Тушеная капуста с шампиньонами, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок с соусом из помидоров и перца
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
144
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 500 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
100 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте капусту.
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок. Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.
Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз капустымолодая капусташампиньоншампиньонытушеная капустадиетические рецепты с грибамидомашние рецептырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпп-рецепты из капустына сковородетушеныеиз овощейс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.
Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.
Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо – они прекрасно дополнят капусту.
Шаг 2
Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.
Шаг 3
Разрезать грибы на 4 части.
Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
Шаг 4
Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.
Как правило, на это уходит 7-8 минут.
Шаг 7
Затем добавить растительное масло, лук и морковь.
Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
Шаг 8
Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.
Шаг 9
Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
Шаг 10
В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
Шаг 11
Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.
Отлично подойдут и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
Шаг 12
К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.
С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.
Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.
Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
Шаг 13
Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)
by Mirlandra 6 комментариев
Перейти к рецептуКапуста — неожиданный овощ, который вы не знали, что ЛЮБИТЕ! Это быстрый и простой рецепт жареной капусты с маслом и грибами. Насыщенный вкусом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!
Как приготовить жареную капусту
Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам понадобится только капуста, усилитель вкуса (у меня грибы), сливочное масло, приправы и несколько минут на сковороде!
Обжарить капусту в небольшом количестве жира и приправить! Если у вас есть проблемы с тем, что капуста начинает слипаться, вы можете добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.
Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС
Для отличного рецепта жареной капусты нужен отличный вкус. Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.
Капуста может казаться сильно ароматной в сыром виде, но приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы придают блюду немного умами, но вы можете заменить его луком, если хотите!
Вам НУЖЕН хороший рецепт капусты
Зеленая капуста — овощ коварный. Вы не знаете, что вам это может понравиться, пока кто-то не сделает это правильно! Немного сливочного масла и несколько минут на карамелизацию, и у вас получится отличный гарнир!
Капуста обычно является очень экономичным овощем, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми, иногда мне удается уложиться в 5 недель (хотя это не лучший план). Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, и они готовы и ждут меня в занятые ночи!
Конечно, вы можете купить уже нашинкованную капусту, если хотите.
Как шинковать капусту
Нашинковать капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и вырежьте сердцевину.
Используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки, чтобы нарезать все меньше чем за минуту. Я нарезаю голову по очереди и кладу часть ее в пакет с застежкой-молнией для следующего приема пищи. Так легко продержится неделю или больше.
Если у вас нет необычной функции нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка отличных навыков работы с ножом сэкономит вам время и силы!
Печать Pin4.30 от 57 голосов
Легкая жареная капуста и грибы
Карамелизированная капуста и грибы. Легкий гарнир к курице-гриль, стейку, свиным отбивным или жаркому из свинины. Много вкуса и быстро собирается. Кето дружественный.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 4
Калорийность 90 ккал
- 9005 9 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
- 2 T-4T соленого масла
- 6 чашек нашинкованной капусты толщиной 1–2 мм
- ½ ч.
л. приправа соль
- ½ ч. л. черный перец грубого помола
- ¼ ч. л. луковый порошок
- ¼ ч. л. гранулированный чеснок
- ¼ ч. л. белый перец мелкого помола – по желанию
В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в 2 ст. сливочного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени перемешивайте.
Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на средне-сильном огне. Часто помешивайте. Если пища начинает прилипать, немного убавьте огонь или добавьте несколько столовых ложек воды или остатка масла.
Как только капуста потеряет свою хрустящую корочку и начнет приобретать золотистый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по ¼ чайной ложки за раз, пока не получите желаемый вкус). При желании добавьте остальное масло.
Подавать горячим в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к свиным отбивным, жареному цыпленку, жаркому из свинины, стейку или индейке.
Примечания по замене: Жир от бекона отлично подходит для замены части или всего масла в зависимости от вкуса.
Пищевая ценность
Легкая жареная капуста и грибы
Количество на порцию
Калорийность 90 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
90 002 Натрий 1 мг 0%Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ПИН-КОД ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО
Взаимодействие с читателем
Рецепт зеленой капусты и грибов
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ “Свежая зеленая капуста и грибы, что тут не нравится!
Вкусный гарнир к свиным отбивным. ”
фото *Петрушка*
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 зеленая капуста, очищенная от сердцевины и грубо нарезанная
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 2 фунтов грибов шиитаке (хотя шампиньоны тоже подойдут) или 1/2 фунта вешенки (хотя шампиньоны тоже подойдут).
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанного с
- 1 ⁄ 4 стаканов холодной воды
- 1 ложка свежего укропа, нарезанного или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- солить по вкусу
- белый перец по вкусу
направления
- В закрытой кастрюле на сильном огне тушите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой.