Жареные острые крылья как в KFC – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(18)
184.9
Купить продуктыЖареные острые крылья – уже легенда! Но немногие знают секрет приготовления этих крыльев – они должны получиться хрустящие, сочные внутри. Основной секрет – это специи и панировка. С этим рецептом у вас получится не просто повторить вкусняшку, но и улучшить ее!
Рецептом поделилась блогер Вика Андрейчикова, автор канала “Кушать Хочу”.
Автор: Вика Андрейчикова,
автор канала «Кушать Хочу»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, североамериканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для маринада и соуса
Куриные крылышки | 900 г |
Кефир 3,2% | 500 мл = 500 г |
Соль | 11 г |
Белый перец горошком | 6 г |
Сладкая паприка | 6 г |
Сушеный чеснок | 15 г |
Красный жгучий перец | 6 шт. = 24 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Винный уксус белый | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Для панировки
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Соль | 28 г |
Глутамат натрия | 18 г |
Сладкая паприка | 12 г |
Белый перец молотый | 18 г |
Горчичный порошок | 6 г |
Сушеный сельдерей | 5 г |
Сушеный чеснок | 12 г |
Черный перец молотый | 6 г |
Молотый имбирь | 6 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 2 г |
Сушеный орегано (душица) | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингрединты, а также сотейник, кастрюлю на 3-4 литра, шумовку и бумажные полотенца.
Шаг 1
Крылья подготовьте к маринаду – отрежьте плечевой сустав и последующую часть после него. Эти две части мы будем использовать далее.
Шаг 2
Положите крылья в миску и залейте их кефиром.
Шаг 3
Добавьте туда же специи для маринада (из общего количества сушеного чеснока потребуется 10 г). Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем перцы нарежьте вдоль, очистите от семян и промойте.
Шаг 5
Залейте их водой с уксусом и выложите в сотейник на средний огонь. Варите так около 8 минут. Затем измельчите содержимое сотейника в блендере.
Шаг 6
В отдельный сотейник добавьте сливочное масло и 5 г сушеного чеснока. Масло растопите и добавьте туда перечную смесь. Перемешайте и отложите готовый соус.
Шаг 7
В муку добавьте 11 специй. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
В кастрюле масло разогрейте до 180 градусов. Крылья из кефира переложите в муку со специями так, чтобы мука хорошо держалась на крыльях.
Шаг 9
Жарьте крылья около 6-7 минут в раскаленном масле.
произвести впечатление
При подаче обмакивайте куриные крылья в острый соус.
острые крылья kfc – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
острые крылья kfc
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 267 ккал
= 1 119 кДж
Белки 23,4 г
Углеводы 14,8 г
Жиры 12,8 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 267 ккал
Белки 23,4 г
Углеводы 14,8 г
Жиры 12,8 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 23,4 г |
Углеводы | 14,8 г |
Сахар | – |
Жиры | 12,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 170 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
2008 CFC превышает цели > Объединенная база Сан-Антонио > Новости
БАЗА ВВС ЛЭКЛАНД, Техас – Несмотря на экономический спад, охвативший своими щупальцами большую часть страны, Team Lackland вновь активизировалась, когда дело доходит до Объединенной федеральной кампании.
«Когда мы приступили к этому, цены на бензин поднялись до 4 долларов за галлон, а экономика, безусловно, шла на спад, мне было любопытно, насколько хорошо мы сможем добиться успеха в этом году», — сказал подполковник Патрик Берк, 322-я учебная эскадрилья. командир и офицер проекта Team Lackland.
Team Lackland не оставила сомнений в том, что она была в духе благотворительности, собрав более 1,8 миллиона долларов для местных, национальных и международных благотворительных организаций в рамках ежегодной кампании CFC.
«Удивительно, но мы добились большего, чем в прошлом году, и я думаю, что это касается сердца каждого человека», — сказал полковник Берк. «У нас было много искренних пожертвований. Люди копали глубоко, протягивали руку и давали. Каждый, кто поддержал кампанию, может гордиться тем, что помог добиться ее успеха».
Вооружившись лозунгом «изменить жизнь по одному подарку за раз», CFC начал свою деятельность по сбору средств 10 сентября и завершил ее на прошлой неделе.
Окончательная сумма в размере 1 800 217,37 долларов США была на 108 процентов выше общей суммы, собранной в прошлом году.
37-е учебное крыло, состоящее из постоянной группы и студентов, превысило отметку в 1 миллион долларов по собранным деньгам.
В 59-м медицинском крыле также наблюдался значительный рост: на 112% больше, чем в прошлом году.
Полковник Бёрк и его штат преданных своему делу сотрудников изучили статистику и уроки, извлеченные из прошлогодней кампании, а затем приступили к реализации плана по достижению целей этого года.
«Мы сосредоточили внимание там, где, по нашему мнению, оно могло понадобиться, и это очень помогло», — сказал он. «Я думаю, что взаимодействие с ключевыми работниками и опытным штатом прикомандированных руководителей, некоторые из которых вернулись с прошлого года, использовали их опыт, чтобы помочь сделать кампанию в этом году еще лучше».
Приблизительно 25 000 человек были опрошены в федеральных агентствах на базе ВВС Лэкленд, включая 37-й TRW, 59-й медицинский корпус, Агентство разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС / Объединенный центр боевых действий информационных операций, Техасский криптологический центр, Cryptologic Systems Группа 149th Fighter Wing, 67th Network Warfare Wing, AFIOC, AFNEWS и 433rd Airlift Wing.
В начале декабря состоялась первая акция «Спасибо, сжигание бургеров» для ключевых работников избирательной кампании в знак признания их усилий, в ходе которой также были вручены сертификаты за особые заслуги от председателя CFC.
Подполковник Берк сказал, что ценит тяжелую работу всех, кто участвовал в кампании, но в особенности отметил прикомандированных руководителей главного мастера сержанта. Джон Шарп и майор Мэтт Уилсон, заместитель руководителя проекта, старший сержант. Роберт Браун, старший сержант. Брэндон Бендер, капитан Барбара МакКуин, старший сержант. Бобби Басс, старший сержант. Бретт Джеймсон, Роман Кирос из отдела по связям с общественностью и Джерри Свинарски из United Way, которые руководили в качестве главного председателя кампании Сан-Антонио.
“Я также хотел бы отметить поддержку руководства на всех уровнях”, сказал он. «Эта поддержка руководства имеет решающее значение для сильной кампании».
Hawkwatch International – Ястреб с острыми голеньями
Ястреб с острыми голенями
Полосатый акципитерД 9–13 дюймов / Ш 20–26 дюймов
Острые ястребы — самые маленькие ястребы в Северной Америке (самцы). Они постоянные посетители зимних кормушек на приусадебных участках, но не для того, чтобы питаться просом или подсолнухом, а чтобы поохотиться на привлечённых певчих птиц. «Шарпи», как часто называют, строго питаются птицами, охотясь на птиц размером до голубя или перепела. Они достаточно проворны, чтобы преследовать певчих птиц через самые запутанные заросли и возвращаться невредимыми. Остроголовые гнездятся в укромных хвойных лесах, но зимуют на окраинах и в пригородах.
Острые ястребы зимуют в основном от американо-канадской границы до Центральной Америки. Они размножаются с мая по август от Аляски через Канаду, на юг до Нижнего 48, но отсутствуют на юге США. Они довольно обычны на большей части Нижнего 48 во время миграции, особенно в горячих точках миграции хищных птиц, но редко встречаются летом. Недавние подсчеты миграции на многих сайтах показывают общее снижение, но количество подсчетов трудно оценить из-за многих переменных. При ухаживании они издают повторяющееся нисходящее «кил, кил, кил, кил, кил», а также серию пронзительных «щебетаний» при волнении.
Форма
- Сидящая, кажется маленькой, с короткокрылым, длиннохвостым и малоголовым профилем.
- В полете коренастый, с короткими закругленными крыльями и тонким длинным хвостом.
- Во время полета крылья вздуты на второстепенных и слегка сужены на руках, запястья слегка выдвинуты вперед.
- Компактный, с небольшой головкой, немного выступающей за запястья. Тело короткое и «грудное». Хвост узкий и длинный, но короткий по сравнению с ястребами Купера и тетеревятниками. Хвост обычно с квадратным кончиком в закрытом состоянии или слегка закругленным.
Полет
- Плавучий и очень маневренный, способный делать крутые повороты в мгновение ока, но неустойчивый при умеренном и сильном ветре.
- Парить во время миграции, быстро поднимаясь ветром или термиком, но узкими кругами.
- Прямой полет с чрезвычайно быстрыми резкими взмахами крыльев, чередующимися с короткими планами.
Оперение
- Два возрастных класса, взрослые и молодые.
- Взрослый полосатый рыжий на белом снизу с белыми кроющими подхвостья. Верх серо-голубой с черноватой головой. . Хвост нечетко перевязывается с узким белым кончиком. Самцы снизу более яркие, сверху бледно-голубые. Цвет глаз взрослого человека меняется с оранжевого на темно-красный по мере взросления.
- Ювенильный снизу охристый с красновато-коричневыми прожилками. Коричневый сверху с ржавой бахромой на верхних кроющих крыльях. Хвост нечетко перевязывается с узким белым кончиком, глаза желтые.
Миграция
- Обычен в большинстве мест миграции по всей Северной Америке. Пик осенней миграции приходится на период с середины сентября до середины октября; весенний пик приходится на середину апреля-середину мая.
- Молодь перемещается несколько раньше осенью и позже весной.
- Значительное количество можно увидеть осенью в Кейп-Мей-Пойнт, штат Нью-Джерси, Хок-Маунтин, Пенсильвания, Хок-Ридж, Миннесота, Киптопике, Вирджиния, на горах Уосатч, Юта, на горах Гошуте, Невада, на горах Мансано, Нью-Мексико, Марин-Хедлендс, Калифорния, и Корпус-Кристи и Смит-Пойнт, Техас.