Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.
Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для солянки
телятина или свинина – 0,5-0,6 кг
2,5 литра воды
лук — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
копченые ребрышки — 0,3 кг
ветчина — 0,2 кг
копченая колбаса — 0,2 кг
соленые огурцы — 4 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
оливки — 0,1 кг
растительное масло
соль, свежемолотый перец — по вкусу
лимон
петрушка, укроп
сметана
Рецепт приготовления мясной солянки
Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Соленые огурцы тоже режем соломкой
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.
Режем лук четверть-кольцами
Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.
Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.
Добавляем оливки
Довольно-таки густой супчик получается:
Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.
За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.
Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку: простой рецепт
26 июня 2020
26 июня 2020
CosmoЕсли крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!
Рецепт классической солянки
Ингредиенты (на 6 порций):
- говядина или свинина – 300 г
- мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу
Как готовить:
- Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
- Измельчи лук и огурцы.
- Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
- Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
- Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
- Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
- Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
- Дай готовому блюду несколько минут настояться.
- Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.
Секреты приготовления идеальной сборной солянки
- Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
- Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
- Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
- В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
- Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
- Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
- Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой.
Ингредиенты
Мясо на кости ( у меня | 500 гр |
---|---|
Мясной бульон | 2,5 л |
Охотничьи колбаски | 3-4 шт |
Копченые ребрышки | 1-2 |
Копченые сардельки | 2-3 шт |
Соленые огурцы | 300 гр |
Рассол огуречный | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | |
оливки | |
зелень | |
лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.
Теперь нарежем копчености: охотничьи колбаски, сардельки и ребрышки
Отправляем копчености в кипящий бульон. Пока бульон закипает нарезаем отварное мясо на кусочки.
Нарежем любимую зелень, лимончик и оливки. Их я люблю добавлять непосредственно в тарелку.
Когда супчик будет готов, дать ему настояться, если удержитесь)))
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Солянка мясная сборная – пошаговый рецепт с фото
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. Следуя нашему простому пошаговому рецепту, этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях. Очень вкусное, сытное и легкое блюдо на каждый день готовится просто и быстро, готовка не занимает много времени.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- 250 г копченой колбасы
- 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 соленых огурца
- 0,5 банки маслин без косточки
- 30-50 г зелени петрушки
- 1 лимон
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль
Информация
Первое блюдоИз этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Русская кухня.
Как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
Разрезать маслины пополам.
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей нужно опустить в тарелку дольку лимона. Любимое многими блюдо готово, приятного аппетита!
Рекомендуем! Создание солянки в мультиварке займет меньше времени, а результат получится такой же густой, наваристый и ароматный.
4 / 5 ( 89 голосов )
Распечатать |
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
классическая мясная сборная солянка в домашних условиях
Солянка или селянка? Даже среди ученых до сих пор не существует единого мнения о правильности названия. Одни, как в частности советский российский историк и писатель Лев Иванович Скворцов, утверждают что селянка — это так сказать сельское, деревенское кушанье. Другие же, например, историк кулинарии Вильям Похлебкин, доказывает что солянка всегда была именно таковой, ведь в ее основе сплошные солености, а «селянкой» ее стали называть в XVIII веке в дворянской среде, чтобы подчеркнуть невысокое происхождение и не называть супчик неприлично — «похмелками» — было у славного блюда и такое имя…
Тем не менее, когда мы читаем в книге Гиляровского» Москва и москвичи» меню миллионера Чижова — селянка рыбная или она же из почек с двумя расстегаями, мы ясно представляем себе о чем идет речь:)
Действительно изначально селянка была рыбной и представляла из себя густой, острый и жирный суп, подаваемый к крепким напиткам. Но в скором времени появились другие разновидности — мясная и грибная, однако с неизменным тематическим объединением двух других наших супов — щей и рассольника, а с появлением томатов солянка приобрела еще и насыщенный яркий красный цвет. Наравне с луком и солеными огурцами, томаты или томатная паста стали неотъемлемыми, базовыми ингредиентами этого блюда. Далее уже стали использовать корнишоны, каперсы, оливки, маслины и лимон.
Селянка, это блюдо чисто наше, русское. Никто из западных кулинаров, как это не странно, не претендует на это блюдо и не доказывает, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому как стандарта нет — каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических вариантов.
У каждой хозяюшки непременно есть свой любимый рецепт приготовления этого блюда или, лучше сказать основа, и если она уже есть, то благодаря этому можно создавать все, что душе угодно. Главный секрет — это хорошие вкусные базовые продукты. Для классического мясного варианта блюда это, конечно же, отварное или обжаренное мясо разных сортов, разнообразные колбасные изделия и копчености, маринованные, а еще лучше — соленые огурцы, а так же зелень, пряные травы и перец.
Классический рецепт мясной сборной солянки
Уверяю вас — если вы приготовите ее по такому рецепту — ваше блюдо будет вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно наваристой, ароматной и вкусной, ведь вы ее будете готовить из самых вкусных ингредиентов! Например, особенно выгодно это делать после праздников, когда остается много мясных деликатесов:)
Моя лучшая подруга называет мясную сборную солянку «гастрономическим развратом»:) А я, как и все мои друзья и семья, такой «разврат» очень любим!:)))
В этом рецепте вы не найдете конкретных пропорций количества продуктов и литров воды, все абсолютно на любителя и зависит от вашей фантазии и предпочтения…
Состав продуктов:
Говяжий бульон, отварное мясо, копченые ребрышки, копченая колбаса и сардельки, соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста или соус, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, соль, немножко растительного масла для жарки, маленькая кружечка, примерно 100 — 150 мл. огуречного рассола.
И еще сметана для заправки, зелень петрушки и лимон.
Как готовить:
Отвариваем бульон из сахарной косточки и говядины (у меня это хороший и красивый кусочек грудинки). Обычно я это делаю заранее.
И теперь, первое что мы делаем — нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, для зажарки. Я взяла самую большую, которая была у меня на этот момент. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому не бойтесь и возьмите даже 2 луковицы, если они небольшие.
Кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пока он зажаривается натираем на мелкой терке очищенную морковку. А когда лук уже стал прозрачным — добавляем ее на сковороду.
Хорошенечко перемешиваем и протушиваем все вместе на медленном огне до золотистого цвета.
Настала очередь соленых огурцов — нарезаем их соломкой и отправляем на сковороду к овощам, которые уже хорошо притомились, ненадолго, всего на 1-2 минуты.
Через пару минут туда же добавляем томатный соус или пасту.
Перемешиваем все, и можно плиту выключать.
Теперь переходим к копченостям — снимаем пленку с сарделек и колбасы и нарезаем колбасные изделия сначала на несколько кружочков, а потом соломкой, сложив кружочки стопочкой.
Разрезаем копченные ребрышки. Я нарезаю их порционно, по принципу 1 ребро — 1 кусочек в тарелку, для мужчин:)
Далее в кипящий бульон перекладываем ребрышки, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. И сразу же отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Перемешиваем.
И пока наш бульон снова закипает, быстренько разбираем предварительно сваренное мясо говядины и, по возможности, нарезаем соломкой.
За это время наш бульон прокипел несколько минут и мы отправляем в него порезанные говядину и копченые колбаски. Добавляем огуречный рассол, совсем немного (не более половины стакана), перемешиваем, даем закипеть, варим пару минут и выключаем.
Солянка готова!
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, ложку сметаны, зелень и дольку лимона.
Приятнейшего аппетита!
Эту мясную сборную солянку с насыщенным и ярким вкусом оценят и будут вам очень благодарны все, особенно мужчины, тем более после застолья. А вы в поиске того, что же вкусного приготовить к приходу гостей или просто на ужин, то очень советую посмотреть как приготовить свинину, запеченную в духовке и как сделать мясо в духовке так, чтобы оно было мягким и сочным.
Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой
Мясная сборная солянка – это, по всей вероятности, один из самых любимых общественностью супов. Ведь многие заказывают этот замечательный и вкусный супчик в ресторанах или кафе, с удовольствием кушают его в гостях у друзей или у родственников. А вот сами, в домашних условиях, решаются приготовить это блюдо далеко не все. На первый взгляд кажется, что это достаточно сложно.
А вовсе и нет! Предлагаю вам очень простой рецепт, который годится даже для самых начинающих хозяек, а приготовление не займет много времени.
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Мега вкусно! Попробуйте!
Необходимые продукты:
Для бульона возьмем 3 литра воды и отварим 150 грамм куриной грудки.
Далее почистим луковицу и половинку нарежем мелко для зажарки. А также на мелкие кубики всю сваренную куриную грудку, колбаску и соленые огурцы.
Включаем плиту, нагреваем сковороду добавляем 2 — 3 столовых ложки растительнго масла и начинаем обжаривать все по порядку — первым лук. Когода он уже подрумянился до золотистого цвета добавляем курицу и вареную колбасу и следом копченую.
И теперь уже можно включить плиту, на которой стоит кастрюля с бульоном.
Всыпаем в зажарку нарезанные огурцы, перемешиваем и после того, как колбаса с луком и огурцами уже обжарились добавим пару — тройку столовых ложек бульона, для того, чтобы это все потушилось.
Далее в зажарку кладем 2 столовых ложки томатной пасты и добавляем еще немного бульона и протушиваем еще, сделав огонь поменьше.
Слишком долго тушить не надо, хватит и 5 минут. А за это время у нас уже закипел бульон, в который мы и перекладываем всю подготовленную зажарку. Уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно и солим.
Обязательно пробуйте солянку на вкус! Не забывайте, что в ее состав входят соленые огурцы и копченая колбаса, ну или ваш ассортимент солений-копчений, поэтому запросто можно пересолить.
Не сыпьте сразу много соли, лучше досолить потом.
И пока супчик кипит, займемся лимоном — почистим его от шкурки, чтобы солянка не была горькой. Нарезаем кубиками и убираем косточки.
Теперь убираем кастрюлю с огня — кипятить уже больше не надо.
И добавляем сначала нарезанный лимон и потом маслины (при желании их можно разрезать на половинки)
Все готово!
Дайте постоять и напитаться всеми вкусами минут 30 и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Солянка потому и называется сборной, что готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, свинина, телятина, копченые ребрышки, курица, охотничьи колбаски, копченая и вареная колбаса, свиной карбонад — т.е. любые мясные и колбасные изделия, которые вы найдете в своем холодильнике или специально прикупите для этого блюда.
Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке
Кто сказал, что кислую капусту не добавляют в селянку? В классическом рецепте этого супа, конечно же, ее нет, а мы приготовим по-домашнему, по-свойски, по-русски!
Солянка с квашеной капустой – это вариант, проверенный многими десятилетиями, да к тому же еще и бюджетный!:) Этот супчик можно готовить совершенно по-разному, добавляя в него всевозможные ингредиенты.
Отличительной особенностью это блюда является наличие очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать разнообразные копчёности. По всем правилам классика жанра подразумевает использование как минимум трёх видов мяса либо колбасы, поэтому мы с вами и возьмем разные колбаски и свиные копчёности.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Картошку и репчатый лук очищаем. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка», устанавливаем режим 150 градусов, нажимаем «Старт» и закрываем крышку.
Тем временем мы порежем лук обычными кубиками и когда чаша уже разогрелась кладем его туда и обжариваем, периодически помешивая. А сами не теряя времени даром нарезаем оба вида колбасы и добавляем ее к уже немного прожаренному луку и тоже обжариваем.
Далее нарезаем картошечку, и отставляем пока в сторонку, чтобы была уже подготовленная под рукой. А в чашу к зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Выключаем мультиварку — в общей сложности на все обжаривание у меня ушло 17 минут.
Теперь кладем в чашу свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту. И заливаем все это горячей водой.
Почему горячей? Да чтобы не повредить покрытие чаши, поскольку она раскаленная после жарки и от холодной воды эмаль (или антипригарное покрытие) может потрескаться.
Воды наливаем столько, сколько пожелаете, чтобы добиться нужной густоты, ведь вкусы у всех разные. Я добавила примерно 1 литр водички.
Солим, перчим, кладем парочку лавровых листиков. И еще я добавляю чуточку смеси ароматных трав.
Снова все перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп», устанавливаем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
После этого я обычно еще оставляю на 45 минут на «подогреве» для того, чтобы соляночка хорошенько настоялась. Теперь мультиварку выключаем, открываем крышечку и вдыхаем незабываемый аромат вкуснейшего супчика!
Скорее, пока слюнки не потекли, разливаем по плошкам и, добавив сметанку и зелень, уплетаем с великим удовольствием!
Самая вкусная сборная солянка с картошкой
Многие скажут, что настоящая-то солянка готовится без добавления картофеля. И будут по-своему правы. Да, действительно, так принято считать, хотя и все остальные ингредиенты каждый кулинар добавляет по своему вкусу и у всех свой собственный вариант…
Я готовила это блюдо по разным рецептам, но предпочитаю с добавлением картошечки, поскольку без нее я как -то не могу полноценно насладится ею! Это лично мой вкус и у всех он разный.
А еще я иногда делаю так: варю 2 крупных картошки потом вынимаю и превращаю в пюре, а в самом конце добавляю в солянку для густоты. Либо иногда вместо картошки или (вместе с ней) добавляю консервированную фасоль, но об этом чуть позже.
Ингредиенты:
Визуально это выглядит так:
Процесс приготовления:
Говядину хорошенько моем и режем небольшими кусочками — ломтиками, обжариваем до появления золотистой корочки на разогретом растительном масле.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку — тонкой соломкой.
Добавляем подготовленные овощи к мясу и обжариваем до мягкости.
Свинину и копченую колбаску и стараемся нарезать тонкой соломкой, а сосиски можно нарезать и кружочками.
Картошку можно резать достаточно крупной соломкой.
Добавляем ее к мясу и овощам, немного обжариваем все вместе и всыпаем туда же грибы. Теперь, хорошо все перемешав, необходимо протушить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.
На отдельной сковороде обжариваем нарезку из колбасок-сосисек до появления румяной корочки.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно их почистить, если кожица у огурчиков твердая и жесткая. Добавляем их в кастрюлю с солянкой.
Можно влить и немного рассола из-под огурцов, однако, помните, что уксусный маринад для этого не подойдет!
Заправляем блюдо томатной пастой и, добавив пару стаканов кипятка, протушим на медленном огне в течении 15 минут. В самом конце приготовления кладем в суп нарезанные кольцами маслины. Досаливаем по вкусу и оставляем настояться под крышкой на полчасика, а лучше на час.
При подаче на стол, уже в каждой отдельной тарелке, украшаем красивым тонким ломтиком лимона и заправляем ложкой сметаны. При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленушкой — укропом и петрушкой.
Рецепт мясной солянки с фасолью
Вариантов приготовления солянки, как вы уже знаете, великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформера. Хочу рассказать вам про еще один интересный рецепт, который мне тоже по душе, так как в него добавляем фасоль, которую я очень люблю.
Суп-солянка, приготовленный по такому интересному рецепту получается максимально наваристым и сытным!
Список продуктов:
Отварим мясо до готовности и затем вытащим его из бульона, далее, отделив его от кости нарежем на кусочки. Картошку очистим, нарежем соломкой или кубиками, это неважно, и варим в мясном бульоне. Нарезанные также, кусочками, копчености добавим в кастрюлю.
Очищенные и измельченные морковь и лук обжарим на разогретой сковороде, в зажарку добавим нарезанные кубиками маринованные огурцы, а затем и томатную пасту, перемешаем и отправим зажарку в суп.
Кстати, томатная паста совсем не обязательный ингредиент, можно заменить ее на свежий помидор, а можно и не добавлять вовсе.
В конце приготовления добавим в кастрюлю фасоль и маслины, и в это же время вольём в суп полстакана рассола с маринованных огурчиков.
С фасолью солянка становится наиболее сытной, да и вкус получается иным. В готовый суп добавим зелень и порезанный дольками лимон. Подаем со свежим бородинским хлебушком.
Вкуснятина! Готовьте и кушайте с удовольствием!
А теперь давайте посмотрим:
Видео о том, как приготовить суп по-домашнему быстро и вкусно
Солянка сборная мясная — обалденный и простой рецепт! Такое блюдо приготовит даже неумеха!
Просто смотрим видео и повторяем…. И не говорите потом, что не умеете!:)
Что понадобится:
- Мясо на кости (свинина, говядина, курица) — 1,5 кг.
- Вода — 2,5литра
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перловка — 1 ст.л.
- Рис — 1 ст.л.
- Гречка -1 ст.л.
- Луковица -1 шт.
- Огурцы маринованные — 2шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Огуречный рассол — 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Мясные деликатесы (ветчина,вареная и копченая колбаса) – 600 гр.
- Маслины -10 шт.
- Лимон — для подачи
А на посошок я предлагаю вам еще один замечательный рецепт из множества вариантов, приготовления этого блюда.
Классическая мясная сборная селянка с почками
Некоторые люди утверждают, что любой рецепт этого супа, в котором не использованы почки, – в корне неверный. Однако, сколько поваров – столько и разновидностей солянки, причём каждая имеет право на существование и любовь приверженцев. Какой рецепт считать правильным, а какой нет – дело сугубо личное.
Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду и я очень надеюсь, что вам понравится этот метод приготовления!
Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, поэтому солянка с почками нравится далеко не всем. Но это лишь в тех исключительных случаях, когда она приготовлена неправильно. А мы приготовим ее так как надо.
Лучше всего готовить это блюдо в казане, тогда у вас не будет необходимости мыть большое количество посуды после.
Сейчас я расскажу вам о некоторых правилах работы с почками и вы будете знать, как правильно подготовить почки, чтобы они были пригодными для приготовления вкуснейшей солянки.
Почки – продукт специфический и имеет имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется даже неприятным, хотя избавиться от него достаточно просто и не доставит слишком много сложностей.
Важно правильно подготовить сырье — то есть замочить почки на 6–8 часов в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но тут есть один нюанс — каждые 2 часа воду необходимо менять!
Некоторые хозяюшки предпочитают замачивать почки в молоке. Говорят, что это очень ускоряет процесс – потребуется всего то 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт относится к разряду быстрых, как будто специально созданный для современных хозяюшек, не имеющих возможности проводить у плиты несколько часов подряд.
Осваиваем процесс готовки:
- Почки нарежем соломкой и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле, примерно 15–20 минут. Из субпродукта должна испариться вся жидкость. Когда почки уже приобретут золотистый цвет, добавим в сковородку нарезанные соломкой мясные или колбасные продукты (на ваш выбор) и будем готовить еще минут 10.
- Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в казане до характерного золотистого цвета и туда же добавим натертые на терке или нарубленные соленые огурцы. Обжарим минуты 3 -4, после чего добавим томатную пасту и продолжим готовить еще 4–5 минут.
- К овощам добавим специи (перец, мускатный орех), сахар, а так же каперсы и нарезанные оливки.
- Переложим обжаренные мясные продукты и почки в казан и зальем водой. Добавим сок половины лимона и лавровый лист. Можно для вкуса влить немного (не больше половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
- Варим на среднем огне еще минут 10–15 и в самом конце варки пробуем – может, необходимо добавить соли?
- Теперь даем супчику настоятся в течение 20-30 минут и подаем, украсив каждую порцию кружочком лимона.
Надо сказать, что не всем нравятся оливки или маслины в супе. Если в вашей, как и в моей, семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом — готовьте солянку без оливок. А при подаче на стол поставьте их отдельно и все желающие смогут добавить их в свою тарелку. Точно так же я поступаю и со сметаной — не кладу в каждую тарелку, а подаю в отдельной посуде.
Ну что ж, на этом сегодня всё. Главное, знайте, что солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. А споры о самом правильном рецепте не утихнут, наверное, никогда, ведь сколько поваров, столько и рецептов. Но ведь не это важно, а то, что когда блюдо приготовлено с душой, тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех!
Рецепт солянки сборной с колбасой
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.
Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- говядина на кости — около 500 г;
- копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
- сосиски — 3-4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- соленые огурцы — 100-150 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — небольшой пучок;
- лимон — несколько ломтиков;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Простой рецепт солянки сборной с колбасой
Как сварить вкусную солянку
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
- Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
- Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
- Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
- Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
- Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
- Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
- Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.
Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!
Категория: Супы с мясомЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Ну, оОчень вкусная – Солянка сборная Мясная! | Это просто – 7 СТРАВ
Сегодня поистине мужское блюдо, сытное, вкусное и очень мясное – солянка. Рецепт сборной мясной солянки очень полюбился в нашей семье и я надеюсь станет любимым в вашей. Вкусная солянка получается густая, наваристая, с присущей ей кислинкой и копчёным ароматом. Обязательно советую приготовить.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра…………200 гр.
- 1 копченый окорок……..200 гр.
- копченые ребрышки…..200 гр.
- сосиски………………………….2 шт.
- колбаса копченая……….200 гр.
- картофель……………………..4 шт.
- лук…………………………………2 шт.
- морковь…………………………1 шт.
- соленые огурцы………….3-4 шт.
- томатная паста……………3 ст.л.
- лавровый лист………………2 шт.
- перец горошком…………….7 шт.
- соль, перец ………………по вкусу
- маслины …………..без косточек
- раст. масло …………..для жарки
- зелень укропа, сметана, лимон для подачи
кастрюля на 4 литра
Приятного аппетита!
солянка, солянка сборная мясная, солянка мясная, рецепт солянки, как приготовить солянку, народная солянка, солянка сборная, солянка классическая, солянка с колбасой, солянка сборная рецепт, суп солянка, рецепт солянки мясной, солянка сборная классическая, солянка рецепт с колбасой, солянка мясная классическая, рецепт солянки мясной сборной, классический рецепт, суп, солянка рецепт, сборная солянка, solyanka, вкусная солянка, первые блюда, обед, рецепт,
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного гороха стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.
Hodge Podge – это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его более густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)
Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.
На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы он стал более насыщенным.
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
- 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
- 1 стакан очищенного зеленого горошка
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 банки сгущенного молока
- 1 стакан свежих гребешков
- 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
- Соль и перец по вкусу
- Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
- Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
- Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
- Слить воду и добавить масло.
- Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Приправить и добавить молоко.
- Тушить на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
- Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
3.5.3226
Hodgepodge
Еще рецепты о солянке
Ходж-Подж – Классика Новой Шотландии | Вкус Новой Шотландии
Рецепт От: tasofnovascotia.com
2015-09-04 · Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до……Расчетное время чтения: 50 секунд
Калорий: 543 на порцию
Показать подробностиРецепт Hodge Podge – Food.com
Рецепт От: food.com
2004-10-05 · В кастрюле растопить масло сливочное. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, морковь, воду и соль по вкусу. Накройте и доведите до кипения. …Порций: 4
Общее время: 1 час 15 минут
Категория: Обед / закуски
Показать подробностиСолянка из ньюфаундленда с корнеплодами, горохом и фасолью
Рецепт От: подробнее.ctv.ca
2021-06-28 · Добавьте молодой картофель, нарезанную кубиками брюкву и морковь в большую кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить 10 минут, помешивая 3-4 раза, овощи должны быть немного твердыми. Добавить стручковую фасоль, восковую фасоль,… …Порций: 3
Общее время: 45 минут
Категория: Обед
Показать подробностиКлассический рецепт стручка ходжа Новой Шотландии (вегетарианский)
Рецепт От: baconismagic.ок.
Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат. Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный рецепт супа-солянки. Как приготовить веганский ходж-стручок? Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость может быть нагрета. Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко … … Показать подробностиРецепты Hodge Podge | Food Network Canada
Рецепт От: foodnetwork.ок.
Hodge Podge. на 4 порции; Предоставлено: Лучшие хиты еды. Распечатать рецепт. Эти энчилады – это гораздо больше, чем следует из их названия: вкусные лепешки с овощами, куриной грудкой, авокадо, сыром и кинзой, заправленные густым соусом. 1 Рейтинг. Ингредиенты для соуса Hodge Podge Ingredients. 1 ½ стакана сладкого соуса чили Тахи. ½ стакана соевого соуса. ⅓ стакана темно-коричневого сахара. 1 … … ПодробнееУказатель рецептов – Солянка
Рецепт от: солянка.me
Рассказ о семье красно-белых проверил семейную поваренную книгу. Записки рецептов Сборник рецептов… По типу: закуска, завтрак, поздний завтрак, фаст-фуд для медленных воскресений, обед, обед, ужин, закуска, десерт, запеканка, сэндвич, мультиварка, масло для загара, суп, южный 2 ингредиента Ужин по $ 5 По категориям: приспособления от аллергии, кулинарные забавы, день рождения, отпуск, обеды за 5 долларов, Южный … … Показать подробностиРецепт Hodge Podge в Новой Шотландии – Health Stand Nutrition
Рецепт От: healthstandnutrition.com
29.09.2018 · Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии. Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, мне напомнили о моем любимом рецепте конца лета / ранней осени и одном из моих любимых гарниров на все времена, Ходж Стручок! Его очень просто приготовить из свежих ингредиентов. Я выросла в это время года с молодым картофелем, садовой морковью, свежими бобами и свежим садовым горошком. Но блюдо может быть очень… … Показать подробностиНовая Шотландия Hodge Podge | Английская кухня
Рецепт от: theenglishkitchen.co
13-07-2011 · Мы всегда называли это Hodge Podge (Хотч Потч), и это не что иное, как ужин из небольших новых нежных овощей, ненадолго приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (беконное сало). сливки и немного кулинарного ликера из овощей. Это красочно, просто и очень вкусно! Я ожидаю, что это родом из того времени, когда в доме было только одно или два горшка, и поэтому один … … Показать подробностиРецепты Hodgepodge
Рецепт От: hodgepodgeswrecipes.blogspot.com
2013-05-23 · Обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте нарезанный перец чили, тмин, имбирь, семена горчицы и порошок карри. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте около 7 минут, снимите с огня и добавьте нарезанные помидоры и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. … Показать подробностиНовошотландский Ходж-Подж – ПИЩЕВЫЕ ИСТОРИИ ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
Рецепт От: eastcoastfoodstories.ca
01.08.2017 · Ходж-подж Восточного побережья.Традиционный рецепт Hodge Podge, приправленный свежим садовым укропом и ярким соком лимона. Hodge Podge – это праздник спелых ароматов высокого лета, когда сад кипит. На следующий день, после того как вкусы уляжутся, Hodge Podge станет еще лучше. На 4-6 порций. Ингредиенты 1 стакан зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам 1 стакан желтых бобов, порезанных и… … Показать подробностиХодж-стручок восточного побережья – Земля, еда и огонь
Рецепт от: earthfoodandfire.com
21.08.2019 · Рецепт Hodge-Podge Восточного побережья. Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого отлично подойдет чугун), а также: 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля; 1 стакан молодой моркови – порезанной пополам; 1/2 стакана свежей зеленой фасоли; 1/2 стакана желтой фасоли; 1/2 стакана сахарного или снежного горошка; 2 зубчика чеснока – измельченные; 1 ст.ложка свежего чеснока; 1 … … ПодробнееСливочный Рецепт Морской Ходжи Стручок | Канадское добро
Рецепт от: dairyfarmersofcanada.ок.
Приготовление В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть слоем 2 дюйма (5 см) 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и осторожно варите 10 минут или пока картофель не станет почти мягким. … ПодробнееГОСПОДИ, вот мой рецепт HODGEPODGE | Обучение …
Рецепт От: thecoast.ca
2017-08-31 · Положите картофель и морковь (нарезанные на кусочки) в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 10 минут.Добавьте стручковую фасоль (кончики удалите и разрежьте пополам) и очищенный горошек, затем готовьте до мягкости. Слейте воду с овощей, верните их в кастрюлю и добавьте сливки и масло, соль и перец по вкусу. … Показать подробностиСуп Ходж-Стейси – Просто Стейси
Рецепт Отправлено: simplestacie.net
2021-04-27 · Инструкции Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и соус Вустершир…. Показать подробностиМультиварка Hodge Podge – Sobeys Inc.
Рецепт от: sobeys.com
В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Вмешайте смесь в жидкость в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. … Показать подробностиЛучшие рецепты Hodgepodge для кормления семьи – Hodgepodge
Рецепт От: hodgepodge.me
2014-12-31 · Главная »Лучшие рецепты Hodgepodge для кормления семьи.31 декабря 2014 г. Автор: Hodgepodgemom. Лучшие рецепты солянки для кормления семьи. Это время года для медленного приготовления. По простым рецептам. Нам всем нужно вернуться к привычному распорядку, чтобы у нас не было много времени на приготовление еды. А в более прохладную погоду мы часто жаждем комфортной еды в нашем доме. Итак, я поставил… … Показать подробностиБОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт HODGEPODGE | Снова в школу …
Рецепт От: pinterest.ca
16 июля, 2019 – Так что каждый может оставить меня в покое раз и навсегда…. ПодробнееРождественский пирог солянкой | Рецепты Джейми Оливер
Рецепт от: jamieoliver.com
Бекон мелко нарезать, затем выложить на большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь вместе со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла (или индюшачьего жира, если он у вас есть). . Соберите, крупно нарежьте и добавьте розмарин, затем готовьте 3 минуты или до золотистого цвета. … Подробнее900+ идей рецептов Hodgepodge в 2021 году | рецепты, приготовление …
Рецепт От: pinterest.com
12 января 2021 г. – Изучите доску Карен Джефферсон «Рецепты Hodgepodge», за которой следят 633 человека в Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, еде. … ПодробнееHodgepodge | Рецепт молочного календаря на 2011 год – YouTube
Рецепт От: youtube.com
Найти еще вкусные рецепты молочного календаря: http://bit.ly/1u0zfOr … ПодробнееЕда и кусочки – рецепты: как приготовить солянку …
Рецепт от: pinterest.ca
7 января 2016 – Как сделать старомодную Hodgepodge Новой Шотландии Когда ваш сад или фермерский рынок предлагает первый урожай картофеля, моркови, бобов … … ПодробнееHodgepodge – Live прямо сейчас – 2013-2014 гг.
Рецепт от: cbc.ca
Hodgepodge. Это традиционное блюдо из Приморья – отличный способ съесть больше овощей. Красочная композиция в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Совет по приготовлению … … Показать подробностиБифштекс из говядины Бирияни Кулинария | Другой стиль…
Рецепт От: youtube.com
Я назвал этот рецепт Бифштекс из говядины Бирияни, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Эта еда была действительно вкусной и … … Показать подробностиРецепты Ходжа Стручка | Food Network Canada
Состав
Соус1 ½ стакана сладкого соуса чили Тахи
½ стакана соевого соуса
⅓ стакана темно-коричневого сахара
1 столовая ложка арахисового масла или кешью
1 чашка гранатового сока
1 столовая ложка томатной пасты
¼ чашки рисового уксуса
1 сок лайма
2 столовые ложки тертого имбиря
½ столовых ложки измельченных хлопьев красного перца
½ ч.л. перца
Энчилада2 куриные грудки, приготовленные и измельченные
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 апельсиновый перец, тонко нарезанный
Рубленая кинза
1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
8-10 мучных лепешек
1 авокадо, нарезанный кубиками
½ стакана гранатовых орехов (семян)
1 чашка измельченного сыра Queso Fresco
Проезд
Соус1.Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 10-15 минут или пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
Энчилада1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.
2. Тем временем добавьте измельченную курицу, нарезанный болгарский перец, кинзу и сыр моцарелла в миску среднего размера.Добавьте ¾ стакана соуса и хорошо перемешайте.
3. Выложите куриную смесь ложкой в центр каждой тортильи и плотно скатайте их. Поместите лепешки в форму для запекания плоской стороной вниз. Добавьте остаток соуса и пригоршню моцареллы. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы для запекания и посыпать гранатовыми дольками, авокадо и кесо-фреской.
Рецепт соуса Бешамель – Восхитительная солянка
Состав | Около 5 чашек | Около 1200cc |
---|---|---|
масло сливочное | 7½ ст. | 100 г (7½ столовых ложки) |
мука | ¾ чашки (6,5 унций) | 100 г |
цельное молоко | 5½ стакана | 5½ стакана |
жирные сливки | ⅓ чашка | ⅓ чашка |
лавровый лист | 1 | 1 |
Этот базовый соус Бешамель (иногда называемый белым соусом) служит основой для самых разных блюд, от лазаньи до запеканки.
Препарат
- Разогрейте молоко и лавровый лист в кастрюле; остановитесь как раз перед закипанием.
Проезд
- Сделайте ру из муки и масла.
В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, стараясь не поджечь roux . Продолжайте помешивать на слабом огне около трех минут; правильное приготовление масла и муки поможет предотвратить комкование соуса или его зернистую консистенцию. - Постепенно добавить молоко.
Вливайте нагретое молоко в за понемногу, тщательно перемешивая деревянной ложкой до полного перемешивания; откажитесь от лаврового листа. Когда все молоко смешано, продолжайте помешивать на медленном огне, пока оно не загустеет. - Добавьте жирные сливки.
Добавьте жирные сливки. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15-20 минут.
Банкноты
- Остатки соуса хорошо замораживаются.
- Густые сливки можно заменить молоком для получения более легкого соуса.
- Если вы используете соус для запеканки или дории, добавьте соль и белый перец.
- При приготовлении тушеного мяса со сливками варите овощи и мясо в количестве, равном количеству использованного молока.
- Соус Бешамель также можно использовать в качестве основы для кремовых крокетов, но его нужно отрегулировать так, чтобы он был гуще: 6 столовых ложек. сливочное масло, 1¼ стакана молока, ¾ стакана бульона и 2 яичных желтка; мука и сливки такие же.Добавьте сначала молоко, затем сливки, бульон и, наконец, яичные желтки.
Сегодняшний рецепт: HODGE PODGE Когда … – Big Guy BBQ Chicago
Today’s Recipe:
HODGE PODGE
Когда я был моложе, я часто бывал в кафе / кафе в Ривердейле, штат Иллинойс. Это была «Кофейня Джо».
Это было задолго до того, как Starbucks появился на каждом углу, и все использовали Wi-Fi в ресторанах для общения.
У Джо было простое место; они были открыты с 5 или 6 утра до 13 или 14 часов.Они подавали отличный кофе, завтрак и некоторые обеды … Вот и все.
Официантки знали своих клиентов и называли их по имени или просто спрашивали: «Что будет у тебя, Хун?» Это было место, где друзья и соседи встречались, здоровались и разговаривали за столиками. Может быть, просто махнув рукой, чтобы поздороваться, или вы остановились бы у столика и попрощались после оплаты счета.
Еда была домашняя и приготовлена на заказ, и иногда они заканчивались, потому что делали ее свежей на весь день, и у них был большой наплыв посетителей.Мы все поняли, когда это произошло, потому что это было ТАК хорошо.
Joe’s приготовил итальянскую колбасу, а их плоская гриль была приправлена после многих лет использования, так что вот рецепт, который подавал Джо, который я пытаюсь воссоздать. Я скучаю по Джо и другим подобным местам.
Вот рецепт Hodge Podge, насколько я его помню. Иногда я готовлю это на гриле, или вы можете приготовить это на сковороде на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Два звена итальянской колбасы, очищенные от оболочки и нарезанные на кусочки
Один зеленый болгарский перец, нарезанный полосками по 1,5 дюйма
Сладкий желтый лук, нарезанный полосками от 1,5 до 2 дюймов
2 банки, нарезанный ломтиками молодой картофель
3 взбитых яйца
1 ломтик или тертый сыр Моцарелла (по желанию)
Это была одна порция, но вы можете уменьшить ее, если хотите.
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обжарьте зеленый перец, лук и картофель с небольшим количеством масла, пока овощи не станут мягкими, а картофель не начнет подрумяниваться. Добавьте колбасу и тщательно обжарьте, перемешивая с овощами. Вылейте взбитые яйца сверху и продолжайте перемешивать, пока яйца не будут перемешаны в смеси. Подавать с тостами.
Вы можете растопить сыр сверху или добавить пару капель острого соуса в готовый продукт.
Надеюсь, вам понравится этот сытный завтрак.Дайте мне знать, если вам это понравится, и расскажите своим друзьям о Big Guy BBQ Chicago.
Быстрое и легкое печенье для завтрака
Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.Нет ничего, что я презираю больше, чем платить хорошие деньги за ингредиент, который исчезает в глубине моей кладовой и никогда больше его не увидит.
Если вы хоть немного похожи на меня (разоренный) , тогда вы понимаете, о чем я говорю, и действительно не можете позволить себе покупать дорогие ингредиенты только по одному рецепту.
Итак, сегодня я взял смесь ингредиентов, оставшихся от моих других рецептов, бросил их в миску, добавил немного этого, немного того и сделал восхитительное печенье для завтрака, которое было очень мягким и жевательным, гигантским и содержит меньше калорий и наполнит вас больше, чем ваша стандартная миска с хлопьями и обезжиренным молоком.
Итак, у вас нет оправдания, чтобы не приготовить другие мои рецепты 😉
Вот краткое изложение рецептов, из которых я использовал некоторые ингредиенты:
Это идеальный рецепт для любых оставшихся ингредиентов в кладовой… есть орехи? Бросьте их! Несладкий кокос? Конечно! Шоколадная крошка? Абсолютно!
Ваши дети не только с удовольствием съедят это * полезное * печенье для завтрака, но и их очень легко приготовить заранее.Я сделал две партии, так что теперь я и хабы приготовили завтрак до конца недели!
А мужчинам.
П.С. Я заметил, что в последнее время у меня появился хороший трафик на сайт. Прежде всего, большое спасибо за вашу поддержку! Это действительно значит для меня мир! Кроме того, я бы хотел, чтобы действительно, очень, очень, очень, очень, очень хотел услышать от вас всех … мысли, вопросы, проблемы … все, что угодно! Итак, , пожалуйста, начните разговор и оставьте мне пару комментариев ! Я знаю, что сейчас очень сложно найти раздел комментариев, но обещаю, что я над этим работаю.Если вы посмотрите прямо под веткой «Вам также может понравиться», вы увидите ссылку «оставить комментарий» или «# комментариев». Если вы нажмете на нее, вы попадете в раздел комментариев. Спасибо!
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в миску и тщательно перемешайте, пока хорошо не смешано, и овес слегка не впитает жидкие ингредиенты.
Добавьте шоколадную стружку и кончиком лопатки или ложки разделите тесто на четыре равные части.
Зачерпните каждую часть и бросьте на противень для печенья с антипригарным покрытием или пергаментной подкладкой.
Осторожно прижмите и разровняйте тесто, пока оно не приобретет желаемую форму.
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть, но лучше всего, когда их едят немного теплыми.
Наслаждайтесь!
* WWpts = 4 балла за порцию * * WWpts + = 6 баллов за порцию *
Порция: 1 г | Калории: 192 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 5 г
Знакомство с вами…У вас есть свой любимый рецепт солянки?
Какие еще ингредиенты вы бы добавили в это?
Какая ваша любимая еда на завтрак?
Люблю всех!
Простые в приготовлении, практичные рецепты Восточного побережья позволяют легко игнорировать погоду
Ссылки на хлебные крошки
- Жизнь
- Еда и питье
Подумайте о треске, креветках, овощных супах и Новой Шотландии hodge podge
Автор статьи:
Bonnie Stern. Bonnie Stern’s Nova Scotia Hodge Podge.Обзоры и рекомендации беспристрастны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Проведя четыре прекрасных лета в Camp Kadimah в Луненбурге, Северная Каролина, я полностью влюбился в Maritimes. И хотя во время моего последнего визита каждый день шел дождь, еда и люди, как всегда, были такими теплыми и гостеприимными, что погода не имела значения.Я замечаю, что всякий раз, когда я направляюсь на восток, я возвращаюсь с коллекцией новых друзей и простых в приготовлении простых рецептов, таких как эти.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Похлебка из трески, креветок и овощей
Холодной ночью друг, отличный повар, согрел нас восхитительным супом из основного блюда, наполненным креветками, пикшей и большим количеством овощей.(Если вы предпочитаете не использовать бекон, не используйте его и начните с шага 2.)
4 унции нарезанного кубиками бекона (необязательно)
2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных лука, нарезанных ломтиками и промытых
2 морковь, крупно нарезанная
1/2 луковицы фенхеля, порезанная и нарезанная
1 фунт детского картофеля, разрезанный на четвертинки
1 кабачок, нарезанный кубиками
2 стакана воды
1 1/2 стакана бутилированного или замороженного сока моллюсков или овощного бульона
2 стакана молока, сливки, сгущенное молоко или их комбинация
1 1/2 стакана свежей или замороженной кукурузы
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт филе трески, нарезанный на 2-дюймовые куски
1/2 фунта очищенного и очищенные большие креветки, разрезанные на трети
Небольшая горсть лука, разрезанные на кусочки длиной 1 дюйм
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание изделия
- Положите бекон в большую глубокую сковороду или в голландскую духовку. Варить на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и оставьте для гарнира. Вылейте из сковороды почти весь жир и верните сковороду на огонь.
- Добавьте сливочное масло в сковороду с луком. Готовьте аккуратно, около 5 минут. Добавьте лук-порей, морковь и фенхель. Варить 5 минут. Добавьте воду, сок моллюсков и картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Добавьте молоко или сливки, кукурузу и тимьян. Высокая температура. Добавить треску и варить 5 минут.Добавьте креветки и готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Приправить по вкусу.
- Подавать, посыпав чесноком и беконом.
На 6 порций основных блюд.
Nova Scotia Hodge Podge Vegetables
Я обнаружил это фирменное блюдо Новой Шотландии в ресторане Quarterdeck в Саммервилле. Вид на океан был непревзойденным, но еда тоже была невероятной. «Ходж-стручок» – это сезонная смесь весенних и летних овощей, которую можно нарезать кубиками или нарезать кусочками.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
1 фунт молодого картофеля, разрезанный пополам
1 пучок моркови, порезанный и очищенный при необходимости, разрезанный пополам, если толстый (около 1 фунта)
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, разрезанные на 1/2 – дюймовые раунды, промытые
1/4 фунта зеленых бобов, обрезанных
1/4 фунта желтых бобов, обрезанных (или более зеленых бобов)
1/2 стакана взбитых сливок
1/4 стакана масла
кошерной соли и свежемолотого черного перца вкус
1 стакан свежего или замороженного гороха
4 зеленых луковицы, нарезанных на 2-дюймовые отрезки
- Варите картофель в воде, накрыв крышкой, в течение 10 минут.Добавить морковь и варить 5 минут. Добавить лук-порей и варить две минуты. Добавьте фасоль и готовьте еще 5-7 минут, пока фасоль не станет полностью готовой.
- Слейте всю жидкость, оставшуюся в кастрюле (кроме супов), и добавьте сливки и масло в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока овощи не покроются, а сливки не уменьшатся. Добавьте горох, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2–3 минуты.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
На 8 порций.
Черничная пряжка
«Пряжка» часто описывается как нечто среднее между пирогом и сапожником. Чернику традиционно добавляют в жидкое тесто (в этом случае используйте 2 стакана), но мне нравятся такие слоистые ягоды – вариация из канадской кулинарной книги Аниты Стюарт. Стюарт является основателем Дня еды в Канаде (30 июля этого года), который посвящен празднованию канадской кухни. В честь 149-летия Канады на сайте представлен чрезвычайно информативный – иногда удивительный – список из 149 канадских блюд.
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
4 стакана свежей или замороженной черники
Праздник сезона фестиваля: идеальный ужин из трех блюд в Port Medway
Овладение искусством аутентичного китайского языка путем изучения основ
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание изделия
Начинка:
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
- В миске взбейте муку , разрыхлитель и соль вместе в течение одной минуты. В другой миске взбить масло с сахаром до света. Вбить яйца по одному. Добавьте молоко. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь до однородного состояния.
- Равномерно распределите тесто в смазанной маслом форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов, выстланной пергаментной бумагой.Сверху выложить чернику.
- В небольшой миске взбейте муку с сахаром и корицей. Нарезать масло блендером или кончиками пальцев до рассыпания, затем посыпать черникой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350F от 45 до 55 минут, или пока тестер для теста не выйдет сухим из центра, или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 195F, когда он вставлен в торт.
На 12 порций.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.