Салат из бурых помидоров на зиму без стерилизации: Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму

Содержание

Рецепт Донского салата на зиму без стерилизации с капустой, зелеными помидорами и другими ингредиентами

Донской салат является истинно казацким блюдом. Испокон веков существует классический рецепт приготовления, который бережно хранят и передают из поколения в поколение. Со временем этот простой, но оригинальный салат претерпел изменения, и сегодня существуют различные его модификации. Но прежним осталось то, что Донской салат до сих пор остается лучшей закуской к любому столу.

  • Салат Донской на зиму: рецепты
    • Классический рецепт
    • Рецепт салата Донского с морковью
    • Рецепт салата Донского с огурцами
    • Рецепт салата Донского без болгарского перца
    • Рецепт салата Донского с капустой и перцем чили
    • Рецепт салата Донского с капустой и морковью
    • Рецепт салата Донского с капустой

В основе салата лежат зеленые помидоры, поскольку Донская земля щедра на этот овощ вплоть до середины осени. Наверняка именно по этой причине и появился этот замечательный рецепт, который впоследствии стал видоизменяться. Каждая хозяйка наверняка имеет в арсенале именно тот вариант, который она находит наиболее предпочтительным для себя.

Иногда салат портит горчинка, присутствующая в зеленых помидорах. Но от нее можно избавиться, достаточно положить овощи в холодную воду на несколько часов. Итак, приступим к приготовлению Донского салата на зиму.

Классический рецепт

Лидирующее место среди всех заготовок Донского салата на зиму занимает классический рецепт. Именно он впитывает всю свежесть и аромат летних овощей. Этот салат на зиму хорош в качестве дополнения к разнообразным блюдам, окажется излюбленной самостоятельной закуской, он также станет украшением стола и не только будничного.

Классический рецепт приготовления подразумевает наличие таких продуктов:

  • Зеленых помидор и свежих огурцов в количестве по 2 кг.
  • Разноцветный сладкий перец – килограмм.
  • На 700 мл уксус 6% – большая ложка.
  • По вкусу кладутся сахар, соль, перец и лавровый лист.

Как готовить:

  1. Все овощи тщательно промываются. Удаляются у помидоров плодоножки, у огурцов – кончики и кожура, у перцев убрать семена и плодоножки, лук очищается от кожуры.
  2. Болгарский перец с луком нарезаются кольцами. Помидоры разрезаются на 6 частей или ломтиками, если они маленькие или очень крупные. Огурцы измельчают дольками.
  3. Возьмите большую кастрюлю и сложите подготовленные компоненты, добавьте соль и сахар, перец и лавровый лист по вкусу. Оставьте салат для получения сока на 30 минут.
  4. Теперь настала очередь для подготовки банок для консервации на зиму. Их хорошо моют и стерилизуют, крышки варят две минуты. Через полчаса салат с получившимся соком раскладывают по банкам и ставят стерилизоваться на 20 минут (банки берутся 700 граммовые).
  5. Салат закатывают в горячем виде. Перед этой процедурой в каждую банку кладут по 1 большой ложке уксуса.
    Затем их ставят кверху дном и закрывают одеялом. В этом виде они стоят до остывания. Салат Донской по классическому рецепту на зиму можно отправлять в кладовку.

Салат Донской

Рецепт салата Донского с морковью

Этот рецепт очень простой, так как не требует стерилизации и наверняка придется по вкусу зимой всем членам семьи. Потребуются:

  • Сладкий перец, лук, красные помидоры и морковь берутся в количестве по половине килограмма.
  • Зеленые помидоры нужно взять 1,5 кг.
  • По вкусу добавляются сахар и соль.
  • Подсолнечное масло требуется в количестве 250 мл.

Рецепт приготовления без стерилизации:

Овощи моются, перец, морковь и лук очищаются. С помидоров удаляются плодоножки. Все режется полукольцами, а морковь и зрелые помидоры трутся на крупной терке. Все нужно сложить в большую емкость, размешать и поставить на медленный огонь на час для тушения. После закипания добавьте соль и сахар по вкусу. Подсолнечное масло вливается за 15 минут до готовности. Затем салат раскладывается по банкам и закатывается. Все, чудесный салат готов!

Рецепт салата Донского с огурцами

Этот салатик на зиму готовится быстро. У него потрясающий аромат лета, он обязательно придется по вкусу в холодное время года. Для приготовления нужно взять:

  • Зелено-бурые помидоры, свежие и хрустящие огурцы – по 2 кг.
  • Болгарского перца понадобится 1,5 кг.
  • Пучок укропа.
  • Масло подсолнечное и уксус 9% – на 700 гр банки – по большой ложке.
  • По вкусу кладутся соль и перец.

Рецепт приготовления таков:

  1. Овощи хорошенько моются, удаляются плодоножки, огурцы очищаются от кожуры, у перцев удаляют семена. Последний ингредиент нарезается кольцами. Огурцы с помидорами шинкуются на дольки. Укроп мелко рубится. Все складывается в объемную емкость, добавляется перец и соль, оставляется на 30 минут до образования сока.
  2. Салат выкладывается в стерилизованные банки вместе с соком и ставится стерилизоваться на 20 минут. После этого добавляется уксус и растительное масло. Банки нужно закатать и поставить кверху дном в укутанном виде до остывания. После чего их переносят до зимы в место хранения. Приятного аппетита!

Рецепт салата Донского без болгарского перца

На зиму можно приготовить упрощенный вариант этой консервации. Он подходит для тех, кто не любит сладкий перец. Несмотря на отсутствие этого ингредиента салат ничем не уступает традиционным рецептам. Для приготовления понадобятся:

  • Помидоры бурого цвета – 350 грамм.
  • Огурцы свежие – 500 грамм.
  • Лука нужно взять 100 грамм.
  • Необходим 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, хрен, специи, сахар, соль, уксус – по десертной ложке.

Как готовить:

  1. Овощи моются очищаются и нарезаются. Огурцы режутся кольцами, помидоры с луком измельчаются полукольцами. Все ингредиенты смешиваются.
  2. На дно стерилизованных банок кладется по дольке чеснока, немного укропа и хрена. Салат накладывается до половины банки, после чего кладутся специи. Можно взять гвоздику, кориандр, молотые перцы, лавровый лист. Далее, опустить сахар, соль, уксус, растительное масло. Затем вновь вернуться к закладыванию овощей.
  3. Банки заливаются кипятком и отправляются на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Вместо паровой бани можно прибегнуть к микроволновке. Там оставляем зимний салат на 4 минуты. Затем нужно закатать , перевернуть крышкой вниз и закрыть одеялом для остывания. Обычно этот процесс занимает 6 часов. Все, теперь переносим салат в место хранения до зимы.

Воду не наливайте до самого горлышка банки, поскольку растительное масло в процессе стерилизации может выплеснуться.

Рецепт салата Донского с капустой и перцем чили

Тем, кто уже попробовал классический рецепт Донского салата, наверняка захочет испытать новые ощущения и приготовить что-то другое.

Одной из многочисленных вариаций является салат Донской с капустой.

Потребуются:

  • Зелено-бурые помидоры, свежие и хрустящие огурцы – по 2 кг.
  • Кочан среднего размера белой капусты.
  • Зеленые и кислые яблоки нужно взять 1,5 кг.
  • Лука и болгарского перца потребуется по 1 кг.
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Литр подсолнечного масла.
  • Укропа пучок.
  • Соли и перца возьмите по вкусу.

Как сделать салат на зиму:

  1. Овощи моются и очищаются. С огурцов снять кожицу, у помидор удалить плодоножки, перцы освободить от семян. Дольками порезать помидоры, огурцы и яблоки, лук с перцем измельчите кольцами, капусту нашинкуйте, перчик чили порежьте как можно мельче.
  2. Перемешайте все ингредиенты и сложите в казан, после чего влейте масло и тушите 1,5 часа на слабом огне. По вкусу добавьте соль и сахар. По прошествии этого времени салат Донской нужно закатать на зиму. По этому рецепту зимний салат изготавливается без стерилизации.
    Банки переворачиваются крышками вниз, а сами укутываются теплым одеялом до полного остывания. После чего переносится в место хранения.

Рецепт салата Донского с капустой и морковью

Этот зимний салат не требует дорогостоящих продуктов и готовится без стерилизации. Но вкус этого шедевра останется в памяти надолго!

Для приготовления нужно взять:

  • Зелено-бурые помидоры, свежие огурцы, морковь – по 2 кг.
  • Белокочанная капуста – кочан.
  • Болгарский перец – 4 кг.
  • По пучку возьмите укропа, петрушки, хрена, сельдерея.
  • Соли потребуется на 10 литров – 650 грамм.
  • По вкусу добавляется душистый перец.

Приготовление:

  1. Овощи моем зелень промываем, с огурцов снимаем кожицу. Помидоры режем дольками, из моркови формируем кружки, перец измельчаем полукольцами, капусту шинкуем достаточно мелко.
  2. В готовые простерилизованные банки кладем целые веточки зелени и душистый перец. После этого слоями выкладываем ингредиенты, заливаем рассолом и прикрываем крышками. Оставляем на 4 дня в теплом месте для закисания.
  3. После этого сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, после чего пока он не остыл заливаем в банки, затем их закатываем и укутываем до остывания.

Рецепт салата Донского с капустой

Данная зимняя консервация не требует много продуктов и сноровки. Поэтому ее легко приготовить. Понадобятся:

  • Томаты зелено-бурые, огурцы свежие – по 2 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Сладкого перца нужно взять 1,5 кг.
  • Пучок укропа.
  • Масло подсолнечное – немного.
  • Уксус 9% потребуется в количестве десертной ложки.
  • Соль и перец возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и мнем руками для образования сока. Овощи промываем и режем привычным способом. У огурцов обрезаем плодоножки и режем на тонкие кружки. Красный перец измельчаем на ломтики. Замоченную зелень промываем и подсушиваем, после чего мелко рубим. Все компоненты зимнего салата перекладываем в кастрюлю, размешиваем и солим-перчим. После чего ждем 10 минут, чтобы образовался сок.
  2. Промываем с содой банки и стерилизуем их. В готовые емкости складываем смесь и ее сок. Ставим на 20 минут стерилизовать, не забудьте прикрыть крышками. Те, кто боится оставлять салат на зиму сырым, можно посоветовать прокипятить кастрюлю с ним в течение 1 минуты.
  3. По прошествии стерилизации в каждую банку добавляем уксус и кипящее масло.
  4. Банки можно укупоривать, переворачивать и накрывать одеялом для остывания, затем переносить в место хранения.

Итак, все рецепты Донского зимнего салата достаточно просты и не требуют много времени для приготовления. Попробуйте сначала закатать несколько баночек с консервацией, наверняка получите зимой благодарные слова от домочадцев.

подготовка продукции и емкости, заготовки

Заготовить бурые помидоры на зиму довольно просто. Получается аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять его в салаты и супы.

Содержание

Секреты засолки бурых помидоров на зиму

Бурые помидоры идеально подходят для приготовления любых заготовок. Солить, консервировать и мариновать томаты можно не только целиком, но и разрезав их на кусочки. Есть отличные рецепты солёных помидоров, фаршированных перцем, чесноком или зеленью. Благодаря всевозможным специям, пряностям и приправам зимние заготовки приобретают восхитительный вкус и запах.

Засолить бурые помидоры на зиму можно вместе с другими овощами, например, с острым или сладким перцами, с огурцами, кабачками, душистыми травами.

Важно! Тёмно-коричневую или бурую окраску имеют помидоры таких сортов, как Шоколадный, Кумато, Коричневый сахар, Японский трюфель, Поль Робсон, Арбузный, Чёрный мавр, Крем-брюле, Чёрный принц.

Из бурых помидоров очень просто приготовить замечательные соления на зиму

Если надрезать помидор крест-накрест, он засолится очень скоро. Для засолки лучше использовать сушёную зелень, а не свежую. В сушёном виде травы долго сохраняют свое целебные качества.

Подготовка продуктов и тары

Много времени и внимания необходимо уделить подготовке продуктов и стерилизации банок.

Помидоры нужно вымыть, а затем проколоть их вилкой или зубочисткой на месте плодоножки, иначе кожица может лопнуть под воздействием кипятка.

Металлические и капроновые крышки от банок кипятят в течение 20 — 30 минут. Остужать их нельзя, поэтому во время закатки их извлекают из кастрюли стерилизованными щипцами.

Все сорта бурых помидоров годятся для консервирования

Стеклянные банки моют не средством для посуды, а слегка увлажнённой смесью соды и горчичного порошка. Этим веществом протирают стенки посуды, а затем смывают чистой водой.

Желательно стерилизовать посуду перед консервированием продуктов в ней. Есть несколько способов:

  • На огонь ставят кастрюлю с водой, закрывают сеткой и ставят на неё перевёрнутые вверх дном банки на 10 минут.
  • В посуду наливают кипяток из чайника.
  • Тару с небольшим количеством воды на донышке прожаривают в микроволновке в течение 10–15 минут.

Перед бланшированием томаты прокалывают вилкой

Самые лучшие рецепты приготовления бурых помидоров на зиму

Практически все хозяйки любят солить бурые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. С ними можно экспериментировать, дополнять их любыми ингредиентами.

Без стерилизации

Для экономии времени можно отказаться от стерилизации банок, достаточно всего лишь хорошо вымыть их и просушить. Это очень популярный классический рецепт маринования помидоров с зеленью и пряностями.

Ингредиенты:

  • помидоры бурые — 2 кг;
  • чёрный перец — 4 горошины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • гвоздика — 1–2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры бланшируют: кладут их в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Затем овощи вынимают и оставляют на тарелке остывать.
  2. В другой кастрюле готовят рассол: в воде растворяют соль и сахар, а затем ставят на огонь.
  3. После того, как рассол закипит, его нужно варить ещё 6–7 минут.
  4. Поместить на дно банки лавровый лист, зелень, специи, чеснок, гвоздику.
  5. Сверху положить помидоры.
  6. Залить кипящим рассолом и добавить в банку уксус.
  7. Закрутить крышки и поставить на хранение в тёмный прохладный угол.

Это блюдо можно приготовить без гвоздики.

Солёные помидоры можно не заливать рассолом, после фарширования жидкость выделяется самостоятельно

С чесноком

Очень вкусное угощение получится, если замариновать помидоры с чесноком.

Продукты:

  • бурые помидоры — 4 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • вода — 6 л;
  • сушёный укроп — 4–5 веточек с зонтиками;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • уксус — 2 столовых ложки.

Во время приготовления заготовки этим методом можно не стерилизовать банки, потому что чеснок обеззараживает пищу, а уксус быстро её консервирует.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть чеснок в чесночнице или мелко нарезать его ножом, затем отсчитать 2 столовых ложки этой смеси и положить на дно банки.
  2. Ветку укропа с зонтиком поместить поверх чеснока.
  3. Разложить томаты по банкам.
  4. Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар и заправить лавровым листом.
  5. Затем довести до кипения, добавить уксус и варить в течение 2–3 минут.
  6. Маринад налить в банки и герметично закатать их крышки.

С чесноком

С зеленью и чесноком

Многие хозяйки любят готовить бурые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эту острую закуску на зиму можно сделать быстро и без особенных усилий.

Ингредиенты:

  • бурые томаты — 2 кг;
  • красный острый перец — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 4 столовых ложки;
  • чеснок — 2 головки или 100 г (всего 20 зубчиков).

Ход работы:

  1. Зелень мелко нашинковать вместе с веточками, потому что у них сильный аромат.
  2. Острый перец нарезать колечками.
  3. Чеснок мелко нарубить или измельчить в специальной давилке-чесночнице.
  4. Положить зелень, перец и чеснок в большое блюдо, добавить соль и тщательно перемешать.
  5. Каждый томат нужно слегка надрезать крест-накрест таким образом, чтобы он не разваливался.
  6. В отверстия положить зелень. В каждый помидор кладут по одному кусочку острого перца.
  7. Фаршированные помидоры кладут в кастрюлю, ведро или большую кадку, накрывают плоской крышкой или мелкой тарелкой и ставят сверху груз. В таком виде овощи нужно оставить на 6–7 дней.

За это время выделится рассол и покроет овощи. Затем овощи нужно разложить по банкам, налить в них рассол и закатать.

Для справки! Можно добавить в это блюдо базилик, кинзу и любые другие пряные травы.

С зеленью и чесноком

С хреном

Хрен придаёт заготовке острый пряный вкус и особенный, ни с чем не сравнимый запах.

Продукты:

  • бурые помидоры — 4 кг;
  • корень хрена — 50 г;
  • укроп, петрушка, сельдерей — по 1 пучку;
  • чеснок — 7 зубцов;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • яблочный или столовый уксус — 70 мл;
  • чёрный перец — 10 горошин (по вкусу).

Из этих ингредиентов можно приготовить 4 трёхлитровых банки маринованных томатов с хреном.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить на огонь воду, посолить и посластить её. Затем довести до кипения, налить уксус и дать ещё немного покипеть. После этого маринад охлаждают.
  2. Почистить и нарезать чеснок, лук, морковь, зелень, корень хрена.
  3. Разложить томаты по банкам, сверху поместить резаные овощи и зелень, добавить пряности и специи.
  4. Залить остывший маринад в банки и закрыть их с помощью закаточной машинки.

Совет! Можно добавить немного гвоздики для создания более пряного аромата.

С хреном

С острым перцем

Солёные томаты с острым перцем отличаются насыщенным вкусом и ярким, терпким ароматом.

Ингредиенты:

  • бурые помидоры — 10 кг;
  • острый перец — 5 стручков;
  • сладкий болгарский перец — 10 шт.;
  • чеснок — 300 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • вода — 5 л;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 500 г;
  • уксус яблочный (6 %) — 2 стакана.

Количество продуктов рассчитано на 4 банки объёмом 3 литра.

Как приготовить:

  1. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки. У острого перца удалить только плодоножку, а семена понадобятся.
  2. Провернуть через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок, укроп, петрушку.
  3. Выложить смесь в глубокую тарелку и налить 1 стакан уксуса, затем тщательно перемешать и оставить на 30–40 минут.
  4. Измельчённые специи помещают на дно чистой стерилизованной банки, а сверху закладывают помидоры.
  5. В кастрюлю наливают 5 литров воды, растворяют в ней соль и сахар. Необходимо дождаться, пока жидкость не закипит, а затем оставить ее кипеть ещё на 10–15 минут.
  6. После этого в рассол наливают второй стакан уксуса и снова кипятят в течение 15 минут.
  7. Кипящий маринад разливают по банкам и закрывают их.
  8. Перевёрнутые банки ставят в прохладное место.

С острым перцем

Правила хранения консервации

Идеальным местом для хранения зимних заготовок является погреб. Но можно найти подходящий уголок и в городской квартире.

Для этого желательно выделить кладовку или отдельную полку в тёмном шкафу. Там надо поддерживать температуру от +1 до +6 °C. Соления и консервация хорошо переносят потепление до +10 °C. Домашние соления хранятся в течение 1–2 лет, иногда дольше.

Соленые, маринованные, консервированные овощи хранятся в течение пары лет

Консервирование, засолка, маринование отлично сохраняют вкусовые и полезные качества овощей, дополняя их аромат и вкус новыми нотками. Заготовки можно кушать всю зиму и наслаждаться ими как изысканным деликатесом.

рецептов быстрого приготовления, из зеленых и бурых помидоров, без стерилизации, с маринадом

Пикантные соленья на зиму станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, кашам. Хорошая закуска подойдет и для праздничного застолья. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе нужно учитывать пять моментов, чтобы блюдо было выше всяких похвал.

