Сердце куриное как готовить: Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек.

«Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

500 г

сметана 20%

70 г

лавровый лист

2 листа

сливочное масло

15 г

растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка

приправа

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.


Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.


Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.


После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз субпродуктовавторская кухнятушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Рецепты на скорую руку

Как выбрать куриные сердечки

При покупке данного субпродукта желательно отдать предпочтение охлаждённому продукту. Обращайте внимание на цвет сердечек — они должны быть красными, блестящими, упругими. Если сердечки заветрелись или имеют сероватый, или синюшный цвет — от такой покупки лучше отказаться. Срок годности охлажденных куриных сердечек 2 дня при соблюдении температурного режима от 0…+ 2 градусов Цельсия.

Если вы покупаете замороженный продукт, в упаковке не должно быть льда или изморози, это свидетельствует о нарушении хранения или повторной заморозке сердечек.

Польза куриных сердечек

По содержанию витаминов и некоторых микроэлементов, субпродукты, сердечки в частности, лучше чем мясо. Стереотип о том, что употребление того или иного органа животного (печень или сердце) максимально полезно для того же органа человека имеет вполне понятное подтверждение. И это действительно так. Например, наше сердце это мышечный орган и для его нормальной работы необходимы белки и аминокислоты. В курином или говяжьем сердце высокое содержание белков, при этом минимальное количество жиров. Еще в сердце содержится очень важный витамин В12, который необходим для нормального кроветворения. Поэтому, его можно смело рекомендовать, как хороший продукт для поддержания здоровья нашей сердечно-сосудистой системы в целом. Помимо этого, в куриных сердечках, высокое содержание меди, фосфора, железа, калия и цинка.

Кому рекомендуют включать в свой рацион куриные сердечки

Вообще, этот продукт рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно женщинам, детям, спортсменам, людям следящим за своим весом, а также людям страдающим анемией или имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С какого возраста можно давать субпродукты, сердечки в частности, детям. Начинать прикормы нужно с телятины или крольчатины. Субпродукты малыш может попробовать в возрасте 8 — 9 месяцев. Начинаем с небольших порций по 1/2 или 1 чайной ложке и то, первыми лучше давать специальные детские пюре. Когда у малыша появятся первые жевательные зубки, можно предложить ему пару куриных сердечек.
Рекомендованная нома употребления субпродуктов для взрослых 200 — 300 г, 2 раза в неделю.

Перед приготовлением желательно субпродукты замачивать на несколько часов в холодной воде.

Что можно приготовить из куриных сердечек

Куриные сердечки не только полезный продукт, на самом деле они очень вкусные и готовить их можно различными способами. Не так давно я делилась с вами рецептом, как приготовить шашлычки из куриных сердечек, сегодня мы приготовим куриные сердечки с луком и томатной подливой на сковороде.

Анна Спичка

Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.

Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 135 ккал

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г лука 2-3 шт
  • 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки
  • Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.

  • Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.

  • На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.

  • Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.

  • Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.

  • Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.

  • Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.

  • Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.

  • куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.

  • Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам

Закладка Постоянная ссылка.

Легкие жареные куриные сердечки с грибами по-китайски – рецепт

Китайский


Сьюзен говорит

Люди, которые не любят внутренности, не обязательно логичны или последовательны в своем отвращении. Почему печень подходит (а некоторые любят только фуа-гра, но не едят телятину или куриную печень), а сердце нет? Некоторые не против сладкого, но ужасаются при мысли о еде легкого или почки.

Каждый тип внутренностей имеет свою текстуру (одна из причин, по которой они мне нравятся), и обычно они имеют более сильный вкус, чем другие виды мяса (еще один плюс). Другие причины, чтобы искать их: они, как правило, экономичны (ну, не фуа-гра или сладкие булочки) и высоко оцениваются в этике не тратить пищу впустую. В конце концов, если вы собираетесь убивать животное для еды, нужно есть его целиком, а не только основные куски.

Вы можете сделать это только из куриных сердец или из комбинации сердец, желудков и печени.

4-6, в зависимости от размера

сушеные грибы шиитаке

450 г (16 унций)

куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень)

2

5 китайских сосисок 90 90 тонких ломтик

свежий имбирь, очищенный

2-3

зубчики чеснока, очищенные

2

перец чили из красного банана или другой тип длинного острого чили

4

spring onions

10ml (2tsp)

light soy sauce

10ml (2tsp)

rice wine

¼tsp

granulated sugar

⅛tsp

fine sea salt

a pinch

ground белый перец

2 ч.

л.

кукурузный крахмал

10 мл (2 ч. л.)

растительное масло

Указания

Быстро промойте грибы под проточной водой, затем положите их в миску с холодной водой и оставьте примерно на три часа или до полного растворения. увлажняют, время от времени переворачивая.

Если вы используете только куриные сердечки, сожмите их, чтобы извлечь из них всю кровь. Если вы также используете другие внутренности, выбросьте все жесткие части желудков, а затем разрежьте их пополам; и отделить две доли печени и срезать любую соединительную ткань и видимые вены.

Выжмите из грибов жидкость, затем отрежьте и выбросьте ножки. Нарежьте колпачки толщиной около 5 мм (1/4 дюйма). Нарежьте лапшу чонг и банановый чили по диагонали на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма). Тонко нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 4 см (1½ дюйма).

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, сахар, морскую соль и перец. Насыпьте кукурузный крахмал в другую маленькую миску и добавьте примерно 50 мл (3 столовые ложки и 1 чайную ложку) жидкости, которая использовалась для замачивания грибов.

Нагрейте вок на сильном огне и, когда он нагреется, добавьте около 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла. Покрутите вок, чтобы поверхность слегка покрылась маслом. Добавьте имбирь, чеснок и банановый чили и жарьте, помешивая, около 15 секунд. Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем достаньте ингредиенты из вока.

Снова разогрейте вок на сильном огне и добавьте лапшу чонг. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся. Добавьте куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень) и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не начнут терять свой розовый цвет. Добавьте нарезанные грибы, затем влейте смесь приправ из соевого соуса и рисового вина, быстро перемешайте и соскребите ингредиенты в центр вока.

Убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и варите несколько минут или пока внутренности почти полностью не приготовятся, время от времени помешивая.

Снимите крышку и включите сильный огонь. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук обратно в вок и быстро перемешайте. Перемешайте кукурузный крахмал и жидкую смесь для замачивания, вылейте примерно половину в вок и хорошо перемешайте. Соус должен слегка покрыть ингредиенты; если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузного крахмала. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте.

Выложите ингредиенты на сервировочную тарелку и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару, и обжаренными зелеными овощами.

Сьюзан Юнг Китайский Ужин Домашняя птица Легкий


Нравится этот рецепт?

Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.

Куриные сердечки во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, — это вкусное пикантное лакомство, которое можно есть как закуску или гарнир. При таком приготовлении куриные сердечки получаются восхитительно хрустящими снаружи и нежными внутри!

Этот очень простой рецепт куриных сердечек во фритюрнице — один из моих любимых способов съесть куриные сердечки. Они такие питательные и впитывают соки, в которых вы их готовите. Это так просто; любой может это сделать! Он также низкоуглеводный и кето-дружественный.

Мне нравится этот простой рецепт. Вам потребуется минимум времени на подготовку и несколько простых ингредиентов. Затем бросьте их во фритюрницу, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет вкусное блюдо. Обжаривание на воздухе — лучший способ приготовить куриные сердечки.

Перейти к:
  • Что такое куриные сердечки?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое куриные сердечки?

Куриные сердца — это сердечные мышцы кур. Они являются частью куриных внутренностей, таких как куриная печень и желудок. Эти субпродукты также называют потрохами или субпродуктами. Однако они имеют более мягкий вкус, чем другие органы, и по вкусу напоминают куриные бедра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Они являются отличной альтернативой обычным куриным частям и богаты белком, полезными жирами и витаминами. Из них получается легкая и питательная еда.

Куриные сердечки часто упускают из виду из-за их более популярных аналогов, грудки и ножки. Но они недорогие, имеют прекрасный вкус и очень полезны.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта я использую фритюрницу. Аэрогриль — это эффективный способ жарить куриные сердечки, не делая их жирными. Это также отличный способ обжарить ингредиенты, не впитывая лишнее масло.

Если вы ищете фритюрницу, ознакомьтесь с этим удобным списком самых доступных фритюрниц.

Используемые ингредиенты

  • Куриные сердечки:  Для этого рецепта я использую 12 унций куриных сердечек. Вы можете использовать больше или меньше, но вам, возможно, придется отрегулировать специи. Вы можете купить сырые куриные сердечки у местного мясника или на азиатских или латиноамериканских рынках. Вы также можете получить их в отделе кур мясного отдела в местных продуктовых магазинах.
  • Спрей с оливковым маслом:  Я использую спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать свой любимый кулинарный спрей, если хотите. Немного масла предотвратит прилипание сердечек к подносу или корзине фритюрницы.
  • Специи:  Соль, бульонный порошок и кайенский перец.

Как приготовить этот рецепт

  1. Вымойте куриные сердечки и промокните их бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.
  3. Смешайте все специи в большой миске.
  4. Добавьте куриные сердечки и тщательно перемешайте со специями.
  5. Сбрызните корзину или противень аэрофритюрницы тонким слоем растительного масла.
  6. Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.
  7. Обжаривать на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  8. Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.
  9. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и имеют золотисто-коричневый цвет. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.
  10. Выньте их шумовкой и подавайте!

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся целые куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете хранить их в миске и плотно накрыть фольгой.

Вы можете заморозить оставшиеся сердечки, чтобы сохранить их дольше. Для этого положите их в один слой на противень и заморозьте примерно на два часа. После этого переложите куриные сердечки в герметичный пакет для заморозки и заморозьте.

Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи. Если они заморожены, оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они оттаяли.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот вкусный рецепт куриных сердечек универсален, и вы можете есть его по-разному. Например, вы можете сочетать их с грибами для более сытного и питательного блюда. Вы также можете съесть его в качестве закуски с вашим любимым соусом.

Я люблю жареные сердечки с соусом из африканского перца или острым соусом. Соедините его с салатом или приготовленными на пару или жареными овощами для быстрого и вкусного ужина.

Советы и варианты

  • Куриные сердечки впитывают ароматы, поэтому их можно замариновать перед жаркой на воздухе. Так они получатся вкуснее.
  • Вам не обязательно использовать специи, которые использовал я. Вместо этого добавьте луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, приправу или вашу любимую смесь специй.
  • Добавьте немного тертого зеленого лука, болгарского перца и нарезанного чеснока для вкусного варианта.
  • Не переваривайте куриные сердечки, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли куриные сердца?

Как и другие органы курицы, куриные сердца богаты питательными веществами. Они полны витаминов и минералов, таких как витамин B, железо, цинк и селен. Кроме того, сердце содержит рибофлавин, ниацин, тиамин и витамин B6. Они также содержат белок, который отлично подходит для роста и восстановления мышц и помогает сбросить вес.

Как узнать, что куриные сердечки готовы?

Когда куриные сердечки будут полностью приготовлены, они будут иметь плотную текстуру и их будет относительно легко нарезать. Они также будут золотисто-коричневыми. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Вы должны получить показания 165F, чтобы знать, что есть безопасно.

Нужно ли чистить куриные сердечки?

Многие предпочитают мыть сердца и обрезать жилки или кусочки жира перед приготовлением. Используйте проточную воду, чтобы смыть кровь или грязь, затем промокните бумажными полотенцами. Вы также можете использовать немного соли, чтобы очистить их. Это поможет разрушить сгустки крови, которые могут присутствовать, и упростить процесс очистки.

Нужно больше блюд из субпродуктов? В следующий раз попробуйте эти!

  • Фритюрница Куриные желудки — один из самых быстрых способов приготовления куриных желудков.
  • Этот рецепт говяжьей печени — один из лучших способов приготовить печень, и она получается просто идеальной.
  • Куриные сердечки с грибами — это сытное и питательное блюдо, и я люблю есть его с рисом с низким содержанием углеводов.
  • Приготовьте нигерийский перечный суп с рубцом, почками и другими субпродуктами.
  • Если вы любите острую пищу, этот рецепт перченых желудков для вас!

📖 Recipe

  • Air Fryer

  • ▢ 12 oz chicken hearts
  • ▢ 1 teaspoon olive oil
  • ▢ ½ teaspoon bouillon powder
  • ▢ ¼ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • Куриные сердечки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.

  • Смешайте все специи в большой миске.

  • Добавьте куриные сердечки и тщательно перемешайте со специями.

  • Смажьте корзинку или противень аэрофритюрницы тонким слоем растительного масла.

  • Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.

  • Обжаривать в воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.

  • Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.

  • Выньте их шумовкой и подавайте!

Этот рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *