Калорийность гречка с тушенкой: Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Гречка с тушенкой – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Гречка с тушенкой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 196 ккал

= 820 кДж

Белки 6,7 г

Углеводы 29,1 г

Жиры 13 г

Волокна 2,2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 196 ккал

Белки 6,7 г

Углеводы 29,1 г

Жиры 13 г

Волокна 2,2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

6,7 г

Углеводы

29,1 г

Сахар

Жиры

13 г

Насыщенные жирные кислоты

3,5 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,2 г

Соль

0,26 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

505 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Гречка с тушенкой: калорийность на 100 грамм

Гречка по праву считается чуть ли не самым популярным продуктом у людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но какова реальная польза для организма от этой крупы, сколько в ней калорий? Многие не желают есть гречку в чистом виде и предпочитают различные добавки. Узнаем, какова калорийность гречки с тушенкой.

О гречневой крупе

С давних времен люди стали употреблять гречневую крупу в пищу. На Руси она появилась много столетий назад и сразу обрела популярность среди жителей того времени благодаря своей сытности. Принято считать, что свое интересное имя она получила от корня названия страны Греции. Но с этим фактом спорят многие языковеды, утверждая, что на Руси ее стали называть благодаря слову «грецкий», ведь в одной из местностей ее так и нарекли, по названию одноименных орехов, или даже от слова «греть», так как ее раньше обжигали в печах для лучшего сохранения.


Рецепт гречки с мясом в горшочке. Калорийность гречки с…

Гречневая крупа – прекрасный универсальный продукт. О пользе можно говорить бесконечно. Гречка…

Произрастает гречневая крупа, как, впрочем, и употребляется, во многих странах мира, в том числе и в России. Цветение гречихи выпадает на конец июня, и какой чудесный, вкусный и полезный мед получается из нее!

Люди используют крупу не только для приготовления каш, но и котлет, супов, блинов, выпечки. Она очень сытная и, как любая крупа, хорошо подходит на завтрак. Наступление чувства голода ощущается не скоро.

Польза крупы

Гречка настолько богата полезными веществами и элементами, что даже если некоторое время питаться исключительно этой крупой, вред организму вы вряд ли нанесете. Она содержит витамины группы В, Р, РР, Е, С, а также калий, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, бор, кобальт и большое количество железа.


Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с…

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно….

Употребление гречки в пищу хорошо влияет на нервную систему, а благодаря высокому содержанию клетчатки в составе она помогает людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердечникам. Ну и, конечно же, не стоит забывать какую помощь она оказывает худеющим. Гречка своей низкой калорийностью, но при этом обилием полезных элементов, например фолиевой кислоты, помогает беременным женщинам сохранить фигуру и не располнеть, а также благоприятно влияет на нервную систему малыша.

Калорийность крупы

Почти ни одна диета не обходится без гречневой крупы. Но почему так повелось? Давайте разберемся в ее составе и пищевой ценности. Отварная крупа без добавок содержит в себе примерно такое количество БЖУ: белки – 17,5%, жиры – 4,5%, углеводы – 78%, и около 95-100 килокалорий. Несмотря на большое количество углеводов, для похудения крупа подходит идеально, так как содержит в себе массу полезных элементов.

Однако есть некоторые нюансы, которые важно знать. Так, врачи-диетологи не советуют употреблять отварную гречку, так как при этом она теряет достаточное количество витаминов и минералов. Рекомендуется заливать крупу водой, оставлять на ночь, а утром, уже распаренную, использовать в пищу, сохраняя в ней все самое полезное для нашего здоровья.

Существуют даже строгие монодиеты, основанные на употреблении гречки в таком виде. На таком жестком питании похудело немалое количество людей, но так как она имеет своеобразный сильный вкус, надоедает каша быстро. Многие просто не выдерживают и стараются превратить ее в более вкусное блюдо.


Гречка с колбасой. Быстро и вкусно

Поздние возвращения домой, нехватка времени – все это знакомо почти каждому из нас. И практически…

Гречка с тушенкой

Одним из вариантов сделать крупу очень вкусной является приготовление ее с тушенкой. Неповторимый вкус, многим напоминающий советское детство, походы, туристический ужин у костра, получается из-за этого продукта.

Конечно, то, что от мяса увеличится калорийность блюда, сомнений не вызывает. Но многое зависит от процесса приготовления, а также от типа мяса.

Говядина считается более приемлемой для худеющих и не желающих поправиться, чем свинина или баранина. Это касается и тушенки. Давайте разбираться, какова же калорийность гречки с тушенкой на 100 граммов на простых рецептах.

Рецепт 1

Для приготовления гречки с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Откройте тушенку и обязательно уберите жир с нее. Если вы не желаете поправиться, отодвиньте его как можно дальше от глаз, а если не страдаете лишним весом, то можно использовать этот жир для жарки овощей. Почистите овощи, измельчите их или, напротив, нарежьте более крупно. Добавьте небольшое количество масла или воды, положите овощи и, непрерывно помешивая, доведите до готовности. Добавьте мясо, а перец и соль в необходимом для вас количестве. Приготовить крупу для блюда можно двумя способами:

  1. Тщательно промыть и отправить в сковороду (казан), залив водой, и готовить, подобно плову.
  2. Гречку заранее запарить или отварить, добавить к мясу, довести до готовности в течение 5 минут.

По желанию можно добавить и другие ингредиенты: томаты, перец и прочие овощи. Калорийность гречки с говяжьей тушенкой составляет около 125-130 ккал.

Рецепт 2

Данный вариант приготовления менее подойдет для поддержания веса за счет свинины, которая, как уже известно, обладает большей калорийностью, чем говядина. Приготовить такое блюдо можно также в сковороде или казане.

Нам понадобятся:

  • гречка 200 граммов;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 150 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Гречку тщательно промыть до прозрачной воды. На сковороде обжарить грибы с мелко нарезанным луком, под конец добавить томатную пасту. Одновременно добавить тушенку и гречневую крупу, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока гречка не приготовится.

Калорийность гречки с тушенкой свиной около 220 ккал. Достаточно высокая, так как помимо жирного мяса, здесь еще и грибы, которые имеют свойство впитывать в себя большое количество масла.

Рецепт 3

А это самый незамысловатый рецепт, который позволит приготовить не менее вкусный, но довольно низкокалорийный обед. Вот что для него нужно:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – по необходимости.

Способ приготовления:

Крупу необходимо хорошенько промыть до появления прозрачности в воде, дать постоять около получаса (если нет времени, то можно обойтись и без этого). В казане разминаем тушенку, добавляем лук, который в данном рецепте не обжаривается, однако, если возникнет такое желание, то почему бы и нет. Но помните: от этого возрастет калорийность блюда, и от этого никуда не деться. В течение пяти минут помешиваем лук с мясом, после чего добавляется гречневая крупа. Посолите и поперчите, тщательно размешайте, готовьте на медленном огне в течение 25 минут, при необходимости добавляйте воды. В данном рецепте гречка будет полностью готовиться в соке тушенки, пропитается им и приобретет насыщенный вкус. Калорийность гречки с тушенкой на 100 граммов – 130 ккал.

Подведем итоги

Можно прийти к выводу, что калорийность гречки с тушенкой из говядины гораздо меньше, чем со свиной, но какую из них употреблять, решать только вам.

Гречневая крупа полезна своим составом для человеческого организма даже в сочетании с другими продуктами, также она всеми своими параметрами подходит для похудения. И если ее объединить с достаточно калорийным продуктом – тушенкой, вряд ли вы поправитесь.

Однако стоит понимать, что, используя различные приправы и вкусовые добавки, мы увеличиваем калорийность любого, даже самого диетического блюда. Поэтому, если вам все же тяжело употреблять крупу в чистом виде, вы, конечно, можете приготовить ее, к примеру, с мясом или тушенкой, но в этом случае старайтесь добавлять по минимуму специй.

Гречневая крупа не только полезна, но может быть еще и вкусной, если проявить желание и фантазию.

кбж на 100 грамм, сколько калорий в кашах с говядиной тушеной, количество ккал в кашах с фаршем на сковороде, в кровяной колбасе

Избавляемся от лишнего веса разными способами. Диета – вариант для тех, кто не любит тяжелых физических нагрузок.

В поисках подходящего меню для похудения обращают внимание на калорийность продуктов. Диетологи и психологи рекомендуют избавляться от лишнего веса, употребляя в пищу гречку и мясо.

Диета включает много дополнительных продуктов, поэтому организм не испытывает такого сильного стресса, как при других жестких диетах.

Содержание артикула

  • Химический состав гречневой крупы на 100 грамм
  • Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
    • КБЖУ Гречка с мясом
      • С говядиной тушеной
      • 9 0011 С фаршем
      • С кровяной колбасой
      • С индейкой
      • С курицей
      • Со свининой
      • С говядиной
      • С мясной подливкой
  • Особенности употребления гречки на диете
    • Можно ли похудеть на гречке с мясом
    • С каким мясом можно есть гречку при похудении
    • Как правильно варить гречку с мясом чтобы похудеть
    • В чем преимущества гречки с мясом – насколько сбалансировано
  • Вывод

Химический состав гречневой крупы на 100 г

В 100 г гречневой крупы содержится:

    9 0011 витамин В1 – 28,7% от нормы;
  • В2 – 11,1%;
  • В6 – 20%;
  • Н – 20%;
  • ПП – 36%;
  • калий – 15,2%;
  • кремний – 270%;
  • магний – 50%;
  • фосфора
  • – 37,3%;
  • железо
  • – 37,2%;
  • кобальт
  • – 31%;
  • марганец – 78%;
  • медь
  • – 64%;
  • молибден
  • – 49,1%;
  • цинка – 17,1%.

Содержание витаминов и минералов в 100 г продукта:

  • А – 2 мкг;
  • бета-каротин – 0,01 мг;
  • В1, тиамин – 0,43 мг;
  • В2, рибофлавин – 0,2 мг;
  • В3, ниацин – 4,2 мг;
  • В4, холин – 54,2 мг;
  • В5, пантотеновая кислота – 0,44 мг;
  • В6, пиридоксин – 0,4 мг;
  • B9, фолиевая кислота – 32 мкг;
  • Э, альфа-токоферол – 0,8 мг;
  • Н, биотин – 10 мкг;
  • К, филлохинон – 7 мкг;
  • РР – 7,2 мг;
  • алюминий
  • – 33,3 мкг;
  • бор – 350 мкг;
  • ванадий – 170 мкг;
  • железо
  • – 6,7 мг;
  • йод – 3,3 мкг;
  • кобальт
  • – 3,1 мкг;
  • литий
  • – 4,2 мкг;
  • марганец – 1,56 мг;
  • медь
  • – 640 мкг;
  • молибден – 34,4 мкг;
  • никель
  • – 10,1 мкг;
  • рубидий – 52,5 мкг;
  • селен – 5,7 мкг;
  • стронций – 304 мкг;
  • титан – 33 мкг;
  • фтор
  • – 23 мкг;
  • хром – 4 мкг;
  • цинк
  • – 2,05 мг;
  • цирконий – 35 мкг.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Гречневая крупа имеет низкую калорийность – 308 ккал на 100 г сухого продукта. В вареном виде еще меньше – 83,7 ккал. После приготовления меняется соотношение белков, жиров и углеводов.

Питательный Сухая гречка Вареная гречневая крупа
Белок 12,6 г 3,6 г
Жиры 3,3 г 0,9 г
Углеводы 57,1 г 16,2 г
Пищевые волокна 11,3 г 3,2 г
Вода 14 г 74,7
Ясень 1,7 г 1,259 г

Гликемический индекс составляет 55 единиц из 100. Это означает, что после употребления гречки уровень сахара в крови повышается постепенно, поэтому питательные вещества усваиваются полностью, а жир не откладывается.

КБЖУ гречка с мясом

Пищевая ценность каждого блюда разная. Гречка, приготовленная с разными видами мяса, а также разными способами, имеет разные характеристики.

С тушеной говядиной

Каша гречневая с тушеной говядиной богата витамином А (22,4%) и бета-каротином (24,2%).

На 100 г:

  • калорий – 138,5 ккал;
  • белки
  • – 7,4 г;
  • жир
  • – 5,6 г;
  • углеводов – 15,8 г;
  • органические кислоты – 0,1 г;
  • пищевые волокна
  • – 0,6 г;
  • вода
  • – 47,3 г;
  • зола
  • – 0,213 г.
С фаршем

Калорийность гречки с фаршем 141,8 ккал.

Состав:

  • белки – 7,2 г;
  • жир
  • – 7,2 г;
  • углеводов — 12,4 г;
  • пищевые волокна
  • – 0 г;
  • вода – 0 г.
С кровяной колбасой

В 100 г гречки с кровяной колбасой содержится 274 ккал. Это в два раза больше, чем в каше с тушенкой или фаршем.

Состав :

  • белки – 9 г;
  • жиры
  • – 19,5 г;
  • углеводов – 14,5 г;
  • пищевые волокна
  • – 0 г;
  • вода – 0 г.
С индейкой

К полезным свойствам гречки с индейкой относится высокое содержание витамина А (21,2%), бета-каротина (22,9%), кремний (42,9%), марганец (13,6%), медь (11,1%).

Состав:

  • калорий – 100,3 ккал;
  • белки
  • – 9,4 г;
  • жиры
  • – 2,1 г;
  • углеводов – 10,2 г;
  • пищевые волокна
  • – 2,3 г;
  • вода – 46 г.
С курицей

Энергетическая ценность гречки с курицей 164,6 ккал.

Состав:

  • белки – 10,4 г;
  • жиры
  • – 6,2 г;
  • углеводов — 16,9 г;
  • пищевые волокна
  • – 1,9 г;
  • вода – 0 г.
Со свининой

Калорийность 100 г гречки со свининой 141,5 ккал.

Состав:

  • белки – 9,2 г;
  • жиры
  • – 4,8 г;
  • углеводов — 15,4 г;
  • пищевые волокна
  • – 3,2 г;
  • вода – 66 г.
С говядиной

Энергетическая ценность 160 ккал.

Состав:

  • белки – 17,2 г;
  • жиры
  • – 6,9 г;
  • углеводов — 7,3 г;
  • пищевые волокна
  • – 1,4 г;
  • вода – 67 г.
С мясной подливкой

Содержание в 100 г порции:

  • калорий – 130 ккал;
  • белки
  • – 2,1 г;
  • жир
  • – 6,5 г;
  • углеводов – 13,3 г.

Особенности употребления гречки на диете

Гречневая диета популярна, потому что эффективна и совместима со многими продуктами. Диетологи считают его более целебным, так как благодаря ему организм очищается от шлаков и токсинов.

Оригинальная гречневая диета состоит только из каш и воды. Употребление гречки не ограничено, выпивают не менее 1,5 л воды в день. Эффект наступает на второй день – минус 1 кг. Для тучных людей возможен больший результат.

Но есть в таком меню большой минус – теряется мышечная масса. Кожа становится тусклой, дряблой. Мышцы теряют эластичность. В организме не хватает белков и жиров. Поэтому во время гречневой диеты необходимо принимать поливитаминные комплексы.

По продолжительности различают 3-, 7-, 14-дневные гречневые диеты. Не каждый организм может выдержать такой стресс без последствий. Поэтому диетологи разработали диетические варианты с дополнительными ингредиентами. К ним относятся куриная грудка, овощи, мясо индейки, творог, зелень, нежирные кефир и простокваша, фрукты.

Можно ли похудеть на гречке с мясом

Сторонники правильного питания отзываются положительно, но при определенных условиях:

  • едят зеленую гречку или ядро;
  • крупа вареная, вареная;
  • комбайн с птицей, говядиной, свининой;
  • мясо варят, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке.

Сколько калорий содержится в гречке с мясом, зависит от этих факторов.

С каким мясом можно есть гречку при похудении

Диета на гречке с куриной грудкой имеет много положительных отзывов. Тело избавляется от лишнего веса, не теряет мышечную массу. Калорийность этого блюда составляет 100,7 ккал на 100 г.

Как обстоят дела с другими видами мяса в сочетании с гречкой.

Добавление вареной сердцевины Калорийность, ккал
вареная грудка индейки 100,3
вареная куриная грудка 100,7
куриный фарш, приготовленный на пару 121,8
тушеная говядина 138,5
вареная свинина 141,5
тушеная куриная грудка 143,8
тушеная говядина 160
тушеная говядина 173,6
жареная говядина небольшими кусочками 184,9
куриный фарш, обжаренный с морковью 195,7
кровяная колбаса 274 ​​

Из таблицы видно, что калорийность блюд напрямую зависит от способа приготовления.

Отварное мясо очень полезно. Калорийность гречки с тушенкой намного ниже, чем блюда с фаршем, обжаренным на сковороде.

При использовании этих видов мяса с зеленой гречкой энергетическая ценность блюд практически одинакова. А вот пророщенная зеленая крупа насыщает организм гораздо большим количеством витаминов и микроэлементов.

Как правильно приготовить гречку с мясом для похудения

Эффективным способом похудения является гречнево-куриная диета. Способ обработки продуктов:

  1. Крупа отварная в несоленой воде – 1 ст. крупы по 2 ст. вода. Продолжительность 15 минут.
  2. Куриная грудка без кожи и костей отваривается в несоленой воде до готовности.

Продолжительность диеты от 3 до 14 дней.

Примерное меню на один день:

  1. Первый завтрак: 100 г запаренных каш и 200 мл нежирного кефира. Лучше запарить гречку на ночь.
  2. Второй завтрак: 50 г вареной гречки и несладкие фрукты.
  3. Обед: салат из помидоров, зелени, огурцов, заправленный оливковым маслом; отварная грудка; вареная гречка; чай без сахара.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: отварная куриная грудка и нежирный йогурт.

Преимущество гречнево-куриной диеты в том, что в меню входит большое количество вспомогательных продуктов.

Меню разнообразят овощами, творогом, зеленью, фруктами, нежирными кисломолочными напитками. Употребление чая или кофе без сахара допускается один раз в день. Пейте не менее 1,5 литров фильтрованной воды.

В чем преимущества гречки с мясом – насколько она сбалансирована

Вариантов похудения на гречке много. Они проверены и эффективны. Лишние килограммы уходят быстро, но организм страдает от нехватки витаминов и минералов.

При добавлении овощей картина не меняется, так как не хватает белка. В результате сжигаются мышцы, а не лишний жир.

При включении в рацион мяса организм получает необходимый белок. Тело не провисает, мышцы не провисают, остаются эластичными. Гречка является основным источником углеводов. Мясо служит источником белка для организма.

Заключение

Диетологи и сторонники здорового питания однозначно отвечают, что худеют на гречке с мясом. Крупу варят на воде, не солят. Мясо выбирают низкокалорийное, например, куриную грудку или индейку. Вес снижается, но мышечная масса не исчезает. Организм получает все необходимые вещества для полноценной работы.

Суп гречневый (с курицей и грибами)

Домашняя русская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Согревающий сытный русский суп из гречневой муки идеально подходит для холодных зимних дней!

Это один из моих самых любимых супов! Это мамин рецепт, и я люблю его, потому что:

Очень-очень вкусно

Сытно

Супер полезно

А еще я люблю гречку!

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ

Мы находимся в разгаре холодной зимы, и когда на улице морозы, я нахожусь в таком настроении, что все, что я хочу сделать, это уютно устроиться на диване в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.

ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!

Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

4 порции

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 4 унции (120 г) нарезанных грибов любого типа
  • ▢ 1 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки гречневой крупы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.

  • Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

  • Закрыть крышку и готовить на среднем огне 40-50 минут.

  • Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.

Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *