|
Как варить кальмары правильно – 10 рецептов с пошаговыми фото
Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Как сварить замороженного очищенного кальмара
- Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
- Вареный кальмар для салата
- Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
- Вареные щупальца кальмара
- Вареный кальмар со специями
- Приготовления кальмара в пароварке
- Отварные кольца кальмара
- Как приготовить кальмара в микроволновке
- Кальмары, залитые в кипятке
Сообщить об ошибке
Как сварить замороженного очищенного кальмара
Как сварить замороженного очищенного кальмара, чтобы вкус морепродукта получился нежным и аппетитным? Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно использовать в приготовлении салатов и других ярких закусок для вашего стола.
Подготовим все необходимое для варки замороженных кальмаров.
Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.
Кипятим указанное количество воды в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.
Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.
После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой. Полностью даем стечь жидкости.
С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи. Именно она делает морепродукт тугим.
Вареные кальмары готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях или нарезайте колечками!
Сообщить об ошибке
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для варки замороженных неочищенных кальмаров.
Шаг 2. Сначала продукт нужно разморозить. Для этого оставляем его в холодильнике на 4-6 часов, потом при комнатной температуре на 1-2 часа. Сделайте это заранее, чтобы сэкономит время.
Шаг 3. Ошпариваем морепродукты кипятком. Это значительно облегчит очистку. Аккуратно извлекаем хребты.
Шаг 4. Дальше снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания, пленка будет отходить легко.
Шаг 5. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль.
Шаг 6. Погружаем сюда подготовленные кальмары. Дожидаемся повторного кипения, после сразу извлекаем продукт из кипятка. Остужаем.
Шаг 7. Вареные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте в дальнейших кулинарных идеях!
Сообщить об ошибке
Вареный кальмар для салата
Вареный кальмар для салата несложно приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс не займет много времени и сил. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких или гостей яркими закусками с добавлением питательного морепродукта.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим тушки кальмара и очищаем их от пленки.
Шаг 2. Для этого быстро ошпариваем продукт, а после снимаем пленку ножом.
Шаг 3. После морепродукт хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Выкладываем ингредиент в большую емкость и дважды заливаем его кипятком с солью на 30 секунд.
Шаг 5. После всех обработок извлекаем тушки из воды и даем им остыть.
Шаг 6. Аккуратно снимаем невидимую пленку изнутри и снаружи. Так продукт станет нежнее и мягче.
Шаг 7. Отварные кальмары для салата готовы. Нарезайте их тонкой соломкой и используйте в дальнейшем кулинарном процессе!
Сообщить об ошибке
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких интересными блюдами из питательных морепродуктов.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмара ошпариваем водой. Это необходимо для легкой очистки ингредиента.
Шаг 2. Приступаем к снятию пленки острым ножом.
Шаг 3. Аккуратно удаляем пленку изнутри и снаружи.
Шаг 4. Хорошенько промываем очищенные тушки под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду с солью и опускаем сюда подготовленные очищенные тушки.
Шаг 6. Держим морепродукт в кипятке 15 секунд и сразу извлекаем его шумовкой. Поливаем отварной продукт лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 7. Мягкие и нежные отварные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте по назначению!
Сообщить об ошибке
Вареные щупальца кальмара
Вареные щупальца кальмара – это очень вкусное и универсальное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Чтобы щупальца получились нежными и мягкими, готовьте их по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара – 0,9 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим щупальца кальмаров. Хорошенько их промываем вод водой.
Шаг 2. Аккуратно снимаем темную пленку в щупальцах. Делаем это с помощью острого ножа.
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле. Можно добавить соль по вкусу.
Шаг 4. Заливаем подготовленным кипятком очищенные щупальца. Помешиваем продукт не более пяти минут. Постепенно сюда вливаем холодную воду и постоянно помешиваем.
Шаг 5. Отбрасываем воду на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
Шаг 6. После того как морепродукт остынет, разделяйте его на отдельные щупальца.
Шаг 7. Отварные щупальца кальмаров готовы. Подавайте их к столу со специями, уксусом, луком и чесноком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вареный кальмар со специями
Вареный кальмар со специями получится очень мягким, нежным и ароматным даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Перец белый горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров. При необходимости, размораживаем и очищаем их.
Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Шаг 3. Сразу добавляем и сухие специи: мускатный орех и горошины белого перца.
Шаг 4. Погружаем кальмары в подготовленную кипящую воду ровно на 40 секунд.
Шаг 5. Извлекаем тушки из кипятка и перекладываем их на сито. Можно обдать холодной водой.
Шаг 6. Остужаем продукт и очищаем от тонкой невидимой пленки, которая есть внутри и снаружи.
Шаг 7. Нежный и ароматный кальмар со специями готов. Используйте его в салатах и других интересных блюдах!
Сообщить об ошибке
Приготовления кальмара в пароварке
Приготовление кальмара в пароварке – это очень быстрый и несложный процесс. Готовое мясо выйдет очень нежным и мягким. Добавляйте его в салаты и другие угощения вашего стола. Для приготовления на пару используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим кальмары для приготовления на пару.
Шаг 2. Если тушки заморожены, их необходимо разморозить. Для этого продукт можно ошпарить кипятком.
Шаг 3. Также ошпаривание поможет легко очистить тушки от пленки.
Шаг 4. Хорошо промываем ингредиент под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем поддон для готовки на пару.
Шаг 6. На этот поддон кладем подготовленные тушки кальмара. Готовим продукт не более трех минут. После перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Шаг 7. Мягкие и нежные кальмары, приготовленные на пару в домашних условиях, можно подавать к столу или использовать для различных закусок и блюд.
Сообщить об ошибке
Отварные кольца кальмара
Отварные кольца кальмара получатся очень мягкими и нежными даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 7 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров.
Шаг 2. Морепродукты необходимо нарезать тонкими колечками.
Шаг 3. Опускаем колечки в воду, чтобы они разморозились (если в этом есть необходимость).
Шаг 4. Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и солим.
Шаг 5. В кипящую воду опускаем кольца кальмара на 40 секунд.
Шаг 6. Отбрасываем колечки на сито и даем полностью стечь воде.
Шаг 7. Вкусные и нежные колечки кальмаров готовы. Добавляйте их в салаты или в другие угощения для вашего стола.
Сообщить об ошибке
Как приготовить кальмара в микроволновке
Как приготовить кальмара в микроволновке? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт. С проверенной идеей справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и удивите близких нежным и мягким мясом морепродукта. Равнодушных не останется!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 пачка.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Подготовим подходящую посуду для микроволновки. Важно, чтобы емкость вместила все тушки.
Шаг 3. В посуду вливаем воду.
Шаг 4. Добавляем сюда соль по вкусу. Размешиваем. Примерно, потребуется одна чайная ложка соли.
Шаг 5. Погружаем в воду заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров. Закрываем заготовку крышкой.
Шаг 6. Отправляем продукт в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 Ватт.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, приготовленные в микроволновке, можно использовать в дальнейшем кулинарном процессе. Готово!
Сообщить об ошибке
Кальмары, залитые в кипятке
Кальмары, залитые в кипятке – это один самых удобных кулинарных вариантов. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, как сделать это правильно. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,8 кг.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если ваши тушки неочищенные, то сначала займемся этим. Также перед варкой они должны быть разморожены.
Шаг 2. Ошпариваем продукт кипятком, остужаем и после снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания это будет сделать легко.
Шаг 3. Продукт должен быть полностью очищен.
Шаг 4. Дальше тушки кладем в глубокую емкость.
Шаг 5. Заливаем продукт кипятком ровно на одну минуту. Аккуратно промакиваем кальмары кипятком и сразу достаем их.
Шаг 6. Повторяем процедуру с ошпариванием еще один раз.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, залитые кипятком, готовы. Можно использовать их в дальнейших приготовлениях!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кольца кальмара в паэлье – Elmeson-Santafe
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Inihaw na Pusit (кальмар на гриле)
Домашнее барбекю и гриль
Маринованный в сладком и остром соусе винегрет, фаршированный помидорами и луком, этот кальмар inihaw na очень вкусен сразу после гриля. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.
Inihaw na Pusit (жареный кальмар)- 1 Как сохранить кальмара нежным
- 2 Инихав на Пусит Маринад
- 3 Другие рецепты морепродуктов, чтобы попробовать
- 4 Inihaw na Pusit (жареный кальмар)
Я не очень разборчив в том, что я ем, и почти любой тип или форма пищи является справедливой добычей, но если бы я хотел, чтобы мне больше всего нравилось, это определенно была бы рыба или моллюски, а не мясо и птица. Как бы я ни любил время от времени жареную свинину на палочке, больше всего мне нравятся морепродукты на гриле.
Если вы ищете вкусную закуску или сытный обед, вам не нужно ничего искать, кроме гигантского кальмара на гриле! Маринованное в сладком и остром соусе винегрет, фаршированное луком и помидорами и приготовленное на раскаленных углях до сочного совершенства, оно обязательно придется по вкусу!
Это простое блюдо легко приготовить, но оно обладает фантастическим вкусом. Он восхитителен как основное блюдо с пропаренным рисом, но так же прекрасен в качестве закуски к ледяному пиву.
Если вы планируете устроить драку, убедитесь, что в вашем списке меню есть inihaw na pusit. Это отличное дополнение к любому застолью с барбекю вместе с вашим любимым мясом и рыбой на гриле, а также такими гарнирами, как маринованные манго и салат из соленых яиц из баклажанов. Ням!
Как сохранить кальмара нежным
- Замаринуйте кальмаров в уксусе на время от 30 минут до часа перед приготовлением, чтобы смягчить их и убрать жевательные свойства. Кислоты в уксусе помогают расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Кроме того, вы можете замочить очищенного кальмара в молоке. Молочная кислота в молоке помогает расщеплять белковые волокна кальмаров.
- Хорошо слейте воду и тщательно высушите , чтобы удалить поверхностную влагу, чтобы он быстро подрумянился и не переварился на пару.
- Гриль на ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ТЕПЛЕ. Чем горячее гриль, тем быстрее кальмар подрумянится, не потеряв нежности.
Маринад Inihaw na Pusit
Замаринуйте кальмаров в уксусе, меде, коричневом сахаре, чесноке, имбире и перце чили, чтобы придать им аромат и сделать их нежными. Чтобы использовать в качестве посыпки, прокипятите смесь в течение 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и уничтожить все бактерии.
Inihaw na pusit лучше всего есть свежеприготовленным на гриле. Если у вас есть остатки, превратите их в этот восхитительный sisig na pusit!
Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать
- Адобонг Пусит са Гата
- Хрустящие кальмары
- Гинатаанг с морепродуктами
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.67 из 6 голосов
Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)
Большой кальмар на гриле, фаршированный томатами, прекрасно подходит как закуска или основное блюдо. Легко сделать и обязательно понравится публике!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: закуска, основное блюдо
4 порции
- 2 гигантских кальмара (около 2 фунтов)
- 2 мелко нарезанных помидора рома
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
Для маринада
9007 9007 8 мед 90/8 стаканов 1/2 стакана коричневого сахараДержите кальмара за хвостовую трубку и пальцами возьмитесь за каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) и вытащите из тела кальмара.
Удалите черные чернила и выбросьте. Кальмара промойте и хорошо обсушите.
В миске смешайте мед, коричневый сахар, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец чили. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Аккуратно положите кальмаров в один слой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике примерно 1 час. Слейте кальмары очень хорошо и тщательно обсушите. Зарезервируйте маринад.
В кастрюле кипятите отложенный маринад в течение 7–10 минут или до тех пор, пока он не выпарится.
В миске смешайте помидоры и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Разделите томатно-луковую смесь и начините каждого кальмара.
Обжарить кальмаров на раскаленных углях по 4-5 минут с каждой стороны, регулярно поливая маринадом.
Чтобы использовать в качестве поливки, прокипятите смесь маринада в течение примерно 7–10 минут, чтобы уменьшить количество и убить любые бактерии.