  1. Фрукты. Используйте зеленые или коричневые помидоры. Обязательно твердые, так как перезревшие плоды при мариновании превращаются в кашу.
  2. Резка. Овощи для заготовки нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они промариновались равномерно.
  3. Маринад. Стандартный маринад – это масло, уксус, соль и сахар. Для разнообразия можно заменить его рассолом или лимонной кислотой.
  4. Стерилизация. Чтобы банки с заготовками простояли долго, их необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке, мультиварке или на пару над сковородой.
  5. Хранение. Готовую закуску храните в темном прохладном месте. Откройте открытую емкость в холодильнике.

«Жгучий» азиатский препарат содержит много острых приправ, специй, поэтому детям его лучше не употреблять.

Сочные томаты, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних угощений. Корейский рецепт томатов у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается степенью зрелости овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию урожая безымянны. Ниже представлены самые пикантные рецепты пошагово.

Классический вариант

Особенности Классические острые помидоры по-корейски имеют приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Из чего состоит:

  • вишня – 1 кг;
  • луковица – одна;
  • Перец болгарский – два;
  • морковь
  • – 400 г;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • уксус
  • – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Процедура

  1. Разрежьте вишню на четыре части.
  2. Морковь измельчить с насадкой для корейских блюд.
  3. Бобы очистить от перегородок и семян. Перемолоть вместе с зубчиками чеснока, укропом и луком на мясорубке.
  4. Добавить остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешать.
  5. Распределите заготовку по подготовленным емкостям, накройте крышками, пропарьте 15 минут.
  6. Закатайте одеяло, оставьте под одеялом на пару часов.

С хреном

Особенности Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту просто. Но имейте в виду, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.

Из чего состоит:

  • помидоры сливочные – 2 кг;
  • хрен – два корня;
  • морковь сладкая
  • – 400 г;
  • Перец болгарский – три штуки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сельдерей – пучок;
  • масло подсолнечное
  • – 50 мл;
  • уксус столовый
  • – 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 20 г.

Процедура

  1. Вымойте овощи, очистите от семян. Измельчите их с зубчиками чеснока при помощи мясорубки.
  2. Мелко нарезать сельдерей.
  3. Смешайте уксус с сыпучими ингредиентами. Взбить состав. Добавить масло, овощную смесь и сельдерей.
  4. Сливки растолочь поперек. Разрезать аккуратно, чтобы плод не развалился.
  5. На дно чаши выложить корни хрена, затем овощи, залить маринадом. Чередуйте слои до самого верха.
  6. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышками. Когда содержимое остынет, поставьте их в черновой пол.

С горчицей

Особенности Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст заготовке максимальную остроту. К тому же закуска готовится всего за сутки.

Из чего состоит:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • перец сладкий – один плод;
  • чили – один стручок;
  • морковь
  • – 200 г;
  • уксус столовый
  • – 40 мл;
  • соус соевый – три столовые ложки;
  • кунжутное масло – три столовые ложки;
  • горчица
  • – столовая ложка порошка;
  • зелень – пучок;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • сахар
  • – 50 г.

Процедура

  1. Разделите вишню на три части.
  2. Протереть морковь через корейскую терку.
  3. Произвольно нарежьте стручки без семян.
  4. Зубчики чеснока, кусочки перца и зелень измельчить в блендере. Не измельчайте до консистенции каши, должны быть мелкие кусочки.
  5. Для заправки смешать уксус, соль и сахарный песок. Добавить масло, горчицу и соевый соус. Перемешать.
  6. Выложите в глубокую емкость черри, залейте их овощной смесью, а затем морковной массой. Чередуйте так слои. Залить маринадом.
  7. Поставить емкость на ночь в холодильник, периодически встряхивать, чтобы начинка распределилась равномерно.
  8. Подавать к столу через день.

Без стерилизации

Особенности Рецепт помидоров на зиму по-корейски без стерилизации осилит даже начинающий кулинар. Салат можно есть на следующее утро. Хранить рекомендуется в прохладном месте четыре месяца, не дольше.

Из чего состоит:

  • вишня – 1 кг;
  • перец болгарский – три штуки;
  • чили – один стручок;
  • чеснок – одна головка;
  • винный уксус – 40 мл;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • укроп, петрушка – пучок.

Процедура

  1. Вишню разрезать пополам, если крупная, то на три части.
  2. Чили и болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
  3. Зубчики чеснока разрезать вдоль. Мелко нарежьте укроп.
  4. Смешайте все продукты с остальными ингредиентами в большой миске. Добавьте соль и перец.
  5. Раскладываем овощную смесь по чистым банкам. Закрыть плотными крышками, поставить в холодильник.

С зелеными помидорами

Особенности Корейские зеленые помидоры на зиму в меру острые и ароматные. Но важно правильно оформить блюдо: измельчить компоненты равномерно и мелко.

Из чего состоит:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • болгарский перец – три плода;
  • морковь
  • – 200 г;
  • чеснок – девять зубчиков;
  • перец чили молотый – 10 г;
  • кориандр молотый – 15 г;
  • уксус
  • – 60 мл;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • петрушка пучок.

Процедура

  1. Морковь натереть на корейской терке, положить в посуду для маринования.
  2. Перец, удалить семена, нарезать соломкой.
  3. Петрушку порубить ножом.
  4. Тщательно промойте помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте специи, измельченные зубчики чеснока, сахарный песок. Влить масло и уксус, посолить, перемешать. Дать овощной смеси настояться 30 минут.
  6. Зеленые плоды расфасовать по подготовленным банкам, залить маринадом, который успел выделиться во время настаивания.
  7. Поместите банки в кастрюлю с водой. Протрите дно миски полотенцем. Варить 20 минут.
  8. Закатайте крышки, храните в темном месте.

Быстрое приготовление

Особенности Когда гости почти на пороге, а все приготовления внезапно закончились, то корейские помидоры быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто маринуется несколько недель.

Из чего состоит:

  • томаты – 1 кг;
  • Перец болгарский – два;
  • чили – один стручок;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус яблочный
  • – 50 мл;
  • кунжутное масло – четыре столовые ложки;
  • сахар
  • – 40 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • петрушка пучок.

Процедура

  1. Средние помидоры разрезать на половинки, если плоды крупные, то на четыре части.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. У перцев удалить семена и плодоножки. Нарезать произвольными кусочками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Овощи, головку чеснока и петрушку пропустить через мясорубку.
  6. Смешайте нарезанные овощи и остальные ингредиенты в отдельной кастрюле. Хорошо перемешать.
  7. Раскладываем томаты и заправку по банкам слоями, пока они не наполнятся.
  8. Плотно закройте крышки, встряхните.
  9. Поместите контейнер в холодильник минимум на четыре часа. Что чем дольше маринуются ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

С базиликом

Особенности Маринованные помидоры по-корейски с базиликом – сочные и аппетитные; мягкая нота аниса преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать вишню. Если любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и острых специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».

Из чего состоит:

  • вишня – 1 кг;
  • Перец болгарский – два;
  • чили – один стручок;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • базилик – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло подсолнечное
  • – 45 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • – 15 г.

Процедура

  1. Перцы очищают от семян и стеблей. С чеснока снять шелуху, зелень измельчить.
  2. Овощи и зелень пересыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Чтобы смесь выглядела более эффектно, можно использовать фрукты разного цвета.
  3. Разрежьте вишню вдоль на три толстых кольца.
  4. В отдельной посуде приготовить уксусный маринад со сливочным маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать.
  5. В стерилизованные банки уложить слоями ломтики вишни, на них выложить порцию овощной смеси. Щедро полить все раствором маринада. Повторяйте слои в той же последовательности, пока помидоры не закончатся.
  6. Банки закрыть, поставить в холодильник на несколько часов. Овощи должны хорошо промариноваться.

С приправой для корейской моркови

Особенности Рецепт томатной приправы с корейской морковью порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.

Из чего состоит:

  • помидоры сливочные – 1 кг;
  • морковь
  • – 450 г;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • уксус столовый
  • – 45 мл;
  • кунжутное масло
  • – 60 мл;
  • зелень – пучок;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 30 г.

Порядок действий

  1. Морковь натереть на крупной терке, смешать с приправой.
  2. Разделите сливки на четыре одинаковых кусочка.
  3. Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте.
  4. Сделать уксусно-кунжутную заправку, посолить, подсластить. