Капуста кусками квашеная быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

рецепт с уксусом и без

Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.

Выбираем лучшую капусту для засолки

Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.

Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.

Они жестковаты и не отличаются сочностью.

И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».

Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.

Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.

Совет

По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.

При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.

Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты

Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.

И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.

Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.

Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.

Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).

Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.

У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!

Маринованная острая капустка с хреном и яблоками

Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования,  а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.

Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски,  яблоко, корень хрена и чеснок.  Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней,  если поставить под гнет, то спустя сутки.

Ингредиенты:
  • капуста свежая — 300 г
  • корень хрена -10 г
  • яблоко с кислинкой -1 шт.
  • чеснок -1 головка
  • перец душистый горошком -3 шт.
  • укроп сушеный -1 ч.л.
  • специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
  • перец чили (у меня мороженый) — 10 г
  • соль экстра -1 ст.л.
  • уксус 9%- 2 ст.л.

Приготовление:

Выкладываем на стол,  все, что нам необходимо,  чтоб быстро замариновать.  Капусту белокочанную нужно купить сочную,  чтоб не зимнего сорта,  она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан,  и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется

.

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать,  кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов,  вырезаем качерыжку,  нарезаем ее сперва ломтями,  как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.

В большой судок, банку  или кастрюлю высыпаем капусту,  сверху кладем яблоки,  чеснок и корень хрена.  Добавляем горошины душистого перца,  укроп,  смесь специй для морковки по-корейски,  можно и другие приправы добавить,  например, кориандр,  орегано,  куркуму.

Нарезаем перец чили кусочками,  можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды,  высыпаем соль. Когда вода закипит,  добавляем уксус,  перемешиваем и выливаем маринад к капусте,  сразу горячий.

Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры,  ставим ее в холодильник.

Быстрая маринованная капуста «Вкусная»

Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.

Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!

Нам будет нужно:
  • вилок капустный — 2-2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • вода — 1 литр
  • уксус столовый 9% — 200 мл
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
  1. Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
  2. Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
  3. Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
  4. Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
  5. Приятного аппетита!

Маринуем со свеклой на зиму

Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.

В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.

Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.

На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.

Ингредиенты:
  • капуста — 1,5 кг
  • свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
  • вода — 1,2 литра
  • лаврушка — 3-5 листиков
  • перец черный и душистый — по 6-7 горошин
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 4ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
  2. Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
  3. Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
  4. Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
  5. Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.

Капуста «Суточная»

Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.

Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.

Но растительное масло остроту слегка смягчает.

Нам будет нужно:
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
  • чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
  • зелень — по вкусу
для заливки:
  • вода — 1000 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • стакан уксуса столовый 6%
  • специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
  1. В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
  2. Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
  3. Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
  4. Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
  • баклажаны — 3-4 небольших
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • перец острый — 1 стручок
  • масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
  • уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
  1. Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
  2. Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
  3. Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
  4. В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
  5. Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
  6. Храним в погребе или в любом прохладном месте.

Рецепт капусты «провансаль»

Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.

Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.

Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.

Нам понадобится:
  • капустный вилок — 2 кг
  • морковка — 1 крупная
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахар-песок — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ст.л.
  • перец черный — 5 горошин
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
  1. Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
  2. Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет.
    Отправим кастрюлю в прохладное место.
  3. Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!

Засоленная по-корейски

Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.

Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана капусты — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло очищенное подсолнечное — 100 мл
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
  1. Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
  2. Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
  3. Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!

Краснокочанная квашеная в рассоле

Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.

Нам будет нужно:
  • капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 6 % — 1/2 ст.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
  1. Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
  2. Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
  3. Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!

Хозяйке на заметку

  • Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
  • Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
  • Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.

Полезное видео

Читайте далее:

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Easy Instant Pot Sauerkraut – My Sequined Life

Instant Pot Sauerkraut НАСТОЛЬКО легко приготовить за долю времени по сравнению с традиционными вариантами с нуля. Всего несколько ингредиентов (включая бекон и семена тмина) и полчаса — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный рецепт гарнира.

Хотя я итальянец, мы никогда не устраивали Праздник семи рыб в канун Рождества. Технически, мы ели одну рыбу в качестве закуски, наш самый любимый соус из запеченных моллюсков, но на этом мы остановились.

Баккалы для нас нет.

Поскольку каждый год мы собирались вместе с нашими близкими друзьями за ужином, каждый из нас готовил основное блюдо по проверенному семейному рецепту. Это означало, что большую часть лет мы ели запеченные зити с фрикадельками вместе с колбасой, варениками и квашеной капустой.

Оглядываясь назад, две кухни были не совсем подходящими друг другу, но когда комфортная еда на вкус хороша, кто бы не хотел насладиться ими обоими? Я, конечно, не хотел бы быть человеком, который должен выбирать между ними.

Есть большая разница между квашеной капустой, которую я ел в детстве, и этой квашеной капустой быстрого приготовления, и это посуда для приготовления пищи. То, что обычно готовится в течение нескольких часов на плите, чтобы ароматы соединились как надо (определенно того стоит!), может быть приготовлено всего за десять минут времени приготовления под давлением в Instant Pot.

Не нужно следить за ним, при необходимости доливать жидкость через определенные промежутки времени и т. д. Просто закройте крышку, установите время и слушайте звуковые сигналы.

Несмотря на огромную разницу, ингредиенты примерно одинаковы! Я включил «легкий» в название рецепта этой квашеной капусты Instant Pot не только из-за того, как быстро она готовится, но и из-за основного ингредиента: капусты.

Для этого рецепта требуются две банки нашинкованной квашеной капусты по 14,5 унций, то есть вы можете просто открыть крышки и высыпать их в кастрюлю быстрого приготовления. Хотя мне нравится готовить рецепты с нуля / почти с нуля, я также ценю удобство. Поскольку три ингредиента консервированной квашеной капусты являются основными (просто капуста, вода и соль), я с удовольствием использую их здесь.

Кроме того, с моими далеко не идеальными навыками работы с ножом, кто знает, сколько дополнительного времени у меня ушло бы на то, чтобы тонко нарезать целый кочан капусты?!

Бекон, лук и семена тмина придают квашеной капусте быстрого приготовления великолепный вкус, а один только запах вызывает столько воспоминаний.

Моя мама сообщила, что ей удалось купить квашеную капусту, в состав которой уже входит тмин, хотя я не нашла его в ближайших магазинах. Если найдете – отлично! Не стесняйтесь использовать его здесь (и не добавляйте семена тмина отдельно).

Если нет, я рекомендую добавить в этот рецепт ¾ чайной ложки семян тмина, что составляет чуть менее 30 унций квашеной капусты. Раньше я увеличивал его до 1 чайной ложки, что было все еще восхитительно, но, может быть, немного крепче, если вы не являетесь полноценным любителем этого вкуса.

Обратите внимание на бульон. Общепринятое руководство по приготовлению под давлением в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления заключается в том, что вы должны добавить по крайней мере одну чашку жидкости, хотя я слышал аргумент, что ее может быть меньше.

Так как в пакетированной или консервированной квашеной капусте содержится достаточное количество рассола, я сделал дополнительный шаг, слил и измерил жидкость, чтобы увидеть, сколько будет добавлено непосредственно из квашеной капусты.

Каждая банка квашеной капусты на 14,5 унций давала около четверти стакана жидкости. Времена, что на два с половиной стакана жидкости будет исходить оттуда. Чтобы быть в безопасности, я затем добавил полстакана бульона ко всему, чтобы предотвратить любые вызывающие стресс сообщения «ожога» Instant Pot.

После короткого времени приготовления и короткого естественного, а затем быстрого сброса давления вас ждет вкусная и не мягкая квашеная капуста быстрого приготовления! Будет немного лишней жидкости для варки, но ее не должно быть слишком много. Я люблю хранить его вместе с остатками.

Примечания к рецепту:
  • Не пропустите шаг деглазирования в инструкции №3 на карточке рецепта ниже. Удаление подрумяненных кусочков со дна кастрюли быстрого приготовления перед приготовлением под давлением предотвращает перегрев дна кастрюли, что может привести к появлению предупреждающего сообщения.
  • Этот рецепт был протестирован и приготовлен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления ( партнерская ссылка ). Если вы готовите эту квашеную капусту Instant Pot в 8-литровой кастрюле, я бы добавил еще от ⅓ до ½ чашки бульона, чтобы учесть больший размер.
  • ▢ 3 среза с беконом, нарезанный
  • ▢ 1 маленький лук, нарезанный
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с уменьшенным иодием
  • ▢ 2 14,5-уз. черный перец
  • Нажмите кнопку « Обжарить » на мультиварке, чтобы включить ее. Добавьте нарезанный бекон в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.

  • Через 4 минуты добавить нарезанный лук. Готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая, или пока бекон не подрумянится, а лук не станет золотистым.

  • В режиме «Обжаривание» влейте бульон и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Они должны подняться достаточно легко. Нажмите кнопку “ Подогрев/Отмена “, чтобы отключить функцию “Обжаривание”.

  • Затем добавьте обе банки нашинкованной квашеной капусты (включая жидкость), семена тмина и перец. Перемешайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. , убедитесь, что клапан сброса давления находится в положении «герметичность». Нажмите кнопку « Manual ». С помощью кнопки « + » или «» установите время приготовления на 10 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно сбросьте оставшееся давление.Квашеная капуста будет храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт был приготовлен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Если вы используете 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, я бы добавил от ⅓ до ½ чашки бульона.

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 5,4 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 879 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте @mysequinedlife — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Информация о питании предоставляется в качестве оценки. Поскольку он может варьироваться в зависимости от многих факторов (используемые бренды, количество и т. д.), мы не можем гарантировать его точность.

Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов и пищевую ценность

Рецепт приготовления консервированной квашеной капусты за 20 минут • Буханки и блюда

1,9 тыс. акции

Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!  

Немецкая квашеная капуста Рецепт

 

Почему этот немецкий рецепт квашеной капусты работает…

  • БЫСТРО
  • ПРОСТОЙ
  • ВКУС
  • Хрустящий и ИДЕАЛЬНЫЙ с колбасой, копченой колбасой или грудинкой!
  • Идеальный КИСЛО-СЛАДКИЙ вкус с добавлением приправ.

Вот как это делается…

ШАГ 1.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок и лук (если вы используете чесночный и луковый порошок, просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).

идеальная немецкая квашеная капуста

ШАГ 2. 

Добавьте все приправы и кусочки яблок.

Куриный бульон делает бульон более ароматным

ШАГ 3.  

Нагревать, пока не прогреется и не закипит. Подавать теплым

Квашеная капуста Easy Canned

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли использовать для этого рецепта квашеную капусту из пакета или банки?

ДА! Конечно! Консервированная квашеная капуста, квашеная капуста в банках или охлажденная квашеная капуста в пакетах отлично работает! Вам нужно будет учитывать любые изменения размера, увеличивая другие ингредиенты по мере необходимости.

Можно ли приготовить квашеную капусту по этому рецепту в микроволновке?

Безусловно! Выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (сначала слейте квашеную капусту).
  2. Нагревать на сильном огне в течение 1 минуты , вынуть и перемешать.
  3. Нагрев для 30-секундных интервалов до полного прогрева.

Могу ли я приготовить этот быстрый рецепт квашеной капусты в духовке?

Ага! Вы можете!   

  1. Вылейте воду из квашеной капусты .
  2. Положите все ингредиенты в жаропрочную форму для запекания. Крышка с алюминиевой фольгой
  3. Выпекать при 350 градусов 20 минут . Выньте из духовки и перемешайте.

Как приготовить консервированную квашеную капусту на плите?

Просто следуйте приведенному ниже рецепту!

Нужно ли вообще варить консервированную квашеную капусту?

На самом деле, консервированную, консервированную и охлажденную квашеную капусту не нужно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете его.

В чем польза квашеной капусты?

Квашеная капуста — один из старейших способов сохранения капусты, и в нем много полезных веществ! Рекомендую прочитать ЭТУ статью о пользе квашеной капусты для здоровья.

Могу ли я просто подогреть квашеную капусту, чтобы съесть ее?  

Да, можно! Это хорошо. Рецепт, который я вам даю, просто усиливает вкус обычной квашеной капусты, чтобы сделать ее лучше!

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению квашеной капусты
  1. Хорошо слейте квашеную капусту , а если вас вообще беспокоит соль, то также хорошо промойте прохладной водой . Выжмите воду перед началом рецепта.
  2. Если у вас нет куриного бульона, можно просто использовать воду, но вкус будет не таким хорошим.
  3. Если вам не нравится тмин, ничего страшного, просто не используйте его. ОДНАКО , я должен сказать, что вы пропустите важный вкус! Тмин в этом блюде на фоне яблока и квашеной капусты просто восхитителен! Попробуйте!
  4. Разрежьте яблоко на маленькие кусочки одинакового размера. Размер ластика карандаша является лучшим.
  5. Зацените мою квашеную капусту и сосиски в мультиварке!

PRO TIP : Квашеная капуста ПРЕКРАСНА с колбасой, польской или копченой колбасой. Попробуйте один из них с этим рецептом. Разрезанные пополам коктейльные вайнеры, добавленные в этот рецепт, тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИ!

Что можно подавать с консервированной квашеной капустой?

Моя семья ЛЮБИТ Хот-доги в беконе или мясной рулет с этим блюдом!

Попробуйте другие мои рецепты консервов сегодня!

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Как приготовить консервированную черную фасоль

Консервированная кукуруза

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий  и  5 ЗВЕЗД  ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 )   отзыв, я ВСЕГДА  рад слышать от вас и ваши комментарии 0MY DAY MAKE 90! (Кроме того, это помогает мне, сообщая всем, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ луковицы (измельченной) или 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 зубчики чеснока (ручья) или 1 чашка чеснока
  • 2 15 унций банки с квашеной. (хороший выбор – гала), нарезанный мелкими кубиками (размера с ластик для карандашей и очищенный от кожуры). смягченный.

  • Пока лук и чеснок готовятся, слейте квашеную капусту.

  • Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте отваренную квашеную капусту, куриный бульон, сахар, черный перец, тмин и кусочки яблок.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит и блюдо не прогреется.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Если вы используете луковый порошок и чесночный порошок, как я в видео, вы просто положите сначала квашеную капусту в кастрюлю, затем добавьте чеснок и луковый порошок. Добавьте также сливочное масло.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт только для 2 человек, сделайте это, как я делаю в видео, используя только одну банку и разделив остальные ингредиенты на 1/2.
  • Семена тмина не всем по вкусу, тем не менее, я рекомендую вам попробовать их в этом рецепте, потому что они очень вкусные!
  • Не стесняйтесь заменять сахарный песок любым другим сахарным подсластителем (кленовый сироп, мед и т.д.).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Этот рецепт можно усилить примерно в 10 раз, добавив немного жирного вяленого мяса, например, кусочки бекона, колбасу, копченую колбасу, коктейльные сосиски и т. д.  Вы можете просто положить их прямо в кастрюлю с квашеной капустой! Ням! Особенно хорош в холодный зимний день.

Пищевая ценность

Как приготовить консервированную квашеную капусту

Количество на порцию

Калории 86 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 17mg 6%

Sodium 141mg 6%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *