Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре. Попробуйте приготовить!
Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:
2-3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. воды;
40 г сливочного масла.
Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.
Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.
Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.
Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выложить готовую печень на тарелку.
Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.
Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.
По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.
Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!
Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
~ 0.62
В список покупокЧто может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически. Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет “выстреливать” в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это – по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта – средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.
Как приготовить “Куриная печень, жареная с луком”
1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.
3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.
6 Как только лук станет румяным и сочным – блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Рецепт “Куриная печень, жареная с луком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru
Жарим вкусно куриную печень
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Как приготовить “Жареная куриная печень с луком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
Шаг 6 Ссылка
На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
Шаг 10 Ссылка
Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Печень жареная по-гречески | ГРЕЦИЯ
Печень жареная (συκώτι τηγανιά [сико́ты тыɣаньа́]) — это блюдо, которое присутствует практически во всех странах мира, однако, готовят его по разному. В греческой кухне присутствуют много рецептов приготовления, но основным отличием от привычных нам, является основной продукт. Чаще всего на столе у греков можно встретить именно печень ягненка. Это обусловлено старой традицией разведения овец, которая кормила население издревле. Сейчас, в современной Греции готовят блюда и из говяжей печени тоже.
Печень по-греческиПечень обладает большим количеством полезных для человека микроэлементов, основным из которых считается железо. Как правило, при его недостатке у человека ухудшается самочувствие, появляется утомляемость и слабость, а также снижается иммунитет. Поэтому очень важно включить в рацион для всей семьи блюда с печенью.
Печень жареная в муке — рецепт
Один из вариантов приготовления печени в Греции предполагает использование муки. Печень ягненка не требует длительной термической обработки — иначе мясо будет более жестким. За такой короткий промежуток времени, вся влага не успеет испариться и печень получится не жареной, а тушеной. Поэтому и используют в качестве панировки муку, чаще всего пшеничную. Сопровождает печень в жарке обычно лук. Он может готовиться с ней вместе, или отдельно и добавляться при подаче.
Рецепт печени по-гречески
Время подготовки 25 минут Порции 6 порций- 1,5 кг – печень ягненка кусочками по 3-4 см.
- 2 шт. – лук репчатый
- 70 мл – вино сухое белое
- 1,5 пучок – укроп мелко нарезанного, без толстых стеблей
- 150 мл – масло оливковое
- 50 г – мука пшеничная
- по вкусу – соль
- по вкусу – перец свежемолотый
Печень помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки размером 3-4 см. Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковородке.
В тарелку высыпать муку, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон и выложить на сковородку.
Обжаривать, переворачивая кусочки, в течение 3-4 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и обжаривать еще 3-4 минуты, после чего влить вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Помыть и мелко порезать петрушку и укроп без стеблей.
Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельная скордалья.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
ПохожееКуриная печень жареная с луком
Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.
Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.
Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная печень – 250-270 г;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Петрушка – 5 веточек;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 25 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде
1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.
4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.
5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.
6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.
7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.
8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.
9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.
10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
- Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.
Жареная телячья печень с луком, рецепт
Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Телячья печень 700 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Масло подсолнечное 3 ст.л.;
- Соль – 0.3 ч.л.;
- Измельченный черный перец;
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 146 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15 г
Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.
Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.
Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.
Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.
Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.
В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.
Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.
Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!
Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.
Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»
Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: .9 г
В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.
Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Свиная печень и жареный зеленый лук
Если вы соблюдаете кето-диету, знайте, что жареный картофель из свиной печени и зеленого лука – это сбывшаяся мечта любого человека, сидящего на кето-диете.
Избегайте свиной печени с сероватыми пятнами. Также избегайте морщинистой поверхности печени. Печень с серыми пятнами и морщинистая печень, вероятно, уже не такая свежая, как должна, по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство мясных субпродуктов (a.к.а. субпродукты), свиная печень имеет резкий запах. Но вы можете легко нейтрализовать это, добавив в маринад правильные специи. Имбирь – мой выбор номер один. Лемонграсс – второе место. Вы можете использовать один или оба.
Жаркое из свиной печени и зеленого лука
Конни ВенерасьонЧтобы приготовить жаркое из свиной печени и зеленого лука по-китайски, необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и замариновать не менее двух часов перед приготовлением.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г свиной печени
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- ¼ чайной ложки тертого чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона
- 1 столовая ложка устричного соуса
- перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 10 стеблей зеленого лука можно заменить зеленым луком, разрезать на два дюйма длиной
Инструкции
Промойте печень и вытрите насухо бумажными полотенцами.По желанию, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень примерно на час или до частичного затвердевания.
Нарежьте печень ломтиками 1/4 дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой и замариновайте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слейте воду из ломтиков печени.Зарезервируйте маринад.
Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или сковороде. Вращайте, чтобы покрыть как можно большую часть поверхности для приготовления пищи маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени по варочной поверхности. Постарайтесь собрать все части в один слой.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.
Залейте маринадом и добавьте в печень половину зеленого лука.Жаркое движения помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока ломтики печени не впитают маринад.
Выключите нагрев. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте.
Подавать немедленно.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного от 22.04.2018
Ключевое слово Кето, Субпродукты, Свиная печень
Больше китайской еды
Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах
Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизированным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать субпродукты.
Люди говорят мне, что поедание субпродуктов – это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек – одной из них была израильтянка с восточноевропейским происхождением, а другая голландка, – мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось – пока они не был пережарен.
Мне никогда не приходило в голову, что печени, в том числе обжаренной куриной печени, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.
]]> Перейти к:Это для вашей собаки?
Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.
В течение первых нескольких лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет.Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу – этический выбор для мясоедов.
Есть только мускулистое мясо – расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.
Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей печени. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени.Я обычно покупаю их в Whole Foods.
Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете использовать вместо него сливочное масло или топленое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина.Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.
Как приготовить куриную печень
В некоторых рецептах используется покрытие (например, из муки или панировочных сухарей), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
Приготовьте лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета.Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).
Подготовьте печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.
Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.
Обратите внимание, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.
Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, положите сверху лук и подавайте.
Совет рецепта: не переваривайте
Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена. Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными – сухими и зернистыми.
Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.
Предложения по сервировке
Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.
Хранение остатков
По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после того, как приготовил, я их выбрасываю.
Карточка рецептов
Обжаренная куриная печень с луком
Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень – удивительное лакомство для тех, кто решился попробовать потроха.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 194 ккал
Ломтик
22 Порошок2 ИНСТРУКЦИИ .Дольки разделить кольцами.Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».
В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.
Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.
Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. 3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️
Жареная куриная печень (подражание в бочке с крекером)
Жареная куриная печень – это экзотическое блюдо, которое не так привлекательно для некоторых. Но мы говорим вам, что наш рецепт жареной куриной печени может превратить этот диковинный ингредиент в деликатес, который стоит попробовать. это блюдо с богатым и ароматным вкусом. Это рецепт курицы, которую легко приготовить, и ее вкусно есть с соусом для макания.
Не бойтесь расширить свои вкусовые рецепторы с помощью этого восхитительного рецепта жареной куриной печени. Процесс похож на любой рецепт с хрустящей курицей в панировке. Однако вместо куриного мяса мы используем куриную печень. Вы даже не узнаете вкус куриной печени, поскольку в нашем рецепте ее богатый и характерный вкус сочетается с добавленными приправами.
Наш пошаговый рецепт познакомит вас с основами жарки куриной печени во фритюре. Мы также включили полезные советы, которые помогут избавиться от первоначального металлического привкуса печени и сделать ее еще более вкусной.Это простой рецепт, который лучше всего подавать с восхитительной стороной Рецепта картофельного пюре (подражание стейк-хауса в глубинке) или Рецепта зеленой фасоли (подражание техасского придорожного дома).
Какой вкус куриной печениКак правило, в некоторых частях мира печень является фирменным блюдом. Например, во французской кухне есть фуа-гра , приготовленная из откормленной печени утки или гуся. это популярное блюдо, которое любят за его маслянистую, изысканную и гладкую текстуру, которая приятна на вкус с каждым укусом.
Вот почему потребление куриной печени не должно быть исключением. Это деликатес, который стоит включить в ваш следующий прием пищи. Сама по себе куриная печень имеет смелый и отчетливый вкус. У него металлический привкус, который делает его горьким в целом.
Чтобы избавиться от этого резкого привкуса печени и полностью раскрыть восхитительный вкус куриной печени, ее необходимо тщательно подготовить и очистить. Убедитесь, что в вашей куриной печени не осталось прожилок. Вы также должны пропитать печень молоком или водой, чтобы врожденный аромат печени не был слишком сильным.Сделайте это, если вам нравится вкус куриной печени или вы слишком чувствительны. Некоторые люди пропускают этап приготовления, так как смелый вкус придает блюду изюминку.
Совет: замочите куриную печень в молоке или воде на 3 часа перед добавлением приправ и жаркой, чтобы ослабить сильный вкус. Вы также можете использовать воду, но учтите, что она может не работать так часто.
Советы по приготовлению особо вкусной жареной куриной печениПосле того, как вы приготовили куриную печень, обязательно следуйте этим советам по добавлению приправ и покрытий, чтобы полностью насладиться этим восхитительным блюдом.
- Замачивание куриной печени в молоке не только помогает удалить металлический привкус, но и помогает очистить и смягчить мясо, а также придает ему более округлый вкус.
- Заправка куриной печени до и после приготовления действительно подчеркнет текстуру и аромат блюда. Приправленная мука придает тонкую пряность. Если после этого приправить его небольшим количеством соли и перца, а также лимонным соком, он станет еще более вкусным.
- Попробуйте добавить немного карамелизированного лука поверх куриной печени.Если вам не нравятся соусы для макания, карамелизованный лук станет прекрасной альтернативой восхитительному сладкому вкусу, который сбалансирует блюдо.
- Не переваривайте куриную печень, так как это может повлиять на общий вкус и текстуру блюда. Переваренная печень может сделать ее жестче и испортить неприятный вкус. Мы хотим, чтобы наша жареная куриная печень была мягкой и нежной. Вкус также должен быть пикантным и богатым с оттенком сладости.
- Подавать с дольками лимона, соусом для макания и гарнирами по вашему выбору .Это восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими блюдами и соусами. Если вам интересно, у нас есть список рекомендаций по окунанию соусов ниже.
У нас есть список рекомендаций для ваших соусов для окунания, которые, по нашему мнению, подойдут для этого рецепта. Вот несколько простых, но вкусных соусов для макания, которые вы также можете легко приготовить дома.
- Заправка для ранчо – это классический соус для окунания, который хорошо сочетается с любым рецептом курицы.Заправка «ранчо» кремовая и острая, которая действительно сочетается с богатством куриной печени.
- Рецепт соуса для макания с чесноком (подражатель Papa John’s) – если вы поклонник этого сливочного масла с оттенком чеснока, то этот соус идеально вам подойдет. Это рецепт подражания, который легко и быстро приготовить.
- Рецепт творожно-лукового соуса – это еще один крем на основе сливок, богатый вкусом с небольшой пикантностью. В его состав входит сливочный сыр, творог и другие приправы, которые придают ему особый привкус с легкой сладостью.
- Рецепт заправки для голубого сыра – Это еще один известный вид сырного соуса. Он обладает ярким ароматом голубого сыра в сочетании с майонезом, лимонным соком, белым уксусом и другими специями.
- Медово-горчичный соус – Наконец, этот соус для окунания смешивает восхитительные ароматы меда и горчицы, чтобы придать вам сладкий и острый вкус горчицы. Он идеально подходит к жареной куриной печени, потому что он полон ароматов.
Как приготовить жареную куриную печень (имитатор бочки с крекером)
Вот простой и вкусный рецепт жареной куриной печени, придающий куриной печени пикантную и мягкую сладость.Подается с восхитительным соусом, он наверняка превратится в восхитительное блюдо.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 20 минут
Всего: 30 минут
Реклама Продолжить чтение нижеСостав
- 2 фунты куриная печень
- 2 чашки мука общего назначения
- 4 чашки панировочные сухари
- 2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка порошок чили
- соль и перец, пробовать
- ⅔ чашка молоко
- 4 большие яйца
Обслуживать:
- 1 долька лимона, на порцию
- ¼ чашка соус Ранч
Инструкции
В миске взбейте яйца и молоко.
В другой миске просейте вместе муку, соль и порошок чили.
Обвалять печень в приправленной муке, обмакивать в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем высушите на бумажных полотенцах.
Подавать со свежими дольками лимона и заправкой для ранчо!
Жареные питы из куриной печени с мармеладом из красного лука и кресс-салатом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 фунта очищенной куриной печени
2 стакана пахты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 тонко нарезанных красных луковицы
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана бальзамического уксуса
5 мини-лавашей
Рапсовое масло для жарки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка пищевой соды
Кресс-салат для сервировки
Жареная печень с луком | Зсербо.com
Печени часто избегают, но на самом деле она может быть очень вкусной и приятной, если правильно приготовить. Эти субпродукты являются богатым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека. Это естественный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка; и, что наиболее важно, он богат витамином А и железом – последнее делает печень частью лечения анемии.
Многие люди исключают печень из своего рациона, потому что это один из важнейших органов обмена веществ и, следовательно, предполагается, что он содержит много токсичных веществ, и в нем много витамина А.Печень действительно пропускает токсины, но не накапливает их – в отличие от витаминов, необходимых для разложения токсинов. Ежедневное количество витамина А, необходимое взрослому человеку, составляет примерно 1,5 мг. В 100 г печени содержится максимум 1500–1600 мкг витамина А, это означает, что если вы не едите печень каждый день, она не окажет вредного воздействия на ваше здоровье.
Чтобы приготовить мягкую и сочную вареную / тушеную / обжаренную печень, нужно помнить о двух вещах: не пережаривать и солить только тогда, когда печень готова. Длительная термообработка сушит печень и делает ее жесткой и вязкой, а также соль, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
Жареная печень с луком – прекрасное блюдо на обед или ужин, ее очень легко приготовить и она очень питательна. Вы можете использовать любую печень по своему вкусу, но печень птицы особенно нежная и кремовая, и ее легко найти в магазинах. Рецепт предусматривает огромное количество лука, который карамелизируется отдельно и добавляется в блюдо, когда печень готово. Чеснок и карамелизованный лук усиливают вкус печени.
фото: zserbo.com
Состав:
- 1 кг (~ 2 1/4 фунта) печени птицы, свинины или говядины
- 500 г (~ 1 фунт) лука
- 4-5 столовых ложек сала или масла
- 2-3 чайные ложки перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1-2 чайные ложки пасты из сладкого перца
- соль по вкусу
Очистить печень – промыть, процедить, удалить твердые части сосуда, затем нарежьте.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Поставьте сковороду на плиту и нагрейте 2 столовые ложки сала или масла. Выложите весь лук в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся салом. Готовьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Проверяйте и перемешивайте лук каждые 5 минут.
В отдельной сковороде разогрейте 2–3 столовых ложки сала или масла. Добавьте печень и жарьте, помешивая, несколько секунд на сильном огне. Уменьшите огонь, посыпьте черным перцем и готовьте, пока печень не станет слегка розовой в середине.Когда печень почти готова, добавьте измельченный чеснок, молотый перец, пасту из паприки и карамелизированный лук и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы слились. В конце посолить.
Подавать горячим с картофельным пюре.
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Рецепт албанской печени из Эдирне
Делиться – значит позаботиться!
Перейти к рецептуЭдирне – город, где можно посетить удивительные места, мечети и исторические места.Не говоря уже о фрикадельках, албанской печени и марципане. Когда бы вы ни отправились в Эдирне, эти блюда обязательно должны быть в вашем списке.
Albanian-LiverПричина, по которой блюдо называется Albanian Liver , не в том, что это печень из Албании или что это блюдо было приготовлено албанцами. Просто потому, что в Эдирне живет много албанцев, и этот рецепт печени был их любимым.
Иногда я готовлю албанскую печень дома, так как стараюсь не жарить. Когда бы я ни готовил это блюдо, оно готово в кратчайшие сроки.Ниже вы найдете рецепт, но я хочу дать несколько дополнительных советов.
Во-первых, печень должна быть свежей. Спросите у мясника, когда он был доставлен, и обязательно купите его в тот же день. Приготовьте его тоже в тот же день. Не думайте о том, чтобы заморозить печень, она уже не будет. Если возможно, попросите мясника приготовить его. Печень необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Если вы в конечном итоге купите целую печень, вот видео, показывающее, как ее очистить.
Обязательно промойте, высушите и высушите бумажными полотенцами.Когда вы засыпаете его мукой перед жаркой, обязательно избавьтесь от лишней муки. Просто стряхни это. Не жарьте слишком много печеночных кусков за раз. Я предлагаю использовать высокую и среднюю сковороду. Таким образом, температура масла останется прежней, и у вас будет больше контроля над тем, что вы жарите. Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки; Вам решать, какой тип жидкого масла использовать.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Это не обязательно. Если вы не уверены в качестве печени, если она ждала больше суток, или если это говяжья печень, рекомендуется замочить печень в молоке примерно на 1-2 часа.Такой маринад поможет печени стать вкуснее.
Что хорошо сочетается с печенью?
Можно украсить любым салатом / луком / перцем по своему вкусу, рецепт лукового микса придаст блюду больше вкуса. Больше ничего не нужно, возможно, немного свежих огурцов или самое большее картофельное пюре.
Надеюсь, вам понравится. Лучше всего просто обжарить, но если у вас есть остатки, можете потом съесть и холодными.
Албанская печень
Вы должны попробовать. Очень вкусно.
Печень
- 500 грамм печени
- 6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки порошка красного перца
- 150 миллилитров жидкого масла для обжаривания
Луковая смесь
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Нарезанная ½ пучка петрушки
- 1 чайная ложка сумаха
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка гранатового соуса, если есть
- 1 столовая ложка оливкового масла
Гарнир
нарезанный- 1 помидор
- 1 долька лимона
- 1/2 нарезанной петрушки
Луковая смесь
Сначала приготовьте луковую смесь.
Положите нарезанный лук и петрушку в миску.
Добавьте все специи луковой смеси.
Если сумаха нет в наличии, можно заменить щепоткой хлопьев красного перца и несколькими каплями лимона.
Потрите и перемешайте руками, пока слои лука не разделятся. Убедитесь, что лук не раздавлен.
Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и столовую ложку гранатового соуса.Перемешать ложкой и отложить.
Печень
Очистите оболочку печени и удалите из нее нервы. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Если мясник делает это за вас, пропустите эту часть. Не забудьте спросить мясника, когда вам доставили печень. Важно, чтобы печень была свежей.
Вымойте и высушите печень. Затем промокните бумажными полотенцами.
Положите кусочки печени в миску и посыпьте солью, хлопьями красного перца, болгарским перцем и тмином.Перемешайте.
Посыпьте печень мукой с помощью дуршлага для чая. Хорошо взболтать, чтобы все кусочки были покрыты мукой и отделились друг от друга. Переложите печень на сито и выкиньте лишнюю муку.
Налейте достаточно жидкого масла, чтобы наполовину заполнить глубокую кастрюлю. Масло подогреть и обжарить печень.
Жарить небольшими порциями, чтобы нагрев всегда был сильным и они не прилипали друг к другу.
Печень будет готова очень быстро – примерно через 2 минуты.Не жарьте слишком долго, иначе печень станет сухой, и ее будет трудно есть. Внешняя сторона должна быть хрустящей, а внутренняя – мягкой.
Выньте печень перфорированной ложкой сначала на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Лучше, когда подают в теплом виде.
Украсить луковой смесью, нарезанной петрушкой, долькой лимона и ломтиками помидора – как вам нравится.
