Капуста на зиму рецепты с хреном: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Маринованная капуста с хреном и чесноком

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Айва, маринованная с болгарским перцем

айва  —

450 г

вода  —

400 мл

сахар  —

100 г

перец болгарский  —

2 шт.

уксус  —

30 мл

гвоздика

душистый перец горошек  —

1 г

корица  —

1 г

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Острые маринованные перчики

перец чили

вода  —

200 мл

уксус  —

200 мл

сахар  —

30 г

лавровый лист

гвоздика

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Готовим для Любимых Маринованную Капусту с Хреном — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Маринованную Капусту с Хреном — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от Красносельская Оля

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Фото маринованной капусты с хреном.

Приготовление

  1. Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.

  2. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.

  3. Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.

  4. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.

  5. Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.

  6. Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!

На заметку

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить маринованную капусту с хреном. Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату вареный картофель и соленую селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Маринованная морковь  • Маринованная капуста 

Ингредиенты

на восемь порций
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный перец горошком — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить маринованную капусту в тайском стиле

Маринование

1 кочан молодой капусты • 100 г коричневого сахара • 150 мл яблочного уксуса • 4 см свежего корня имбиря • 4 зубчика чеснока • 12-16 листьев кафрского лайма • 100 мл растительного масла • 2 ст. л. пасты…

Рецепт маринованной краснокочанной капусты с фото

Маринование

Маринованная капуста – универсальное блюдо с потрясающим вкусом!…

Рецепт маринованной капусты провансаль пошагово

Маринование

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….

Видео приготовления капусты маринованной кусками

Как приготовить маринованную капусту

Маринование

Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника…

тушеная капуста с кремом из хрена

Кто-нибудь вставил наушники и забыл включить музыку? Или это только я?

Также на этой неделе:

  • день, когда перестал работать интернет – чтооооооооо?!?!?
  • мой любимый новый кухонный инструмент
  • празднование дня рождения
  • новый рецепт – тушеная капуста с кремом из хрена

День, когда Интернет перестал работать

И мир перестал вращаться!!

НЕ ПРЕВРАЩАЮ!!

Вот как это было:

  • Мы все полагаемся на Интернет, и я серьезно не осознавал, насколько лично я полагался на него, примерно две недели назад. Один день он работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а потом вдруг, без предупреждения, он работал 2 часа в сутки 7 дней в неделю. И эти 2 часа были, когда нас ВСЕХ НЕ БЫЛО ИЗ ДОМА!
  • У двух старших детей есть планшеты, и они оба получают один час времени на планшеты, если они весь день хорошо себя ведут. Этот час удобно установлен прямо перед обедом -> когда они устали, проголодались и хотят драться <- и мне нужно сосредоточиться непосредственно на доставке настоящей еды в их крошечные тела. Это действительно беспроигрышный вариант, и вся настройка держит это хорошо смазанная семейная машина, работающая без сбоев.
  • До одного дня. Однажды вы невинно даете каждому ребенку планшет и идете на кухню только для того, чтобы услышать: «Э-э, мама? Мой планшет не работает??» а младшая трубит: «Моя или мама!» А потом мама тратит следующий час, изо всех сил пытаясь снова заставить интернет работать, чтобы она могла просто приготовить здоровую еду!!
  • Это привело к размораживанию любимого детьми супа из моей морозильной камеры, в то время как я одновременно держал ребенка на одном бедре, поднес телефон к уху, раздвинул двух детей и задержал дыхание, в то время как интернет-клиент поставил меня на УДЕРЖАНИЕ.
    услуга. Это было много, чтобы держать все в себе, и я едва сдерживал себя, прежде чем зачерпнуть покрытый сыром суп в тарелки, прошептать все плохие слова себе под нос и повесить интернет-сервис, потому что 46:23 минуты спустя они все еще не ответил на мой звонок.
  • ТЫ ЛУЧШЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО Я СЧИТАЛА КАЖДУЮ МИНУТУ!! И Я ВЫПИЛ ВСЁ ВИНО!! Ой, подождите, мы говорили об Интернете…
  • Перенесемся на две недели вперед, как минимум еще семь телефонных звонков в компанию, пришел мастер по ремонту и фактически СДЕЛАЛ ДЕЛА ХУЖЕ, а на следующей неделе у нас будет новый интернет-сервис.
  • О, и как я могу отправить это вам, спросите вы? Ну а как только мы сломались и заказали новую услугу, так и говорите со мной всем: ИНТЕРНЕТ ВНОВЬ НАЧАЛ РАБОТАТЬ.
  • И если это не заслуживает закатывания глаз, я не знаю, что заслуживает.

 

Мой любимый новый кухонный инструмент

На прошлой неделе я получил новую игрушку. Я долго колебался, стоит ли его покупать — оправдает ли он шумиху? Неужели это был просто ленивый способ готовить? Но разве я не могу делать все это на плите?

Рассказ: Я ОЧЕНЬ долго просидел на заборе — это потрясающе!!

Вот предыстория:

  • Я живу в маленьком доме с еще меньшей кухней. Пространство на прилавке ограничено, и есть только несколько шкафов для хранения кухонной утвари, кастрюль, сковородок и бытовой техники. А поскольку пространство ограничено, любая новая вещь, поступающая на эту кухню, (1) должна иметь место для посадки и (2) быть максимально полезной. Ничто не может оставаться здесь, если оно не зовет себя нести здесь свою тяжесть, включая меня.
  • Поэтому, когда я продолжал видеть этот новый кухонный прибор под названием «Мгновенный горшок», я был заинтригован, но думал, что это просто новейшее кулинарное увлечение, которое скоро устареет.
  • Я НЕ МОГ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ.
  • Этот новый Мгновенный Горшок начал появляться во всех уголках вселенной: один был у моего друга, затем у другого друга, а затем у ВСЕХ моих друзей! Знаменитые фуд-блогеры добавляли в свои рецепты инструкции по приготовлению, специально предназначенные для IP (так его называют крутые люди — подмигнул!)!! В фейсбуке были группы (миллионы) , которые просто сидели и делились рецептами для своих IP-адресов, рассказывали о победах в рецептах на своих IP-адресах, хвастались своими вкусными блюдами, приготовленными с их IP-адресами, — и я пускал слюни.
    Но я все еще не был продан. Я имею в виду, что это дорогая машина. Так что я ждал. И я смотрел. И я еще немного плюнул.
  • Потом моя мультиварка умерла. Не огорчайтесь, мы взяли его из комиссионного магазина около пяти лет назад, и это была модель начала 80-х, так что она прожила хорошую жизнь. ха-ха!
  • Но потом я подумал: “Ну, мультиварка умерла, ВОЗМОЖНО, Я ДОЛЖЕН ПРИОБРЕСТИ МУЛЬТФИЛЬМ, ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЕГО!!”
  • И я сам начал давать пять… слишком рано. Оказывается, IP-адрес больше похож на скороварку, чем на медленноварку, поэтому я вернулся к исходной точке — сидел в стороне, наблюдая, как курица, рис и йогурт получаются из IP-адресов других людей… .
  • ПОДОЖДИТЕ. ОДИН. МИНУТА. Ты только что сказал, что эта штука может делать йогурт??!? *хватает калькулятор и начинает считать* 
  • Мы с детьми едим йогурт. МНОГО йогурта. Может ли это окупиться? Неужели так я могу уговорить себя заплатить столько за кухонный прибор??! Поэтому я продолжал смотреть… но теперь я начал смотреть, одновременно исследуя, как сделать йогурт в IP….
  • И ТОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!!
  • Один из блоггеров, за которыми я следил, сообщил, что Amazon проводит распродажу IP-адресов!! И это была не только скидка 50 долларов, но и тот же IP-адрес, на котором можно было делать йогурт!!
  • Теперь я счастливый обладатель IP!! У меня есть эта модель, и она потрясающая! Я дам вам, ребята, полный обзор на следующей неделе. 🙂

 

Празднование дня рождения!!

Мой крошечный, маленький, очаровательный, голубоглазый первенец настроил семь в эти выходные! Мое сердце остановилось на секунду, пока я переваривал этот факт в пятницу. Я имею в виду, разве не вчера я принесла его маленькое детское тело весом 5 фунтов 10 унций домой из больницы? Все плотно завернуто, так осторожно, чтобы не уронить его, потому что я думал, что он может сломаться.

Эйвери:

  • У него самый заразительный смех, который я когда-либо слышал. Он всегда хочет играть, смеяться, бегать и делать игру из того, что нам нужно делать. Пора садиться в машину? Почему бы нам не запрыгнуть в машину, как кролики? Нам нужна цветная капуста? Почему бы нам не бросить его в продуктовую тележку, как баскетбольный мяч? Видишь вон тот холм? Давайте мчимся вниз на наших скутерах!! Он нескончаемый сгусток энергии и веселья!!
  • Он любит решать проблемы, собирать вещи, строить вещи, нажимать на кнопки/границы любым возможным способом и без ЛЮБОЙ помощи или инструкций. Я предвижу бурные подростковые годы впереди для нас обоих!!
  • Он упрям ​​и упрям, но его великолепная улыбка и блестящие голубые глаза многое ему прощают. Он унаследовал все эти черты от меня, и я горжусь тем, что я его мама!!
  • Он полон “почему/что/как/когда/и даже больше почему” – я не могу угнаться за тем, как быстро он хочет всему научиться!!
  • Он вдумчивый, добрый и внимательный, а большего я и желать не могу!!
  • СЧАСТЛИВЫЙ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БАД – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!

 

Тушеная капуста с кремом из хрена

Вы любите капусту? Это одна из моих любимых вещей, которые можно есть и выращивать в саду. Разновидностей капусты так много, что кажется, что есть бесконечный запас вкусных способов насладиться ею!

Одним из моих любимых способов есть капусту является тушеная капуста, и вот самый вкусный способ, который я когда-либо нашел, чтобы насладиться тушеной капустой – полностью покрытой сливочным соусом с хреном!! Га, ребята!! Такой сливочный, такой вкусный, с легким оттенком свеженатертого хрена… *пускает слюни на клавиатуру!!*  Как только вы приготовите эту тушеную капусту с кремом из хрена, я обещаю, что вы будете придумывать, как подавать ее к каждому блюду!

Теперь мне просто нужно выяснить, как сделать это в IP!! 🙂

XO,

Jenn

тушеная капуста с кремом из хрена

рецепт от Saveur

2 0 4 порции 0002 1 кочан зеленой капусты (около 2 1/4 фунта)

1 1/2 стакана густых сливок

1/3 стакана свеженатертого или приготовленного хрена

1/3 стакана сухого белого вермута или белого вина штук

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Удалите с капусты несколько крупных внешних листьев. Промойте листья и разложите их по периметру широкой неглубокой формы для запекания, пригодной для использования на плите, или небольшой жаровни, чтобы они частично поднимались по бокам.

Нарежьте капусту на 8 частей. Разложите дольки поверх листьев кончиками вверх в форме для запекания.

В средней миске взбейте сливки, хрен, вермут, щепотку соли и черного перца; залить смесью капусту. Смажьте маслом и накройте плотно закрывающейся крышкой.

Поставьте блюдо на плиту на сильный огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой и не будет выглядеть слегка увядшей по краям, 4-6 минут. Снимите крышку и, используя смазку или большую ложку, сбрызните верхушки ломтиков кремовой смесью.

Переместите в горячую духовку, не накрывая крышкой, и запекайте, один раз поливая капусту в середине приготовления, пока капуста не станет мягкой и не карамелизуется на кончиках, 35–40 минут.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОЛУЧАТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ GOTR!

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Ознакомьтесь с нашей [link]политикой конфиденциальности[/link] для получения дополнительной информации.

Салат из копченой капусты со сливочным хреном Рецепт

Вкус дыма этот салат приобретает не при обжаривании зелени, а при холодном копчении. Преимущество заключается в том, что вы ароматизируете листья дымом, не готовя их, поэтому капуста остается хрустящей. Холодное копчение можно делать на гриле или в коптильне, или даже на вашей кухне, используя коптильню на плите или ручную коптильню. Секрет в том, чтобы коптить нашинкованную капусту над сковородой со льдом, чтобы она не приготовилась. Хрен и горчица разжигают традиционную сливочно-майонезную заправку.

Реклама


Выход: 6 порций

    Для салата

    • 1 Медовое хрустящее или другое твердое яблоко
    • 1 небольшой кочан зеленой капусты (около 1¼ фунта на белой основе), разделенный на четыре части 900 мл. очищенный и нарезанный на четвертинки
    • 2 моркови, нарезанной и очищенной
    • ½ чашки желтого изюма
    • Лед для копчения

    Для заправки

    • ½ чашки майонеза
    • 3 столовых ложки готового хрена0008
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки сахарного песка, плюс еще по вкусу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки семян сельдерея
    • Морская соль и свежемолотый черный перец

      9000 Руководство по замене ient

      1. Шаг 1

        Настройте коптильню, следуя инструкциям производителя, и нагрейте ее до 225 градусов. Добавьте древесину яблони или гикори, как указано производителем. Если вы используете угольный гриль, настройте его для непрямого гриля, используя половину стартера для дымохода вместо полного дымохода. Добавьте древесную стружку или куски в угли, следуя инструкциям производителя.

      2. Шаг 2

        Тем временем очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте капусту, лук, яблоко и морковь тонкими ломтиками на мандолине, в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки или нарезки, или поварским ножом. . Вмешайте изюм в салат. Если необходимо, работайте партиями, разделите смесь на 2 одноразовых поддона из алюминиевой фольги размером 9 на 13 дюймов; разложить рыхлым ровным слоем. (Смесь капусты должна быть не глубже 1 дюйма.) Поместите каждую кастрюлю на другую 9алюминиевая сковорода со льдом на 13 мм, чтобы овощи коптили, не готовя.

      3. Шаг 3

        Переместите противни в коптильню или гриль, накройте крышкой и коптите, пока дым не станет слегка бронзовым, но все еще сырым, 10–15 минут. Переложите смесь из копченой капусты в большую миску и повторите при необходимости, чтобы коптить любую оставшуюся капусту.

      4. Шаг 4

        Тем временем приготовьте заправку: смешайте майонез, хрен, уксус, сахар, горчицу и семена сельдерея в другой большой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу солью и перцем.

      5. Шаг 5

        Вмешайте смесь копченых овощей в заправку; приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подавайте сразу или охладите, накрыв, за несколько часов до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *