Капуста маринованная по корейски на зиму: Маринованная капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 193 ккал

Маринованная капуста по-корейски рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 13 ч 20 мин PT13h30M

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.

Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Постные рецепты вкусные блюда

Диеты рецепты для похудения

Постные салаты

Маринованная капуста на зиму рецепты просто

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Капуста с уксусом

Закуски холодные простые рецепты с фото

Капуста по корейски рецепты

Капуста на зиму рецепты с фото пошагово заготовки

Морковь с чесноком

Азиатская кухня рецепты

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Душистый перец, Тмин, Чеснок

“Капуста по-корейски на зиму” – рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 23 июля 2017

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняКорейская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.39 г

Жиры 0.23 г

Углеводы 6.19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

и 3 нравится

49 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Укроп зонтичный
6 шт.

Шаг 1:

Капуста белокочанная
3 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Укроп зонтичный
6 шт.

Для маринада
кипяченая вода – 1 литр,
винный уксус 9% – 100 мл,
крупная соль – 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!

Капуста маринованная на зиму

Маринованная капуста – любимая русская закуска. Он прекрасно сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами, а польза этого продукта настолько высока, что заслуживает отдельного разговора. Этот пост будет полезен тем хозяйкам, которые не знают, как засолить капусту на зиму в банках, и тем, кто, имея богатый опыт заготовок, хочет попробовать что-то новенькое.

Маринованная капуста может использоваться не только как самостоятельная закуска, она часто выступает вкусным ингредиентом в салатах, а некоторые даже используют ее в приготовлении борщей. Очень удобно мариновать капусту в банках и хранить в погребе. Но что-то мы увлеклись, пора познакомить вас с рецептами.

Капуста, маринованная в банках на зиму: классический рецепт

Классический способ засолки капусты – соединить ее с морковью. Именно этот рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию в первую очередь.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 1 вилка,
  • морковь – 1 шт,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • вода – 1 литр,
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 3 шт., 9 шт.0014
  • чеснок – 3 зубчика,
  • черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления

  • На дно 3-х литровой стерилизованной стеклянной банки выкладываем горошины черного перца, листья лавра и очищенный чеснок.
  • С капусты снять верхние листья, промыть.
  • Капуста мелко нарезанная или нарезанная небольшими кусочками.
  • Морковь чистая. Натереть на крупной терке.
  • Смешать капусту с морковью.
  • Наполнить банку капустно-морковной смесью, слегка придавив ее.
  • Растворить соль и сахар в воде. Ставим на огонь и варим 10 минут.
  • Залейте капусту кипящим рассолом.
  • Добавить кипяток и залить уксусом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
  • Закройте банку нейлоновой крышкой.
  • Отправить банку в холодное место.
  • Перед подачей к капусте можно добавить немного лука.

Капуста маринованная в банках по-грузински

В Грузии капусту обычно маринуют со свеклой и сельдереем. Еще одно отличие этого способа от классического в том, что капуста не шинкуется, а нарезается квадратиками.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 3 кг,
  • свекла – 1 средняя, ​​
  • морковь – 2 штуки среднего размера,
  • чеснок – 1 головка,
  • вода – 3 литра,
  • лавровый лист – 5 шт,
  • черный перец – 7-10 горошин,
  • соль – 8 столовых ложек,
  • сахар – 1 стакан,
  • Уксусная эссенция – 50 мл,
  • Острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Из указанного количества ингредиентов должно получиться две трехлитровые банки. Поэтому в самом начале подготовим чистые банки и простерилизуем их.
  • Вилку капусты разделить на 4 части, затем каждую разрезать вдоль пополам и нарезать квадратами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Свеклу очистить, натереть на той же терке, что и морковь.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Смешайте морковь, капусту и чеснок.
  • Укладываем в банки слоями, чередуя капусту и овощную смесь. Верхний слой свекольно-морковный.
  • Растворить соль и сахар в воде. Добавьте лавровый лист и, по желанию, красный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус.
  • Заправить капусту слегка остывшим рассолом.
  • Накройте банки нейлоновыми крышками и поставьте в холодильник. Спустя всего сутки капуста, маринованная по-грузински, готова к употреблению. Вкусовые качества закуски день ото дня будут только увеличиваться, перед подачей можно посыпать капусту сельдереем.

Простая маринованная краснокочанная капуста — Автор: веган

Клара Валтерова

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Раскрытие информации: этот пост идеально подходит для людей, которые любят маринованные овощи и ферментированные продукты!

Замаринуемся! Маринованные овощи или даже фрукты могут стать приятным завершающим штрихом в качестве гарнира к вашему основному блюду. Они очень мощные и могут изменить или превзойти вкус основного блюда.

Как насчет простой домашней маринованной краснокочанной капусты? Это так многогранно! Его можно использовать во многих различных блюдах, таких как гамбургеры, салаты, тако… Вы называете это!

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с пикантными и даже слегка горьковатыми блюдами. Попробуй это!

На приготовление одной банки маринованной краснокочанной капусты уходит не более 5 минут. Кроме того, не забывайте, что вам нужно несколько часов для процесса брожения, обычно около 3-4 часов. Поместите его в холодильник, чтобы банка остыла, и все!

Примечание: этот тип рецепта маринованной капусты даст вам маринованную капусту, а не ферментированную капусту. Процесс ферментации занимает гораздо больше времени, чем всего несколько часов. Надлежащий процесс ферментации может занять более 20 дней! Это также количество времени, необходимое для качественной квашеной капусты. По этому рецепту получится маринованная капуста, которая обычно не хранится долго, и ее следует использовать в течение следующих нескольких дней.

Почему вам следует употреблять любые маринованные продукты? Все просто: они невероятно полезны для здоровья вашего кишечника! В ферментированной пище развиваются хорошие бактерии, которые очень полезны для вашего кишечника. Улучшает пищеварение и поддерживает здоровую иммунную систему. Это очень удобно, особенно зимой и в холодные ночи!

Если вы пытаетесь похудеть, употребление ферментированных продуктов поможет вам быстрее и легче достичь цели. Как? Потому что в процессе ферментации создаются хорошие бактерии, которые работают на вас как пробиотики. Здоровый кишечник – один из самых важных факторов для похудения!

Знаете ли вы, что ферментированные соевые продукты, такие как темпе, очень легко усваиваются? И то же самое касается других ферментированных вкусностей, таких как чрезвычайно популярные кимчи, чайный гриб или кефир!

Замена кленового сиропа на коричневый сахар-сырец. Кроме того, для более орехового вкуса добавьте одну чайную ложку семян тмина. Он сделает вкус маринованной краснокочанной капусты сильнее!

  • Стеклянная банка

  • Уплотненный контейнер

  • 1 Средний размер Красная капуста.
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л.0013 1 ст. л. кленового сиропа
  • Нашинковать капусту и положить в горящую емкость

  • Смешать все ингредиенты для маринада и залить нашинкованную капусту.

  • Емкость закрыть горящей крышкой и оставить для брожения на 3-4 часа. Не ставьте в холодильник, он должен бродить при комнатной температуре.

  • По истечении времени брожения поставьте емкость с квашеной краснокочанной капустой в холодильник минимум на 1 час.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Наслаждаться!

Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте отметить меня в Instagram @writingbyvegan или использовать хэштег #writingbyvegan или поделиться им с друзьями и семьей! Вы также можете оценить этот рецепт ниже!

Клара Валтерова

Клара — профессиональный писатель-фрилансер по найму. Она предлагает веб-контент, размещение в блогах, написание текстов и копирайтинг. Пишет для сайтов о здоровом образе жизни, велнесе и путешествиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *