Капуста квашеная с чесноком и хреном: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Содержание

Квашеная морковь с чесноком и хреном

Квашеная морковь с чесноком и хреном
  • Консервированный салат с баклажанами и перцем

  • Сельдь кусочками в масляном рассоле

  • Ассорти из огурцов, помидоров и перца

  • Закуска из баклажанов по-татарски

  • Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем

  • Варенье из нектаринов с куркумой

  • Варенье из персиков с яблоками

  • Салат из огурцов и моркови по-корейски

  • Вкусная заправка для борща

  • Квашеная капуста с яблоками

  • Закуска из редиса на зиму

  • Лечо с кабачками и белым луком

  • Джем из белой смородины с апельсином

  • Морковь быстрого маринования

  • Свадебное варенье: идеи оформления

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Квашение и соление/
  • Морковь и свекла
  • /Квашеная морковь с чесноком и хреном

Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеной моркови с чесноком и хреном, новый интересный вкус которой определенно заслуживает поощрения. Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но эффект получается потрясающий с большой пользой для здоровья.

Квашеные заготовки поддерживают пищеварение, стимулируют работу кишечника, в основном из-за высокого содержания клетчатки и молочной кислоты. Морковь в процессе квашения не теряет полезные вещества. Наоборот – количество витаминов С и витаминов В удваивается с дополнением в виде разнообразия полезных пробиотических бактерий.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • корень хрена – 1 шт. (небольшой)
  • тмин – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • зонтики укропа – несколько шт. (опционально)

Квашеная морковь с чесноком и хреном. Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для квашения. Морковь и корень хрена замочите в холодной воде минут на 20. Затем сполосните, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови или овощерезкой).
     
  2. Для моркови важно выбрать не слишком мелкую терку, чтобы в процессе квашения нарезка ее не превратилась в кашу. Хрен можно натереть немного мельче, чем морковь.
  3. Чеснок разберите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  4. Сложите измельченную морковь, хрен и чеснок в большую миску, добавьте соль, сахар, тмин. Тщательно перемешайте. На дно каждой банки можете положить по зонтику укропа. Разложите в банки морковь, оставив немного свободного места, которое в процессе брожения заполнится рассолом.
  5. Накройте банки неплотно крышками, марле или полотняными салфетками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. По истечении указанного времени плотно закройте банки крышками.
  6. Квашеная морковь с чесноком и хреном уже готова к употреблению. Поставьте банки в холодильник или другое прохладное место, чтобы процесс молочнокислого брожения замедлился.
  7. Примерно через неделю в холодном месте вкус квашеной моркови с чесноком и хреном станет еще более насыщенным. Подавайте ее к столу как самостоятельную закуску или в составе других закусок и салатов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 1861 раз

Наверх

Реклама

Последние рецепты

Консервированный салат с баклажанами и перцем
Сельдь кусочками в масляном рассоле
Ассорти из огурцов, помидоров и перца
Закуска из баклажанов по-татарски
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем
Варенье из нектаринов с куркумой
Варенье из персиков с яблоками
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Вкусная заправка для борща
Квашеная капуста с яблоками
Закуска из редиса на зиму
Лечо с кабачками и белым луком
Джем из белой смородины с апельсином
Морковь быстрого маринования
Свадебное варенье: идеи оформления
Соленые шампиньоны по-домашнему на зиму
Правильный разогрев пиццы: секреты
Квашеная тыква по-домашнему
Сироп из калины с медом
Вкусный салат из лесных грибов в банках
Тушенка из говядины в духовке
Домашняя тушенка в мультиварке
Маринованная скумбрия по-домашнему
Паштет из горбуши в домашних условиях
Паштет-намазка из сала в банках
Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком
Новогодняя сельдь под икорной шубой в баночках
Медовый салат из свеклы с перцем и специями
Печенье в банках: новогодний подарок
Паштет из мяса кролика

острый рецепт на зиму, квашеная с морковью и чесноком, как солить, способы маринования с буряком

Квашеная капуста с хреном и свеклой — полезная и вкусная закуска, которую добавляют в салаты и супы, употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовить квашеные овощи легко, главное — знать секреты и особенности квашения. Хранятся такие заготовки около года в холодильнике, погребе или подвале.

Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной капусты.

Особенности консервирования капусты со свеклой и хреном

Консервирование происходит в несколько этапов. На первом этапе соль извлекает из овоща влагу, происходит размножение молочно-кислых бактерий. Рассол мутнеет, появляется пена.

Рекомендуется регулярно снимать эту пену, так как она служит благоприятной средой для развития бактерий. Второй период — накопление молочной кислоты, которая выступает консервантом, сохраняет вкус и пользу овощей. Третий этап — молочная кислота подавляет развитие бактерий, из-за чего капуста не портится.

Важно! Благодаря процессу консервирования ингредиенты приобретают кисло-сладкий вкус и аромат. Рекомендуется соблюдать рецептуру и количество ингредиентов, чтобы закуска не получилась слишком кислой или сладкой.

Подготовка емкостей и ингредиентов

Для заготовок используют среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежку, Зимнюю Грибовскую, Подарок. У ранних сортов рыхлые кочаны, поэтому для квашения они не подходят — теряют упругость и вкус. Перед приготовлением снимают верхний слой листьев и удаляют кочерыжку. Помимо основного ингредиента, используют дополнительные — морковь, хрен, свеклу, сладкий и горький перец. Овощи должны быть спелыми, без повреждений и дефектов.

Квасят капусту в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях и ведрах, деревянных кадках. Банки компактны, их удобно хранить в погребе или подвале. Перед приготовлением банки и крышки промывают содовым раствором, насухо вытирают чистым полотенцем.

Эмалированные кастрюли подходят для закваски овощей на большую семью. Деревянные кадки пользуются особой популярностью — дерево насыщает ингредиенты приятным древесным ароматом, делает закуску хрустящей и сочной.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют использовать для приготовления чистую родниковую воду, от этого зависит вкус и срок годности продукта. Еще один вариант — квасить овощи в магазинной бутилированной воде.

Пошаговые рецепты

Предлагаем познакомиться с самыми популярными рецептами квашеной капусты с хреном и свеклой и узнать секреты их приготовления.

С чесноком

Блюда с чесноком и свеклой отличаются острым вкусом и пряным насыщенным ароматом. Закуску подают на стол как самостоятельное блюдо, добавляют в качестве заправки в борщ.

Что потребуется для приготовления:

  • 2,2 кг капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г корня хрена;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, нарезать соломкой или ломтиками. Свеклу промыть, удалить кожуру и нашинковать, хрен натереть на крупной терке.
  2. Укроп и петрушку промыть, чеснок очистить от шелухи. Измельчить ингредиенты, перемешать с остальными овощами и переложить в глубокую емкость.
  3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры и залить в овощи. Оставить под грузом на сутки.
  4. Переместить в прохладное место на 5 дней, ежедневно убирая верхний слой пены.
  5. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

С морковью

Классический рецепт засолки квашеной капусты с хреном, морковью и свеклой прост в приготовлении, обладает ярким кислым вкусом и аппетитным внешним видом. Такая закуска украсит даже праздничный обед.

Список ингредиентов:

  • 700 г капусты;
  • 70 г моркови;
  • 30 г корня хрена;
  • 80 г свеклы;
  • 400 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 50 г соли.

Как консервировать:

  1. Морковь и свеклу очистить и натереть на средней терке. Капусту разрезать и мелко нашинковать. Перемешать овощи.
  2. Смешать воду, соль и сахар.
  3. В банку выложить перетертый корень хрена, сверху смесь из овощей.
  4. Залить рассолом и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
  5. Убрать банки в погреб или подвал на хранение.
  6. Перед подачей на стол охладить и по вкусу заправить растительным маслом.

Рекомендуется регулярно осматривать банки. Если рассол стал темным, значит, в нем образовалась плесень, и употреблять такое блюдо опасно для здоровья. Если заготовка приобрела насыщенный розовый окрас, то в ней появились грибы-аэробы, есть такое блюдо тоже не советуют.

Маринование кусками

Кусочки маринованной капусты едят с вареным и жареным картофелем, грибами, черным или бородинским хлебом. Капуста получается сочной и хрустящей, окрашивается светло-розовым оттенком.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 30 г корня хрена;
  • 1 перчик чили по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 70 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл укуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Банки и крышки промыть, простерилизовать любым удобным способом.
  2. Свеклу нарезать крупными кубиками, капусту — кусочками весом около 50 г. Острый перец разрезать вдоль.
  3. Капусту, натертый корень хрена, свеклу и перец уложить в банку слоями.
  4. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и вылить в банку.
  5. Закрыть крышкой и остудить.
  6. Хранить в холодильнике.

С медом

Овощи с медом понравятся всем любителям оригинальных блюд. Закуска содержит витамины А, Е, С, которые защищают от простуды и гриппа в осеннее и зимнее время года.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • корень хрена по вкусу;
  • 50 г свеклы;
  • 40 мл меда;
  • 10 г семян тмина;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 40 г сахара.

Как готовить:

  1. Морковь и капусту промыть, натереть на средней терке. Корень хрена измельчить, свеклу очистить и нашинковать.
  2. Перемешать и добавить щепотку тмина. Перемешивать аккуратно, чтобы овощи не потеряли упругость и сок.
  3. Утрамбовать в чистую банку.
  4. Смешать воду, соль, сахар и мед. Тщательно перемешать и вылить в банку так, чтобы маринад покрывал капусту полностью.
  5. Организовать гнет и убрать в теплое место на 2-3 дня. После поставить в холодильник на неделю.
  6. Во время квашения рекомендуется ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выпускать пузырики газа. Капуста всегда должна быть погружена в рассол.

С болгарским перцем

Сладкий вкус болгарского перца гармонично сочетается с сочным вкусом капусты, а хрен насыщает их остринкой и витаминами. Хозяйки советуют для приготовления использовать желтые или красные сорта сладкого перца — они самые сладкие и сочные. Зеленый перец не используют — закуска получится с горчинкой.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г хрена;
  • 70 г моркови;
  • 70 г соли.

Как готовить:

  1. Капусту очистить от верхнего слоя, часть листьев отложить для заготовки. Нашинковать или натереть на средней терке.
  2. Промыть морковь и свеклу, очистить от кожуры и натереть, перемешать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть под прохладной водой, нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить, перемешать с остальными овощами.
  4. На дно тарелки или кастрюли выложить чистые цельные листы капусты, сверху поместить овощную смесь, накрыть листьями.
  5. Поставить под груз на 3 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

С пряностями

Заготовка с пряностями славится пикантным остро-сладким ароматом. Пряности, специи и травы насыщают блюдо микроэлементами и витаминами, что превращает квашеное блюдо в лекарство для повышения иммунитета.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 100 г свеклы;
  • 50 г корня хрена;
  • 150 г кислых зеленых яблок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 г семян тмина;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • веточка свежей зелени по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать, морковь, свеклу и корень хрена натереть на терке.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками.
  3. В глубокой тарелке смешать овощи и яблоки, соль, тмин. Добавить лаврушку, зелень по вкусу и перец.
  4. Залить чистой водой. Накрыть чистой марлей и поставить под груз на 2 дня. Несколько раз в день протыкать капусту ложкой.
  5. Переложить в банки и убрать в холодильник.

С ягодами

Квашеная капуста с ягодами — сочная и быстрая закуска. Приготовление не требует специальных кулинарных знаний или навыков.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты;
  • 50 г корня хрена;
  • 80 г свеклы;
  • 40 г соли;
  • 50 г моркови;
  • 40 г клюквы;
  • 40 г брусники;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, перемешать овощи, добавить хрен.
  2. Выложить в емкость, сверху добавить ягоды брусники и клюквы.
  3. Накрыть листьями капусты и убрать в теплое место на 4 дня. Протыкать ложкой и следить за тем, чтобы не было пены.
  4. Хранить в погребе или подвале.

Особенности хранения

Хранят квашеную закуску при температуре от -1°С до +4°С при относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения от 7 до 12 месяцев. Идеальное место для хранения — погреб или подвал. После вскрытия банки хранят не более 5 дней, при этом обязательно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. При комнатной температуре заготовки хранят не более двух месяцев.

Заключение

Маринованная капуста с буряком, хреном, морковью и другими ингредиентами на зиму — удобный способ переработать урожай и запастись полезной и питательной закуской. Для придания пикантности в рецепт добавляют острый и черный перец, для кислого вкуса — ягоды и зеленые яблоки.

Хранят заготовки в холодильнике, перед подачей по вкусу заправляют оливковым или другим растительным маслом. Закуска сочетается с первыми и вторыми блюдами, овощами и гарнирами.

Капуста квашеная с хреном и со свеклой


Смотрите это видео на YouTube

Что есть с квашеной капустой – 20+ идей!

Квашеная капуста — популярный гарнир или приправа. Его получают, подвергая капусту процессу ферментации с использованием полезных бактерий, называемых молочнокислыми бактериями. Конечным результатом является слегка кислое, очень соленое блюдо, которое можно использовать в качестве начинки для множества вкусных рецептов! Вот список продуктов, которые можно есть с квашеной капустой, пока вы изучаете этот вкусный рецепт.

История квашеной капусты

Происхождение

Квашеная капуста была изобретена более 2000 лет назад в Китае. Рабы работали на строительстве Великой Китайской стены, и летом им давали рис и капусту в качестве основного средства к существованию. Они научились вымачивать капусту в рисовом вине, чтобы сохранить ее, что в конечном итоге привело к созданию блюда, очень похожего на квашеную капусту, которую мы знаем и любим сегодня.

История в Германии 

Однако вы можете заметить, что квашеная капуста почти никогда не ассоциируется с китайской кухней. Это потому, что в 16 веке немцы начали процесс вяления капусты солью. Это извлекло жидкость из капусты и вместо этого превратило сахар в овоще в молочную кислоту, которая естественным образом сохранила его.

Этот метод до сих пор используется для приготовления квашеной капусты, и это блюдо стало очень популярным в немецкой (и других восточноевропейских) кухнях. Вы увидите, что многие предложения, данные в этой статье, касаются немецкой кухни, потому что ее так любят в стране.

Вы также увидите множество ненемецких рецептов, потому что квашеная капуста также стала популярным блюдом в США и во всем мире. Квашеная капуста универсальна и является отличным дополнением ко многим рецептам. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие из моих любимых блюд сочетаются с квашеной капустой.

Как приготовить квашеную капусту

Для приготовления этого важного блюда нужен очень простой рецепт! Вот несколько рецептов квашеной капусты, которые показывают различные способы приготовления этого простого рецепта:

  • У Daring Gourmet есть очень подробный рецепт, в котором рассказывается обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать процесс правильным.
  • «Вкус дома» покажет вам, как добавить яблоки Гренни Смит в ваш рецепт.
  • The Spruce Eats приправляет свой рецепт ягодами можжевельника, семенами тмина и семенами горчицы.

Большинство рецептов квашеной капусты требуют использования только двух ингредиентов: сырой капусты и соли. Капусту можно использовать как зеленую, так и краснокочанную.

После смешивания капусты и соли ингредиенты должны выдерживаться в течение длительного времени (несколько недель), чтобы достичь наилучших результатов. Скоро вы сможете положить свое домашнее угощение на все !

Инструменты для приготовления квашеной капусты

Чтобы приготовить этот рецепт в первый раз, вам понадобится только один инструмент: стеклянная банка. Некоторые рецепты также содержат инструкции по использованию мультиварки, чтобы сделать процесс еще проще.

С помощью всего лишь этих простых ингредиентов и инструментов вы получите блюдо, богатое пробиотиками и обладающее острым вкусом, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Где найти квашеную капусту в магазине

Если вам не по душе приготовление традиционной квашеной капусты, вы также можете купить ее в магазине! Это очень популярная еда, поэтому вы сможете найти ее в большинстве продуктовых магазинов.

Обычно свежие банки можно найти в холодильном отделе магазина.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте

Есть ли в квашеной капусте пробиотики?

Да! Квашеная капуста является одним из пробиотических продуктов. На самом деле, в нем больше лактобактериальной кислоты (звучит знакомо? мы говорили об этом в моей статье в Tarator), чем в большинстве йогуртов. В некоторых источниках говорится, что вы должны съедать столовую ложку квашеной капусты в день, чтобы она действовала как пробиотик и помогала вашему кишечнику.

Пробиотики означают, что квашеная капуста полезна для пищеварительной системы и является отличным средством для поддержания здоровья кишечника. В квашеной капусте так много полезных свойств!

В чем разница между квашеной капустой и кимчи?

Квашеная капуста и Кимчи — рецепты ферментированной капусты, которые используются в качестве приправ. В Европе популярна квашеная капуста, а в корейской кухне много едят кимчи.

В кимчи добавляют больше приправ, которые делают его острым. В нем также могут быть различные ферментированные овощи, тогда как в квашеной капусте есть только капуста.

Что есть с квашеной капустой 

Есть так много вкусных идей, которые можно сочетать с квашеной капустой. Вот некоторые из моих любимых способов превратить его в еду!

  • Хот-доги
  • Тост с авокадо
  • Свиные отбивные
  • Сладкий картофель
  • Бутерброды Рубен (классический Рубен на ржаном хлебе и Рубен из индейки — хорошие варианты)
  • Жареный сэндвич с сыром
  • Салат из тунца
  • Сочетайте с любимыми колбасками
  • Гарниры к большинству мясных блюд
  • Буррито для завтрака
  • Суп из квашеной капусты
  • Бургеры (особенно со швейцарским сыром!)
  • Дип Рубен (со сливочным сыром и солониной)
  • Паста с квашеной капустой

Что есть с квашеной капустой 

Фрикаделлен по-немецки 

Узнайте, как приготовить фрикаделлен по-немецки (из клена и манго) – ароматную мясную котлету, нечто среднее между фрикадельками и гамбургерами. Этот семейный фаворит настолько хорош и супер универсален! Из смеси приправленного мясного фарша с обжаренным луком и размягченной булочки (для настоящей нежной текстуры) формируют большие плоские фрикадельки. Обжарить на сковороде до румяности снаружи и мягкости и сочности внутри. Ням! Вкусно подается горячим или холодным, что делает их идеальными для ужина, пикников, празднования Октоберфеста и многого другого!

Подробнее

Жареные колбаски и картофель в духовке

Этот простой рецепт жареных сосисок и картофеля на противне (от The Rustic Foodie) готов за 30 минут! Он полон немецких вкусов и покрыт острой горчичной глазурью.

Подробнее

Шницель по-венски

Шницель по-венски — основное австрийское блюдо, приготовленное из телятины. Мясо нарезают тонкими ломтиками, панируют и жарят, а затем подают с дольками лимона и зеленью для украшения.

Подробнее

Немецкая свиная корейка

Ароматная и тающая во рту нежная немецкая свиная корейка (от Cook What You Love) в мультиварке — одно из тех сытных и полезных семейных блюд, которые любят все. И самое приятное то, что это в значительной степени приготовление по принципу «поставь и забудь». Подливка, которую делает это блюдо, не от мира сего, так что будьте готовы вылизать свою тарелку дочиста!

Подробнее

Легкий рецепт шпецле

Шпецле (от Cook What You Love) — это нежная, пухлая, яичная лапша, которую намного проще приготовить, чем суетливую итальянскую пасту, и этот простой рецепт шпецле ничуть не хуже! Моя семья ест эту лапшу, и на следующий день она становится еще вкуснее, если ее обжарить с беконом и луком. Настоящая немецкая и такая вкусная, что может быть лучше, чем шпецле!

Подробнее

Käsespätzle (Сырный шпецле)

Käsespätzle — австрийское блюдо, в котором сочетаются шпецле и сырный соус. Этот сырный шпецле, более вкусный родственник макарон и сыра, украшен луком и восхитителен как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Читать дальше

Сосиски

Чтобы лучше всего приготовить сосиски в духовке (из книги «Быстрый заказ»), следуйте этому простому рецепту. Эти колбаски будут горячими, хрустящими и сочными, даже если их не готовить на гриле. Научиться готовить пивные сосиски очень просто, и все дело в том, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена ​​до нужной температуры, а внешняя оболочка прожарена до совершенства. Один укус этих запеченных в духовке сосисок с мягким вкусом специй и вкусным капанием, и вы попадете на крючок.

Подробнее

Рубен с треской

Этот бутерброд с треской Рубен (от Champagne Tastes) представляет собой рыбный вариант классического Рубена в гастрономическом стиле! Он наполнен жареной треской, квашеной капустой и домашней русской заправкой на основе йогурта.

Подробнее

Schweinebraten

Schweinebraten (от Caroline’s Cooking) — это традиционное немецкое жаркое из свинины, которое во многих случаях, как и здесь, готовится с пивом, из которого получается вкусный соус. Приправы простые, но в результате получается восхитительно нежное, ароматное основное блюдо.

Подробнее

Руладен из говядины по-немецки

Этот классический немецкий ужин состоит из стейка с маринованными огурцами, беконом, горчицей и луком, который подается в восхитительном соусе. Приготовьте эту классическую немецкую комфортную еду, чтобы по-настоящему попробовать немецкую кухню.

Подробнее

Картофельный салат по-немецки

Картофель смешивают с нарезанным луком, беконом и зеленью, а затем покрывают заправкой на основе уксуса. Подавайте это вместе с колбасой для отличного немецкого обеда!

Подробнее

Жареная курица-шпицкок

Если вы когда-нибудь хотели попробовать жареную курицу-шпильку (от Braised & Deglazed), то вы попали по адресу. Это может показаться сложным, но на самом деле это очень просто.

Подробнее

Картофельное пюре с хреном

Картофельное пюре с хреном наполнено зеленым луком, сметаной, молоком и хреном. Они идеально подходят в качестве гарнира к красному мясу, включая стейк или ребрышки.

Читать дальше

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре — это известная классика, но приготовление картофельного пюре в мультиварке — это новый способ приготовления этого любимого гарнира! Картофель будет готов к пюре примерно через 6 минут, что значительно упрощает его приготовление и наслаждение!

Подробнее

Sauerbraten

Этот классический баварский рецепт Sauerbraten (из книги “Женщина с добрым сердцем”) состоит из жареной говядины, которая несколько дней маринуется в уксусе и специях, а затем доводится до идеального состояния в духовке. Подается с пикантным, остро-сладким соусом, это нежный фестиваль сытной, теплой комфортной еды.

Подробнее

Салат из свеклы и квашеной капусты

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет (из Викалинки), является основным продуктом питания во всех российских домах и является идеальным витаминным комплексом в холодные зимние месяцы!

Подробнее

Semmelknodel

Рецепт Semmelknödel (из травы масала) – это круглые клецки из хлеба. Это традиционный гарнир в Австрии и Германии.

Подробнее

Цыпленок с квашеной капустой

Наш рецепт курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов (от Low Carb No Carb), приготовленный из домашней квашеной капусты и домашнего греческого йогурта, — это идеальный рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Полностью кето, без глютена, без зерна и без диабетиков, эта курица и квашеная капуста могут использоваться даже как часть вашего плана питания.

Подробнее

Куриные колбаски со свининой

Попробуйте мой рецепт куриных колбасок (из Летнего Йоля), если вам нужна более легкая версия пивных паришек. В этой домашней колбасе используется смесь куриного и свиного фарша. После кипячения в масляной пивной ванне сосиски намазывают горчицей и посыпают квашеной капустой и карамелизированным луком.

Подробнее

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи распространены в Польше, России и Беларуси. Их готовят, натирая на терке картофель с луком, яйцом и некоторыми приправами, а затем обжаривая в масле. Картофельные оладьи, которые лучше всего подавать со сметаной или яблочным соусом, отлично подходят для любого приема пищи.

Подробнее

Другие блюда + что подавать

  • Что подавать к Рататую
  • Что поесть с суши на вечеринке
  • С чем подавать севиче
  • С чем подавать Гамбо
  • Популярные рождественские блюда в Германии

Ферментированный хрен | Рецепт хрена

Приготовление и консервирование | Популярные | Ферментация

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Простой рецепт ферментированного корня хрена состоит из свежего корня хрена, соли, воды и немного терпения. Лактоферментированный хрен является основным ингредиентом для многих замечательных рецептов. Включая рецепт сливочного домашнего хрена.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ничто не сравнится со свежим корнем хрена

Ничего, абсолютно ничего, превосходит способность выращивать, собирать и заготавливать корень хрена. Вкус домашнего соуса из хрена невозможно превзойти. И процесс его создания довольно прост.

Домашний соус из хрена популярен во время Песаха. Однако великий аромат теперь вышел за пределы этого священного времени. Сливочный соус является приправой и часто подается с ребрышками или другими блюдами из красного мяса. Острая пряность ферментированного корня усиливает вкус красного мяса.

Выращивание и сбор урожая

Растение хрена является инвазивным сорняком, и выращивание хрена не требует особых навыков. По правде говоря, он будет расти где угодно. Даже в тени. Это многолетнее растение не требует особого ухода и прекрасно себя чувствует в углу сада или под деревом.

Как и корень одуванчика, корень хрена собирают осенью. Лучше всего заготавливать корень на 3-м году жизни растения. Это дает время для созревания корня. Со зрелым, более крупным корнем работать намного легче, чем с более мелким.

Чтобы собрать урожай, просто отодвиньте землю и аккуратно потяните за корень, пока он не освободится. Кроме того, любые оставшиеся фрагменты корней дадут новое растение.

Кулинария с лактоферментированным хреном

Домашний соус из хрена и красное мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Очень похоже на то, как это сделали Люси и Рики или Лаверн и Ширли. В любом случае, я пытаюсь сказать вот что: добавляйте лактоферментированный хрен к любой вещи , и каждой вещи , вашей душе угодно.

  • Маринованные яйца
  • Вареные яйца
  • Домашний сироп из корнеплодов
  • Салаты
  • Ферментированная квашеная капуста

Ферментированный корень хрена 002 Не растет хрен? Это нормально! Многие местные рынки продают корень. Выберите корни, которые являются свежими, твердыми и не ушибленными. До измельчения корень не будет иметь сильного сильного запаха.

Ингредиенты
  • 8 унций свежего корня хрена, очищенного и нарезанного
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки воды
Принадлежности Рецепт ферментированного корня хрена –
  • Кухонный комбайн
  • Овощечистка
  • Стакан Мейсон, размер четверти
  • Силиконовая мерная ложка 9090 3
  • 2
  • 2
  • 2 037
    Инструкции Рецепт ферментированного корня хрена

    Имейте в виду, если нарезать корень хрена, он обожжет глаза и нос.

    1. Начните с мытья свежесобранного корня хрена.
    2. Снимите внешнюю кожуру с корня с помощью овощечистки. Затем нарежьте корень на 1-дюймовые кусочки и добавьте в кухонный комбайн.
    3. Добавьте морскую соль и взбивайте в течение 2 минут.
    4. С помощью силиконовой лопаточки очистите стенки кухонного комбайна. Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура.
    5. Поместите нарезанный корень хрена в чистую каменку. Наполните банку родниковой водой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
    6. Накройте банку крышкой и кольцом. Дайте хрену бродить не менее 3 дней или до 1 недели.
    7. После завершения процесса брожения храните банки в холодильнике.

    Рецепт сливочного домашнего хрена

    Ферментация корня хрена — первый шаг. Следующим шагом является создание богатого и сливочного соуса.

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 ст.л. ферментированного корня хрена, больше, если вы предпочитаете более острый домашний соус из хрена
    • 1/4 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого или бутылочного
    • 2 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
    Рецепт сливочного домашнего хрена
    Оборудование Сервировочная тарелка или 1/2 пинты Банка с широким горлышком
Инструкции
  1. В миске смешайте ферментированный корень хрена, сметану, лимонный сок и зеленый лук.
  2. После смешивания накройте миску крышкой и дайте соусу постоять в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.
Моя книга

«Руководство для сельчанок по сохранению урожая» — это всеобъемлющая книга, описывающая различные методы сохранения продуктов в домашних условиях. Узнайте, как безопасно консервировать, сушить, ферментировать, лечить, замораживать и хранить продукты в свежем виде, как это сделал бы устойчивый поселенец. Советы, приемы и рецепты, содержащиеся в этой книге, придадут вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы владеть своим источником пищи.

Карточка с рецептами для печати – Ферментированный корень хрена и сливочный рецепт хрена

Для вашего удобства была создана распечатанная карта рецептов. Не стесняйтесь добавить в него все замечательные рецепты или подарить другу!

Время подготовки 30 минут

Время брожения 3 дня

Общее время 3 дня 30 минут

Ингредиенты

Ферментированный корень хрена
  • 8 унций свежего корня хрена, очищенного и нарезанного
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 ст л воды
Рецепт сливочного домашнего хрена
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки ферментированного корня хрена, больше для более острого соуса
  • 1/4 ч. л. лимонного сока, свежий или бутылка
  • 2 ч.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Инструкции

Ферментированный корень хрена
  1. Тщательно промойте свежий корень хрена
  2. Очистите корень с помощью овощечистки. Затем нарежьте хрен на 1-дюймовые кусочки и поместите в кухонный комбайн
  3. . Добавьте морскую соль и взбивайте в течение 2 минут. пока корень не будет мелко нарезан.
  4. С помощью силиконовой лопаточки очистите стенки кухонного комбайна. Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  5. Поместите нарезанный корень хрена в чистую каменку. Заполните банку водой, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  6. Накрыть крышкой и оставить для брожения минимум на 3 дня или до 1 недели.
  7. После завершения брожения храните банки в холодильнике до момента использования.
Рецепт сливочного домашнего хрена
  1. В миске смешайте сметану, ферментированный корень хрена, лимонный сок, зеленый лук
  2. Накройте миску, поставьте в холодильник и дайте настояться в течение 2 часов перед подачей на стол

Примечания

1

1

  • Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу.

    Оборудование

    Информация о питании:
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Сливочный соус из ферментированного хрена просто восхитителен! Узнайте, как выращивать и создавать идеальный соус с нуля.

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Почтовые теги: # Сохранение осени

    Приготовление и консервирование | Рецепты

    Как настоять растительное масло для получения отличного вкуса — рецепт включен: Азиатское растительное масло

    АвторЭнн Аксетта-Скотт

    Когда вы готовы отказаться от основного вкуса растительного масла в пользу чего-то более привлекательного, вы готовы узнать, как использовать травы и специи для настаивания растительного масла. Существует бесчисленное множество вариантов заваривания растительного масла, но есть одно масло, которым наша семья снова и снова наслаждается, это азиатское заварное масло…

    Подробнее Как настоять растительное масло для отличного вкуса – рецепт включен: Азиатское растительное маслоПродолжить

    Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

    Консервирование жареного перца в масле

    ByAnn Accetta-Scott

    Консервирование жареного перца или перца чили в оливковом масле является традиционным методом сохранения урожая. Этот метод, состоящий из двух ингредиентов и небольших усилий, невероятно вкусен. Помимо консервирования в масле, вы также найдете рецепты консервирования перца. Люди веками консервировали жареный перец в масле, а консервирование…

    Подробнее Сохранение жареного перца в маслеПродолжить

    Популярные | Животноводство и животноводство | Птица и птица

    Бассейн для уток | Создание утиного рая

    Автор: Энн Аксетта-Скотт

    Бассейн для уток служит многим целям. Хотя утиный рай состоит из предметов первой необходимости; курятник, вода и кормушка. Утиный бассейн идеален, хотя и не обязателен, для чистки, минимизации клещей и вшей и обеспечения часов удовольствия вашей стаи водоплавающих птиц. Создание утиного рая будет состоять из нескольких основных…

    Подробнее Бассейн для уток | Настройка утиного раяПродолжить

    Консервирование | Приготовление и консервирование | Популярные | Рецепты

    Рецепт варенья с имбирем и персиком | Советы по консервированию

    ByAnn Accetta-Scott

    Варенье из персиков с имбирем — отличный способ насладиться урожаем. Простой способ сохранить урожай персиков — консервировать имбирное персиковое варенье, которым можно наслаждаться в течение зимних месяцев. Не стесняйтесь потреблять и наслаждаться этим свежим рецептом с козьим сыром, панчеттой, сухой салями или теплым хлебом. Кто не любит немного…

    Подробнее Рецепт консервирования имбиря и персика | Советы по консервированиюПродолжить

    Приготовление и консервирование | Рецепты

    Легкий рецепт теста для домашнего пирога | Корочка для масляного пирога

    ByAnn Accetta-Scott

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *