Кальмары сварить правильно: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Как варить кальмары правильно – 10 рецептов с пошаговыми фото

Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Содержание

  1. Как сварить замороженного очищенного кальмара
  2. Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
  3. Вареный кальмар для салата
  4. Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
  5. Вареные щупальца кальмара
  6. Вареный кальмар со специями
  7. Приготовления кальмара в пароварке
  8. Отварные кольца кальмара
  9. Как приготовить кальмара в микроволновке
  10. Кальмары, залитые в кипятке

Сообщить об ошибке

Как сварить замороженного очищенного кальмара

Как сварить замороженного очищенного кальмара, чтобы вкус морепродукта получился нежным и аппетитным? Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно использовать в приготовлении салатов и других ярких закусок для вашего стола.

  1. Подготовим все необходимое для варки замороженных кальмаров.

  2. Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.

  3. Кипятим указанное количество воды в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.

  4. Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.

  5. После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой. Полностью даем стечь жидкости.

  6. С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи. Именно она делает морепродукт тугим.

  7. Вареные кальмары готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях или нарезайте колечками!


Сообщить об ошибке

Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара

Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для варки замороженных неочищенных кальмаров.

Шаг 2. Сначала продукт нужно разморозить. Для этого оставляем его в холодильнике на 4-6 часов, потом при комнатной температуре на 1-2 часа. Сделайте это заранее, чтобы сэкономит время.

Шаг 3. Ошпариваем морепродукты кипятком. Это значительно облегчит очистку. Аккуратно извлекаем хребты.

Шаг 4. Дальше снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания, пленка будет отходить легко.

Шаг 5. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль.

Шаг 6. Погружаем сюда подготовленные кальмары. Дожидаемся повторного кипения, после сразу извлекаем продукт из кипятка. Остужаем.

Шаг 7. Вареные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте в дальнейших кулинарных идеях!

Сообщить об ошибке

Вареный кальмар для салата

Вареный кальмар для салата несложно приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс не займет много времени и сил. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких или гостей яркими закусками с добавлением питательного морепродукта.

Время готовки – 12 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим тушки кальмара и очищаем их от пленки.

Шаг 2. Для этого быстро ошпариваем продукт, а после снимаем пленку ножом.

Шаг 3. После морепродукт хорошо промываем в проточной воде.

Шаг 4. Выкладываем ингредиент в большую емкость и дважды заливаем его кипятком с солью на 30 секунд.

Шаг 5. После всех обработок извлекаем тушки из воды и даем им остыть.

Шаг 6. Аккуратно снимаем невидимую пленку изнутри и снаружи. Так продукт станет нежнее и мягче.

Шаг 7. Отварные кальмары для салата готовы. Нарезайте их тонкой соломкой и используйте в дальнейшем кулинарном процессе!

Сообщить об ошибке

Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие

Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких интересными блюдами из питательных морепродуктов.

Время готовки – 12 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмара ошпариваем водой. Это необходимо для легкой очистки ингредиента.

Шаг 2. Приступаем к снятию пленки острым ножом.

Шаг 3. Аккуратно удаляем пленку изнутри и снаружи.

Шаг 4. Хорошенько промываем очищенные тушки под проточной водой.

Шаг 5. Кипятим воду с солью и опускаем сюда подготовленные очищенные тушки.

Шаг 6. Держим морепродукт в кипятке 15 секунд и сразу извлекаем его шумовкой. Поливаем отварной продукт лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 7. Мягкие и нежные отварные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте по назначению!

Сообщить об ошибке

Вареные щупальца кальмара

Вареные щупальца кальмара – это очень вкусное и универсальное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Чтобы щупальца получились нежными и мягкими, готовьте их по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 12 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара – 0,9 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим щупальца кальмаров. Хорошенько их промываем вод водой.

Шаг 2. Аккуратно снимаем темную пленку в щупальцах. Делаем это с помощью острого ножа.

Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле. Можно добавить соль по вкусу.

Шаг 4. Заливаем подготовленным кипятком очищенные щупальца. Помешиваем продукт не более пяти минут. Постепенно сюда вливаем холодную воду и постоянно помешиваем.

Шаг 5. Отбрасываем воду на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

Шаг 6. После того как морепродукт остынет, разделяйте его на отдельные щупальца.

Шаг 7. Отварные щупальца кальмаров готовы. Подавайте их к столу со специями, уксусом, луком и чесноком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареный кальмар со специями

Вареный кальмар со специями получится очень мягким, нежным и ароматным даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 0,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец белый горошек – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров. При необходимости, размораживаем и очищаем их.

Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Шаг 3. Сразу добавляем и сухие специи: мускатный орех и горошины белого перца.

Шаг 4. Погружаем кальмары в подготовленную кипящую воду ровно на 40 секунд.

Шаг 5. Извлекаем тушки из кипятка и перекладываем их на сито. Можно обдать холодной водой.

Шаг 6. Остужаем продукт и очищаем от тонкой невидимой пленки, которая есть внутри и снаружи.

Шаг 7. Нежный и ароматный кальмар со специями готов. Используйте его в салатах и других интересных блюдах!

Сообщить об ошибке

Приготовления кальмара в пароварке

Приготовление кальмара в пароварке – это очень быстрый и несложный процесс. Готовое мясо выйдет очень нежным и мягким. Добавляйте его в салаты и другие угощения вашего стола. Для приготовления на пару используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим кальмары для приготовления на пару.

Шаг 2. Если тушки заморожены, их необходимо разморозить. Для этого продукт можно ошпарить кипятком.

Шаг 3. Также ошпаривание поможет легко очистить тушки от пленки.

Шаг 4. Хорошо промываем ингредиент под проточной водой.

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем поддон для готовки на пару.

Шаг 6. На этот поддон кладем подготовленные тушки кальмара. Готовим продукт не более трех минут. После перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Шаг 7. Мягкие и нежные кальмары, приготовленные на пару в домашних условиях, можно подавать к столу или использовать для различных закусок и блюд.

Сообщить об ошибке

Отварные кольца кальмара

Отварные кольца кальмара получатся очень мягкими и нежными даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.

Время готовки – 7 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров.

Шаг 2. Морепродукты необходимо нарезать тонкими колечками.

Шаг 3. Опускаем колечки в воду, чтобы они разморозились (если в этом есть необходимость).

Шаг 4. Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и солим.

Шаг 5. В кипящую воду опускаем кольца кальмара на 40 секунд.

Шаг 6. Отбрасываем колечки на сито и даем полностью стечь воде.

Шаг 7. Вкусные и нежные колечки кальмаров готовы. Добавляйте их в салаты или в другие угощения для вашего стола.

Сообщить об ошибке

Как приготовить кальмара в микроволновке

Как приготовить кальмара в микроволновке? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт. С проверенной идеей справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и удивите близких нежным и мягким мясом морепродукта. Равнодушных не останется!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 пачка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Подготовим подходящую посуду для микроволновки. Важно, чтобы емкость вместила все тушки.

Шаг 3. В посуду вливаем воду.

Шаг 4. Добавляем сюда соль по вкусу. Размешиваем. Примерно, потребуется одна чайная ложка соли.

Шаг 5. Погружаем в воду заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров. Закрываем заготовку крышкой.

Шаг 6. Отправляем продукт в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 Ватт.

Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, приготовленные в микроволновке, можно использовать в дальнейшем кулинарном процессе. Готово!

Сообщить об ошибке

Кальмары, залитые в кипятке

Кальмары, залитые в кипятке – это один самых удобных кулинарных вариантов. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, как сделать это правильно. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 0,8 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если ваши тушки неочищенные, то сначала займемся этим. Также перед варкой они должны быть разморожены.

Шаг 2. Ошпариваем продукт кипятком, остужаем и после снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания это будет сделать легко.

Шаг 3. Продукт должен быть полностью очищен.

Шаг 4. Дальше тушки кладем в глубокую емкость.

Шаг 5. Заливаем продукт кипятком ровно на одну минуту. Аккуратно промакиваем кальмары кипятком и сразу достаем их.

Шаг 6. Повторяем процедуру с ошпариванием еще один раз.

Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, залитые кипятком, готовы. Можно использовать их в дальнейших приготовлениях!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кольца кальмара в паэлье – Elmeson-Santafe

Кольца кальмара являются обычным ингредиентом паэльи, испанского блюда , традиционно приготовленного из риса, овощей и морепродуктов. Хотя блюдо может сильно различаться по ингредиентам и методам приготовления, в большинстве паэльй морепродукты и рис готовятся отдельно, прежде чем соединить их в конце. Это гарантирует правильное приготовление морепродуктов без переваривания риса. Когда дело доходит до приготовления колец кальмара в паэлье, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы готовить их около 2 минут с каждой стороны. Если вы используете свежие кальмары, возможно, вам придется готовить их на минуту или две дольше. Если вы используете замороженные кальмары, вам нужно будет готовить их на минуту или две меньше. В конечном счете, вам нужно готовить кальмары, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Если вы не знаете, как долго готовить кольца кальмара, будьте осторожны и готовьте их меньше, а не больше. Вы всегда можете приготовить их на минуту или две дольше, если это необходимо, но вы не можете отменить пережаренные кальмары.

Поденщики обычно ели это блюдо из риса с шафраном во время обеда. Чтобы приготовить ризотто, поджарьте слой риса на открытом огне, затем карамелизируйте его, чтобы получился сокаррат, который является любимой частью еды. Крабовые кольца приправляются свежемолотым черным перцем и кошерной солью после размораживания и замораживания. Чоризо, нарезанные кольцами по 1/4 дюйма, одна средняя желтая луковица, мелко нарезанная, три зубчика чеснока, измельченные, 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, 2 чашки риса Валенсия или Аборио , 1/2 чашки сухого белого вина , 2 ст. Для петрушки использовалась долька лимона. Хотя репутация кальмаров как резина не является незаслуженной, переваренные кальмары станут жесткими.

Быстрое приготовление на сильном огне или медленное на слабом, будь то на сковороде, в духовке, на гриле или во фритюрнице, сделает его мягкой и эластичной. После приготовления отварной калафри помещают в кипящий чайник на 1-2 минуты.

Как долго варить трубочки кальмара?

Кредит: whereismyspoon. co

Трубочки кальмара следует варить в течение трех-четырех минут.

Это можно сделать с базиликом: после закипания проварить 30 секунд, выключить огонь и оставить на 10 минут. Кальмары можно варить в воде всего 30 секунд. Свежий незамороженный кальмар сбрызгивается маслом, лимонным соком и специями. Готовьте кальмары в пароварке 7 минут или в микроволновке 3-3 минуты. Процедура очистки кожи кальмаров и удаления мембраны обычно проводится в странах Средиземноморья. Когда кальмары перевариваются, их размер уменьшается. Самые дорогие кальмары не очищены и не имеют кожицы.

Вареных кальмаров можно хранить в бульоне под крышкой до двух суток. Если не удается устранить неприятный запах, попробуйте добавить зеленую листву (завариваемую в воде в процессе кипячения) или лимонный сок (распылите на приготовленные кальмары ). Самый распространенный способ приготовления кальмаров — отваривание, но можно использовать и другие способы.

3 неожиданных способа приготовления кальмаров

Чтобы потушить кальмаров, поместите их в кипящую воду примерно на минуту. Подвергнувшись такому удару, кальмар выпустит воду. Чтобы остановить приготовление, поместите его в ледяную баню. Кальмар также можно приготовить в соленой воде вместо свежего кальмара. В результате кальмары начнут размягчаться. При обжаривании кальмаров в молоке они становятся мягче. По данным Аквариума Монтерей-Бей, кальмары изобилуют вдоль обоих побережий, и домашний кальмар – отличный выбор.

Как долго вы готовите кальмаров на плите?

Фото: whatsinthepan.com

Чтобы приготовить кальмаров на плите, вам нужно разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны. Кальмар — это нежный морепродукт , и его легко переварить, поэтому внимательно следите за ним. После приготовления снимите со сковороды и наслаждайтесь!

Большинство кальмаров уже приготовлено; однако, если вы обнаружите целого нецелого кальмара, у вас не возникнет проблем с его очисткой. Большинство других типов 9Морепродукты 0007 замерзают и оттаивают очень медленно, тогда как кальмары замерзают и оттаивают очень быстро. Несмотря на свою универсальность на кухне, кальмары можно использовать в самых разных кулинарных стилях. Важно помнить, что кальмары должны быть приготовлены либо горячими, либо медленными, чтобы гарантировать, что они полностью приготовлены. При приготовлении кальмаров очень важно готовить их либо горячими, либо медленными, в зависимости от их температуры. Если у вас есть трубки, по возможности оставьте их полностью, чтобы они не попали в решетки. Обжаривание кальмаров на гриле в течение двух-трех минут, пока они не подрумянятся и не станут только что приготовленными, — простой процесс. Вы можете положить его в лепешку, завернуть в салат или подавать как есть, или завернуть в салат и кимчи для обертывания ссам в корейском стиле. При приготовлении супов вы также можете добавить нарезанные трубочки и щупальца в последнюю минуту.

В начале сезона кальмары становятся отличным сезонным деликатесом. После кратковременного нагревания на сильном огне перемешайте или обжарьте во фритюре, чтобы сделать его более нежным. Кроме того, кальмаров можно жарить на раскаленных углях или оставить целыми и тушить в духовке.

Приготовление кальмаров: инструкция

При приготовлении кальмаров нужно помнить несколько вещей. Первое эмпирическое правило при приготовлении кальмаров — готовить их в течение очень короткого периода времени или в течение длительного периода времени. Между поворотами все становится очень резиновым. Кроме того, кальмары должны быть быстро приготовлены на сильном огне, чтобы сохранить их нежность. Чтобы сделать быстрое приготовление , нарежьте тело кружочками, затем покройте их панировкой и обжарьте во фритюре. Для приготовления пищи также можно использовать обжаривание и тушение. Кальмара также можно фаршировать, оставить целыми или тушить в духовке.

Рубрики Знаменитые блюда

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)

Домашнее барбекю и гриль

Маринованный в сладком и остром соусе винегрет, фаршированный помидорами и луком, этот кальмар inihaw na очень вкусен сразу после гриля. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
  • 1 Как сохранить кальмара нежным
  • 2 Инихав на Пусит Маринад
  • 3 Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать
  • 4 Inihaw na Pusit (жареный кальмар)

Я не очень разборчив в том, что я ем, и почти любой тип или форма пищи является справедливой добычей, но если бы я хотел, чтобы мне больше всего нравилось, это определенно была бы рыба или моллюски, а не мясо и птица. Как бы я ни любил время от времени жареную свинину на палочке, больше всего мне нравятся морепродукты на гриле.

Если вы ищете вкусную закуску или сытный обед, вам не нужно ничего искать, кроме гигантского кальмара на гриле! Маринованное в сладком и остром соусе винегрет, фаршированное луком и помидорами и приготовленное на раскаленных углях до сочного совершенства, оно обязательно придется по вкусу!

Это простое блюдо легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом. Он восхитителен как основное блюдо с пропаренным рисом, но так же прекрасен в качестве закуски к ледяному пиву.

Если вы планируете устроить драку, убедитесь, что в вашем списке меню есть inihaw na pusit. Это отличное дополнение к любому застолью с барбекю вместе с вашим любимым мясом и рыбой на гриле, а также такими гарнирами, как маринованные манго и салат из соленых яиц из баклажанов. Ням!

Как сохранить кальмара нежным

  • Замаринуйте кальмаров в уксусе на время от 30 минут до часа перед приготовлением, чтобы смягчить их и убрать жевательные свойства. Кислоты в уксусе помогают расщеплять белковые волокна кальмаров.
  • Кроме того, вы можете замочить очищенного кальмара в молоке. Молочная кислота в молоке помогает расщеплять белковые волокна кальмаров.
  • Хорошо слейте воду и тщательно высушите , чтобы удалить поверхностную влагу, чтобы он быстро подрумянился и не переварился на пару.
  • Гриль на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ. Чем горячее гриль, тем быстрее кальмар подрумянится, не потеряв нежности.

Маринад Inihaw na Pusit

Замаринуйте кальмаров в уксусе, меде, коричневом сахаре, чесноке, имбире и перце чили, чтобы придать им аромат и сделать их нежными. Чтобы использовать в качестве посыпки, прокипятите смесь в течение 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и уничтожить все бактерии.

Inihaw na pusit лучше всего есть свежеприготовленным на гриле. Если у вас есть остатки, превратите их в этот восхитительный sisig na pusit!

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Адобонг Пусит са Гата
  • Хрустящие кальмары
  • Гинатаанг с морепродуктами

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.67 из 6 голосов

Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)

Большой кальмар на гриле, фаршированный томатами, прекрасно подходит как закуска или основное блюдо. Легко сделать и обязательно понравится публике!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: закуска, основное блюдо

4 порции

  • 2 гигантских кальмара (около 2 фунтов)
  • 2 мелко нарезанных помидора рома
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
Для маринада
9007 9007 8 мед 90/8 стаканов 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 имбирь размером с большой палец, очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 тайских перца чили, измельченных
    • Держите кальмара за хвостовую трубку и пальцами возьмитесь за каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) и вытащите из тела кальмара.

    • Удалите черные чернила и выбросьте. Кальмара промойте и хорошо обсушите.

    • В миске смешайте мед, коричневый сахар, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец чили. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

    • Аккуратно положите кальмаров в один слой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике примерно 1 час. Слейте кальмары очень хорошо и тщательно обсушите. Зарезервируйте маринад.

    • В кастрюле кипятите отложенный маринад в течение 7–10 минут или до тех пор, пока он не выпарится.

    • В миске смешайте помидоры и лук. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Разделите томатно-луковую смесь и начините каждого кальмара.

    • Обжарить кальмаров на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом.

    Чтобы использовать в качестве поливки, прокипятите смесь маринада в течение примерно 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и убить любые бактерии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *