Котлеты из фарша простые: Простой рецепт котлет из фарша

Котлеты по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Котлеты по ГОСТу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.

  3. Шаг 3:

    Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.

  4. Шаг 4:

    Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Котлеты из свинины

Говяжьи котлеты

Мясные котлеты

Старинные рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины с фото пошагово

Второе из говядины

Котлеты из свинины и говядины рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Белый хлеб, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.

Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

300 г

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
1 щепотка

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

30 г

сметана

2 ст. л.
1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.


В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.


Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.


Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.


В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.


Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.


Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясобелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыкартофельморковьмясной фаршужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «мэнч» (в некоторых регионах Японии его называют «минти», что ближе к «фарш») — это японская версия «фарша». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того факта, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 8 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полинорея. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Суп мисо может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и суп мисо вакаме.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного гороха (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: приготовленный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция – Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。

Вино и соевый соус придают мясу умами.

Время приготовления
20 минут
Калории
413 ккал