Капуста кусками маринованная быстрая: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная) | Lifestyle

Наверное, трудно будет найти человека, который не любит маринованные или квашеные овощи. С приходом осенне-зимнего периода тяга к квашеным салатам возрастаем. Хранят такие закуски в холодильнике или погребе.

Что касается рецептов, то их существует множество. И каждый вариант готовки квашеной капусты уникален по-своему. Вашему вниманию предлагаем самые вкусные, быстрые и популярные варианты готовок квашеных овощей.

Продукт, как употребляют непосредственно после готовки, так и закатывают на длительное хранение зимой.

Содержание статьи:
1. Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая
2. Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа
3. Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную
4. Маринованная капуста кусками со свеклой
5. Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая
6. Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку
7. Капуста быстрого посола горячим маринадом

Как приготовить капусту чтобы она была сочная и хрустящая

Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт закваски белокочанной капусты. Она получается необычайно хрустящей и вкусной. Приготовить такую закуску можно всего за неделю. Хранить же маринованный продукт можно всю зиму.

Компоненты:

  • пять кило капусты;
  • четыре средние морковки;
  • столовая ложка сахара;
  • поваренная соль – 20 грамм.

Технология процесса приготовления:

Вначале нужно приготовить маринад. Варят его, как правило, с запасом. Следовательно, в глубокую кастрюлю наливают три литра питьевой воды. Далее в жидкость насыпают по столовой ложке сахара и соли. Эта норма указана на один литр жидкости. Для готовки трех литров нужно умножить объем всех составляющих на три.

Воду ставят на огонь и кипятят несколько минут. Главное, чтобы сахарный песок и соль растворились.

Морковку чистят и моют. После ингредиент трут на специальной терке для корейских блюд. При желании можно использовать кухонный комбайн, обыкновенную терку или вовсе нарезать овощ ножом.

Основной ингредиент очищают от верхних листочков. Моют и режут мелко. Нарезка должна быть очень тонкой. Так продукт быстрее и лучше просолится.

В заранее помытую тару насыпают капусту. Как правило, банки не стерилизуют. Для большей уверенности при хранении продуктов тару можно помыть в содовом растворе, а потом обдать кипятком.

Важно! Укладывать овощи необходимо в остывшие банки.

На дно емкости кладут немного капусты. После утрамбовывают продукт рукой или с помощью пресса для картофеля пюре. Вторым слоем в тару отправляют морковь. Ее также тщательно приминают. Так овощей в трех литровую тару поместиться намного больше.

Когда банки будут заполнены полностью, все компоненты для маринования заливают специальным «рассолом». При этом от края банки необходимо отступить около 6 сантиметров. Поскольку в процессе брожения овощи пустят свой сок. Так маринад не польется через верх.

Тару накрывают крышками и оставляют для брожения на неделю. Под емкости желательно поставить тарелки ведь маринад все же может немного выливаться. Хранят маринованный продукт на балконе, в холодильнике или в погребе.

Капуста белокочанная состав витаминов. Полезные свойства

Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и вкусно за 2 часа

Этот вариант овощной закуски – настоящая палочка-выручалочка. Ведь зачастую гости приходят неожиданно, а угостить их чем-то вкусным хочется. Приготовить блюдо можно быстро, при этом салат не требует уникальных ингредиентов и специальных поварских навыков.

Этот вариант капусты отличается по вкусу от стандартного маринованного салата. Хранить блюдо длительное время не нужно, ведь готовится угощенье всего за два часа.

Компоненты:

  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна небольшая морковь;
  • несколько кусочков острого перца;
  • белокочанная капуста – пол кило;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • два лавровых листа;
  • соль – 40 грамм;
  • пять горошин душистого или черного перчика;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • уксус столовый – 3,5 ст. ложек.

Технология:

Вначале необходимо накипятить воду. Одновременно с водой нарезаем капусту тонко. Ее складываем в отдельную тару.

По желании можно на этом этапе добавить измельченный чеснок и перчик чили.

Морковку просто натираем на терке.

В кипящую жидкость отправляем специи и лавровый лист.

Вода должна немного покипеть, при этом соль и сахар растворяться.

К капустному продукту наливаем горячий подготовленный маринад. Сюда же добавляют растительное масло.

Овощи тщательно перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов для маринования. Интересный витаминный салат готов к употреблению, приятного аппетита.

Как сделать капусту с болгарским перцем маринованную

Эта капуста выглядит не только безумно красиво и аппетитно, ее вкусовые характеристики – выше всяких похвал. Готовиться блюдо быстрее своих аналогов.

Компоненты:

  • пол стакана растительного масла;
  • один кочан капусты весом около килограмма;
  • пол стакана уксусной эссенции;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • несколько морковок среднего размера;
  • три чайные ложки соли;
  • несколько яблок (по желанию).

Технология процесса:

Указанные в рецептуре овощи шинкуют достаточно мелко. Капуста должна быть молодой, без грубых прожилок. Если же такие части продукта все же присутствуют, то их лучше срезать. Лук, морковку и сладкий перец также измельчают тонкой соломкой. Выполнить операции можно вручную простым ножом или натереть все овощи на терке.

Основной ингредиент перетирают с добавлением соли и сахара и оставляют промариноваться на 10 минут. Далее в емкость отправляем перец и морковку. Все аккуратно смешивают.

К овощным составляющим рецепта добавляют подсолнечное масло и уксус. Салат еще раз смешивают. Блюдо можно украсить кусочками кисло-сладкого яблока при желании.

Исходное количество продуктов отправляют под пресс на пару часов. Далее закуску можно переложить в удобный контейнер и отправить для сохранности на полку холодильника. Также на этом этапе маринованное блюдо можно уже пробовать.

Маринованная капуста кусками со свеклой

Этот простой рецепт позволит приготовить безумно вкусную белокочанную капустку со свеклой в считанные минуты (время для маринования не учитывается). Главное соблюдать предписанные рекомендации и блюдо получиться даже у начинающей хозяйки.

Этот вариант закуски имеет нежный розоватый цвет благодаря свекольному компоненту в рецепте. Поверьте, равнодушными к этому блюду друзья и гости не останутся точно.

Составляющие:

  • три килограмма капусты;
  • две морковки среднего размера;
  • чайная ложка уксусной эссенции;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две свеклы;
  • корень хрена – 1 штука;
  • четыре штучки лаврового листа;
  • одна столовая ложка семян укропа.

Для маринада (на 1,5 литра жидкости):

  • три столовые ложки соли;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка.

Готовка закуски:

Морковь и свеклу чистят и моют. Резать овощи следует небольшими по размеру кусочками. Нарезать вначале лучше морковку.

На дно емкости насыпаем измельченную морковку. Далее опускаем свекольные кружочки на дно тары.

Что касается стерилизации банок, то этот этап понятен всем, на нем попросту не будем заострять особого внимания.

В емкость с овощами также кладут дольки чеснока в количестве пяти штук. Сюда же отправляют лавровый лист и семена укропа.

Далее приступают к измельчению основного ингредиента. Капусту режут изначально на несколько частей. После чего измельчают на дольки с шириной в семь сантиметров. Размер регулирует по желанию сама хозяйка. Можно порезать основу для закуски достаточно крупно. Нашинкованную капусту распределяют в банки с другими овощами. Продукты лучше немного утрамбовать. Для этого просто придавливаем сверху еду руками.

Далее приступают к готовке маринада. Воду в количестве 1,5 литра наливают в кастрюлю, доводят до кипения. В емкость на этом этапе добавляют сахарный песок и поваренную соль. Жидкость кипятят до полного растворения регуляторов вкуса.

После подготовки маринада его разливают в банки с овощами. Также не забудьте добавить уксус в каждую емкость. Важно, чтобы «посол» не остыл. Банки после распределения всех ингредиентов накрывают чистыми крышками и закатывают.

Готовую закрутку переворачивают дном вверх. Накрывают теплым пледом или шерстяным одеялом. Оставляют тару с продуктами до полного остывания под укрытием. После охлаждения закрутки можно отправить в холодильник или погреб.

Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями

Капуста Провансаль с растительным маслом быстрая

Этот рецепт идеально подойдет для любителей пикантного вкуса продуктов питания. Этот сочный и одновременно нежный салат идеально подойдет в качестве закуски. Подобный вариант блюда не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пол стакана тертой моркови;
  • один килограмм белокочанного продукта;
  • пару штук болгарского перца;
  • две столовые ложки уксусной эссенции;
  • один зубчик чеснока;
  • 2/3 стакана воды;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 15 грамм соли;
  • подсолнечное масло – 30 грамм.

Поэтапное приготовление:

Основной продукт тонко шинкуют. Далее компонент разминают руками до выделения сока.

Морковку нарезают не слишком толстой соломкой и отправляют к капустному ингредиенту.

Болгарский перчик режут на небольшие квадратики. Чеснок пропускают через пресс и добавляют к остальным овощам. Сюда же в емкость вливают указанное количество подсолнечного масла, уксусную эссенцию и теплую кипяченную воду.

Далее содержимое емкости перемешивают. Вкус можно скорректировать по своему усмотрению, добавив больше соли или сахарного песка. Далее будущую закуску отправляют под гнет на 3 часа. Блюдо готово к употреблению!

Вкусная капуста маринованная на 3 литровую банку

Этот рецепт готовки овощей отличается своей быстротой. Хрустящая капустка для подачи на обеденный стол будет готова всего за сутки. Все компоненты маринованного продукта рассчитаны на трех литровую тару. При желании норма компонентов может быть увеличена в пару раз.

Составляющие для блюда:

  • несколько кочанов капусты средних по размеру;
  • пять морковок;
  • три зубчика чеснока.

Для маринада из расчета на литр жидкости:

  • две столовые ложки соли;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • одна столовая ложка уксусной жидкости.

Технология:

Капусту режут тонкой соломкой. Можно использовать нож для шинкования овощей либо кухонный комбайн.

Морковку трем на крупной терке. Желательно, чтобы кусочки капусты по толщине не отличались от размера оранжевого овоща. Полученные компоненты соединяем между собой.

Стеклянные емкости стерилизуют над паром. На дно тары насыпают черный перец. Если же этот продукт вам не приятно видеть в готовом блюде, то можно перчик в горошке завязать в небольшой кусочек марли. Так и аромат продукт даст, и в капусте попадаться не будет. К перчику отправляют дольки чеснока.

При желании можно добавить немного болгарского перца, тогда готовое блюдо приобретет сладковатые нотки. Далее в стеклянную тару укладываем ранее нашинкованные капусту и морковь. Продукты немного утрамбовываем рукой.

Следующий этап – готовка маринада. В кастрюлю наливают для этого воду. В жидкость добавляют сахарный песок и соль в указанных ранее пропорциях. Полученную субстанцию доводят до состояния кипения. Газ немного убавляют и проваривают маринад около 5 минут. После снятия жидкости с огня, добавляют уксус.

Готовым продуктом заливают содержимое стеклянной тары. Емкости закрывают капроновыми крышками и остужают при комнатной температуре. Кваситься капустка будет 24 часа. По прошествии времени можно переходить к дегустации блюда.

Капуста быстрого посола горячим маринадом

По этому рецепту получается невероятно ароматная хрустящая закуска. При этом готовка блюда не занимает большого количества времени, приготовить маринованную капусту получиться у каждой хозяйки.

Компоненты для блюда:

  • пару зубчиков чеснока;
  • один килограмм капусты;
  • несколько морковок среднего размера;
  • половинка болгарского сладкого перца;

Для маринада используют:

  • один лавровый лист;
  • стакан воды;
  • столовую ложку соли;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четыре горошины черного перца;
  • 2/3 стакана уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление предполагает следующие действия:

Капусту шинкуют достаточно мелко. Морковку натирают на крупной терке. Полосками режут сладкий перец.

В глубокую миску отправляют морковь и измельченную капусту, ингредиенты тщательно мнут вручную. Так капустка станет более мягкой, пустит сок. После чего добавляем сладкий болгарский перец к полученной овощной массе, все тщательно еще раз перемешивают.

Далее капусту и другие составляющие будущей закуски плотно укладывают в банку.

Можно приступать к готовке маринада. Для этого в глубокую кастрюлю насыпают подготовленные специи, подсолнечное масло и воду. Уксус добавлять в тару на этом этапе не нужно. Жидкость доводят до кипения, после чего проваривают в течение 5 минут. После массу снимают с плиты, в нее добавляют уксус.

Еще горячим подготовленным маринадом заливаем капустку в банке. Дают блюду остыть и убираем емкость в холодильник для маринования. Спустя ночь закуску можно смело пробовать. Хрустящая и вкусная капустка вам точно придется по душе.

Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Покупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1.5 кг = 1500 г
Свекла250 г
Морковь150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта. Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Сделать разнообразнее:

Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.

Шаг 1

Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.

Шаг 2

Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 3

Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.

произвести впечатление

Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Быстрая маринованная краснокочанная капуста – Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

14 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.

Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста. Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему мы любим этот рецепт

  • Очень просто : вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
  • Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего, пикантного гарнира, начинки для сэндвичей и гамбургеров, а также дополняет тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
  • Мариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро мариновать практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Проверьте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты:

Ингредиенты

  • Капуста : Есть четыре основных сорта капусты: красная (она же фиолетовая), зеленая, савойская и напа. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.
  • Уксус : Мы выбрали яблочный уксус из-за его вкуса, но вы можете использовать любой тип уксуса, который вам нравится или который есть под рукой, включая красный винный уксус, рисовый винный уксус или просто классический белый уксус.
  • Сахар и соль: Вам понадобится большая щепотка каждого из них для аромата и для смягчения уксуса, так что не пропускайте их!
  • Специи для засолки : Мы хотели сделать этот рецепт как можно более простым, но вы можете оживить его, добавив популярные специи для засолки и маринования, такие как горошины перца, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец. , или лавровый лист.

Инструкции

(1) Разрежьте капусту пополам.

(2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.

(3) Разрежьте половинки капусты вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты.

(4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

(5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.

Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
  • Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
  • Хранение : Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
  • Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
  • Используйте мандолину: Для идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
  • Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
    • В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или буррито
    • В бутерброде или кесадилье
    • В тарелке или салате
    • На тарелке чили или супа
    • На доске для колбасных изделий… и многое другое!

Сколько хранится быстромаринованная краснокочанная капуста?

Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.

В чем разница между красной и зеленой капустой?

Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.

Идеальное дополнение к вашим любимым тако!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Маринованная краснокочанная капуста


  • Автор: Лекси
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Краснокочанная капуста быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.


  • 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара

  1. Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
  2. Разрежьте половинки вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.) 
  3. Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
  5. Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

Примечания

Дезинфицируйте банки: По соображениям безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.

Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.

Хранение: Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Консервирование: Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.

Уксус:  Вы можете заменить уксус другим уксусом по вашему выбору, например красным винным уксусом, рисовым винным уксусом, обычным белым уксусом и т. д. 

Специи для маринования: Для большего аромата добавьте в рассол классические пряности для маринования, такие как перец горошком, семена укропа, семена горчицы, кориандр, хлопья красного перца и т. д. 

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ приготовления: Маринованные
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 34
  • color”> Сахар:
    3,9 г
  • Натрий: 332,5 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Углеводы: 6,6 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: быстроквашеная краснокочанная капуста

Другие веганские гарниры и закуски

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт маринованной моркови и капусты по-немецки

25 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Этот быстрый рецепт маринованной моркови и капусты — один из любимых хрустящих и острых салатов в моей семье.

Мы используем тонко нарезанную зеленую капусту, морковь и чеснок, которые затем заливаем простым домашним рассолом, приправленным яблочным уксусом, сахаром, солью, специями для маринования и хлопьями острого красного перца.

Этот полезный рецепт маринованной капусты и моркови в немецком стиле подходит для веганов и вегетарианцев. Вы можете подавать его отдельно или в качестве гарнира, с жареным мясом, таким как свиная рулька и колбаса, в качестве гарнира для вкусных мексиканских тако или с начинкой в ​​рулете, сэндвиче или гамбургере. Кулинарные возможности безграничны!

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш быстрый рецепт маринованной моркови и капусты в Pinterest!

Содержание

Что такое быстрая маринованная морковь и капуста?

Этот быстрый и простой рецепт маринованной капусты превращает тонко нарезанную зеленую капусту и морковь в ароматный хрустящий и острый салат.

Нам нравится это блюдо за его универсальность, которое можно подавать в качестве гарнира или гарнира к различным блюдам.

Вдохновленный немецкой маринованной капустой, которую я попробовал в пивном зале в Баварии, это восхитительное сопровождение мясных немецких застолий с жареной свиной рулькой, сосисками и крендельками.

Вы также можете использовать маринованную морковь и капусту в качестве гарнира для мексиканских рыбных тако.

Во многих азиатских странах разновидность этого блюда также подают в качестве дополнения к шашлыкам сатай и острым карри.

Вам также могут понравиться эти рецепты ферментированных маринадов…

  • Рецепт шведского маринованного ревеня
  • Лучшие рецепты отходов на закваске0010
  • Как приготовить ферментированный перец халапеньо
  • Как приготовить ферментированную морковь
  • Как приготовить ферментированный лук
  • Как приготовить ферментированный мед
  • Как приготовить кимчи в домашних условиях
Ингредиенты для традиционного домашнего рецепта быстрой маринованной моркови и капусты.

Путешествие в Германию, где можно быстро приготовить маринованную морковь и капусту дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я искал лучший рецепт маринованной моркови и капусты. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

Путешествуя по Германии, я проехался по хрустящей маринованной капусте во Фрайбурге, Берлине, Аренсхоп, Гамбурге, Шпревальде, Потсдаме, Дрездене, Лейпциге, Франкфурте, Кохеме, Метлахе, Ненниге, Дюссельдорфе, Кельне, Мюнхене, Кобленце. и Рудесхайм.

Впервые я попробовала квашеную капусту по традиционному немецкому рецепту вскоре после приезда в Берлин. После того, как я заселился в отель, время было уже после обеденного перерыва, и за весь день я не выпил ничего, кроме чашки кофе.

Я пошел прямо в самую известную пивную города, чтобы насладиться ранним ужином, состоящим из большой кружки свежего пива, тарелки маринованного сыра, мягкого кренделя, массивной жареной свиной рульки с хрустящей маринованной капустой и морковью.

Мне понравилось, как хорошо кислая и вкусная квашеная капуста сочетается с копченой и жирной свиной рулькой. Кислота в пропитанной уксусом капусте прорезала жирный свиной жир и создала для меня во рту великолепное сочетание вкусов!

После того, как вы впервые попробуете маринованную морковь и капусту, вы поймете, почему при посещении Германии обязательно нужно попробовать маринованную морковь и капусту!

Вам также могут быть интересны эти рассказы о путешествиях по Германии…

  • Как жить по-королевски в Германии
  • Чем заняться и что посмотреть в Дюссельдорфе
  • Что посмотреть и чем заняться в Кёльне
  • Лучшие однодневные поездки из Берлина: Дрезден, Лейпциг, Потсдам и за его пределами
  • Hotel Oderberger Berlin: Роскошное размещение в Пренцлауэр-Берг
  • Путеводитель по лучшей еде в Берлине
  • Лучшие пляжи Германии: посетите Аренсхоп на Балтийском море
  • The Grand Ahrenshoop: лучший отель на Балтийском побережье Германии
  • Гамбург для геев: выходные с мальчиками, бургерами, пивом и ЛГБТ-барами
  • Spreewald Therme в Бурге — лучший курортный отдых в Германии
  • Freilandmuseum Lehde: Музей под открытым небом в Шпревальде
  • Gay Potsdam Getaway: дворец Сан-Суси в музей Барберини
  • Чем заняться в гей-Дрездене на выходных
  • 9 в Gay Leipzig на выходных

  • Furstenhof Hotel: Роскошное размещение в Лейпциге
Смешайте тонко нарезанную капусту и морковь с ингредиентами для маринования в большой миске.

Моя семья любит быструю маринованную морковь

Попробовав маринованную морковь и капусту на скорую руку во время визита в Германию, я подумал, что было бы интересно познакомить мою семью с полезным маринованным салатом.

Я приготовил рецепт прохладным осенним утром, когда заметил, что у моей мамы есть кочан зеленой капусты и пакет моркови, которым нужно было израсходоваться в холодильнике.

Мы всегда любили квасить и мариновать дома, поэтому в шкафу у меня был пакет специй для маринования, которыми я приправлял тонко нарезанные овощи.

В целях экономии времени я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь и капусту. Вы также можете использовать мандолину или острый французский нож.

Мы наслаждались быстрой маринованной капустой с Bratwurst в аэрофритюрнице. Остатки хранились в больших банках в холодильнике и использовались в качестве легкого салата, гарнира для домашних тако и гарнира к острому азиатскому карри.

Храните маринованную капусту и морковь в больших банках.

Советы по приготовлению маринованной моркови и капусты

Готовы приготовить простой домашний рецепт маринованной капусты? Мы предлагаем подробно прочитать инструкции к рецепту, чтобы убедиться, что вы понимаете пошаговый процесс. Вот некоторые из наших любимых советов и приемов:

  • Все емкости, посуда и ваши руки должны быть чистыми и обезжиренными. Избегайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи дольше хранились.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.
  • Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн для нарезки капусты и моркови, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать мандолин или острый французский нож.
  • В этом рецепте мы использовали зеленую капусту, но вы можете заменить ее на савойскую или пекинскую капусту, если хотите. Можно использовать краснокочанную капусту, но имейте в виду, что маринованная капуста станет фиолетовой. Мы не находим фиолетовую морковь визуально привлекательной, но вкус у нее одинаковый.
  • В этом рецепте мы использовали яблочный уксус, но вы можете заменить его простым дистиллированным белым уксусом, если хотите. Белый винный уксус также работает.
  • Мы добавили хлопья красного перца, чтобы придать маринованной капусте немного пикантности, но вы можете не добавлять, если не любите острые блюда. Если вы любите острую пищу, мы предлагаем добавить нарезанный перец халапеньо.
  • Мы использовали пакет со специями для ароматизации рассола, но вы также можете добавить свежие травы, такие как зеленый лук, эстрагон, орегано или тимьян, чтобы приправить рассол.
Перед хранением в холодильнике убедитесь, что морковь и капуста быстрого приготовления погружены в рассол.

Что подавать с быстрой маринованной морковью и капустой

Быструю маринованную морковь и капусту можно приготовить в любое время года, но мы любим готовить их осенью, во время сбора урожая.

Наш любимый способ подать домашнюю маринованную капусту и морковь — это гарнир к жареному немецкому мясу, например, жареным сосискам и жареной свиной рульке. Не забудьте поставить на стол большую банку немецкой горчицы и свежеиспеченные крендельки.

Эти веганские и вегетарианские маринованные овощи также можно подавать на обед или фуршет на салатном столе.

Хрустящий салат из маринованной зеленой капусты можно подать как гарнир к тако или как гарнир к азиатскому карри.

Мы также любим использовать эту смесь капусты и моркови в бутербродах и гамбургерах.

Маринованная морковь и капуста Фотоизображение.

Как хранить быстрые маринованные овощи

Если вы впервые готовите быстрые маринованные овощи, не беспокойтесь, процесс очень прост.

Обязательно очистите банки и нагрейте их до соответствующей температуры, чтобы уничтожить все патогены.

Поместите воронку в горлышко стеклянной банки и большой ложкой переложите быстро квашеную капусту и морковь в банку. Оставьте 2-3 сантиметра между крышкой и жидкостью.

Храните банки в задней части холодильника и съешьте в течение месяца, чтобы овощи оставались хрустящими. Вы можете съесть их в течение 12 часов, но рекомендуется подождать несколько дней, чтобы морковь и капуста приобрели вкус рассола.

Этот полезный рецепт маринованной моркови и капусты подходит для веганов и вегетарианцев.

Нужно ли очищать морковь перед маринованием?

Технически вам не нужно очищать морковь при мариновании, но, честно говоря, на вкус кожура часто напоминает грязь. Нежная молодая летняя морковь является исключением, она часто имеет мягкую кожуру и прекрасно подходит для использования, если она хорошо очищена и не очищена.

Через какое время маринованная морковь и капуста будут готовы к употреблению?

Лучше всего дать овощам постоять в стеклянных банках от 3 до 5 дней перед употреблением для лучшего развития вкуса. Вы можете насладиться этими быстрыми маринованными овощами в течение 12 часов, если у вас мало времени. С возрастом они становятся все вкуснее, так как морковь и капуста приобретают вкус рассола.

Как долго маринованная морковь и капуста хранятся в холодильнике?

После вскрытия маринованную морковь и капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до месяца. Через 3 недели овощи начинают терять желаемую хрустящую текстуру, но через несколько недель их все еще можно есть. Убедитесь, что овощи всегда погружены в рассол, чтобы они не высыхали и не обесцвечивались.

В чем разница между квашеной и маринованной капустой?

Рассол — это пища, консервированная в рассоле (соленой воде), в то время как ферментированная пища консервируется активацией здоровых бактерий, обнаруженных на овощах или фруктах, с использованием сахара или соли. Этот рецепт быстрой маринованной капусты не позволит приготовить квашеную капусту, так как это популярный немецкий ферментированный овощ, который оживает благодаря активной бактериальной культуре.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования овощей?

В большинстве рецептов маринадов используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Обладает мягким ароматом, терпко-кислым вкусом и не влияет на цвет светлых овощей. Мы предпочитаем использовать яблочный уксус, так как он обладает восхитительным ароматом и вкусом.

Нам нравится подавать немецкую маринованную морковь и капусту в качестве хрустящей приправы к жаркому.

Польза для здоровья

Этот рецепт маринованных овощей содержит множество полезных ингредиентов!

Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

Отличный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей и может помочь защитить от нескольких видов рака.

Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за несметное количество преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Вы также можете насладиться этими немецкими рецептами…

  • Nussecken German Corners
  • Maulwurfkuchen German Mole Pait Хлебные пельмени
  • Картофельные клецки Kartoffelknödel
  • Рулет из свинины по-немецки с беконом, яблоком и солеными огурцами
  • Суп-пюре Flädlesuppe по-немецки
Теперь вы умеете быстро приготовить домашнюю маринованную морковь и капусту!

Как быстро приготовить домашнюю маринованную морковь и капусту

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Легкая быстрая маринованная капуста

Узнайте, как приготовить немецкую быструю маринованную морковь и капусту. Наш простой рецепт маринованных овощей включает в себя уксус, сахар и специи для маринования.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 2 мин

2 часа

Всего времени 2 часа 12 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: немецкий

Ключевое слово: маринованные морки и кабстрация

: 10

: 37kclascclascclascclascclascclascclascclascclascclascclascclascclascl.

  • 2 фунта зеленой капусты
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. кошерной белой соли 9 5 90 90

    4 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. специй для маринования
  • Используя французский нож, мандолин или кухонный комбайн, оснащенный диском для нарезки, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

  • Тонко нарежьте морковь. Отложите.

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца.

  • Смешайте нашинкованную капусту и тонко нарезанную морковь в миске и залейте горячим рассолом.

  • Распределить капусту и морковь по банкам, равномерно распределив их по ломтикам чеснока и специям для маринования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *