Рецепт капуста романеско: Капуста романеско под соусом сабайон, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты

Капуста романеско под соусом сабайон, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные пирожки с мясом

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста романеско

500 г

яичные желтки

6 шт.
2 ст. л.
2 г

лимоны

1 шт.

вино белое

1 стакан

миндаль

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.


Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.


Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.


Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусварить, тушитьзакускииз капустыроманескосабайоневропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

фриттата с романеско и брокколи, пошаговый рецепт на 667 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

10.2013 21:04:00″>11 октября 2013

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г романеско

50 г брокколи

100 г сыра

50 г сливок 10%

2 шт. яйца

1/2 моркови

1/2 луковицы

соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разобрать капусту на соцветия.


Отварить в течение 5 минут.


Морковь и лук обжарить в оливковом (можно растительном) масле.


Яйца и сливки взбить.


Выложить в емкость для выпечки морковь с луком, добавить капусту (соцветия разрезать на 1/2).


Залить смесью из яиц и сливок. Сверху посыпать сыром.


Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!!!)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцаиз овощейитальянская кухнявыпекать, запекатьброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного романеско (быстро и просто!)

Перейти к рецепту Приготовьте этот простой рецепт жареного романеско всего за 25 минут, используя всего несколько ингредиентов! Он ореховый, слегка сладкий и нежный, с хрустящими краями.

Майя Крампф

5 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт жареного романеско , иногда называемый romanesco broccoli или римская цветная капуста , станет потрясающим и простым гарниром на любой вечер недели! Как и в случае с обычной жареной брокколи или цветной капустой, для этого легкого гарнира используется короткий список ингредиентов, требуется всего несколько минут для приготовления, и он хорошо сочетается с десятками блюд на ужин.

Романеско — это овощ семейства крестоцветных, в который входят другие крестоцветные растения, такие как белокочанная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста. Он имеет зеленовато-желтый цвет, заостренные соцветия, похожие на миниатюрные рождественские елки, плотную текстуру и слегка землистый вкус.

Хотя иногда ее называют цветной капустой романеско, она представляет собой отдельный сорт овощей и на самом деле по вкусу больше похожа на брокколи (мягкая, ореховая и немного сладковатая). Как и брокколи, и цветная капуста, она подходит для различных способов приготовления, включая обжаривание, обжаривание, обжаривание и многое другое.

Почему вам понравится этот рецепт жареного романеско

  • Жареный, ореховый, слегка сладковатый вкус
  • Плотная, но нежная текстура с хрустящими краями
  • 5 простых ингредиентов
  • Всего 10 минут на приготовление
  • Ореховый вкус, который хорошо сочетается с любым белковым или основным блюдом!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания романеско, что каждый из них делает в рецепте, а также чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Романеско – Выбирайте этот овощ так же, как цветную капусту. Ищите плотно связанные бутоны, свежие наружные листья и отсутствие признаков пятен.
  • Оливковое масло . В обжаренном романеско так мало ингредиентов, поэтому я предпочитаю использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Однако подойдет любое нейтральное растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Приправы – включая чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Если вы любите поострее, замените черный перец хлопьями красного перца.

В этом разделе показано, как приготовить брокколи романеско, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Романеско разрезать на небольшие соцветия.
  2. Бросок. Добавьте соцветия в миску, сбрызните маслом и посыпьте приправами. Бросьте, чтобы покрыть. Переложить на противень.
  1. Повар. Жареный романеско готов, когда он станет мягким и подрумянится по краям.
  • Сыры – Посыпьте готовое блюдо пармезаном или козьим сыром после обжаривания.
  • Добавить лимон – Жареный романеско сбрызнуть соком лимона или добавить цедру свежего лимона.
  • Замена специй . Рассмотрите возможность добавления или замены паприки, тмина или домашней итальянской приправы вместо сушеных специй.
  • Магазин: Рецепты с романеско вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
  • Приготовление еды: Заранее нарежьте соцветия и храните их в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, просто добавьте масло, приправьте и поджарьте.
  • Разогрев: Разогрейте этот базовый рецепт жареной брокколи романеско в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.
  • Заморозка: Мгновенная заморозка на противне с подкладкой до твердого состояния. Переложите в контейнер или сумку для морозильной камеры для длительного хранения, а затем разогрейте прямо из замороженного состояния.

Подобно брокколи и цветной капусте, этот рецепт романеско очень вкусен со многими блюдами:

  • Цыпленок – Курица с бальзамическим соусом, курица с вялеными томатами, курица с лимонным пармезаном или курица капрезе по этому рецепту жареной романеско.
  • Говядина . Подавайте к этому блюду стрип-стейк по-нью-йоркски, короткие говяжьи ребрышки или стейк с чесночным маслом.
  • Рыба – Попробуйте жареный романеско вместе с запеченным морским окунем, сливочным тосканским лососем или жареной тилапией.
  • Свинина – Приготовьте свиную корейку в мультиварке, свиные отбивные во фритюрнице или вырезку из свинины.
  • Нож шеф-повара  – Мой любимый нож для ежедневной разделки блюд.
  • Противень  – Лучшая сковорода для запекания овощей.

Рецепт жареного романеско

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 Голова Романско (~ 14 унций, 4 стакана соцвета) ▢
  • 2 ст. Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. Романеско разрезать на небольшие соцветия.

    3. В большой миске смешайте соцветия с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.

    4. Разложите соцветия на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашем Группа поддержки Facebook тоже — я бы хотел ее увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 117

    Жиры 9 г

    Белки 3 г

    Всего углеводов 7,6 г

    Чистые углеводы 4 г

    Клетчатка 3,6 г

    Сахар 0 3 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: жареный романеско, брокколи романеско, рецепт романеско

    Калорийность: 117 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    10 лучших рецептов романеско для замены брокколи

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Некоторые называют это брокколи романеско, а другие думают, что это римская цветная капуста.

    Но как бы вы это ни называли, эти рецептов романеско очень вкусные, безумно питательные, и их легко приготовить дома.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Этот овощ имеет уникальный внешний вид и вкусный вкус.

    И, кстати, на вкус это немного более сладкая и ореховая версия брокколи. Ням!

    Его очень легко приготовить, и его можно использовать вместо брокколи или цветной капусты практически в любом рецепте.

    Тем не менее, я предлагаю сначала попробовать эти десять рецептов Романеско. Они опробованы, проверены и гарантированно станут хитом!

    Рецепт запеченного романеско и многое другое!

    В этом простом блюде из четырех ингредиентов много полезного. На его приготовление уходит всего 25 минут, он не содержит глютена, веганский, и подходит для палео.

    Вау!

    Он также очень вкусный с землистыми и чесночными нотками. Тем не менее, яркий взрыв лимонного вкуса добавляет легкую пикантность, которая вам понравится.

    Отличный выбор, если вам нужен питательный перекус, да и как закуска неплохая.

    Хотите верьте, хотите нет, но это отличное развлечение для публики. Кроме того, это выглядит просто фантастически!

    Перейти к рецепту

    Вот еще одно красивое жареное блюдо романеско. На самом деле, рецепт очень похож на рецепт с чесноком и лимоном, описанный выше.

    Его изготовление тоже занимает всего 25 минут. Но главное отличие – это райский соус тахини.

    Эта чудесная золотая заправка яркая и пикантная, с легким оттенком имбирного жара. Это идеальное дополнение к хрустящему, чесночному романеско.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Добавьте его в лоток для овощей и соусов или подавайте отдельно. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

    Перейти к рецепту

    Хотите еще немного хруста (и еще сыра)? Используйте этот рецепт для жареного Романеско с панировочными сухарями Пармезан Панко.

    Знакомый свежий чесночный вкус порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Но сочетание сыра пармезан, хлопьев красного перца и панировочных сухарей делает его особенным.

    Автор рецепта говорит, что начинка похожа на «пикантный штрейзель», и я думаю, что это точное описание.

    Так что, если вам это нравится, попробуйте.

    Примечание : Посыпка аналогична брюссельской капусте в корочке из пармезана. Так что, если они вам нравятся, вам наверняка понравятся и эти.

    Перейти к рецепту

    Ищете ароматную, вкусную пасту? Вы только что нашли это!

    Этот 35-минутный обед легкий и пикантный с солеными оливками, каперсами и хрустящим романеско.

    Соленое, сырное, подходящее для вегетарианцев блюдо, которое понравится даже любителям мяса. Я обещаю, что интенсивный, уникальный вкус не похож ни на одну пасту, которую вы когда-либо пробовали.

    Его красочный внешний вид также прекрасен.

    Конечно, вы можете приготовить его из цветной капусты, если хотите. Однако кое-что теряет в подаче без ярко-зеленого Романеско.

    Тем не менее, цветная капуста подойдет, если вы находитесь в затруднительном положении, и в любом случае она обязательно будет иметь такой же впечатляющий вкус.

    Перейти к рецепту

    Вот еще одно великолепное вегетарианское блюдо романеско.

    Он сочетает в себе фрактальные овощи с лесными орехами, петрушкой и свежими зубчиками чеснока, чтобы создать плотное хрустящее лакомство, достаточно сытное для полноценного обеда.

    Смело используйте белый винный уксус и масло. Это гарантирует, что вы не подгоните Романеско , а придаст блюду легкий, яркий вкус.

    Если у вас нет фундука, замените его фисташками или орехами макадамия. Вы также можете бросить несколько зерен граната сверху для яркого росчерка.

    Перейти к рецепту

    Жареная паста романеско и руккола полна аромата садовой свежести.

    Включает в себя нежную жевательную лапшу с ароматным чесноком и лимоном. Там также много сыра, хлопьев красного перца и рукколы.

    И, конечно же, жареный романеско!

    На приготовление уходит чуть более 30 минут, и это отличный выбор для быстрого и легкого ужина.

    Перейти к рецепту

    Трудно превзойти питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше. И это именно то, что этот салат.

    На самом деле, для приготовления этого простого веганского салата вам понадобятся только романеско, масло, морская соль, лимонный сок и лук-шалот.

    Завершите это домашним соусом из лимона и чеснока, и все готово.

    Прекрасный вариант полезного обеда, полный вкуса и хруста. Я знаю, что вам понравится этот красивый осенний салат, так что попробуйте сегодня вечером!

    Перейти к рецепту

    Что мне больше всего нравится в приготовлении пищи с Романеско, так это ее красота.

    Овощ сам по себе великолепен – выглядит почти волшебно. Но когда вы добавляете его в блюдо, оно мгновенно становится достойным Insta.

    И этот суп с чарующим зеленым оттенком тому подтверждение!

    Вы украсите его мюсли и разноцветными веточками растений. Кремовая текстура супа безупречно сочетается с хрустящей гранолой.

    Кроме того, он полностью подходит для веганов, поэтому каждый может наслаждаться им независимо от своих диетических потребностей.

    Перейти к рецепту

    Этот суп не такой красивый, как предыдущий. Тем не менее, это так же восхитительно, а может быть, даже больше!

    Вы будете использовать крепкие, острые ингредиенты, включая лук, зеленый лук, сметану, картофель, сыр с плесенью и лавровый лист.

    И это лишь некоторые из них!

    Суп на овощном бульоне с большим количеством витаминов и минералов. Кроме того, его легко приготовить и еще проще съесть.

    Подавайте с рекомендуемым лавашом или чем-нибудь хрустящим, чтобы впитать остатки. Вам понравится в любом случае.

    (Это может показаться странным, но вкус пумперникеля с этим супом фантастический. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!)

    Перейти к рецепту

    Для этого пикантного гарнира вам понадобится всего четыре простых ингредиента. : Романеско, оливковое масло, кошерная соль и лимонный сок.

    (Вам также может понадобиться дополнительное масло для обмакивания.)

    Романеско получается красивым. Он яркий, хрустящий и обладает неотразимой сладкой ореховой ноткой.

    И хотя на изготовление уходит около часа, из них только 5 минут ручной работы.

    Все остальное происходит в духовке.

    Если вы новичок в романеско и беспокоитесь о его приготовлении, не беспокойтесь. Просто начните с этого простого рецепта, и у вас все получится.

    Перейти к рецепту

    10 лучших способов приготовить романеско брокколи

    Это цветная капуста или брокколи? В любом случае, эти рецепты романеско очень вкусные, питательные, и их легко приготовить дома. Они тоже отлично выглядят.

    Ingredients

    • Garlic and Lemon Roasted Romanesco Cauliflower

    • Roasted Romanesco With Turmeric Tahini Sauce

    • Roasted Romanesco With Parmesan Panko

    • Romanesco Cauliflower Pasta With Olives, Pesto, and Parsley

    • , обжаренная на пан-жареные романки с лесными орехами и хрустящими битами

    • Жареный романский руккола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *