Перец на зиму целиком для фаршировки: Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке — рецепт с фото пошагово

Содержание

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1. 5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Заготавливаете перец на зиму?

Как Заморозить Болгарский Перец На Зиму (4 Способа)

Морозильные камеры стали непременным атрибутом на нашей кухне. Это так удобно! Ведь в любое время можно из замороженных ягод сварить компот, сделать жаркое с грибочками, приготовить салат. Стоит лишь достать их из морозилки. Главное, надо правильно это сделать. Предлагаю вам несколько способов, как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться вкусом любимого овоща.

Полезные советы перед замораживанием перцев

Самое главное достоинство замороженных перцев в том, что при заморозке содержание витамина С в плодах по сравнению со  свежими увеличивается в 10 раз. Польза замороженных перцев в том, что правильная заморозка долго сохраняет все полезные витамины и полезные вещества. Можно в любой момент их достать, ошпарить кипятком, и они готовы к применению.

 

  • Лучше всего замораживать толстостенные плоды любого цвета. Размороженные они красиво будут смотреться, как в салате, так и в супе;
  • Не стоит замораживать мятые, с признаками порчи плоды. Они в дальнейшем испортят не только вкус готового блюда, но и его внешний вид. В крайнем случае, подпорченные места нужно аккуратно срезать;
  • Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, пакеты с зипом, контейнеры, куда будете складывать подготовленные перчики;
  • Оптимальная температура хранения замороженных овощей -18ºС. Именно такая температуре способствует быстрой заморозке, сохраняющей все полезные свойства. Хранят при такой температуре без разморозки довольно длительное время;

[message type=»attention»]Важно знать! Достав из морозилки болгарский перец, его необходимо использовать сразу же. Повторная заморозка значительно снизит качество овоща и приготовленных с ним блюд.[/message]

Подготовка перцев перед замораживанием

  1. Перед заморозкой тщательно промойте плоды целиком, а потом оботрите их от влаги чистым кухонным или бумажным полотенцем. Сухие овощи лучше сохраняют форму при замораживании, влажные же быстро смораживаются комком, который потом сложно разбить.
  2. Затем отрежьте шляпку у перца вместе с плодоножкой, вытряхните семечки из плода, но не выбрасывайте. Я позднее расскажу секрет, как их можно использовать еще.
  3. У отрезанной шляпки убираем плодоножку, она нам не нужна. А оставшуюся часть шляпки мы позже используем. Убрать плодоножку можно сразу специальным приспособлением для удаления сердцевины у перца.

Как заморозить перец целиком для фарширования

Такой способ заморозки подойдет, если плоды с тонкой стенкой. Можно заморозить их целиком, либо подготавливаем, срезая ножом крышечку с плодоножкой.

Затем поступаем так. Берем самый толстый перец и в него вставляем другой поменьше либо более острый. Получается что-то вроде пирамидки, которая не должна быть больше ширины пакета. Пирамидку укладываем в пакет, добавляем при необходимости еще одну пирамидку. Пакет плотно закрываем, предварительно из него выпустив воздух, убираем в морозилку.

Если перчики были сухими, то они при дальнейшем хранении не слипнутся. Напротив, достаточно сочные плоды дают сок, тогда каждый перчик лучше обернуть пищевой пленкой и сложить их пирамидкой.

Я в свое время замораживала перцы сразу с фаршем. Скажу теперь, что это не совсем удобно, в таком виде фаршированные перцы занимают слишком много места в морозилке. Складывая пирамидкой, мы значительно экономим место.

Замораживание свежего перца кусочками, кубиками, соломкой

Способ замораживания кусочками подойдет, когда с перцем надо приготовить салат либо добавить его в суп. Используют плоды неправильной формы, или от которых обрезали какую-то часть, подготавливая к заморозке. Нарезаем кусочки размером 2-3 см. Если перец толстостенный, нарезайте его кубиками. Оставшиеся шляпки, после того как подготовили плоды для фаршировки, шинкуем длинной тонкой соломкой шириной не более 0,5 — 1 см.

Мне больше нравится нарезать соломкой, так красивее смотрится в салатах. А вот в суп кусочки либо кубики будут как раз. Складываем их полиэтиленовый пакет, убираем воздух из пакета, складываем в морозилку. Через 20-30 минут пакет достаем, обминаем его, чтобы кусочки не стали одним комом. И снова убираем в морозилку на длительное хранение.

Как заморозить перцы дольками и кольцами

Кто-то любит более крупные куски перца в салате, тогда перчики перед замораживанием нарезаем дольками. Тогда их нарезают вдоль плода. Количество долек выбираете сами.

Приготавливая пиццу и украшая салат, порой красиво смотрится перец, нарезанный кольцами. В этом случае мы нарезаем овощ поперек плода.

Складываем кольца, дольки в пакет или контейнер, а дальше поступаем также, как в предыдущих случаях.

Видео «Заморозка перца на зиму»

Я нашла в интернете еще один интересный способ заморозки перца на зиму с помощью бланширования. Посмотрите обязательно!

Как используют семена сладкого перца

Не выбрасывайте семена, когда подготавливаете перцы для замораживания и приготовления блюд. Семена соберите, высушите, измельчите их в кофемолке. Переложите в сухую банку. Используйте, в качестве приправы при приготовлении супов, солянки и других овощных блюд. Достаточно одной-двух щепоток, а блюдо приобретает тонкий аромат сладкого перца.

16 способов справиться с перегрузкой перцем

Перец быстро замораживается.

Вы перегружены перцем?

В это время года они действительно могут начать уходить от меня, и через какое-то время мой мозг просто отключается, когда я начинаю петь глупые песни о Питере Пайпере.

Да, даже я, жена фермера, с трудом представляю, что еще я могла бы сделать с ними, кроме как подавать их сырыми с дипом, жареным соусом или соусом для спагетти.

И дело не только в колокольчиках… но и в этих чертовых жареных перцах, которые вполне могут быть колокольчиками из-за их сладкого вкуса. Они тоже идут ко мне.

Я не могу уйти от перца!

«Должен… не…. напрасно тратить…. еда….” Я тяжело дышу, выползая из перечных грядок.

Слушай, сейчас сентябрь, а это значит, что перцы должны быть в самом разгаре. Это означает, что у вас есть всего несколько недель до того, как они уйдут на 9 месяцев.

И хотя мысль об этом может заставить вас танцевать от счастья, Я ТАКЖЕ знаю, что в декабре вам будет не хватать Питера Пайпера, особенно тех красных, которые стоят в магазине 3 доллара за фунт!

Поэтому я решил составить список из 16 способов использования и хранения этих перцев на случай, если ваш мозг отключится.

Потому что иногда вам просто нужно, чтобы кто-то напомнил вам о возможностях.

1. Поджарьте их.

Ах да… поджарьте их на газовом гриле. Затем добавьте немного сыра. Экспериментируйте с разными видами. Я лично люблю козий сыр.

2. Заморозить

Многие люди не знают, что можно просто закинуть перец в Ziploc и заморозить. Заморозьте их целиком или пополам (для фаршированных перцев) или нарежьте для последующего использования (например, фахитас или соус).

Это должно быть вашим выбором при перегрузке перцем, если вы не можете придумать, что с ними делать. Это выиграет вам время и даст вам варианты позже зимой.

3. Запекание перца

Это можно сделать на гриле, в духовке или над газовым пламенем на плите. Кожа чернеет, а затем отшелушивается, оставляя вас с невероятным совершенством. Заморозьте жареный перец или положите его в уксусно-масляную основу и храните в холодильнике. Я включил рецепт запекания красного перца в масле.

4. Сырой с соусом

Дух. Это, наверное, ваша цель, не так ли? Сразу же нарежьте их на кусочки размером с закуску и положите в Ziploc. Я считаю, что это заставляет меня с большей вероятностью брать их для детей в качестве закуски.

5. Картофель фри

Это такой простой способ приготовления перца. Если вам нравится, чтобы перец был немного хрустящим, вам нужно использовать свежий; но если вам все равно (или если вы все равно склонны переваривать их, как я), то вы можете использовать замороженный перец.

6. Фахитас

Для этого я нарезал перец тонкими длинными полосками. Затем бросьте их в Ziploc для мгновенного фахитас позже. Вы можете положить лук в тот же пакет для заморозки, чтобы у вас было все в одном месте для одного приема пищи.

7. Рататуй

Это великолепное универсальное летнее блюдо из перца, помидоров, лука, баклажанов и всего, что только можно придумать. Еще одно классическое блюдо, которое можно приготовить из замороженного перца.

8. Чили

Я должен сделать это #1. Наверное, именно так я чаще всего использую все свои перцы. Замороженный перец тоже отлично подходит для этого, как и обезвоженный.

9. Итальянские бутерброды с колбасой, перцем и луком.

Собирается очень быстро. Обжарьте или обжарьте сосиски на сильном огне, затем добавьте лук, перец и немного чеснока. Добавьте s&p, бросьте несколько вареных помидоров и приготовьте. Добавьте немного бальзамика, и у вас получится отличное блюдо, которое можно подавать на горячих булочках. Их тоже можно заморозить!

10. Фаршированные перцы

Используйте перец в качестве «лодочки» для начинки. Мне нравится находить перец с красивыми «ножками», которые будут хорошо стоять. Упакуйте 4 перца в Ziploc размером галлон и заморозьте их целиком. Нет необходимости пропаривать их, когда вы хотите их приготовить, потому что в процессе заморозки они уже размякли. Я недавно слышал о членах CSA, которые готовят/замораживают перец за 9 минут.0065 половинки — и набить потом так. Мне это нравится!

11. Посыпка для пиццы

Я только недавно научилась готовить пиццу на гриле, и мне ОЧЕНЬ нравится этот метод использования перца. Обязательным условием является приготовление перца в оливковом масле перед тем, как положить его на пиццу, так как в духовке он не размякнет достаточно быстро.

12. Перечное пюре.

Это приправа или соус, приготовленный из красного перца, который является более зрелым. Поджарьте перец, выбросьте плодоножку, сердцевину, семена и кожицу, но сохраните жидкость. Поместите мякоть перца в кухонный комбайн с 2 ч.л. жидкости и ¼ ч.л. соль. Включите процессор и добавьте масло через подающую трубку.

Используйте для обмакивания хлеба. Добавьте его в некоторые омлеты или яйца. Используйте его в соусе для пасты. Используйте его в заправке для салата или в качестве основы для соуса. Добавьте его в основу для пиццы или в суп, или полейте им жареную курицу или рыбу.

13. Обезвоживание их.

Признаюсь, я никогда этого не делал. Но я знаю членов CSA, у которых есть. Погуглите, если интересно.

14. Яичные блюда

Добавьте их в следующую партию яичницы-болтуньи. Попробуйте их в омлетах или в классической яичной запеканке.

15. Соус для макарон

Еще один «дух» в этом списке. Но эй. Это должно быть упомянуто. Это тоже можно заморозить!

16. Сальса

Приготовьте большую порцию сальсы, чтобы израсходовать эти перцы, и консервируйте их. В нашей онлайн-коллекции есть хороший рецепт.

Вы все еще читаете этот список?

Вау. Вы должны действительно хотеть переместить некоторые перцы. РЖУ НЕ МОГУ.

Питер Пайпер сорвал пучок перца….

Перец, фаршированный олениной | Классический итальянский стиль

Эти классические перцы, фаршированные олениной, битком набиты идеально приправленной олениной, рисом и насыщенным томатным соусом. Сверху немного сыра и вуаля!

В использовании пищи в качестве сосуда для приготовления блюда есть что-то, что мне нравится. Я думаю, именно поэтому я так люблю эти перцы, фаршированные олениной, это идеально порционные порции, приготовленные прямо в перце. Как функционально, симпатично и — команда не зря!

Я начала тестировать этот рецепт, когда этим летом готовилась к декретному отпуску. Я решил, что проведу тестирование для вас, ребята, потому что фаршированные перцы очень популярны осенью/зимой в доме. Так и этот суп с фаршированным перцем!

Я думаю, мы очень любим фаршированные перцы, потому что они сытные и сытные, но при этом не слишком тяжелые. Рис и белок (здесь оленина) насыщают вас, но вы получаете массу овощей из помидоров, перца и лука.

Обожаю такие блюда – гарниры не нужны! Просто положите один (или два) на тарелку и готово! Я упоминал, что они прекрасно замерзают? Ознакомьтесь с инструкциями для этого ниже в распечатке, но если у вас много замороженной молотой оленины, отличной идеей будет сделать двойную порцию! И заморозить половину.

Чем отличаются фаршированные перцы с олениной?

Уверен, вам интересно… в чем разница с перцем, фаршированным олениной? Как сделать рецепт вкусным?

На самом деле это так просто. Я просто добавляю смесь специй, которая хорошо сочетается с олениной, и немного красного винного уксуса в смесь мясного фарша. Это один из моих советов по работе с олениной (добавление кислоты). Обязательно прочтите остальные блюда в моей кулинарной книге!

Как лучше всего приготовить фаршированный перец?

Говоря о фаршированных перцах, хочу отметить, что я люблю готовить рис и мясо заранее. Я знаю, что некоторые люди смешивают сырое мясо с рисом и позволяют готовить в духовке, но мне нравится делать смесь, готовить ее и заранее позволять тостам со специями и ароматами смешиваться.

При этом вы можете использовать оставшийся рис. А если вы хотите чего-то необычного и у вас есть моя кулинарная книга «Оленина каждый день», итальянская колбаса тоже отлично подойдет вместо простой молотой оленины!

Все, что вам нужно сделать, это сначала обжарить лук, оленину и чеснок. Затем вы добавляете приправы, уксус и томатный соус. Вы срезаете верхушку 8 перцев и вытаскиваете семена. Затем просто начините и запеките!

Вы уже получили экземпляр Venison Every Day? Это моя кулинарная книга, в которой собраны все рецепты приготовления оленины + практические советы и рекомендации!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт фарша из оленины
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 ст.л. Итальянская приправа 
  • 2 ст.л. красный винный уксус
  • 2 чашки вареного риса (мне нравится длиннозерный, коричневый)
  • 16 унций. томатный соус (я использовала 2 банки (8 унций), вы также можете использовать банку (15 унций))
  • 8 сладких перцев

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Начните с нагрева оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте лук и обжаривайте около 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится.
  3. Затем добавьте фарш из оленины и подрумяньте, это займет около 8 минут. Добавьте чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.
  4. Затем добавьте красный винный уксус и деглазируйте сковороду. Затем вмешайте рис и томатный соус. Снимите начинку с огня.
  5. Срежьте верхушки 8 перцев и удалите семена. Поместите перец в большую форму для запекания (подойдет любой размер, подходящий для всех перцев) и начините смесью из оленины.
  6. Запекайте 30 минут, пока перец не станет мягким.
  7. При желании посыпать пармезаном и свежей петрушкой.

Примечания

Для заморозки просто застелите противень пергаментной бумагой и разложите перцы на бумаге. Полностью заморозьте (около 4-6 часов) перед помещением в пакет для заморозки ИЛИ вакуумированием. Хранится около 3 месяцев в пакете для заморозки, 6 или около того в вакуумном пакете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *