Цветная капуста в кляре на сковороде
В сегодняшнем выпуске:
Добрый день, дорогие друзья! Если вы любитель цветной капусты и ищете самые вкусные рецепты, как легко и быстро приготовить ее в кляре, то вы попали по адресу. Сегодня у нас в статье цветная капуста в кляре.
Популярность этого блюда бьёт рекорды рейтинга повседневных угощений. За сходство с мясом и рыбой в панировке, оно нравится убежденным мясоедам, и почитатели овощей тоже не отстают. Проще говоря, такая капуста заслуженно нравится всем!
Капуста, приготовленная на сковородке в кляре, станет непревзойдённым дополнением в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам. А также это хороший вариант самостоятельной закуски, особенно если подать с соусом. Это невероятно вкусно!
Рецептов кляра неприлично много. Мы выбрали для вас самые вкусные и популярные варианты, но при этом простые в приготовлении и из доступных продуктов. Записывайте рецепты и пробуйте!
Цветная капуста в кляре на сковороде с яйцом — пошаговый рецепт
Классический, простой рецепт, который не зря заслужил признание тех, кто его попробовал.
Нам потребуется:
Капусту тщательно помыть, снять листья, разломать на соцветия. Поместить их в ёмкость, покрыть водой, подсолить и отправить на горячую плиту. Для получения хрустящего продукта, кипятить капусту в воде следует в течение трёх минут.
При большем количестве времени она может развариться, потому следите за соблюдением этого пункта. Не накрывайте посуду, в которой варится овощ, крышкой: из него должен выйти запах. Достаньте продукт из кастрюли, подождите, пока он остынет.
Яйца перемешать с солью и перцем, взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Панировка должна получиться как негустая сметана. Не сыпьте всю порцию муки сразу во избежание получения слишком густого кляра.
Подогрейте сковороду до состояния, пригодного для жарки. Добавьте достаточное подсолнечного масла. Кусочки капусты окуните в полученное тесто, после чего аккуратно положите на разогретую жаровню.
Жарьте, пока не увидите, что корочка приобретает золотистый оттенок. Аккуратно переворачивайте капусту для всесторонней прожарки.
Излишки масла и жира удаляем с готовой капусты, выложив ее на бумажную салфетку или полотенце.
Чтобы приготовить вкуснейший пикантный соус: смешайте майонез (можно взять сметану) с выдавленным чесноком и нарубленным укропом. Перемешаем и готово! Восхитительное наслаждение!
Цветная капуста на сковороде в кляре с хрустящей корочкой
Предпочитаете лёгкие блюда? Нежная корочка, которая тает во рту, получится, если сделать белковый кляр. Нежность приготовленного блюда сведёт с ума любого едока, унесёт в мир райского наслаждения.
Нам понадобится:
Отделите ножку капусты, разберите овощ на фрагменты. Наберите воду в посуду для варки, поместите кипятиться на плиту, добавьте сколько потребуется соли и можно для вкуса добавить также сахар.
Секрет таков: капуста, варённая в сладковатой воде, по-новому раскрывает вкус.
Чем больше соцветия, тем больше времени они должны вариться. В среднем время варки составляет 3 минуты. Затем капустку достаем и остужаем на бумажном полотенце.
Взбиваем белки венчиком, следим за тем, чтобы белок не потерял необходимую густоту. Он должен стать, как пена. Солим, перчим по собственным предпочтениям, добавляем муку и рубленный мелко укроп. Аромат у кляра получается просто волшебный!
Обмакнули соцветие в кляр (это удобно делать с помощью кулинарных щипцов) и сразу на сковороду его. На средний огонь, жарим до золотого румянца, не забывая переворачивать.
После жарки полученные соцветия обязательно нужно поместить на бумажную салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
Отлично идет как самостоятельное горячее блюдо с подходящим соусом (см. рецепт №1) или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Вкусно и просто!
Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде
Этот кляр поразит рецепторы самых искушённых гурманов. Вкусный он получается с добавлением сметаны, зелени, паприки и перца. Чесночный соус добавит пикантности блюду.
Нам понадобится:
Теперь готовим!
Капусту вымыть, если присутствуют темные пятна — срезаем их. Ножом или руками отделяем соцветия на удобные по размеру. Дальше кладем в ёмкость для варки (не забываем посолить воду) и отварить несколько минут — 2 минуты чтобы сохранилась легкая хрустинка, 3-4 минуты если любите помягче.
Куриное яйцо разбейте в отдельную посуду, посолите, поперчите, подсыпьте немного муки. Взбивайте венчиком до получения оптимальной консистенции. Добавить сметану, соду, перец, чеснок. Смесь должна напоминать тесто для блинов.
В кляр для цвета можно добавить паприку.
Поместите плоды в кляр, тщательно обваляйте в нем. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте капусту, переворачивая для прожарки в разные стороны.
После того, как вы достанете капусту со сковородки, поместите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Таким образом вы снижаете калорийность блюда, потому фигуре ничего не угрожает.
Сметану, майонез, чеснок перемешиваем для соуса. Можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
Блюдо из капусты, обогащённое аристократическими сырными нотками сливочного вкуса, можно приготовить за невероятно короткое время. Вам потребуется немного времени и желание творить на кухне шедевры.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Убрать ножку капусты, разобрать овощ на фрагменты. Наберите воду в кастрюлю, поставьте кипятиться, по желанию посолите. Чем больше соцветия, тем больше времени они должны вариться. В среднем время составляет три-пять минут. Слейте воду, дождитесь остывания ломтиков, выложив их на тарелку.
Разбейте яйца в посуду, добавьте натёртый сыр, приправы, зелень. Если вы купили твёрдый сыр слишком солёный, солить не следует. Перемешайте кляр до нужной консистенции — он должен быть достаточно жидким и текучим.
В миску с кляром поместите соцветия, равномерно покройте их, после чего начинайте жарить на сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла, до получения золотистого оттенка корочки.
Золотистая вкуснятина готова!
Хрустящая цветная капуста в кляре
Продвинутые кулинары часто готовят кляр с алкоголем. Он придает кляру нужную хрусткость. В качестве изюминки может быть использована водка, бренди, коньяк, сухое вино или пиво. Готовить блюдо несложно!
Потребуются продукты:
Способ приготовления:
- Перед тем, как отправить капусту жариться, отварите её 3 минутки в подсоленной кипящей воде или на пару.
- Для этого ее нужно будет нарезать на порционные кусочки, сохраняя форму соцветий.
- В процессе предварительного отваривания капусты, не теряйте времени даром, а займитесь приготовлением кляра. Во взбитые яйца добавьте пиво, муку, карри, чеснок и соль. Тщательно перемешайте, исключить присутствие мелких комочков. Тесто должно напоминать негустую сметану.
- Перед тем, как отправить капусту жариться, окуните её в тесто. Аккуратно макайте по кусочку капусты в полученную смесь, постепенно перемещайте на сковородку.
- После процесса жарки выложите полученный продукт на бумажные полотенца, давая возможность стечь лишнему жиру.
Кляр получается хрустящий, ароматный и красивый. То что нужно!
Цветная капуста в кляре без яиц на минеральной воде
Отличный по своим вкусовым качествам кляр можно приготовить с помощью минеральной воды. Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни, для вас хорошие новости! Приготовленный на минералке и без яиц, он более постный, и при этом воздушный и хрустящий.
Нам понадобится:
- Как и в предыдущих рецептах капуста проходит ту же подготовку: очищается от листьев, разбирается на фрагменты и отваривается в подсоленной воде в течение 3 минут. Если кусочки вы взяли крупные, то можно увеличить время до 5 минут. Затем воду сливаем.
- Замешиваем кляр: в просеянную муку добавляем соль, умеренное количество потому что минералка и так соленая. Вливаем потихоньку и сразу же замешиваем ледяную минеральную газированную воду. Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи, умеренно текучее.
- Выкладываем ломтики в тесто, чтобы они покрылись им со всех сторон. И на сковороду, при умеренно огне обжариваем, поворачивая с боку на бок, чтобы равномерно подзолотились.
- Вот и все. Подавать горячими с любым соусом (в рецептах №1 и №3 есть варианты соуса для подачи).
Рецепт цветной капусты в молочном кляре
Отличным вариантом приготовления цветной капусты является кляр с добавлением молока. В рецепте повара советуют использовать пресное молоко. Дополнительным ингредиентом, являющимся изюминкой данного кляра, является крахмал. Он обладает связывающими свойствами, способствует появлению хрустящей оболочки. Прекрасно подходит для постных блюд, готовится без добавления яиц.
Нам потребуется:
Приготовление:
Капустный кочан помыть, избавить от листьев, подготовить к процессу варения в воде. Опустить листья в кипящую воду, посолить, подождать пять-семь минут, пока продукт дойдёт до готовности.
Приготовьте кляр. Молоко соединить с водой, подсолить, смешать. Постепенно добавить муку небольшими порциями. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не будете уверены в отсутствии комочков. Оставить смесь настаиваться в течение пяти-десяти минут.
В антипригарную сковородку вылить масло подсолнечное, прогреть его как следует. Цветную капусту обмакиваем в кляре, прожариваем со всех сторон.
Перед тем, как отправить продукт на тарелку голодных едоков, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Таким образом вы снизите калорийность блюда, а диетологи не будут против его потребления. Очень вкусно!
Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде
Рецептом быстрого приготовления является цветная капуста в сухарях. Блюдо понравится настоящим любителям изысканности.
Нам понадобится:
Приготовление:
Разобрать предварительно помытую капусту на соцветия. Налить воду в сосуд для варки, посолить, поставить на огонь. Добавить пряные травы и капусту. Варить в течение 3-4 минут. Для проверки степень проварки продукта, проткните его зубочисткой.
Для приготовления кляра в глубокую ёмкость разбиваем яйца, чёрный перец молотый, немного соли (по вкусу) и взбиваем с помощью венчика. В другую посуду необходимо высыпать сухари для панировки. По желанию добавляем сухие травы.
Соцветия должны быть остывшими перед тем, как начать обмакивать их в яйцо, после чего обвалять в сухарях. Окунаем фрагменты капусты в смесь, выкладываем в кипящее масло.
Жарить следует без привязки ко времени, ориентироваться на цвет корочки. Если она стала золотистого оттенка, значит пришло время переворачивать продукт на другую сторону.
Далее готовую вкуснятину выкладываем на бумажное полотенце и подаем в горячем виде. И попробуйте вариант соуса к этому рецепту, с ним будет еще вкуснее!
Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза
О вреде майонеза ходят легенды, однако нет человека, который бы не любил этот продукт. Хоть раз в году мы позволяем себе новогодние салаты с добавлением данного соуса. Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда с майонезом.
Нам понадобится:
- Капустные соцветия — 500-600гр.
- Майонез провансаль — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ароматные сухие травы (хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
- Мука обычная белая — 2 ст. л.
- Соль — на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Предварительно помытую и разобранную на соцветия капусту опустите в кипящую воду, которую можно по желанию посолить. Варите три-пять минут. После приготовления достаньте капусту из ёмкости, дайте ей остыть.
- Возьмите продукты, необходимые для приготовления кляра, за исключением крахмала и муки. Их следует перемешать отдельно, а потом добавить к яичной смеси.
- Обжариваем капусту на сковородке, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить соцветия, а кляр чтобы не стекал. Перед подачей на стол целесообразно дать капусте «отдать» лишний жир после жарки. Выложите продукт на бумагу или салфетку.
Цветная капуста в кляре на сковороде — видео
Приготовить действительно хрусткую, ароматную и вкусную капусту в кляре вам поможет данное видео. Составляющие рецепта и короткое описание шагов мы оставляем под видеороликом для вашего удобства.
Нам понадобится:
- Соцветия капустные — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ледяная вода — 50 мл.
- Соль — пол чайной ложки.
- Белый (можно черный) молотый перчик — 1/3 ч. л.
- Куркума для цвета — половина чайной ложки.
- Мука — 5 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания.
- Начинаем с кляра: в миску разбиваем 2 яйца, всыпаем соль, перец и куркуму. Вливаем очень холодную воду.
- Всыпаем просеянную муку и размешиваем все до однородности, без комочков. И туда же вливаем и замешаем ложку водки.
- Соцветия капусты варим в подсоленной воде 10 минут (чтобы была более хрустящей — 3-5 минут). Достаем и остужаем.
- Хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло.
- Соцветия обмакиваем полностью в кляр и выкладываем на жарочную поверхность. Обжариваем до золотистости со всех сторон.
- Помещаем на бумажное полотенце для удаления излишком масла.
- Подаем горячей и наслаждаемся вкусом!
Как приготовить капусту в кляре чтобы была вкусной
В заключение позвольте несколько советов, необходимых для лучшего результата.
- Лучше брать небольшие по весу кочаны, чтобы приготовить весь за 1 раз.
- Если на капусте есть темные пятна — удаляем их ножом.
- Отваривайте капусту с открытой крышкой, чтобы выходил «капустный запах».
- Для того, чтобы капуста осталась хрустящей варим — 1-3 минуты.
- Если вам больше нравится, когда капуста внутри мягкая, то отвариваем 5-7 минут.
- Если немного подсластить воду, в которой варится капуста — вы получите новые оттенки вкуса.
- Жарка капусты производится обычно на среднем огне без крышки, иначе масло начнет сильно «стрелять».
- Кляру требуется равномерная обжарка со всех сторон до красивого румянца.
- Поскольку после обжаривания на капусте всегда есть лишнее масло, не забывайте удалять его, выложив ее на бумажную салфетку на несколько минут.
- На второй день желательно не оставлять — кляр становится размягчается, перестает хрустеть и меняет вкус.
- Если у вас замороженная капуста, то размораживать ее не нужно — растает сама во время предварительной варки.
Приготовление цветной капусты на сковородке в хрустящем кляре не требует особенных кулинарных способностей. Методики приготовления перекликаются между собой, отличаясь только видом кляра. Не бойтесь экспериментировать, добавлять собственные ингредиенты. А вдруг вы станете первооткрывателем в кулинарии, способным изобретать новые блюда?
7 236 просмотров
Сохраните статью в социальные сети:
Цветная капуста в кляре – простые и вкусные рецепты
Hello, друзья! Как ваше настроение? У меня отличное. Поэтому с удовольствием пишу для вас новый пост. И речь сегодня пойдет об очень интересном и полезном овоще, о цветной капусте. Она очень необычно выглядит и привлекает к себе внимание.
Однако до недавнего времени я даже и не представляла, что можно сделать из такого вот чуда природы. Более того считала, что данный плод не вкусный. Как же я ошибалась! Оказывается такая капустка не просто вкусная, а безумно вкусная. Если, конечно, ее правильно приготовить.
Опытные хозяйки наверняка имеют много разных рецептов блюд с добавлением такого овоща. А по классике жанра готовят из него омлет или же добавляют в овощное рагу. Мне же приглянулся вариант жарки соцветий в кляре. Если вы ни разу не делали такую закуску, то советую ознакомиться с ниже описанными способами приготовления и сделать «вкусняшку» прямо на этих выходных.
Кстати, горячие соцветия в поджаристой корочке из теста отлично сочетаются с мясом или рыбой, также подаются как отдельное блюдо. А вот в холодном исполнении получается отличная хрустящая закуска.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Наверное самый известный и популярный кляр — это взбитые яйца с мукой. Однако для данного овоща мне приглянулась следующая технология приготовления с добавлением сметаны. Такой вариант нравится многим деткам, ведь получается очень сочное и хрустящее блюдо, да и вид интересный.
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты — 0,5 кг;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. лодки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Перец — 0,2 ч. ложки;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. С кочана срежьте листья и сполосните его. Затем налейте в кастрюлю чистую воду и погрузите овощ. Поставьте емкость на огонь, а когда вода закипит проварите кочан в течении 2-4 минут.
Нужно чтобы капуста размягчилась, но ни в коем случае не переварилась.
2. Далее в глубокой миске смешайте сметану с яйцом, насыпьте муки и добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте содержимое так, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте в кляр немного воды и размешайте консистенцию. Она должна быть гуще, чем тесто на блины, но жиже, чем тесто на оладьи.
4. Когда капуста отварится, вытащите ее из кипятка и немного остудите. Затем разрежьте на кочешки.
5. Далее хорошенько обмокните каждый кусочек в кляре со всех сторон.
6. И сразу же выкладывайте их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух-трех сторон.
Простой рецепт кляра на минералке от Юлии Высоцкой
Если вы прочитали выше описанный фото рецепт, то наверняка убедились в том, что закуска готовится очень легко и быстро. Однако всегда ее можно разнообразить. Например, сделать тесто с добавлением минеральной воды и зелени.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан;
- Соус наршараб — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Кинза — небольшой пучок;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Минеральная вода — 100 мл;
- Карри — 1 ч. ложка;
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
- Перец красный острый — 1\4 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан разберите на соцветия. Отварите их в подсоленной и кипящей воде минуты 2, а затем сразу слейте воду.
2. Кинзу промойте и просушите. Далее мелко нашинкуйте.
3. В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте паприку, карри и перец. Слегка взбейте массу.
4. Теперь влейте минералку, введите муку и добавьте кинзу. Хорошо взбейте тесто.
Минеральная вода должна быть холодной.
5. В получившееся тесто опустите кусочки капусты и перемешайте их так, чтобы они стали все покрытыми.
6. Сковороду поставьте на огонь и влейте немного оливкового масла. Заготовки обжарьте до легкого золотистого цвета, а перед подачей полейте соусом наршарабом.
Цветная капуста в кляре на сковороде
А вот и классический рецепт, о котором я напоминала в самом начале. Ничего проще не может быть! Попробуйте его тоже.
Для того, чтобы получить очень хрустящую корочку, при готовке кляра половину муки замените крахмалом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Мука — 3-4 ст. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Кочан разделите на соцветия. Залейте их холодной и немного подсоленной водой. Оставьте минут на 15 для замачивания.
Такая процедура избавит цветную капусту от «медицинского» привкуса.
2. Теперь возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее яйцо.
3. Добавьте соль и специи.
4. Потом насыпьте муку и хорошо размешайте тесто.
5. Когда пройдет 15 минут, закончите замачивание овоща. Слейте воду и поставьте вариться соцветия в соленую воду, предварительно разрезав их на кочешки. Варите кочешки минуты 3-4.
6. Далее обмокните отваренные кусочки в тесте.
7. А затем обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с разных сторон до золотистой корочки.
8. Подавайте как отдельное блюдо или закуску.
Как сделать кляр для капусты с майонезом и яйцом
Кто не боится навредить фигуре, берите на вооружение следующую технологию. Делать тесто будем с майонезом. И старайтесь перед жаркой хорошо разогревать сковороду и не обжаривать одновременно много кусочков. Так блюдо получит желаемый ярко-золотистый цвет.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Способ приготовления:
1. Помойте и просушите кочан.
2. Затем разделите его на соцветия.
3. После отварите их в подсоленной и кипящей воде в течении 3-4 минут.
4. Далее откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся вода, а кочешки остынут. В это время приготовьте кляр. Для этого вбейте в чашку яйцо, добавьте муку и майонез, а также немного соли.
Вместо майонеза можно добавлять молоко или сметану.
5. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородное.
6. В получившееся тесто переложите остывшие кочешки.
7. Перемешайте их, чтобы они все покрылись тестом.
8. В сковороду налейте растительно масло и разогрейте. Теперь выложите кочешки и обжаривайте их до золотистого цвета с нескольких сторон.
Вот такая красота и вкуснота у вас получится.
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в духовке
Нельзя упустить и рецепт запекания в духовке. Вариант ни чем не хуже, чем жарка в сковороде, еще и полезнее. А добавление сыра сделает закуску более сытной.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Молотая паприка — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кочан промойте и разберите на соцветия.
2. Положите их в кипящую и подсоленную воду. Проварите кочешки в течении 4-5 минут.
3. После варки вытащите соцветия, чтобы они остыли.
4. А пока приготовьте сухари и натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте сыр с сухарями и паприкой.
5. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
6. В отдельную миску вбейте яйца. Опускайте каждое соцветие сначала во взбитые яйца, а потом обваляйте их в смеси из сухарей и сыра. Выложите на подготовленный противень.
7. Далее противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте капусту до золотистого цвета, примерно минут 15.
8. По истечению времени переложите блюдо на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и пользой.
Вкусный рецепт капусты в кляре с сыром
Вот еще один вариант с добавлением сыра. Данный продукт придает очень нежный и вкусный сливочный вкус плодам, а если мелко порубить зелень и добавить в тесто, то вас невозможно будет оторвать от блюда. Получается так, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Капуста – 720 гр.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Петрушка, укроп — по желанию и по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте воду, немного подсолите. Поставьте на огонь. Пока вода будет закипать помойте кочан и разделите его на соцветия.
2. Как только вода закипит опустите соцветия и проварите в течении 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Далее в миске взбейте яйца с щепоткой соли.
4. В яичную смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень и любимые специи.
5. А в другую миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждую кочешку.
6. Потом опустите их в яично-сырный кляр и перемешайте кусочки руками.
7. Остается обжарить кусочки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом и подавать к столу.
Готовим цветную капусту в кляре с майонезом по видео рецепту
В завершение хочу предложить посмотреть вам ролик. Рецепт не особо отличается от предыдущих, единственное, автор предлагает сделать кляр из домашнего майонеза. Отличная идея, не правда ли? Я думаю получается тоже очень вкусно.
Ну что же, дорогие мои читатели, давайте немного подытожим мою сегодняшнюю статейку и сделаем следующие выводы:
- цветную капусту выбирайте всегда свежую, без потемнение и следов гнили;
- перед обжаркой обязательно ее отваривайте;
- для того, чтобы овощ сохранил свой белоснежный цвет, в кипящую воду можете добавить немного лимонной кислоты;
- в кляр помимо яиц и муки можете добавлять любые кисломолочные продукты, только не сладкие;
- также не стесняйте использовать специи, приправы и зелень, так вы только улучшите вкусовые качества плодов;
- обжаривая на сковороде кочешки, обязательно следите за ними и во время переворачивайте, чтобы они не пригорели и не дай бог сгорели.
Правил для получения вкусной цветной капусты в кляре, как видите, очень мало. Поэтому дерзайте и готовьте на здоровье и со спокойной душой, потому что блюдо точно удастся. Приятного всем аппетита!
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре – Simply Delicious
Алида Райдер 13 комментариев
Хрустящая цветная капуста в пивном кляре со сливочным майонезом из каперсов — вегетарианская закуска вашей мечты, идеально подходящая для игрового дня.
Ни для кого не секрет, что я люблю цветную капусту. Я использовал его всеми возможными способами, но одним из моих самых любимых способов был взбитый в пивном тесте и обжаренный до хрустящей корочки и золотистого цвета. По крайней мере, он входит в тройку моих лучших. Потому что кто может отказаться от большого блюда из великолепно золотистой хрустящей цветной капусты? Никто, вот кто!
Жареная цветная капуста — идеальная закуска или перекус для игрового дня. Я подала цветную капусту с большим количеством лимонного сока и майонезным соусом, приготовленным из нарезанных каперсов, большого количества петрушки и сливочного майонеза. Это было идеальным сопровождением и делало жареную цветную капусту еще более восхитительной.
Как приготовить цветную капусту в пивном кляре?
Срежьте соцветия с большого кочана цветной капусты. Крупные соцветия разломайте на мелкие кусочки. Смешайте муку, специи и пиво по вашему выбору и перемешайте, пока у вас не получится слегка комковатое тесто. Комочки приведут к еще более хрустящим и хрустящим кусочкам. Обваляйте цветную капусту сначала в приправленной муке, а затем в пивном кляре, затем обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и подавайте со сливочно-майонезным дип-соусом.
Вы варите цветную капусту перед жаркой?
Нет, не нужно. Горячее масло готовит цветную капусту до идеальной текстуры al dente.
Как сделать так, чтобы тесто прилипало к цветной капусте?
Сначала обваляйте цветную капусту в муке, чтобы тесто лучше прилипло к цветной капусте.
Сколько времени жарится цветная капуста?
Цветная капуста в кляре жарится около 5-7 минут. Горячее масло приготовит цветную капусту за то же время, за которое тесто станет золотистым и хрустящим.
Рецепты из цветной капусты
- Карри тикка масала из цветной капусты
- Рагу из баранины с клецками из цветной капусты
- Цветная капуста и оладьи с фетой
- Хрустящая цветная капуста, обжаренная в панировке
- Ризотто из цветной капусты с трюфельным маслом
- Карри из цветной капусты
- 1½ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 340 мл пива (1 бутылка пива стандартного размера)
- 2 больших кочана цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 2 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 1 чашка майонеза хорошего качества (я использовала Hellmann’s)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. каперсов нарезанных
- 2 ст.0040
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и паприку. Влейте пиво и перемешайте до однородности.
Обваляйте цветную капусту сначала в муке с приправами, а затем в кляре.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть из масла и слить.
Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и подавайте с жареной цветной капустой.
- Пицца с корочкой из цветной капусты во фритюрнице
- Цветная капуста с рисом и тосканская капуста
- Сливочный суп из цветной капусты
- Кето-итальянский рисовый суп с сосисками и цветной капустой
- Острая цветная капуста в панировке
1 Для обмакивания майонеза соус
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1081 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 137,8 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2,7 мг
Цветная капуста в крошке цветная капуста, цветная капуста, жареная цветная капуста, видео рецепт, закуска, стартер, вегетарианец
Запеченная цветная капуста в панировке – Семейный праздник®
Домашний гарнир
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Детям и взрослым понравится наша запеченная цветная капуста в панировке!
Мы всегда пробуем новые рецепты цветной капусты на нашей кухне, и эта запеченная в панировке цветная капуста — одна из наших новых любимых!
Он был вдохновлен нашим популярным рецептом цыпленка из пожарной части дедушки. На самом деле, мы хотели назвать эту капусту «цветной капустой в пожарной части», но вместо этого выбрали более описательное название рецепта.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Точно так же, как в этом простом, пикантном рецепте курицы, эта запеченная в панировке цветная капуста обмакивается в ароматную смесь майонеза и хрена, а затем обваливается в панировочных сухарях перед запеканием.
Поскольку цветная капуста имеет такой мягкий вкус, мы также добавили острую коричневую горчицу, немного острого соуса и другие приправы к покрытию из майонеза и хрена, а также немного сыра пармезан перед тем, как посыпать панировочными сухарями панко. Эти дополнительные ароматизаторы придают запеченной и панированной цветной капусте еще более восхитительный вкус.
Цветная капуста в панировке запекается в духовке до мягкости и золотистого цвета, а дно слегка карамелизируется. В этот момент сразу же подавайте запеченную цветную капусту в панировке в качестве гарнира к любому блюду, а сверху сбрызните сливочно-майонезным соусом с хреном.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты из цветной капусты:
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 фунта кочана цветной капусты (после удаления сердцевины, около 1,5 фунта соцветий)
1 стакана майонеза
¼ стакана дренированного хрена (резервная жидкость)
1 Столовая ложка Престная коричневая горчица
. ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
2–3 ст.0005
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в верхнюю треть духовки.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В большой миске смешайте майонез, сушеный хрен, горчицу, острый соус, перец, паприку и сыр пармезан.
Добавьте цветную капусту и перемешайте.
Выложите цветную капусту, не касаясь друг друга, на подготовленный противень и посыпьте панко, чтобы каждый кусочек слегка покрылся.
Выпекать 40-45 минут или до мягкости, перевернув противень на полпути.
Во время выпекания смешайте две столовые ложки майонеза с чайной ложкой отстоявшейся жидкости из хрена и отложите в сторону.
Когда цветная капуста выйдет из духовки, подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.