Капуста с морковью по корейски: Капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

0

27 668

Приготовление

4 часа 20 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

139 ккал

 

Описание

Капуста по-корейски – вкусная закуска с морковкой и пряностями. Блюдо пикантное, готовится из простых доступных продуктов.
Хранится в холодильнике до 1 недели.

Ингредиентов на 6 порций

Капуста белокочанная

1 кг

Морковь

200 г

Чеснок

5 зуб.

Уксус 9%

4 ст. л.

Масло растительное

3 ст. л.

Сахар

1.5 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Кориандр

2 ч. л.

Куркума

1/2 ч. л.

Перец черный

1 ч. л.

Перец чили

по вкусу

Шаг 1

Нарежьте капусту, хорошо помните ее руками.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для морковки по-корейски.
В уксусе растворите сахар и вылейте в миску с капустой и морковкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, выключите плиту. Выложите туда выдавленный чеснок, красный чили перец, черный молотый перец, кориандр и куркуму.

Шаг 4

Все это быстро смешать в сковороде, вылить в миску с капустой.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, капусту слегка придавите.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1 час, потом перемешайте и снова поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Готовую закуску переложите в банку и полейте маринадом.

Шаг 6

Капуста по-корейски подается как салат или закуска.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (27)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски–Рецепт

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты салатов

Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и недорогой салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Капуста очень полезна, конечно лучше всего готовить свежий салат из капусты, тушить ее или кушать квашенную, но, иногда, можно побаловать себя и корейскими салатами. В чем отличие корейской кухни от привычной нам славянской или европейской? Главным и основным отличием корейской или другой азиатской кухни является баланс вкуса кислого, сладкого и соленого дополненного ароматными маслами, уксусом и специями. Главным ингредиентом который используется в приготовлении корейских салатов является острый жгучий перец, кориандр, кунжут и чеснок.

На самом деле, мы не настолько хорошо знакомы с корейской кухней, она считается одной из самых здоровых, включает в себя большое количество зелени и свежих овощей, на ряду с японской и китайской, корейская кухня довольно самобытная, вкусная и разнообразная. Чаще всего наши познания ограничиваются всеми полюбившимися корейскими салатами.

Самым популярными салатами корейской кухни, у нас будут морковь по-корейски и кимчи. На сомом деле, морковь по-корейски не относится к исконно корейской кухне, это блюдо было создано советскими корейцами депортированными в 1937 году в бывшие страны Советского Союза в основном Узбекистан и Казахстан. Причиной тому послужило отсутствие на новом месте привычных овощей для традиционных корейских закусок панчханов. В советское время люди редко путешествовали за пределы страны и поэтому первое знакомство с корейской культурой произошло именно в то время, салат заметно отличался от привычных нам продуктов и быстро полюбился нашим людям

Анна Спичка

Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время маринования: 12 часа

Общее Время 12 часа 40 мин

Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты

Кухня Азиатская, Корейская

Порции 12

Калории/100 гр 67 ккал

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 75 г масла подсолнечного 5 ст. л.
  • 75 г сахара 3 ст. л.
  • 3 ч. л. молотого кориандра жареного
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. жгучего молотого перца можно чуть больше
  • 2 ч. л. куркумы для цвета!
  • Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 — 2 крупных моркови общим весом около 300 г.

  • Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.

  • Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.

  • Спустя 30 — 40 минут капуста стала влажной — выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.

  • Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло.

    Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.

  • Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким.

    В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.

  • Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса — можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 — 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.

  • Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме — капуста стела помягче и улеглась.

    Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 — 10 дней.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии.

На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:

  • суп Миёккук 
  • грибы по-корейски 
  • ростки маша по-корейски.

Это вкусно, обязательно попробуйте!

Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой

Закладка Постоянная ссылка.

Обжаренная капуста и морковь {с имбирной заправкой} – WellPlated.com

Вот вкусный рецепт для пикантной закуски! Обжаренная капуста и морковь с легкой заправкой из кунжута и имбиря.

Этот рецепт является троюродным братом моего тушеной капусты и тушеной моркови с азиатским уклоном.

Хорошо, может быть, это троюродный брат, но это ОЧЕНЬ приветствуется на воссоединении, потому что это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

У нас часто есть капуста и морковь, висящие в ящике для продуктов, благодаря их длительному хранению в холодильнике, но вы можете заменить любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой на этой неделе.

Это рецепт, который вы можете полностью приготовить самостоятельно (как и этот салат с раменом).

5-звездочный отзыв

«Это было так вкусно! Мне тоже понравилось, как быстро и легко это было!»

— Эмили —

Как приготовить тушеную капусту и морковь

Хрустящая морковь и свежая капуста сочетаются с пикантной имбирной заправкой в ​​азиатском стиле в этом ароматном и насыщенном гарнире. (Чтобы получить похожий рецепт азиатского салата с капустой, попробуйте этот азиатский салат из капусты).


Ингредиенты

  • Капуста . Не только для здорового салата из капусты, я люблю использовать капусту во множестве свежих салатов и гарниров из-за содержания в ней витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.
  • Морковь . Для контрастного цвета и дополнительного хруста. Кроме того, морковь добавляет в этот салат дополнительный заряд витамина А, а также витамин К, витамин С и калий.
  • Имбирь + чеснок . Идеальный дуэт для придания пикантности этому блюду (и этому рецепту «Яичный рулет в миске»). Кроме того, мне нравится, что оба являются полезными для сердца ингредиентами, известными своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Самбал Олек . Острая паста чили, приготовленная из смеси перца, чеснока, имбиря, лука и сока лайма. Это мой фаворит, добавляющий немного остроты азиатским рецептам (например, этот жареный рис из киноа с курицей и овощами).
  • Рисовый уксус . Для небольшой кислотности, чтобы сбалансировать все вкусы и объединить все вместе.
  • Соевый соус . Вносит свой основной пикантный вкус умами для некоторой глубины и интенсивности (точно так же, как в этой жареной капусте).
  • Кунжутное масло . Это ароматное масло придает салату поистине божественный запах (и вкус).
  • Семена кунжута . Для немного дополнительного орехового вкуса кунжута и дополнительной текстуры.

The Directions

  1. В сковороде обжарьте имбирь, чеснок и самбал-олек до появления аромата.
  2. Добавьте в сковороду капусту, морковь и соль и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло и жарьте еще минуту.
  4. Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что подавать с тушеной капустой и морковью

  • Курица . Это будет приятный гарнир к курице с медом и чесноком в медленноварке или жареной курице терияки.
  • Говядина . Всем понравится этот легкий гарнир в сочетании с перечным стейком в мультиварке или говядиной в мультиварке и брокколи.
  • Тофу . Этот рецепт тушеной капусты и моркови будет очень вкусным с жареным тофу.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи вкусны с капустой?

Придайте индивидуальность этому блюду, добавив дополнительные овощи, которые есть под рукой. Лучше всего подходят те, которые быстро обжариваются, например, спаржа, кабачки, горох или стручковая фасоль (сначала разрежьте их пополам).

Можно ли приготовить тушеную капусту и морковь без глютена?

Абсолютно! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно заменить соевый соус на тамари без глютена. Я также хотел бы проверить этикетку вашего sambal oelek, чтобы убедиться, что это бренд, который производится без глютена.

Этот рецепт тушеной капусты и моркови острый?

Я не нахожу его острым, но он имеет приятный вкус благодаря обильному количеству имбиря и самбал олека. Если вы чувствительны к острым рецептам или рецептам с сильным вкусом, не стесняйтесь уменьшить количество имбиря и пасты чили по своему вкусу.

  • 1 2-дюймовый измельченный корень имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л.0033
  • 2 чашки тертой моркови
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных сверху и снизу
  • 3 ст. нарезанная кинза (по желанию, для украшения)

  • Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте имбирь, чеснок и самбал оелек и готовьте в течение 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.

  • Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь и соль. Обжарьте, пока слегка не завянет, 7-9 минут.

  • Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло. Обжаривайте еще 1 минуту. Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой.

Порция: 1 (из 4) Калории: 101 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Калий: 475 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин 7Кальций: U7Ming C: 40919mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Sign Me Up

Подробнее рецепты капусты

  • Стейки для капусты
  • Один капуста и колбасовый рецепт
  • капуста -суп

Поделитесь этой статьей

. Я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Китайская морковная капуста, обжаренная в масле – Моя кулинария на растительной основе

Опубликовано: Автор: Meesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!

Ищете что-нибудь быстрое и легкое, но при этом потрясающее на вкус? Вам повезло, потому что эта капуста с морковью отвечает всем требованиям! Вы будете в и из кухни в мгновение ока.

Чтобы узнать больше о фантастических рецептах жаркого стир-фрай, я рекомендую попробовать тайский пад-пак или японский ясай-итаме.

Перейти к:
  • 💚Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥕Что вам понадобится 
  • 📃Ингредиенты и заменители
  • 🔪Как сделать
  • ✔Полезные советы 
  • ✨Вариации и надстройки 
  • 🍚Как подавать
  • ❔Часто задаваемые вопросы
  • 🍽Еще веганский азиатский жареный картофель
  • 📖 Рецепт

💚Почему вам понравится этот рецепт 

  • Насыщенный, ароматный и насыщенный вкус – жаркое из моркови и капусты приправлено соусом для жарки в китайском стиле, который имеет идеальный баланс между сладостью, пикантностью и ароматом. и умами. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам!
  • Просто, легко и без усилий – Это блюдо можно приготовить за 10 минут, и здесь нужны только простые, легкодоступные ингредиенты.
  • Универсальный – Вы можете подавать это блюдо в качестве гарнира практически к любым основным блюдам азиатской кухни.
  • Широкие возможности персонализации – Так что не стесняйтесь добавлять в это жаркое любые приправы или ингредиенты, которые вам нравятся. В этом посте будет представлен список идей надстроек, так что читайте дальше!

🥕Что вам понадобится 

📃Ингредиенты и заменители 

  • Кокосовый сахар . Его можно заменить другими подсластителями, такими как кленовый сироп, коричневый сахар, кокосовый нектар или тростниковый сахар.
  • Шаосинское вино — популярный сорт китайского кулинарного вина, часто используемого в жарком. Замените его рисовым уксусом, чтобы сделать этот рецепт безалкогольным.

🔪Как приготовить 

Вот краткое изложение шагов приготовления морковно-капустной капусты стир-фрай. Как обычно, полные подробные инструкции будут в карточке рецепта внизу этого поста.

Нагрейте вок/сковороду с антипригарным покрытием. Начните с обжаривания чеснока и имбиря до появления аромата. Затем добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.

Затем добавьте капусту и жарьте несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. Влейте соус для жарки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Он готов к подаче!

✔Полезные советы 

  • Я настоятельно рекомендую использовать вок с антипригарным покрытием для приготовления этого рецепта. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их под рукой. Жарка — быстрый процесс, и все движется быстро.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи. Вы хотите, чтобы они были нежными и слегка хрустящими, а не мягкими.
  • Остатки жареной моркови и капусты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру овощей.

✨Вариации и добавки 

Сделайте блюдо острым – Добавьте немного хлопьев чили, шрирача или самбал олека в соус для жарки. Или вы можете нарезать обычный или тайский перец чили и добавить его вместе с чесноком и имбирем.

Топпинги – Проявите творческий подход! Некоторые из моих личных фаворитов включают нарезанный зеленый лук, кешью, миндаль или щедрую щепотку поджаренных семян кунжута.

Белок . Чтобы сделать это жаркое более сытным, вы можете добавить источник белка, такой как тофу, темпе, сейтан, или даже животные белки, такие как курица или говядина, если вы не веган.

Приправы – Поэкспериментируйте с используемыми приправами и не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится! Устричный соус, соус Хойсин, рисовый уксус и уксус Чинкианг — вот некоторые приправы, которые хорошо подходят для жарки с морковью и капустой.

Лапша . Сделайте это блюдо, добавив приготовленную лапшу по выбору, будь то соба, рамен, пшеничная лапша или рисовая лапша. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов для соуса для жарки и добавить их по вкусу.

🍚Как подавать 

Рис . Подавайте с отварным рисом для легкого ужина. Вы также можете приготовить немного жареного риса, например, этот веганский жареный рис с яйцом или наси горенг.

Лапша – Лапша хорошо сочетается с жареным картофелем! Мне нравится готовить бами горенг и овощное чау-мей, которые можно подавать к этому блюду.

Китайские блюда – Вы можете сделать все возможное и приготовить другие основные китайские блюда, чтобы сопровождать это жаркое из морковной капусты, например, сычуаньский тофу, жаркое из тофу бок чой или нут кунг пао.

Гарниры и закуски . Я настоятельно рекомендую приготовить яичные рулетики из тофу или веганскую люмпию, а также такие супы, как китайский суп из шпината и капустный суп напа.

❔Часто задаваемые вопросы

Какая капуста лучше всего подходит для жаркого?

В этой капусте стир-фрай подойдет любая капуста! Я предпочитаю использовать обычную капусту, но подойдут и другие сорта, такие как краснокочанная капуста и пекинская капуста.

Как нарезать капусту для жаркого?

Положите капусту на прочную разделочную доску стеблем вниз. Крепко держите его и разрезайте по стеблю сверху вниз.

Положите каждую половинку срезом вниз и снова разрежьте пополам. Наконец, нарежьте их вдоль на тонкие полоски, и они готовы к употреблению!

Можно ли заморозить жареную капусту?

Не рекомендуется замораживать эту морковно-кочанную капусту, так как текстура овощей изменится и станет мягкой при замораживании и оттаивании.

🍽Больше веганских азиатских жареных блюд

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉

📖 Рецепт

Жаркое из китайской морковной капусты

Миша

Это жаркое из китайской морковной капусты очень пикантное, умами и наполнено ароматами! Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир из курса

Кухня китайская

порции 3 порции

калории 86 ккал

  • Непризрачный WOK

для жареного соуса
  • ▢ 1 ½ TALPOON
  • ▢ 2 ч. ложки шаосинского вина или рисового уксуса
  • ▢ 2 ч.0033
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Перемешайте и отложите для последующего использования.

    1 ½ столовой ложки соевого соуса, 2 чайные ложки шаосинского вина, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кокосового сахара

  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ½ столовой ложки масла нейтрального вкуса на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и имбирь. Обжарить минуту до появления аромата.

    3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря

  • Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты или пока она не станет слегка мягкой.

    1 средняя морковь

  • Теперь добавьте в сковороду капусту и жарьте еще несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

    6 чашек нашинкованной капусты

  • Добавьте соус для жарки и перемешайте, пока он хорошо не смешается. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше приправ. Он готов к подаче.

Версия без масла – Не добавляйте кунжутное масло в соус для жарки и используйте ¼ стакана воды, чтобы обжарить ароматные ингредиенты, добавляя больше, если ингредиенты начинают прилипать к сковороде.

Полезные советы

  • Я настоятельно рекомендую использовать вок с антипригарным покрытием для приготовления этого рецепта. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
  • Заранее приготовьте все ингредиенты и держите их под рукой.  Жарка — быстрый процесс, и все происходит быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *