Суп пюре без мяса: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Содержание

Рецепты вкусных и простых супов-пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Предлагаю вам рецепты простейших в приготовлении, но очень вкусных, полезных и ярких супов-пюре. В них нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть простор для фантазии. Эти супы подойдут и для воскресного обеда в кругу семьи, и для самых маленьких едоков.

Суп не напрасно называют первым блюдом: первый — значит главный! И поверьте, у вас все легко получится, даже если вы начинающий кулинар. Главное иметь в хозяйстве погружной блендер. Все эти супы выглядят как ресторанные. Но поверьте, рецепты легко воспроизводятся в домашних условиях.

Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • соль по вкусу
  • специи на выбор: черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, ароматные травы
  • для украшения на выбор: лепестки миндального ореха, жареные тыквенные семечки, кусочки тыквы или мякоть апельсина

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

  1. Мелко порежем лук и чеснок. Имбирь натрем на терке.
  2. Нагреем сотейник и обжарим в небольшом количестве масла лук, затем добавим чеснок. Доведем овощи до золотистого цвета.
  3. Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим имбирь к луку и чесноку, перемешаем.
  4. Тыкву порежем кубиками и выложим в сотейник к луку и чесноку, перемешаем. Зальем ингредиенты водой (овощным бульоном) и апельсиновым соком. Жидкость должна только покрывать овощи.
  5. Приправим специями и добавим лавровый лист.
  6. Доведем суп до кипения. Затем убавим огонь и продолжим варить суп до готовности.
  7. Уберем лавровый лист и отольем часть бульона.
  8. Овощи измельчим блендером. Добавим бульон, пока не получится суп нужной вам консистенции. По желанию добавим кокосовое молоко или сливки. Посолим, поперчим по вкусу и еще раз взобьем все блендером.
  9. Если суп за один раз не будет съеден, то после пробивки блендером его лучше еще раз довести до кипения.
  10. Украсим суп по своему вкусу, например, жареными тыквенными семечками.

Суп-пюре из зеленых овощей

Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. лука-порея
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 2 шт. картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. эстрагона
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды.
  2. Проварим ингредиенты 20 минут, после чего измельчим овощную смесь вместе с отваром с помощью блендера.
  3. Если суп покажется слишком густым, добавим горячей кипяченой воды до получения необходимой консистенции.
  4. Посолим, поперчим, добавим по вкусу сливочное масло, сметану, петрушку и будем подавать к столу.

Суп-пюре из корня сельдерея

Аппетитный сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корня сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 25 мл оливкового масла
  • хрустящий нут для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Овощи почистим, порежем кубиками размером 2-3 см.
  2. Выложим овощи в кастрюлю, зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  3. Проварим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут. Сольем половину воды, остальную сохраним.
  4. Вольем в овощи ореховое молоко, перебьем ингредиенты погружным блендером.
  5. Если суп густой, разбавим его водой до необходимой консистенции.
  6. Перельем суп в кастрюлю, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Доведем суп-пюре до повторного кипения. Готовое блюдо разольем по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом и дополним хрустящим нутом.

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г молодого замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 250 мл орехового молока
  • 250 мл воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук почистим, порежем кубиками. Отварим овощи до готовности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лаврового листа.
  2. Затем удалим из бульона лавровый лист. Добавим замороженный зеленый горошек, доведем суп до кипения.
  3. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчим суп в пюре.
  4. Затем вольем молоко и еще немного воды до желаемой консистенции.
  5. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения и будем подавать с гренками или сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы

Суп-пюре из цветной капусты и красной чечевицы на кокосовом молоке быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для сытного обеда!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 500-1000 мл овощного бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г отварной красной чечевицы
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гарам масалы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия, польем растопленным кокосовым маслом, приправим специями.
  2. Отправим капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешаем запеченную цветную капусту, готовую чечевицу и овощной бульон.
  4. Добавим кокосовое молоко, доведем суп до повторного кипения.
  5. Готовое блюдо будем подавать с рубленой зеленью и кокосовыми сливками.

Суп-пюре из цветной капусты и чеснока

Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением чеснока. Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная.

Ингредиенты:

  • 100 г сырых кешью
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 1 головка чеснока
  • 500-1000 мл воды или овощного бульона
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 г вареной киноа
  • оливковое масло для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Кешью замочим в холодной воде на 2 часа, затем сольем воду.
  2. Картофель помоем, очистим, порежем кубиком. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
  3. Картофель и цветную капусту польем оливковым маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Будем запекать овощи до золотистого оттенка.
  4. Головку чеснока разрежем напополам, польем маслом, завернем в фольгу и будем запекать в течении 30 минут. Остывший до комнатной температуры чеснок очистим.
  5. Соединим в чаше блендера все ингредиенты. Добавим в смесь овощной бульон, перебьем суп в однородное пюре.
  6. Доведем суп до кипения, после чего будем подавать его с киноа и оливковым маслом.

Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой

Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г белых сушеных грибов
  • 200 г гречневой крупы
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 пучок свежей зелени

Рецепт приготовления:

  1. Белые сушеные грибы зальем теплой водой, оставим на 2 часа.
  2. Процедим грибной отвар в кастрюлю, доведем до кипения.
  3. Добавим в кипящий бульон промытую гречневую крупу и порезанный кубиками картофель.
  4. Репчатый лук порежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. Добавим к луку порезанную четверть кольцами морковь и замоченные белые грибы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
  6. Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп пассерованные овощи с грибами.
  7. Проварим суп еще 5 минут, затем пюрируем его с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
  9. Повторно доведем грибной суп до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.

Суп-пюре из кабачков

Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй?

Ингредиенты для овощного бульона:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Ингредиенты для супа:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков без сливок

Суп-пюре из брокколи с курицей

Очень хороший рецепт сытного супа-пюре из капусты брокколи с курицей. Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук почистим, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
  2. Обжарим лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
  3. Брокколи разберем на соцветия.
  4. Куриное филе помоем, зальем холодной водой. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Достанем из бульона куриное филе, остудим мясо до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки.
  6. В куриный бульон добавим соцветия брокколи, вареное куриное филе и пассерованные овощи.
  7. Когда капуста станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  8. Добавим соль и специи по вкусу, повторно доведем суп до кипения.

Морковный суп-пюре с имбирем

В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл соевых сливок
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
  4. Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
  5. Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
  6. Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.

Чечевичный крем-суп со щавелем

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий суп-пюре с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших пучка щавеля
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного душистого перца

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы со щавелем

Томатный суп-пюре

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вы можете приготовить его в домашних условиях за 20 минут. Каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда!

Ингредиенты:

  • 800 г спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • базилик для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистим и мелко порежем. Чеснок почистим и мелко порубим. Перец чили помоем, мелко порежем.
  2. В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим лук с чесноком в течение 5 минут.
  3. Добавим перец чили, продолжим обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.
  4. Вольем 2 ложки воды, добавим специи и продолжим тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
  5. Помидоры надрежем крест-накрест, опустим на 30 секунд в кипящую воду.
  6. Откинем овощи на дуршлаг, снимем кожицу, мякоть мелко порубим.
  7. Выложим помидоры в сотейник к овощам, добавим сахар, уксус и продолжим тушить все под крышкой еще 7 минут.
  8. Вольем овощной бульон, немного посолим, поперчим, будем варить суп еще 7 минут.
  9. Снимем суп с огня и в горячем виде измельчим его в блендере.
  10. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью базилика и будем подавать на стол.

Кукурузный суп-пюре с креветками

Яркий, солнечный, простой и аппетитный кукурузный суп-пюре — отличное решение для всей семьи. Кокосовые сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 560 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 мл соевых сливок
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиками, выложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
  2. Зубчики чеснока мелко порубим, добавим к луку. Продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
  3. Добавим в кастрюлю консервированную кукурузу. Вольем куриный бульон и соевые сливки.
  4. Доведем суп до кипения, будем варить его на медленном огне под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавим соль по вкусу.
  5. Перебьем суп погружным блендером в однородное пюре.
  6. Креветки предварительно разморозим, очистим от головы и панциря. Обжарим морепродукты на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  7. Готовый суп разольем в порционные тарелки, дополним обжаренными креветками и зеленью петрушки.

Спаржевый суп-пюре

Готовим вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Очень вкусное весенне-летнее легкое блюдо с приятной, нежной, бархатистой текстурой!

Ингредиенты:

  • 800 г свежей спаржи
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сухого белого вермута
  • 1 ст. л. соли
  • по 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Опустим спаржу в кипящую воду, проварим 4-5 минут до мягкости. Затем переложим спаржу в миску с ледяной водой. Отвар от спаржи (200 мл) сохраним.
  2. Верхушки спаржи отрежем по диагонали, отложим для подачи. Оставшуюся спаржу мелко порежем.
  3. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выложим мелко порезанные репчатый лук, сельдерей и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
  4. Затем добавим в кастрюлю пшеничную муку, перемешаем, продолжим готовить овощи еще 2 минуты.
  5. Вольем в кастрюлю отвар из-под спаржи, добавим петрушку, тимьян и лавровый лист. Продолжим варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Добавим порезанную спаржу, повторно доведем суп до кипения.
  7. Удалим из кастрюли пучок зелени, перебьем суп погружным блендером до получения однородной массы.
  8. Вернем суп-пюре в кастрюлю, добавим кокосовые сливки, вермут и соль.
  9. Доведем суп до кипения, разольем по тарелкам, украсим каждую порцию верхушками спаржи.

Суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из авокадо — это небольшое количество ингредиентов, немного времени и неповторимый вкус с нежной текстурой. Такой суп можно сделать более сытным, заменив овощной бульон куриным.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г рубленой кинзы
  • цедра 1 лайма
  • зелень мяты по вкусу
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистим, удалим косточки, мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком.
  2. Лук мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
  3. Все ингредиенты выложим в блендер, вольем горячий овощной бульон, сок лайма и соевый соус.
  4. Добавим кинзу, цедру лайма, соль и молотый перец.
  5. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
  6. Готовый суп-пюре украсим мятой.

Суп-пюре со шпинатом и картофелем

Предлагаю попробовать рецепт супа-пюре со шпинатом и картофелем, яркого, вкусного и очень ароматного. Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 3 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г шпината
  • 125 мл натурального йогурта
  • зелень лука-порея для украшения
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим, порежем ломтиками.
  2. Картофель почистим, порежем кубиками.
  3. Чеснок мелко порубим. Шпинат помоем и обсушим.
  4. В сотейнике разогреем оливковое масло и слегка подрумяним лук-порей и картофель.
  5. В сотейник вольем 400 мл овощной бульона, доведем его до кипения, добавим шпинат и проварим 3 минуты.
  6. Измельчим ингредиенты блендером, посолим и поперчим.
  7. Добавим йогурт и перемешаем.
  8. Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью лука-порея.

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом чеснока в сочетании с пикантной ноткой сельдерея.

Ингредиенты:

  • 2 крупные cвеклы
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 мл соевых сливок
  • 70 г зеленого лука
  • 100 г брынзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и сельдерей помоем, почистим, порежем небольшими кубиками. Лук с чесноком очистим от шелухи, мелко порубим.
  2. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим свеклу и сельдерей, помешивая, будем обжаривать овощи еще 3 минуты.
  4. Затем добавим сахар, вольем сок лимона и 150 мл теплой воды или бульона.
  5. Доведем суп до кипения, будем варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  6. Перебьем суп блендером, перетрем через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
  7. В получившееся овощное пюре вольем горячие сливки, добавим соль и перец по вкусу.
  8. Повторно доведем суп до кипения.
  9. Лук крупно порежем. Брынзу покрошим.
  10. Разольем суп по тарелкам, дополним брынзой и луком.

Суп-пюре из белой фасоли

Любителям бобовых и тем, кто скептически к ним относится, предлагаю очень интересный рецепт супа-пюре из фасоли белой. Это невероятно вкусный, диетический, легкий суп. И что самое главное, он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 2 веточки кинзы и укропа
  • 3 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 1 горсть гренок

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль откинем на дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем 3 стаканами холодной воды. Доведем бобовые до кипения, снова откинем фасоль на дуршлаг (отвар сохраним), остудим.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчим в пюре при помощи блендера.
  3. Лук почистим, мелко порежем и обжарим в масле до золотистого оттенка.
  4. Муку обжарим на раскаленной сковороде, затем разведем отваром (примерно 2/3 стакана) и продолжим, помешивая, готовить еще 3 минуты.
  5. Фасолевое пюре переложим в кастрюлю, посолим, добавим жареный лук и разведенную обжаренную муку, перемешаем.
  6. Вольем оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведем до кипения на слабом огне.
  7. Будем подавать с паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Суп-пюре с баклажанами

Ароматный, сытный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов порадует своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл соевых сливок
  • 600 мл бульона
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помоем, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
  2. Помидоры помоем, удалим плодоножки, выложим вместе с баклажанами на противень.
  3. Будем запекать овощи до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Суп получится еще вкуснее, если у вас есть возможность запечь овощи на открытом огне.
  4. Тем временем в кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
  5. Добавим измельченные запеченные овощи, предварительно очищенные от кожуры.
  6. Вольем бульон. Будем варить суп под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  7. Затем добавим сливки и специи, продолжим варить суп еще 5 минут.
  8. Перебьем суп погружным блендером, разольем по тарелкам и украсим свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 8 шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельченную морковь, репчатый лук и порезанные кубиками грибы в течение 5-7 минут.
  2. В кастрюле доведем воду до кипения. Добавим туда кубики картошки, обжаренные с овощами грибы и специи.
  3. Доведем суп до кипения. Будем варить его на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  4. Пюрируем суп погружным блендером. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько кусочков грибов.

Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Надеюсь, эта подборка окажется вам полезной и вы откроете для себя новые вкусные блюда!

Постный гороховый суп-пюре без мяса, рецепт с фото

Спросите, кто не любит гороховый суп-пюре? Да все его любят! Все хотят, чтобы горох разварился полностью и блюда стало насыщенным, густым и очень вкусным. Причем подходит оно для любого периода и сезона. В том числе и для постных дней, когда из рациона исключается мясо и мясные бульоны. Для всех любителей предлагаем сварить постный гороховый суп-пюре, который имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Придать блюду неповторимый аромат помогут специи, мы возьмем для этого черный перец и сладкую паприку. Горячий суп-пюре из гороха поможет согреться в прохладную погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперед. Суп отлично хранится в холодильнике. Придя домой после работы, вам останется его лишь разогреть его на плите или в микроволновке. Подавать суп-пюре можно добавив свежую зелень и кусочки хрустящего багета. Правда, уже захотелось покушать такого супчика? Тогда смотрите наш рецепт с фото и бегом на кухню — готовить.

Что нам потребуется для приготовления постного горохового супа-пюре

  • горох колотый – 1,5 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 грамм;
  • томатная паста (или соуса) – 0,5 столов. л.;
  • сладкая паприка – 2 щепотки;
  • любая свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Как приготовить гороховый суп-пюре без мяса

 

  1. Горох промываем и заливаем горячей водой. Варим на медленном огне 40 минут. За счет того, что зерна заливали кипятком, они быстрее сварятся и и мы обойдемся без предварительного замачивания. В конце варки гороха добавляем соль по вкусу.
  2. Пока варится горох, подготовим овощи: нарезаем кубиками почищенную морковку и лук. Можно нарезать не очень мелко, овощи все-равно будут пюрироваться вместе с горохом.
  3. На растительном масле обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту. Ее можно заменить любым томатным соусом или пюре из свежих помидоров.
  5. Тушим овощи с пастой еще 5-6 минут, но огонь немного убавляем, до умеренного. Также к овощам добавляемь специи: черный молотый перец по вкусу и немного ароматной сладкой паприки.
  6. Когда горох станет полностью мягким, кладем в суп томатную зажарку. Проварим суп еще несколько минут.
  7. Теперь можно его пюрировать: для этого берем погружной блендер и прямо в кастрюле пробиваем осторожно, избегая брызг, до состояния однородного пюре.

 

Готовый суп можно подавать, украсив свежей зеленью и присыпав для красоты щепоткой паприки. К нему отлично подходит либо свежий хрустящий багет, либо сухарики. Их можно по желанию приготовить как из белого, так и из черного хлеба.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Веганский крем-суп «Золотой овощ»

Главная » Основное блюдо » Веганский крем-суп «Золотой овощ»

Перейти к рецепту

звезд

55 минут

Основное блюдо

Веганский суп-пюре с золотыми овощами Рецепт. Полезный шелковистый суп, вы не поверите, что он веганский! Упакованный свежими овощами и белой фасолью, а затем пюре до совершенства.


Кремовый, вкусный и веганский!

Разве вам не нравится находить рецепт, который не только вкусен, но и полезен для вас? Я знаю, что!

Включение достаточного количества овощей в свой ежедневный рацион иногда может быть настоящей проблемой. Веганский сливочный золотой овощной суп справится со своей задачей.

Этот наваристый сливочный суп настолько вкусен и сытен, что вы даже не поверите, что он полезен для вас. Мы все знаем мнение, что если оно питательно, оно не может быть таким вкусным.

Мы также знаем его злого близнеца… Мысль о том, что если он вкусный, декадентский или очень вкусный, он должен быть вреден для вас.

Я здесь, чтобы помочь вам изменить это мышление. Эти идеи являются полными неправильными терминами и плохими оправданиями, чтобы не заботиться о своем здоровье. (Упс..

Я что, на минутку залез в мыльницу?)

Веганский сливочный золотой овощной суп содержит 11 овощей и трав, питательные специи и не очень секретную здоровую пищу, которая придает всему вкусный буст.

Ваши привередливые едоки могут не знать, какие замечательные питательные ингредиенты содержатся в веганском сливочном золотом овощном супе.

Ведь в пюре ничего не выберут.

Как приготовить веганский сливочный золотой овощной суп

Веганский сливочный золотой овощной суп очень просто приготовить.

Можно просто бросить все это в кастрюлю и приготовить за один раз, но не надо.

Нарезка и шинковка овощей имеет двойное назначение:

1. Они готовятся намного быстрее, если их нарезать на более мелкие кусочки.

2. Суп будет легче смешивать.

Обжаривание ароматизаторов добавляет еще один вкусовой слой, который вы точно не захотите упустить. Использование овощного бульона дает еще больше вкуса и питательных веществ.

(Не забудьте сохранить обрезки овощей для следующей партии домашнего овощного бульона!)

Пришло время раскрыть этот не очень секретный усилитель вкуса здоровой пищи… Пищевые дрожжи!

Да, пищевые дрожжи приносят витамины, клетчатку, белок. Он сгущает суп и придает ему орехово-сырный вкус. Вы не захотите оставить это без внимания.

Вам не обязательно быть веганом, чтобы насладиться веганским сливочным золотым овощным супом.

По этому рецепту получается очень большая кастрюля супа. Он хорошо хранится, замораживается и имеет прекрасный вкус в размороженном виде. Забудьте об этом овощном напитке, в котором всего 8 овощей. Вы можете пить этот суп вместо этого!

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Рецепт веганского сливочного золотого овощного супа. Полезный шелковистый суп, который вы не поверите, веганский! Упакованный свежими овощами и белой фасолью, а затем пюре до совершенства.

Сервины: 8

US Promatary – Metric

  • 1 Большой желтый лук, нарезанный
  • 2 гличка чеснока, ручья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Слои для сельско
  • 1 цуккини, нарезанный или натертый на терке
  • 1 кочан брокколи, нарезанный (около 2 чашек)
  • 1 большая цветная капуста, нарезанная
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные
  • 15 унций белой фасоли, без жидкости
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 7 9 9 лист
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • свежий нарезанный зеленый лук для украшения
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле в течение 3-5 минут.

  • Добавьте оставшиеся овощи, бобы, жидкости и все специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, варите 20 минут.

  • Добавьте пищевые дрожжи и варите еще 10 минут.

  • Снимите суп с огня и превратите в пюре с помощью погружного блендера. Соль и перец для вкуса. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком.

Порция: 2 чашки, Калории: 222 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 12 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 1379 мг, Калий: 1351 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 6295 МЕ, витамин C: 119,5 мг, кальций: 149 мг, железо: 6,2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Без глютена Полезные рецепты Основное блюдо Средиземноморская диета Суп Суп и салат Вегетарианская цельная пища

12 января 2018 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Быстрые креветки Роган Джошт с шафрановым рисом басмати

Следующий пост » Жареная цветная капуста с соусом тахини

Рецепт овощного супа-пюре – Taste of Maroc

Сохранить в избранном

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Суп-пюре из овощей популярен во многих странах мира, и Марокко не является исключением.

В этом варианте, которому меня научила моя свекровь, используются некоторые овощи, традиционно приготовленные из марокканского кускуса, такие как морковь, капуста, тыква и репа.

На самом деле, я, скорее всего, приготовлю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня обычно много лишних овощей, которые нужно использовать.

Ингредиенты, перечисленные в рецепте, дадут примерно от 4 до 4 1/2 литров нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа.

Моим детям и мне больше всего нравится суп с большим количеством моркови из-за вкуса и цвета, но вы можете исключить или заменить любые овощи в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель придает супу текстуру и плотность.

Некоторые смешанные овощи, используемые в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус овощного супа-пюре Maroc

легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанных в рецепте, являются ориентировочными. Как правило, вы можете изменить рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточное количество бульона или бульона, чтобы оно едва покрывало нарезанные овощи.

На самом деле, это мой обычный метод, поскольку ассортимент и количество овощей, которые у меня есть под рукой, меняются от недели к неделе. Я также смешаю любые оставшиеся приготовленные овощи, которые были в холодильнике.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа.

Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови, чем овощей светлого оттенка, у вас получится более сладкий и яркий оранжевый суп. Если вы добавите меньше моркови или исключите тыкву и добавите больше зелени, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или зеленого цвета.

В конце концов, почти любое сочетание овощей, которые у вас есть, будет работать хорошо. А еще мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большая часть аромата исходит от овощей и бульона, бульона или бульона. Перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне, обычно достаточно для приправы.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше из-за их пользы для здоровья, чем из-за вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также улучшат вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Пюрирование супа

В последние годы я использую погружной блендер для пюрирования супа прямо в кастрюле. Однако при приготовлении большой партии обычный блендер может гораздо эффективнее превратить суп в однородное пюре.

Использование погружного блендера для пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Maroc

Обратите внимание, что вам нужно быть особенно осторожным при приготовлении пюре из горячего супа в блендере, чтобы не обжечься. Работайте партиями, заполняя блендер не более чем наполовину, и оставьте трубку подачи не накрытой крышкой, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и придерживайте верх, пока будете обрабатывать.

При необходимости можно добавить немного воды, чтобы разбавить суп. После того, как суп протерт, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, таким как кхобз или батбут.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан в качестве альтернативы харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

В качестве другого овощного супа попробуйте Chorba Fassia, марокканский овощной суп, нарезанный кубиками, похожий на минестроне.

Марокканский овощной суп-пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марокко

Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье. Его легко приготовить, в нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и цуккини.

Количество и разнообразие овощей являются только рекомендациями. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные, в кастрюлю. Едва покройте бульоном, бульоном или бульоном, и вы уже на пути к фантастической тарелке супа!

4,61 Из 33 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 45 мин

Время пюре 10 мин

Всего времени 1 часа 15 мин

Курс суп

Cuisine Internation0005

Калории 124 ккал

  • Stock Pot

  • Blender

  • Имморсионный блендер

Предлагают смешанные овощи (
подходящие. 2 стебля сельдерея – с листьями
  • 12 средних морковей – очищенных
  • 4 средних репы – очищенных
  • 3 маленьких картофеля – очищенных
  • 3 средних кабачка – стебли удалены
  • 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
  • 1 долька тыквы без кожуры
  • 1/2 маленькой капусты
  • 1/2 маленькой цветной капусты
  • Бульон и приправы
      30096 Бульон или овощной бульон
    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 горсть петрушки
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • соль – по вкусу, при необходимости
    • 3 зубчика чеснока – (по желанию)
    • 2 чайные ложки уксуса – (по желанию)
    • Крупно нарежьте все овощи и положите их в кастрюлю.

    • Добавьте приправу и бульон, бульон или бульон, чтобы они едва покрывали овощи.

    • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрыв крышкой, 30–40 минут.

    • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Пюрируйте овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или обрабатывайте овощи в бульоне партиями в блендере. (См. примечания ниже.)

    • Если овощной суп-пюре получился гуще, чем вам хотелось бы, размешайте или добавьте небольшое количество воды или бульона.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

    • Суп-пюре из остатков овощей хорошо хранится в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

    • Будьте особенно осторожны при пюрировании горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Заполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для подачи из крышки, чтобы мог выходить пар, прикройте полотенцем крышку и работайте на более низкой скорости. В противном случае в банке может образоваться давление, и крышка сразу же сорвется, что приведет к разбрызгиванию супа и обжечь вас.
    • В этом супе хорошо сочетаются многие другие овощи и бобовые, такие как цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. д. Вы также можете добавить миску красной чечевицы.
    • В качестве приправы можно добавить свежий или молотый имбирь. Иногда добавляю немного кайенского перца для остроты.

    Порция: 1 порцияКкал: 124 ккалУглеводы: 18 гБелки: 5 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 960 мгКалий: 804 мгКлетчатка: 6 гСахар: 9 гВитамин А: 10534 МЕВитамин С: 72 мгКальций: 82 мгЖелезо9:0005

    Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!

    Кристин Бенлафки

    Кристин Бенлафки является редактором-основателем Taste of Maroc и владельцем Taste of Casablanca, гастрономического и гастрономического бизнеса в Касабланке. Долгое время проживая в Марокко, она много писала о марокканской кухне и культуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *