Капуста с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1957 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блюдо для занятых женщин: очень сытное, полезное и простое в приготовлении благодаря нашей помощнице — мультиварке.
Немного усилий с вашей стороны — и полноценный обед или ужин для всей семьи готов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
489
кКал
20%
Белки | 23 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
капуста белокочанная | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Положите мясо с луком в чашу мультиварки.
Морковь почистите, натрите на терке. Добавьте в чашу мультиварки.
Добавьте растительное масло.
Готовьте на режиме «Жарка» около 20 минут.
Капусту помойте, нашинкуйте.
Добавьте в чашу мультиварки, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» еще около 20 минут.
Уже готовое блюдо посолите.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз мясарусская кухняобедссобойкиужинвыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз капустыморковьиз свининымультиваркакапуста белокочаннаямолодая капустас овощамив мультиваркев мультиваркес овощамис лукомс морковьюв мультиваркес морковьюc мясомв мультиваркетушеная со свининой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Капуста с мясом в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня я готовила капусту с мясом в мультиварке. Думала, что капусту невозможно приготовить в мульте, так как этот продукт имеет привычку подгорать, если ее не помешивать. Решила испробовать на выносливость свою помощницу, чтобы найти хотя бы один минус.
Мне так и не удалось заявить, что блюдо в мульте приготовить невозможно, так как капуста получилась вкусной и сочной. Никакого подгорания не наблюдалось, поэтому проверенным удачным рецептом спешу поделиться с вами.
Для приготовления капусты с мясом в мультиварке необходимы следующие продукты:
кочан капусты (размером чуть больше среднего)
3-4 луковицы
700 г мяса
200 г свежих шампиньонов
3 ст.л. томатной пасты
120 мл воды
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
лавровый лист
черный молотый перец
Для блюда можно использовать свинину, говядину и даже курицу. У меня в этот раз свиная корейка, так как в последнее время я стараюсь не кушать мясо с большим количеством жира.
Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его жариться в мультиварку, включив программу «Жарка».
Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем лук жариться к мясу. Мясо должно потомиться в мульте в общей сложности около 30 минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в мультиварку, где у нас в кастрюльке уже находятся золотистое мясо и лук.
Соль разводим в воде, которую заливаем в кастрюлю.
Перчим капусту по вкусу и добавляем лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
Тем временем, ополаскиваем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле до золотистости.
После звукового сигнала проверяем количество жидкости в кастрюле и добавляем грибы
и томатную пасту, которую перемешиваем, но только перемешиваем верхний слой капусты, чтобы не сдвинуть мясо.
Включаем мультиварку еще на 20 минут. Программа «Тушение». За это время мясо должно стать мягким. Если нет, то добавляем по 10 минут до готовности.
Вот такой вот рецепт капусты с мясом. И заметьте, что не нужно стоять у плиты и постоянно мешать капусту, чтобы она не подгорела. Мультиварка сама тушит капусту, а в это время можно заняться чем-то более интересным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4845
- 2
- 4
- 10 (4.505) Капуста с мясом в мультиварке
Kseniya Kab 23 38, 13 февраля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Slow Cooker Beef and Cabbage
Опубликовано: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
548 акции
- Фейсбук146
- вкусно
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.
Пытаетесь есть больше овощей, но с трудом? Такие запеканки — отличный способ питаться здоровой пищей без особых хлопот.
Я люблю этот рецепт, потому что даже мои дети, которые обычно не любят капусту, съедят его. Вкус просто отличный, а текстура хорошо подходит для людей, которые не любят супер хрустящую капусту.
Я люблю готовить такие блюда для мультиварки, потому что, как только я бросаю все в начале дня, мне не нужно прикасаться к ней или беспокоиться об ужине до конца дня. Это действительно снимает умственную нагрузку с приготовления здоровой еды для моей семьи.
Ингредиенты
говяжий фарш – для достижения наилучших результатов используйте высококачественную говядину травяного откорма. Мне нравится мясная коробка.
капуста – выберите плотный и тяжелый кочан капусты небольшого размера
морковь – используйте обычную морковь, очищенную для лучшего вкуса и результата
томатный соус – простой консервированный томатный соус без каких-либо приправ
специи – различные сушеные специи, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец
сахар — немного сахара, чтобы уменьшить кислотность (по желанию)
Как приготовить говядину и капусту
Хотя вы можете приготовить это на сковороде или в жаровне, мне очень нравится подход к приготовлению без помощи рук моя мультиварка.
Вот мои советы, как сделать это быстро и просто:
- приготовить несколько порций говяжьего фарша на сковороде и хранить их в морозильной камере для таких рецептов
- заранее нарезать капусту, пока вы готовите овощи для другой прием пищи, а затем хранить в холодильнике (можно сделать это за 1-2 дня до этого)
- Бросьте все в мультиварку, перемешайте, включите и уходите
Конечно, вы можете сделать это все утро, и это займет у вас всего 15 минут или около того.
Общие вопросы
Можно ли добавить другие овощи? Да! Просто убедитесь, что это сытные овощи (например, корнеплоды), которые могут выдержать несколько часов медленного приготовления
Что мне делать с остатками? Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это блюдо прекрасно разогревается.
Могу ли я сделать это на плите? Ага!! Вот похожий рецепт для голландской печи у меня в другом блоге.
📖Рецепт
Говядина и капуста в мультиварке
Дженнифер Дрейпер
Запеканка из говядины и капусты в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную и полезную еду с минимальными усилиями. Этот рецепт занимает всего около 15 минут на приготовление, а мультиварка сделает всю работу за вас.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 6
Калории 15 5 ккал
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ кочана капусты
- 2 большие моркови
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки орегано
- 24 унции томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
Вымыть, обсушить и удалить сердцевину из капусты и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа
Очистить и нарезать морковь кружками толщиной ¼ дюйма
9000 9Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой температуре в течение 4 часов
Жареная говядина в сковороде на среднем огне нагрейте до полной готовности
Калории: 155 ккалУглеводы: 12 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 755 мг Калий: 776 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 567IUВитамин C: 36 мгКальций: 55 мгЖелезо: 3 мг
548 акции
- Фейсбук146
- вкусно
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт солонины и капусты в кастрюле
Этот мультиварка с солониной и капустой — классический рецепт, который идеально подходит для Дня Святого Патрика или любого другого дня в году. В мультиварке солонина тает во рту нежно.
Мультиварка — ЛУЧШИЙ и САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить солонину! Вы можете приготовить этот классический рецепт ниже или мой Гиннесс или солонину с кленовой горчицей на День Святого Патрика.
Что такое солонина и какую нарезку покупать?
- Солонина представляет собой вяленую грудинку. Это отличается от простой грудинки, которая не была вылечена.
- Солонина обычно поставляется с пакетом приправ, который часто включает: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы и семена укропа. Этот пакет ароматизаторов создает чудесно ароматизированное жаркое.
- Есть 2 куска солонины; точечный или плоский срез.
- Плоская нарезка – легче нарезать ровно (на фото ниже)
- Точечная огранка – может иметь больше мраморности, но обычно неравномерный размер.
Ингредиенты для рецепта
- Солонина – плоская или острая нарезка, обязательно сохраните прилагаемый пакет специй!
- Лук – Лук традиционно не добавляют в солонину, но он придает СТОЛЬКО вкуса.
- Картофель – я использую смесь красного и золотого картофеля
- Морковь – Целая морковь, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
- Зубчики чеснока (без рисунка) – очищенные
- Вода – помогает сохранить влажность всего блюда, при желании можно использовать говяжий бульон.
- Капуста – примерно 1/2 кочана, нарезанная тонкими ломтиками, это все, что поместится в мультиварке со всеми остальными ингредиентами.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Положите лук на дно мультиварки.
Шаг второй – Добавьте солонину и пакет приправ.
Шаг третий – Добавьте морковь, картофель и чеснок; Вы можете очистить картофель, если хотите. Добавьте воду.
Шаг четвертый – Вы можете добавить капусту сейчас или в течение последних двух часов приготовления. Если добавить сейчас, капуста будет очень нежной.
Шаг пятый – Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение пяти часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Какие еще жидкости можно добавить?
Вода — это классическая жидкость, используемая в мультиварке для приготовления солонины и капусты, но не стесняйтесь попробовать один из этих вариантов для чего-то другого:
- Пиво – например, Guinness
- Говяжий или куриный бульон
- Имбирный эль – смотрите этот рецепт от Just a Pinch
- Добавить рассол – Если вы хотите более соленый вкус, добавьте рассол из упаковки.
Когда добавлять капусту?
- У каждого свои предпочтения относительно того, сколько времени варить капусту в мультиварке. В видео в карточке рецепта я добавляю капусту в течение последних 2-х часов. Я думаю, что это идеальное количество времени для тех, кто впервые готовит солонину и капусту, чтобы попробовать.
- Вы можете добавить капусту в любой момент. Если вы хотите, чтобы он был очень нежным, добавьте его в начале. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, добавьте в течение последнего часа.
Что я могу сделать, чтобы сделать это с низким содержанием углеводов?
Солонина с низким содержанием углеводов. Просто осознавайте, что еще вы добавляете в банку.
- Используйте воду для жидкости (не используйте пиво или другую жидкость с высоким содержанием углеводов)
- Исключите картофель и используйте вместо него сельдерей или цветную капусту.
Можно ли добавить в этот рецепт коричневый сахар?
Коричневый сахар отлично подходит для солонины; он добавляет глубину вкуса и уменьшает соленый вкус. Посыпьте двумя столовыми ложками солонину перед приготовлением.
Как подавать солонину и капусту в мультиварке?
- Нарежьте мясо поперек волокон.
- При желании сбрызните картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте петрушкой.
- Подавать с хреном или горчицей.
Оставшиеся идеи:
- Бутерброды Рубена
- Хаш из солонины – на ужин, затем на десерт
- Бутерброды с оставшейся солониной на завтрак — от Valerie’s Kitchen
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 2-4 фунта. Говяжья грудинка из солонины (плоская или остроконечная) (с пакетом приправ, который входит в комплект)
- ▢ 1 белая луковица, нарезанная (необязательно, но полезно!)
- ▢ 2 фунта. красный или золотой картофель (или смесь того и другого!) Очистите его, если хотите!
- ▢ 3 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- ▢ 2 очищенных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 кочана капусты, нарезанного тонкими ломтиками
- ▢ 1 1/2 стакана воды (или см. примечания ниже для других жидких идей)
Для сервировки :
- ▢ петрушка для украшения
- ▢ топленое масло для картофеля по желанию
- ▢ хрен или горчица на камне
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте нарезанный лук в медленноварку.
Промойте солонину и обсушите. Добавьте в мультиварку. Посыпать прилагаемым пакетом приправ.
Добавьте молодой картофель поверх жаркого. Если ваш картофель крупнее, вы можете разрезать его пополам, чтобы он стал нежнее. Добавьте морковь и чеснок.
Залить водой. Добавьте капусту сейчас, если вы хотите очень нежную капусту. В противном случае подождите, чтобы добавить его до последних 2 часов.
Накройте медленноварку крышкой.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов. (Добавить капусту в течение последних 2 часов). Возможно, вам придется переставить вещи в кастрюле, чтобы капуста поместилась (или нарезать капусту тоньше).
Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте полосками.
Мясо подавать с картофелем, морковью и капустой.
При желании сбрызните картофель растопленным сливочным маслом. Подавать с горчицей с хреном или горчицей на камне.
Какой кусок солонины мне следует использовать?
- Плоская нарезка – легче нарезать ровно (на фото ниже)
- Точечная огранка – может иметь больше мраморности, но обычно неравномерный размер.
- И то, и другое отлично подходит для этого рецепта. Я обычно выбираю то, что дешевле.
Могу ли я использовать жидкость, отличную от воды?
При приготовлении солонины чаще всего используется вода, но можно использовать и одну из следующих жидкостей:
- Пиво – например, Guinness
- Говяжий или куриный бульон
- Имбирный эль
- Добавить рассол – Если вы хотите более соленый вкус, добавьте рассол из упаковки.
Как приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов?
Говяжья солонина с низким содержанием углеводов! Осознайте, что еще вы добавляете в банку.
- Используйте воду для жидкости (не используйте пиво или другую жидкость с высоким содержанием углеводов)
- Исключите картофель и используйте вместо него сельдерей или цветную капусту.
Можно ли добавить в этот рецепт коричневый сахар?
Коричневый сахар отлично подходит для солонины, он добавляет глубину вкуса и уменьшает соленый вкус. Посыпьте двумя столовыми ложками солонину перед приготовлением.
Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 20 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1416 мг | Калий: 1007 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3880 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании генерируется автоматически.