Острая капуста кимчи рецепт с фото
Острая капуста кимчи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 д 2 ч P13DT2H
1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.
2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.
3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.
5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.
6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.
7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.
9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.
10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.
11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.
12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.
13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Азиатская кухня рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Лук порей – 33 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Редька белая – 21 ккал/100г
Ким-чи.
Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиентыДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, кешью и красным луком
Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)
1 ст.ложка соли (без горки)
1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка сахара
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На самом деле ким-чи – это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
Теперь одеваем перчатки, т.
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.
edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухнякимчи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простое корейское кимчи — ферментированная острая капуста
Приправленное и ферментированное до совершенства, это простое корейское кимчи — универсальное блюдо. Ешьте его отдельно или добавляйте во множество блюд, включая корейское армейское рагу и блинчики с морепродуктами Pajeon Kimchi.
Почему мы любим это
Вкуснейшее корейское кимчи так легко приготовить дома . Съешьте его на следующий день или подождите неделю или две после брожения, чтобы получить дополнительный вкус. Это идеальное блюдо в качестве гарнира к любимому корейскому блюду или в качестве приправы к жаркому.
Любите домашнее маринование и заквашивание? Попробуйте наш вкусный корейский маринованный лук, японский маринованный дайкон или маринованный имбирь, чтобы придать вашему столу еще больше вкуса.
Что такое кимчи?
Кимчи должно быть одним из самых известных корейских блюд, но знаете ли вы, что раньше было около 200 различных видов? Сегодня осталось около 30 вариаций.
Хотя кажется, что аромат ферментированного кимчи должен содержать уксус, на самом деле это совсем не так; рецепт требует соленых креветок и рыбного соуса, чтобы придать ему настоящий вкус умами.
Смешанный со сладостью свежевыжатого грушевого сока, чеснока и перца чили, кимчи можно есть вскоре после приготовления или оставить для брожения на несколько недель для большей глубины вкуса.
Наш стиль кимчи известен как мак кимчи – сокращенная версия. Традиционно капусту хранят целой, разрезанной пополам или на четвертинки, но мы любим работать с более мелкими кусочками, чтобы ее было легче готовить и есть!
Где мы узнали об этом рецепте
Путешествуя по Сеулу, мы наткнулись на замечательную корейскую академию еды и культуры F&C, которая научила нас этому удивительному рецепту во время увлекательного и познавательного кулинарного мастер-класса. Мы также научились готовить пулькоги и пачжон.
Что вам понадобится
- Капуста напа – Также известная как баечу на корейском языке, или иногда называемая китайской/азиатской капустой или вомбок. Это традиционная капуста, используемая для кимчи. Он имеет идеальную текстуру из хрустящих стеблей и мягких листьев и содержит меньше воды, чем другие сорта, что обеспечивает лучшую текстуру кимчи. При необходимости вы можете заменить, но вам нужно будет скорректировать время ферментации, чтобы учесть разницу в текстуре других сортов капусты.
- Крупная соль (морская) — используется для замачивания и размягчения капусты, поскольку она медленнее тает и постепенно впитывается в листья. Мы не рекомендуем использовать мелкую соль или обычную поваренную соль, так как это может повлиять на процесс брожения.
- Хлопья корейского острого перца (гочугару) – Эти хлопья чили мягче, чем обычные хлопья чили. Перед обработкой перцы очищают от семян, что придает им классический ярко-красный цвет. В крайнем случае замените корейской пастой из красного перца / кочхуджан.
- Соленые креветки — основной ингредиент традиционной приправы для кимчи. Если вы не можете отследить его, вы можете заменить пастой мисо (в первую очередь красной или белой) или рыбным соусом. В противном случае используйте соевый соус в качестве замены здесь, а также для веганской версии.
- Рыбный соус (по-корейски) – В веганском варианте можно заменить соевым соусом.
- Грушевый сок – Замените яблочным соком.
- Даши склад — Бульон из корейской рыбы и морских водорослей готовится из вымоченных водорослей и сушеного минтая, но при необходимости вы можете заменить его порошкообразным бульоном из морских водорослей для веганской версии. Обычно мы используем наши запасы японских даси, которые у нас уже есть, и они очень похожи.
В дополнение к вышеперечисленному вам также понадобятся сахар, чеснок и зеленый лук (зеленый лук) для пасты из специй.
Как приготовить домашнее кимчи:
1.3.- Нарежьте капусту крупными кусками и посыпьте соль . Смешайте его со всеми листьями. Добавьте 6 чашек (1,5 кварты / 1,5 литра) холодной воды и снова перемешайте капусту. Сверху положите тяжелую тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.
- Замочите соленую капусту в соленой воде на 4–6 часов, переворачивая кусочки капусты каждые 2 часа. Влажность будет играть здесь роль, поэтому чем выше влажность в вашей среде, тем меньше времени вам потребуется для замачивания, и наоборот. В Австралии рекомендуется замачивать около 4 часов.
- Пока капуста замачивается, пора смешать приправы. В небольшую миску добавьте хлопьев корейского чили , чеснока , соленых креветок (или мисо) , рыбного соуса , сахара , грушевого сока (или яблока) , 8 бульона и нарезанного 0 даши 0 зеленый лук .
- После замачивания капусты промойте капусту два или три раза под пресной водой, чтобы удалить соль. Мы считаем, что дуршлаг хорошо подходит для этого шага. Теперь капуста должна иметь гибкую текстуру.
- Переложите промытую капусту в большую миску и добавьте приправу для кимчи. (Для этого следующего шага мы рекомендуем перчатки.) Руками нанесите приправу на капусту, убедившись, что все хорошо покрыто. Вы можете попробовать здесь и посмотреть, нужно ли вашему кимчи больше чили или соли по вашему вкусу.
- Теперь пришло время хранить кимчи в большой банке. Мы рекомендуем застелить верхнюю часть банки пищевой пленкой, а затем проткнуть отверстие, чтобы заполнить ее, чтобы верхняя часть банки оставалась чистой. Положите все кимчи, затем плотно прижмите, чтобы все уплотнилось. Это важно, чтобы удалить пузырьки воздуха и помочь процессу брожения.
- Оставьте на столе на 24 часа, чтобы началось брожение, затем перенесите в холодильник и ешьте, когда захотите.
Что делать со свежим домашним кимчи:
- Добавьте его к картофелю фри
- Подавайте в качестве гарнира к тушеному картофелю или рыбным котлетам, приготовленным на пару.
- Ешьте как закуску
- Добавьте к корейскому армейскому рагу или дакгалби
- Приготовьте пикантные кимчи и сырные вафли с майонезом и шрирачой!
- Добавлять в бутерброды
- Поставьте тост и погружение в Mayo
- Добавить в пельмени
- POP в жареных рисовых или лапше. пища, газы могут образовываться как часть процесса ферментации. Лучше не закрывать банку или контейнер слишком плотно, иначе они могут лопнуть и переполниться!
- Свежее и выдержанное кимчи – Свежее кимчи (все, что не старше 2 недель) можно есть отдельно или в качестве острого гарнира. Выдержанное кимчи намного кислее, и его лучше использовать в качестве усилителя вкуса в других блюдах.
Часто задаваемые вопросы
Насколько острое кимчи?
Домашнее кимчи может быть настолько острым, насколько вам нравится. Традиционный довольно острый и использует много хлопьев чили. Этот рецепт довольно мягкий для начала, но вы можете удвоить или утроить количество хлопьев чили на свой вкус.
Как долго это длится? Может ли это испортиться?
Кимчи может храниться одну неделю без холодильника при комнатной температуре, так как процесс ферментации ускоряется. Однако в холодильнике он хранится 3-6 месяцев. Если на нем есть плесень, пахнет спиртом или нет, то его следует сразу же выбросить.
Что за черные точки на моей капусте?
Черные пятна на пекинской капусте — это нормально. Известная как «перцовая пятнистость», она обычно находится на белой части стебля и является косметическим дефектом во время роста. Со временем он будет ухудшаться и переходить на зеленую часть листьев. Обычно ее можно есть, но если она выглядит довольно серьезной, лучше выбросить и купить свежую капусту.
Можно ли использовать обычные хлопья чили?
Нет. Это не даст такого же вкуса или результата, как хлопья корейского красного перца / гочугару. Если вам необходимо заменить, вы можете использовать кочхуджан, ферментированную пасту чили.
Вариации
- Добавление моркови и дайкона – Вы можете натереть на терке или соломкой морковь и дайкон, чтобы добавить к кимчи дополнительный аромат.
Попробуйте следующие популярные корейские блюда:
Дакгалби с сыром – пряный цыпленок, обжаренный по-корейскиЛегкое корейское армейское рагу (будаэ чжигаэ)Пульгоги – корейское барбекю из говядины с грибами шиитаке Рецепт ттокбокки – пряный корейский рисовый пирог, обжаренный во фритюре★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Простое корейское кимчи – ферментированная острая капуста
Приправленное и ферментированное до совершенства, это простое корейское кимчи – универсальное блюдо. Ешьте его отдельно или добавляйте во множество блюд, включая корейское армейское рагу и блинчики с морепродуктами Pajeon Kimchi.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Время замачивания: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Курс: приправа, боковая блюда, закуска
Кухня: корейский
Порции: 1 банка
Калории: 229 ккал
Автор: Wandercooks
Стоимость: $ 7
- ▢
Mixing Miltching Bow
Стеклянная банка или бутылка для хранения
- ▢ 1/4 капусты напа
- ▢ 3 ст. для любителей специй
- ▢ 1 ст. /4 ч. л. порошка даси, растворенного в 1 ст. л. теплой воды
- ▢ 1 пучок репчатого лука / нарезанного зеленого лука
Метрическая система США
Нарежьте капусту крупными кусками и посыпьте солью . Смешайте его со всеми листьями. Добавьте 6 чашек (1,5 кварт / 1,5 литра) из холодной воды и еще раз перемешать капусту. Сверху положите тяжелую тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.
1/4 капусты, 3 ст.л. соли, 6 стаканов воды
Замочите соленую капусту в соленой воде на 4–6 часов, переворачивая кусочки капусты каждые 2 часа. Влажность будет играть здесь роль, поэтому чем выше влажность в вашей среде, тем меньше времени вам потребуется для замачивания, и наоборот. В Австралии рекомендуется замачивать около 4 часов.
Пока капуста замачивается, пора смешать приправы. В небольшую миску добавьте Хлопья корейского чили, чеснок, соленые креветки (или мисо), рыбный соус, сахар, грушевый сок (или яблочный), порошок даси, растворенный в теплой воде и нарезанный зеленый лук .
2 ст.л. хлопьев острого корейского перца / гочугару, 1 ст.л. чеснока, 1 ст.л. соленых креветок, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. грушевого сока, 1/4 ч.л. порошка даси, 1 пучок зеленого лука/зеленого лука
После замачивания капусту промойте капусту два или три раза под пресной водой для удаления соли. Мы считаем, что дуршлаг хорошо подходит для этого шага. Теперь капуста должна иметь гибкую текстуру.
Переложите промытую капусту в большую миску и добавьте приправу для кимчи. (Для этого следующего шага мы рекомендуем перчатки.) Руками нанесите приправу на капусту, убедившись, что все хорошо покрыто. Вы можете попробовать здесь и посмотреть, нужно ли вашему кимчи больше чили или соли по вашему вкусу.
Теперь пришло время хранить кимчи в большой банке. Мы рекомендуем застелить верхнюю часть банки пищевой пленкой, а затем проткнуть отверстие, чтобы заполнить ее, чтобы верхняя часть банки оставалась чистой. Положите все кимчи, затем плотно прижмите, чтобы все уплотнилось. Это важно, чтобы удалить пузырьки воздуха и помочь процессу брожения.
Оставьте на столе на 24 часа, чтобы началось брожение, затем перенесите в холодильник и ешьте, когда захотите.
- Не закрывайте плотно — Поскольку кимчи — это ферментированная пища, в процессе ферментации могут образовываться газы. Лучше не закрывать банку или контейнер слишком плотно, иначе они могут лопнуть и переполниться!
- Хранение – Кимчи хранится одну неделю без холодильника при комнатной температуре, так как процесс ферментации ускоряется. Однако в холодильнике он хранится 3-6 месяцев. Если на нем есть плесень, пахнет спиртом или нет, то его следует сразу же выбросить.
- N apa Кочанная капуста – Также известная как Baechu по-корейски, или иногда называемая китайской/азиатской капустой или wombok. Это традиционная капуста, используемая для кимчи. Он имеет идеальную текстуру из хрустящих стеблей и мягких листьев и содержит меньше воды, чем другие сорта, что обеспечивает лучшую текстуру кимчи. При необходимости вы можете заменить, но вам нужно будет скорректировать время ферментации, чтобы учесть разницу в текстуре других сортов капусты.
- Крупная соль (морская соль) — Используется для замачивания и размягчения капусты, потому что она плавится медленнее и постепенно впитывается в листья. Мы не рекомендуем использовать мелкую соль или обычную поваренную соль, так как это может повлиять на процесс брожения.
- Хлопья корейского острого перца (гочугару) – Эти хлопья чили мягче, чем обычные хлопья чили. Перед обработкой перцы очищают от семян, что придает им классический ярко-красный цвет. В крайнем случае замените корейской пастой из красного перца / кочхуджан.
- Соленые креветки – Замените пастой мисо (в первую очередь красной или белой) или рыбным соусом. В противном случае используйте соевый соус для веганской версии.
- Рыбный соус (по-корейски) – Замените веганский вариант соевым соусом.
- Грушевый сок – Заменитель яблочного сока.
- Сток даши – Японский или корейский склад даси работает. Замените 1/2 чайной ложки рыбного соуса в крайнем случае.
- Добавить морковь и дайкон – Вы можете натереть на терке или соломкой морковь и дайкон, чтобы добавить к кимчи дополнительный аромат.
Адаптировано из Корейской академии еды и культуры F&C.
Факты по питанию
Easy Korean Kimchi – Ферментированная острая капуста
Сумма на порцию
Калории
229
% Ежедневное значение*
Насыщенный жир
9000 29000mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
5206
IU
Vitamin C
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Эй, эй – Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты
О Wandercooks
Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь. Подробнее…
Дак Галби (острое жаркое из курицы по-корейски)
Дак Галби (острое жаркое из курицы по-корейски). Нежное сочное куриное филе, обжаренное в дымном, остром, сладком соусе с морковью, капустой, листьями периллы, рисовыми лепешками и луком. Готов за 25 минут!
Простота приготовления
Мой корейский рецепт дак гальби прост в приготовлении дома, он невероятно вкусный и сытный. Идеально подходит в качестве ужина в будний день и хорошо подается в качестве остатка.
Как вы едите дак галби?
Этот жареный цыпленок кочхуджан обычно едят с рисом или раменом. Кроме того, вы можете положить небольшую порцию на свежие листья периллы или листья салата, например, в свежую пленку.
Подается во многих корейских ресторанах.
Этот пряный корейский цыпленок обычно жарят на газовой плите посреди обеденного стола. Пока он готовится, вы и ваши гости можете пообщаться и насладиться ароматом будущих вкусностей. После того, как вся курица и овощи съедены, в соус обычно смешивают пропаренный рис или рамен быстрого приготовления, и это так вкусно!
Что вам понадобится
Следующие ингредиенты необходимы для рецепта Дакгалби. * Please scroll down to the below Recipe card for full measurements:
- boneless chicken thighs, sliced into bite size pieces
- napa cabbage
- carrot
- onion
- avocado oil
- rice cakes
Dak Маринад гальби:
- паста кочхуджан (корейская паста с острым перцем — мягкая)
- гочугару (хлопья с острым перцем по-корейски)
- обычный соевый соус
- имбирь
- белый сахарный песок или подсластитель на выбор
- чеснок
- лук
приготовить пряную курицу по-корейски.
Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.Советы по приготовлению пищи
Ниже приведены советы по приготовлению Дак Галби или корейской острой курицы, жареной по рецепту :
Используйте куриные бедра свежего качества. Курица — главная звезда блюда, поэтому, если вы используете несвежую курицу, вкус (и запах) проявится в блюде.
Куриные бедра нарезать на кусочки
Около 6-8 штук на бедро в зависимости от его размера. Это обеспечит равномерное время приготовления.
Мариновать 5-10 минут или дольше
Честно говоря, для этого блюда достаточно 5-10 минут, я делала это много раз, и оно до сих пор очень вкусное. Однако для наилучшего вкуса рекомендуется маринование в течение 1-2 часов.
Тонко нарежьте морковь
Поскольку морковь требует больше времени для приготовления из-за ее более твердой текстуры, лучше нарезать ее тонко
Замочите рисовые лепешки в теплой воде
Перед приготовлением рисовые лепешки лучше замочить в теплой воде чтобы довести их до комнатной температуры. Это предотвращает их растрескивание при высокой температуре.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об этом остром жарком из курицы по-корейски:
Где найти Гочуджанг и Гочугару?
Вы можете приобрести оба ингредиента в азиатском или корейском бакалейном магазине или в Интернете для моего рецепта корейской жареной курицы с пряным соусом.
Где найти листья периллы?
Корейские бакалейщики будут продавать этот товар в продуктовом отделе.
Можно ли не использовать листья периллы или заменить чем-то другим?
Если вы не можете найти этот предмет, я бы просто пропустил этот рецепт острой курицы по-корейски.
Где я могу найти корейские рисовые лепешки?
Любой корейский бакалейщик пронесет их в холодильном отделе. Лучше всего использовать незамороженный вид, чтобы избежать расщепления.
Можно ли использовать куриную грудку для этого рецепта курицы по-корейски?
Да, но я бы сократил время приготовления, так как грудка высыхает быстрее, чем бедро из-за низкого содержания жира.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился корейский дак гальби, вам могут понравиться и другие рецепты:
Дакбоккеумтанг, тушеная курица по-корейски|
Jeyuk Bokkeum (острая свинина по-корейски)
Жареная курица по-корейски во фритюрнице
Bulgogi (говядина барбекю по-корейски)
Сладкая липкая корейская курица
Сладко-острый цыпленок кочхуджан
Надеюсь, вы попробуете мой Дак Гальби и вам понравится!
Если вам понравился мой простой рецепт дак гальби, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и, , обязательно отметьте меня @ChristieAtHome в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!
Christie
* Этот пост о рецепте жареной курицы по-корейски содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Easy Dak Galbi (острая жареная курица по-корейски)
christieathome
Dak Galbi (острая жареная курица по-корейски). Нежное сочное куриное филе, обжаренное в дымном, остром, сладком соусе с морковью, капустой, листьями периллы, рисовыми лепешками и луком. Готов за 25 минут!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед
Корейская кухня
Порции 4
Калорийность на порцию 407 ккал
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 2 чашки пекинской или обычной капусты, нарезанной
- ½ чашки рисовых морковных лепешек, тонко нарезанных по-корейски
- 2 ½ чашки тонко нарезанных корейских лепешек
- 2 ½ чашки в теплой воде
- ½ нарезанной соломкой желтой луковицы
- 6 нарезанных листьев периллы (по желанию)
- 1 ст.0032
- ¼ стакана кочхуджан (мягкий)
- 4 ч. л. кочхюгару
- 4 ч. л. обычного соевого соуса (не светлый и не темный соевый соус)
- 4 ч. л. ¾ ч. л. тертого имбиря
Замочите рисовые лепешки в теплой воде и отложите в сторону. Когда будете готовы варить, слейте воду.
Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, примерно на 6-8 штук в зависимости от размера бедра. Переложите в большую миску. Смешайте ингредиенты маринада (как указано выше) с курицей и оставьте мариноваться на 10 минут или дольше.
В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло авокадо, а затем нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем смешайте морковь, капусту, рисовые лепешки и листья периллы. Варить, пока капуста не станет мягкой.
Добавить курицу с соусом-маринадом и смешать с другими ингредиентами. Равномерно распределить по сковороде. Обжаривайте курицу 10 минут, перевернув наполовину. После приготовления снимите с огня и наслаждайтесь!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.