмал для панировки:
Масло рафинированное для фритюра
Кольца кальмара 300-400 г
Лук репчатый 1-2 средних луковицы

Для соуса:
Помидор 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль по вкусу

Салат:
Авокадо 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебель чеснока 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу

🙌 Видео инструкция: Как чистить свежих кальмаров правильно.
🦑 Как готовить кальмаров: Блюда из кальмаров рецепты.

1. Но начну я не с колец, а с простецкого салата – мне понадобится вареное яйцо. Салат готов, теперь совсем уж моментальный соус для колец. А вот теперь собственно сами кольца. Понадобится естественно мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель – не сода, а именно разрыхлитель, куркума, кетчуп, яйцо И пиво! 2. Кляр должен быть густым! Кальмар я уже очистил и нарезал, чтобы ваше время зря не тратить а еще я хочу в этом же кляре луковые кольца приготовить… а почему нет – тоже вкусная штука! Все подготовил масло можно греть. Я готовлю такие штуки в самой маленькой из имеющихся кастрюлек – чтобы сэкономить на масле греть его надо до 170-180 градусов. 3. Готовятся они быстро – поверхность зарумянилась – значит готово все. Но следите за температурой! Если масло слишком горячее, то поверхность зарумянится быстрей, чем кальмар внутри приготовится А если ниже, то кляр впитает в себя много масла и на выходе будет очень жирным. Выкладываю готовые на бумажную салфетку, чтобы она масло впитала И то же самое для луковых колец.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски

Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)

Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.

Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.

Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:

  • кальмары — 500 г
  • лимон — 1 шт (выдавить сок)
  • сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Для чистки кальмаров:

  • чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
  1. Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
  2. Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
  3. Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
  4. Кальмары готовы к употреблению.

Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.

Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.

Кляр для жареных кальмаров

Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.

Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.

Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!


Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область

Стиль автора сохранен

Кольца кальмара в кляре по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Морепродукты

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как пожарить кольца кальмара в кляре. Для приготовления такого блюда потребуется несколько тушек кальмара, а также другие ингредиенты, из которых делается вкусный кляр. Рецепт будет под силу даже новичку на кухне, поскольку каждый этап описан подробно и дополнен фото. Кольца кальмара получаются вкусными и ароматными, при этом они хорошо сочетаются с лимонным соком и соусом.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, острый нож, доска для нарезки, мерный стакан, шумовка, глубокая тарелка, венчик, бумажные полотенца, плоская тарелка, вилка, кухонные щипцы.

Если вы хотите научится вкусно и быстро готовить кольца кальмара в кляре, то рецепт, представленный в данном видеоролике, именно для вас. Весь процесс приготовления понятно и лаконично описан, поэтому вам без труда удастся повторить подобную закуску на своей кухне. Для блюда потребуется несколько тушек кальмаров, а также некоторые другие продукты для кляра, которые указаны в начале видео.

Нравятся ли вам кальмары и пробовали ли вы их обжаривать в кляре? Какие ингредиенты используете для кляра и сколько по времени обжариваете кальмары? Интересно почитать в комментариях ваш любимый и простой рецепт приготовления подобного блюда.

Ингредиенты

Тушки кальмара
4 шт.

Куриный белок
2 шт.

Мука пшеничная
1 стак.

Вода
1 стак.

Растительное масло
365-415 мл

Соль
По вкусу

Вода
1,5-2 л

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Изначально необходимо подготовить 4 тушки кальмара. Если на кальмарах имеется темная пленка, то ее необходимо внутри и снаружи убрать, после чего тщательно промыть кальмары. В сотейник наливаем 1,5-2 л воды и ставим его на плиту, чтобы вода закипела.
  2. Когда вода закипит, выкладываем в сотейник 4 тушки кальмаров. Держать их в кипящей воде необходимо не более 1 минуты. Если кальмары передержать в кипятке, то они станут жесткими.
  3. С помощью шумовки вынимаем из кипятка кальмары и перекладываем их на тарелку. Даем немного кальмарам остыть и нарезаем их кольцами толщиной около 5 мм. Не нарезайте кальмары слишком тонко, поскольку они тогда будут менее сочными.
  4. В отдельную миску отделяем куриные белки от желтков. Для создания кляра нам потребуется 2 куриных белка.
  5. Активно взбиваем белки венчиком, чтобы образовалась белая пена.
  6. В отдельной посудине смешиваем стакан пшеничной муки с аналогичным объемом обычной воды. Все немного перемешиваем.
  7. В получившуюся массу добавляем по вкусу поваренную соль, 15 мл растительного масла без запаха и взбитые куриные белки. Тщательно все перемешиваем венчиком, пока не получится однородная смесь без комков.
  8. Готовить кальмары в кляре будем в сотейнике с большим количеством растительного масла. Для жарки потребуется около 350-400 мл растительного масла. Если у вас нет сотейника, то используйте сковороду, но тогда масла может потребоваться больше. Ставим сотейник с маслом на плиту и даем несколько минут, чтобы оно хорошо прогрелось.
  9. Когда масло будет горячим, поочередно окунаем каждый кусочек кальмара в кляре и выкладываем в сотейник. Удобнее это делать вилкой. Обжариваем до золотистого цвета. Аналогично готовим остальные кольца кальмара.
  10. Обжаренные в растительном масле кальмары выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Даем кольцам так полежать несколько минут, чтобы убрать лишний жир.
  11. Готовые кольца кальмара переложить на красивое блюдо и сверху полейте небольшим количеством лимонного сока. Подавать кольца кальмара можно самостоятельно или с любым соусом на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Прекрасная закуска из кальмаров получается к пиву, если вы решите их приготовить в кляре. Хрустящие золотистые колечки в тесте мгновенно вызывают аппетит и их хочется есть без остановки – настолько они оказываются вкусны. Единственный минус этого соленого лакомства в том, что оно чрезвычайно калорийно и абсолютно не подходит для любителей диет, а скорее даже наоборот – блюдо готовят для шумных вечеринок или дружеских посиделок.

Готовясь встретить компанию друзей, обязательно создайте на своей кухне такой обжаренный деликатес, ведь он готовится очень легко и быстро, как, впрочем, и съедается!

Ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. воды
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 100-150 мл подсолнечного или растительного масла

Приготовление

1. Если используете замороженных кальмаров, их предварительно необходимо разморозить. Легче всего готовить блюдо из уже очищенных кальмаров – они белого цвета. Но вкуснее всего кольца в кляре получаются из неочищенных пятнистых кальмаров. Если вы приобрели таких, то предварительно ошпарьте их хорошенько кипятком – вы увидите, как кожица на их поверхности начнет скручиваться и пропадать, обнажая чистую мякоть. Затем промойте их изнутри и выньте тонкий стержень. Порежьте моллюсков кольцами.

2. Из яйца, воды, соли и муки взбейте кляр. Он должен быть слегка густоватым.

3. В емкости разогрейте до каления растительное масло и, обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, быстро переместите его в растительное масло. Обжаривайте закуску по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир, а затем уже подавайте их к столу.

4. Но знайте, что обжаренная порция моментально исчезает в руках любителей деликатесов, поэтому готовьте сразу же несколько порций на пробу.

Хозяйке на заметку

1. Кляр, сделанный на сильногазированной воде, кислой молочной сыворотке или сидре, получится пышным и пористым. Какая бы жидкость ни была выбрана, ее рекомендуется согреть до комнатной температуры. В ней лучше, чем в холодной, размешивается и набухает мука.

2. Чрезмерное употребление кальмаров, в том числе приготовленных по предложенному рецепту, нарушает водный баланс. Если же их едят с пивом, то это действие может стать ярко выраженным, оно проявится отеками и недомоганием. При разумном потреблении любимый многими морепродукт принесет огромную пользу.

3. Сметанные, майонезные, масляные соусы намного увеличат калорийность поджаристых колечек. Следовательно, надо подобрать более легкие. Вот варианты: лимонный сок с орегано; виноградный уксус с рубленой зеленью; средиземноморская бальзамика в чистом виде. Из экзотических: японский тамари или филиппинский тоё – его чаще всего подают к кальмарам в странах, где они составляют значительную часть традиционного рациона.

4. Сдобрить кляр чесноком – плохая идея, а цитрусовой цедрой – отличная. Первый продукт совершенно не сочетается с большинством моллюсков, в их перечне лидирует кальмар. Лимонная и апельсиновая кожура, наоборот, делает его вкус богаче, выразительнее.

Комментировать

No votes yet.