Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»
Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
2
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Краснокочанная капуста
1 кг
Сахар
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
0,6 стаканов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.
2Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.
ИнструментСотейник
3Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет к рецепту
В пост сливочное масло можно заменить оливковым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Лариса Т8 декабря 2014
0
мне понравилось, необычно и сочно получается
Настёна Lo11 ноября 2018
0
совем не зашло (слишком сладкая и уксусом пахло на всю квартиру
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Чешская тушеная краснокочанная капуста – готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни. В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.
О рецепте
Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Кухонное оборудование
➜ Полезные советы
Чешская тушеная краснокочанная капуста
О рецепте
Чешская тушеная краснокочанная капуста готовится из целого кочана. Измельченный кочан капусты тушится в основе из жареного лука и карамелизированного сахара. Уксус, соль и семена тмина обеспечивают отличный вкус.
В результате получается кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая является лучшим дополнением к жаркому из свинины и жареному гуся или утке.
СОВЕТ: По-чешски эта краснокочанная капуста называется « dušené červené zelí ». Если вы любите блюда из капусты, обязательно попробуйте мой следующий рецепт тушеной квашеной капусты!
Одного свежего кочана достаточно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной краснокочанной капусты по-чешски вам понадобятся:
- Кочан красно-фиолетовой капусты
- Лук ; мелко нарезанный
- Лард ; возможно растительное масло, например, подсолнечное или рапсовое масло
- Сахар ; классический белый
- Семена тмина ; целый
- Соль
- Уксус ; белый винный уксус прекрасно подходит для этого рецепта
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.
Краткие инструкции:
- Разрежьте кочан краснокочанной капусты пополам, отрежьте жесткий стебель и удалите верхние листья.
- Очищенную головку грубо нарезать.
- В кастрюле обжарить в жире лук, добавить сахар и оставить карамелизоваться.
- Добавить капусту, приправить солью, уксусом и тмином. Размешайте как следует.
- Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира к жаркому.
➜ Подробная инструкция с фотографиями
ШАГ 1: Разрежьте капусту пополам и срежьте жесткие стебли с обеих половинок кочана. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
ШАГ 3: Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
ШАГ 4: Положите сахар на свободную поверхность горшка и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
ШАГ 5: Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки – он растворится при варке капусты.
ШАГ 6: Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
ШАГ 7: Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась из капусты, стечь. Время от времени перемешивайте.
Когда жидкость испарится и капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
➜ Сервировка
Если вам интересно, что приготовить из капусты, вот как ее едят в Чехии: Лучше всего подавать тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусю или утке. .
В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебцы!
➜ Кухонное оборудование
Для приготовления тушеной капусты подходит более широкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Капусты достаточно много, поэтому нужна посуда, которая выдерживает больший объем.
Взял себе чугунную сковороду диаметром 11 дюймов (28 см).
➜ Полезные советы
- На этот рецепт меня вдохновила Великая чешская поваренная книга Богемии и Моравии . Роман Ванек, автор кулинарной книги, рекомендует добавлять столовую ложку сала в самом конце тушения и перемешивания. Этот шаг отполирует капусту и придаст ей немного больше аромата.
- Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
- Чем дольше капусту варить под крышкой, а потом без, тем темнее будет ее цвет.
Больше вкусных рецептов
- čočka na kyselo – Чешская сладкая и кислая чечевица
- Тушковые стейки филе – Чеш “RoШТěnky”
- Chicken Paprikash – с танцами
- Sweet и Sourge Green
- FRIED Cabbage Cabbage и noodsk -Cabbage и noodlise
- Fred Cabbage и noodsk -Cabbage и noodsk Cabbage и noodsk Cabbage и noodlise
- FRED. – зеленый салат
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: боковое блюдо
Кухня: чешский
Ключевое слово: рецепты капусты
- ▢ 1 Голова Красная капуста
- ▢ 3 MOSTION MEDIA
- ▢ 2 TBSP свинца LARD OR FOLOWER / CANOLA 9002
- ▢ 2 TBSP WORD LARD OR FOLOWER / CANOLA 9002
- ▢ 2 TBSP OR LARD OR FOROWER / CANOLA 9002
- (LAD DALOLA / CANOLA 9002
- ▢ 2 TBSP LARD LARD OR FOLOWER / CANOLA LILOLA. ж) белый сахар
- ▢ ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч.л. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.
Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.
Отодвиньте луковицу в сторону от кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.
Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.
Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась капустой, стечь. Время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, а капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.
- ПОДАЧА: Подавайте тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке. В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебные вареники.
- Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
- Одного кочана достаточно примерно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица пересчетаКалорийность: 259ккал
Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Еще из заветных чешских рецептов
Взаимодействие с читателями
Тушеная краснокочанная капуста – Овощные десерты
Перейти к рецептуТушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.
Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.
Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.
Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.
Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.
Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем парментье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.
Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
- Подогрев
- Сколько хранится (в холодильнике)?
- Предложения по подаче
- Праздничные гарниры
- Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
- Рецепты красной капусты
- Праздничные гарниры
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный праздничный гарнир
- Вы можете приготовить его заранее и просто разогреть в течение дня — отличная возможность сэкономить время на Рождество и День Благодарения.
- Можно замораживать
- Легко приготовить
- Веганский
- Без глютена
- Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!
Ингредиенты
Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!
Краснокочанная капуста – больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.
Яблоки – по вкусу и текстуре.
Красный лук – для придания аромата и более фиолетового цвета блюду.
Красное вино (или дополнительная вода) – немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.
Коричневый сахар – для насыщенной сладости.
Уксус из красного вина – чтобы сбалансировать более сладкий вкус блюда и сделать его ярче.
Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e – невероятная согревающая смесь специй.
Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?
Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.
Разогрев
Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.
Гарнир из капусты также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!
Сколько хранится (в холодильнике)?
Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.
Рекомендации по сервировке
Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.
Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.
Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!
Праздничные гарниры
Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!
Зеленая фасоль с миндалем
Картофель беби-хассельбек
Картофель парментье
Грибы, фаршированные чесноком
Caponata alla Siciliana
Сыр из цветной капусты
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
Этот гарнир очень прост в приготовлении. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.
Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.
Очистите яблоки и лук и нарежьте ломтиками.
Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.
Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецептов.
Рецепты красной капусты
Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте эти! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.
- Салат из капусты
- Пирог с красной капустой и ростками
- Красная капуста с квашеной капустой
- Маринованная краснокочанная капуста
- Суп из красной капусты
Праздничный гарнир или тушеная капуста станут идеальным дополнением к рождественскому столу
90 Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника. Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x
Посмотрите кулинарную книгу «Вегетарианский десерт + пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Тушеная красная капуста
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.
4,92 Из 25 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиСохранить
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 1 час 5 мин
Всего 1 час 15 мин
Блюдо по боковой стороне
Cuisin Порции 6
Калории 101 KCAL
Нож
POT
- 1 Красная капуста
- 2 Яблоки
- 1 Red Onean
- 0052
- ⅓ чашки (75 мл) красного вина или дополнительная вода
- ¼ чашки (50 мл) красного винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 звездочка аниса по желанию молотая гвоздика
- Соль и перец
Капусту вымыть, удалить все старые внешние листья и вырезать сердцевину. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.
Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.
Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.
Подавать теплыми.
Calories: 101kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 41mgPotassium: 431mgFiber: 5gSugar: 16gVitamin A: 1593IUVitamin C: 84mgCalcium: 74mgIron: 1mg
The nutritional information provided is approximate and can vary depending on several factors, поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.