Свекольная икра рецепт из сырой свеклы: Икра из сырой свеклы на зиму

Икра из сырой свеклы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиKashtanka041

Содержание

  1. Подготавливаем свеклу
  2. Выжимаем сок из цитрусовых
  3. Готовим маринад
  4. Готовим свекольную икру
  5. Подаем икру из сырой свеклы

Икра из сырой свеклы — легкая закуска, которая не только вкусная, но и, благодаря особенному способу приготовления, полезная. Ведь основной ингредиент блюда — свекла, совсем не подвергается тепловой обработке, а потому сохраняет все свои витамины и другие полезные вещества, приобретая при этом совершенно необычный для нее кисло-сладкий привкус.

  • Подготавливаем свеклу

    Свеклу как следует промойте, лучше всего для приготовления икры подходит свежий, крупный, сочный корнеплод. Но сперва овощ нужно подготовить, срезав с него ботву и корешок, а затем и сняв шкурку.
    Очищенную свеклу еще раз промойте холодной водой, чтобы удалить случайные песчинки, а после измельчите с помощью крупной терки.

  • Выжимаем сок из цитрусовых

    Промойте апельсин и лимон, а затем, воспользовавшись специальным прибором, выжмите из фруктов сок. При этом следует внимательно следить за тем, чтобы в него не попала мякоть и косточки из фруктов.
    Если у вас нет соковыжималки, то вы легко можете сделать все вручную. Для этого нужно нарезать апельсин и лимон на дольки, потом сделать поперек каждой по два надреза и, свернув мякотью внутрь, раздавить. Правда, такой способ менее эффективен, чем соковыжималка, поэтому лучше взять по полтора апельсина и лимона.

  • Готовим маринад

    Свежевыжатый фруктовый сок смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Затем добавьте сахарный песок, соль и сушеную зелень. Взбейте заправку, превратив ее в однородную смесь.

  • Готовим свекольную икру

    Тертую свеклу переложите в глубокую тарелку или кастрюльку, залейте приготовленной заправкой и очень тщательно перемешайте. Накройте тару с салатом крышкой и отправьте все настаиваться в холодильник на 3-5 часов. За это время свекла как следует пропитается маринадом и специями, но при этом останется хрустящей и полезной.

  • Подаем икру из сырой свеклы

    Икра из сырой свеклы, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно вкусной, чуть сладковатой и обладает необычным цитрусовым ароматом. А главное, что эта закуска очень полезна для вашего пищеварения, поэтому обязательно должна присутствовать на обыденном или праздничном столе, где в обилии представлены тяжелые блюда. Овощная икра хороша как сама по себе, намазанная на хлеб, так и как дополнение к сложному гарниру, поэтому подавать ее можно различными способами.
    Приятного аппетита!


– Со свекольной икрой удивительно хорошо сочетаются грецкие орехи и чернослив.

– Вместо сушеной зелени укропа можно взять свежую, но перед добавлением в маринад тщательно промыть и нарубить на очень мелкие кусочки.

– Из свекольной икры вполне можно готовить различные салаты, в том числе и сельдь под шубой, однако, стоит учитывать своеобразный вкус, который получила икра, а потому немного изменять рецепты блюд.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Свекольная икра на зиму из сырой свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Ингредиенты: душистый перец, лук, морковь, помидоры, растительное масло, сахар, свекла, соль, уксус, хмели-сунели, черный перец молотый
Время для закладки: Осень

Особенность рецепта в том, что свекла и морковь используются на варенные, а сырые. Еще одно преимущество заготовки в том, что при консервировании обходимся без стерилизации. Все желающие могут использовать проверенный и пошагово оформленный рецепт. На фото видно какой получается готовая икра из свеклы и овощей.

Приготовить свекольную икру в домашних условиях проще простого. Для заготовки необходимы:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 л растительного дезодорированного масла;
  • 0,5 чайной ложки специи хмели-сунели;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 чайную ложечку смеси перцев;
  • 1 столовую ложечку уксуса;
  • соль и сахар — добавляю по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Сначала все овощи промываем и чистим. Затем, пропускаем их через мясорубку и складываем в посуду для варки. В полученную яркую массу вливаем растительное масло. Приготовление предполагает тепловую обработку свекольной икры, поэтому, ставим масляно-овощную заготовку на зиму на плиту. Варим необычную икру из сырой свеклы и других овощей на медленном огне около 2 часов, до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать овощную смесь.

За 15 минут до окончания варки добавляем в массу сахар, уксус, смесь перцев, соль, душистый перец и хмели-сунели.

Пока необычная икра из свеклы с хмели-сунели варится, готовим банки и крышки. Банки необходимо обязательно простерилизовать, а крышки просто обдаем кипятком. В подготовленные банки раскладываем полученную по домашнему рецепту заготовку. Емкости закатываем и укутываем.

Из указанного количества продуктов получается почти 6 баночек по 0,5 литров полезной и вкусной овощной заготовки.

Ароматная, вкусная свекольная икра окажется настоящим открытием для требовательных гурманов благодаря ее изысканному аромату и пикантному вкусу. Хранить заготовку можно в холодильнике, погребе или подвале.

Tweet

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Очень вкусное сало в рассоле

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Лосось домашнего приготовления с джином и свеклой – SoPo Seafood

Мы просто одержимы этим визуально ошеломляющим гравлаксом из лосося, вяленого на джине и свекле, приправленным вкусным укропом и свежемолотыми специями. Этот рецепт обманчиво прост в приготовлении, великолепен на вид и восхитительно ест. Гравлакс — это скандинавское рыбное блюдо, состоящее из лосося, вяленого с использованием крупной соли, сахара, укропа и различных специй.


 
Мы вылечили нашего лосося, добавив немного джина и свеклы, которые придали лососю великолепный пурпурный оттенок и землистый травянистый оттенок. Гравлакс имеет небольшое сходство с копченым лососем, и поэтому нам пришлось угостить нашего лосося бранч-бордом — в комплекте с рогаликами, сливочным сыром с зеленым луком и хрустящими ягодами каперсов. Как только вы увидите, как легко приготовить этот рецепт и какой он невероятно вкусный, вам захочется повторять его снова и снова.
 
Примечание о времени выдержки: самая важная часть этого рецепта зависит от индивидуальных предпочтений — времени, в течение которого вы вылечиваете лосося. Количество времени, в течение которого лосось лечится, будет определять, насколько соленым, травянистым, красочным и твердым станет лосось. Нашим личным предпочтением является время отверждения от 40 до 48 часов.

Светоотверждение: 24-часовое отверждение: Поверхность лосося будет слегка твердой и приятной соленой; внутренность лосося будет слегка вылечена и сохранит немного влаги. Порции лосося будут похожи на крудо как по текстуре, так и по вкусу.
 
Среднее созревание: 36–48 часов. Поверхность лосося будет довольно твердой и не слишком соленой; внутри лосось слегка вяленый и все еще сохраняет некоторую влагу (хотя он не будет сырым). Что касается вкуса, то лосось будет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть ломтиком без добавления дополнительных приправ и приправ.
  
Hard Cure: 72-часовая обработка: поверхность лосося будет довольно твердой, как мягкое вяленое мясо, и хорошо приправленной. Внутри лосось будет более твердым и мясистым. Единственная причина, по которой я не предпочитаю твердое лечение, заключается в том, что оно имеет тенденцию быть немного соленым для моего вкуса, и я выдавливаю цитрусовые на поверхность, чтобы добавить яркости рыбе.

Видеорецепт вяленого лосося

Советы по соли

Ни при каких обстоятельствах не используйте поваренную или йодированную соль для этого рецепта. Поваренная соль сделает лосося неприятно соленым. Йодированная соль может вступить в реакцию с ингредиентами для засолки и придать лососю непривлекательный оттенок коричневого цвета.

 
В этом рецепте лучше всего использовать два вида соли: кошерную/грубую поваренную соль и каменную соль. Если вы ищете лосося с более твердой и сухой поверхностью (почти похожей на обжаренный гребешок или филе). Это связано с тем, что кошерная/крупнозернистая соль имеет более мелкие зерна, чем каменная соль, что позволяет им глубже проникать в лосося.
 
При использовании кошерной/грубой соли общее время отверждения приведено ниже: 
Среднее отверждение: 30–36 часов
Жесткое отверждение: 48+ часов 
 
При использовании каменной соли следующее общее руководство по времени отверждения : 
Среднее отверждение: 36 часов
Жесткое отверждение: 72 часа
 
Факты
Время подготовки: 15 минут
Время отверждения: 24–72 часа (идеальное время: 40–48 часов)

Ингредиенты

• 2 чайные ложки черного перца горошком
• 2 чайные ложки семян кориандра

• 2 ч. Джин (мы использовали Hendrick’s)
• 1-дюймовый кусок имбиря, очищенный, натертый на крупной терке
• 3 сырые свеклы, обрезанные, очищенные и натертые на крупной терке
• 1,5 фунта филе лосося без костей, удаленные кости
• 1 небольшой пучок укропа , нарезанный 

Этапы

1. Лечебная смесь: поджарьте все специи (перец, семена кориандра и семена фенхеля) в сухой маленькой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в ступке с пестиком или в мельнице для специй.
 
2. Переложите специи в миску и смешайте с солью, сахаром и цедрой лимона.
 
3. Свекольная смесь: в отдельной миске смешайте джин, тертую свеклу, тертый имбирь и нарезанный укроп до получения пастообразной консистенции.
 

4. Покрытие лосося: положите лосося кожей вниз на большой кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Уложите специи с обеих сторон рыбы, прижимая, чтобы они приклеились. Затем нанесите смесь джина и свеклы на обе стороны лосося, также прижимая, чтобы прилипнуть.
 
5. Обертывание лосося: как можно плотнее оберните обе стороны пергаментной бумаги/пластиковой пленки вокруг лосося. Я рекомендую дополнительно плотно обернуть лосося полиэтиленовой пленкой, чтобы смесь не вытекала. Пурпурный свекольный сок прекрасен, но не везде в холодильнике. Плотно завернув, выложите филе мякотью вверх на большой противень с бортиками. Поставьте противень с бортиками чуть меньшего размера или другой плоский сосуд с бортиками поверх лосося. Если возможно, я рекомендую положить предмет весом 2-3 фунта поверх меньшего противня, чтобы еще больше утяжелить лосося.
 
6. Поместите взвешенный лосось в холодильник на 24–72 часа, в зависимости от предпочтительного времени выдержки. Я также переворачиваю лосося каждые 12 часов, чтобы убедиться, что лосось равномерно пролечен. Совет: я обычно использую этот рецепт со временем отверждения 48 часов.
 
7. Большое открытие: осторожно разверните лосося. С помощью ножа для масла соскребите смесь специй и свеклы и выбросьте.
 
8. Вариант: полоскание: в традиционных рецептах гравлакса рекомендуется промокнуть оставшиеся специи влажным бумажным полотенцем. Многие западные рецепты советуют быстро промыть лосося, чтобы смыть оставшиеся специи и текстуру – это просто вопрос предпочтений!
 
9. Тонко нарежьте, сделайте несколько фотографий своего шедевра и подавайте к столу!
—–
Несколько советов: 
 
В: Как долго хранится гравлакс?
 
О: Честно говоря, это зависит от того, насколько сильно вы вылечили лосося. Вот несколько простых рекомендаций:

– слабовяленый лосось (вяление в течение 24 часов): не хранить более 36 часов.
– Лосось средней просолки (отверждение 36-48 часов): не хранить более 72 часов.
– Вяленый лосось (вяление 72 часа): не хранить более 5 дней.

Купить свежий атлантический лосось онлайн

Этот рецепт был создан с использованием свежего атлантического лосося от SoPo Seafood. Наш лосось можно заказать онлайн с доставкой в ​​течение ночи или забрать на нашем рыбном рынке в Южном Портленде, штат Мэн.

Свекольная икра | Оливки к ужину

Главная » Первые блюда » Икра свекольная

Перейти к рецепту

Последние пару недель меня мучила ужасная бессонница. Иногда по ночам мой разум блуждает по безобидным местам, и мельчайшая вещь превращается в суперстрессовую драму в моей голове. В другие ночи я совершенно доволен, но все еще не могу заснуть. Так что я либо ворочаюсь, встаю читать в 3 часа ночи, зацикливаюсь на чем-то нелепом, либо смотрю в потолок, скучая до смерти. Прошлой ночью мне было особенно трудно заснуть, поэтому вместо того, чтобы позволить своему разуму блуждать по мыслям, которые не давали мне уснуть, я заставил свой разум заняться чем-то более конструктивным и творческим, что привело к сборке нового блюда для блога. в моей голове. Я начал думать об этом конкретном рецепте, затем разобрал и реконструировал его, и вот рецепт, который я придумал.

Получилось потрясающее блюдо, которое только выглядит так, как будто оно требует больших усилий. Искусственная икра и сладкая соевая глазурь могут быть приготовлены накануне вечером, перловка идет прямо в рисоварку, а капуста лацинато требует только быстрого и легкого обжаривания. Сборка в кольцевой форме на самом деле не является необходимой для блюда, так как все вкусы хорошо сочетаются друг с другом сами по себе, но в конце получается хорошая презентация.

Печать

СТЕКА КАЛЕ, ПЕРЛОВОЙ ЯЧМЕНЯ И ИСКРЫ В СЛАДКОЙ СОЕВОЙ ГЛАЗУРИ


для икры
  • 3 свеклы среднего размера, мелко нарезанные
  • 4 стакана воды ИЛИ одна бутылка приготовленного свекольного сока, без сахара, например Biotta
  • 1/2 стакана зерна амаранта, промытого
для сладкой соевой глазури
  • 2 ТБ темного кунжутного масла
  • 1 ТБ тертого свежего имбиря
  • 1/2 ТБ тертого свежего чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина
  • 1/2 стакана саке
  • 3/4 стакана сырого сиропа агавы
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (не обязательно для этого рецепта — если ее нет, глазурь все равно будет вкусной.)
для перловой крупы
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ТБ рисового уксуса
  • 1 ТБ сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 2 ТБ семян черного кунжута
для капусты
  • 1 ТБ кунжутного масла
  • 2 чашки капусты лацинато, нарезанной шифонадой
  • 1 ТБ белого кунжута

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для приготовления искусственной икры
  1. Если вы используете готовый свекольный сок, перейдите к следующему абзацу. Если вы используете свежую свеклу, поместите ее вместе с водой в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и варите около 20 минут, периодически помешивая. Разомните свеклу толкушкой для картофеля, затем процедите. Оставьте кусочки свеклы для маринования или запекания позже.
  2. Доведите свекольный сок до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте амарант и хорошо взбейте. Варить без крышки около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. (Амарант должен быть слегка аль денте — не переваривать.) Затем поместите приготовленный амарант с оставшейся жидкостью в холодильник, чтобы он остыл и замачивался на ночь.
  3. Примерно за час до того, как вы хотите собрать блюдо, процедите свекольный сок и поставьте его над миской, чтобы больше стекла. Слегка надавите сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для приготовления сладкой соевой глазури
  1. Нагрейте кунжутное масло на медленном огне. Добавьте имбирь и чеснок. Варить около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не слиплись. Добавьте остальные ингредиенты глазури, кроме ксантановой камеди, и доведите до очень слабого кипения. Дайте выпариться в течение примерно 40 минут, уменьшая огонь, если кипение усиливается, и время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте ксантановую камедь. Процедите имбирь и чеснок в контейнер, затем поместите его в холодильник. По мере остывания он немного загустеет.
Для приготовления перловки
  1. Поместите ячмень и воду в рисоварку и готовьте в режиме белого риса. В отдельной миске смешайте уксус, сахар и соль. Отложите.
  2. Когда перловка будет готова, переложите ее в миску с уксусом, сахаром и солью. Перемешайте, затем посыпьте семенами черного кунжута. Еще раз перемешайте и дайте немного остыть.
Для приготовления капусты
  1. Нагрейте кунжутное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте капусту и дайте ей размягчиться и стать ярче в течение примерно 4 минут, периодически помешивая. Посыпать белым кунжутом.
Для сборки стопки
  1. Слегка смажьте форму для пищевых колец. Разделите капусту и выложите ее в каждую форму. Плотно прижмите по всей поверхности. Затем выложите смесь перловой крупы ложкой до верха формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *