Цветная капуста в томатно-перечной заливке рецепт с фото на Webspoon.ru
Консервация с цветной капустой
Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как чёрная смородина и шиповник. В ней, кроме витамина С, есть витамины группы В и А, а также ценнейшие минеральные соли и микроэлементы. Из цветной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно рекомендуется употреблять её людям, страдающим заболеваниями желудка.
Как приготовить “Цветная капуста в томатно-перечной заливке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Шаг 4 Ссылка
Быстро остудить капусту в холодной воде.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 7 Ссылка
Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Шаг 9 Ссылка
Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
Шаг 10 Ссылка
В полученный соус выложить бланшированную капусту.
Шаг 11 Ссылка
Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
Цветная капуста с шампиньонами и помидорами
Читайте также
Запеченная цветная капуста с фаршем, сладким перцем, помидорами, редисом, тмином, розмарином и петрушкой «Нежинская»
Запеченная цветная капуста с фаршем, сладким перцем, помидорами, редисом, тмином, розмарином и петрушкой «Нежинская» Ингредиенты1 кг цветной капусты, 300 г мясного фарша (любого), 4 сладких перцев, 1 помидор, 1 огурец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2–3 редиски, 1 яйцо, 100 г сыра
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами
Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами Ингредиенты:400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ
Цветная капуста с шампиньонами и помидорами
Цветная капуста с шампиньонами и помидорами Ингредиенты:500 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами • 450 г цветной капусты• 4 помидора• 3 зубчика чеснока• 45 г томатной пасты• 40 г сливочного масла• 20 г измельченного зеленого лука• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить водой,Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 7 головок репчатого лука, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами
Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами Ингредиенты400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ
Цветная капуста с шампиньонами и помидорами
Цветная капуста с шампиньонами и помидорами Ингредиенты500 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами На 2 кг цветной капусты – 6 кг желтых помидоров, 3 головки чеснока, 2 острых перца, 1 пучок зелени петрушки, 400 г майонеза, 2 стакана растительного масла, мука, по 1 ч. ложке молотого кориандра, имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч. ложки измельченной мяты, 1
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л.растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и
Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 7 луковиц, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1/ 2пучка петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить,
Цветная капуста, запеченная с помидорами
Цветная капуста, запеченная с помидорами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, затем капусту
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Ассорти из цветной капусты с перцем и помидорами
В летне-осеннюю урожайную пору, заполняя полки своей кладовки вкусными и полезными заготовками, не забудьте об ассорти. Такой способ заготовки имеет множество вариантов. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт ассорти из цветной капусты с перцем и помидорами.
Аппетитный набор маринованных овощей в виде ассорти порадует вас зимой в качестве витаминного дополнения в домашнем меню. Ведь цветную капусту диетологи называют кладезью полезных и легко усваиваемых веществ. Остальные овощи также не уступают ей по многим параметрам. В сочетании со специями заготовка может быть закуской или салатом, претендуя на вкусное место в вашем рационе.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг
- сладкий перец – 3-4 шт.
- помидоры – 800 г
- чеснок – 8 зубчиков
- масло растительное – 100 мл
- уксусная кислота 70% – 1 ч. ложка
- соль – 1,5 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- перец черный в зернах – 1 ч. ложка
- перец душистый в зернах 3-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- лимонная кислота – ½ ст. ложки
Ассорти из цветной капусты с перцем и помидорами. Приготовление:
- Цветную капусту вымойте и разделите на отдельные соцветия. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
- Для заготовки понадобятся очень спелые и сочные помидоры. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите в просторную кастрюлю и измельчите погружным блендером до консистенции однородного пюре. Как вариант, можете пропустить помидоры через мясорубку.
- В отдельную кастрюлю налейте воду, всыпьте лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем опустите туда соцветия цветной капусты на 2-3 минуты, а затем сразу же остудите холодной водой. Эти процедуры помогут сохранить плотность и форму цветной капусты при дальнейшей тепловой обработке.
- Подготовленные соцветия цветной капусты переложите в эмалированную кастрюлю, залейте томатной массой. Добавьте в кастрюлю также нарезанный перец, измельченный чеснок, соль, сахар, специи, уксусную эссенцию и растительное масло.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое ее до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда томатная масса закипит, уменьшите огонь и тушите на при слабом кипении без крышки 35-40 минут.
- Разложите ассорти в стерилизованные заранее банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Остывшее ассорти из цветной капусты с перцем и помидорами уберите на гранение в темную кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Ветаптека Литарова – ваш надежный поставщик товаров, витаминов, лекарственных средств для сельскохозяйственных и домашних животных. Основатель компании Владимир Евгеньевич Литаров – доктор медицинских наук и настоящий гуру ветеринарии.
Цветная капуста с помидорами – рецепт с фото
Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.
Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.
Состав:
- 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
- 2-3 шт небольших помидоров
- 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
- зелень (базилик или петрушка)
- специи (не обязательно все):
1/2 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
1/3 ч. л. гарам масалы или карри
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
по вкусу черный молотый перец - растительное или топленое масло
- соль по вкусу
- 1/2-1 ч. ложки сахара
Рецепт цветной капусты с помидорами:
- Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .
Продукты
- Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.
Нарезаем капусту
- Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.
Обжариваем специи
- Сразу же выкладываем цветную капусту.
Кладем цветную капусту
- Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.
Обжариваем
- Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.
Нарезаем помидоры
- Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.
Добавляем помидоры к цветной капусте
- Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
- Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.
Солим
- В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).
Посыпаем специями
- Кладем сметану и нарезанную зелень.
Добавляем зелень и сметану
- Перемешиваем и выключаем огонь.
Цветная капуста с помидорами готова
Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…
Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Большакова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1208
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
1 кгСладкий перец
700 гМолодые кабачки
1 штукаРепчатый лук
250 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
2На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.
3Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).
5Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html авторство как и фото вообще то принадлежат Анастасии Скрипкиной.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкуснейшее диетическое блюдо которое я вообще когда-либо ела!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт может и вкусный, но готовить нужно в ведре чтоли? почти 3 кг овощей это в какую сковородку влезет? В итоге получилось что попало. Для не опытного как я просто испорченные продукты.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ТОП-6 Маринованная цветная капуста с помидорами, болгарским перцем и даже со свеклой.
Несколько лучших и простых рецептов консервации с цветной капустой.
Можно закрывать цветную капусту с помидорами, болгарским перцем и даже свеклой.
Очень советую закатать несколько баночек.
1.Маринованная цветная капуста
Продукты:
- капуста цветная — 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт (средний)
- чеснок — 100 гр
- перец острый — 1 шт (на 1 литр. банку)
- листья хрена, вишни, смородины, петрушки
- перец душистый — 4-5 шт
- гвоздика — 3-4 шт
- лавровый лист — 2-3 шт
- уксус 70%- 1 ч.л (на 1 литр воды)
- соль — 2 ст.л (на 1 литр воды)
- сахар — 1 ч.л (на 1 литр воды)
Как приготовить:
Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем.
Болгарский перец режем кубиками.
Репчатый лук и морковь нарезаем кольцами и колечками.
Зелень моем и укладываем на дно каждой чистой банки парочку листиков вишни, смородины, небольшой кусочек листа хрена, 2 зубчика чеснока, петрушку, острый перец.
По желанию можно положить и другую приправу.
Сверху укладываем соцветия, утрамбовываем, так как они потом осядут.
Заливаем крутым кипятком на 3 минуты, прикрываем банку крышкой, сливаем кипяток.
Следом заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды 2 ст.л соли, 1 ч.л сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Добавляем уксус из расчета на каждую 1 литровую банку по 0.5 ч.л 70% уксуса.
Закрываем крышками, переворачиваем укрываем и оставляем остывать.
2.Цветная капуста со свеклой
Продукты:
- цветная капуста — 500 гр
- свекла — 1 шт
- корица — 1 палочка
- гвоздики — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- уксус 70% — 1 ч.ложка
- сахар -1 ч.ложка
- соль — 1 ст.ложка без горки
- перец черный и душистый — по 4 горошины
Как приготовить:
Вымытую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы она обсохла, а далее разобрать на соцветия.
Свеклу вымытую и очищенную от шкурки нарезать соломкой.
Заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.
На дно банок выложить подготовленные пряности — корицу, гвоздику, лавровый лист, перцы горошком, соль сахар и чеснок.
Цветную капусту чередуя со свеклой выложить слоями, влить уксус и залить емкости до верха кипятком.
Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на медленном огне 20- 25 минут.
Готовые банки закатать, перевернуть вверх дном укутать и оставить до полного остывания.
3.Цветная капуста на зиму без стерилизации
Продукты:
- цветная капуста
- морковь — 1-2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- перец черный горошком — 7-8 горошин
- лавровый лист — 2 шт
Маринад (на 1 литр воды):
- соль — 2 ч.ложки
- сахар — 2 ст.ложки
- уксус 9% — 60 гр
Как приготовить:
Все овощи помыть и обсушить. Капусту разобрать на соцветия, морковку почистить и нарезать произвольно.
Подготовить порезанный небольшими кусочками болгарский перчик и чеснок.
В чистую банку насыпать 6-7 горошин черного перца, 2 лавровых листика, немного моркови, парочку сладкого перца, несколько соцветий, 2 дольки чеснока и так далее чередуя морковь, перчик сладкий и капусту до верха емкости.
Наполненные овощами емкости заливаем дважды кипятком. Первый раз залили кипятком, через 7-10 минут сливаем воду. Вновь ее кипятим и второй раз заливаем.
Этим временем готовим маринад. Для его приготовления на 1 литр воды нам нужна 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, можно добавить для аромата сухие веточки укропа. Ставим маринад на плиту добавляем уксус и кипятим.
Как только маринад закипит, выливаем из наших баночек воду и заливаем кипящим маринадом.
Чтобы соцветия не потемнели, заливайте цветную капусту только кипящим маринадом,
Заготовки закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания. После остывания массы, переносим закрутки в прохладное место.
4.Цветная капуста с болгарским перцем
Продукты:
- цветная капуста
- болгарский перец
- перец чили
Для маринада (на 1 литр воды):
- соль — 1 ст.ложка
- сахар — 2 ст.ложки
Как приготовить:
Овощи помыть, обсушить.
Перец почистить. Капусту разобрать на соцветия.
Выкладываем в банку соцветия чередуя с болгарским перцем. Добавляем туда же чеснок 3-4 зубчика, 2 листика лаврового листа и 1 стручок горького перца. Заполняем банку плотнее, чтобы не оставалось пустот.
Заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
После того как прошло 15 минут воду сливаем в кастрюлю, доливаем еще 1 литр воды, чтобы получилось 5 литров рассола.
Готовим рассол. На 5 литров воды добавляем 5 ст. ложек соли ( 0,5 стакана) и 10 ст. ложек ( 1 стакан) сахара.
При любой консервации на 10 литров воды надо брать 1 стакан соли и 2 стакана сахара.
Когда рассол закипит, добавим 1 ст. ложку 70% уксуса, перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом наши банки до самого верха.
Закрываем банки крышкой и переворачиваем кверху дном.
Не забываем крышки кипятить в течении 5 минут.
Закрываем теплым полотенцем и оставляем в домашних условиях до полного остывания. Затем можно убрать в погреб. Так же они прекрасно хранятся при комнатной температуре.
5.Рецепт маринованной цветной капусты на зиму с помидорами
Продукты:
- цветная капуста — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 2 головки
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст.ложки
- душистый перец — 6-7 горошин
- масло растительное -1 стакан
- уксус столовый 9% — 10 ст.ложек
Как приготовить:
Готовим томат. Чистые помидоры заливаем кипятком, выдерживаем 2 минуты и снимаем кожицу. Пропускаем их через соковыжималку или мясорубку. Можно измельчить в блендере.
В болгарском перце удаляем семена. Ополаскиваем и нарезаем крупными дольками.
Капусту разбираем на соцветия и моем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем перец, помидоры, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло.
Все перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
Кладем соцветия. Доводим снова содержимое до кипения, закрываем крышкой и кипятим на медленном огне 20 минут.
Добавляем душистый перец, чеснок и уксус. Снова все перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
Готовую массу сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем. Не забываем прокипятить крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
6.Цветная капуста в томате на зиму
Продукты:
- цветная капуста — 3 кг
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец — 1 кг
- петрушка — 200 гр.
- чеснок — 2 большие головки
- растительное масло — 200 гр
- уксус 9% — 100 гр
- сахар — 4 ст.ложки
- соль — 2 ст.ложки
Как приготовить:
Цветную капусту делим на соцветия.
Перец очищаем от плодоножек и нарезаем на кусочки таким образом, чтобы было удобно измельчить блендером.
Помидоры нам надо очистить от кожуры, для этого делаем надрезы крест на крест с двух сторон и заливаем их кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем легко снимаем шкурку. Нарезаем их мелкими кусочками для блендера.
Чистим чеснок и режем мелко петрушку.
Чтобы быстро снять шелуху с чеснока, замочите чеснок в холодной воде на 5 минут.
Варим соцветия в соленой воде. С момента закипания 5 минут. Сливаем ее на дуршлаг, даем стечь и остыть.
Делаем рассол. Для этого нам нужно по очереди измельчить помидоры, перец, чеснок в блендере. Вылить все измельченные ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на плиту. Добавить петрушку, растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать.
Как только рассол слегка закипит, добавляем соцветия. Перемешиваем и оставляем на среднем огне вариться 15-20 минут.
Готовые стерилизованные банки наполняем готовой массой. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем шубой и оставляем так до полного остывания.
Хранить такую заготовку можно дома в темном месте.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматное ассорти — универсальная добавка к любому блюду и прекрасная закуска. Маринад придает овощам новый пикантный вкус, который, используя перец чили и зелень, можно варьировать по желанию: от любимого детьми кисло-сладкого до очень острого и пряного для тех, кто «любит погорячее».
Использование меда вместо сахара сделает вкусовые нотки продукта более мягкими и окажет выраженное бактерицидное действие, удлиняющее сроки хранения заготовок. Красочный овощной ансамбль можно дополнить другими ингредиентами: зимой он предстанет кусочком яркого лета, укупоренным в банке.
Ингредиенты
Вам потребуется на четыре 0,5 л емкости или на две 1 л банки:
- 1 головка цветной капусты весом 0,5 кг
- 5-6 помидоров
- 3-4 огурца
- 3-4 болгарских перца
- 2 ст. кипятка
- 3 щепотки лимонной кислоты для капусты
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного печка
- 4 ч. л. 9% уксуса
- 16-20 горошин черного перца
Приготовление
1. Первым делом промоем цветную капусту и разберем ее на соцветия. Вскипятим любое количество воды, насыплем в него лимонную кислоту и опустим соцветия капусты на 3-5 минут. Такой способ называется бланшировка и используется для того, чтобы соцветия не потемнели в процессе хранения и не испортили своим внешним видом привлекательность заготовки. После этого извлечем шумовкой соцветия в миску. Промоем огурцы и срежем с них хвостики. Затем нарежем продольными четвертинками, точно также поступим и с болгарским перцем, и с помидорами.
2. В промытые емкости всунем четвертинки болгарского перца, всыплем бланшированные соцветия капусты и в пустоты разместим четвертинки огурцов, оставляя сверху место для помидоров.
3. Добавим и четвертинки томатов, выкладывая их кожурой вверх.
4. Вскипятим 2 ст. воды и зальем кипяток в банки. Накроем крышками и пропарим примерно 25-30 минут.
5. Затем жидкость сольем с помощью крышки с отверстиями в кастрюлю.
6. Всыплем в нее соль, сахарный песок и горошины черного перца. Доведем до кипения, выключим огонь и нальем 9% уксус.
7. Зальем маринад в банки и укупорим каждую из них ключом для консервации, накрыв жестяными крышками.
8. Укутаем емкости с содержимым пледом и оставим остывать, а после переместим на хранение. Срок годности закатки – 1 год.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Цветная капуста Cacciatore [Vegan] – One Green Planet
По иронии судьбы, слово cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». В кулинарии alla cacciatora относится к еде, приготовленной в «охотничьем стиле». Ну охота – отстой. Единственная охота, связанная с этой версией этого cacciatore, может заключаться в поиске места, где можно спрятать часть его, прежде чем все остальные его съедят. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но болгарский перец, грибы и лук довольно типичны для этого блюда.
Цветная капуста Cacciatore [Vegan]
Состав
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный
- 2 стакана тонко нарезанных грибов
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 нарезанный цуккини
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ч. сушеный орегано
- 1 ч. сушеный розмарин
- 1 ч. перец черный молотый
- 1 ч.перец
- 1 ч. молотая куркума
- 1/2 ч. Л. хлопья красного перца
- 1 свежий лавровый лист
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 28 унций. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст. каперсы осушенные
- 2 чашки приготовленного нута
- 1 пучок капусты, нарезанной и нарезанной
- 1/4 стакана крупно нарезанного базилика или петрушки
Препарат
- В глубокой сковороде или большой сотейнике с крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и дайте вариться около 3 минут.
- Добавьте сельдерей и грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и готовьте 6 минут.
- Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду чеснок, зелень и специи.Мы ждали до сих пор, чтобы добавить их, чтобы они не горели. Хорошо перемешайте.
- Если вы используете вино, добавьте его в сковороду и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Если вы не хотите использовать вино, пропустите этот шаг.
- Добавьте томаты с их соком. Вмешать бульон, каперсы и нут.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть на среднем или медленном огне, пока он не загустеет, примерно 5-6 минут.
- Добавьте капусту и накройте кастрюлю, пока она не станет ярко-зеленой.Смешайте его с овощами.
- Уберите лавровый лист или, если вы похожи на меня, забудьте о лавровом листе, пока вы или кто-то другой не найдете его в еде. Если найдешь, тихонько удали. Если кто-то другой найдет его, скажите им, что они выиграли приз, и заберите его.
- Украсить свежим базиликом или петрушкой. Подавать с коричневым рисом или пастой.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 1865 | Всего углеводов: 155 г | Всего жиров: 63 г | Общий белок: 58 г | Всего натрия: 1760 г | Всего сахара: 56 г Расчет с учетом белого вина по желанию.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Запеканка из цветной капусты | MrFood.com
- СЕРВИС
- 6
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 45 мин
Цветная капуста никогда не пробовала и не выглядела лучше! Он прекрасно сочетается с любым вкусным блюдом – ростбифом, курицей или индейкой.
Что вам понадобится
- 1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
- 1/2 чайная ложка соли
- 3 стакана воды
- 1/4 чашка сливочного масла, топленого
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чашка круглых крошек из масляных крекеров (около 23 крекеров)
- 1 1/2 чашки (6 унций) измельченного сыра Чеддер, разделенного на части
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/2 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
Что делать
- Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте первые 3 ингредиента в большой кастрюле; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут или до готовности; осушать. Отложите в сторону.
- Смешайте сливочное масло и следующие 3 ингредиента в большой миске; добавьте цветную капусту, 1 стакан сыра, лук, болгарский перец и помидоры. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Выпекать при температуре 350 градусов 35 минут. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра и запекать еще 5 минут.
Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.
Информация о пищевой ценностиПоказать больше
Порций в рецепте: 6
- Количество на порцию % Дневная стоимость *
- Калорий 318
- Калории из жира 189
- Всего жиров 21 г 32%
- Насыщенный жир 12 г 59%
- Транс-жиры 0.5 г 0%
- Протеин 12 г 24%
- Количество на порцию % Дневная стоимость *
- Холестерин 50 мг 17%
- Натрий 919 мг 38%
- Всего углеводов 23 г 8%
- Диетическая клетчатка 4.8 г 19%
- Сахара 6,8 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рейтинги и комментарии
Спасибо за ваш комментарий.Не забудьте поделиться!
Я не комментирую этот рецепт. Я хочу знать, почему я могу сохранить одни рецепты в коробке с рецептами, а другие не могу, даже если я вошел в систему. Это очень расстраивает. На днях у вас был рецепт испанских фрикаделек, но мне не удалось его сохранить.Не могли бы вы прислать еще раз, я запишу, если понадобится. Спасибо
Привет! Дайте нам знать, где вы видели рецепт испанских тефтелей? Кроме того, не могли бы вы сообщить нам, какой браузер вы используете? Спасибо!
для сокращения углеводов используйте измельченные свиные шкурки вместо крекеров
Я сделал это, и жена говорит, что это хранитель.На мой взгляд, это немного жидковато. Мне помидоры здесь не к месту.
Я не делал этого, но сделаю это через несколько дней, и после прочтения обзоров это звучит немного мягко. Что я сделаю, так это добавлю травы и специи, которые мне нравятся, чтобы он больше не был мягким. Похоже, быть лучшим блюдом – это хорошо.
Я сделал рецепт, как указано, за исключением того, что добавил немного сушеного базилика после того, как прочитал один пост, что вкус был мягким.В целом мне понравился вкус запеканки, но на мой вкус мне бы хотелось, чтобы сверху была посыпана смесь крекеров и масла, возможно, немного хрустящей, но с остальной частью рецепта, как указано. Я по-прежнему даю ему 5 звезд, так как мне нравятся все ингредиенты, и они дополняют друг друга. Сделаю еще раз.
Это очень БЫСТРЫЙ ВКУС Я не буду делать это снова, есть намного больше блюд из цветной капусты, которые действительно имеют вкус и стоят того, чтобы потратить на них деньги.
Вкусно !!!! Я обязательно буду делать и снова и снова.
Я всегда любил рецепты Mr. Food
Я понятия не имел, что получится так хорошо, но ничего не вышло, кроме рэйвов !!!
Вкусно! Попробую еще раз!
Это самый вкусный рецепт цветной капусты, который я когда-либо пробовала.Я люблю это и сделаю это снова.
Этот рецепт так же хорош без крекеров. Если вы хотите маслянистого вкуса, добавьте немного масла, а не все углеводы. Вы промахнетесь, не добавив в рецепты калери и нутрион.
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Суп из красного перца и томатов с жареной цветной капустой
Сегодняшний рецепт любезно предоставлен Келли Пфайффер из Nosh and Nourish. Этот суп из красного перца и томатов с жареной цветной капустой из ее последней книги Superfood Weeknight Meals: Healthy, Delicious Dinners Ready in 30 Minutes or Less . Она – один из моих любимых ресурсов, когда я хочу, чтобы суперпродукты были вкусными.
Если вы были в ее блоге, то знаете, что у нее крепкая еда! Если нет, идите туда и возьмите ее книгу.Здесь каждый найдет что-то для себя. Я начал с этого супа, потому что у него все те вкусы, которые нравятся моей семье, плюс я люблю все, что дает мне повод есть больше жареной цветной капусты.
Теперь, когда у нас есть суп, вот несколько рецептов, которые я пометил следующим образом:
- Мультиварка тако с курицей и ананасом
- Перец, фаршированный курицей Buffalo
- Чашки для макаронов и сыра Super Greens
- Палео Пад Тай с лапшой из сладкого картофеля и моркови
- Фрикадельки из цветной капусты поверх зудле
- Суп чизбургер
- Тайский салат с кокосом и лососем
- Хрустящие тако с креветками и медовыми чипсами
- Тост с авокадо, загруженный
- Легкий торт с оливковым маслом
Вы понимаете, о чем я? Это своего рода список дел, который нужно выполнить! Совершенно выполнимая вещь, так как каждое блюдо готово за 30 минут или меньше.Я нахожу в этом много радости, потому что сейчас сезон бейсбола, а тренировки не позволяют долго готовиться к ужину. Теперь мне просто нужно решить, какой именно сделать. Думаю, это будут тако с курицей и ананасом в медленном приготовлении. Будьте на связи!
Состав
- 1 стакан крупно нарезанной цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки перца, разделенного на кусочки
- 2 15 унций. банки нарезанные кубиками помидоры
- 2 чашки несладкого миндаля mik
- 1 банка томатной пасты
- 1/4 стакана жареного красного перца
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 F.На выстланный пергаментом противень выложите кусочки цветной капусты в один слой. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем посыпьте 1/8 чайной ложки перца. Выпекать 25 минут. Вынуть из духовки и отставить.
- В высокоскоростном блендере смешайте помидоры, миндальное молоко, томатную пасту, жареный красный перец, кокосовый сахар, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, морскую соль и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца. Взбить до однородной массы. Перелейте суп в большую кастрюлю. Установите средний огонь и прогрейте суп примерно 5 минут.
- Вылейте суп в миски и положите в каждую четверть обжаренной цветной капусты
Мексиканский рис с цветной капустой – низкоуглеводный, палео, цельный 30
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Мексиканский рис с цветной капустой является фантастической альтернативой рису и содержит всего 83 калории на порцию. Это действительно полезный гарнир, который идеально подойдет к жареной курице или рыбе.
Мой рецепт мексиканского риса с цветной капустой также содержит полезные овощи и включает помидоры, чеснок, лук и сладкий перец.
КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В РИС?Вам может быть интересно, что такое нарезанная цветная капуста? Что ж, это последняя новинка в мире хипстерских овощей, и если вы еще не пробовали ее, вы упускаете ее!
На самом деле рис не используется. Рис с цветной капустой – это просто цветная капуста, нарезанная на мелкие кусочки, чтобы напоминать рис, и часто используется в качестве заменителя риса для людей, соблюдающих палео, Whole30 или низкоуглеводную диету.На вкус он не похож на рис, в конце концов, это все же цветная капуста, но если хорошо приправить ее и не пережарить, то это фантастическая альтернатива настоящей.
Вы можете купить готовые нарезанные пакеты с рисом с цветной капустой в отделении для свежих продуктов и в морозильной камере вашего продуктового магазина, я получаю свои в Kroger.
Этот пост содержит партнерские ссылки
КАК ЗАГОТОВИТЬ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?Вы можете легко приготовить рис из цветной капусты на ящичной терке . Просто нарежьте цветную капусту на большие куски и натрите на терке сбоку с большими отверстиями.
Честное предупреждение, это создаст огромное количество беспорядка, или, может быть, это только я … У меня есть кухонный комбайн , и я предпочитаю использовать его, чтобы не было беспорядка.
Думаю, будет лучше, если вы загрузите цветную капусту крышкой в кухонный комбайн и используете большую терку. Я обнаружил, что менее вероятно, что он превратится в кашу или будет переработан таким образом, чем если вы положите его в чашу кухонного комбайна с лезвием.
МОЖНО ЛИ РИСОВАТЬ ЦВЕТНУЮ И ЗАТЕМ ЗАМОРОЗИТЬ?Рис с цветной капустой заморозить очень легко. Все, что вам нужно сделать, это положить сырую нарезанную цветную капусту в пакеты с застежкой-молнией , выдавить воздух и положить в морозильную камеру.
Убедитесь, что вы пометили пакеты с датой, цветная капуста должна храниться до 6 месяцев в стандартной морозильной камере.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мексиканский рис с цветной капустой
Легкий и вкусный, мой мексиканский рис с цветной капустой – идеальная низкокалорийная, низкоуглеводная альтернатива рису!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Всего углеводов: 11 г
Белки: 3 г
Количество порций: 4
Инструкции
Добавьте масло в чугунную сковороду или аналогичную сковороду и обжарьте лук и зеленый болгарский перец в течение четырех минут на среднем огне.
Затем добавьте томатную пасту, куриный бульон, чеснок, помидоры черри, орегано, тмин, соль и перец и хорошо перемешайте.
Для замороженного риса с цветной капустой следуйте инструкциям на упаковке. Для свежего риса с цветной капустой удалите со сковороды смесь лука и томатов. Обжарить цветную капусту в сковороде на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
Верните все ингредиенты в сковороду и перемешайте, чтобы они объединились.Нагрейте 1 минуту, украсьте кинзой и подавайте.
Примечания к рецептам
СЧЕТЧИК УГЛЕВОДОВ – Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вы можете исключить лук из рецепта, что снизит количество углеводов примерно на 3 г на порцию.
Пищевая ценность
Мексиканский рис с цветной капустой
Сумма на порцию
калорий 83 Калорий в составе жира 36
% дневная норма *
Жир 4 г 6%
Натрий 439 мг 19%
Калий 499 мг 14%
Углеводы 11 г 9000 3% Углеводы 11 г 9000 3% 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 385IU 8%
Витамин C 69.2 мг 84%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Паста из жареной цветной капусты с соусом из красного перца – простой вкус
Узнайте, как приготовить эту восхитительную пасту из обжаренной цветной капусты с сочным соусом из красного перца, приготовление которой займет всего несколько минут!
Прекрасная лапша из макарон, смешанная с идеально обжаренной цветной капустой и великолепным 5-минутным соусом из красного перца и томата! Это блюдо создано для тех, кто любит тарелку пасты, но с легким привкусом овощей, чтобы сделать вещи более здоровыми.
Соус из красного перца в сочетании с ним – один из самых простых соусов на свете и обладает таким впечатляющим вкусом! Для этого я использую орехи кешью для придания крему, жареный красный перец в банках и соус маринара для большего аромата.
Необходимые ингредиенты
Многие продукты для этого блюда являются основными продуктами кладовой, и их не составит труда найти в вашем местном продуктовом магазине! Вам понадобятся следующие ингредиенты: макаронных лапш (я использовал паппарделле), головок цветной капусты , жареных красных перцев, соуса маринара, сырые кешью, оливковое масло, свежий базилик, хлопья красного перца, зубчик чеснока, и соль и перец.
Как приготовить пасту из цветной капусты с соусом из красного перца
Сначала разогрейте духовку до 400F. Перемешайте соцветия цветной капусты с маслом на противне и приправьте солью и чесночным порошком.
Жарить 30 минут, наполовину перевернув цветную капусту.
Приготовление соуса – самая простая часть! Добавьте все ингредиенты в блендер с высоким содержанием порошка. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока не станет кремообразной однородной массой.
Разогрейте соус на сковороде, пока готовятся макароны.Затем добавить в соус – лапшу из макарон, жареную цветную капусту и измельченный базилик. Подавайте со свежим пармезаном, если хотите, и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
ноты кешью: обычно перед смешиванием орехов кешью их нужно размягчить, замочив в воде. В этом шаге нет необходимости, если у вас есть мощный блендер (например, vitamix, ninja, blendtec и т. Д.). Если у вас нет более мощного блендера, вам нужно будет замочить кешью в кипящей воде на 15 минут. минут, чтобы смягчить их.
Типы используемых макарон: для этого рецепта вы можете использовать практически любой тип макаронных изделий! Некоторые из моих любимых блюд – паппарделле, тальятелле, ригатони, фузилли, ротини, пенне или букатини.
Сделайте это без глютена: Мне очень нравится использовать лапшу из нута для более здоровой пасты. Это лапша из муки нута, без глютена и наполненная растительным белком. Вы также можете использовать лапшу из чечевицы или коричневого риса!
Замените овощи: Хотите добавить в блюдо еще больше овощей? Вы также можете добавить жареные соцветия брокколи, жареный перец, баклажаны или кабачки!
Остатки соуса из красного перца: по этому рецепту получается несколько больших чашек соуса из красного перца.Скорее всего, вам не нужно будет использовать все сразу, поэтому я предпочитаю заморозить его, чтобы подать в другой раз, или оставить охлажденным в холодильнике. См. Примечания ниже, чтобы узнать, как замораживать и хранить этот соус!
Хранение остатков еды и насадки для замораживания
Хранение остатков: Остатки в этой посуде можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте на сковороде на плите. Храните остатки соуса из красного перца в кувшине в холодильнике в течение 1-2 недель.
Рекомендации по замораживанию: макароны можно заморозить вместе с соусом и цветной капустой в герметичном контейнере. Затем разморозьте при комнатной температуре и снова разогрейте на сковороде. Должно быть немного остатков соуса из красного перца, которые можно заморозить в герметичном контейнере или замороженном пакете на молнии в течение 1-2 месяцев.
Это отличный ужин с макаронами в будние дни, но он также может сработать и для элегантного ужина на свидании! Он богат ароматом, имеет нежнейший сливочный соус, но при этом не утяжеляет вас.
Поскольку в соусе нет сливок и задействовано множество красивых растительных ингредиентов, я считаю, что он по-настоящему понравится любому любителю пасты или овощей.
Другие макаронные изделия для любителей овощей
Если вы пробовали эту пасту из жареной цветной капусты с соусом из красного перца по рецепту или по любому другому рецепту, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .
Узнайте, как приготовить эту восхитительную пасту из обжаренной цветной капусты с сочным соусом из красного перца, приготовление которой занимает всего несколько минут!
