Куриные сердечки на шпажках в духовке рецепт с фото: Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлычки): рецепт с фото пошагово

02 марта 2022 0 755 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Всем любителям куриных потрошков настоятельно рекомендую попробовать приготовить сердечки по этому рецепту. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, только обязательно оставьте субпродукт мариноваться на время. Чем дольше он постоит в маринаде, тем вкуснее будет.

Самым идеальным гарниром к шашлычкам из куриных сердечек на шпажках будет картофельное пюре, хотя с вареным рисом они тоже хорошо сочетаются по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

600 г

Соевый соус

2 ст.л.

Томатный соус

2 ст.л.

Мед

1 ч.л.

Приправа для птицы

по вкусу

Соль

по желанию

Перец ч. м.

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сердечки тщательно помойте, срежьте лишний жир и торчащие капилляры, уберите запекшуюся кровь, если есть. Переложите субпродукты в глубокую миску.

Шаг 2 из 8

Всыпьте любимую приправу для птицы, перец черный свежемолотый по вкусу и, при желании, поваренную соль, если будете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Шаг 3 из 8

Влейте соевый соус, положите вкусный кетчуп или любой томатный соус, добавьте мед (можете использовать любой, густой или жидкий – без разницы).

Шаг 4 из 8

Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут хотя бы на 30, но в идеале нужно дать им постоять в маринаде около часа.

Шаг 5 из 8

Бамбуковые шпажки я предварительно не вымачиваю в воде. Если вы в их качестве не уверены, то лучше все же подержать в холодной воде, чтобы потом они не сгорели в духовке. В зависимости от их размера, нанизайте сердечки штуки по 4-5 на каждую шпажку, переложите на выстеленный фольгой противень. Отправьте на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль без конвекции.

Шаг 6 из 8

Спустя время извлеките противень из духовки. Смажьте сердечки оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки и верните назад еще минут на 10. Дождитесь румяной корочки.

Шаг 7 из 8

Готовые шашлычки из куриных сердечек переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу немедленно. Посыпьте свежей зеленью и не забудьте про любимый соус.

Шаг 8 из 8

Очень вкусные запеченные куриные сердечки на шпажках готовы.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа Как продлить жизнь кухонных ножей

Другие подборки

Куриные сердечки на шпажках в соусе ТЕРИЯКИ, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Машишь

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сочные сердечки. За основу соуса терияки взят соус Елизаветы http://www.edimdoma.ru/retsepty/37521-kuritsa-v-souse-teriyaki, спасибо ей большое! Я обожаю Японскую кухню и этот соус, поэтому для меня любое блюдо под этим соусом – великолепно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Куриные сердечки – 800 г

Соевый соус – 2-3 ст.л

Молотый имбирь – 1 ч.л

Жидкий мёд – 1 ст.л

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Бальзамический уксус – 1 ч.л

Длинные деревянные шпажки

Хорошее настроение – 3 улыбки, 2 смешинки, 1 подмигивание!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад – в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.


Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.


Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию “гриль” и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньяпонская кухнягриль, мангалвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные кебабы, запеченные в духовке (сочные и острые)

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных кебабов в духовке включает сочную курицу, маринованную в остром соусе ранч и запеченную до совершенства. Отлично подходит для основного блюда или закуски!

Не так много продуктов, которые были бы одновременно и вкусными, и забавными. Одним из них является сочный мясной шашлык. Независимо от того, проводите ли вы время на заднем дворе или приглашаете друзей на ужин, этот рецепт можно украсить необычными гарнирами или разнообразными соусами для макания. Независимо от того, как вы их подадите, вы будете одержимы смехотворно ароматным маринадом.

Шашлыки против шашлыков против шашлыков

Прежде чем мы углубимся в тему, давайте проясним ситуацию с шашлыками, кебабами и шампурами. Шашлыки относятся к традиционному арабскому блюду из мясных шашлыков. По мере того, как это блюдо путешествовало по миру и становилось все более популярным, термины «кебаб» и «шашлык» стали обычным явлением в Северной Америке. В конце концов, все эти термины относятся к одному и тому же общему блюду!

Приготовление запеченных куриных шашлыков в домашних условиях 

Чтобы приготовить идеальные куриные шашлыки, сначала нарежьте куриные грудки на кусочки одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление в духовке!

  • Приготовление маринада : Взбейте ранчо, оливковое масло, вустерширский соус, уксус, медовую горчицу, сахар, соль и черный перец в большой миске, чтобы приготовить маринад.
  • Замариновать курицу : Смешайте куриные кубики в соусе, чтобы они равномерно покрылись соусом, и поставьте курицу в холодильник на ночь для маринования.
  • Сборка шампуров : Наденьте кусочки курицы на шампуры (около 5 штук на шампур).
  • Испечь шашлычки : Наконец, поместите шампуры на край формы для выпечки (или используйте решетку) и запекайте их при температуре 450 ° F в течение 25 минут. Наслаждаться!

Приготовьте маринад самостоятельно: Не стесняйтесь изменять ингредиенты маринада, добавляя измельченные зубчики чеснока, хлопья красного перца, лимонный сок, паприку или любые другие специи, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь!

3 профессиональных совета по приготовлению лучших запеченных куриных шашлыков

Получите максимальную отдачу от своего нового увлечения кебабом, приняв к сведению несколько ключевых советов.

  • Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Чтобы исключить вероятность того, что шашлыки будут полностью приготовлены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165°F.
  • Украсьте шашлыки своими любимыми овощами. Получите легкую порцию овощей, нанизав пару ваших любимых блюд между кусочками курицы. Жареный чеснок, красный лук, болгарский перец, помидоры черри и кабачки — отличные варианты.
  • Используйте форму для запекания, на которую можно складывать шашлыки. Вместо того, чтобы засовывать шашлыки в форму для запекания, сложите их стопкой на внешних краях формы, чтобы они были приподняты (или используйте решетку, которую можно использовать в духовке, поместив поверх противня). Это поможет получить золотисто-коричневый цвет как сверху, так и снизу.

Бонус! Как приготовить куриные кебабы на гриле

Предпочитаете вместо этого жарить куриные кебабы? Без проблем. Вот все, что вам нужно знать:

  • Разогрейте гриль.  Разогрейте гриль до средней температуры, если вы используете газ.
  • Соберите шампуры.  Затем соберите шампуры в один слой на решетке гриля.
  • Шашлыки на гриле:  Подождите 3-4 минуты с одной стороны, чтобы шашлыки обжарились. Переверните их и жарьте еще 2-3 минуты. Наслаждаться!

Пара вкусных гарниров к куриным шашлыкам

Нет ничего лучше, чем хрустящий салат «Цезарь» или салат из жареной свеклы с козьим сыром, которые можно сочетать с куриными шашлыками в духовке. Если вы настроены на что-то более успокаивающее, соедините их с молодым картофелем с беконом и зеленью или рисом с лаймом и кинзой. Или, если вы планируете подавать шашлыки в качестве закуски или закуски, подавайте их на блюде вместе с миской цацики с острым укропом (вкусный соус из греческого огуречного йогурта, который вам нужен в вашей жизни).

Хранение куриных шашлыков в духовке

Если вам посчастливилось иметь остатки шашлыков, вот все, что вам нужно знать о их хранении, заморозке и разогреве.

  • Холодильник : Чтобы шампуры были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Морозильная камера:  Если вы хотите заморозить шашлычки на срок до месяца, соберите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите шпажки в пакет для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь.

Совет по разогреву:  Чтобы разогреть шампуры, подогрейте их в микроволновой печи, фритюрнице или духовке.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть курицы лучше всего подходит для шашлыков в духовке?

Куриные грудки без костей и кожи – лучший кусок курицы для приготовления куриного шашлыка в духовке. Если вы хотите более сытный кебаб, не стесняйтесь менять куриные грудки на темные куриные бедра без костей и кожи.

Вы должны использовать металлические или деревянные шампуры для куриных шашлыков в духовке?

Вы можете использовать металлические, бамбуковые или деревянные шампуры для приготовления куриных шашлыков в духовке — и то, и другое отлично работает. Если вы выберете деревянные, замочите их в воде на 30 минут перед сборкой шашлыков, чтобы они не подгорели.

Из куриных бедрышек получается более ароматный кебаб в духовке, чем из куриных грудок?

Как правило, куриные бедра содержат больше вкуса, чем куриные грудки. Тем не менее, ночной маринад делает грудку такой сочной и нежной, что вам не придется беспокоиться о том, что грудка высохнет в духовке.

Можно ли использовать для кебабов в духовке другое мясо, кроме курицы?

Если вы не в настроении для запеченных в духовке куриных шашлыков, замените курицу на филе-миньон, рибай, свиную вырезку или даже креветки, если хотите. Просто помните, что у разных белков разное время приготовления, так что примите это во внимание.

Еще больше вкусных мясных шашлыков, которые стоит попробовать

  • Удивительный рецепт шашлыка (с говядиной) – Красочные, сочные кебабы из говядины
  • свиная кабобс (Shashlik) -Сканальки из свинины в славянском стиле
  • Лучшие баранины на гриле Kabobs -Нежные пряные каскаки из баранины
  • Кебаб для курицы -Классические куриные и овощиные скиды готово за 30 минут

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот простой рецепт куриных шашлыков в духовке каждый раз получается таким сочным. С простым маринадом для соуса ранчо они всегда попадают в точку.

  • 3 фунт курица без костей
  • 1/2 стакана ранчо
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст.
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 дюйма.

  • В небольшой посуде взбейте ранч, масло, вустерширский соус, уксус, медовую горчицу, сахар, соль и перец.

  • Поместите курицу в миску, полейте сверху соусом и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта соусом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • Нанизать куриное филе на каждый шампур. Соберите шпажки поверх формы для запекания, чтобы они не касались дна (это поможет им приготовиться более равномерно). Кроме того, вы можете положить их на решетку поверх противня.

  • Выпекайте шашлыки при температуре 450°F в течение 25 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165°F.

Факты по питанию

, запеченные в духовке куриные кабобы (сочные и острые)

Количество на порцию

Калории 519 Калорий из жира 297

% Ежедневная стоимость*

9000 2 20202020 % %*

9000 2 20202020 % %

9000 2 20202020 % %*

9000 220202020 %

Насыщенный жир 5G 25%

Транс -жир 0,03G

Полиненасыщенный жир 8G

Мононенасыщенный жир 17G

Холестерин 150 мг 50%

020. 0003

Sodium 1297mg 54%

Potassium 902mg 26%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 0.1g 0%

Sugar 4g 4%

Protein 48g 96%

Vitamin A 82IU 2%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 25mg 3%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 17 августа 2022 г.

Цыпленка для жареной духовки на палочке

Галерея

Цыпленка для жареной в духовке на палке

Реклама

Ингредиенты

Chicken
    903 , предпочтительно сладкий венгерский, разделить
  • 1 чайная ложка лукового порошка, разделить
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 чашка пахты
  • 1 ½ фунта куриной грудки без костей и кожи, обрезанной
  • 2 чашки грубых сухих цельнозерновых панировочных сухарей или белых панировочных сухарей панко в японском стиле (см. примечание)
  • 2 столовые ложки масло канолы
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • свежемолотый перец по вкусу
медово-горчичный соус для макания Видалия
  • ½ Vidalia или другого сладкого лука, нарезайте на 4 кусочки
  • 2 столовые ложки сидрного уксуса
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка дижона.

    Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Чтобы приготовить курицу: Смешайте кошерную соль, 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки лукового и чесночного порошка в большой миске. Добавьте пахту и взбивайте, пока соль полностью не растворится, а специи не растворятся в жидкости.

      Объявление

    • Шаг 2

      Нарежьте курицу вдоль на полоски шириной около 1 дюйма. Добавить в маринад и оставить при комнатной температуре на 30 минут. (Больше не маринуйте и не храните в холодильнике, иначе курица будет слишком соленой.)

    • Шаг 3

      Смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 ч. блюдо (подойдет форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов). Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и горчицу во второй большой неглубокой тарелке. Приправить обе смеси перцем.

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, затем установите на него большую решетку. Покройте решетку кулинарным спреем.

    • Шаг 5

      Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки, и нанижите на шесть 12-дюймовых бамбуковых шампуров, разделив поровну.

      Окуните курицу в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Поместите в смесь панировочных сухарей по одному, посыпьте крошками, чтобы покрыть, и прижмите, чтобы покрытие прилипло к обеим сторонам. Аккуратно стряхните лишние крошки и положите шпажки на подготовленную решетку.

    • Шаг 6

      Запекайте курицу, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, около 25 минут.

    • Шаг 7

      Тем временем приготовьте соус для макания: Поместите лук в кухонный комбайн с металлическим лезвием и измельчите до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь и соскребая со стенок. Добавьте уксус, мед, горчицу, соль и перец; обрабатывать до гладкости. При работающем двигателе добавляйте масло через подающую трубку медленной постоянной струей, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше меда, соли и/или перца, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *