Острая капуста на зиму кусочками
Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма веществ. Этот продукт готовят разными способами и зачастую хозяйки не упускают возможности использовать его, как главный ингредиент зимних закруток. Острая капуста на зиму кусочками – один из самых популярных видов заготовок, который порадует вас своим пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Это кушанье, которое наверняка станет одним из самых любимых для любителей солений и квашенных овощей.
Рецепт острой капусты на зиму кусочками
Ингредиенты
- Белокочанная капуста среднего размера — 1 шт.;
- Морковь средняя – 5 шт.;
- Свекла — 3 шт.;
- Чесночные головки— 2 шт.;
- Стручковый острый перец – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 ст.л.;
- Столовый уксус – 20 мл.
Способ приготовления острой маринованной капусты на зиму
Капуста маринованная острая на зиму готовится просто. Необязательно иметь много опыта в кулинарии, чтобы реализовать этот рецепт. Достаточно опираться на такой алгоритм действий:
Займемся предварительной подготовкой основных ингредиентов.
Промоем под проточной водой белокочанную капусту, удалим верхние ее листья, обсушим продукт, используя бумажные полотенца.
Помоем и очистим морковь. Острый перец, работая в перчатках, моем и очищаем от внутренних семян. Чеснок чистим от шелухи и плотной внешней оболочки. Промоем тщательно свеклу, очистим ее от кожуры.
- Капусту разделим ножом на крупные кусочки (размером не больше того, который было бы удобно утрамбовывать в банку).
- Морковь натрем на крупной терке.
- Очищенную свеклу трем на терке для морковки по-корейски.
- Чеснок можно при желании порезать на средние по толщине пластины, но можно оставить и целым, отдельными зубчиками.
- Острый стручковый перец режем колечками.
- В большую кастрюлю на дно выкладываем измельченную белокочанную капусту, сверху слоями выложим остальные овощи.
Займемся приготовлением рассола, который мы готовим на основе 4 литра воды.
- Воду сначала нужно закипятить, затем добавить в нее сахар и соль. Все перемешиваем тщательно, оставляем на небольшом огне на 2 минуты. Снимаем микс с плиты, после чего добавляем в него столовый уксус. Повторно все перемешиваем.
- Горячий рассолом заливаем овощи в кастрюле, оставляем их под гнетом на 2 суток. Мариноваться капуста и другие основные ингредиенты должны при комнатной температуре.
Готовое кушанье спустя 2 дня перекладываем в стеклянную тару. Лучше всего использовать стерилизованные банки удобного вам для хранения объема.
Банки закатываем и храним до зимы в подвал или кладовку.
Острая капуста на зиму кусочками, советы по приготовлению
Острая капуста на зиму со свеклой – простое в приготовление блюдо, которое под силу создать из доступных ингредиентов каждой хозяйке. Вы не будете разочарованы вкусном этой закуски, если примите во внимание следующие советы опытных кулинаров:
- Если закуска получилась, по вашему мнению, слишком острой, в следующий раз в рассол добавьте больше сахара (еще 2 столовые ложки). Тогда блюдо получится менее острым, но все еще пикантным.
- Со всей ответственностью подойдите к выбору основного ингредиента полезной заготовки. Откажитесь от использования сортов капуст, предназначенных для длительного хранения в свежем виде. Из такого овоща сочная, но в то же время хрустящая маринованная закуска точно не получится. Отдайте предпочтение менее жестким среднепоздним сортам, которые соответствуют всем характеристикам идеальной для закруток капусты.
- Важнее не размер головки капусты, а ее вес. Если большой кочан кажется легким, не покупайте его. Можно не сомневаться, что перед вами старый овощ, с которого не получится приготовить сочное блюдо. Слишком мелкие, но увесистые головки с большой вероятностью будут горчить, что плохо скажется на вкусе готового кушанья.
- Чтобы увеличить срок хранения закрутки, добавьте в нее свежие листья хрена, которые помимо всего прочего значительно улучшат вкусовые качества пикантной закуски.
Острая капуста на зиму кусочками готовится легко и просто, и необязательно для реализации проверенного рецепта быть мастером кулинарии. Правильно подав блюдо, вы можете поставит его даже на праздничный стол, разнообразив таким образом меню.
Подпишитесь на новые статьи
Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.
Популярные записи
Обязательно для Приготовления! Рецепт Капусты На Зиму Кусочками — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Капусты На Зиму Кусочками — Супер ВкусноПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Фотография приготовленного рецепта капусты на зиму кусочками
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. Возможно вам будет интересен рецепт квашеной капусты, напишите, что думаете.
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Ингредиенты
- Капуста — 4-6 шт.
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку)
- Сахар — 2 ст.л.
- Душистый перец — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Семена укропа — 1 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Вода — 1.5 л (на трехлую банку)
Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.
Как приготовить
Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.
3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.
4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.
5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.
6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.
7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта капусты на зиму кусочками
Для лучшего понимания как приготовить капусту на зиму кусочками рекомендуется посмотреть видео.
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
Пекинская капуста – 1.5 кг; Чеснок – 6 зубч; Перец острый молотый – 4 ст.л.; Поваренная соль – 150 г;…
Рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках
Грибы 200 шт.; Квашеная капуста 400 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт….
Как приготовить квашенную капусту с картофелем
капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное…
Цветная капуста острая на зиму
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок…
Капуста квашеная кусками
Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —…
Медовая квашеная капуста
морковь – 1; мед – 50 г; вода – 500 мл; изюм – 150 г…
Березовый сок на зиму
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу…
Рецепт сока из яблок на зиму
Яблоки – 3 кг; Сахар – 500 г…
Капуста с яблоками
Соль 250 г; Морковь 300 г; Яблоки 500 г; Капуста белокачанная 10 кг…
Готовим кабачки на зиму
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль…
Огурцы на зиму Проще простого
На лую банку:; огурцы – около 600 г; лавровый лист – 1 шт. ; перец горошком – 5 шт.; перец душистый -…
Клубника замороженная на зиму
клубника 2 кг; сахар 500 г…
59 Рецепты капусты для будничных обедов и легких гарниров
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
рецепты
Наши лучшие рецепты капусты варьируются от нежной до освежающе хрустящей. Они обязательно преобразят любого ненавистника капусты, по кусочку, дольке или листу за раз.
Автор Mehreen Karim
Наши лучшие рецепты капусты неизменно заставляют задуматься, как из одного шара крестоцветных можно приготовить столько вкусных блюд. Благодаря своим крепким листьям и высокой впитывающей способности капуста может приобретать любой вкус, который вы захотите. Иногда все, что вам нужно, это немного соли и перца, но щедрый глоток оливкового масла (для очень хрустящих карамелизированных краев) тоже не помешает.
Хотите больше шика? Вспомните карамелизированную капусту, жареную капусту, нашинкованную и выложенную на хрустящую курицу-бутербродную капусту. Мы могли бы продолжить. От сытных первых блюд до огненных гарниров, скромная капуста — один из самых универсальных овощей поздней зимы. Продолжайте прокручивать, чтобы найти простые рецепты, которые научат вас каждый раз идеально готовить капусту.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Кендрой Вакулин
Горчичные колбаски и жаркое из халлуми
Этот рецепт мясной, сырной капусты из одной сковороды может похвастаться большой энергией пивного зала и практически не требует усилий.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас
Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо
Власть Айсберга над салатом из клиньев здесь заканчивается. Возьмите кочан пекинской капусты, и вы уже на полпути. Богатый умами соус мисо-тахини заменяет традиционный сыр с плесенью или ранчо.
Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.
Обжаренная капуста и морковь
Капуста может съесть практически все, что вы ей бросите: здесь вы обожжете ее, потушите, приправите и превратите в лучшую вещь на столе с небольшой помощью клен- лаймовая заправка.
Фото: Эмма Фишман, Фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, Реквизит — Софи Странджио
Тушеная капуста с колбасой и горячим медом
Приготовьте капусту на пару в мясном сливочном соусе, затем уварите получившийся соус и разложите его по всей поверхности нежных ломтиков. Добавьте пряный мед для декадентской стороны, которая затмит все шоу.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман все эти вегетарианские объедки в конце недели.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Хрустящие жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан Майо
Все удовольствие от жареных креветок без хлопот с жаркой во фритюре? Считайте нас. Подавайте на подушке из растертой красной капусты и цельнозерновых продуктов для полноценного ужина.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс к ужину на столе, о котором мы знаем: всего 15 минут, и вдобавок у него большой вкус.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Карамелизированная капуста в разобранном виде
Это блюдо из тушеной капусты — один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, используя всего несколько основных продуктов.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи
Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом кокосовое молоко, сок лайма и — для умами — рыбный соус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Обугленная капуста, приправленная тахини
Капуста в лучшем виде: приготовленная на гриле до состояния нежного обугливания, затем облитая сливочным соусом тахини и посыпать кунжутом.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Элизабет Хайме , универсальная приправа из острого перца с множеством вариаций.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Софи Странджио
Куриные котлеты заатар с салатом из капусты смесь специй (кунжут, сушеный тимьян и сумах) для ужина с тоннами орехового, цветочного и острого вкуса и хрустящей текстуры.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Запеканка из капустных рулетиков
Все вкусы восточноевропейских голубцов, но без рулета. Считайте, что это знак, покрытый сыром, чтобы взять кастрюлю.
Фотография Хеами Ли, фуд-стилизация Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио
Весенняя овощная бхаджа
Хрустящая жареная бхаджа — популярная закуска в Индии. В версии от шеф-повара Прити Мистри максимально используются весенние продукты: пестрая капуста Напа, молодая морковь, сахарный горошек и зеленый лук.
Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми
Карри с креветками и капустой
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите креветки и используйте нарезанный кубиками мягкий тофу или другие овощи, например, цуккини. Только не экономьте на зеленой капусте для максимальной сердечности.
Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон
Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом
Капуста — герой кулинарии в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте половина кочана капусты, нарезанная на дольки, замачивается в кокосовом молоке с добавлением куркумы до мягкости. Другая половина? Ну, это еще на одну ночь.
Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже думать о включении плиты.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом обычная старая зеленая капуста тоже подойдет, если она у вас есть.
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио также хрустящий и освежающий. Обугленный зеленый лук придает ему глубокий вкус карамелизированного лука.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Запеканка из сырной капусты
Любой редактор, утверждающий, что этот гратен со сливками и грюйером был бы «слишком много!» закончил тем, что вернулся на секунды и трети. Мы думаем, вы сделаете то же самое.
Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору
Острая и сливочная капуста
Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых густой заправкой, приправленной яблочным уксусом.
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински
Краснокочанная капуста и луковая капуста
Ключ к лучшему простому салату из капусты? Приправьте солью, затем помассируйте, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и слейте ее. Только после этого заправьте уксусом и маслом (или заправкой по вашему выбору).
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Куртидо (сальвадорская капустная приправа)
Подавайте эту ферментированную капустную приправу с куколками, вместе с жареным мясом или в любое время, когда вам захочется яркой и маринованной начинки.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Напа-капуста и огуречная капуста
Если вы сделаете этот салат заранее, овощи продолжат размягчаться и станут больше как соленые огурцы, что совсем неплохо.
Челси Крейг
Лосось с хрустящей кожей и пекинской капустой
Этот метод гарантирует идеально приготовленный лосось с хрустящей кожей каждый раз. Мы обещаем. Имбирно-чесночный гарнир из капусты (приготовленный на той же сковороде) – просто бонус.
Дэнни Ким
Салат из капусты и азиатской груши
Благодаря хрустящей капусте и сладким ломтикам груши этот салат передает все ноты отличного салата: сливочный, острый и хрустящий.
Элизабет Сесил
Салат из острой капусты с индейкой и арахисом
Этот салат после Дня Благодарения прекрасно сочетается с купленным в магазине цыпленком-гриль — это хорошо, так как острый перец чили, пикантная свежая заправка и хрустящие овощи заставит вас жаждать его в течение всего года.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Ужин с баклажанами и капустой Frittata
Обжарьте баклажаны и капусту с ароматизаторами перед тем, как полить взбитые яйца, приправленные тамари (соевый соус тоже подойдет) для приготовления фриттаты. Сверху положите острую, но охлаждающую капустно-огуречную капусту.
Мост Хайди
Лучшая фаршированная капуста BA
Голубцы с начинкой отлично подходят для толпы, но если у вас много остатков, они также хорошо замораживаются.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Айзен
Белая рыба, приготовленная на медленном огне с обжаренной капустой
Иногда во время готовки лучшее, что вы можете сделать, это оставить все в покое. В этом случае пусть листья капусты сидят и обугливаются по краям, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы бросить их на сковороду.
Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског
Яичные рулетики с солониной и капустой
Эти яичные рулетики — идеальное решение для всех тех солонин, капусты и моркови, которые остались со Дня Святого Патрика.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Куркума-кокос карри со свининой
Вместо простого риса приготовьте свое собственное попурри! Попробуйте смесь из белого риса, проса и/или киноа, которые готовятся примерно за одно и то же время.
Кристофер Тестани
Савойские дольки капусты с заправкой из пахты
Обугленная зеленая капуста, вкусная пахта, пикантный сыр с плесенью и — сюрприз! — жареный халапеньо, который делает заправку динамичной и интересной.
Кристина Холмс
Бутерброды с куриными котлетами и салатной капустой
Куриные сэндвичи просто не могут быть лучше, чем эта невероятно хрустящая версия с котлетами в панировочной корочке и охлаждающей хрустящей капустной капустой.
Дэнни Ким
Капуста на гриле с беконом
Правда, это блюдо, приготовленное на гриле, в основном является средством для винегрета с беконом, но вы найдете текстурный бонус в нежных, дымных обугленных слоях капусты.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обугленной капустой
Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Калена Камински
Пряный ларб с капустой
Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит вас балансировать между сладким, кислым, соленым, пряным, необычным вкусом и вкусами умами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Пикантный кимчи-слоу
Как насчет того, чтобы приправить нашинкованную капусту — подождите: еще капусты! Пюре из кимчи из капусты с зеленым луком, шрирача, рыбным соусом и кунжутным маслом для острой, пряной и яркой заправки.
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон
Обжаренная капуста с козьим сыром и огурцами упругие и нужно долгое время на гриле, чтобы смягчиться. Украсьте дроблеными кукурузными орехами, победите лето.
Gentl & Hyers
Холодная гречневая лапша с кимчи и яйцами
Дробленый лед охлаждает это уксусное блюдо из гречневой лапши независимо от теплового индекса. По мере таяния, отмечает шеф-повар Эдвард Ким, лед добавляет блюду «хлесткости».
Йосси Арефи
Капустный суп Шою
Скромная капуста занимает центральное место в этом вегетарианском супе, вдохновленном раменом.
Дэнни Ким
Чипсы из капусты с тмином и йогуртом с укропом
Из зеленой капусты получаются наши новые любимые овощные чипсы (извините, капуста), особенно если их посыпать поджаренным тмином и обмакнуть в острый йогурт.
Alex Lau
Начос из свинины с красной капустой и чипсами из вонтонов
Покройте обжаренный свиной фарш глазурью в тайском стиле, затем посыпьте обжаренными обертками для вонтонов и выложите начо с двумя видами сыра, маринованными перцами халапеньо и салатом из нашинкованной капусты и кинзы.
Дэнни Ким
Соте из капусты по-кимчи
Если у вас нет времени для брожения, но у вас есть кочан капусты, это блюдо придаст вкус, который вы жаждете (без привкуса) в всего 5 минут. Выложите теплую приправу на свиные отбивные или рыбу.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Черненая капуста с коричневым маслом из ламинарии
Начальное обугление капусты является ключевым моментом: будьте храбрыми. Если вы думаете, что совершили ужасную ошибку и сожгли ужин, вы все делаете правильно.
Джаррен Винк
Салат из капусты и айсберга
Измельченный салат айсберг с хрустящей корочкой и очень вкусным молоком.
Педен + Мунк
Табуле с помидорами и капустой
Правильный табуле состоит в основном из овощей и трав, с небольшим количеством булгура.
Йосси Арефи
Жареная капуста и яблоки с итальянской колбасой
Классическое сочетание колбасы и капусты сдобрено яблоками и красным винным уксусом. Нам нравится острая колбаса из индейки для этого блюда, но подойдут любые ссылки, которые у вас есть под рукой.
Alex Lau
Салат из капусты Herby Napa с лаймом
Нет ничего более яркого и освежающего, чем пикантная капустная капуста, особенно с добавлением уксуса и свежих цитрусовых (в данном случае это означает сок лайма).
Лаура Мюррей
Острый салат с курицей и капустой
Этот универсальный салат с курицей обладает множеством вкусов и текстур, не говоря уже о большом количестве питательных веществ, что делает его вкусным и полезным рецептом.
Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул
Рыбные тако по-семейному
Удивлены, увидев так много ярких, сочных вариантов салата из капусты среди наших лучших рецептов капусты? Не были. Последнее очень просто (просто нашинкованная зеленая капуста, соль и сок лайма). Используйте его, чтобы покрыть тако из медленно обжаренной рыбы, одного из наших ужинов в будние дни.
Узнайте Bon AppétitCabbage
ПодробнееКак заморозить капусту — ведь это мир овощей®
Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария
Перейти к рецепту РаспечататьВы задаетесь вопросом: как заморозить капусту? Этот учебник включает в себя все, что вам нужно знать о том, как заморозить капусту, нужно ли ее бланшировать или нет, и как ее разморозить для использования в рецептах.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Согласитесь, целый кочан использовать сложно! Даже после того, как вы сделаете пару рецептов с использованием капусты, у вас может остаться половина кочана. Вместо того, чтобы позволить ей гнить в холодильнике, попробуйте заморозить капусту для последующего использования.
Как подготовить капусту к заморозке
- Удалите все поврежденные или увядшие наружные листья. Капусту моем под холодной проточной водой и обсушиваем.
- Нарежьте капусту желаемой формы и размера для заморозки. Вы можете нарезать его на кусочки или дольки. Мне нравится замораживать нашинкованную капусту, чтобы добавлять ее непосредственно в рецепты, так как это наиболее распространенный вариант капусты, который я использую в кулинарии. Советы о том, как нарезать эти фигуры, см. в руководстве «Как нарезать капусту».
Как бланшировать капусту для замораживания
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
- Опустите капусту в кипящую воду. Если вы используете нашинкованную капусту, варите от 30 до 60 секунд после того, как вода снова закипит. Если используете капустные дольки, готовьте 1–2 минуты.
- Немедленно достаньте капусту из кипящей воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Переход в ледяную воду.
- Дайте капусте остыть в ледяной воде. Это останавливает процесс приготовления.
- С капусты слить воду и обсушить. Выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите его в один слой. Снова высушите, чтобы удалить всю влагу (вы же не хотите обжечься в морозильной камере!).
- Поместите противень в морозильную камеру, где-нибудь, чтобы он лежал ровно, не ударяясь. Замораживайте около часа, пока не застынет.
Как хранить капусту в морозильной камере
- Когда капуста застынет на противне, достаньте ее из морозильной камеры.
- Переложить в пакеты или контейнеры для замораживания. Плотно закройте, максимально удалив воздух. Я люблю использовать для этой цели многоразовые мешки Stasher объемом 1/2 галлона.
- При необходимости пометьте пакеты.
- Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Можно ли заморозить капусту без бланширования?
Бланширование — важный этап замораживания овощей. Это помогает продлить срок годности и сохранить качество и вкус. Вы можете заморозить капусту без бланширования, но это не продлится долго.
Для этого подготовьте и нарежьте капусту, пропустите этапы бланширования и положите ее прямо в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере и использовать в течение месяца.
Как разморозить и использовать замороженную капусту
Замороженная капуста лучше всего подходит для приготовления вареной капусты. Вы можете добавлять его в супы, жаркое и запеканки прямо из морозильной камеры — размораживать не нужно. Мой куриный суп с кокосовой капустой, сковорода с капустными рулетиками и тушеная капуста, яблоки и белая фасоль — отличные способы использования замороженной нашинкованной капусты.
Если вам интересно, можно ли заморозить капусту для капустного салата, ответ — нет. Вы можете попробовать разморозить замороженную капусту в холодильнике, а затем использовать ее в сыром виде, например, в салатах. Тем не менее, я обнаружил, что размороженная капуста становится слишком влажной и не имеет такой хрустящей текстуры, которую вы хотели бы получить в салате из капусты.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube,
Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.- ▢ 1 кочан капусты
Подготовить капусту к замораживанию. Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья, промойте под холодной проточной водой и высушите. Нарежьте капусту желаемой формы: соломкой или дольками.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Подготовьте миску с ледяной водой. После закипания опустите капусту в кастрюлю с водой. Нашинкованную капусту варить от 30 до 60 секунд после того, как вода снова закипит. Для ломтиков капусты увеличьте время приготовления до 1-2 минут.
Шумовкой достаньте капусту из кипятка. Опустите его в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение нескольких минут.