Соленая капуста с хреном: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото

Галина Сидарок: «Это расхожее мнение, что квашеную капусту в Австралии любят только русские»

Блог

Галина Сидарок нашла идею для нового бизнеса в начале 00-х

 

Квашеную капусту компании «Белоручка» хорошо знают и в Нижнем Новгороде, и за его пределами. Причем очень далеко за его пределами – даже в Австралии! Начиналось все в 2003 году с двух человек – Галины Сидарок и Шавката Сайфутдинова. А сейчас продукцию компании экспортируют в Австралию и думают над расширением географии экспорта. В 2019 г. предприятие победило в Национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие». О прошлом и будущем компании – наше интервью с одним из основателей компании Галиной Сидарок.

 

— С чего началась история «Белоручки»?

 

— Когда-то давно я торговала на рынке овощами, и у меня был хороший поставщик турецкого лука Шавкат Сайфутдинов. Он поставлял – я торговала. А потом у нас родилась идея продавать лук очищенным, что было выгодно для пельменных цехов. Он поставлял – я чистила. Затем решили объединиться и найти технологии, которые позволили бы поставить на рынок очищенные овощи в вакуумной упаковке.

 

Мы обратились в Институт консервации в городе Видном. Специально для нас они разработали технологии, и по ним мы начали строить свое первое предприятие. «Белоручка» родилась на улице Пермякова, где мы арендовали цеха.

 

Вместе мы вынашивали все идеи и строили компанию. Появилась идея квасить капусту, солить огурцы, сами шинковали, солили, фасовали, сами продавали и поставляли в магазины. К «Белоручке», которую все знают сегодня, мы шли долго и упорно. Ушло много сил, здоровья и нервов, съеден, как говорится, не один пуд соли.

Сайфутдинов Артем, начальник отдела маркетинга ООО “Эхо” , ТЗ “Белоручка”

— Откуда такое название?

— Я родом из Белоруссии. Сначала была идея назвать «Белорусска». А потом Шавкат предложил – а что, если «Белоручка»? В этом названии мы старались отразить женщину, которая занята дома, детьми, семьей, у которой много дел. И мы решили, что компания «Белоручка» возьмет на себя все эти хлопоты, освободив тем самым женщину и дав ей возможность уделить время любимым.

Так родился слоган – «Удели время любимым, не трать его на кухню! Расскажи сказку ребенку, поговори с мужем, удели время себе, будь красивой, будь белоручкой!»

— Что сегодня производит компания?

— Около 18 наименований продукции – очищенные овощи, вареные, нарезанные, соленые, квашеные… Одной капусты почти сорок наименований – с мятой, сельдереем, куркумой, хреном. Все эти добавки усиливают полезные свойства капусты. Мы не сами разрабатываем технологии приготовления. Мы сотрудничаем с Институтом детского питания, Институтом консервации в Видном, биофаком Нижегородского государственного университета им.

Лобачевского. Точно выверяем состав и сроки, составляем технологическую карту, получаем декларации и выпускаем продукт.

Мы первые в Нижегородской области начали делать квашеную капусту по ГОСТу. СЭС даже просила сделать им копию инструкции, чтобы понимать, как проверять. Мы объездили все деревни, общались с местными жителями, они рассказывали, как квасили раньше. Адаптировали все рецепты под ГОСТы, и лет 8-10 делали только продукты по ГОСТам.

Сейчас многие продукты делаем по ТУ (техническим условиям).

У компании большой ассортимент продукции

— Почему?

— Поменялся продукт, сроки созревания, удобрения. В июне мы можем столкнуться с заморозками. Вегетативный сезон, когда капуста вызревает, сокращен до 60 дней, Усовершенствованы семена, в процессе вызревания добавляется много ингредиентов, изменились даже погодные условия. И соответственно, поменялся сам продукт – капуста.

Мы не используем много сортов, у нас отобранные поставщики, с которыми мы работаем уже долго.

— Кто ваши поставщики?

— В основном, фермерские хозяйства и производственные сельхозкомплексы Нижегородской области. Но мы прибегаем к поставкам из других регионов – Ростовской области, Марий Эл, Вологодской области, Татарстана, даже из Белоруссии.

— Что вы вкладываете в понятие качество продукции?

— Главное – нашу продукцию можно смело давать всем: взрослым, детям, пожилым людям, она несет только пользу. Наша компания много времени уделяет безопасности продукта. Мы внедрили стандарты качества FSSC Британской системы мер безопасности. Все производственные циклы построены согласно требованиям этой системы. Мы в любой момент можем отследить, где был выращен овощ, как его обрабатывали.

Поэтому и наград у нас за эти 15 лет много. Регулярно нас отмечают на «Продэкспо», недавно ездили на выставку «Золотая осень» – взяли золотую медаль за капусту. В прошлом году стали победителями конкурса «Бизнес-успех» в номинации лучшее сельскохозяйственное предприятие.

— Что больше всего любят нижегородцы?

— Капусту. Весь ее ассортимент. Топ продаж – это капуста с хреном, по-деревенски, с клюквой, фитнес-капуста, сделанная по особому рецепту. Многие любят морковь по-корейски, бочковые томаты и соленые огурцы. И причина любви понятна – это тот самый вкус из 1980-х, когда все делалось в больших бочках, тщательно и без консервантов. В день отгружаем 80 тонн разной продукции.

Квашенная капуста пользуется большим спросом

— Вашу квашеную капусту любят и за рубежом…

— Да, продукцию нашей компании покупают за рубежом, причем очень далеко – в Австралии.

История началась летом 2016 года. И спустя девять месяцев подготовки, разработки вкусов, упаковки, этикеток мы начали поставлять продукцию в Австралию. Кстати, это расхожее мнение, что квашеную капусту в Австралии любят только русские. Мы работаем с крупной сетью, куда входят 1500 магазинов по всей территории страны. Пока экспортируем только капусту. Но думаем над расширением ассортимента и хотим поставлять и соленья – томаты, огурцы. Сейчас уже стабильно вышли на 13 тонн в месяц.

С 2018 года экспортируем в Казахстан. Объемы пока небольшие, но есть планы увеличить. Хотим поставлять и в Германию. Весной 2020 года планируем выставку в Калифорнии.

— Какие планы стоят перед «Белоручкой» сейчас?

— Мы уже заготовили все, что нам надо, наварили томатной пасты, засолили много капусты. Приближается Новый год, и мы приготовили праздничные рецепты: грибы с разными добавками, закуски с корейской морковью, спаржей, фунчозой. Эти продукты не только украсят стол, они полезные и легкие, их без проблем можно есть и в праздничную ночь.

Хотим расширить ассортимент, сделав акцент на здоровом питании. Дети не любят морскую капусту, но мы разработали очень вкусную. Да и вообще много еще чего в планах. Мы работаем с овощами, вариантов масса!

Юлия Щербакова

Источник: Нижегородская правда

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Традиционная закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу. Квашеная капуста помогла многим людям пережить годы голода и лишений, поскольку служила источником необходимых витаминов, которых так не хватало в пище

ЛИДИЯ ЗАХАРОВА

Журналист «КП»

ИРИНА ВАРШАВСКАЯ

Врач-гастроэнтеролог и диетолог,
эксперт сервиса НаПоправку

Что нужно знать о квашеной капусте

  • История
  • Польза
  • Есть ли вред
  • Применение в медицине
  • Применение в кулинарии
  • Как выбрать и хранить

История квашеной капусты


Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в 14 веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.

Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Для мореплавателей именно богатая микроэлементами квашеная капуста стала спасением от цинги, которая развивается от недостатка витамина С. Лекари и целители выявили в квашеной капусте целый ряд свойств, которых нет у свежего овоща.

Польза квашеной капусты

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

Вред квашеной капусты


Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать. «Квашеная капуста – великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17. 00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав», – рассказывает диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Применение квашеной капусты в медицине

Квашеную капусту использовали в народной медицине уже давно, в основном для улучшения пищеварения. Также она улучшала иммунитет и ускоряла выздоровления людей после длительного голода и авитаминозов.

В современной медицине капусту рекомендуют диетологи для людей, желающих похудеть. Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна.

Квашеную капусту и ее рассол рекомендуют включать в рацион диабетиков для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее действие на пищеварение полезно при запорах и геморрое. Доказано даже влияние квашеной капусты на рак кишечника. Британские ученые заметили в процессе исследований, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся активнее. Это происходит благодаря особому веществу под названием индол-3-карбинол, которое образуется при переваривании капусты. Теорию подтвердил и британский Институт Исследования Рака.

Применение квашеной капусты в кулинарии


Капуста во все времена была одним из самых доступных и полезных продуктов. Во времена Отечественной войны квашеная капуста была одним из главных блюд и помогала людям выдерживать тяжелые условия.

В квашеную капусту иногда добавляют другие овощи или даже клюкву, яблоки. Это обогащает ее состав и делает вкус еще интереснее. Но и без добавок закуска принесет пользу.

На основе этого продукта варят супы или делают вторые блюда. Например, в Чехии традиционное блюдо – тушеная квашеная капуста. Конечно, такая обработка разрушает витамины, поэтому обычно квашеную капусту едят в свежем виде.

Квашеная капуста

Приготовим традиционную закуску самостоятельно. При желании можно добавить морковь или клюкву, а подавать с растительным маслом и луком.

      • Капуста белокочанная – 1 кг
      • Соль крупная не йодированная – 25 – 30 гр
      • Морковь – 50 гр

      Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать – не нужно перетирать и мять продукты. Плотно уложить в емкость: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставьте место под выделение сока, не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте (не выше 17-20 градусов, но и не в холодильнике) под гнетом в течение 3 суток. Ежедневно снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой, для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике.

      Фото: globallookpress.com

      Щи кислые из квашеной капусты

      Старинное русское блюдо, которое подается со сметаной и мелко нарезанным укропом.

        • Капуста квашеная – 300 гр
        • Мясо на кости (говядина, свинина или курица) – 500 гр
        • Картофель – 4 шт
        • Морковь – 1 шт
        • Лук – 1 шт
        • Помидор – 1 шт
        • Лавровый лист, перец горошком – по нескольку шт
        • Соль по вкусу

        Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, положить мясо и около часа варить, снимая пенку. Добавить порезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и помидор, капусту, посолить. Следом положить лавровый лист и перец и варить около 20 минут, после добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. Готовить до мягкости картофеля еще около 20 минут, затем достать мясо и разделать его. Подавать со сметаной, предварительно добавив кусочки мяса.

        Фото: globallookpress.com

          Как выбрать и хранить квашеную капусту


          Можно купить уже готовую квашеную капусту – часто ее продают расфасованную в магазине или на рынках на развес. С последним нужно быть особенно осторожным, так как качество домашней продукции недостаточно контролируется, капуста может быть несвежей или храниться в неправильных условиях. Капуста должна хрустеть, но не слишком сильно – это может указывать на обработку кипятком, в результате чего часть витаминов разрушается.

          Большинство полезных веществ сохраняется в капусте, не прошедшей тепловую обработку. Поэтому лучше отдать предпочтение не пастеризованному продукту. Квашеная капуста хранится в холодильнике около 2 недель и без консервантов, поэтому в составе их быть не должно. В герметичной таре капуста может простоять и 1-2 месяца на холоде. Также в правильную капусту не добавляют сахара и красителей – только соль. А вот добавление клюквы, моркови, яблок или свеклы лишь сделает закуску еще полезнее.

          А вы любите капусту? В каком виде чаще всего употребляете? Расскажите в комментариях:

          Комментарии для сайта Cackle

          Капустные дольки быстрого приготовления со сливками из хрена

          Автор: Ameera and Robin 2 комментария

          Капустные дольки быстрого приготовления с кремом из хрена! Идеальное сочетание нежной капусты и ароматного соуса из хрена.

          Полезные, пикантные и очень легкие, эти не содержащие масла дольки капусты быстрого приготовления с кремом из хрена — это восхитительная веганская версия классического крема из хрена со стейком. Любителям хрена он гарантированно понравится.

          Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

          Это безумно вкусное блюдо. Нам очень понравилось. Ясмин ела крем из хрена ложками. Если вы любите нежную вареную капусту с хреном, мы думаем, вам понравится этот рецепт! Это новый фаворит мамы!

          Попробуй!

          • Вкусовые характеристики: Изюминкой этого блюда является слегка настоянная на чесноке капуста со сливочным соусом с хреном. Если вы не любитель хрена, то, возможно, этот рецепт не для вас.
          • Хрен: Вы можете легко добавить больше хрена, если хотите, чтобы соус был более насыщенным.
          • Зеленая капуста: Мы использовали зеленую капусту среднего размера. В наших кухонных тестах зеленая капуста варьировалась от прибл. 2 фунта 14 унций до 3 фунтов. 8 унций. Подойдет практически любой размер, кроме очень маленького или очень большого.
             
            Мы рекомендуем не превышать 3 фунта. 8 унций. Эмпирическое правило будет заключаться в том, поместится ли он в ваш Instant Pot с небольшим запасом места?
          • Размер и плотность капусты: Как вы знаете, кочаны капусты различаются по размеру и плотности. Некоторые кочаны очень плотные, листья очень плотно прилегают друг к другу. Когда вы разрежете ее на четыре части, вы лучше поймете, насколько плотная капуста. Размер и плотность имеют прямое влияние на время приготовления Instant Pot (а также на время приготовления в духовке). Мы обнаружили, что капусте среднего размера с нормальной плотностью требуется около 11 минут в нашей 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления. Добавьте или вычтите время на основе «средней капусты». Вы также можете учитывать размер Instant Pot, который вы используете. 6-литровая кастрюля быстрого приготовления готовится быстрее, чем 8-литровая. Мы использовали 8-кварт. Если вы используете 11 минут в качестве средней базы, когда вы делаете
            Quick Release
            и обнаружите, что капуста не выглядит идеально нежной (острый нож легко вставляется), затем быстро закройте IP-крышку и оставьте еще на 3–5 минут соответственно.
          • Время приготовления для Instant Pot:   (ОБНОВЛЕНИЕ:  Мы взяли это из другого рецепта, который мы создали, чтобы убедиться, что мы учли все важные моменты.  Мы понимаем, что некоторые из них могут повторяться выше). Мы использовали наш 8-квартовый IP, если вы используете 6-квартовый IP, вы можете скорректировать время в сторону уменьшения. Дополнительными факторами, которые могут повлиять на время, является плотность капусты, размер капусты и желаемая нежность капусты. Как вы знаете, некоторые кочаны очень плотные, а другие нет. Если у вас очень плотная капуста, как вы можете видеть на фотографиях, это была плотная капуста, это повлияло на время. Мы также любим очень нежную капусту, что тоже немаловажно. Размер капусты (большая или маленькая) также потребует некоторого времени для корректировки. Мы провели несколько тестов на плотной, крупной капусте в нашем 8-литровом IP и решили, что 11 минут — идеальное время, чтобы получить очень нежную капусту, которая не развалится. Не стесняйтесь настраивать время IP в соответствии с вашими предпочтениями. Последнее замечание об этом рецепте, чтобы гарантировать успех НЕ удаляйте сердцевину капусты , иначе она полностью развалится.
          • Обрезка кочана капусты: Если кочерыжка не торчит, значит, кочерыжка не обрезается.
          • Мгновенный горшок – Нежность капусты: Мгновенный горшок делает капусту совершенно нежной. Метод Instant Pot превосходит метод приготовления в духовке для нежности капусты.
          • Метод в духовке – Нежность капусты: Мы предлагаем метод в духовке; однако, опять же, Мгновенный горшок является лучшим методом приготовления для этого рецепта. Общее время выпекания составляет примерно 60 минут (до 9 минут).0 минут) в духовке. Мы чувствовали, что капуста была совершенно нежной. Тем не менее, у большинства кочанов есть несколько толстых прожилок, поэтому важно понимать, что хотя капуста в основном будет нежной, она может не стать идеально нежной из-за толстых прожилок. Если вас традиционно не устраивает в основном нежная капуста, пропустите этот рецепт или используйте кастрюлю быстрого приготовления. Примечание:   Важно, чтобы плотно закрывала противень в духовке. Мы рекомендуем использовать Голландская печь с плотно прилегающей крышкой для создания идеальной температуры при запекании капусты. Голландские печи изготовлены из тяжелого чугуна, который проводит тепло. Суть в том, чтобы варить капусту до тех пор, пока она не достигнет желаемой мягкости.
          • Подача капустных ломтиков: Неповрежденная сердцевина капусты позволяет легко подавать капустные дольки. Мы предлагаем после приготовления ломтиков капусты выложить их на противень, чтобы они стекали. Затем переложите дольки на сервировочное блюдо. Это позволит долькам стечь бульону. Мы отказались от кулинарного бульона, так как он служил для ароматизации капусты.
          • Заменители кешью: Вы можете попробовать традиционные заменители: шелковый тофу, белую фасоль, другие орехи или семена с пониманием того, что вкус и текстура изменятся соответственно. Возможно, вам придется добавить ингредиенты и т. д., чтобы усилить вкус и отрегулировать текстуру. Никаких замен мы не тестировали.
          • Сливочный соус с хреном:  Дает 1  1/2 чашки соуса. У нас были члены семьи, которым нравился соус, слегка подогретый при подаче. Мы посчитали, что если вы подаете капустные дольки сразу же после того, как они достанутся из кастрюли/духовки быстрого приготовления, тепло от вареной капусты хорошо нагревает соус а именно а не необходимо разогреть соус . Если вы ждете подачи, слегка разогрейте соус в микроволновой печи (или на плите). Вы хотите сделать это на очень маломощном , так как соусы на основе крема из кешью имеют тенденцию быстро нагреваться, и вы можете случайно поджечь соус.
          • Дижонская горчица: В одном из наших кулинарных экспериментов мы добавили ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Это добавило немного пикантности сливочному соусу с хреном. Некоторым это нравилось, а другие считали, что это не нужно. Мы упоминаем его здесь, а не в списке ингредиентов как необязательный.
          • Количество морской соли: У нас были члены семьи, которые считали, что блюду нужно чуть больше морской соли, чем указано в количестве ингредиентов в рецепте. Другие думали, что это было идеально, а некоторые даже хотели меньше. Не стесняйтесь посыпать морскую соль на отдельные порции.

          Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере. Разогревать можно в духовке или в микроволновке.

          Это блюдо можно заморозить; однако лучше всего подавать сразу после приготовления или после охлаждения остатков.

          • Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
          • Хрен: Мы использовали Чистый хрен Woeber . Ингредиенты: хрен, уксус и соль. У нас на кухне не проверяли свежий хрен.
          • Кастрюля быстрого приготовления или жаровня

          Мы очень надеемся, что вы попробуете это лакомство.

          Если вы попробуете это ароматное блюдо, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото на Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

          Печать

          • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
          • Время подготовки: 25 минут
          • Время приготовления: 11 минут (IP)
          • Общее время: 36 минут
          • Выход: 4-6 порций 1x
          • Категория: Стороны
          • Метод: Instant Pot, Stovetop (опция духовки)
          • Диета: веганская

          color h4-transform.text-transform”> Описание

          Полезные, пикантные и очень легкие, не содержащие масла ломтики капусты быстрого приготовления с кремом из хрена — это восхитительная веганская версия классического крема из хрена со стейком.


          Ингредиенты:

          • 1 зеленая капуста , нарезанная дольками *

          Бульон Ингредиенты:

          • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
          • ¾ стакана вода
          • 1 столовая ложка лимонный сок
          • 1 чайная ложка луковый порошок
          • 1 ¼ чайной ложки чесночный порошок
          • 2 столовые ложки сушеный репчатый лук
          • от ½ до 1 ¼ чайной ложки морская соль (+/-) *
          • 1/8 чайной ложки черный перец (+/-)

          Сливочный соус с хреном Ингредиенты:

          • 1/3 стакана сырых орехов кешью *
          • 1/3 стакана готового хрена
          • 1 чашка несладкое растительное молоко
          • 1 чайная ложка чесночный порошок
          • 1 чайная ложка луковый порошок
          • 2 столовые ложки сушеный репчатый лук
          • от ¼ до 1 чайной ложки морская соль *

          Дополнительная начинка:

          • Свежерубленая петрушка

          border-color secondary-color.background-color”/>

          Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:

          1. Очистите головку капусты , удалив все потерянные листья. Отрежьте основной стержень; однако оставьте ядро ​​нетронутым.
          2. Переверните кочан капусты вверх дном, чтобы хорошо видеть центральную твердую сердцевину. Разрежьте зеленую капусту пополам через твердую сердцевину, затем возьмите каждую половинку и разрежьте ее пополам. Должно быть 9 штук.0024 4 дольки капусты. Используйте , а не , чтобы вырезать твердую внутреннюю сердцевину, это поможет сохранить клин вместе.
          3. Поместите 4 дольки капусты в кастрюлю быстрого приготовления, стороной с твердой сердцевиной вниз, нарезанными дольками внутрь.
          4. Поместите все ингредиенты для бульона в миску, хорошо перемешайте, затем залейте бульонной смесью дольки капусты, убедившись, что каждая долька смачивается бульоном, позволяя бульону просачиваться в складки капусты. листья.
          5. Установите Instant Pot на Высокое ручное давление на 11 минут*. Когда закончите, нажмите Cancel , затем сделайте Quick Release . Отключите Мгновенный горшок.
          6. Тем временем приготовьте Крем из хрена Поместите орехи кешью в маленькую миску, залейте кипятком на 15 минут. Через 15 минут слейте воду и поместите орехи кешью в высокоскоростной блендер вместе со всеми оставшимися ингредиентами крема из хрена ().0025 . Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы и эмульсии, отложите в сторону.
          7. После того, как давление в мультиварке будет снято, снимите крышку и осторожно выньте дольки капусты из мультиварки с помощью двух больших ложек с выемками и разложите на сервировочном блюде.
          8. Подавайте ломтики капусты, щедро посыпав хреном и свеженарезанной петрушкой.

          Инструкции для духовки:

          1. Разогрейте духовку до 400 F.
          2. Поместите все ингредиенты для бульона в маленькую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону.
          3. Очистите головку капусты , удалив все потерянные листья. Отрежьте основной стержень; однако оставьте ядро ​​нетронутым.
          4. Переверните кочан капусты вверх дном, чтобы хорошо видеть центральную твердую сердцевину.
          5. Разрежьте зеленую капусту пополам, затем возьмите каждую половинку и разрежьте пополам. Продолжайте, пока не соберете 4 дольки капусты.
          6. Возьмите каждый ломтик капусты, положите его на разделочную доску и сделайте , а не , срежьте твердую внутреннюю сердцевину, это поможет сохранить клин вместе. Затем поместите 4 дольки капусты в большую жаровню.
          7. Залить бульонной смесью капустные дольки, убедившись, что каждая долька полностью покрыта бульоном, позволяя бульону просачиваться в складки капустных листьев.
          8. Накройте голландскую духовку плотно прилегающей крышкой и поместите в духовку. Запекайте от 60 до 75 минут или , пока капуста не станет идеально мягкой.
          9. Тем временем приготовьте Крем из хрена Соус. Поместите орехи кешью в маленькую миску, залейте кипятком на 15 минут. Через 15 минут слейте воду и поместите орехи кешью в высокоскоростной блендер вместе со всеми оставшимися ингредиентами () крема из хрена (). Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы и эмульсии, отложите в сторону.
          10. Когда капуста станет совершенно мягкой, выньте ее из духовки и осторожно выньте дольки капусты с помощью двух больших шумовок и разложите на сервировочном блюде.
          11. Подавайте капустные дольки, щедро полив их сливочным соусом с хреном и свежей нарезанной петрушкой.

          text-transform”> Примечания

          *Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге, чтобы узнать Советы по достижению успеха, Используемые продукты для кладовой, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.  

          *Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

          *Порция:   от 4 до 6

          Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

          Рубрики: Сообщения, Рецепты, Стороны с тегами: Капуста, Кешью, Без глютена, Хрен, Лимонный сок, Лимоны, Без масла, Растительное молоко, Без рафинированного сахара, Овощной бульон

          Подписаться

          Получите еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!

          ПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С КРЕМОМ ИЗ ХРЕНА

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 средний (2 1/4 фунта) Красная капуста
          • 1 1/2 чашки жирные сливки
          • 1/3 стакана свеженатертый хрен (1 1/2 унции)
          • 1/3 стакана сухой белый вермут
          • 1 чайная ложка Кошерная соль ; плюс еще по мере необходимости
          • 3/4 столовой ложки (1 1/2 унции несоленое масло ; мелко нарезать

          ИНСТРУКЦИИ

          Разогрейте духовку до 450°. Удалите с капусты несколько крупных внешних листьев. Промойте листья и разложите их по периметру широкой неглубокой формы для выпечки или небольшой жаровни, чтобы они частично поднимались по бокам (не волнуйтесь, если они не покрывают всю поверхность). Оставшуюся капусту разрежьте на 6 долек. Плотно уложите их кончиками вверх в форму для запекания.

          В средней миске взбейте сливки, хрен, вермут, кукурузный сироп и ¾ чайной ложки соли; залить смесью капусту. Смажьте маслом и накройте плотно закрывающейся крышкой.

          Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленой и не станет слегка увядшей по краям, 4–6 минут. Снимите крышку и с помощью насадки для индейки или большой ложки сбрызните верхушки ломтиков сливочной смесью.

          Переместите в горячую духовку, не накрывая крышкой, и запекайте, поливая один раз наполовину, пока капуста не станет мягкой и не карамелизуется на кончиках, 35–40 минут. Подавать немедленно.

          ПРИМЕЧАНИЯ

          Редактор предупреждений

          ПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С КРЕМОМ С ХРЕНОМ 1 средняя (2 1/4 фунта) красная капуста 1 1/2 стакана густых сливок 1/3 стакана свеженатертого хрена (1 1/2 унции) 1/3 стакана сухого белого вермута 1 чайная ложка кошерной соли плюс больше по мере необходимости 3/4 столовой ложки (1 1/2 унции несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками Разогрейте духовку до 450°. Удалите с капусты несколько крупных внешних листьев. Промойте листья и разложите их по периметру широкой неглубокой формы для выпечки или небольшой жаровни, чтобы они частично поднимались по бокам (не волнуйтесь, если они не покрывают всю поверхность). Оставшуюся капусту разрежьте на 6 долек. Плотно уложите их кончиками вверх в форму для запекания. В средней миске взбейте сливки, хрен, вермут, кукурузный сироп и ¾ чайной ложки соли; залить смесью капусту. Смажьте маслом и накройте плотно закрывающейся крышкой. Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленой и не станет слегка увядшей по краям, 4–6 минут. Снимите крышку и с помощью насадки для индейки или большой ложки сбрызните верхушки ломтиков сливочной смесью. Переместите в горячую духовку, не накрывая крышкой, и запекайте, поливая один раз наполовину, пока капуста не станет мягкой и не карамелизуется на кончиках, 35–40 минут. Подавать немедленно.

          Питание

          Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


          Размер порции: 1 (45 г)
          Рецепт: 4 порции

          Калорий : 154
          Калории из жира: 149 (97%)

          Количество на порцию % СН

          Всего жира 16,5 г 22 %
          Насыщенный жир 10,3 г 51 %
          Мононенасыщенные жиры 4,8 г
          Полиненасыщенный жир 0,6 г
          Холестерин 61,1 мг 19 %
          Натрий 319,3 мг 11 %
          Калий 33,5 мг 1 %
          Всего углеводов 1,2 г 0 %
          Пищевые волокна 0 г 0 %
          Сахар, прочее 1,2 г
          Белок 0,9 г 1 %

          Источник: База данных по питанию USDA

          Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *