Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – ингредиенты для приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль – 1 стол. л.
  2. Капуста белокочанная – 1 кг
  3. Лавровый лист – 3 шт.
  4. Столовый уксус – 1.5 стол.л.
  5. Чеснок – 2 зубч.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода – 0.5 л
  8. Молотый кориандр – 1 чайн.л.
  9. Сахар – 2.5 стол.л.
  10. Растительное масло – 2 стол.л.

Количество порций: 8


Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.


Шаг 2

Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.


Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.


Шаг 4

Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.


Шаг 5

В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.


Шаг 6

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.


Шаг 7

Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.


Шаг 8

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.


Шаг 9

Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!


👁 41 просмотров

Похожие рецепты


Капуста в банки быстрого приготовления

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране. Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.


Кефаль маринованная

Еще не пробовали мариновать кефаль? Так начните прямо сейчас!. Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил…Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую 🙂


Баклажаны капуста перец болгарский тушеные на второе

Полезно, ярко, невероятно вкусно, легко и очень просто! Такие тушеные баклажаны, капуста, перец болгарский – это очень простой способ приготовить овощное рагу, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая. Прекрасный вариант вкусного обеда или ужина для всех!


Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква.

Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.

Квашеная капуста с растительным маслом и луком

Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно! Квашеная капуста с растительным маслом и луком – это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Она подходит к мясным блюдам, картофелю и многому другому. Такой салат можно подать даже к праздничному столу!


Капуста кимчи быстрого приготовления

Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной.

Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.

Цветная капуста с мясом в духовке на второе

Очень просто, очень вкусно, из доступных продуктов, на ужин! Цветная капуста с мясом, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой, представляет собой полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. И готовится оно проще простого – справится любой новичок!


Мясо свинина кусочками на сковороде с луком

Сочная, вкусная, аппетитная, с корочкой! Свинина кусочками на сковороде с луком – выручалочка любой хозяйки. А чтобы удачно приготовить ее с первого раза, нужно просто следовать этому рецепту.


Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная и красивая закуска! Маринованная капуста со свеклой, несмотря на свои простые состав и способ приготовления, получается такой вкусной закуской, которая отлично подойдет практически к любому блюду особенно горячему из мяса с гарниром и не только, поэтому этот салат прекрасно дополнит обед и или ужин в обычные дни, а также украсит праздничный стол, и обязательно привлечет внимание гостей своим ярким и красивым внешним видом, а потом и вкусом.


Маринованные помидоры быстрого приготовления

Вкуснейшие помидоры, которые будут готовы за одни сутки. Такие помидоры очень выручат вас весной, когда заготовки практически уже закончились, или вы просто не делаете их. Ведь нужно всего лишь немного подождать и ароматные, плотные, в меру острые помидоры будут у вас на столе. А времени потратите минимум.

Автор: Snezhana



Топ – 10 популярных рецептов:













Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Содержание:

  • Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
  • Маринованная капуста кусками с морковью в 3 литровой банке
  • Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
  • Капуста кусочками «Сказка»
  • Краснокочанная капуста «Гурия», маринованная с лимоном
  • Маринованная капуста быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.

Написать комментарий

  • Снижаем вредный холестерин
  • Пить из пластиковых соломинок опасно для здоровья

Быстрая квашеная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

Главная » Рецепты » Быстрая квашеная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

опубликовал Джессика Хилтон на 23 марта 2018 г. (последнее обновление 2 декабря 2020 г. ) 34 комментария »

Перейти к рецепту

5 (из 10 оценок)

Этот быстрый рецепт маринованной капусты займет всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

Есть что-то совершенно удовлетворительное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественным, что вы задаетесь вопросом: что за был тот аромат, который сделал его таким уникальным?

Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей.

Сам по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами он может создать красивую смесь вкусов! Эта быстрая маринованная капуста, безусловно, делает это.

Добавьте это к вкусному веганскому бургеру со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!

Маринование овощей — один из моих любимых способов их приготовления. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:

  • огурцы (конечно)
  • лук
  • цветная капуста (ДА)
  • морковь
  • редис

Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленных и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр.

Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых черт этой быстрой маринованной капусты – красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?

Наслаждайтесь, друзья!

Количество порций: 1 банка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот быстрый рецепт маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту.

Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

5 (из 10 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ½ кочана краснокочанной капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового/тростникового/коричневого сахара
  • горсть лайма
  • + любые дополнительные приправы, семена тмина, халапеньо и т. д.
  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.

  • Добавьте красную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с красной капустой.

  • Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, что также позволяет красной капусте быть полностью покрытой уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу после остывания, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно смешаются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 221 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4813 мг, Калий: 1194 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 4682 МЕ, Витамин С: 239 мг , Кальций: 206 мг, Железо: 4 мг

Отказ от ответственности: Хотя сайт jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Американская

Курс: джемы, соусы, соусы и спреды, гарниры

Автор: Джессика Хилтон

Рецепт квашеной капусты – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 13 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт капустного рассола – Идея приготовления Индийского рассола из капусты многим может показаться очень странной. Сначала я был удивлен, когда рассол капусты приземлился на стол для нашей еды в моем доме MIL. Я всегда слышу, как муженек очень ценит вкус этого напитка. Я не пробовал и не пробовал, так как никогда не ел капусту в те дни. С годами это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.

На прошлой неделе весь запас моего огурца манго закончился, и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать мой рецепт MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и последующего ее использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты.

Итак, этот рецепт был идеей моей мамы, быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол капусты всего за 15 минут. Конечно, с временем отдыха не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо. Поэтому я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.

It can be served with most rice dishes like dal khichdi , karnataka style bisi bele bath , south Indian ven pongal , any kind of paratha , plain dosa , rava upma etc

В этом маринаде не так много вкуса капусты, но в нем преобладают ароматы специй и лимона. Да, лимон – звезда этого рецепта. Помимо придания лимонного аромата, это снижает потребность в использовании большого количества масла в рецепте. Обычно в огурцах много масла, но не в этом.

Чтобы узнать больше Рецепты приготовления капусты , см.
Карри из капусты
Обжаренная капуста
Капуста вада

Как приготовить капустный рассол

1. Нарежьте капусту крупными кубиками. Вымойте в достаточном количестве воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я обсушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил оставшуюся часть дня. Убедитесь, что капуста полностью сухая. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите в сторону. Также нарежьте имбирь или чеснок.

2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.

3. Мелко припудрить.

4. Добавьте капусту, порошок чили, соль, порошок горчицы и чеснок в чашу миксера.

5. Залейте смесь маслом.

6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставить на 6-8 часов без холодильника. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сморщивается. Перемешайте и охладите. Я не разливал рассол по бутылкам, а просто оставил его в керамической посуде с удобной крышкой. Также можно переложить в стеклянную банку.

Через 24 часа хорошо перемешать. Через 2 дня проверьте на соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Перемешайте еще раз. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Перелить в стеклянную бутылку/банку, не использовать пластиковые банки.

Срок хранения около 2 недель в холодильнике. Используйте сухие ложки, чтобы подавать рассол.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 11 минут

порции 5

Authorswasthi

  • ▢ 1 стакана измельченная капусная или нарезанная
  • ▢ 2 Стюдные кусочки или имбирный нарезанный нарезанный. лимонный сок по мере необходимости
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 2 ст. л. масла

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт огурцов из капусты

Количество на порцию

Калории 60 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Sodium 73mg 3%

Potassium 46mg 1%

Carbohydrates 1g 0 %

Витамин А 710 МЕ 14%

Витамин С 0,4 мг 0%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *