Шашлык в томатном соке: Шашлык из свинины в томатном соке: рецепт

Содержание

Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

9080

кКал

386%

Белки365 г
Жиры802 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

91 %

155 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шейка

2 ½ кг

лук репчатый

3 шт.
2 ч. л.

перец чили

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

томатный сок

1 л

помидоры

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.


Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 


Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.


Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.


Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкиз свининытоматный сокмаринованиемясо на природеиз мясашашлык из свининысвиная шеяжаритьмариноватьрусская кухняиз мясаиз мясаобедужинрецепты от редакциижареноес помидорамис помидорамижаренаяшашлыкжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить шашлык в томатном соке

Опубликовано: Рубрика: ШашлыкАвтор: Администрация сайта

Шашлык — это любимое блюдо взрослых и детей. Большинство людей готовят мясо именно на природе в компании своих родственников и друзей. Чтобы удивить компанию, мы придумываем самые необычные рецепты маринадов. Самым простым в приготовлении является маринад из сока свежих томатов. Замаринованное мясо получится невероятно сочным, нежным и вкусным и приобретёт насыщенный красный оттенок.

Содержание

  1. Особенности приготовления
  2. Простой рецепт маринада с томатным соком
  3. Рецепт пряного маринада с томатным соком
  4. Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»
  5. Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Особенности приготовления

Чтобы приготовить идеальный шашлык, одного знания рецепта будет недостаточно. Ваш итог будет зависеть от многих факторов, влияющих на мясо.

Существует множество нюансов, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления томатного маринада. Акцентируйте на них ваше внимание, и ваш шашлык никогда не испортится.

  1. Используйте только натуральный сок или свежую томатную пасту. Они должны быть насыщенного красного цвета и хорошо пахнуть. Если продукт имеет тёмно-бордовый оттенок, ни в коем случае не используйте его.
  2. При отсутствии возможности приобретения свежего продукта, приготовьте сок из томатов дома. Сделайте на томатах небольшие надрезы и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Остудите продукты и измельчите с помощью блендера. Для того чтобы сделать сок из томатной пасты, просто разведите её с водой.
  3. Маринование шашлыка в томатном соке — достаточно длительный процесс. Чтобы мясо полностью смогло пропитаться, необходимо оставить его в холодильной камере на 12 часов.
  4. Если в состав купленного томатного сока входит соль, то дополнительно солить шашлык необязательно.
  5. Лимонный сок, сухое вино и пиво позволят ускорить процесс маринования мяса.
  6. Не используйте посуду из алюминия. Данный материал способен выделять вредные компоненты. Лучше воспользуйтесь ёмкостями из стекла, керамики или нержавеющей стали.
  7. Для шашлыка покупайте только свежее и молодое мясо. Тогда ваше блюдо получится безусловно изысканным.

Существует множество рекомендаций приготовления шашлыка в томатном соке. Рассмотрим лёгкий рецепт мясного блюда.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Вам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • сок из томатов — 250 мл;
  • лук — 200 г;
  • приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить свинину. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. Добавить приправу. Хорошо перемешать.
  3. Очистить лук. Нарезать на колечки. Соединить с мясом и перемешать.
  4. Залить мясные кусочки томатным соком, тщательно перемешать. Оставить в холодильной камере на 12 часов.
  5. Нанизать на шампуры и жарить до полной готовности.

Ваше мясное блюдо обязательно получится ароматным и сочным.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Необходимые продукты:

  • баранина — 1 кг;
  • сок из помидоров — 250 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • мускатный орех молотый — 10 г;
  • кориандр — 10 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Баранину промыть и просушить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перемешать мускатный орех, кориандр и специи. Натереть ими мясо.
  3. Смешать уксус с томатным соком. Залить жидкостью бараньи кусочки. Оставить мариноваться в холодильной камере 8 часов.
  4. Нанизать мясо на шампуры. Готовить до образования румяной корочки.

Блюдо получается невероятно нежным, сочным с потрясающим пряным ароматом.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Данный маринад прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сок томатный — 500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный перец (острый) — 1 шт.;
  • водка — 100 мл;
  • сок лимонный —10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезать красный перец, измельчить чесночные зубчики и перемешать все компоненты со специями, соевым соусом, водкой, цитрусовым и томатным соком.
  2. Промытое и нарезанное на небольшие куски мясо выложить в ёмкость.
  3. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук.
  4. Залить маринадом и оставить в холодильной камере под закрытой крышкой на 10 часов.

Необходимо запомнить, что свинина маринуется в течение 8 часов, а говядина немного дольше — 10 часов.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Входящий в состав лимонный сок уменьшит время маринования мяса, а алкогольный напиток придаст шашлыку из говядины особые вкус и аромат.

Для рецепта вам потребуются:

  • говядина — 1 кг;
  • сок из томатов — 250 мл;
  • сухое красное вино — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 500 г;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • перец (горошек) — 10 шт.;
  • соль, перец — по желанию.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, просушить с помощью бумажных полотенец. Положить в глубокую тарелку и натереть специями.
  2. Мелко нарезать лук. Добавить к мясу.
  3. Выжать сок из лимона. Вылить в отдельную тарелку. Добавить винный напиток и сок из помидоров. Хорошо перемешать. Залить жидкостью мясо.
  4. Добавить к маринаду лавровый лист и перец. Хорошо перемешать.
  5. Закрыть мясо крышкой и убрать в холодильную камеру на 8 часов.

В этом маринаде вы можете заменить томатный сок натуральным кетчупом или соусом из помидоров.

Шашлычок в томатном маринаде обязательно украсит ваш праздничный стол. Подавать шашлык нужно в горячем виде и сразу приступить к трапезе.

Маринование мяса в соке из томатов — это традиционный способ приготовления шашлыка. Основа из свежих помидоров часто используется в восточной кухне.

Приготовленный маринад из свежих томатов идеально сочетается с любым видом мяса. В его состав может входить много разных ингредиентов, которые положительно влияют на вкус и аромат будущего шашлыка. Выберите понравившийся вам рецепт и порадуйте своих близких потрясающим мясным деликатесом. Будьте уверены, все придут в восторг от такого блюда. Обязательно поделитесь данными рецептами со своими друзьями и родственниками. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт маринада вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Рецепт соуса для барбекю «Канзас-Сити»

Домашний соус для барбекю из Канзас-Сити! Насыщенный томатный соус, столь же сладкий, сколь и острый.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 30 января 2023 г.

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка Шоу, который продолжает свое путешествие по соусам для барбекю, на этот раз с соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити. ~Элиз

Сладкий и острый

Для меня соусы для барбекю в Канзас-Сити — это густые томатные соусы, которые настолько же сладкие, насколько и острые. Возможны бесконечные вариации, но в KC BBQ должны присутствовать элементы сладкого помидора.

Это своего рода яблочная версия со сладостью коричневого сахара и яблочного сока, а также кислотой от яблочного уксуса. Я также добавляю немного дымного порошка чипотле, просто потому что мне это нравится; чипотле обычно не используется в традиционном барбекю KC.

Некоторые любят погорячее

Кайенский перец, добавленный в конце, совершенно необязателен: я люблю острое, но если вы действительно не переносите остроту, исключите кайенский перец и уменьшите количество порошка чили до 1 чайной ложки вместо столовой.

Элиза Бауэр

Созревает во время приготовления

Этот соус созревает по мере приготовления. Ему нужно не менее 30 минут, чтобы собраться вместе, но он может готовиться часами, если вы будете варить его достаточно осторожно. Периодически пробуйте на вкус и регулируйте соль и температуру по мере приготовления: помните, что легко добавить больше соли и специй, их невозможно удалить.

Намажьте этим соусом приготовленную на медленном огне курицу, ребрышки, свинину или даже говядину. Однако не надевайте его до конца процесса приготовления, потому что сахар в нем быстро карамелизуется… и подгорает. Оставьте на последние 10-20 минут варки. Затем почистите немного справа, когда будете подавать.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Выход 2 1/2 чашки

Этого количества соуса хватит на 10-20 куриных ножек или бедер, 4 стойки ребер или обычную свиную лопатку.

  • 5 столовых ложек сливочного масла

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 4 зубчика мелко нарезанного зубчика чеснока

  • 2 чашки томатного соуса или кетчупа

  • 1/2 стакана яблочного сока

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 3 столовые ложки паприки

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка порошка чипотле, по желанию

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли по вкусу

  • 1 ч. л. острого перца по вкусу

  1. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок:

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне:

    Влейте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Варить на медленном огне не менее 30 минут и до 2 часов.

    Отрегулируйте уровень остроты и соли с помощью кайенского перца и соли непосредственно перед тем, как вы планируете использовать этот соус, который отлично подходит для ребрышек, курицы и свиной лопатки.

Рецепт соуса барбекю (в техасском стиле) – Alyona’s Cooking

Как приготовить Соус барбекю в банке. Этот рецепт соуса для барбекю — лучший домашний соус для барбекю, приготовленный на медленном огне на плите с использованием свежих помидоров. Он наполнен черным перцем, острым уксусом, ароматными специями, патокой и жидким дымом из гикори, как наша любимая бутылка техасского соуса для барбекю! Я люблю делать этот рецепт для длительного хранения и вытаскивать столько, сколько мне нужно в течение года!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Лучший соус для барбекю готовится дома! Попробуйте другие наши любимые домашние приправы, такие как медово-горчичный соус, рецепт консервированного кетчупа (Heinz Copycat), соус маринара и рецепт соуса для пиццы.

Посмотрите, как приготовить соус для барбекю: 

Соус для барбекю

Соус для барбекю хорош не только для смазывания или маринования мяса, мы любим готовить его с тушеными свиными ребрышками или посыпать им бутерброды с рваной курицей! Он так хорош в качестве соуса для стейков или для обмакивания куриных шашлыков на гриле. Эта приправа должна быть у каждого в кулинарии!

Это вам не скучный безвкусный соус для барбекю или белый соус для барбекю из майонеза. Здесь, в Каролине, нам нравится острое, дымное и острое! Этот рецепт соуса для барбекю был адаптирован для воссоздания моих любимых марок соусов для барбекю, которые я покупаю в Aldi, таких как соус барбекю в техасском стиле от Burman. Это должен быть один из моих любимых соусов для барбекю, и он точно повторяет мою любимую бутылку сладкого и острого соуса для барбекю! У меня есть консервированные партии этого соуса для барбекю, и этот рецепт проверен снова и снова для получения успешных результатов.

Лучший соус для барбекю Основа:

Самая ароматная основа для классического соуса для барбекю — томатная основа. Консервированная томатная паста сокращает время кипячения, и иногда вместо нее используется готовый кетчуп, так как он изначально достаточно приправлен, сладок и остр. Мне нравится делать соус барбекю, чтобы использовать все мои свежие помидоры, и более длительное время кипячения меня ничуть не смущает. Я просто знаю, насколько вкусным получается этот соус, поэтому с удовольствием заполню полки своей кладовой этой домашней вкуснятиной.

Это простой соус для барбекю из свежих помидоров. Вы просто готовите помидоры, пока они не станут мягкими, а затем превращаете их в пюре прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Никакой пищевой мельницы или бланширования не требуется! Мне также нравится делать это с моим рецептом кетчупа, и он смешивается с гладкой основой для соуса! Вот как сделать томатную основу из свежих помидоров;

  1. Готовьте разрезанных на четвертинки помидоров, пока они не станут мягкими и кашицеобразными. Обычно они выделяют много томатного сока, и сок должен кипеть.
  2. Используя погружной блендер пюрировать помидоры в их соке до однородной массы.

Примечание: томатную смесь можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Для такого процесса отлично подходит пищевая мельница. Однако я думаю, что погружной блендер помогает загустить основу из всей ее натуральной мякоти.

Что такое Техасский соус для барбекю?

Честно говоря, существует множество различных регионов и видов соуса для барбекю. Aldi предлагает соусы для барбекю в региональном стиле со вкусом Канзас-Сити, в стиле Мемфис, соус для барбекю в стиле Каролины и соус в стиле Техаса. Каждый из них известен своим сладким и острым вкусом, однако традиционный техасский соус для барбекю содержит больше специй, таких как тмин, порошок чили, черный перец и много лукового аромата. Консистенция немного жидковата, но все же может сидеть на мясе.

Жидкий дым из гикори против мескитового дерева

Жидкий дым представляет собой высококонцентрированную жидкость, которая конденсируется из дерева для ароматизации пищи. Он поставляется с различными древесными ароматизаторами, такими как «мескитовый» или «гикори». Оба имеют свой уникальный дымный вкус, поэтому я люблю смешивать и сочетать его. Чтобы усилить вкус Sweet Baby Ray, добавьте больше мескитового дерева или гикори для соуса барбекю в техасском стиле.

Соус барбекю Ингредиенты:

Рецепты соуса барбекю в основном основаны на уксусе. Этот домашний рецепт соуса барбекю идеально подходит для консервирования, хотя вы можете легко пересчитать его на меньшую порцию для охлаждения. Обычно я использую томатный сок из свежих помидоров, однако вы можете начать с купленного в магазине томатного сока, томатного соуса или пасты, разбавленной водой в качестве основы.

  • Томатная основа: начните с простых помидоров, они могут быть свежими, консервированными или с томатным соком в бутылке!
  • Уксус: белый дистиллированный уксус имеет 5% кислотность и отлично подходит для приготовления этого соуса.
  • Вустерширский соус: — ароматная ферментированная приправа со вкусом умами.
  • Специи: Я приправил свой соус для барбекю кайенским перцем (не волнуйтесь, это не острый соус для барбекю), молотой горчицей, имбирем, мускатным орехом, корицей, обезвоженным луком, чесноком, кориандром, тмином, солью, порошком чили.
    , черный перец, белый перец и молотые все специи.
  • Подсластители: в качестве подсластителя используется комбинация меда, патоки и коричневого сахара.
  • Жидкий дым: Мне особенно нравится жидкий дым со вкусом гикори для этого соуса барбекю. Он имеет идеальный запах древесного дыма без фактического курения.
  • Загуститель:  Если вы готовили кетчуп по моему рецепту, вы знаете, что я использовал Thermflo в качестве загустителя. Вы можете сделать его настолько густым или тонким, насколько хотите, с помощью этого порошка, похожего на кукурузный крахмал, однако не используйте его, если решите приготовить его. Вот как можно загустить соус барбекю без изменения вкуса.

Полезный соус для барбекю: приготовьте соус для барбекю без сахара, используя натуральный подсластитель, такой как ксилит, в сочетании с медом. Вы также можете подсластить ананасовым соком и медом для сахара. Этот домашний соус для барбекю не содержит глютена и одобрен кето.

Как приготовить соус для барбекю:

Приготовить домашний соус для барбекю очень просто, просто приготовление его с нуля может занять много времени из-за всего времени кипячения и подготовки свежих помидоров. Общая концепция проста, если вы не возражаете против всего необходимого времени приготовления. Выращивание собственных помидоров и поддержка местных ферм — отличный способ получить помидоры, и если у вас их слишком много, соус барбекю хорошо замерзает, поэтому у вас есть много вариантов, если вы не хотите.

  1. Подготовка
    помидоры; мыть, обрезать и четвертовать. Переложить в большую кастрюлю.
  2. Довести помидоры до кипения.
  3. Смешайте помидоры с помощью погружного блендера и пропустите их через сито или используйте пищевую мельницу, если вы не хотите, чтобы в соусе были семена или кожица. Это все равно будет гладкий соус без этих дополнительных шагов.
  4. Добавьте все специи и приправы.
  5. Приготовить соус барбекю не работает около 2 часов.
  6. Загустить с помощью Thermflo.
  7. Упакуйте в банки.
  8. Водяная баня на 20 минут.
  9. Готово.

  Примечание: При приготовлении обязательно используйте чистую соль без добавок, таких как кошерная соль, соль для травления или морская соль.

Инструменты для консервирования соуса барбекю в домашних условиях:

Я знаю, вы можете подумать, что это не похоже на простой соус барбекю, но я скажу вам, что консервирование не так уж и плохо. Я занимаюсь консервированием в течение многих лет и инвестировал в очень полезное оборудование, которое делает консервирование еще проще. Вам не нужно покупать дорогое оборудование, чтобы приготовить соус для барбекю, используйте самую большую кастрюлю, чтобы медленно кипятить соус, а банки для консервирования иногда можно найти в Walmart или даже в магазине Dollar. Здесь есть все, что вам нужно для приготовления соуса барбекю дома, если вы планируете готовить много домашних блюд снова и снова.

  • Кастрюля емкостью 42 литра предназначена в первую очередь для водяной бани банок. Водяная баня — это процесс помещения наполненных банок в кастрюлю, наполненную водой. Затем вы должны были довести все до кипения, чтобы зафиксировать температуру, необходимую для закрытия банок. Мне нравится эта огромная кастрюля, так как я могу вместить более дюжины литров за раз при консервировании.
  • Кастрюля на 24 литра — для кипячения соуса барбекю. В моем видео, чтобы приготовить соус для барбекю, я использовал ту же кастрюлю, чтобы варить соус на медленном огне, а затем водяную баню, так как у меня было только несколько банок из этой партии. Вы можете купить консервную банку с водяной баней со стеллажной вставкой, но базовое оборудование тоже работает, если все сделано правильно.
  • Квартовые консервные банки с крышками, около 7-квартовых банок, вот сколько получается по этому рецепту.
  • Щипцы для подъема банок и воронка для удобства обращения.

Соус барбекю портится?

Соус для барбекю можно консервировать, хранить в холодильнике или замораживать. Консервирование соуса барбекю — это долгосрочный вариант, если вы хотите продлить время хранения без необходимости занимать место в морозильной камере или портиться. Хотя некоторые домашние соусы хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев, лучше всего заморозить их или консервировать, чтобы продлить срок хранения.

Чтобы проверить, образовалась ли крышка для консервирования, нажмите на центр крышки через 24 часа. Если крышка поднимается и опускается, значит, она не запечатана. Любой щелчок является признаком того, что воздух не был откачан в процессе водяной бани. В этом случае вам нужно будет охладить соус барбекю или поместить банку в морозильную камеру. Соус барбекю хорош в течение нескольких месяцев в холодильнике, а если вы храните его в морозильной камере, он может храниться до 6 месяцев и более.

Совет: при замораживании соуса барбекю в стеклянной банке убедитесь, что в нем есть место для расширения (вода или жидкость могут расширяться во время замораживания). 

Способы использования соуса барбекю:

  • быстрый сэндвич с курицей барбекю или соус с хрустящими куриными нежными
  • лучший соус барбекю для ребрышек, говяжьей грудинки, франков или Lil’smokies
  • Рваная свинина или жаркое
  • С домашними гамбургерами или в качестве основы для соуса барбекю «Чик Фил А», обжаренного на меду
  • Приготовьте пиццу с курицей барбекю и смажьте этим соусом вместо соуса для пиццы.
  • Глазурь для мясного рулета в сочетании с кетчупом Домашний.
  • Фрикадельки барбекю или в этом рецепте медовых крылышек барбекю

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан соус для барбекю?

Соус для барбекю — это приправа, идеально подходящая для приготовления на гриле или тушения. Его основными ингредиентами являются уксус, помидоры в качестве основы (иногда кетчуп), жидкий дым, специи и подсластители, такие как патока и сахар. Как правило, хороший соус для барбекю хорошо приправлен черным перцем и молотой горчицей. Иногда приготовленную желтую горчицу используют для приготовления соуса барбекю в каролинском стиле. Он в основном используется для посыпания мяса, приготовления с ребрышками или в качестве маринада для гриля.

Соус для барбекю не содержит глютена?

Единственный загуститель, который я использую в таких приправах, как соус для барбекю или кетчуп, — это Thermflo. Thermflo — консервный крахмал, идеально подходящий для консервирования или даже заморозки! Он не содержит глютена и получен из восковой кукурузы (кукурузы).

Что такое водяная баня?

Водяная баня при консервировании – это нагревание кастрюли с водой и банок до температуры кипения. Просто заполните стеклянные банки доверху и неплотно накройте крышками (не закрывайте, иначе крышки могут вздуться). Затем поместите в кастрюлю с кипящей водой или большую кастрюлю. Налейте достаточно теплой воды, чтобы покрыть не менее половины литровых банок. Доведите до кипения и отмерьте время процесса водяной бани с момента закипания. Как только банки вынуты из воды, плотно закройте каждую банку и дайте остыть не менее 24 часов, прежде чем проверять, закрыты ли они.

Нужно ли стерилизовать банки перед консервированием?

Банки перед консервированием не стерилизую при обработке на кипящей водяной бане 10 и более минут. Все, что обрабатывается менее 10 минут, должно быть стерилизовано, для этого нужно опустить пустые банки и крышки в кипящую воду на 10 минут, а затем упаковать.

 

 

Совершенно сладкий и острый соус для барбекю Советы:

  1. Соус для барбекю — это сильная приправа на основе уксуса, щедро используйте ее, чтобы придать остроту!
  2. Коричневый сахар, патока и мед — все это подсластители, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса.
  3. Соус для барбекю в техасском стиле пропитан жидким дымом из гикори, мескитовый имеет другой дымный вкус.
  4. Добавьте больше сушеного лука и кориандра, каждая специя была протестирована, чтобы воспроизвести наш любимый техасский соус барбекю.
  5. Поэкспериментируйте с подсластителями, чтобы понять, что вам больше нравится: больше меда, меньше сахара и т. д.
  6. Thermflo — это загуститель, специально предназначенный для консервирования. Его можно купить в магазинах оптовых продуктов или в меннонитских пекарнях.
  7. Соус барбекю с нуля можно приготовить без использования загустителя.
  8. Используйте свежие помидоры для оптимального вкуса! Домашний соус для барбекю без кетчупа намного вкуснее с использованием меда, уксуса и специй. Намного вкуснее, чем магазинные соусы для барбекю с соусом, и вы можете отрегулировать сладость.
  9. Вы можете приготовить соус барбекю на медленном огне в большой жаровне или мультиварке в течение ночи.
  10. Чтобы приготовить более полезный соус для барбекю, подсластите его яблочным пюре, ананасовым соком, медом или грушевым пюре, например корейский соус для барбекю.
  11. Не каждый день вы готовите соус для барбекю, поэтому ингредиенты могут показаться длинными, но они имеют богатый вкус. Не пропустите ни одного ингредиента в соусе барбекю.
  12. Чтобы приготовить острый или острый соус барбекю, добавьте хлопья перца чили или кайенский перец.

Рецепт консервированного соуса для барбекю: 

Рецепт соуса для барбекю

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

2 Количество порций:

2 Автор: Алёна Демьянчук

Как приготовить Соус барбекю  в банку. Этот рецепт соуса для барбекю — лучший домашний соус для барбекю, приготовленный на медленном огне на плите. Он наполнен черным перцем, острым уксусом, свежими помидорами, специями, патокой и жидким дымом из гикори, как наша любимая бутылка техасского соуса для барбекю! Я люблю делать этот рецепт для длительного хранения и вытаскивать столько, сколько мне нужно в течение года! Лучший соус для барбекю — домашний!

  • 1 24-литровая кастрюля (для кипящего соуса барбекю и водяной бани)

  • 7 баночных банок с крышками

Ингредиенты:
  • 12,5 фунтов Свежих помидоров (или 5 кварт смешанного томатного сока из свежи 1/2 стакана

  • 31/4 чашки коричневого сахара

  • 1 чашка патока

  • 2/3 стакана вустерсширского соуса

  • 3/4 стакана жидкий дым (половина Hickory и Half Mesquite)

  • 3/4 стакана (Half Hickory and Half Mesquite)

  • 3/4 стакана. 0005

  • 1 стакана меда

  • 1 стакана тонко измельченного лука

  • 1 стакана Thermflo (для утолщенного соуса)

Spices:
  • 9002 1 TSP CAYEN CAPISER CAPIREN. TBSP Земля горчица

  • 2 1/2 чайной ложки заземляющего имбиря

  • 1 ст.0445

    1 столовая ложка чесночного порошка

  • 3 ст. 1/2 ст. л. белого перца

  • 1 ст. л. порошка чили

  • 1/2 ч. л. молотых специй

Приготовление:
  • томаты и сок для мытья, четвертинки помидоров и мытья
  • . Переложите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда помидоры станут мягкими, добавьте лук и смешайте ручным блендером до получения однородной массы.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме Thermflo. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (примерно 1 1/2–2 часа).

  • Тем временем добавьте 1 1/2 чашки соуса барбекю, чтобы позже смешать его с Thermflo.

  • Поместите Thermflo в среднюю миску. Медленно вмешайте охлажденную и зарезервированную смесь для барбекю, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте его в кастрюлю с соусом барбекю. Доведите все до кипения и снимите с огня.

  • Разлейте соус барбекю по банкам до верхнего края. Неплотно закройте каждую банку и поместите ее в кастрюлю с водой или большую кастрюлю. Заполните водой примерно 3/4 объема литровой банки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Процесс в течение 20 минут, накрыв крышкой после того, как он закипит.

  • Достаньте банки и плотно закрутите каждую полоску кухонным полотенцем. Дайте банкам остыть в течение как минимум 24 часов, прежде чем проверять, закрыты ли они.

  • После запечатывания соус барбекю хранится 1-2 года при хранении.

  • Из половины бушеля помидоров получается 10 литров томатного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *