Капуста красная тушеная: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

2

12

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

60 г

Краснокочанная капуста

1 кг

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Бальзамический уксус

0,6 стаканов

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.

2Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.

ИнструментСотейник

3Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

В пост сливочное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Т8 декабря 2014

0

мне понравилось, необычно и сочно получается

Настёна Lo11 ноября 2018

0

совем не зашло (слишком сладкая и уксусом пахло на всю квартиру

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Чешская тушеная краснокочанная капуста – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста является одним из основных продуктов чешской кухни. В этом рецепте вы научитесь готовить кисло-сладкую краснокочанную капусту так, как это делали чешские бабушки.

О рецепте

Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Кухонное оборудование

➜ Полезные советы

Чешская тушеная краснокочанная капуста

О рецепте

Чешская тушеная краснокочанная капуста готовится из целого кочана. Измельченный кочан капусты тушится в основе из жареного лука и карамелизированного сахара. Уксус, соль и семена тмина обеспечивают отличный вкус.

В результате получается кисло-сладкая краснокочанная капуста, которая является лучшим дополнением к жаркому из свинины и жареному гуся или утке.

СОВЕТ: По-чешски эта краснокочанная капуста называется « dušené červené zelí ». Если вы любите блюда из капусты, обязательно попробуйте мой следующий рецепт тушеной квашеной капусты!

Одного свежего кочана достаточно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной краснокочанной капусты по-чешски вам понадобятся:

  • Кочан красно-фиолетовой капусты
  • Лук ; мелко нарезанный
  • Лард ; возможно растительное масло, например, подсолнечное или рапсовое масло
  • Сахар ; классический белый
  • Семена тмина ; целый
  • Соль
  • Уксус ; белый винный уксус прекрасно подходит для этого рецепта

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.


Краткие инструкции:
  1. Разрежьте кочан краснокочанной капусты пополам, отрежьте жесткий стебель и удалите верхние листья.
  2. Очищенную головку грубо нарезать.
  3. В кастрюле обжарить в жире лук, добавить сахар и оставить карамелизоваться.
  4. Добавить капусту, приправить солью, уксусом и тмином. Размешайте как следует.
  5. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавайте тушеную краснокочанную капусту в качестве гарнира к жаркому.

➜ Подробная инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Разрежьте капусту пополам и срежьте жесткие стебли с обеих половинок кочана. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.

ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.

ШАГ 3: Переместите лук в сторону кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.

ШАГ 4: Положите сахар на свободную поверхность горшка и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.

ШАГ 5: Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки – он растворится при варке капусты.

ШАГ 6: Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.

ШАГ 7: Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась из капусты, стечь. Время от времени перемешивайте.

Когда жидкость испарится и капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.

➜ Сервировка

Если вам интересно, что приготовить из капусты, вот как ее едят в Чехии: Лучше всего подавать тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусю или утке. .

В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебцы!

➜ Кухонное оборудование

Для приготовления тушеной капусты подходит более широкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Капусты достаточно много, поэтому нужна посуда, которая выдерживает больший объем.

Взял себе чугунную сковороду диаметром 11 дюймов (28 см).

➜ Полезные советы

  • На этот рецепт меня вдохновила Великая чешская поваренная книга Богемии и Моравии . Роман Ванек, автор кулинарной книги, рекомендует добавлять столовую ложку сала в самом конце тушения и перемешивания. Этот шаг отполирует капусту и придаст ей немного больше аромата.
  • Капуста в рецепте не нуждается в загущении . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
  • Чем дольше капусту варить под крышкой, а потом без, тем темнее будет ее цвет.

Больше вкусных рецептов

  • čočka na kyselo – Чешская сладкая и кислая чечевица
  • Тушковые стейки филе – Чеш “RoШТěnky”
  • Chicken Paprikash – с танцами
  • Sweet и Sourge Green
  • FRIED Cabbage Cabbage и noodsk -Cabbage и noodlise
  • Fred Cabbage и noodsk -Cabbage и noodsk Cabbage и noodsk Cabbage и noodlise
  • FRED. – зеленый салат

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: боковое блюдо

Кухня: чешский

Ключевое слово: рецепты капусты

  • ▢ 1 Голова Красная капуста
  • ▢ 3 MOSTION MEDIA
  • ▢ 2 TBSP свинца LARD OR FOLOWER / CANOLA 9002
  • ▢ 2 TBSP WORD LARD OR FOLOWER / CANOLA 9002
  • ▢ 2 TBSP OR LARD OR FOROWER / CANOLA 9002
  • (LAD DALOLA / CANOLA 9002
  • ▢ 2 TBSP LARD LARD OR FOLOWER / CANOLA LILOLA. ж) белый сахар
  • ▢ ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч.л. Удалите увядший верхний слой капустных листьев. Нарежьте или натрите подготовленную таким образом капусту.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. В достаточно большой кастрюле разогрейте сало и обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета.

  • Отодвиньте луковицу в сторону от кастрюли, по возможности сдвинув кастрюлю так, чтобы часть лука находилась вдали от источника тепла.

  • Положите сахар на свободную поверхность кастрюли и дайте ему растаять; при необходимости увеличить огонь, чтобы ускорить карамелизацию сахара.

  • Как только сахар начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте. Не пугайтесь, если сахар сформирует твердые комки — он растворится при варке капусты.

  • Теперь посолите капусту, добавьте тмин и влейте уксус. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 45 минут.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости, которая выделилась капустой, стечь. Время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, а капуста начнет поджариваться и прилипать ко дну кастрюли, все готово! Это занимает еще 30-45 минут.

  1. ПОДАЧА: Подавайте тушеную краснокочанную капусту теплой в качестве гарнира к жареному мясу – свинине, гусятине или утке. В качестве дополнительного гарнира подойдут картофельные клецки или хлебные вареники.
  2. Капуста в рецепте
    не нуждается в загущении
    . Ни с мучной заправкой, ни с тертым картофелем.
  3. Одного кочана достаточно примерно для шести порций тушеной капусты, подаваемой в качестве гарнира.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица пересчета

Калорийность: 259ккал

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Еще из заветных чешских рецептов

Взаимодействие с читателями

Тушеная краснокочанная капуста – Овощные десерты

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.

Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.

Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем парментье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.

Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
  • Подогрев
  • Сколько хранится (в холодильнике)?
  • Предложения по подаче
  • Праздничные гарниры
  • Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
  • Рецепты красной капусты
  • Праздничные гарниры
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный праздничный гарнир
  • Вы можете приготовить его заранее и просто разогреть в течение дня — отличная возможность сэкономить время на Рождество и День Благодарения.
  • Можно замораживать
  • Легко приготовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!

Ингредиенты

Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Краснокочанная капуста – больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.

Яблоки – по вкусу и текстуре.

Красный лук – для придания аромата и более фиолетового цвета блюду.

Красное вино (или дополнительная вода) – немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.

Коричневый сахар – для насыщенной сладости.

Уксус из красного вина – чтобы сбалансировать более сладкий вкус блюда и сделать его ярче.

Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e – невероятная согревающая смесь специй.

Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?

Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.

Разогрев

Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

Гарнир из капусты также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!

Сколько хранится (в холодильнике)?

Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Рекомендации по сервировке

Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Зеленая фасоль с миндалем

Картофель беби-хассельбек

Картофель парментье

Грибы, фаршированные чесноком

Caponata alla Siciliana

Сыр из цветной капусты

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

Этот гарнир очень прост в приготовлении. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.

Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.

Очистите яблоки и лук и нарежьте ломтиками.

Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.

Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецептов.

Рецепты красной капусты

Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте эти! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.

  • Салат из капусты
  • Пирог с красной капустой и ростками
  • Красная капуста с квашеной капустой
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Суп из красной капусты

Праздничный гарнир или тушеная капуста станут идеальным дополнением к рождественскому столу

90 Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

Посмотрите кулинарную книгу «Вегетарианский десерт + пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Тушеная красная капуста

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.

4,92 Из 25 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Сохранить

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 час 5 мин

Всего 1 час 15 мин

Блюдо по боковой стороне

Cuisin Порции 6

Калории 101 KCAL

  • Нож

  • POT

  • 1 Красная капуста
  • 2 Яблоки
  • 1 Red Onean
  • 0052
  • ⅓ чашки (75 мл) красного вина или дополнительная вода
  • ¼ чашки (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 звездочка аниса по желанию молотая гвоздика
  • Соль и перец
  • Капусту вымыть, удалить все старые внешние листья и вырезать сердцевину. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать теплыми.

Calories: 101kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 41mgPotassium: 431mgFiber: 5gSugar: 16gVitamin A: 1593IUVitamin C: 84mgCalcium: 74mgIron: 1mg

The nutritional information provided is approximate and can vary depending on several factors, поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *