Тушеная красная капуста по-чешски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
Добавляем соль и сахар.
И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.
Тушеная капуста по-чешски – рецепт с фотографиями
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.
Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.
Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.
На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.
Сытный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!
Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!
Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.
На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Красная или белая?
Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.
Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.
Тушеная или квашеная?
Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.
С чем подают капусту в Чехии?
Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).
Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.
Vepřo-knedlo-zelo — классика!
Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода — 5 литров;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 125 г.;
- сахар — 125 г.;
- корица палочками — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- перец горошком — 0,5 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.
Рецепты чешской тушеной капусты
Так как же приготовить капусту по-чешски?
Гарнир из красной капусты
Вам понадобится:
- красная капуста — 0,5 кочана;
- чернослив — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- винный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- анис — 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
- вода — треть чайной чашки;
- соль — по вкусу;
Готовим:
- Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
- Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
- Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
- Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
- Тушим еще 10 минут.
Готово!
Гарнир на все времена.
Простой рецепт приготовления цветной капусты
Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Тушеная капуста «По-богемски»
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 450 гр.;
- шпик — 20 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 20 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- жир — 40 гр.;
- уксус, соль, тмин — по вкусу.
Готовим:
- Промываем капусту, режем узкими полосками.
- Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
- Мелко режем лук.
- Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
- Добавляем капусту к луку.
- Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
- Сбрызгиваем уксусом.
- Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
Готово!
Богемская тема в процессе.
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
Вам понадобится:
- капуста краснокочанная — 700 гр.;
- капуста квашеная — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль — по вкусу.
Готовим:
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Краснокочанная капуста по-чешски
Краснокочанная капуста по-чешски очень вкусная, ароматная, кисло-сладко-соленая. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и в холодном, и в горячем виде. А можно использовать в качестве гарнира. Замечательно эта капуста подходит к свиной рульке.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — один вилок ( примерно 1,7 кг)
- яблоки — два или три яблока в зависимости от размера
- Лук репка — одна крупная луковица
- лимон — один фрукт
- мед — одна или две столовых ложки (по вкусу)
- соль — одна чаная ложечка
- тмин — одна или две чайных ложечки (по вкусу)
Приготовление краснокочанной капусты по-чешски
Лук репчатй очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить на огонь сковроду и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить до тех пор, пока он только начнет золотиться.
Капусту тонко нашинковать. Затем выложить капусту на сковороду к луку. Перемешать. Если капусты много, выкладывать на сковроду частями. После того, как капуста немного уменьшится в объеме, добавить еще. Когда вся капуста окажется на сковороде, тушить без крышки примерно двадцать минут.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Когда капуста осядет, добавить яблоки в капусту и осторожно перемешать. После этого тушить примерно пять или десять минут. Затем выдавить оставшийся лимонный сок. Добавить соль, тмин, мед. Все хорошо перемешать и тушить без крышки еще примерно десять или пятнадцать минут. Обязательно попробовать на вкус и добавить по необходимости соль, мед или лимонный сок.
Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить капустк под крышкой еще двадцать минут до мягкости капусты. После этого капуста готова к подаче на стол.
Вам также понравится:
Как вкусно пожарить капусту для пирожков, вареников или на гарнир. Видео
Тушеная капуста «По-советски» — вкусно и просто
по материалам
Капуста краснокочанная по-чешски – рецепт
469 – 60 минут 10 порции
Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Капуста краснокочанная по-чешски
Пошаговая инструкция приготовления Капуста краснокочанная по-чешски
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Шинкуем капусту.
Шаг 3
Режем кубиками лук.
Шаг 4
Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
Шаг 5
Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
Шаг 6
Выдавливаем сок одного лимона.
Шаг 7
Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.
Шаг 8
Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
Шаг 9
Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.
Как тушить краснокочанную капусту чешский рецепт
А вообще возможно ли такое сочетание, как капуста с яблоками и, тем более, с медом? Никогда не думали? Конечно, не думали, чего голову забивать всякой фантастикой. А я вот задумалась, когда увидела, что собирается готовить моя сестра. На вопрос: «А чего-то попроще и повкуснее не найдется?», она мне ответила: «Ты сначала хоть попробуй, а потом скажешь, что проще и что вкуснее».
Согласна с тем, что судить о блюде, даже не попробовав его, просто несправедливо. Я ведь сама неоднократно сталкивалась с тем, что совершенно, вроде бы, несовместимые между собой продукты в сочетании образуют очень и очень вкусное блюдо. Кроме того, я уверена в кулинарных способностях своей сестры, и ничего невкусного, приготовленного ею, я не пробовала. Так и в этот раз получилось: просто неимоверно, оригинально, а главное (для меня) – быстро. Да-да, такое тоже может быть.
Уверять не стану, все равно, пока не попробуете, не поверите, а если и поверите, не испытаете такого удовольствия. Поэтому, если у вас есть немного времени и, главное, желание приготовить что-то неповторимое, берите ручку, листочек и записывайте. К обеду или к вечеру ваших близких ожидает вкуснейший сюрприз.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тмин – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мед – 3- 5 ст. л.
масло подсолнечное – 7 ст. л.
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски:
1. Обмываем кочан капусты и тоненько шинкуем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками.
3. Теперь берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном и наливаем подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный лук и только слегка поджариваем.
4. Затем добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и уменьшаем огонь.
5. Добавляем сок одного лимона. Тушим на слабом огне, не накрывая крышкой.
6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с капустой. Продолжаем тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 20-25 минут.
7. После этого добавляем соль с медом. Очень важно запомнить, что соль добавлять только после лимонного сока и яблок. Тушим на протяжении 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать.
8. В самом конце добавляем тмин и оставляем тушиться еще минут на 10-15. Всего по времени капуста должна тушиться около 45-50 минут.
9. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная краснокочанная капуста с черносливом
Чешская кухня прославилась на весь мир своими яркими сытными блюдами и замечательными сочными десертами. Вобрав в себя все лучшее от соседей, она сумела сохранить отличительные особенности и присущий именно ей национальный колорит. Чехи – настоящие волшебники по части мясных блюд, соусов, гарниров и закусок. В полной мере это касается капусты, рецептов с ней здесь очень много. Квашеной капусте даже посвящен ежегодный фестиваль, объединяющий почитателей этого продукта. Объяснение этому довольно простое, ведь наряду с интересным вкусом, капустные блюда еще и очень полезны из-за уникального состава исходного продукта. А уж если говорить о краснокочанной капусте, так это вообще кладезь витаминов. Поэтому сегодня предлагаю вместе приготовить традиционную чешскую тушеную краснокочанную капусту с черносливом,- отличное дополнение к мясу или домашним колбаскам. Порадуйте своих близких!
Информация о рецепте
Кухня: Чешская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка и тушение.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 600-700 г
- чернослив – 7-8 штук
- сало – 75 г (можно заменить смальцем или растительным маслом)
- лук -1 шт.
- яблоко – 2 небольшого размера
- винный уксус – 2 ст.л. (я заменила лимонным соком)
- сахар – 1,5 ст.л.
- гвоздика – 2-3 бутона
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление гарнира
- Нарежем маленькими кусочками сало, лук тонкими полукольцами.
- Нашинкуем красную капусту.
- На выжаренном сале пассеруем до прозрачности лук.
- Добавим капусту и обжарим-потушим до мягкости.
- После посыпем сахаром и продолжим обжаривание. Всыпаем чернослив, гвоздику, поливаем соком половины лимона, доливаем небольшое количество воды (75 мл) и тушим еще 10-12 минут.
- Тем временем, очистим яблоки от кожицы, удалим сердцевинки и нарежем соломкой.
- После добавим их к капусте и потушим еще минут 10.
- В конце посолим и поперчим по вкусу. Все, тушеная красная капуста по-чешски готова! Подавать можно с домашними сосисками. Приятного аппетита!
Жареная утка с красной капустой и чешскими клецками.
Чешская жареная утка с тмином
2014-08-31 16:51:24
- твердые яблоки, такие как Braeburns
- груши любого сорта
- красное вино
- соль
- вода
- утиные ножки
- тмин
- Нарежьте яблоко и грушу и выложите их прямо на противень. Добавьте несколько чашек красного вина или воды.Жидкость не должна покрывать плоды.
- Посолите утиные ножки с обеих сторон, положите ножки на фруктовую грядку и обильно посыпьте их тмином.
- Разогрейте духовку до 340F, накройте противень фольгой и запекайте, пока мясо не станет мягким (2–2,5 часа).
- Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, снимите фольгу и жарьте, пока кожица не станет красивой и хрустящей.
- Для этого рецепта я использовала утиные ножки. Для больших вечеринок или голодных вы можете рассчитывать на 2 ножки на человека, для более легкой еды – 1 утиную ножку на человека.При желании можно использовать другие части утки. Количество яблок и груш зависит от количества утки, которую вы собираетесь запекать. Я использую фрукты, чтобы добиться легких фруктовых тонов и предотвратить высыхание мяса.
Императоры Крошки https://emperorscrumbs.com/
Карамелизованная краснокочанная капуста
31.08.2014 17:00:59
Пока утка жарится, вы можете приготовить красную капусту. Это особая капуста, которую используют в некоторых чешских рецептах, и вы можете использовать ее во многих хороших целях, например, в качестве гарнира в бутербродах.
- 1 красная капуста среднего размера (1,5-2 фунта)
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 апельсин
- 3 стакана красного вина
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Нарежьте капусту тонкими лентами, удалив твердые кусочки и покусывая их, пока вы солите капусту и дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.
- Лук нашинковать.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук вместе с лавровым листом. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте сахар и карамелизируйте.
- Добавьте тмин и через 10 секунд добавьте красное вино и сок одного апельсина.
- Доведите смесь до кипения и добавьте капусту. Варить капусту на средней температуре до мягкости.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте уксус и приправьте дополнительной солью (возможно, 1/2 чайной ложки).
Императоры Крошки https://emperorscrumbs.com/
Чешские вареные пельмени – Knedlíky
2014-08-31 17:13:29
Чешские кнедлики или «приготовленный на пару хлеб» – настоящая чешская классика. Подается с разнообразными блюдами, особенно с соусом. Это простой рецепт кнедлики; к сожалению, они хороши только в первый день. После этого они быстро теряют свежесть, поэтому постарайтесь сразу их использовать. Для их приготовления вам понадобится пароварка (очевидно), лучше всего с плоским дном.
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 3½ стакана муки
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1 стакан молока
- ½ стакана теплой воды
- Сделайте губку: смешайте теплая вода, сахар и дрожжи и оставьте до образования пузырьков около десяти минут.
- Смешайте муку с солью, добавьте губку, яйца и 2/3 стакана молока (при необходимости продолжайте добавлять молоко).
- Дайте ему подняться в течение 30 минут, затем ударьте его.
- Пусть снова поднимется, пока не удвоится.
- Подготовьте пароварку: налейте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и слегка смажьте корзину пароварки маслом. Доведите воду до кипения.
- Сформируйте маленькие овальные буханки и положите их в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут упругими и не станут твердыми.
- Дайте им остыть и нарежьте ломтиками непосредственно перед подачей на стол.
Emperors Crumbs https: // emperorscrumbs.com /
Польская краснокочанная капуста (Czerwona Kapusta Zasmazana) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
149 | калорий |
5 г | Жир |
26 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 149 |
% Дневная норма * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
46 мг | 2% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
3 г | |
Кальций 111 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Польская тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе, известная как czerwona kapusta zasmażana (cherr-VOH-nah kah-POOSS-tah zahs-mah-ZHAH-nah), представляет собой мгновенный гарнир, особенно если вы используете кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и лук.
Краснокочанная капуста слаще зеленой или белокочанной и сохраняет свой яркий цвет даже после приготовления.Он доступен круглый год и обычно стоит недорого. Он отлично сочетается практически с любым блюдом, но его предпочитают с ветчиной, свининой и колбасой.
Тушение – отличный способ приготовить капусту. Этот метод приготовления включает в себя обжаривание мяса или овощей в жире с использованием небольшого количества жидкости в плотно закрытой кастрюле на медленном огне на плите или в духовке в течение длительного времени. Низкий и медленный – вот лозунги.
Тушение придает вкус и разрушает жесткие волокна, поэтому это идеальный способ приготовить жесткие куски мяса (с большим количеством соединительной ткани) и волокнистых овощей, таких как капуста, сельдерей, пастернак, брюссельская капуста, бельгийский эндивий и другие.
В этом случае капуста должна сохранять некоторую хрусткость, поэтому она нарушает правило длительного медленного приготовления и требует 15 минут приготовления.
Тушеная краснокочанная капуста со сладкими яблоками и луком Рецепт
Ребекка Клайд, MS, RDN, CD
Популярная в кухнях Центральной Европы, включая Чехию и Германию, тушеная краснокочанная капуста, приправленная тмином, является традиционным и популярным гарниром.Его кисло-сладкий вкус хорошо дополняет жареный цыпленок, свиная корейка и корнеплоды. Объединяя здоровье и вкус, краснокочанная капуста украшает вашу тарелку радуги, обеспечивая антоцианы – один из видов фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами.
Состав
1 столовая ложка рапсового масла
1 средний красный лук, тонко нарезанный
1 маленький кочан красной капусты, очищенный и измельченный (около 4 стаканов)
2 сладких яблока (например, Fuji, Gala или Jonagold) с сердцевиной и нарезанными кубиками
2 столовые ложки коричневого цвета сахар
½ стакана яблочного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки жареного тмина
1 лавровый лист
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки свежемолотого перца
Проезд
Перед тем, как начать: вымойте руки.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте капусту и яблоки. Готовьте 3-5 минут, пока капуста не завянет.
- Смешайте коричневый сахар, яблочный сок и красный винный уксус в небольшой миске, а затем перемешайте смесь с капустой и яблоками. Добавьте тмин и лавровый лист. Размешайте как следует.
- Довести до кипения капустно-яблочную смесь.Обложка; убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем.
- Перед подачей удалите лавровый лист.
Кулинарные примечания
- Чтобы поджарить тмин, положите семена в небольшую тяжелую сухую сковороду на средний огонь, чтобы раскрыть аромат, часто встряхивая сковороду в течение 1-2 минут. Дайте остыть.
- При желании замените тмин 5 целыми гвоздиками; удалите перед подачей на стол.
Информация о питании
Размер порции: ¾ чашки
На 6 порций
калорий: 120; Калорий из жира: 25; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 220 мг; Всего углеводов: 25 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 17 г; Белки: 2 г
Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.
Как приготовить красную капусту на жареный ужин
Главная »Еда» Красная тушеная капуста простая
Обновлено: , Lea
Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.Простая тушеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста – отличный гарнир к любому жареному мясу.Эта краснокочанная капуста, тушенная на среднем огне, имеет легкий хруст и приятный кисло-сладкий вкус. История рецептаВремя приготовления25 минут
Время приготовления35 минут
Общее время1 час
Курс: Гарнир
Кухня: Чешская
Ключевое слово: тушеный
Порции: 4 человека
Калорийность: 133 ккал
Автор Ингредиенты
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сахара
- ½ красной капусты (около 450 г) мелко нарезанной
- 1 чайная ложка тмина целиком
- 100 мл красного вина
- 200 мл воды
- 2 ст. уксус
- соль
- 40 г простой муки
Инструкции
Обжарить лук в широкой неглубокой кастрюле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте сахарную пудру в ту же кастрюлю, перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился.
Добавьте капусту, вино, воду, ½ уксуса, тмин и соль. Готовить под крышкой 30 минут.
Предварительно смешайте муку с небольшим количеством довольно теплой (не кипящей) воды до получения однородной текучей консистенции.
Убавьте огонь и всыпьте муку. Непрерывно перемешивайте, чтобы мука смешалась с тушеной капустой, чтобы не было комков.
Готовьте еще 3-5 минут. Время от времени помешивайте.
Отрегулируйте вкус, добавляя немного оставшегося уксуса за раз. Попробуйте между ними, чтобы убедиться, что вы отрегулировали вкус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. При необходимости посолите.
Питание
Калорий: 133 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 35 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Здесь я должен упомянуть чешскую кухню.Капуста – один из основных ингредиентов чешских рецептов с давними традициями. Поэтому неудивительно, что самое известное чешское национальное блюдо состоит из жареной свинины, пельменей и тушеной капусты. Мы часто сочетаем зеленую капусту со свининой и краснокочанную капусту с жареным гусем и уткой.
На самом деле, у нас даже есть особый случай, неразрывно связанный с краснокочанной капустой и жареным гусем в нашем календаре. Это День Святого Мартина, который мы празднуем каждый год 11 ноября. День Святого Мартина символизирует приход первого снега и конец сезона урожая.Это также время, когда готово первое вино года. Раньше это был один из самых популярных праздников, отмечаемый пышным застольем. Мы уже не празднуем это так торжественно, но я рад сообщить, что традиция готовить жареного гуся с красной капустой в ноябре – это все еще жизнь.
Этот чешский рецепт тушеной красной капусты мы чаще всего готовим для сопровождения жареного гуся, однако это идеальный гарнир к любому жареному ужину.
Как измельчить краснокочанную капусту Удалите все твердые и липкие внешние листья.
Разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы у вас остались красивые компактные четвертинки.
Приложите плоскую сторону выступа к разделочной доске и нарежьте капусту острым ножом.
Если вы стремитесь к более равномерному результату, используйте кухонный комбайн.
В Чехии тушеную краснокочанную капусту обычно готовят для сопровождения гуся или утки. Поэтому я люблю использовать для жарки гусиный жир. Однако домашнее сало тоже очень хорошо работает, если вы можете его достать.В противном случае просто используйте любое масло, подходящее для жарки.
В этом рецепте я предпочитаю карамелизировать сахар. Я люблю добавлять его в сковороду сразу после того, как лук приобретет слегка золотистый цвет, вместо того, чтобы добавлять его в уже готовящуюся капусту.
Важным ингредиентом и единственной специей, используемой в этом рецепте, являются семена Carraway. Он добавляет тонкий, почти анисовый вкус, который прекрасно сочетается с капустой.
Добавляйте уксус в капусту в несколько этапов.Я готовлю капусту с половиной количества. Я люблю перемешивать оставшийся уксус с брызгами еды и пробовать на вкус еду между ними, чтобы довести вкус до совершенства в самом конце.
Я уже упоминал об этом в некоторых своих рецептах, добавляя загуститель в рецепт в конце приготовления. Мой совет – предварительно смешать муку с теплой водой и сделать текучую гладкую пасту. Я не рекомендую посыпать блюдо мукой, так как это приведет к образованию комков.
Взаимодействие с читателями
Рецепт Dušené Zelí (чешская тушеная капуста)
Тушеная капуста – очень популярный гарнир в Центральной Европе, часто подается с жареным мясом и пельменями.При медленном кипении капуста превращается в нежную и нежную сладкую капусту.
Это простое в приготовлении овощное блюдо называется dušené zelí на чешском языке, gedünstetes Kraut на немецком языке, kapusta duszona на польском языке.
от 4 до 6 порций
Состав
- Масло, сливочное масло или сало – 2-3 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 1
- Зеленая или савойская капуста, очищенная от сердцевины, мелко нарезанная или нашинкованная – 1 кочан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Семена тмина – 1-2 столовые ложки
- Лавровый лист – 1
- Соль и перец – по вкусу
Метод
- Нагрейте масло, сливочное масло или сало в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Работая партиями, добавьте капусту в кастрюлю, обжаривая каждую добавку, пока она не увядет.
- Перемешайте в кастрюле оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, или пока капуста не прорубится и не станет мягкой.
- Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте с жареным мясом, лапшой или клецками
Варианты тушеной капусты
- Овощи : обжарьте немного нарезанной моркови или болгарского перца вместе с луком для придания цвета и аромата.Если хотите, можете использовать 1 фунт промытой квашеной капусты вместо капусты. Или используйте смесь половинки капусты и половины квашеной капусты.
- Приправы : Используйте рубленый бекон или соленую свинину вместо масла или жира, чтобы капуста приобрела приятную дымность. Добавить мелко нарезанный дольки, укроп или несколько ягод можжевельника.
- Замените воду или бульон легким белым вином, например рислингом или гевюрцтраминером.
- Капусту можно закончить в теплой духовке (350 ° F), если вам нужно освободить плиту.
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту | Мои любимые чешские рецепты
Один из моих любимых гарниров, когда я готовлюсь к сытной чешской или немецкой трапезе, – это гарниры. Да, крахмалы, такие как клецки и отварной картофель, станут отличным дополнением к жареной свинине или утке с оттенком тмина. Но затем введите восточноевропейский продукт нашего хорошего друга – капусту. Когда мне посчастливилось пообедать в богемных ресторанах или принять участие в вечеринках на Октоберфесте, я всегда получаю гарнир из квашеной капусты или очень вкусной тушеной кисло-сладкой капусты.Большинство тушеных кочанов обычно подают с добавлением краснокочанной капусты. Традиционная зеленая капуста подойдет, но я думаю, что красная капуста является тонким напоминанием об осеннем сезоне, так почему бы не добавить немного пикантного цвета к обеденной тарелке? Попробуйте этот рецепт. Ключ к приготовлению хорошего блюда из капусты на основе уксуса и сладкой капусты – действительно дать конечному продукту отдохнуть или охладиться в течение дня или около того. Да, вы можете подавать ее прямо сейчас, но, если возможно, подождите еще двадцать четыре часа, чтобы капуста действительно овладела сахаром и кислотами.Если на заключительном этапе кипения продукт кажется немного суховатым, подумайте о том, чтобы добавить в смесь еще немного воды или куриного бульона, чтобы оживить.
Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста 2 фунта, без сердцевины, четвертинками и нарезанными
4 ломтика бекона, нарезанные мелкими кусочками
1 мелко нарезанная луковица
1 яблоко гренни смит, нарезанное сердцевиной и нарезанное
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Соль и перец
1.Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.
2. Обжарьте бекон почти до хрустящей корочки.
3. Добавить лук и капусту и обжаривать около четырех минут.
4. Добавьте яблоко, перемешайте и обжарьте еще четыре-пять минут.
5. Когда овощи и фрукты станут мягкими, промойте сковороду куриным бульоном и уксусом.
6. Добавьте коричневый сахар, соль и перец и тушите около двадцати пяти минут под крышкой.
7. Подавайте сразу же или для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на день или два и снова разогрейте вместе с едой на следующий день.
Рецепт блюда из чешской капусты | Allrecipes
Замечательное блюдо из капусты! Я не бланшировал сначала капусту; Я просто добавил его в сковороду с другими овощами и варил, пока он не завял. Я также пропустил столовую ложку масла, так как думал, что жирного бекона было достаточно. У меня не было белого уксуса, поэтому я использовал яблочный уксус, и он сработал. Ням!
Я сделал это для скучающего по дому чешского друга, и он клянется, что вкус такой же, как дома. Однако я добавил больше сельдерея (вы хотите использовать зрелые ароматные внешние стебли сельдерея, а не мягкие внутренние), дополнительный зеленый перец и дополнительный лук.
Мне пришлось приготовить это блюдо, потому что мой муж очень любит капусту. Он буквально не мог перестать это есть! Единственное изменение, которое я сделал, – это добавить больше уксуса, чтобы придать ему более острый вкус.
В целом капуста очень понравилась, но это было особенно вкусно. Это мой любимый вид кулинарии – простой и вкусный. Я заменил грибы сельдереем красным перцем на зеленый перечный уксус, сидр и белый уксус (это то, что у меня было под рукой, и мои общие предпочтения в любом случае).Я немного укоротился в приготовлении и просто бросил все овощи в сковороду, чтобы обжарить их, не готовя сначала капусту (хорошо, я ленив). Мы с мужем практически вылизали миску. Спасибо, что поделились потрясающим рецептом.
Совершенно наплевать на это. Не знаю, чего я ожидал, но уверен, что это моя вина. Думаю, я действительно переварила капусту, потому что она была мягкой и без бекона. Я приготовил бекон из индейки, приготовленный в микроволновке. У меня не было сельдерея, поэтому пришлось отказаться от него и использовать вместо него яблочный уксус.Я добавила немного сахара, но это не помогло. Думаю, я не могу жаловаться, потому что я вообще не следовал рецепту. Хорошо, думаю, мне лучше извлечь урок из этого. Спасибо, в любом случае.
Мне просто понравилось, потому что на вкус он был как внутри яичного рулета, но без жирного аромата яичного рулета.
Отлично. Использовали все требуемые ингредиенты, кроме масла – я слил немного беконного жира – оставил достаточно, чтобы использовать без добавления масла – захотелось аромата бекона. Я также только что приготовил капусту с овощами в конце.Я добавила уксус, как только положила овощи в сковороду, чтобы удалить кусочки бекона со дна сковороды. Еще я добавила чайную ложку сахара. На следующий день тоже чудесно. Люблю это холодно.