Капуста кусочками соленая: Квашеная кусками капуста – пошаговый рецепт с фото

Квашеная кусками капуста – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеной кусками капусты

Белокочанная капуста – полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период. Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты. Она получается хрустящей, сочной, пикантной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 205 ккал
  • Калорий всего блюда: 1637 ккал
  • Белки: 30.6
  • Жиры: 111.3
  • Углеводы: 216.7

Как приготовить Квашеная кусками капуста – пошаговое описание

1У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.

2В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

3Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

4К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.

5Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс. Ставим в прохладное место на 3-4 дня.

6Капуста готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеной кусками капусты

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

ЗаготовкиКвашениеЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКапуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Борщ с помидорами

  • Овощной борщ без мяса

  • Квашеная кусками капуста

Присоединяйтесь к нам

Как Засолить Капусту со Свеклой Большими Кусками

Лучшей закуской к горячительным напиткам считается маринованная капуста. Блюдо принадлежит к украинской кухне. В народе его называют пелюсткой, что означает – лепестки. Для приготовления вареников, пирожков, других подобных блюд капуста не подходит, так как это именно закуска. В готовом виде это крупные кусочки хрустящих листьев кисло-сладкого вкуса. От традиционного квашения рецепт отличается. Если появилось желание приготовить полезную вкуснятину, нужно знать, как засолить капусту со свеклой большими кусками, чтобы она получилась сочной и хрустящей.

Содержание

  1. Правила подготовки ингредиентов
  2. Приготовление пелюстки
  3. Первый этап приготовления
  4. Второй этап приготовления
  5. Заварная капуста с приправами

Правила подготовки ингредиентов

Маринование можно проводить горячим и холодным способом. Однако именно второй вариант считается лучшим. При холодном мариновании максимально сохраняются все витамины. Качество будущего блюда зависит от ингредиентов, а основными из них считаются:

  1. Капуста – это главный ингредиент, так как именно ее и предстоит мариновать. Оптимально для этих целей использовать головки поздних сортов. Важно, чтобы кочаны были упругие, плотные, тяжелые. От этих характеристик зависит, насколько хорошо будет хрустеть пелюстка.
  2. Свекла считается вторым, но аналогично главным ингредиентом. Для блюда оптимально выбирать маленькие корнеплоды. Мелкая свекла всегда сладкая, сочная, насыщена темно-красными пигментами. Корнеплод используют для закраски и придания вкуса капусте. В пищу обычно его не употребляют. Во время настаивания свекла обесцвечивается, становится невкусная.

Вспомогательным, но не менее важным ингредиентом считается соль. Подойдет она любого помола, но только не йодированная. В противном случае пелюстка приобретет привкус йода. Можно засол капусты со свеклой осуществлять морской солью, но она менее соленая. Указанные пропорции в рецепте нужно будет увеличить до 1,5 раза.

Совет! Свеклу можно натирать на терке или резать кусками. Второй вариант больше популярен, так как ломтики удобнее отделить от капусты и выбросить.

Приготовление пелюстки

В готовом виде блюдо представляет собой ломтики капусты. Листья окрашены ярко-красным цветом. Прожилки чаще сохраняют свой светлый окрас. Если хочется порадовать гостей вкусной закуской, нужно знать рецепт, как посолить капусту кусочками со свеклой, соблюдать рекомендации по количеству ингредиентов.

Для приготовления пелюстки понадобится:

  • свежая головка капусты весом около 2,5 кг;
  • 1 или 2 красные свеклы размером с кулак;
  • обычная водопроводная вода – 1 л;
  • кухонная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый этап приготовления

После подготовки ингредиентов начинается соление капусты со свеклой быстрого приготовления в такой последовательности:

  1. С кочана удаляют 1-2 слоя верхних листьев. Большим ножом разрезают головку на 4 части. Из каждой дольки вырезают кочерыжку. Четвертинки еще несколько раз разделяют вдоль и поперек. Должны получиться кусочки примерно равных размеров от 3 до 5 см.
  2. Свеклу очищают от кожицы. Корнеплод режут кусочками ножом или натирают на терке. Способ шинковки по усмотрению, кому как удобно. На вкусовые качества «Пелюстки» размер ломтиков свеклы не влияет.
  3. Полученные после шинковки ингредиенты укладывают слоями в трехлитровую банку. Наталкивать с большим усилием нельзя, иначе капуста получится мягкая, утратит хрустящие свойства.
  4. Для приготовления рассола кипятят воду. В кипятке растворяют соль и сахар.
  5. Банку с капустой и свеклой можно заливать холодным или горячим рассолом. Каждой хозяйке нравится свой метод. Горловину банки накрывают марлей.

Внимание! При поиске разных рецептов на тему, как посолить капусту со свеклой кусками, нужно помнить об одном важном правиле. Банку нельзя накрывать плотно капроновой крышкой. Брожение происходит с доступом воздуха.

Второй этап приготовления
  1. Банку с капустой и рассолом ставят в миску. Емкость исполнит роль поддона. Когда начнется брожение, лишний рассол будет стекать в миску.
  2. О начале процесса известит появление пены. Содержимое банки 2 раза в день протыкают в 2-3 местах длинным лезвием ножа или деревянной палочкой. Достать нужно до самого дна, чтобы вышли газы брожения. Если пелюстку не протыкать, она приобретет горьковатый привкус и затхлый запах.
  3. Сроки приготовления блюда зависят от размеров ломтиков капусты и способа маринования. Если использовали горячий рассол, пелюстка обычно готова на третий день. При холодном способе маринования процесс затягивается до недели. 

Обычно хозяйки готовность пелюстки определяют дегустацией. Как только засолка капусты со свеклой кусками будет завершена, хрустящие ломтики можно подавать к столу. Сверху блюдо украшают зеленью, кольцами лука, поливают растительным маслом.

Заварная капуста с приправами

Особенностью этого рецепта считается наличие пряностей. Капуста получается своеобразно вкусная. Однако пряности здесь на любителя.

Из ингредиентов понадобится:

  • головка свежей капусты массой 1 кг;
  • свеклы используют 1-2 корнеплода, чтобы в общей сложности получилось 120 г;
  • водопроводная вода – 1 л;
  • кухонная соль – 30 г;
  • перец черный и душистый берут по 10 горошин целиком или в молотом виде;
  • лаврового листа средних размеров достаточно 2 штук;
  • из пряностей на выбор используют 2 г кориандра или тмина.

После подготовки ингредиентов настало время узнать, как солить капусту со свеклой кусками горячим способом:

  1. Кочан очищают от верхней засохшей листвы. Обычно достаточно снять 1-2 слоя. Головку длинным ножом режут на 4 части, удаляют кочерыжку. Все четвертинки укладывают в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Можно использовать стеклянную емкость, но не алюминиевую.
  2. Свеклу режут ломтиками, добавляют к капустным четвертинкам. Все это посыпают солью, специями. Бросают лавровый лист.
  3. Содержимое кастрюли заливают чистым кипятком, оставляют до полного остывания.
  4. Когда рассол приобретет комнатную температуру, всплывшие ломтики капусты накрывают плоской тарелкой. Сверху ставят груз, например, заполненную водой трехлитровую банку. Под гнетом все ингредиенты должны погрузиться в рассол.
  5. Процесс брожения происходит в теплом месте на протяжении 3-4 суток. Чтобы не собиралась и не плавала в рассоле мошкара, кастрюлю вместе с гнетом накрывают большим куском марли.

Готовность блюда лучше определять опытным путем – дегустацией.

Совет! Ускорить приготовление блюда можно погружением капусты на 3 минуты в кипяток перед засолом. Однако хрустящие свойства будут ниже.

Приготавливается капуста соленая со свеклой кусками по разным рецептам, но общий принцип квашения один. Отличием считается добавка пряностей, размер ломтиков. Однако все пряные маринования идут на любителя. У нас чаще всего популярна классическая пелюстка.

Стейки из жареной капусты — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти жареные стейки из капусты такие простые и вкусные. Этот простой рецепт, приготовленный всего из шести ингредиентов, станет ароматной закуской или гарниром, который вам обязательно понравится!

Эти жареные стейки из капусты очень просты в приготовлении и очень вкусны. Поскольку они обжариваются, капустные листья становятся очень нежными и впитывают ароматы приправ, которыми их посыпают перед приготовлением. Внешние листья также приобретают легкую хрустящую корочку, что приятно контрастирует с нежной серединкой. Это веганское блюдо очень вкусное, и вы можете сочетать его со многими другими блюдами, чтобы приготовить полноценный обед.

Одна из приятных особенностей этого рецепта стейка из капусты заключается в том, что в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Если вам нужно добавить овощи в меню ужина, это блюдо — отличный выбор. После того, как вы подготовили капусту, что займет всего несколько минут, вы можете поставить ее запекаться в духовку, а тем временем приготовить другие блюда. Эти жареные стейки из капусты так легко приготовить, и кому это не нужно в напряженный день? Давайте поговорим о том, что вам понадобится для их изготовления.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Для этого блюда лучше всего подходит зеленая капуста, но при желании вы также можете использовать краснокочанную капусту.
  • Оливковое масло. Это масло я люблю использовать в этом рецепте, но вы также можете использовать другие виды масла, включая авокадо, рапсовое или подсолнечное масло.
  • Специи. Соль, чесночный порошок и паприка — все, что вам нужно для аромата.
  • Хлопья красного перца. Это необязательно, если вы хотите добавить немного тепла.

Как это сделать

1. Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана.

2. Поместите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк для равномерного приготовления.

3. Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой.

4. Переверните капусту и повторите то же самое, смазывая ее маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.

5. Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.

Pro Tips

Выберите правильную капусту. Когда вы покупаете кочаны капусты для этого рецепта, убедитесь, что они свежие и хрустящие. Ищите тугую и компактную капусту с небольшим количеством свободных листьев, которая кажется тяжелой для своего размера.

Не пропустите масло. Этот шаг важен, потому что масло не только помогает стейкам из капусты стать нежными, но и помогает добавленным приправам прилипать и не подгорать во время жарки.

Приправьте обе стороны. Не забудьте перевернуть стейки из капусты и повторить шаги, чтобы смазать их маслом и приправить. Нанося эти ингредиенты на обе стороны, вы получаете более равномерное распределение ароматов и текстуры.

С чем подавать

  • Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской, и их можно есть отдельно.
  • С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
  • С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
  • С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.
  • С моим грибным соусом ! Просто добавьте щедрую ложку этого соуса сверху. Ням!

Как хранить и разогревать

Чтобы хранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.

Этот рецепт жареных стейков из капусты очень прост. Вы можете приготовить его за считанные минуты и подать ароматное овощное блюдо, полезное для здоровья, а также веганское, безглютеновое, безмолочное и палео. Вы и ваша семья будете в восторге от вкуса и удобства этого восхитительного гарнира!

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать:

  • Карри из капусты
  • Салат из капусты напа с кукурузой0019
  • Печеная капуста
  • Печеная капуста с чесноком
    09009 3 010 маленьких кочанов оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • 2 ч. л. паприка
  • 1 ст. чесночный порошок
  • Отрежьте стебли от кочанов и разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре плоских диска капусты толщиной от ¾ до 1 дюйма от каждого кочана. Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым стейк пространство для равномерного приготовления.

  • Смажьте капусту оливковым маслом, тщательно покрыв ее. Затем щедро посыпьте капустные стейки солью, чесночным порошком и паприкой. Переверните капусту и повторите, смазывая их маслом и посыпая приправами. Затем добавьте в каждую щепотку хлопьев красного перца, если хотите.

  • Запекайте стейки из капусты при температуре 400°F в течение примерно 25 минут, пока листья не подрумянятся, а центр не станет мягким. Подавать горячими из духовки.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

С чем подавать

  • Как есть. Эти стейки из капусты станут отличной закуской и могут быть поданы сами по себе.
  • С макаронами. Наслаждайтесь этим блюдом из капусты вместе с вашей любимой пастой и соусом.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты. Мне особенно нравится этот рис со шпинатом.
  • С тофу. Нарезанный кубиками и обжаренный тофу очень вкусен поверх них.
  • С другими овощами. Цветная капуста с рисом, жареные баклажаны и обжаренные грибы прекрасно сочетаются с жареной капустой.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить жареные стейки из капусты, дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там они будут оставаться свежими около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, вы можете либо поставить их в микроволновую печь на несколько минут, либо поместить их на противень, чтобы они нагревались в духовке при температуре 350 ° F, пока они не достигнут желаемой температуры.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 306 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 427 МЕ | Витамин С: 134 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Еще Ужин

Взаимодействие с читателями

Капустные стейки {запеченные или приготовленные на гриле} – WellPlated.

com

Сегодня у меня для вас стейк другого сорта! Хрустящие жареные стейки из капусты . Целый кочан капусты, нарезанный толстыми ломтиками, а затем обжаренный до мягкости и карамелизации внутри, подрумяненный и хрустящий снаружи и вызывающий привыкание к сковороде, этот простой гарнир готовится всего за пять минут, вы можно приготовить в духовке или на гриле, и его можно подавать практически с чем угодно.

Если до сих пор вы с подозрением относились к капусте, слышу вас . А теперь я изменю твое мнение.

В сыром виде капуста безвкусная и даже может быть горькой. Возможно, поэтому мы так часто поливаем его майонезом, переименовываем в салат из капусты и кладем рядом с горкой печеных бобов. (Этот полезный азиатский салат из капусты не содержит майонеза.)

Это не так (и не должно!) быть так.

Капуста родственна брюссельской капусте (обе относятся к крестоцветным овощам), и при приготовлении они обладают схожими свойствами.

Сваренные до смерти или оставленные сырыми, они заставят вас изо всех сил пытаться откусить второй кусочек (я бы сказал, что капустный салат — еще более вопиющее преступление, но мы можем отложить этот спор на другой день).

Пассерованные или жареные овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и белокочанная капуста преобразовывают . Просто посмотрите восторженные отзывы об этой тушеной капусте и тушеной брюссельской капусте.

Причины, по которым вы полюбите стейки из капусты

Причина 1: Жареные или приготовленные на гриле стейки из капусты очень вкусны .

  • Там, где сырая капуста может иметь горький вкус, правильно приготовленная капуста обильно карамелизуется.
  • Жареная или тушеная капуста по вкусу больше всего похожа на жареную брюссельскую капусту, но капуста более мягкая (она отлично работает в этом простом обжаривании капусты).

Я готовлю жареную брюссельскую капусту не реже одного раза в неделю — эти хрустящие классические жареные брюссельские капусты в духовке и эти немного более изысканные жареные брюссельские капусты с чесноком являются двумя любимыми блюдами.

Только когда я начал свой недавний мини-проект по приготовлению очень быстрых и простых овощных гарниров, мне пришла в голову идея использовать кочан капусты для приготовления стейков из капусты. (Жареная замороженная брокколи — еще один вкусный вариант гарнира без предварительной подготовки.)

Причина 2: Капустные стейки — это быстро и просто .

  • Подготовка кочана капусты для стейков из капусты занимает менее пяти минут.
  • Скорее всего, капуста будет готова до того, как духовка полностью разогреется.

Как и наши любимые летом стейки из цветной капусты на гриле (похожий рецепт, практически не требующий предварительной подготовки), вы можете приготовить эти стейки из капусты в духовке или на гриле. Я включил идеи для обоих методов, а также несколько вкусных советов и вариантов начинки.

Причина 3: Капуста недорога и может храниться в вашем холодильнике НЕДЕЛЯМИ .

  • Неразрезанный кочан можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
  • Это один из самых экономичных и питательных овощей, которые вы можете купить.
  • Есть много способов использовать капусту, включая такие супы, как мой суп из капусты и суп из капустных рулетиков.

Как приготовить стейки из капусты

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый и полезный гарнир, обратите внимание на эти стейки из капусты.

Их можно запечь в духовке или приготовить стейки из капусты на гриле.


Ингредиенты

  • Зеленая капуста . Помимо того, что капуста, несомненно, вкусна после запекания, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный и богат витамином К, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой и клетчаткой. Зеленая капуста также является звездой жареной капусты.
  • Приправа . Простое оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно; для дополнительного вкуса я также добавляю нарезанный чеснок.
  • Гайки . Необязательное дополнение, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемое. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи добавят вашим стейкам чудесный ореховый, хрустящий оттенок.
  • Лимон . Лимон не является обязательным, но кислота помогает компенсировать некоторую горечь, присущую крестоцветным овощам, таким как капуста, поэтому, если вы не любите капусту прямо из духовки, это хороший способ превратить ее во что-то, что вам понравится. . (А если вы уже любите капусту, вам понравится ее с лимонной цедрой.)
  • Топпинги . Свеженатертый пармезан или свежая зелень делают этот рецепт еще более замечательным.

Указания

  1. Начните с небольшого кочана зеленой капусты. Нарежьте его в соответствии с советами «Как нарезать капусту для стейков из капусты» ниже.
  1. Смешайте масло, чеснок, соль и перец.
  1. Обильно почистите ею обе стороны.
  2. Приготовление капусты в духовке или на гриле; см. ниже советы по каждому методу. Топ по желанию, и ЗАКАПАЙТЕСЬ!

Как нарезать капусту для стейков из капусты
  1. После того, как вы удалили все темные свободные листья, начните с отрезания нижнего (корневого) конца кочана капусты. Затем положите только что сплющенный конец на разделочную доску, чтобы он был устойчивым.
  1. Нарежьте кочан сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я считаю, что легче всего начать с центра и двигаться дальше.

Как приготовить стейки из капусты в духовке – Вариант приготовления 1
  • Мне нравится этот метод, потому что он почти полностью свободен от рук!
  • Использовать высокую температуру для обжаривания; Я рекомендую 400 градусов по Фаренгейту.
  • Поверните противень на 180 градусов в середине выпекания; духовки часто горячее сзади, поэтому этот шаг способствует равномерному приготовлению пищи.
  • Внешние края капусты будут очень темными и хрустящими. Они абсолютно восхитительны, и вы должны украсть их все со сковороды и съесть, прежде чем кто-либо заметит.

Как приготовить стейки из капусты на гриле – приготовление ВАРИАНТ 2
  • Подготовьте капусту так же, как и в духовке.
  • Нагрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте решетку маслом.
  • Поместите каждый стейк из капусты прямо на гриль.
  • Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Топ по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как избежать горького привкуса капусты

Из-за органических соединений в капусте, содержащих серу, иногда она может иметь горьковатый привкус. Если вы обнаружите, что ваши стейки из капусты немного горчат, вот несколько идей, как с этим бороться:

  • Сахар . Сладость поможет компенсировать горький вкус. Попробуйте добавить в капусту щепотку сахара, полить ее медом или приготовить и подавать вместе со сладкими ингредиентами, такими как чеснок, желтый лук или болгарский перец.
  • Соль . Не отказывайтесь от соли! Соль необходима для вкуса, и она может помочь замаскировать горечь капусты в таких рецептах, как этот. Если возможно, не отказывайтесь от соли.
  • Лимон . Хотя в этом рецепте он необязателен, он играет роль в маскировке любого горького вкуса капусты и делает ее ярче. Я знаю, что вам понравится это дополнение, если вы попробуете его.

Варианты вкусных рецептов
  • Капустные стейки с сыром . Для ореховой, соленой ноты я добавил к этим запеченным стейкам из капусты пармезан, и это было восхитительно с лимоном.   Подозреваю, что немного острого чеддера или грюйера тоже было бы вкусно.
  • Стейки из капусты с беконом . Посыпьте готовые стейки из капусты раскрошенным запеченным беконом (попробуйте заменить бекон сыром чеддер на стейк из капусты с начинкой).
  • Стейки из красной капусты . Замените зеленую капусту на красную. Время запекания зеленой капусты такое же, как и краснокочанной.
  • Стейки из капусты с бальзамиком . Попробуйте с красной капустой! Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в смесь с оливковым маслом. Откажитесь от лимона.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

Что есть со стейками из капусты
  • Свинина . Пикантные свиные отбивные в мультиварке, просто жареные сосиски и ребра в мультиварке идеально сочетаются с стейками из капусты!
  • Цыпленок . Попробуйте курицу в мультиварке и картофель или куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой.
  • Еще овощи . Подавайте эти стейки в качестве сытного гарнира к основным овощным блюдам, таким как лазанья с баклажанами или бургер с грибами портобелло. Они также достаточно плотные, чтобы быть постным блюдом сами по себе; попробуйте посыпать их дополнительными орехами, чтобы сделать их еще более сытными. . Нарежьте капусту и смешайте смесь с оливковым маслом. Храните оба в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах для хранения в холодильнике до 2 дней.
  • В хранилище . Поместите оставшиеся стейки из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
  • Для разогрева . Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут, поместив их на кусок алюминиевой фольги, слегка покрытый антипригарным спреем.
  • Заморозить . Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
  • Противни с бортиками . Идеально подходит для обжаривания стейков из капусты и орехов.
  • Маленький венчик . Меньший размер означает меньше брызг.
  • Острый поварской нож . Крепкий острый нож значительно облегчит нарезку капусты.

Если в прошлом вы страдали пресной капустой (или разделяете мои чувства к салатам из капусты с майонезом), эти стейки из капусты станут для вас настоящим открытием!

Если вы уже знаете, какой вкусной может быть капуста, то вот еще один прекрасный способ насладиться ею.

Я надеюсь, что этот быстрый и простой рецепт поможет вам понять, что подать на ужин.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, как это получилось. Я люблю слышать от вас!

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты любого темного цвета, без листьев
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана половинок сырых орехов пекан или половинок грецких орехов (по желанию)
  • 1 маленькая половинка лимона (по желанию, но очень хорошо)
  • Для подачи: тертый пармезан (настоятельно рекомендуется), нарезанная свежая зелень, например, тимьян или петрушка (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте противень с бортиками антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Отрежьте нижний (корневой) конец кочана капусты и положите его на разделочную доску вверх так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите на подготовленный противень. Если у вас больше ломтиков, чем помещается на противне, не соприкасаясь, разделите их между двумя противнями.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смажьте капусту с одной стороны, затем переверните капусту и смажьте другую сторону. Запекайте капусту в течение 26–28 минут или до хрустящей корочки по краям и мягкости в центре. (Если вы используете одну сковороду, жарьте ее на центральной стойке; если две, используйте верхнюю и нижнюю третьи решетку.) В середине выпекания поверните сковороду (сковороды) на 180 градусов; если вы используете две кастрюли, поменяйте их местами на верхней и нижней полках в этот момент. Переворачивать капусту не нужно. Не беспокойтесь о чересчур хрустящих темных листьях снаружи; они будут невероятными на вкус.

  • Пока капуста запекается, одновременно поджарьте орехи пекан в духовке: разложите орехи пекан на небольшом несмазанном противне. Поджарьте их в духовке с капустой до тех пор, пока они не станут ароматными, а центр пекана не станет светло-коричневым, если его разломить пополам, около 8 минут, перемешав их один раз на полпути. НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут выпечки. Орехи любят гореть в ту же секунду, что и вы. Достаньте орехи пекан из духовки и сразу же переложите на разделочную доску (если вы оставите их на горячей сковороде, а они уже сильно поджарены, они могут подгореть). Дать остыть, затем крупно нарезать.

  • Посыпать жареную капусту пармезаном и свежей зеленью. Сверху выжмите лимон, затем добавьте нарезанные орехи пекан. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите оставшиеся стейки капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут на куске алюминиевой фольги, слегка покрытой антипригарным спреем.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙФОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ГРИЛЬ : Советы по приготовлению см. выше в блоге.

Порция: 1 стейк из капусты (с орехами пекан) Калорийность: 195 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 366 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 78 мг Кальций: 81 мг Железо9:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *