Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по
Главная › Вторые блюда › Разное
Цветная капуста жареная в манке
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Gotja
Россия, заводоуковск
Репутация: +19446
Все рецепты автора: 856
Дата публикации: 2015-08-10
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кочан;
яйца куриные – 2 шт;
соль – 1 ст.л.;
молоко – 2 ст.л.;
крупа манная – 5 ст.л.;
масло растительное – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Цветная капуста считается более полезной чем белокочанная.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
kulinarochka · 2015-08-10 14:42:40
обожаю такую капусту!) ответить
Ника-Клубника · 2015-08-10 15:02:40
И я такую капусту обожаю ))) ! ответить
Irishka fortuna · 2015-08-10 16:26:30
люблю цветную капусту, а такой вариант завлекателен 🙂 ответить
Alpachino · 2016-06-19 12:55:00
а капусту отваривать вначале? ответить
Gotja · 2016-06-19 14:50:06
Alpachino, капуста свежая.
Alpachino · 2016-06-19 15:28:05
Спасибо за оперативность ответа, а то капуста ждет в холодильнике и рецепт понравился, вечером попробую приготовить. Просто во всех рецептах пишут, что сначала надо отваривать. ответить
Цветная капуста в манке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста
7 мая 2018
ttchegolskaya
Постный кекс на соке
1 1 0 ЛегкийРоллы “Сельдь под шубой” (постный вариант)
0 0 2 ЛегкийГорячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 ЛегкийШоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 ЛегкийСметанное печенье
1 4 7 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.
Я беру замороженную капусту – так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
крупа манная | 1 ст.л. |
масло ГХИ | 1 ч. л. |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Обжарить без крышки капусту.
Когда она будет почти готова, всыпать манку, посолить и перемешать.
Накрыть на минуту крышкой. Перемешивать еще раз и подавать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 21 107 87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
Легкий 31 132 47
Брокколи по-сицилийски
DolceVita
Легкий 19 89
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
Легкий 10 52 47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
Легкий 36 85 30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
Легкий 24 81 30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Легкий 5 77 17
Цветная капуста с чесночным соусом
ОлесяЛегкий 9 23 10
Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna
Легкий 15 56 11
Брокколи от Джейми Оливера
lanita69
Легкий 15 57 11
Запечённая брюссельская капуста
lanita69
Легкий 10 43 20
Лже-киш из цветной капусты
owen79
Золотистая цветная капуста
Morvolna
Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами Рецепт
[Манная капуста из цветной капусты с сухофруктами]
Предисловие: в США термин кускус используется для обозначения североафриканской пшеничной пасты, имеющей форму очень маленьких бусинок. Настоящее название для этого, на самом деле, манная крупа — «semoule» по-французски. Кус-кус — типичное североафриканское блюдо, в состав которого входят манная крупа, приготовленная на пару, а также овощи и мясо на гриле.
Я сделал этот рецепт, используя головку цветная капуста У меня в корзине Campanier. Бедняжка какое-то время лежала в моем ящике с продуктами: я получил ее, когда дни становились все более весенними, а цветная капуста была последним, что мне хотелось есть. Кабачки, помидоры, зеленый лук, молодая морковь, да. Цветная капуста, ну, это было немного по-зимнему.
Кроме того, я рассматриваю возможность отметить паузу в моей подписке Campanier: покупать свежие фрукты и овощи летом более красочно и весело, есть больше видов доступных продуктов, и я думаю, что я бы предпочел свобода получать все, что я хочу есть. Мы также не всегда были довольны фруктами, которые мы получали, слишком часто они были просто пресными. И хотя я могу терпеть обычное яблоко, мои нектарины должны быть потрясающими.
Но вернемся к цветной капусте: я не знала, что с ней приготовить, но ELLE à table, кулинарный журнал ELLE, спас положение. Я вырезал рецепты из апрельского номера, и мое внимание привлек рецепт Semoule de Chou-fleur : его подавали в качестве гарнира к шашлыку из бараньей печени, и требовалось натереть цветную капусту, приготовить ее на пару, а затем приправить маринад для баранины (конечно, доведенный до кипения, что является абсолютным требованием безопасности пищевых продуктов) и немного сухофруктов.
Рецепт сладкого и соленого звучал как очень оригинальный способ использования цветной капусты, и он оказался очень хорошим: цветную капусту было легко натереть в кухонном комбайне, и она приобрела очень приятную текстуру al dente в отпариватель (я использовала свои проверенные азиатские плетеные корзины). Заправка была прекрасной, с правильной сладостью, а сложный вкус консервированных лимонов очень хорошо сочетался с этим блюдом.
Конфи из цитрона (консервированный лимон) — основная приправа в североафриканской кухне, которую легко приготовить самостоятельно. Я сделал банку около года назад и только сейчас дошел до конца. Недавно Голодный Тигр дал им рецепт, похожий на тот, которым я тогда пользовался. Вы можете отказаться от консервированного лимона в этом рецепте цветной капусты, но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, это легко и очень полезно.
Оригинальный рецепт требовал мяты , но у меня не было под рукой. Без него все равно было очень хорошо, но я постараюсь добавить его в следующий раз, так как я думаю, что это хорошо дополнит цвет и вкус этого блюда.
И, конечно же, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, как, кажется, половина планеты (или, по крайней мере, западная, избалованная, перекормленная ее часть), это ваш шанс поиздеваться над -кус-кус!
Печать
Семуль де Шоу-Флер с фруктами Секунды
– одна головка цветной капусты
– четверть консервированного лимона
– 2 сушеных инжира
– 2 кураги
– 1/3 л белого вина
– 1 ч.л. меда
– 1/2 ч. л. Африканский острый соус, под другим острым соусом или хлопьями красного перца – по желанию)
– 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
– соль, перец
– 8 листьев мяты
Натереть цветную капусту в кухонном комбайне, если он у вас есть. Поместите его в паровую корзину (две, если ваши корзины маленькие) над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Оставить только кожуру консервированного лимона, часть мякоти выбросить. Кубики это и сухофрукты мелко. Нарежьте листья мяты.
В маленькой кастрюле доведите до кипения белое вино, добавьте хариссу и мед. Пусть кипит на среднем огне, пока он не уменьшится примерно до половины первоначального объема.
Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в салатник. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте маринад, сухофрукты и лимон и снова перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры, добавив мяту непосредственно перед подачей на стол.
(Рецепт адаптирован из таблицы ELLE № 31: «Брошетки с фуа-д’аньо-де-лай, манной кашей с мятой»)
Свежий сад. Соцветия цветной капусты в панировке с манной крупой и полентой
А сегодня весенний овощ… цветная капуста! Нет, мы не вегетарианская семья; мы просто все еще работаем со всеми этими великолепными овощами из огорода моего отца. Я предполагаю, что так питались наши предшественники. Никакой еды на вынос, никакой расфасованной еды, никаких миль за еду. Только прекрасные сезонные садовые продукты и инновационные идеи о том, как все это использовать.
Вот как мы съели два кочана цветной капусты.
Соцветия цветной капусты, обжаренные с манной крупой и полентой
1 головка цветной капусты
Немного уксуса
2–3 яйца; зависит от размера кочана цветной капусты
Брызги воды
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана поленты
Щепотка морской соли
Щепотка кайенского перца
Лимон для подачи
Бланширование соцветий цветной капусты
Мне проще бланшировать цветную капусту целиком, а затем разделить головку на отдельные соцветия. Если вы хотите ускорить процесс и бланшировать отделенные соцветия, следуйте инструкциям, но увеличьте время бланширования до 3-5 минут.
УДАЛИТЕ наружные листья с кочана цветной капусты. Затем удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После того, как стебель удален, сделайте крестик в сердцевине цветной капусты примерно 2 см глубиной. Это ускорит время приготовления.
НАПОЛНИТЕ водой кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить головку цветной капусты, добавьте щепотку соли и немного уксуса и доведите до кипения.
ДОБАВЬТЕ целую голову сердцевиной вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до кипения и варите 10–12 минут, пока соцветия не станут мягкими, но все еще хрустящими.
Слейте головку цветной капусты в дуршлаг, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте постоять несколько минут, прежде чем разделить на отдельные соцветия. Бумажные полотенца должны впитать остаточную влагу, чтобы соцветия были очень сухими для корочки.
Приготовление корочки на соцветиях цветной капусты
Для корочки я предпочитаю использовать смесь панировочных сухарей, манной крупы и поленты, но вы можете использовать любую комбинацию вышеперечисленного, если есть 2 чашки сухих ингредиентов для корочки. за головку цветной капусты. Я часто готовлю цветную капусту с полентой только для гостей с непереносимостью глютена.
ПОЛЕНТУ, манную крупу и панировочные сухари выложите на большую тарелку и щедро приправьте солью и кайенским перцем. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
Разбейте яйца в маленькую миску, добавив немного воды, чтобы растворить раствор. Приправить солью. Слегка взбить.
Окуните соцветия цветной капусты по одному в яичную смесь, а затем в смесь для корочки. Убедитесь, что вы полностью покрыли каждый цветочек. Отложите на чистую тарелку.
НАЛЕЙТЕ достаточное количество подсолнечного масла в широкую сковороду или вок, чтобы покрыть дно; около 2 см в глубину.