Капуста маринованная с приправой для корейской моркови: Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Содержание

Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 0.5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб.

Укроп 1 пучoк Приправа для корейской моркови 1 пакет Соль 0.5 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Капусту очистить от наружных листьев и половину кочана нарезать квадратными кусочками размером 2х2 см. Переложить капусту в отдельную посуду и на 10 минут залить крутым кипятком, потом ее слить.

Морковь очистить, промыть и измельчить на корейской терке. Затем морковь переложить к капусте.

Зубки чеснока почистить от шелухи и ножом порубить на маленькие кусочки. Чеснок также переложить к капусте.

Укроп промыть холодной водой, убрать салфеткой лишнюю влагу и нашинковать его на кусочки длинною до 1 см, чтобы в салате лучше ощущался его аромат.

Затем к измельченным овощам насыпать пакетик приправы для корейской моркови. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и сразу перелить его к овощам. Затем салат быстро перемешать и дать настояться 30 минут. Капуста с приправой по-корейски готова. Можно подавать ее к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 66. 19%

Витамин В1 4.03%

Витамин В2 3.84%

Витамин В4 1.99%

Витамин В5 4.35%

Витамин В6 6.58%

Витамин В9 9.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.95%

Витамин D 0%

Витамин E 2.65%

Биотин 0.11%

Витамин К 55.88%

Витамин РР 2.63%

Калий 9.73%

Кальций 6.26%

Кремний 7.56%

Магний 5.52%

Натрий 60.03%

Сера 3%

Фосфор 5.17%

Хлор 50.68%

Алюминий 97.63%

Железо 5. 63%

Йод 0.33%

Кобальт 5.19%

Литий 0.78%

Марганец 12.29%

Медь 3.95%

Никель 0.27%

Рубидий 106.54%

Селен 0.81%

Фтор 0.15%

Хром 0.54%

Цинк 2.21%

Бор 1511.23%

Ванадий 44.88%

Молибден 5.64%

Витамин A 511%

Витамин В1 31.09%

Витамин В2 29.64%

Витамин В4 15.37%

Витамин В5 33.57%

Витамин В6 50.81%

Витамин В9 76.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 277. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 20.47%

Биотин 0.84%

Витамин К 431.38%

Витамин РР 20.32%

Калий 75.11%

Кальций 48.35%

Кремний 58.33%

Магний 42.65%

Натрий 463.45%

Сера 23.12%

Фосфор 39.89%

Хлор 391.25%

Алюминий 753.67%

Железо 43.45%

Йод 2.57%

Кобальт 40.1%

Литий 6%

Марганец 94.85%

Медь 30.52%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.23%

Фтор 1. 12%

Хром 4.2%

Цинк 17.1%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 43.57%

Витамин A 255.5%

Витамин В1 15.55%

Витамин В2 14.82%

Витамин В4 7.69%

Витамин В5 16.79%

Витамин В6 25.4%

Витамин В9 38.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.78%

Витамин D 0%

Витамин E 10.24%

Биотин 0.42%

Витамин К 215.69%

Витамин РР 10.16%

Калий 37.55%

Кальций 24.18%

Кремний 29.17%

Магний 21. 33%

Натрий 231.72%

Сера 11.56%

Фосфор 19.95%

Хлор 195.63%

Алюминий 376.83%

Железо 21.73%

Йод 1.29%

Кобальт 20.05%

Литий 3%

Марганец 47.43%

Медь 15.26%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 3.12%

Фтор 0.56%

Хром 2.1%

Цинк 8.55%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 21.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A4599 мкг900 мкг66. 2255.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг415.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.814.8
Витамин В476.9 мг500 мг27.7
Витамин В51.7 мг5 мг4.316. 8
Витамин В61 мг2 мг6.625.4
Витамин В9306.7 мкг400 мкг9.9
38.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С249.8 мкг90 мкг36138.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 1 мг
15 мг
2.710.2
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К517.7 мкг120 мкг55.9215.7
Витамин РР4.1 мг20 мг2.610.2
Калий1877.7 мг2500 мг9. 737.6
Кальций483.5 мг1000 мг6.324.2
Кремний17.5 мг30 мг7.629.2
Магний170.6 мг400 мг5.521.3
Натрий6024.8 мг1300 мг60231. 7
Сера115.6 мг500 мг311.6
Фосфор319.1 мг800 мг5.219.9
Хлор8998.8 мг2300 мг50.7195.6
Алюминий226.1 мкг30 мкг97.6376.8
Железо7. 8 мг18 мг5.621.7
Йод3.9 мкг150 мкг0.31.3
Кобальт4 мкг10 мкг5.220.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.83
Марганец1.9 мкг2 мкг12. 347.4
Медь305.2 мкг1000 мкг415.3
Никель4.2 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий16.5 мкг2 мкг106.5411.3
Селен3.4 мкг55 мкг0.83. 1
Фтор44.8 мкг4000 мкг0.10.6
Хром2.1 мкг50 мкг0.52.1
Цинк2.1 мг12 мг2.28.5
Бор140 мкг1.2 мкг1511.25833.3
Ванадий69. 3 мкг20 мкг44.9173.3
Молибден30.5 мкг70 мкг5.621.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью и маслом

Цветная капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Овощи маринованные

0

16 811

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью – в меру острое, пикантное и очень вкусное блюдо. Идеально подойдет к любым мясным блюдам и гарнирам. Это отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же приготовить маринованную капусту с морковью очень просто. Предлагаю простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Для упрощения и более сбалансированного вкуса будем использовать уже готовый набор специй для корейской морковки.
Активное время приготовления минут 20-30, далее оставьте время на маринование 5-6 часов.

Ингредиентов на 1 порция

Основное

  • Капуста цветная 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Приправа для моркови по-корейски 10 г

Для маринада

  • Вода 1 л
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Пищевая ценность блюда

Калории1522Кал, ккал

Белки – 29.36 г (9.15%)

9.1467023894825%

Жиры – 53.59 г (16.7%)

16.695224150285%

Углеводы – 238.04 г (74.16%)

74.158073460232%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Цветную капусту выбираем плотную, качественную. Моем и разбираем на соцветия.

Шаг 2

Очищаем морковь, натираем ее на терке для морковки по-корейски. Если нет такой, то на обычной крупной терке.

Шаг 3

В кипящую воду опускаем все соцветия капусты, как только вода снова закипит проварим 5 минут.

Шаг 4

Для маринада в кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Прокипятим 5 минут помешивая до растворения соли и сахара.

Шаг 5

В глубокую удобную миску, чтобы поместились и овощи и маринад, перекладываем капусту.
Нарезаем кусочками чеснок и добавляем его к капусте.

Шаг 6

Посыпаем специями для моркови по-корейски. Добавляю 10 г, регулируйте по своему вкусу.

Шаг 7

Добавим морковь.

Шаг 8

Заливаем горячим маринадом, аккуратно все перемешиваем. Когда остынет ставим в холодильник и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 9

Маринованная цветная капуста по-корейски в общей сложности мариновалась около 6 часов. Получилась очень вкусная закуска, это обязательно стоит попробовать.

Рейтинг: 4.6 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Быстрый рецепт маринованной моркови и капусты Easy German

27 акций

  • Поделиться
  • Tweet

Этот рецепт быстрой маринованной моркови и капусты — один из любимых хрустящих и острых салатов моей семьи.

Мы используем тонко нарезанную зеленую капусту, морковь и чеснок, которые затем заливаем простым домашним рассолом, приправленным яблочным уксусом, сахаром, солью, специями для маринования и хлопьями острого красного перца.

Этот полезный рецепт маринованной капусты и моркови в немецком стиле подходит для веганов и вегетарианцев. Вы можете подавать его отдельно или в качестве гарнира, с жареным мясом, таким как свиная рулька и колбаса, в качестве гарнира для вкусных мексиканских тако или с начинкой в ​​рулете, сэндвиче или гамбургере. Кулинарные возможности безграничны!

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш быстрый рецепт маринованной моркови и капусты в Pinterest!

Содержание

Что такое быстрая маринованная морковь и капуста?

Этот быстрый и простой рецепт маринованной капусты превращает тонко нарезанную зеленую капусту и морковь в ароматный хрустящий и острый салат.

Нам нравится это блюдо за его универсальность, которое можно подавать в качестве гарнира или гарнира к различным блюдам.

Вдохновленный немецкой маринованной капустой, которую я попробовал в пивном зале в Баварии, это восхитительное сопровождение мясных немецких застолий с жареной свиной рулькой, сосисками и крендельками.

Вы также можете использовать маринованную морковь и капусту в качестве гарнира для мексиканских рыбных тако.

Во многих азиатских странах разновидность этого блюда также подают в качестве дополнения к шашлыкам сатай и острым карри.

Вам также могут понравиться эти маринованные ферментированные рецепты…

  • Рецепт шведского маринованного ревеня
  • Лучшие рецепты выбрасывания закваски
  • Лактоферментация: как ферментировать овощи
  • Как приготовить ферментированный чеснок0006
  • Как приготовить ферментированный перец халапеньо
  • Как приготовить ферментированную морковь
  • Как приготовить ферментированный лук
  • Как приготовить ферментированный мед
  • Как приготовить кимчи в домашних условиях
Ингредиенты для традиционного домашнего рецепта быстрой маринованной моркови и капусты.

Путешествие в Германию, где можно быстро приготовить маринованную морковь и капусту дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я искал лучший рецепт маринованной моркови и капусты. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

Путешествуя по Германии, я проехался по хрустящей маринованной капусте во Фрайбурге, Берлине, Аренсхоп, Гамбурге, Шпревальде, Потсдаме, Дрездене, Лейпциге, Франкфурте, Кохеме, Метлахе, Ненниге, Дюссельдорфе, Кельне, Мюнхене, Кобленце. и Рудесхайм.

Впервые я попробовала традиционную немецкую маринованную капусту вскоре после приезда в Берлин. После того, как я заселился в отель, время было уже после обеденного перерыва, и за весь день я не выпил ничего, кроме чашки кофе.

Я пошел прямо в самую известную пивную города, чтобы насладиться ранним ужином, состоящим из большой кружки свежего пива, тарелки маринованного сыра, мягкого кренделя, массивной жареной свиной рульки с хрустящей маринованной капустой и морковью.

Мне понравилось, как хорошо кислая и ароматная маринованная капустная капуста сочетается с копченой и жирной свиной рулькой. Кислота в пропитанной уксусом капусте прорезала жирный свиной жир и создала для меня во рту великолепное сочетание вкусов!

После того, как вы впервые попробуете маринованную морковь и капусту, вы поймете, почему маринованную морковь и капусту обязательно нужно попробовать при посещении Германии!

Вам также могут быть интересны эти рассказы о путешествиях по Германии…

  • Как жить по-королевски в Германии
  • Чем заняться и что посмотреть в Дюссельдорфе
  • Что посмотреть и чем заняться в Кёльне
  • Лучшие однодневные экскурсии из Берлина: Дрезден, Лейпциг, Потсдам и не только
  • Лучшие пляжи Германии: посетите Аренсхоп на Балтийском море
  • The Grand Ahrenshoop: лучший отель на Балтийском побережье Германии
  • Гамбург для геев: выходные с мальчиками, бургерами, пивом и ЛГБТ-барами
  • Spreewald Therme в Бурге — лучший курортный отдых в Германии
  • Freilandmuseum Lehde: Музей под открытым небом в Шпревальде
  • Gay Potsdam Getaway: дворец Сан-Суси в музей Барберини
  • Чем заняться в гей-Дрездене на выходных
  • в Gay Leipzig на выходных

  • Furstenhof Hotel: Роскошное размещение в Лейпциге
Смешайте тонко нарезанную капусту и морковь с ингредиентами для маринования в большой миске.

Моя семья любит быструю маринованную морковь

Попробовав маринованную морковь и капусту во время визита в Германию, я подумал, что было бы интересно познакомить мою семью с полезным маринованным салатом.

Я приготовила рецепт прохладным осенним утром, когда заметила, что у моей мамы есть кочан зеленой капусты и пакет моркови, которым нужно было израсходоваться в холодильнике.

Мы всегда любили квасить и мариновать дома, поэтому в шкафу у меня был пакет специй для маринования, которые я использовала для ароматизации тонко нарезанных овощей.

В целях экономии времени я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь и капусту. Вы также можете использовать мандолину или острый французский нож.

Мы наслаждались быстрой квашеной капустой с Bratwurst в аэрофритюрнице. Остатки хранились в больших банках в холодильнике и использовались в качестве легкого салата, гарнира для домашних тако и гарнира к острому азиатскому карри.

Храните маринованную капусту и морковь в больших банках.

Советы по приготовлению маринованной моркови и капусты

Готовы приготовить простой домашний рецепт маринованной капусты? Мы предлагаем подробно прочитать инструкции к рецепту, чтобы убедиться, что вы понимаете пошаговый процесс. Вот некоторые из наших любимых советов и приемов:

  • Все емкости, посуда и ваши руки должны быть чистыми и обезжиренными. Избегайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи дольше хранились.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.
  • Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн для нарезки капусты и моркови, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать мандолин или острый французский нож.
  • В этом рецепте мы использовали зеленую капусту, но вы можете заменить ее на савойскую или пекинскую капусту, если хотите. Можно использовать краснокочанную капусту, но имейте в виду, что маринованная капуста станет фиолетовой. Мы не находим фиолетовую морковь визуально привлекательной, но вкус у нее одинаковый.
  • В этом рецепте мы использовали яблочный уксус, но при желании вы можете заменить его простым дистиллированным белым уксусом. Белый винный уксус также работает.
  • Мы добавили хлопья красного перца, чтобы придать маринованной капусте немного пикантности, но вы можете не добавлять, если не любите острые блюда. Если вы любите острую пищу, мы предлагаем добавить нарезанный перец халапеньо.
  • Мы использовали пакет со специями для ароматизации рассола, но вы также можете добавить свежие травы, такие как зеленый лук, эстрагон, орегано или тимьян, чтобы приправить рассол.
Убедитесь, что морковь и капуста быстрого приготовления погружены в рассол, прежде чем поместить их в холодильник.

Что подавать с быстрой маринованной морковью и капустой

Быструю маринованную морковь и капусту можно приготовить в любое время года, но мы любим готовить их осенью, во время сбора урожая.

Мы любим подавать домашнюю маринованную капусту и морковь в качестве гарнира к жареному немецкому мясу, например, жареным сосискам и жареной свиной рульке. Не забудьте поставить на стол большую банку немецкой горчицы и свежеиспеченные крендельки.

Эти веганские и вегетарианские маринованные овощи можно также подавать на обед или фуршет на салатном столе.

Хрустящий салат из маринованной зеленой капусты можно подать как гарнир к тако или как гарнир к азиатскому карри.

Мы также любим использовать эту смесь капусты и моркови в бутербродах и гамбургерах.

Маринованная морковь и капуста Фотоизображение.

Как хранить быстрые маринованные овощи

Если вы впервые готовите быстрые маринованные овощи, не беспокойтесь, процесс очень прост.

Обязательно очистите банки и нагрейте их до соответствующей температуры, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы.

Поместите воронку в горлышко стеклянной банки и большой ложкой переложите быстро квашеную капусту и морковь в банку. Оставьте 2-3 сантиметра между крышкой и жидкостью.

Храните банки в задней части холодильника и съешьте в течение месяца, чтобы овощи оставались хрустящими. Вы можете съесть их в течение 12 часов, но рекомендуется подождать несколько дней, чтобы морковь и капуста приобрели вкус рассола.

Этот полезный рецепт маринованной моркови и капусты подходит для веганов и вегетарианцев.

Нужно ли очищать морковь перед маринованием?

Технически вам не нужно очищать морковь от кожуры при мариновании, но, честно говоря, кожура часто имеет привкус грязи. Нежная молодая летняя морковь является исключением, она часто имеет мягкую кожуру и прекрасно подходит для использования, если она хорошо очищена и не очищена.

Через какое время маринованная морковь и капуста будут готовы к употреблению?

Лучше всего дать овощам постоять в стеклянных банках от 3 до 5 дней перед употреблением для лучшего развития вкуса. Вы можете насладиться этими быстрыми маринованными овощами в течение 12 часов, если у вас мало времени. С возрастом они становятся все вкуснее, так как морковь и капуста приобретают вкус рассола.

Как долго маринованная морковь и капуста хранятся в холодильнике?

После вскрытия маринованную морковь и капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до месяца. Через 3 недели овощи начинают терять желаемую хрустящую текстуру, но через несколько недель их все еще можно есть. Убедитесь, что овощи всегда погружены в рассол, чтобы они не высыхали и не обесцвечивались.

В чем разница между квашеной и маринованной капустой?

Рассол — это пища, консервированная в рассоле (соленой воде), в то время как ферментированная пища консервируется путем активации полезных бактерий, обнаруженных на овощах или фруктах, с использованием сахара или соли. Этот рецепт быстрой маринованной капусты не позволит приготовить квашеную капусту, так как это популярный немецкий ферментированный овощ, который оживает благодаря активной бактериальной культуре.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования овощей?

В большинстве рецептов маринада используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Обладает мягким ароматом, терпко-кислым вкусом и не влияет на цвет светлых овощей. Мы предпочитаем использовать яблочный уксус, так как он обладает восхитительным ароматом и вкусом.

Нам нравится подавать немецкую маринованную морковь и капусту в качестве хрустящей приправы к жаркому.

Польза для здоровья

Этот рецепт маринованных овощей содержит множество полезных ингредиентов!

Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

Превосходный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей и может помочь защитить от нескольких видов рака.

Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Вы также можете насладиться этими немецкими рецептами…

  • Nussecken German Nussecken Corners
  • Maulwurfkuchen German Mole Cake
  • Cherry Lovers Black Forest Tiramisu
  • Schwäsche 9 Chessepoodle
  • Schwäsche German Käsespoodle 0005 Speckknödel German Bread Пельмени с беконом
  • Semmelknödel German Хлебные пельмени
  • Картофельные кнедлики по-немецки
  • Рулет из свинины по-немецки с беконом, яблоком и солеными огурцами
  • Суп с блинчиками Flädlesuppe
Теперь вы умеете быстро приготовить домашнюю маринованную морковь и капусту!

Как быстро приготовить домашнюю маринованную морковь и капусту

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Легкая быстрая маринованная капуста

Узнайте, как приготовить немецкую быструю маринованную морковь и капусту. Наш простой рецепт маринованных овощей включает в себя уксус, сахар и специи для маринования.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

2 часа

Общее время 2 часа 12 минут

Курс: Гарнир 012 Порций: 10

Калорийность: 37 ккал

  • 2 фунта зеленой капусты
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. кошерной белой соли
  • 6 90 90
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. специй для маринования
  • Используя французский нож, мандолин или кухонный комбайн, оснащенный диском для нарезки, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

  • Тонко нарежьте морковь. Отложите.

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца.

  • Смешайте шинкованную капусту и тонко нарезанную морковь в миске и залейте горячим рассолом.

  • Распределить капусту и морковь по банкам, равномерно распределив их по ломтикам чеснока и специям для маринования.

  • Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Для лучшего вкуса держите холодным от 24 до 48 часов перед подачей на стол.

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 7,5 г | Белок: 1,3 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 372 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 4,2 г | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на нашем сайте, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Корейская маринованная капуста быстрого приготовления

Содержимое

  • 1 Варианты овощных закусок
  • 2 Белокочанная капуста по-корейски
  • 3 Красивая закуска со свеклой
  • 4 Советы бывалых кулинаров

Капустные заготовки всегда выручают. Если вы хотите хрустящую, сочную и немного острую капусту, то подобрать рецепт быстрого приготовления не составит труда. Наиболее популярна квашеная капуста. Этот способ позволяет хозяйкам не тратить много времени и сохранить в капусте все полезные качества. При мариновании обязательным моментом является приготовление маринада, которым поливают или сдабривают капусту. Вкус полученного блюда зависит от его состава и от набора сопутствующих компонентов. Но если маринованный овощ имеет название по-корейски, то поклонников такой закуски в разы больше. Преимуществом блюд, приготовленных по этому рецепту, является возможность регулировать степень остроты, остроты и сладости. Поэтому квашеная капуста по-корейски подходит практически всем. Даже если изменить рекомендуемые пропорции, все равно будет вкусно. А главное, быстро.

Варианты овощных закусок

Для приготовления замечательной корейской закуски используются разные виды капусты – пекинская, белокочанная, цветная. Некоторые даже делают потрясающие корейские салаты с красными вилками. Важное качество закуски – капусту не нужно мелко шинковать. Нарежьте его полосками, квадратиками, крупными кусочками – и ваше блюдо будет выглядеть оригинально и аппетитно. Цветная капуста разделена на соцветия среднего размера. Пекин – нарезан поперечными полосами.

Следующими обязательными ингредиентами корейских салатов являются чеснок и острый перец. Чеснок мелко нарезают или шинкуют, а перец часто заменяют молотым перцем. Будь то свежий или сухой, измельченный даст более пикантный вкус.

Дополнительными компонентами являются тертая морковь и свекла для корейских салатов. Но с таким же успехом можно использовать и обычную кухонную терку.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления не требует особых навыков. Весь процесс очень прост и под силу любой хозяйке, даже впервые решившей приготовить пикантный салат. Потребуются базовые навыки в приготовлении маринада и подготовке овощей.

Белокочанная капуста по-корейски

Очень простой и бюджетный рецепт квашеной капусты по-корейски. Готовить салат по этому описанию можно летом, зимой и в межсезонье. Будет одинаково вкусно и полезно. Это быстрая, изумительно красивая и вкусная закуска. Для классического корейского маринада нам понадобится морковь, белокочанная капуста и специи. На одну среднюю белую головку достаточно:

  • одной крупной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • две столовые ложки уксуса;
  • по одной чайной ложке соли и кориандра;
  • две чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки тмина, душистого и острого перца;

Начнем с подготовки основных овощей.

Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, если они грязные или испорченные. Сразу разрезать кочан пополам, затем каждую половинку еще на 4 части. Теперь осталось только разрезать ее поперек на кусочки – капуста готова.

Складываем во вместительную емкость, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо перемешать и слегка прижать кусочки до появления сока. Оставляем в контейнере.

Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас ее нет, то подойдет обычная кухонная терка. Вот только форма моркови будет немного другой, и на вкус блюда это никак не повлияет.

Добавить к моркови очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Теперь пришло время травления. Но маленький нюанс. Рецепт приготовления салатов по-корейски предполагает обжаривание специй. Мы сделаем то же самое.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Как только появится легкий дымок, снимите сковороду с огня и положите специи в масло.

Прогреваем 5-7 минут, добавляем в емкость с морковью и чесноком. Перемешайте и соедините с капустой. Добавить в смесь уксус, еще раз перемешать, накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз.

Оставляем в теплом месте на 12 часов. Вот и все, наша квашеная капуста по-корейски готова. Если поставить в подвал или в холодильник, можно несколько месяцев лакомиться вкусным блюдом.

Красивая закуска со свеклой

С помощью свеклы можно придать привычной корейской закуске насыщенный цвет. Этот салат станет настоящим украшением стола. В нем очень гармонично сочетаются овощи.

Блюдо одинаково хорошо в сочетании с другими закусками и в самостоятельном варианте в качестве дополнения к гарниру. Главное, чтобы блюдо хранилось несколько месяцев.

Приготовление корейской капусты со свеклой.

На 3 кг белокочанной капусты нам потребуется:

  • 2 головки чеснока;
  • 200 г свеклы и моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 170 г сахарного песка.

Очищаем кочаны от верхних листьев, удаляем кочерыжки. Нарежьте листья квадратиками.

Свеклу помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Чеснок очистить, разделить на ломтики и разрезать пополам.

Подготовьте просторную кастрюлю и выложите овощи слоями, добавляя в каждый слой чеснок.

Важно! Последним верхним слоем должна быть капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *