👌 Воздушное картофельное пюре, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 5
- Написать
- Вкусные котлетки из цукини всего за…
- Нежная «Мимоза» не подвела – я приго…
- Яркий пирог с персиками к летнему ча…
- Рисовый пилаф с кукурузой – потрясаю…
Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком
Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.
И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.
Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.
И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.
А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»
Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками
Нам понадобится:
- картофель 1 кг.
- молоко 2/3 стакана
- сливки 2/3 стакана
- сливочное масло 82% 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща. При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.
К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.
2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.
Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.
3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.
Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.
В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.
4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.
Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.
5. Вариться овощ будет примерно минут 20- 25, в зависимости от сорта.
Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.
6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».
За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.
7. Молоко и сливки, примерно по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.
Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.
Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и нарезаю очень маленькими кусочками.
8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.
Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.
9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.
А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.
10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.
Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.
11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!
И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре, рецепт с молоком, маслом и луком
Делюсь мастер-классом приготовления очень вкусного картофельного пюре с луком, молоком и маслом. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда на гарнир.
В рецепте «Картофельное пюре с луком по-французски» пюре готовится с вареным луком, а в предлагаемом рецепте лук пассеруется до мягкости. Такая подготовка лука позволяет получить блюда с более насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте и поделись впечатлениями!
Пюре картофельное с луком по-эстонски
- Картофель – 500–750 г
- Молоко горячее –0,75–1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4–6
Как вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с молоком, маслом и луком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько крупных частей, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
Нагрев уменьшить и отварить клубни до мягкости. После этого воду слить, и немного подержать кастрюлю на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Затем картофель размять в пюре.
Луковицы очистить и измельчить.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Непрерывно взбивая пюре венчиком или миксером, постепенно подливать горячее молоко и добавлять пассерованный лук.
Не использовать для пюре насадку от блендера с режущим ножом.
Пюре должно иметь однородную пышную консистенцию.
Подать вкусное картофельное пюре, как гарнир.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Как приготовить вкусное картофельное пюре
Как говорил повар в одном известном мультфильме студии Disney: «Готовить может каждый!» C этим утверждением можно согласиться, но лишь отчасти, ведь просто готовить и готовить вкусно – это две разные вещи, и не каждому дано приготовить неповторимое по вкусу блюдо. Однако всему можно научиться, соблюдая несложные правила.
Правила приготовления картофельного пюре
В частности, для приготовления по-настоящему вкусного картофельного пюре необходимо придерживаться следующих основополагающих принципов:
- Перед тем как начать чистить картофель, его следует вымыть, чтобы песок и земля не пачкали руки и не забивались в чистую мякоть картофелин.
- Пока вода в кастрюле нагревается, почищенную картошку можно опустить в ёмкость с холодной водой во избежание потемнения.
- Для того, чтобы картошка сварилась равномерно и быстро, её желательно порезать на примерно равные куски, опустить в кипящую воду и закрыть кастрюлю крышкой.
- Важно запомнить, что солить картофель нужно только после закипания воды, поскольку именно в этом случае в картофеле сохранится больше ароматных веществ и пюре станет вкуснее.
- Молоко, предназначенное для приготовления картофельного пюре, следует разогреть, добавив в него сливочное масло (чем больше, тем лучше) и для аромата натерев небольшое количество мускатного ореха. Этот принцип является одним из основных. Важно помнить, что в горячую сваренную картошку можно добавлять только горячее молоко, чтобы картофельное зерно не потемнело и не потекло, а пюре – не стало клейким.
- После того как картофель сварился, нужно слить воду и на 1 минуту поставить кастрюлю на горячую конфорку, чтобы испарилась оставшаяся вода.
- Теперь можно приступать к приготовлению пюре – сухую сваренную картошку необходимо потолочь (стоит избегать использования блендера, который разбивает крахмальное зерно, и в итоге картошка становится клейкая и синеватого цвета) и, перемешивая, в несколько приёмов добавлять заранее приготовленную смесь из молока со сливочным маслом и мускатным орехом.
Для получения нежнейшего картофельного пюре его можно протереть через сито, что не займёт много времени, но подарит незабываемый вкус.
Если возникает необходимость подогреть картофельное пюре, но микроволновая печь отсутствует, не стоит ставить кастрюлю опять на огонь. Можно устроить пюре водяную баню, поставив на огонь кастрюлю побольше, налив на дно небольшое количество воды и поместив в неё кастрюлю с картофельным пюре.
Как видим, приготовить картофельное пюре, вкусное и ароматное, не так уж сложно. Надо только не забывать про правила, с которыми вы только что познакомились.
Как приготовить вкусное картофельное пюре?
Картофельное пюре – вкусное простое блюдо, которое любят практически все с самого детства. Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком, узнаете из данной статьи.
Секреты вкусного приготовления пюре
- Для пюре лучше выбирать желтый картофель – он разваривается лучше.
- Для ароматного картофельного пюре при варке в кастрюлю можно добавить зубчик чеснока, луковицу или морковь.
- Чтобы получилось воздушное пюре, картошку недостаточно просто растолочь, пюре нужно взбить.
- Картофельное пюре выйдет очень нежным с добавлением сметаны, майонеза или несладкого йогурта.
- Пюре будет пластичным с добавлением сырого яйца.
- Чтобы цвет готового пюре не стал серым, молоко нужно вливать только горячим.
Вкусное картофельное пюре – рецепт
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 12 шт.;
- масло сливочное 73% жирности – 2 ст. ложки;
- сливки 10% жирности – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление
Очищенный картофель варим до готовности. Потом сливаем воду, кастрюльку прикрываем крышкой и на малом огне выпариваем до побеления. То есть картошку нужно подсушить, чтобы ушла вся лишняя влага. Это нужно, чтобы картофель смог впитать больше сливок и масла. Далее клубни хорошо разминаем, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, горячие сливки (их можно смело заменить молоком) и хорошенько размешиваем. И только теперь добавляем по вкусу соль. Все, вкусное картофельное пюре полностью готово!
Самое вкусное картофельное пюре – рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко 3,2% жирности – 1,5 стакана;
- масло сливочное 73% жирности – 50 г;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец молотый.
Приготовление
Очищенный картофель опускаем в кипящую воду. После закипания, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой, оставляя щелочку для выхода пара, и варим минут 10, потом кладем лавровый листик, щепотку черного перца и варим еще минут 5-10. Далее, если картофель готов, воду сливаем, а лавровый листик выбрасываем. Разминаем клубни, вливаем примерно половину горячего молока, сливочное маслице и хорошо размешиваем. Миксером взбиваем пюре, подливая оставшееся молочко.
Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и яйцом?
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло 73% жирности – 50 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление
В кастрюлю помещаем очищенную картошку и заливаем водой, которой должно быть не слишком много. Жидкость должна просто покрыт клубни. Отвариваем до готовности, воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой. Постепенно вливаем горячее молоко, сырое яйцо, сливочное масло и хорошо размешиваем. Солим по вкусу и регулируем густоту, если масса вышла слишком густой, то вливаем еще немного молока. Вкусное картофельное пюре с яйцом готово, приятного аппетита!
Как правильно готовить картофельное пюре
Наверняка у каждой хозяйки случалось, что какое-то блюдо получилось не таким, как хотелось бы. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, не всегда бывают удачными. А чтобы блюдо удавалось всегда, нужно знать некоторые секреты и не забывать о них во время готовки. Как сделать вкусное картофельное пюре, какие должны быть пропорции ингредиентов?
Мы готовы поделиться полезными советами, которые точно помогут вам приготовить воздушное и очень вкусное картофельное пюре и рецептом, которым обычно пользуются шеф-повара.
Читай также: Запеченный картофель и 3 вкусные начинки к нему
Как приготовить картофельное пюре вкусно
- Картофель для пюре следует выбирать разваривающихся сортов. Например подойдут Вектор, Журавинка, Адретта, Синтез, Темп.
- Картофель должен свариться полностью. Готовность следует проверить вилкой, если кусочек картофеля развалился пополам, то он готов.
- Сливочного масла должно быть много, как минимум 80-100 граммов на 0,5 картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.
- Жидкости в пюре тоже должно быть много. Лучше если это будет теплое молоко.
- Отваренный картофель следует тщательно просто растолочь обыкновенной мялкой с дырочками, его нужно превратить в однородную массу без комков. Не стоит измельчать картофель блендером, иначе он рискует превратиться в клейкую малоприятную массу.
Читай также: На скорую руку: дважды запеченный картофель
Картофельное пюре по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный и нарезанный ломтиками) – 1 кг
- Молоко – 360 мл
- Масло сливочное растопленное – 115 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель до мягкого состояния. Слейте воду и поставьте на огонь, чтобы подсушить.
- При помощи пестика для приготовления картофельного пюре измельчите картофель, пока он еще горячий.
- Добавьте подогретое молоко и сливочное масло и взбивайте смесь до очень пышной, гладкой и легкой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Чтобы получить пюре отличного качества нужно, чтобы все ингредиенты были горячими.
Варианты приготовления картофельного пюре
Привычное картофельное пюре может легко превратиться в необычное и изысканное блюдо, если добавить в него различные добавки.
Картофель дюшес. Вместо молока возьмите 4 яичных желтка. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Такой картофель используют в качестве основы для других блюд.
Картофельное пюре с пахтой. Замените молоко пахтой. Добавьте 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, соль и перец. Пахту греть не следует.
Картофельное пюре с запеченным чесноком. Добавьте 1–2 целые головки запеченного чеснока, когда будете вымешивать картофельное пюре.
Сладкое картофельное пюре. Вместо обычного картофеля возьмите батат. Растолките его в пюре, вместо половины молока возьмите жидкость, в которой варился батат. Приправьте медом, кленовым сиропом, мускатным орехом, солью и перцем.
Читай также: Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
вкусные рецепты с овощами и фруктами
Картофельное пюре — одно из легких блюд в приготовлении. Казалось бы — сварил картошку, потолок ее и готово! Однако, если добавить к этому блюду еще другие овощи или специи, оно получится гораздо вкуснее и полезнее!
Многих мам волнует вопрос: можно ли ребенку картофельное пюре и со скольки месяцев? Картофельное пюре для детей можно готовить уже с 6 месяцев. Педиатры рекомендуют не отказываться от картофельного пюре в пользу других овощей. В картофеле содержится немало витаминов и минералов, а углеводы дают необходимую энергию для маленького организма. Единственное ограничение при употреблении картошки — это избыточный вес.
Чем полезна картошка для ребенка? Этот овощ улучшает обмен веществ, нормализует водный баланс и выводит токсины из организма. Кроме того, высокое содержание калия поморгает улучшить работу сердечной мышцы.
Картофельное пюре: простой рецепт
Продукты:
- 2 клубня картофеля
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль
Приготовление Картофельного пюре
1. Картофель очистить, вымыть, отварить в воде или на пару либо испечь в духовке.
2. Горячий картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, немного соли, всё тщательно перемешать и взбить.
Картофельное пюре с репчатым луком
Пюре из картофеля с репчатым луком подойдет для ребенка старше 1 года в качестве обеда или ужина. Сочетать пюре из лука и картофеля можно с любым мясным или рыбным блюдом.
Для приготовления картофельного пюре с луком нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — триста (300) граммов;
- лук репчатый — двести пятьдесят (250) граммов;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- чуть-чуть молока для приготовления пюре;
- два куриных желтка;
- соль по вкусу.
В приготовлении пюре из картофеля для ребенка нет никакой науки. Пюре из лука и картофеля готовится легко и быстро.
Рецепт приготовления Картофельного пюре с луком будет выглядеть так:
1. Картофель и лук очистить и отварить вместе в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую в другой посуде.
2. Молоко вскипятить. Размять готовые овощи толкушкой до пюреобразного состояния, добавить кусочек масла и кипяченое молоко.
Перед подачей в пюре из картофеля и лука добавить размятые вилкой яичные желтки, посолить по вкусу. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Примечание. Это блюдо можно полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Картофельное пюре с морковью
Продукты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль
Рецепт приготовления Картофельного пюре с морковью
Как приготовить пюре из картошки с морковью?
1. Нарезанную небольшими кусочками морковь припустить в небольшом количестве воды.
2. Картофель отварить и в горячем виде протереть вместе с морковью через сито.
3. Протёртые овощи посолить, добавить сливочное масло, горячее кипячёное молоко, тщательно размешать и взбить, чтобы пюре стало пышным.
Подавать пюре для ребенка теплым с мясом или рыбой.
Картофельное пюре с овощами
Продукты:
- 100г разных овощей
- 1 средний клубень картофеля
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 ложки сливочного масла
- соль
Приготовление Картофельного пюре с овощами
1. Овощи (капусту, морковь, репу, свеклу) вымыть щёткой, очистить, нарезать, поместить в кастрюлю, и, залив небольшим количеством воды, тушить под крышкой. Время от времени проверять, чтобы в кастрюле всегда была вода (доливать кипяток, если нужно). Довести овощи до полуготовности.
2. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Добавить к полуготовым овощам картофель, тушить всё вместе ещё 15 минут. Тушёные овощи протереть через сито или измельчить блендером, влить горячее молоко, немного посолить, хорошо перемешать и довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Рецепт картофельного пюре для ребенка довольно прост. Приятного аппетита!
Лучший рецепт картофельного пюре (легкий и сливочный!)
Картофельное пюре – классический рецепт гарнира, выдержавший испытание временем. Они невероятно сливочные и маслянистые, поэтому сложно остановиться на одной порции. Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре идеально , а затем подать его вместе с моим лучшим рецептом лучших ребер, хрустящими куриными бедрами или рецептом индейки для идеальной уютной трапезы.
Кто еще согласен с тем, что гарнир с пюре необходим к обеденному столу? Эта кремовая текстура и простой вкус дополняют практически любое основное блюдо, включая курицу, лосось и говядину.
Единственное, что вам нужно решить, – это какой овощ или окорочка использовать. Ваши варианты могут варьироваться от пюре из цветной капусты (для варианта с низким содержанием углеводов) до пюре из ореховой тыквы и пюре из сладкого картофеля. Но сегодня я покажу вам, как усовершенствовать легендарный и оригинальный рецепт из картофельного пюре .
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Картофельное пюре легко приготовить из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, важно его аромат и текстура.И хорошая новость в том, что вы можете настраиваться на ходу!
Вот как приготовить картофельное пюре, шаг за шагом:- Очистите картофель с помощью Y-ножницы (это намного проще, чем прямой нож) и порежьте картофель на большие куски или кубики.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите воду до кипения, затем варите картофель 13-15 минут , или пока вилка не станет мягкой.
- Пока картофель готовится, растопите масло и вместе нагрейте молоко в маленькой кастрюле.
- Слейте картофель на дуршлаг , затем снова положите в теплую кастрюлю.
- Вылить сливочную смесь поверх картофеля, приправить солью и перцем.
- Измельчите картофель с помощью ручного измельчителя , пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Дегустационный тест , чтобы узнать, нужно ли им больше соли и перца. Вы также можете добавить больше молока, чтобы получилась более пышная консистенция.
- Украсить кубиками петрушки , добавить немного масла и сразу же подавать!
Примечание: Не добавляйте в картофель холодное молоко и масло, так как оно остынет перед подачей на стол.Соотношение молока и масла отличается от моего рецепта пюре из сладкого картофеля из-за крахмалистости красновато-коричневого картофеля. Им требуется немного больше жидкости.
Какой сорт картофеля использовать?
Когда дело доходит до картофельного пюре, у всех нас возникает один вопрос: как сделать его кремообразным?
Ответ на этот вопрос – использовать партию крахмалистого картофеля, например, красноватого картофеля. Эти окорока с коричневой кожицей становятся пушистыми в готовом виде и имеют легкую маслянистую текстуру.Таким образом, картофеля красновато-коричневого цвета – лучший картофель для классического рецепта картофельного пюре.
Но если у вас нет красновато-коричневого картофеля, золотой картофель Юкон станет отличной альтернативой. Они также естественно кремовые, но не такие восковые, как молодой картофель.
Сделайте этот рецепт заранее
Хотите сэкономить время на кухне? Заранее приготовьте большую партию картофельного пюре (всегда отличный вариант для приготовления еды), а затем наслаждайтесь, когда возникает желание. Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев .
Так как же их разогреть? Просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или около того, перемешайте, и готово!
Дополнительные ароматы для улучшения вашего картофельного пюре
Хотя картофельное пюре должно быть простым по вкусу, не помешает немного его изменить. Вот несколько вариантов, которые придадут этим окорочкам немного удовольствия.
- Добавьте чеснок , если вам нравится более чесночный вкус. Растопите его в масляной смеси или добавьте жареный чеснок прямо с картофелем.
- Бросьте в хрустящие запеченные в духовке кусочки бекона , ведь никогда не бывает плохой идеей добавить еще бекона, верно?
- Сделайте их зелеными с капустой или капустой, чтобы превратить их в колканнон (ирландский фаворит).
- Нарезать свежую зелень и перемешать для получения легкого освежающего аромата.
- Добавьте несколько столовых ложек сливочного сыра или козьего сыра для получения кремообразной и гладкой текстуры.
Картофельное пюре Рецепт видео
Хотите увидеть, как я делаю самое сливочное и самое воздушное картофельное пюре? Посмотрите видео ниже!
Нужно больше гарниров?
Дополните свой обеденный стол этими восхитительными рецептами с овощной начинкой.
Лучший рецепт картофельного пюре (как идеально приготовить картофельное пюре)
Это классическое картофельное пюре невероятно сливочное, маслянистое и идеально сочетается с любым основным блюдом, создавая невероятно уютную трапезу.
Очистите картофель ручным ножом.
Нарежьте картофель кубиками и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения и варите картофель около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока картофель готовится, растопите масло и молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете растопить и нагреть его в микроволновой печи.
Слейте картофель на дуршлаг и снова положите в кастрюлю.
Вылейте сливочно-молочную смесь поверх картофеля. Размять картофель ручным пюре до желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить больше молока или масла для более кремовой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложите пюре из сладкого картофеля в миску, добавьте немного масла, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
- Вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт без молока и вегетарианец, используя альтернативу растительному молоку и маслу.
калорий: 369 ккал, углеводы: 74 г, белок: 8 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 140 мг, калий: 1012 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, витамин A: 172 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Вкусная запеканка из картофельного пюре – АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ
Перейти к рецепту
Эта статья является частью «Колонна кулинаров амишей» , еженедельной серии статей, в которых рассказывается и рассказывает рецепт Глории Йодер, жены амишей и матери шестерых детей из Флэт-Рока, штат Иллинойс
Повар-амиш
Автор Gloria Yoder
Среда была одним из таких дней.Это было после ужина, дети вышли на улицу поиграть, а Джошуа был очень суетливым. У этого красивого маленького мальчика с ярко-голубыми глазами, домашнего питомца, было
тяжелый день с прорезыванием зубов. Я устало оглядел грязный дом, гадая, сколько у меня осталось менеджмента.
Войдя в гостиную с Джошуа на руках, я взглянул на западное небо и заметил красивый закат. Мимолетная мысль пришла мне в голову: «Что, если бы Бог послал мне этот закат?» Позже я отправился на кухню и встретил Дэниела, который пришел с нашей почтой, намного позже того дня, когда мы обычно ее забираем.Листая его, я вытащил два конверта: один от читателя, а другой от дорогой подруги Ханны и ее семьи. Они лично испытали радость усыновления, а также очень травмирующую ситуацию в приемной семье. Сидя в гамаке, свешиваясь с потолка кухни, осторожно покачивая Джошуа, я разорвал конверт: «Возможно, я смогу почерпнуть из этого лакомый кусочек ободрения», – сказал я себе. Я взглянул на великолепную карточку, затем посмотрел вверх , мои глаза увидели закат, который теперь выстроился в линию с моего насеста на гамаке.
Конечно, это не могло быть правдой! Нет, как это могло быть? Закат, который привлек мое внимание несколькими минутами ранее, был почти идентичен закату на карте, которую я держал в руках! В моем скептицизме я заметил небольшое розовое пятно прямо над солнцем на карте, немного отличавшееся от настоящего заката. Затем слова: «Вы хотите, чтобы я тоже сделал эту часть похожей на карту?» пришло мне в голову. «Да, Господи!» пришел мой быстрый ответ.
«Даниэль, Даниэль! Приходи быстро! Вам нужно это увидеть, если у вас есть минутка.Встав из-за стола в офисе, он присоединился ко мне. Теперь настала его очередь взглянуть, потом еще раз. Он согласился. Ошибки не было; Это выглядело так, как будто художник просто нарисовал сегодняшние оттенки синего и розового и яркие солнечные лучи прямо на открытке.
Через несколько минут меня потянуло вернуться в гостиную и присмотреться. Мои глаза вылезли наружу: «Дэниел, взгляни на это – ты не поверишь – за пределами розово-голубого заката облака на карте имеют тот же узор, что и настоящие облака!» Через несколько минут над солнцем виднелось яркое розовое пятно – прямо как карта.Мы вместе дивились, наслаждаясь моментом и удивительной работой Бога. Это было слишком богато, чтобы сказать.
Когда дети вышли из игры, я рассказал им об этом. Они с трепетом слушали, зная, как мама любит закаты. Иногда они вызывают меня в гостиную, когда солнце садится, чтобы показать мне красивые цвета.
Вкусная запеканка из картофельного пюре
Ханна, приславшая карту заката, несколько лет назад жила в нашей общине. Нам понравилось, что они были соседями и друзьями.Она бы приготовила эту удивительную и вкусную запеканку из картофельного пюре. Слой мясного рулета всегда был идеально влажным и очень вкусным. Несколько раз она подавала его, когда проводились церковные службы. Ханна часто запекала мясной рулет накануне, затем охлаждала его, а на следующий день добавляла грибной суп и картофельное пюре.
В этой запеканке много самых простых ингредиентов!
Пюре из слоеного картофеля – моя любимая!
Это запеканка после того, как все готово! Сложите его на тарелку и наслаждайтесь!
]]> Перейти к:
🍲 Вкусная запеканка из картофельного пюре
Мясная смесь
- 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана нарезанного лука
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ стакана томатного сока
Соус
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 (10 унций.) банка Грибные сливки
- 3 литра картофельного пюре
- ½ фунта плавленого сыра
📋 Инструкции
- Соедините ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
- Взбейте кетчуп, горчицу и коричневый сахар.
- Далее намазать мясо.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
- Выложить грибной суп на запеченное мясо, сверху выложить картофельное пюре, затем положить кусочки сыра на картофельное пюре и снова поставить в духовку, пока он не прогреется.
🥔 Другие рецепты амишей из картофельного пюре
Картофельное пюре амишей на свадьбу – вкусно!
Картофельное пюре с беконом – С беконом все лучше!
Конфеты из картофельного пюре – так хорошо!
Начинка из картофельного хлеба – Ага, в ней есть картофельное пюре!
🖨️ Полный рецепт
Вкусная запеканка из картофельного пюре
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
Мясная смесь
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¾ овсяных хлопьев
- 2 взбитых яйца
- стакана нарезанного лука
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ стакана томатного сока
Соус
- ½ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Верхний слой
- 1 банка сливочного грибного супа емкостью 10 унций
- 3 стакана картофельного пюре
- ½ фунта плавленого сыра
Инструкции
Смешайте ингредиенты мясной смеси и разложите по сковороде 9 на 9 дюймов.
Взбейте венчиком кетчуп, горчицу и коричневый сахар и распределите по мясу
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. .
Намажьте запеченное мясо грибным супом, сверху выложите картофельное пюре, затем положите ломтики сыра на картофельное пюре и верните в духовку при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.
Лучшее картофельное пюре – здравый смысл
Это лучшее картофельное пюре – легкое и воздушное, но при этом насыщенное и сливочное; что делает их идеальным картофельным пюре для любого обеда или праздника.
Что делает этот рецепт картофельного пюре лучшим на свете? Что ж, сегодня я поделюсь своими советами и секретами по приготовлению картофельного пюре. А угадайте, друзья, это легко!
Безумно вкусное картофельное пюре – лучшая часть нашей трапезы в День Благодарения. Ну, а также Mac & Cheese, Fudge Pie, ветчина и роллы.
Если вы еще не знали, мои дети – совсем маленькие гурманы. Я хотел бы сказать, что они разборчивы, но это не тот тип разборчивости, который вы могли бы подумать, это больше похоже на то, что у них большие ожидания в отношении еды.Это заставляет меня и моего мужа улыбаться, но, как мама, готовить для этих 5 гурманов может быть устрашающе. Поэтому, когда я делал эти картофельного пюре , я немного нервничал, услышав их мнение, главным образом потому, что я думал, что это лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо пробовал… когда-либо!
По этому рецепту картофельного пюре получается самое сливочное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.
Я был доволен, когда Эйден, мой старший, усмехнулся и взволнованно сказал: «Мама, это лучшего картофельного пюре !» Жизнь сделана.Мэдден быстро последовал за ним, а затем двое младших. К сожалению, у моей маленькой Джоджо ангина, и она не могла по-настоящему много есть, но они наверняка будут у нее на каникулах. Поскольку с этого дня я не могу представить себе другой рецепт из картофеля.
Я думаю, что с картофельным пюре обычно возникают две проблемы. Они могут быть слишком сухими или слишком солеными. Оба являются убийцами вкусовых рецепторов и имеют грустные лица вокруг. Потому что на самом деле картофельное пюре – главный продукт праздника.Подумайте обо всех главных праздниках, Дня благодарения, Рождестве и Пасхе, связанных с картофельным пюре.
В этом рецепте есть ключевой секретный ингредиент , и все это спасибо моей подруге Холли в «Тратите с пенни». Недавно мы были на ретрите для блоггеров в Брекенридже, и однажды утром она приготовила яичницу-болтунью. Теперь я не большой поклонник яиц, если они не покрыты сыром. Я сказал ей это, и она посоветовала взять сыр из холодильника. Я взял и взял сыр Бурсен с чесноком, и она добавила его.О … Боже мой, это были самые сливочные яйца, которые я когда-либо ел, о, как хорошо! Я любил их. И я знал, что все дело в сыре и в том, что Холли прекрасно их готовит.
С того утра я знал, что в следующий раз, когда я сделаю картофельного пюре, я буду использовать этот сыр. И я так взволнован результатами, как и яйца, этот рецепт картофельного пюре привел к шелковистым гладким картофелям.
Это картофельное пюре идеально подойдет к праздничному столу.
Ответы на ваши вопросы о картофельном пюре. Сколько варить картошку для пюре?Готовьте 15–20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
Какой картофель лучше всего к пюре?Согласно Google: «Картофель с высоким содержанием крахмала (например, руссет или юконское золото) для получения самого пушистого и гладкого затора. Они также легче впитывают ароматизаторы. Восковидный картофель (например, красные или белые сорта) требует большего количества пюре, чтобы стать кремообразным, что может привести к получению ужасной «картофельной пасты».”
Мой личный фаворит – красный картофель. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить! И я бы не стал их размять, а использовал бы подставку или ручной миксер, чтобы получить желаемую текстуру.
Что можно положить на картофельное пюре?Опять же, это личное предпочтение, но некоторые традиционные фавориты включают горячее молоко, соль и перец, бекон, чеснок, сыр, масло и другие травы.
Что можно подавать с картофельным пюре?
Советы по приготовлению пюре? Для меня все дело в ингредиентах.
- масло сливочное
- Сыр для гурманов Boursin с чесноком и зеленью
- соль !!!
- чеснок
- жирные сливки
- Взбейте все вместе, взбейте по-настоящему хорошо. 😉
Картофельное пюре не должно быть низкокалорийным, друг мой. Помните, чем больше сыра, тем веселее.
Я рад поделиться этим рецептом с вами сегодня, друзья, и еще больше рад приготовить это лучшее картофельное пюре для моей семьи на праздники. Наслаждаться! XOXO San
Не забудьте прикрепить этот рецепт лучшего картофельного пюре к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептКартофельное пюре лучшего качества
Это лучшее картофельное пюре – легкое и воздушное, но при этом насыщенное и сливочное; что делает их идеальным картофельным пюре для любого обеда или праздника.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 10
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 5 фунтов красного картофеля
- 1/2 кубика сливочного масла Я использовал соленый
- 5 унций Boursin Garlic & Herb Gourmet Cheese
- 2/3 стакана жирных сливок или половинное и половинное цельное молоко также подойдут
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- молотого перца
Инструкции
- Положите картофель в большую кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой.Добавьте 3/4 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; и осторожно варить в течение 15–20 минут или пока картофель не расколется, если проткнуть его вилкой. * Время может варьироваться в зависимости от размера, который вы нарезали.
Картофель слить.
В большую миску или настольный миксер добавьте картофель, масло, сливки и сыр. Взбивать до получения однородной кремовой консистенции без комков. При желании добавьте соль, чеснок и перец.
- Выложите картофель в сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным чесноком и молотым черным перцем.Подавайте сразу же или накройте оловянной фольгой до подачи, если вы делаете это за день или за несколько часов. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, накройте фольгой и поместите в холодильник до готовности. Обязательно нагрейте перед подачей на стол.
Лучшее сливочное пюре | Вкусный встречает здоровый
Это сливочное картофельное пюре очень пушистое, бархатистое и насыщенное.Они обладают таким богатым вкусом и вкусом – они идеально подходят к любому блюду.
Картофельное пюре
Есть много способов приготовить пюре. Кто-то использует только масло, кто-то только молоко, а кто-то любит размять их с кожицей или добавить чеснок и специи. Картофель предпочитаю чистить. Вы можете сделать их более жирными или кремовыми, если они вам так нравятся. Сегодня я делюсь с вами рецептом самого сливочного картофельного пюре. Они такие вкусные и маслянистые, что тают во рту.
Они отлично подходят для праздничного стола, и все будут просить большего. Если вы готовите их на такой праздник, как День Благодарения, вы можете поместить их в мультиварку и держать в тепле, пока они не будут готовы к подаче. Кроме того, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что в нем всего 3 основных ингредиента. Остальные ингредиенты – соль, перец и вода для кипячения.
Как приготовить лучшее сливочное пюреМежду сливочным и липким картофельным пюре есть тонкая грань.Я пробовала несколько разных способов, и вот мои советы по созданию идеального сливочного картофельного пюре.
- Используйте золотую картошку Юкон – Я обнаружил, что золотая картошка Юкон идеальна. Они от природы более сливочные, чем картофель, и имеют легкий маслянистый вкус.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, чтобы сократить время приготовления.
- Промойте картофель. – промывка картофеля перед варкой помогает усилить его кремообразную консистенцию, не делая его липким.
- Используйте много масла – Я использовал 3/4 стакана масла (1 1/2 палочки). Размягчите масло или добавьте его прямо в горячий картофель, но не используйте топленое масло.
- Не перемешивайте слишком много. – слишком долгое перемешивание или пюре из картофеля сделает его липким.
- Используйте миксер для взбивания картофеля – размельчение его картофельным пюре не приведет к тому же гладкому и сливочному картофелю.
Вам понадобится от 1/2 фунта до 3/4 фунта картофеля на человека, тем более что большинство людей склонны скапливаться на картофеле.Когда они пушистые и кремовые, они растут быстро. Если у вас остались остатки картофельного пюре, вы всегда можете ознакомиться с некоторыми из моих других рецептов из картофеля: картофельных котлет и пирог с овчаркой на сковороде.
4 человека – 3 фунта (6 крупных картофелин)
6 человек – 4,5 фунта (9 крупных картофелин)
12 человек – 9 фунтов (18 крупных картофелин)
Если вам интересно, сколько картофеля вам нужно на 10 человек, используйте примерно 7,5 фунтов или 15 картофелин. И соответственно отрегулируйте количество, если вы делаете пюре для 15, 20 или 30 человек.
Картофель полезенХотя картофель не является палео или низкоуглеводным, он полезен, потому что представляет собой цельную пищу, которая не подвергалась обработке, богата питательными веществами и богата витаминами – витамином B6, витамином C, калием и является хорошим источником волокно. Поскольку картофель очень полезен, некоторые люди худеют, придерживаясь картофельной диеты (месяцами есть только картофель). Считаю здоровым все, что можно посадить себе в саду и сразу же съесть.Поскольку в картофеле много углеводов, я стараюсь есть умеренно и не переедать. Хотя это может быть очень сложно, когда они такие хорошие – такие сливочные и насыщенные.
Как приготовить пюре без молокаХотя многие рецепты картофельного пюре требуют молока, если вы не хотите использовать молоко, вы можете заменить его кокосовым или миндальным молоком.
С чем подавать картофельное пюреПюре можно подавать к большинству видов мяса – птице, говядине, свинине, баранине.Также они отлично сочетаются с морепродуктами. Таким образом, варианты безграничны, а ваше творчество – предел.
Я люблю подавать картофельное пюре с курицей, говядиной и свининой. Например, вы можете подавать их с моим рецептом свиной вырезки или Meatloaf . В результате получился небесный и легкий ужин!
Как приготовить домашнее картофельное пюреНе знаете, как приготовить картофельное пюре? Ознакомьтесь с рецептом ниже.
Картофельное пюре со сливками
Лучшее картофельное пюре получается воздушным и бархатистым.Они обладают таким богатством вкуса и вкусом, что идеально подходят к любой трапезе. Как приготовить пюре без молока.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 507 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПоложить нарезанный картофель в среднюю кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне на плите.Когда они закипят, варить 5 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 20 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Добавьте к картофелю масло, молоко, соль и черный перец и перемешайте миксером на высокой скорости, пока картофель не станет кремообразным.
Подавать горячим.
Необязательно полностью заливать картофель водой. Для их приготовления должно хватить 2,5 стакана, если кастрюля накрыта крышкой.В противном случае, если вы используете слишком много воды, они могут стать слишком водянистыми.
калорий: 507 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1238 мг | Калий: 1261 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1165 МЕ | Витамин C: 32,3 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 9,2 мг
Гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово 4 июля, Рождество, Приятная еда, Пасха, Без яиц, Без глютена, Без орехов, День Благодарения
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Картофельное пюре приготовить очень просто, но если помнить несколько важных деталей, этот классический гарнир превратится из хорошего в восхитительный!
В этом картофельном пюре есть все! Они насыщенные и сливочные, ароматные и воздушные.Это идеальный гарнир ко многим блюдам, и вы можете подавать их как есть, с подливкой или (мое любимое блюдо), добавив сверху топленого сливочного масла.
Я создал этот урок о том, как приготовить лучшее картофельное пюре для своих друзей в Go Bold with Butter – в комплекте с лучшими ингредиентами для использования, как получить идеальную кремообразную текстуру и даже как приготовить их заранее. И я так рада поделиться этим со всеми вами!
Подберите правильный картофель
Я предпочитаю использовать для затирания золотой или желтый картофель.Они не слишком крахмалистые или восковые, имеют кремовую текстуру и маслянистый вкус. Вы также можете использовать сочетание желтого и красновато-коричневого картофеля. Обычно я не использую красный картофель для затирания, если только я не хочу более простоватое и крупное блюдо.
Начните с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно
Положите нарезанный картофель (очищать или снимать кожуру, решать вам!) В кастрюлю, наполненную холодной водой и обильно посыпанной солью. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.Не готовьте слишком долго, иначе картофель впитает лишнюю воду.
Картофель сушеный в духовке
Слейте воду с картофеля, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку при 350 ° F примерно на 10-15 минут. Сухой картофель способен впитывать больше молока и масла, делая готовое картофельное пюре очень гладким и кремообразным. Это дополнительный шаг, который делают немногие, и у вас может возникнуть соблазн пропустить его, но он действительно имеет значение!
Разогрейте молочную
Вы можете добавлять в картофель молоко или сливки по своему усмотрению.Разница будет во вкусе и сочности, при этом сливки обеспечивают наибольший вкус и кремообразность. Пока картофель находится в духовке, нагрейте масло и молоко / сливки на плите, пока масло не растает. Картофель легко впитает теплые молочные продукты, и вам не придется перерабатывать картофель, чтобы все получилось гладким. Кроме того, это помогает картофельному пюре оставаться горячим.
Не переутомляй
Верните картофель в кастрюлю и добавьте примерно половину подогретых молочных продуктов. Используйте картофельный пюре или ручной миксер, чтобы измельчить картофель.Добавьте оставшиеся молочные продукты и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Из-за чрезмерной обработки картофель станет липким, картофель все равно должен быть легким и пушистым.
Примечание: я видел много рецептов, в которых говорится, что для получения идеально сливочного картофельного пюре нужно использовать мясорубку или пищевую мельницу, но я отказываюсь от этого с помощью одноразовых кухонных гаджетов, а мое картофельное пюре очень сливочное! Мне нравится начинать с картофельного пюре, чтобы измельчить картофель, а затем переключаться на ручной миксер, чтобы он получился легким и пушистым.
Немедленно подать или сохранить на потом
Если вы хотите заранее приготовить картофельное пюре, оставьте его в мультиварке в тепле до 4 часов. Если вы готовите их более чем за 4 часа, положите картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания и полейте 2 столовыми ложками нарезанного кубиками масла. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько дней. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут. Перемешайте до однородной массы и подавайте.
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был изначально создан для «Смелее с маслом».См. Исходный пост здесь.
получить рецепт
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Порций: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Картофельное пюре приготовить очень просто, но если помнить несколько важных деталей, этот классический гарнир превратится из хорошего в восхитительный!
- 4 фунта золотого или желтого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана соленого масла
- 1 стакан молока или сливок
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой.
Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Слить картофель и выложить ровным слоем на противень. Поджарьте при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
Тем временем разогрейте масло и молоко или сливки в кастрюле, пока масло не растает.
Верните картофель в кастрюлю и добавьте масляную смесь, соль и перец. Используйте овощной пресс или электрический миксер, чтобы взбить до однородной массы.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель может стать липким.
Подавайте сразу же или держите в мультиварке в тепле до 4 часов.
Чтобы продвинуться вперед, поместите в смазанную маслом форму для запекания и сверху добавьте 2 дополнительные столовые ложки нарезанного кубиками масла. Накрыть фольгой и поставить в холодильник до нескольких дней. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут. Перемешайте до однородной массы.
калорий: 252 ккал, углеводы: 30 г, белок: 7 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 34 мг, натрий: 428 мг, калий: 977 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г, витамин A: 404 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 106 мг, железо: 7 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Annalize
Рецепт сливочного картофельного пюре – восхитительно органично
Сливочное картофельное пюре – фаворит на столе в День благодарения, и его так легко приготовить!
В детстве моя мама поручила мне готовить картофельное пюре, так что я буквально готовлю этот рецепт более 35 лет.Это проверено и верно, и каждый раз получается восхитительно.
Я предпочитаю использовать картофель Юкон, чтобы сделать блюдо очень сливочным, и жирную сметану и несоленое масло для завершения. Картофельная кожура содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и клетчатки, поэтому я предпочитаю оставлять их включенными для добавления питательных веществ.
Вот еще несколько праздничных гарниров, которые могут вам понравиться!
Жареная тыква с козьим сыром и орехами пекан
Зелень медленного приготовления с чесноком
Гратин из брюссельской капусты
Кукурузный хлеб и начинка для колбас
Запеканка из сладкого картофеля
Сливочное пюре
15 минут Время приготовления
20 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля юкон, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 1/2 стакана цельного молока (я использую сырое молоко)
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка Селтик Море соль (если вы используете обычную соль, такую как Morton, добавьте 1 1/2 ч. л.затем увеличьте количество соли по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-сильного. Продолжайте варить примерно 15-20 минут, пока картофель не станет готовым. Слейте воду из картофеля и снова положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю молоко, масло, сметану и соль и разомните картофель, пока не останутся крупные комочки.Приправить по вкусу солью и перцем. Служить.
7.8.1.2
5395
https://delicfullyorganic.net/creamy-mashed-potatoes/Авторские права 2016 Deliciously Organic
Фото: Бекки Винклер
Да, вы можете приготовить вкусное картофельное пюре без масла. Попробуйте рецепт шеф-повара Грегори Гурде.
Одно из любимых блюд Грегори Гурде – картофельное пюре. Но бывший участник конкурса Top Chef и основатель Kann, гаитянского заведения в Портленде, штат Орегон, не рос, ел классический гарнир.
«Я вырос в гаитянской семье – мы не ели картофельное пюре», – говорит он. Вместо этого его семья в Квинсе, штат Нью-Йорк, ела много риса. Но как только он начал профессионально готовить, все изменилось. «Я готовил картофельное пюре практически в каждом ресторане, в котором работал, как первые пять лет моей карьеры».
«Мое самое сильное воспоминание о картофельном пюре, наверное, связано с Жан-Жоржем», – говорит Гурде. «Когда я только начал там работать, было блюдо из лосося, приготовленное на медленном огне с картофельным пюре и трюфельным винегретом – это действительно было одно из первых блюд, которые мне пришлось приготовить в профессиональной обстановке.Они были сливочными и очень маслянистыми. Это такая успокаивающая приземленность, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо “.
Итак, когда он обдумывал, что включить в свою новую кулинарную книгу, « Every’s Table: Global Recipes for Modern Health », шеф-повар понял, что хочет показать свое фирменное «Грязное картофельное пюре». Рецепт, однако, оставляет позади стандартное масло и сливки для более здоровых ингредиентов.
«Для меня здоровье очень важно», – говорит он. «Я протрезвел около 12 лет назад, и изменение диеты и изменение взглядов на жизнь было частью этого.Я также путешествовала по миру и приобщалась к вкусам разных стран мира. Когда я думаю о том, что я хочу есть дома, это здоровая пища, которая ни на что не влияет ».
В данном случае, без ущерба для вкуса, это включает крем из кешью, колоссальные 30 зубчиков чеснока и большое количество оливкового масла.
Самое приятное то, что это картофельное пюре фантастически просто приготовить, и, по его словам, «они довольно впечатляющие». Вот советы и рекомендации от шеф-повара по приготовлению восхитительно сливочного картофельного пюре.
Идеальный картофель Gourdet обладает кремовой консистенцией, а также является основой землистого вкуса. А поскольку он не удаляет кожицу (она добавляет текстуру и клетчатку), повар предпочитает мелкий картофель, такой как молодой картофель, красное блаженство или сеголетки.
«Есть тонны разных сортов картофеля, – говорит он. «Некоторые из них лучше всего подходят для жарки, некоторые – для жарки, а эти сорта лучше всего для картофельного пюре».
В то время как масло и сливки обычно дают кремовую текстуру декадентской тарелки картофельного пюре, Gourdet вместо этого предпочитает заменять ингредиенты альтернативными жирами – почти чашкой оливкового масла и домашним кремом из кешью.
«Из кешью можно делать пюре с различным количеством жидкости, чтобы приготовить что угодно, от молока кешью до сливок из кешью», – говорит он. И это действительно так просто. После того, как орехи кешью замачиваются в подсоленной воде примерно на час, они отправляются в блендер. Полученный крем действует так же, как жирный крем или полуторный крем. «Крем из кешью действительно создан для ощущения всего этого во рту», - говорит он. «На самом деле это не кешью. Картошка много. В нем много оливкового масла. Много лука и чеснока.Таким образом, крем из кешью действительно должен быть связующим веществом, которое делает его насыщенным и кремообразным ».
Хотя крем из кешью может не придавать особого вкуса, Гурде готовит две желтые луковицы и колоссальные 30 зубчиков чеснока, которые затем добавляет в картофельное пюре. (Это вместе с кожицей придает ему «грязное», хотя и восхитительное, качество.)
«Секрет в том, чтобы лук и чеснок были красиво карамелизированы, так что вам нравится этот сладкий, пикантный вкус. карамелизированный лук и чесночный вкус », – говорит он.
После того, как все ингредиенты были смешаны, последний этап – жарка в последнюю минуту, чтобы верхний слой картофеля слегка «потрескивал».
«Мне нравится, что это называется грязным картофельным пюре», – говорит Гурде. «На самом деле просто бросьте все в кастрюлю и разомните все вместе. Это действительно декадентское блюдо ».
Грязное картофельное пюре с жареным чесноком и кремом из кешью
* На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана сырых кешью
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1.5 стаканов воды
- 0,74 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками в форме полумесяца
- 30 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, как лук
- 1,5 фунта Маленькие картофелины
НАПРАВЛЕНИЯ
Чтобы сделать крем из кешью:
Смешайте кешью, 1 столовую ложку соли и воду в небольшой миске и дайте орехам впитаться при комнатной температуре в течение 1 часа. (Ничего страшного, если они плавают.) Перелейте смесь в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородной массы, примерно 2 минуты.
Для приготовления лука и чеснока:
Пока кешью замачиваются, нагрейте масло в большой тяжелой сковороде (лук должен уместиться примерно в два слоя) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и 1 столовую ложку соли, хорошо перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не начнет размягчаться и выделять жидкость. Добавьте чеснок, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не приобретет кремообразную консистенцию и не станет золотистым и даже немного коричневым по краям, примерно 7 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока лук не приобретет кремообразную и почти тающую консистенцию, еще 5-8 минут. Выключите огонь.
Чтобы приготовить блюдо:
В средней кастрюле смешайте картофель и достаточно воды, чтобы он покрылся примерно на дюйм, и доведите до сильного кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь и тушите, пока не сможете разрезать один картофель пополам без сопротивления, около 15 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Верните картофель в среднюю кастрюлю, добавьте луковую смесь (включая масло), затем измельчите и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре.Добавьте смесь кешью и венчиком добавьте сливки в картофель.
Постепенно добавляйте до 1 стакана зарезервированной жидкости для приготовления, чтобы смесь имела текстуру слегка рыхлого сливочного картофельного пюре.