Порций 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Теги: паста из цветной капусты, паста с соусом из красного перца, паста из жареной цветной капусты
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 423 ккал
- 1 Коробка на 8 унций макароны с лапшой (см. примечания)
- 1 цветная капуста среднего кочана
- 2 чайные ложки масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- соль и черный перец по вкусу
Томатный соус с красным перцем
- 12 банка унций жареный красный перец, сушеный
- 1 1/2 чашки Маринара
- 1/3 чашка сырые кешью (см. примечания)
- 1/3 чашка фильтрованная вода
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
Подготовить цветную капусту: Нарезать головку цветной капусты на мелкие и средние соцветия.
Жаркое: Положите цветную капусту на противень и сбрызните маслом, щедрой щепоткой соли и чесночным порошком. Перемешайте до однородного покрытия и запекайте 30 минут, перевернув наполовину.
Смесь ингредиентов соуса: добавьте все ингредиенты соуса из красного перца в мощный блендер, добавив щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока консистенция не станет кремовой и гладкой. Пока вы готовите пасту, нагрейте соус в маленькой кастрюле на НИЗКОМ.
Варить макароны: Довести до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока текстура не станет «Аль Денте». Слейте воду из макарон, но вместе с лапшой оставьте немного воды для макарон (подойдет несколько столовых ложек воды для макарон). Примечание: «al dente» означает «на зуб» – это означает, что ваша паста не должна быть слишком мягкой, но должна иметь легкую текстуру!
Соберите ингредиенты: в той же кастрюле с лапшой, добавьте 1/2–1 стакан соуса из красного перца и перемешайте, чтобы покрыть лапшу соусом.Затем подавайте с обжаренной цветной капустой, свежим нарезанным базиликом, свежим пармезаном и дополнительным соусом из красного перца. * Не используйте пармезан, чтобы оставаться веганским * Наслаждайтесь!
Мексиканский перец, фаршированный рисом и курицей из цветной капусты
Я очень люблю мексиканскую кухню и с радостью буду есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин. Эти фаршированные перцы понравятся всем, кто разделяет мою любовь к ароматам лайма, тмина и чили.
Перец – идеальная прочная основа для начинки из цветной капусты, риса, помидоров, лука, кориандра, курицы, нарезанной кубиками, и множества приправ.Обжаренные креветки или говядина станут отличной альтернативой курице, а нарезанные грибы станут отличным дополнением для веганов.
Я посыпал каждый перец ломтиками авокадо, сальсой и тертым чеддером для некоторого декаданса. Они хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому я не буду беспокоиться о том, чтобы сделать слишком много, они быстро исчезнут.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Мексиканская цветная капуста, фаршированный перцем, рисом и курицей
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 22 минуты
Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
- 4 красных оранжевых или желтых болгарских перца
- 1 большая луковица (или 2 маленьких) нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 куриных грудки, нарезанных на 1 дюйм штук
- 3 столовые ложки тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки сока лайма
- 3 стакана риса с цветной капустой примерно 1 маленькая цветная капуста
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Дополнительные начинки
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 1/4 стакана сальсы
- 1 тонко нарезанный халапеньо
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 градусов Фаренгейта)
Разрежьте перец пополам и удалите семена.Выложите их на противень и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки.
На сковороде на среднем огне обжарить лук, чеснок и помидоры в оливковом масле в течение 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанный цыпленок и готовьте 4-5 минут, пока цыпленок не прожарится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте тмин, перец, порошок чили и сок лайма.
Добавьте рис с цветной капустой и кинзу и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.Варить 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой (не пережаривайте!).
Заполните каждый перец смесью и верните в духовку, чтобы готовить еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте перец измельченной кинзой, перцем халапеньо, авокадо или сальсой.
Рецепт жареной цветной капусты тако – Mission Foods
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
СОУС ЧИПОТЛЕ РОМЕСКО
Шаг 2
Поместите красный перец, помидоры и половину головки чеснока в форму для запекания.Сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла и поджарить.
Шаг 3
Выпекать чеснок до коричневого цвета около 15 минут, снимать с огня.
Шаг 4
Продолжайте запекать красный перец и помидоры, пока кожица не начнет пузыриться, примерно 25-30 минут.Снять с огня.
Шаг 5
В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне добавьте жареный красный перец, помидоры, половину головки чеснока, миндаль, кайенский перец, копченую паприку, перец чипотле в соусе адобо, листья петрушки и оливковое масло. Пюре до однородной массы.При необходимости приправить по вкусу солью и лимонным соком.
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Шаг 6
В большой миске или большом замке на молнии смешайте морскую соль, масло, молотый тмин, порошок чили и порошок копченой паприки.Добавьте нарезанную цветную капусту и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
Шаг 7
Переложите цветную капусту на противень и запекайте около 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.
СБОРКА ТАКО
Шаг 8
Положите обильное количество обжаренной цветной капусты на каждую лепешку.Подавать с желаемой начинкой и домашним соусом чипотле ромеско.