Цветная капуста жареная – рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жареной цветной капусты)
Цветная капуста в кляре с сыром 4.4
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2016
Цветная капуста с помидорами 4.5
Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3
Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой – отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Цветная капуста с баклажанами 4.3
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015
Рис из цветной капусты
Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018
Капуста жареная с картошкой 5.0
Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3
Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. …далее
Добавил: Bestpovar 20.08.2015
Цветная капуста с плавленым сыром 3.2
Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015
Цветная капуста в майонезе 3.9
Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015
Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8
Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. …далее
Добавил: Povarforlife 18.07.2015
Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.10.2012
Цветная капуста с луком 4.4
Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015
Цветная капуста с грибами 3.7
Цветная капуста с грибами – простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно “разукрасить” несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее
Добавил: Vikulia 16.08.2013
Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4
Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде – очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015
Цветная капуста, жареная в сухарях 4.5
Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015
Цветная капуста на гриле
Овощи на гриле – это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле – на гарнир и не только! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015
Цветная капуста в кляре 4.6
Цветная капуста в кляре – это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее
Добавил: Виталия 27.11.2012
Говядина с цветной капустой 2.8
Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего – это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. …далее
Добавил: Galate 05.12.2014
Жареная цветная капуста в кляре 4.1
Жареная цветная капуста в кляре – блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Жареная цветная капуста 4.4
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Alteredego 20.09.2013
Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0
Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2018
Цветная капуста с креветками
Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018
Цветная капуста в яйце 3.6
Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Оладьи из брокколи и цветной капусты 3.7
Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017
Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6
Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.01.2012
Жареная цветная капуста с яйцом 4.4
Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом – это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Закуска из цветной капусты 3.8
На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких – в кляре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Цветная капуста в панировочных сухарях 3.9
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017
Цветная капуста в панировке 4.6
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013
Цветная капуста на сковороде 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Кисло-сладкая капуста 4.0
Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Цветная капуста в соевом соусе
Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. …далее
Добавил: Isaenko777 20.07.2020
Цветная капуста с яйцами 5.0
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018
Вегетарианский такос
Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8
Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018
Стейки из цветной капусты 3.7
Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2019
Тушеная цветная капуста | Вкусно есть и не полнеть!
Лето перешагнуло свою половину. И наступила благодатная пора сбора нового урожая овощей. О, сколько вкуснейших блюд можно готовить из овощей! И как великолепно они разнообразят наше меню.
Сегодня у меня цветная капуста. Признаться, открыла ее для себя только года 3-4 назад. Поначалу просто жарила в сухарях и с яйцом. Но это не идеальное блюдо по калорийности. Цветная капуста довольно сытная, и я решила ее тушить с другими овощами. И оказалось, что тушеная цветная капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как заготовка на зиму.
Тушеная цветная капуста
Для этого универсального блюда понадобится:
Кочан цветной капусты на 1.200 – 1.500 кг. — 360 — 450ккал.
Помидоры крупные и мясистые – 800гр. — 1кг. — 240ккал.
Красный сладкий перец – 300гр.- 120ккал.
Чеснок – 1 крупная головка. — 30ккал.
Масло растительное – 4 ст.л. — 539ккал.
Расчет калорий: Всего 1290ккал. на массу в 2кг. 580гр.
Петрушка, соль.
Для заготовки на зиму к этому рецепту необходимо добавить:
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 6% — 3ст.л.
Несколько зонтиков гвоздики.
Капусту надо немного бланшировать, т.е. подержать несколько минут в кипящей воды. Обычно цветную капусту сначала разрезают на соцветия а затем отваривают. Так удобнее, но капуста сильно крошится при разделке. А когда ее разбираешь уже обваренную, то даже ножа не нужно. Кочежки мягкие и легко отделяются. Так что, берем большую кастрюлю, помещаем в нее кочан, заливаем водой и кипятим примерно 10 минут. Можно меньше, в зависимости от размера.
В это время нарезать помидоры и перец так, чтобы потом было удобно кушать. Но они (особенно помидоры) не должны быть слишком мелкими, чтобы не развалились.
Поместить их в толстостенную посуду для тушения вместе с маслом и солью. Включить самый слабый огонь, чтобы овощи не пригорели, а начали выделять сок. Довести их до кипения.
А пока помидоры и перец прогреваются и закипают, капусту разберем на мелкие соцветия. Чеснок и петрушку нарежем. Овощи закипели, вываливаем все к ним. Теперь нужно аккуратно перемешать. Готово минут через 5-7.
Получается отменная тушеная цветная капуста. Она хороша и гарниром, и самостоятельным блюдом. В нем минимум калорий и максимум вкуса и пользы.
А если предполагается сохранить тушеную цветную капусту на зиму, то вместе с капустой, чесноком и зеленью надо доложить сахар и уксус. Варить дольше – 30 минут. Старайтесь не мешать, чтобы не поломать овощи.
Разложить салат горячим в стерилизованные банки. Сверху положить по два три зонтика гвоздики. Гвоздика не только добавляет пряный аромат, но и как хороший антисептик, предохраняет салат от возможной порчи.
Банки плотно укупорить и укутать до остывания. Но при желании можно пастеризовать обычным способом. Литровую банку достаточно 15 мин. держать в горячей, но не кипящей воде.
Тушеная цветная капуста готова. Всегда оставляю пару баночек на зимние посты. Ее очень вкусно есть с кашами из пшеничной сечки и гречки.
Попробуйте и ешьте с удовольствием.
И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Маринованная цветная капуста на зиму
Мы замаринуем цветную капусту в 3-х банках с тремя ингредиентами по отдельности: сладким мясистым перцем, черри и свеклой – с разными приправами и в кулинарных “стилях” разных национальных кухонь по проверенному, надежному и очень простому рецепту.
Не стану спорить: чтобы запасать впрок цветную капусту на зиму, ее нужно любить. Любить нежные соцветия в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, соло и в компании с другими овощами, гарниром и в качестве основного блюда под роскошными соусами. Для ценителей маринованная цветная капуста – закуска без нареканий: идеально приготовленный овощ.
Вкусно и красиво!
В банках соцветия пропитываются маринадом, насыщаясь пряным ароматом, остротой не хуже огурцов с помидорами, и остаются крепкими, упругими. К тому же с легкостью окрашиваются свекольным соком и молотой куркумой — меняют природную бледность на окрас розовый или солнечный желтый. Цветная капуста в маринаде – красивая заготовка, украшение стола!
Полезно!
- Не в пример белокочанной и другим сородичам, отлично усваивается, у нее менее грубая клетчатка, благодаря чему рекомендована при диетическом питании и детском прикорме;
- полна здоровья: нормализует обмен веществ, снижает содержание сахара в крови (действие тартроновой кислоты), укрепляет иммунитет и защищает клетки (флавоноиды и энзимы).
Рецепт маринования цветной капусты на зиму, для длительного хранения, позволяет сохранить почти все из перечисленного богатства для здоровья семьи.
Как выбрать цветную капусту для заготовок
При покупке обратите внимание, чтобы кочан капусты был окантован зелеными листьями. Наличие листиков укажет на добротность, свежесть овоща. Для заготовки длительного хранения отбракуйте экземпляры с подгнившими, черноватыми пятнами, срежьте точечную/мелкую пигментацию. А вот степень белизны не говорит о качестве — место на грядке в тени или под открытым солнцем часто определяют оттенок. Да и современная селекция кроме привычного белого и слоновой кости давно предлагает сорт радикального фиолета.
Время приготовления: 40 минут / Количество порций: 1 л
Ингредиенты
для маринования на зиму цветной капусты в 3-х банках по 0,3 л:
- цветная капуста 700 г
- черри 6-7 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- свекла 20 г
- чеснок 3 зуб.
- кайенский перец 1 стручок
- душистый перец 3-5 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- зерна горчицы 1/2 ч.л.
- розмарин 5-7 иголок
- корень хрена 10-20 г
- листья смородины – 2шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- столовый уксус с яблочным ароматом 9 % – 30 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСамый простой способ — набросать в стерильные банки соцветия, специи, дважды пропарить по 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом, закатать, укутать пледом и остудить. Получится монозакуска, исключительно из капусты — тоже вкусно. Но имея в запасе время и желание поэкспериментировать с красками и вкусом, приготовим маринованную цветную капусту на зиму в трех вариантах: с красным сладким перцем, миниатюрными томатами и свеклой.
Сначала разбираем вилок — отрезаем соцветия от главной “ножки”.
Капустную нарезку опускаем в емкость с холодной водой — выдерживаем несколько минут, пускай мелкая пыль и возможные насекомые всплывут на поверхность, затем тщательно споласкиваем под струей.
Тем временем рядом кипятим кастрюлю с водой — загружаем чистые кусочки капусты в бурлящую жидкость, бланшируем минуту-две. Если среди сплетенных ветвей где-нибудь остались загрязнения, этот способ послужит дополнительной страховкой, гарантирует сохранность заготовки. Многие этот этап пропускают, доверяя двойному пропариванию в банках.
После горячей “ванны” ошпаренные соцветия капусты отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость — минут на пять оставляем в подвешенном состоянии.
Параллельно вычищенные и простерилизованные банки наполняем душистыми натуральными добавками. В каждую емкость бросаем по чесночному зубку, паре горошин душистого перца, а дальше раскладываем адресно. Одну закуску приготовим с мясистым сладким перцем по мотивам средиземноморской кухни — сюда пойдут иголки розмарина, лист лавра и по пожеланию стручок кайенского. Вторую банку посвятим черри, с традиционными для солений смородиновыми листами и сухими горчичными зернами. Третий вариант “а-ля” борщ подкрасим ломтиком очищенной свеклы, добавим колечки корня хрена и лаврушку.
Не ломая, не повреждая, наполняем цветной капустой — в одну банку укладываем черри с проколами, чтобы удержать кожицу. Другую закрываем кольцами или брусками болгарского перца, последнюю емкость загружаем практически доверху.
Заливаем крутым кипятком, настаиваем под наброшенными крышками 7-10 минут, сливаем воду. Повторяем еще раз. Третий раз покрываем овощи кипятком, в каждую всыпаем сахар и соль, они растворятся без следа, успеют пропитать маринад и овощи — можно регулировать по вкусу, последним вливаем уксус и герметично закатываем. Переворачиваем, проверяем, не просачивается ли маринад, кутаем в теплую ткань и остужаем.
После окончательного охлаждения, как и прочие схожие заготовки, переносим нашу маринованную цветную капусту в кладовую. Откупорив, держим на полке холодильника, подаем с мясом, птицей, мясными изделиями.
Приятного всем аппетита и разнообразия вкусных и красивых заготовок на зиму!
Послесловие
Несколько столетий назад, еще когда культуру называли сирийской капустой и выращивали только в арабских странах, оценили пользу и высокие вкусовые качества цветной капусты. Скоро из жарких регионов семена завезли в Европу, распространили по теплому Средиземноморью, а потом и в более суровых Голландии, Англии. При Екатерине II русские вельможи выписывали мальтийский чудо-вид по невероятным ценам, прижился же в российский широтах нововыведенный образец, устойчивый к климату.
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле рецепт
Поделиться с друзьями:Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, к чему его добавите. Обжарьте в коричневом масле хлебные крошки, чтобы они стали хрустящими, а затем смешайте с отваренной цветной капустой, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Вкус капусты станет потрясающим, а изюминку ей придадут похрустывающие панировочные сухари.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. свежих хлебных крошек
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.
- Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Для любителей цветной капустой, можно приготовить её вместе со свеклой на зиму. Конечно, вы догадались, капуста станет розового цвета. Ведь свекла, это натуральный краситель в природе.
Цветная капуста у вас получится плотная, хрустящая, вкусная и оригинальная. Свеклу нужно купить сочную, а цветную капусту белую красивую. Делать эту консервацию лучше всего в литровых банках, их обязательно заранее пропарить вашим любимым способом.
Цветная капуста со свеклой понравится всей вашей семье. Можно по этому рецепту готовить её не только на зиму, но и попробовать через пару дней, если хранить её в холодильнике.
Для приготовления цветной капусты со свеклой нам понадобится – 25 минут, выход продукта – 1 литр.
Как приготовить «Цветная капуста со свеклой» пошагово с фото в домашних условиях
- Чтобы приготовить вкусно цветную капусту со свеклой, немаловажно купить качественные продукты. Цветную капусту выбрать на рынке или в магазине очень просто, достаточно взять её в руки, и посмотреть, нет ли там жучков, темных пятен, или гнилых участков.
Даже если немного есть темные моменты, их можно обрезать. Свеклу для этой заготовки лучше брать молодую, чтобы она была сочной и быстро, ярко окрасила нашу цветную капусту.
- Берём острый нож, обрезаем листья цветной капусты, промываем её в прохладной воде и кладем на доску разделочную. Тем же ножом разрезаем её по соцветиям. Если соцветия большое, разрежьте его ещё на несколько частей, чтобы удобно было накалывать цветную капусту вилкой. Высыпаем нарезанную цветную капусту в миску.
Свеклу нужно почистить, промыть, и нарезать кубиками среднего размера. Можно и пластинками тонкими нарезать, главное, чтобы это были небольшие кусочки, чтобы они лучше окрасили весь маринад для цветной капусты. Высыпаем свеклу к цветной капусте.
- Теперь подготовим наши специи. Банка у нас уже чистая, пропаренная, высыпаем туда горошины душистого, черного перца, из зелени можно добавить сушеный или свежий укроп и сельдерей. Они прекрасно сочетаются с капустой.
Чистим чеснок, промываем его и горький перец в прохладной воде. Нарезаем горького перца столько, сколько вы любите. Нам пару колец хватит. Высыпаем к зелени и специями горький перец, зубочки чеснока.
Складываем в банку со специями, цветную капусту вместе со свеклой, таким образом, чтобы свекла равномерно распределилась по всей банке. Хорошо утрамбовываем цветную капусту, чтобы все поместилось.
Пока мы складывали капусту в банку, мы уже поставили воду на плиту и ждём, когда она закипит. И потом заливаем цветную капусту со свеклой. Мы это делаем для того, чтобы потом не стерилизовать банки. Поэтому мы сейчас обработаем её кипятком. Накрываем крышкой и 15 минут пусть цветная капуста побудет в кипятке.
Через время сливаем эту воду в сотейник или кастрюльку добавляем соль и сахар. Ставим их на плиту, кипятим.
Горячим маринадом заливаем цветную капусту со свеклой и специями. Добавляем уксуса в банку.
- Быстренько берём полотенце, держим банку и закручиваем банку крышкой. Если вас обычная банка, закатываем её крышкой с помощью ключа для консервации. Переворачиваем банку вверх дном, и укутывать одеялом.
Мы свободны. Ароматная цветная капуста со свеклой очень вкусная и прекрасно впишется в любую овощную нарезку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото
Вариант 2: Жареная цветная капуста на сковороде с грибами
Сегодня я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусный рецепт – жареная цветная капуста с вешенками, сыром сулугуни, яйцом – вкус просто невероятный. Если вы до этого не особо жаловали цветную капусту, этот рецепт изменит ваше отношение к ней, поверьте. Цветная капуста получается очень вкусной и нежной, дополнительные ингредиенты придают ей только более пикантный и приятный вкус.
Готовить такой вариант блюда лучше на один раз, чтобы уже не разогревать – подали к обеду, съели и все. Отличным дополнением к блюду будут свежие ароматные овощи, соленья, легкие овощные салаты. Непременно попробуйте приготовить такую цветную капусту, я уверенная, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Вешенки – 60 г
- Сыр сулугуни – 70 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать цветную капусту красивую, без повреждений и изъянов. Разобрать капусту на отдельные соцветия, после их ополоснуть и просушить. Переложить сразу соцветия капусты в небольшую сковороду.
Влить в сковороду воду, чтобы она покрывала соцветия наполовину. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Пропарить капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.
Тем временем ополоснуть и просушить вешенки, нарезать их небольшими кусочками. Поджарить вешенки на отдельной сковороде, в небольшом количестве масла.
Подготовить отдельную миску, вбить в нее куриное яйцо, добавить молоко, любую нарезанную зелень. Перемешать все венчиком или вилкой. Зубок чеснок пропустить на прессе и добавить в омлетную массу. Перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, переложить к ней грибы.
Далее залить ароматную омлетную смесь, поверх разложить кусочки сулугуни, затем все притрусить паприкой и отправить под крышку. Готовить капусту 4-5 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу, пока сыр тянется – получается просто невероятно!
Приятного аппетита!
Цветная капуста на зиму – 10 рецептов (пальчики оближешь)
Хозяйки нечасто заготавливают на зиму цветную капусту, возможно не догадываясь, что из полезного овоща можно сделать очень вкусные заготовки. Предлагаю вам самые простые рецепты, о которых можно с уверенностью сказать, что все они – пальчики оближешь! Домашнее консервирование – дело не только увлекательное, но и полезное. И пусть приходится париться у плиты в самые жаркие летние деньки, зато зимой, открыв баночку с соленьями, нам будет что вспомнить. И не только вспомнить, но и полакомиться.
Цветную капусту маринуют в банках, заготавливают в томатной заливке, собирают в ассорти с другими овощами. Делают аппетитные салаты с помидорами, по-корейски.
Внимание! Существует одно правило для всех видов консервирования: цветную капусту сначала моют, затем разбирают на соцветия. После непременно немного бланшируют в кипятке, добавляя лимонную кислоту. Делаем мы это для того, чтобы убрать летучие сернистые соединения, придающие капусте неприятный вкус и потемнение в процессе переработки. После бланшировки остудите соцветия и приступайте непосредственно к консервированию.
Маринованная цветная капуста – простой рецепт
Хозяюшкам, не уверенным в своем опыте, советую учиться на этом, самом простом рецепте. Но легкость не означает, что не будет вкусно.
Понадобится:
- Вода – 1 литр.
- Соль с сахаром – по 50 гр.
- Уксус 70% — 1 столовая ложка.
- Гвоздика, черный, душистый перец, лист лавра, красный перец, корица – возьмите по вкусу.
Как заготовить:
- На дно чистых банок выложите все специи: гвоздику, лаврушку, оба вида перца, корицу. На них цветоножками вниз уложите капусту.
- Сделайте заливку: вскипятите воду, добавьте специи, доведите до закипания, залейте кислоту.
- Залейте заливкой капусту, накройте крышками. Обрабатывайте банки ёмкостью в 0,5 литра 5–7 минут, литровые — 8, трехлитровые 15–20 минут. После закатайте, переверните вниз крышкой, пусть стоят, остывают.
Маринованная цветная капуста с помидорами – очень вкусное ассорти
Наиболее популярный вид заготовки. Нежная, чуть кисленькая капуста – отличная закуска хоть куда. Здесь собрано сразу три овоща, всегда отлично сочетающиеся в одной банке.
Возьмите:
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Томаты – 1,2 кг.
- Веточки петрушки.
- Соль – 30 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 200 мл.
- Уксус 9% — 120 мл.
Как приготовить:
- Приготовьте капусту для маринования: разберите на соцветия, отварите немного (4 минуты в чуть подсоленной воде). Откиньте, дайте воде стечь.
- Заливка: пропустите через мясорубку перец, чеснок, зелень петрушки, сложите в кастрюлю. Засыпьте специи, плесните масло.
- Доведите заливку до закипания, осторожно опустите в нее капусту. Дождитесь кипения, затем на очень маленьком огне поварите 10–15 минут.
- Почти в самом конце варки влейте уксус.
- После разложите по ёмкостям, наполните оставшейся заливкой и сразу закатайте.
Салат из цветной капусты – пальчики оближешь
Салатам я посвятила целую страничку на сайте, заходите и знакомьтесь с рецептами вкусной закуски.
Необходимо:
- Сладкий перец – 3 кг.
- Морковь – 1.8 кг.
- Сахар – 400 гр.
- Уксус 6% — 800 мл.
- Соль – 300 гр.
- Капуста – 2 кг.
Как приготовить:
- Разделите главный овощ на соцветия, ошпарьте кипятком. Болгарский перец покрошите кубиками, морковь – крупными кольцами. Все сложите в варочную посуду, пересыпьте сахаром и солью. Оставьте на сутки.
- Слейте сок, который выделится, добавьте в него уксус и масло. Овощи разложите по баночкам, а заливку доведите до закипания, вылейте в овощи сверху. Стерилизуйте баночки 12 минут, закатайте. Тепло укутайте, оставьте до остывания, перевернув на попа.
Как солить цветную капусту на зиму — видео
Ассорти в томатной заливке (без стерилизации)
Оригинальная закуска, изготавливающаяся просто, без стерилизации. Это ассорти, в составе рецепта вы найдете несколько любимых овоще, удачно помещенных в банку. Закуска не только вкусная, но еще и яркая, разноцветная.
Состав на 3 литровую ёмкость:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Томаты (некрупные) – 10 шт.
- Желтый болгарский перец.
- Огурцы – 10 шт.
- Баклажан.
- Лук – 4-6 шт. (берите мелкий).
- Чеснок – 5-6 долек.
- Лавровый лист – парочка.
На маринад:
- Помидоры – 1,7 кг.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – 3 большие ложки.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Горошины перца – 10 шт.
- Перец чили, острый – 1⁄4 стручка.
Консервация:
- Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте широкой соломкой.
- Огурцы с баклажанами поделите толстыми кружками, высотой около 2-3 см.
- Луковки разрежьте пополам или на четверти. Капусту поделите на мелкие соцветия. Помидоры наколите у плодоножки.
- Уложите на донышко ёмкости лаврушку, зубки чеснока. Набейте банки овощами вперемешку, или красиво выложите слоями, делайте на свое усмотрение.
- Влейте в овощи крутой кипяток, накройте крышкой. Подержите для прогрева минут 10. Вылейте настой, с ним уйдет горечь из лука и баклажанов.
- Вскипятите свежую порцию воды, влейте в банку, оставьте прогревать овощи.
- Параллельно занимайтесь томатной заливкой. Нарежьте дольками помидоры, предназначенные для приготовления сока, пробейте блендером.
- Перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте все перечисленные в рецепте специи, плюс мелко порубленный кусочек чили.
- Когда масса закипит, поварите её на тихом огне минут 10. За пару минут до окончания кипения, залейте уксус.
- Слейте из банки воду, вместо нее добавьте полученный томатный сок. Сразу закатайте под ключ.
- Остужать заготовку лучше поставив на крышку, чтобы томат распределился равномерно по всем овощам. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в холодном хранилище.
Капуста, маринованная со свеклой
Хрустящая цветная капуста в томате – очень вкусный рецепт
Вкус салата напоминает лечо. Заготовьте несколько баночек, не пожалеете. Остренький вкус томатов, аромат приправ сделает ассорти вашей любимой закуской.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Головка чеснока.
- Томаты – 1,2 кг.
- Петрушка – пучок.
- Болгарский перец – парочка.
- Лимонная кислота – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – 60 гр.
- Перец – 3 горошины.
- Лаврушка – 3 листика.
- Столовый уксус – 80 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Масло подсолнуха – 100 мл.
Как заготовить:
- Первым делом начните готовить заливку. Сложите в кастрюлю порезанные произвольно помидоры, добавьте перец, поделенный на полоски. На малом огне закипятите содержимое. Варите, пока овощи не размягчатся.
- Протрите овощи через сито, превратив в пюре.
- Отдельно отварите разобранную на маленькие соцветия капусту. Добавьте в отвар лимонную кислоту, проварите 3 минутки после закипания. Достаньте, залейте холодной водой, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем слейте жидкость, соцветия чуть обсушите.
- Любым способом измельчите чеснок и петрушку в пюре (удобнее блендером). Добавьте массу в томатное пюре. Следом отправьте перец, лавровый листик, соль с сахаром.
- Влейте масло с уксусом.
- Хорошенько размешайте смесь, поставьте на сильный огонь. После первых признаков закипания поставьте таймер на пять минут. Затем выключите конфорку.
- Набейте банки подготовленными соцветиями капусты. Залейте томатом.
- Поставьте на стерилизацию, погрузив банки в горячую воду, залитую в кастрюлю. Обрабатывайте литровые ёмкости 20 минут. Для банок в 0,5 литра время стерилизации сократите до четверти часа.
- Далее все как обычно: закрутите ёмкости, поставьте на попа, тепло укройте. Когда заготовки остынут, уберите на зимнее хранение.
Как заморозить на зиму цветную капусту
Быстрый и надежный способ заготовки. Причем пищевые и вкусовые качества сохраняются даже лучше, чем при других способах переработки.
- Выбирайте только спелые, плотные головки капусты. Вымойте, подсушите, разделите на соцветия в 3–5 см., при этом обрежьте их, чтобы они не распадались. Но и грубые части стебля срежьте обязательно.
- Чтобы капуста замерзала быстрее, разложите соцветия на противень, затем поставьте в морозилку. Когда овощ заморозится, сложите в пакеты.
- Если вы находитесь на даче и морозильник ваш далеко, в городской квартире, просто отварите капусту в немного подсоленной воде, добавив лимонной кислоты. На литр воды берите 1 гр. кислоты.
- Затем остудите, подсушите и храните на полке холодильника, пока не сможете вернуться в город. Но не более 2 суток.
Вкусная капуста по-корейски – лучший рецепт
Корейская кухня давно уже стала повседневной на наших столах. Я знакомила вас с разнообразными вариантами острой пикантной закуски из цветной капусты, сходите на другую страничку сайта и познакомьтесь. Здесь предлагаю один из лучших рецептов салата.
Берем:
- Капуста – 3 кг.
- Головка чеснока.
- Острый чили – 3 стручка.
- Морковка – 700 гр.
На маринад:
- Вода – 3 литра.
- Сухая аджика, или приправа для корейской морковки – большая ложка.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – 2 ложки.
- Уксус 9% — маленькая ложка на литровую банку.
Как приготовить:
- Морковку потрите на корейкой терочке. Чеснок почистите, раздавите прессом в кашицу.
- Кочан капусты нарежьте на соцветия. Бланшируйте в кипятке минут пять, затем откиньте.
- Переложите капусту в банки, перемежая чесноком и морковкой.
- Сварите маринад из компонентов, указанный в рецепте. Залейте содержимое банки, закатайте.
Видео-рецепт быстрой маринованной цветной капусты
Зима зимой, но и в сезон заготовок хочется угоститься маринованной капустой. Держите вариант быстрого приготовления, он поможет вам продержаться до времени, когда можно будет открывать зимние заготовки. Приятного аппетита!
Рецепт испанской жареной цветной капусты
| Пищевая ценность (на порцию) | |
|---|---|
| 766 | калорий |
| 65 г | Жир |
| 34 г | Углеводы |
| 15 г | Белок |
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Порций: 4 | |
| Сумма на порцию | |
| калорий | 766 |
| % Дневная стоимость * | |
| 65 г | 84% |
| Насыщенные жиры 11 г | 53% |
| 228 мг | 76% |
| 1010 мг | 44% |
| 34 г | 12% |
| Пищевые волокна 8 г | 28% |
| 15 г | |
| Кальций 153 мг | 12% |
| *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Цветная капуста – это зимний овощ, который легко приготовить как легкую закуску или гарнир. Этот овощ, называемый по-испански колифлор, широко доступен в супермаркетах и на овощных рынках по всему миру. Испанцы любят жарить всевозможные блюда, и цветная капуста не исключение.
Хотя некоторые повара предпочитают готовить густую панировку или корочку, по этому рецепту цветная капуста намного легче. Никакой тяжелой панировки, капающей в масле … только быстрое обмакивание во взбитое яйцо и (по желанию) посыпка муки перед тем, как положить цветную капусту в сковороду, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Чтобы удалить излишки масла, слейте цветную капусту на бумажное полотенце. Затем подавайте с чесночным соусом айоли или другим испанским соусом для макания. Это восхитительный способ ощутить всю пользу цветной капусты для здоровья и поэкспериментировать с испанской кухней.
Зимний салат со вкусом азиатской кухни для осветления
Вам нужен перерыв от тушеного мяса и тяжелых блюд повседневной кухни? Это веганское основное блюдо с обжаренной цветной капустой на ложе из салата из лапши с азиатской заправкой могло бы соответствовать всем требованиям.
Январь – месяц здоровья в The Irish Times. В течение месяца в печати и в Интернете мы будем предлагать поддержку и вдохновение, чтобы помочь всем нам улучшить свое физическое и психическое здоровье в 2021 году.См. Irishtimes.com/health.Это из новой книги «Азиатская зелень» Чинг-Хе Хуанга, которая говорит: «С японским мисо и ближневосточным тахини это такой восток, сочетающийся с салатом, вдохновленным Востоком. Мисо, чеснок и соевый соус, используемые для приправы цветной капусты, создают насыщенный вкус умами, когда он запекается в духовке, в то время как сопутствующий салат с лапшой обеспечивает белок и сладость свежей моркови. Это брак, заключенный на небесах, и настоящий угодник толпе “.
Мисо-обжаренная цветная капуста с салатом из нута, моркови и лапшиНа 2 или 4 порции в качестве гарнира
Ингредиенты
1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка рапсового масла
щепотка соли свежемолотого черного перца
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка красной пасты мисо
2 столовые ложки тамари или легкого соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка золотистого сиропа
Для салата
400 г (14 унций) консервированного нута, высушенного и промытого
2 моркови, нарезанные соломкой с жульеном
200 г (7 унций) вареной рисовой лапши с вермишелью
1 столовая ложка жареных орехов кешью
2 зеленых лука, нарезанных
Для заправки
по 1 столовой ложке свежего тертого корня имбиря, тахини, тамари или легкого соевого соуса с низким содержанием натрия, поджаренного кунжутного масла, рапсового масла и прозрачного рисового уксуса
Метод
1 Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газа Отметка 4.
2 Подготовьте цветную капусту. Выбросьте внешние листья, но оставьте внутренние листья и отложите в сторону. Разломайте цветную капусту на соцветия и поместите их в противень с внутренними листьями. Приправить солью и перцем и сбрызнуть рапсовым маслом.
3 Положите чеснок, пасту мисо, тамари или легкий соевый соус и золотой сироп в банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались.
4 Полейте этой смесью соцветия и листья цветной капусты, убедившись, что они хорошо покрыты. Жарить 15-20 минут.
5 Тем временем приготовьте салат. Выложите нут, морковь и лапшу на большое блюдо. Поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, затем отставьте в сторону.
6 Выньте цветную капусту из духовки и переложите ее на сервировочное блюдо поверх салата из нута.
7 Полить заправкой, посыпать орехами кешью и зеленым луком и сразу же подавать.
Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)
Жареная цветная капуста – невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой.Если вы хотите получить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.
Сохраните этот рецепт в разделе Как запекать цветную капусту в Pinterest!
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке
Цветная капуста – одна из тех забавных вещей, которые нравятся моим детям больше, чем их более распространенный аналог – брокколи. Я обнаружил этот феномен с Логаном и Мэдлин, когда мы ходили туда-сюда с рисом против киноа. Я обнаружил, что им на самом деле нравится легкая кокосовая киноа гораздо больше, чем рис.
Честно говоря, мне все равно, какой овощ они едят, если они едят овощ. Я так же рад подавать жареную в духовке цветную капусту или жареную брокколи, пока их едят – и это так.
В наши дни наш обеденный стол сильно отличается (и значительно менее расстраивает) от того, что был раньше. На это потребовалось много времени, но благодаря множеству проб и ошибок, терпению и настойчивости мы добились огромных успехов в борьбе с разборчивостью в еде.
Я думаю, что часть хитрости здесь заключается в том, что обжарка придает овощам прекрасный вкус, не перегружая вкусы моих детей слишком большим количеством специй. Скорее всего, я готов поспорить, что если в какой-то момент вашей жизни у вас была цветная капуста, и вы ее ненавидели, то это произошло потому, что она была приготовлена неправильно.
Не готовьте цветную капусту на пару. Однозначно не варить цветную капусту. Жареные овощи, приготовленные на более сильном огне, начинают карамелизироваться и приобретают восхитительный ореховый вкус, которого нельзя добиться путем приготовления на пару или варки.Никто не любит сырые или мягкие овощи.
Обжарка также делает вкус овощей более сладким. Я считаю, что жарка улучшает вкус почти любого овоща.
Состав жареной цветной капусты
Чтобы приготовить лучшую обжаренную цветную капусту, вам понадобится:
- Соцветия цветной капусты
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как жарить цветную капусту
Научиться печь цветную капусту не может быть проще.Вот основные этапы приготовления этого рецепта жареной цветной капусты в духовке:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло.
- Выложите цветную капусту на большой противень.
- Посыпать солью и перцем.
- Поместите противень в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой.
- При желании добавьте дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу подавайте.
Как долго жарить цветную капусту
В зависимости от размера соцветий цветной капусты, жареная в духовке цветная капуста должна находиться в духовке примерно от 15 до 25 минут.
Сохраните этот рецепт в разделе Как запекать цветную капусту в Pinterest!
Могу ли я добавить дополнительные специи?
Конечно! Я постарался сделать этот рецепт жареной цветной капусты максимально простым, чтобы вы могли подправить его так, как сочтете нужным.
Как разогреть жареную цветную капусту
Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в духовке или на слегка смазанной маслом сковороде.Не используйте микроволновую печь, так как в этом случае цветная капуста станет мягкой.
Советы по приготовлению лучшей жареной цветной капусты
Жареная цветная капуста – прекрасный гарнир, а также прекрасное дополнение к жареным овощным бутербродам или запеканкам, таким как этот сырный гратен из цветной капусты со специями.
Вот несколько моих главных советов о том, как правильно запекать цветную капусту каждый раз.
1. Поддерживайте согласованность размеров
Попробуйте нарезать цветную капусту на кусочки одинакового или хотя бы близкого размера.Это обеспечит равномерное время приготовления всей сковороды. Вы же не хотите, чтобы часть цветной капусты полностью обжарилась, в то время как другие части либо подгорели, либо недостаточно прожарены.
2. Сушка перед приготовлением
Конечно, вы захотите вымыть цветную капусту перед жаркой, но не забудьте промокнуть ее насухо (или дать высохнуть на воздухе, пока вы готовите другие части еды) перед процессом приготовления.
Убедитесь, что они полностью высохли после ополаскивания, прежде чем бросать их в оливковое масло для жарки.Влажная цветная капуста при приготовлении пропаривается и не приобретает восхитительной карамелизованной корочки и орехового вкуса, которые вы получаете при обжаривании цветной капусты.
3. Не переполняйте кастрюлю
Вы также должны убедиться, что им не слишком тесно на сковороде. Если нужно, разделите цветную капусту на две сковороды.
Если сковорода слишком переполнена, из цветной капусты будет образовываться влага, которая превратит жареную цветную капусту в цветную капусту, приготовленную на пару. Они будут лучше хрустеть, если между ними будет больше места, чем если все они будут наложены друг на друга.Очень большой противень отлично подходит для запекания
Более простые гарниры:
Жареный картофель с розмарином и чесноком – идеальный гарнир к любому блюду. Я особенно люблю делать это в более прохладные месяцы.
Еще одна супер-легкая сторона – это жареный желудь из кабачков с яблочным сидром. Он хорошо сочетается с запеканками, мясом на гриле и многим другим.
Я люблю готовить обжаренную зеленую фасоль с беконом и грибами на День Благодарения вместо запеканки из зеленой фасоли, но на самом деле этот овощной гарнир можно приготовить к любому блюду.
Это картофельное пюре с подрумяненным маслом – забавный вариант классического картофельного пюре. Они очень кремовые, и мои дети их обожают.
Вам нужно не только знать, как жарить цветную капусту и брокколи, но и научиться запекать сладкий картофель. Эти жареные кубики сладкого картофеля с чесноком и шалфеем – отличное место для начала!
Какой ваш любимый овощ жареный?
Нравится этот урок о том, как запекать цветную капусту? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 1 фунт цветков цветной капусты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Разложите цветную капусту одним слоем на большом противне.
- Посыпать по вкусу солью и перцем.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15–25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой.
- При желании добавьте дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 86 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 91 мг Углеводы 5 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белков 2 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.
30 лучших рецептов цветной капусты – Любовь и лимоны
Эти простые рецепты цветной капусты демонстрируют, насколько универсальной может быть цветная капуста! Они включают свежие салаты, сливочную пасту и все, что между ними.
В прошлом месяце я поделился тремя новыми рецептами из цветной капусты – суп из цветной капусты, веганский соус альфредо и макароны с сыром из цветной капусты.По мере того, как я их разрабатывал, я был (снова) поражен универсальностью этого скромного овоща. Он может смешиваться с кремовыми супами и соусами без помощи орехов или молочных продуктов, а также может превратиться в заменитель лапши или риса. Вы можете варить его, готовить на пару, тушить, жарить или даже есть сырым. У меня вопрос: что не может цветная капуста ?
Поскольку цветная капуста – один из овощей, которые я чаще всего готовлю зимой и ранней весной, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выделить некоторые из моих лучших рецептов из цветной капусты.Даже если вы боитесь цветной капусты, я надеюсь, вы попробуете одну. Цветная капуста настолько универсальна, что, если вам не нравится ее готовить одним способом, вам наверняка понравится ее приготовить другим способом. Поверьте, вы обязательно найдете рецепты из цветной капусты, которые вам понравятся!
Основные рецепты цветной капусты
Если вы новичок в приготовлении цветной капусты, эти рецепты – отличное место для начала. Подавайте его отдельно в качестве гарнира или используйте его как строительный блок для приготовления супов, салатов, жаркого и многого другого!
Жареная цветная капуста
Мой метод приготовления цветной капусты! Выложите соцветия на противень, заправьте оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
Рис с цветной капустой
Этот модный овощной «рис» очень просто приготовить. Просто измельчите сырую цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет мелкой, похожей на рис. Используйте его вместо обычного риса или смешайте их вместе, чтобы добавить больше овощей в свои любимые рецепты из риса.
Супы и карри
В течение всей осени и зимы эти уютные рецепты из цветной капусты являются основой моей кухни.
Суп из цветной капусты
Этот пикантный ореховый суп насыщен и имеет сливочную консистенцию, но полностью не содержит молочных продуктов.Его сочная текстура исходит от самой смешанной цветной капусты!
Легкое кокосовое карри
Подавайте его с рисом на пару, чтобы получился легкий и ароматный ужин в будние дни.
Грибной крем-суп
Этот изысканный грибной крем-суп отличается от консервных банок. Он богатый и пикантный, с желанной кремовой текстурой, которая получается из – вы понимаете – смешанной цветной капусты.
Суп из жареной цветной капусты и красного перца, стр. 101 Поваренной книги Love & Lemons
Жареная цветная капуста и кешью придают этому веганскому супу насыщенную кремовую текстуру.Украсьте его обжаренными цветками цветной капусты и / или домашними гренками для хрустящей корочки.
Карри-суп из цветной капусты
Этот приправленный карри суп сам по себе восхитителен, но мне он нравится еще больше с завитком песто из капусты сверху. У него восхитительный вкус, и он к тому же красивый – зеленый соус песто создает великолепный контраст с желтым супом.
Тако и сэндвичи
Когда он обжарен, цветная капуста хрустит по краям и сохраняет приятный вкус al dente.Эта насыщенная текстура идеально подходит для добавления в овощные бутерброды и тако, подобные тем, которые вы найдете ниже.
Жареные тако из цветной капусты с кремом Chipotle, стр. 99 Поваренной книги Love & Lemons
Фаворит фанатов из нашей первой кулинарной книги! Приправленные пряностями соцветия цветной капусты укладываются в тако со сливочными ломтиками авокадо и нежным йогуртовым соусом чипотле.
Тако с шаурмой из цветной капусты Молли
Эти приправленные шаурмой тако из кулинарной книги моей подруги Молли Йе Молли на Range .Они НАСТОЛЬКО веселые и ароматные, наполнены хрустящей цветной капустой, жареным луком, сливочным соусом тахини и острым чугом.
Питас из обугленной цветной капусты с Халлуми и Хариссой , стр. 211 журнала Love & Lemons Every Day
Этот необычный рецепт ужина в будние дни не может быть проще. Просто обжарьте цветную капусту и халуми, пока они не станут глубоко подрумяненными, выложите их в питас с хариссой и рукколой и ешьте!
Хрустящая капуста Po ’Boy
Нет! В этом сытном бутерброде po ’boy вы не найдете ни мяса, ни морепродуктов.Вместо этого он переполнен панированными и запеченными соцветиями цветной капусты, салатом, помидорами и сливочно-дымным соусом ремулад.
Ромеско Бутерброды с цветной капустой
Если вы спросите меня, острый соус ромеско и жареная цветная капуста – это брак, заключенный на небесах. Здесь я складываю из них бутерброды с сочными ломтиками помидоров, свежей петрушкой и зеленью для хрустящей корочки.
Салаты и тарелки
Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Эти рецепты цветной капусты – для вас.
Салат из жареной цветной капусты
Я могу восторгаться этим рецептом весь день! Он полон восхитительных текстур и ароматов. Оливки придают соленый вкус, курага – сладость, а жареный миндаль – хрустящая корочка. Завершите это маринованным луком с маком и большим количеством заправки тахини.
Салат из чечевицы с карри
Этот салат – один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед. Мне нравится, как яркая заправка с кинзой и лаймом сочетается с земляной чечевицей и обжаренным паниром.
Чаша для жареного овощного зерна
Эта миска для среднего зеленого зерна – это то, что я люблю делать в будние дни. Пока овощи жарятся, я готовлю квиноа и добавляю яркий соус песто. Все это занимает менее 30 минут, при этом придает бодрость и аромат. Ням!
Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
Имбирно-кокосовый соус придает насыщенный аромат рису с цветной капустой в этих чашах без зерна и без глютена. Они легкие и освежающие, но все же сытные благодаря сливочному авокадо, тушеным грибам и сытному запеченному тофу.
Лимонный песто, спагетти, кабачок
Я ЛЮБЛЮ спагетти, но не когда его топят в маринаре. Вместо этого я предпочитаю использовать его в этой легкой лимонной миске с соусом песто, жареной цветной капустой и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Чтобы еда была более сытной, положите в миску горсть жареного нута.
Чаша для буррито с рисом из цветной капусты
Нарезанное кубиками манго придает удивительную сладость этой очень вегетарианской чаше для буррито.
Больше основных блюд Рецепты из цветной капусты
Есть ТАКОЕ много способов положить цветную капусту в центр тарелки! Если у вас нет настроения на тарелку, суп, тако или бутерброд, попробуйте вместо этого один из этих сытных рецептов из цветной капусты.
Цельная обжаренная цветная капуста с куркумой, стр. 187 из Love & Lemons Every Day
Йогуртовый соус с лимонной куркумой придает этому потрясающему блюду яркий ароматный вкус.
Феттучини Альфредо
Да, в этом рецепте соуса Альфредо вы найдете масло и сыр пармезан, но добавление смешанной цветной капусты делает его намного легче, чем классический вид. Не молочные продукты? Вместо этого приготовьте веганский соус Альфредо.
Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Verde , стр. 145 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт – палуза из цветной капусты! Я подаю стейки из цветной капусты с сочным пюре из цветной капусты, заправленным лимоном и мисо.Яркая и соленая сальса-верде подчеркивает все это.
Фаршированные перцы поблано
Вы спросите, где цветная капуста? Я кладу крошечные соцветия в острую начинку из черных бобов и риса с перцем.
Пицца с жареной цветной капустой и грушей , стр. 105 Поваренной книги Love & Lemons
Не обычная домашняя пицца! Этот элегантный пирог приобретает сладкий и пикантный аромат благодаря кусочкам груши, небольшому количеству меда и соленому сыру фета.
Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Поджаренные кешью, нут и йогуртовый соус с кардамоном составляют большую часть этого освежающего жареного риса, полностью состоящего из овощей.
Рецепты закусок и гарниров из цветной капусты
Эти рецепты из цветной капусты очень интересны. Вы найдете сливочные соусы, непревзойденный сырный соус из цветной капусты, хрустящие «жареные» соцветия и многое другое. Они идеально подходят для вечеринок, перекусов во время игры или в любое время, когда вам нужен вкусный овощной гарнир в качестве дополнения к трапезе.
Воздушная фритюрница Цветная капуста
Эта вызывающая привыкание закуска – один из самых популярных рецептов на Love & Lemons, и не зря. Соцветия цветной капусты в панировке получаются хрустящими, дымными, солеными и пряными.Вы не сможете насытиться ими!
Шпинатный соус с артишоками
Этот рифф на шпинатном соусе с артишоками намного легче, чем классический вид, но он такой же восхитительный! Греческий йогурт и смешанная цветная капуста создают его кремовую острую основу.
Chipotle Coluliflower Nachos
Сможете ли вы угадать секретный ингредиент этого липкого веганского сырного соуса? Вот так! Это цветная капуста. Уравновесьте дымный вкус соуса освежающей ананасовой сальсой.
Пюре из цветной капусты с чесноком
Жареный чеснок придает насыщенный ореховый вкус этому кремовому пюре из цветной капусты. Подавать с кусочком сливочного масла или половником грибной подливки.
Рисовый плов с ароматом апельсина и цветной капусты , стр. 223 в Love & Lemons Every Day
Подавайте этот ароматный «рисовый» плов в качестве гарнира с любым протеином, который вам нравится! Это также фантастическая основа для зерновой миски без зерна, покрытой печеным тофу или жареным нутом, обжаренной зеленью и небольшим количеством шрирача.
Макароны с сыром из цветной капусты
Этот ироничный рецепт не содержит ни макарон, ни сыра, но мы его все равно любим. Сладкий, острый веганский сырный соус покрывает нежные соцветия цветной капусты. Я возвращаюсь на секунды (эээ… трети) каждый раз, когда делаю это.
Рецепты цветной капусты: Жареная цветная капуста
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Эта жареная цветная капуста – один из моих любимых рецептов цветной капусты! Для яркого и свежего аромата украсьте соцветия цедрой лимона и измельченной зеленью.
- 1 средняя цветная капуста
- оливковое масло первого холодного отжима, для запекания
- морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
- цедра 1 лимона
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям.
Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.
2 способа заморозить цветную капусту
Цветная капуста – это особый овощ в саду и на кухне. Он очень вкусный, богатый питательными веществами и универсален для использования во многих рецептах. Однако выращивать этот овощ непросто, поэтому он обходится дороже.Если вам посчастливилось вырастить цветную капусту или найти ее на местном фермерском рынке, стоит сохранить ее на зиму. Вот 2 способа заморозить цветную капусту.
Нам нравятся соцветия цветной капусты, желательно жареные, они такие красивые и вкусные одновременно. Еще мы любим цветную капусту в супе и тертую цветную капусту, как рис. Это удобно, потому что головка цветной капусты предлагает и то, и другое. Есть и красивые соцветия, и не такие красивые, и, конечно же, стебель.
Поскольку есть 2 хороших способа использовать цветную капусту, есть также 2 способа заморозить цветную капусту.
Замораживание соцветий цветной капусты
Чтобы заморозить соцветия цветной капусты, срежьте все красивые соцветия размером около 1 дюйма на кочане. Я считаю, что большие соцветия очень хорошо разрезать на более мелкие. Поскольку мы будем использовать всю голову целиком, можно придирчиво подходить к размеру и форме. Найдите самые красивые и отрежьте их.
Теперь вымойте все соцветия водой.Я меняю воду примерно 3 раза, проверяя чистоту соцветий. Если в цветной капусте есть насекомые, то соляная ванна может помочь от них избавиться.
Бланшировать кочаны цветной капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не пережаривайте. Все, что вам нужно, это убить ферменты цветной капусты, чтобы она дольше сохраняла свой вкус и текстуру.
Приготовьте блюдо с холодной водой, добавьте лед, чтобы было еще прохладнее. Теперь процедите соцветия цветной капусты в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Дать остыть примерно 2 минуты и процедить.
Выложите соцветия на противень и заморозьте на несколько часов. Это предотвратит слипание соцветий цветной капусты. То же самое делаю при заморозке свеклы . Очень удобно брать столько овощей, сколько мне нужно за раз.
Теперь переложите соцветия в пакет для заморозки, наклейте этикетку и закройте пакеты. Они могут замерзнуть на несколько месяцев.
Замораживание риса с цветной капустой
Рис с цветной капустой – это просто измельченная / нарезанная цветная капуста.Поскольку кусочки такие маленькие, их не нужно бланшировать. Смотрите также, как мы замораживаем тертую морковь .
Заморозить нарезанную цветную капусту не только проще, чем соцветия, но и полезнее.
Даже если вы хотите использовать цветную капусту только для кремового супа, попробуйте заморозить ее нарезанным. Цветная капуста – овощ семейства крестоцветных (из семейства капустных). Доктор Фурман учит, что измельчение, жевание, смешивание или приготовление сока из крестоцветных овощей необходимо для производства противораковых ИТК, подробнее об этом здесь .
Разрежьте цветную капусту или то, что от нее осталось, на кусочки размером примерно 1-2 дюйма. Теперь промойте их водой. Я меняю воду примерно 3 раза, чтобы убедиться, что она чистая. Если у вас есть насекомые в цветной капусте, может помочь соляная ванна.
Используя кухонный комбайн, добавьте до фунта кусочков цветной капусты и измельчите в течение нескольких секунд. Кухонный комбайн, который у нас есть, – это кухонный комбайн Brown , которому уже 27 лет, и он до сих пор пользуется успехом. Не переусердствуйте с цветной капустой, вы хотите иметь рис с цветной капустой, а не пюре.
Между прочим, из одного фунта цветной капусты получается 4 чашки риса с цветной капустой.
Наполните пакет для заморозки, выпустите воздух, заклейте этикетку и заморозьте. Опять же, не нужно их бланшировать. Есть много способов выпустить воздух из пакета для заморозки. Для меня проще всего свернуть пакет, выталкивая весь воздух при закрытии пакета. Я также обнаружил, что плоские пакеты для заморозки занимают меньше места в морозильной камере, и их легко достать за раз, что беспроигрышно.
Использование замороженной цветной капусты
Замороженные овощи отлично подходят для любого рецепта приготовления или жарки.Они не подходят для сырых овощей. Бланшированные замороженные овощи предварительно приготовлены, и им не нужно все время готовить, как сырые овощи. Им понадобится всего 1-2 минуты, чтобы разогреть их в пароварке или в микроволновой печи.
Что касается измельченных замороженных овощей, их можно использовать в кулинарии так же, как и свежие овощи. Существенной разницы не замечаю.
Надеюсь, эти два способа заморозить цветную капусту помогут вам использовать летние продукты из сада или местного фермерского рынка, и в то же время есть более здоровую пищу.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше полезных советов.
Еще пост о консервировании, который вам может понравиться:
Цыпленок с цветной капустой, жареный «Рис» Рецепт
Я обязательно сделаю это снова. Единственным небольшим изменением было добавление замороженного горошка вместо снежного горошка, и о да, я добавил кайенский перец в курицу, чтобы немного нагреть. Замечательный.
Я добавил только несколько дополнительных овощей, но я использовал овощи, которые были в рецепте, я думаю, что в следующий раз я увижу их моя курица, но в целом это был очень хороший рецепт, и я последовал ему до Т и использовал вок во время готовки похудеть непросто, но наличие таких рецептов делает его намного лучше. Спасибо за то, что поделились.
Этот рецепт такой восхитительный, как он есть.Последние несколько раз я заменял курицу на брокколи и морковь. Идеальный вегетарианский рецепт – вы точно не почувствуете себя виноватым, если вернетесь ни на секунду!
Я люблю этот рецепт и делаю его каждые 1-2 недели. Я просто использую любые овощи, которые у меня есть, и всегда добавляю лук и перец чили. Очень вкусно!
Я положил зеленую фасоль вместо белого горошка, это была хорошая еда, полная и пикантная.
Я подумал, что это немного пресновато. Мне пришлось добавить еще перец кунжутного масла и немного порошка чили.Я также добавил нарезанный арахис, как я видел в разных рецептах. Сделаю еще раз, но с добавлением приправ.
Я добавил побольше овощей (грибы всех цветов, перца, брокколи, снега, горошка, зеленого лука, сельдерея), и это оказалось потрясающе! Я использовал тамари, но в следующий раз думаю, что буду использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как предпочитаю этот аромат. Я также смешал рис с цветной капустой и овощи / соус / масла вместе. Думаю, в следующий раз я просто размягчаю рис с цветной капустой в арахисовом масле, а затем добавлю смесь овощей / курицы / соуса / масла.
Обожаю этот рецепт. По вкусу такой же, как у “обычного” жареного риса. Я использую все овощи, которые есть у меня под рукой (грибы, цуккини, морковь и т. Д.). На измельчение всего мелкого нужно время, но в конце концов оно того стоит!
Я добавил также спаржу и тертую морковь. Сделал это несколько раз, и мне просто приятно знать, что я получаю так много овощей в одной миске. Новый фаворит наверняка.
Классические блюда из цветной капусты | Журнал Nourish
Рецепты: Вики Равлич-Хоран | Фотография: Брайди Томпсон
У этой зимней капусты есть соперник.Новый любимец овощного мира – скромная цветная капуста. Цветная капуста больше не считается переваренным гарниром, который нужно подавать с добавлением сырного соуса для всех, теперь цветная капуста занимает центральное место в качестве ключевого ингредиента основы для пиццы без глютена или безуглеводного риса и пюре. Забудьте о кипячении. Чтобы получить максимальный аромат и по-настоящему насладиться этим овощем, его нужно зажарить или обжарить на сковороде. Или обмануть самого суетливого едока, превратив его в искусственные самородки.
Я не утверждаю, что они полезны, но они – отличная альтернатива куриным наггетсам и хитрый способ съесть немного овощей.Подавайте их в качестве дополнительного угощения после школы или вечеринки. Они, конечно, хорошо сочетаются с томатным соусом, но также восхитительны с айоли или сырным соусом.
ПАРМЕЗАН ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
3 стакана соцветий цветной капусты (примерно по 1 см каждый)
½ стакана муки
соль
2 яйца
1 стакан крошки панко
1 стакан тертого сыра Пармезан
масло для жарки во фритюре
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и опустите соцветия на 2–3 минуты, а затем поместите их в ледяную воду.После охлаждения слейте воду и высушите чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Поместите муку и щепотку соли в пакет с застежкой-молнией (для этих целей я сохранил те, что были из бункеров супермаркета) и цветную капусту. Закройте и встряхните, чтобы соцветия были полностью покрыты мукой.
В небольшой миске взбить яйца. В другом смешайте панировочные сухари и пармезан. Теперь одной рукой окуните цветную капусту в яйцо, а другой рукой окуните ее в крошки.
Несколько порций обжарить во фритюре при 180 ° C в течение 5–10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
ЗОЛОТАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Без глютена, Paeleo, без орехов, без яиц, вегетарианский
Этот простой способ приготовления цветной капусты полностью превращает ее в восхитительный пикантный овощ, который понравится каждому.
Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной примерно 1 см.
Растопите оливковое масло и сливочное масло на сковороде и добавьте цветную капусту одним слоем. Обжаривайте на медленном огне 15 минут или до золотистой корочки, затем переверните и готовьте другую сторону еще 10-15 минут.Хорошо приправить и подавать с томатным чатни или касунди.
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ
Это отличная альтернатива картофельному пюре, особенно если вы сокращаете углеводы.
На 4 порции | Без глютена, Paeleo, без орехов, без яиц, вегетарианский
½ цветной капусты
1 стакан овощного бульона
½ стакана молока
2 зубчика чеснока
Нарезать цветную капусту на соцветия и вместе со всеми остальными ингредиентами переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения.Варить на медленном огне 15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой.
Слейте воду, оставив стакана жидкости для жарки, затем добавьте ее обратно в приготовленную цветную капусту и пюре. Лучше всего с этим справится блендер, но если у вас его нет, подойдет кухонный комбайн.
Перед подачей проверьте наличие приправ.
Рис с цветной капустой
Палео, без зерен, без глютена, для веганов
Отличная альтернатива рису с низким содержанием углеводов. Вы можете заранее приготовить рис с цветной капустой и заморозить его, чтобы быстро и питательно приготовить следующее карри, тушеное мясо или салат.
Просто нарежьте цветную капусту на крупные соцветия, удалив толстый основной стебель. Помешивайте их в кухонном комбайне примерно 30 секунд или пока стебелька не станет похожей на рис. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна и / или цветной капусты вы можете сделать это парой порций. Нет кухонного комбайна? Терка тоже подойдет.
На этом этапе вы можете порционировать и заморозить «рис» или приготовить его в микроволновой печи, запекать или обжаривать с перемешиванием.
В микроволновую печь поместите рис в миску, накройте пищевой пленкой и варите на высокой температуре в течение 3-4 минут.
Для запекания сбрызните противень небольшим количеством оливкового или кокосового масла первого отжима, распределите по нему цветную капусту и перемешайте. Приправьте или добавьте дополнительные травы и специи, если хотите, прежде чем запекать при 200 ° C в течение 12-14 минут, помешивая пару раз.
Для жарки, помешивая, нагрейте в сковороде немного масла, добавьте рис и готовьте, часто помешивая, в течение 5-10 минут. Сначала потрите немного лука, чеснока и имбиря, а затем добавьте цветную капусту, и это сделает его еще вкуснее!
Совет. Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты в макароны с сыром.
.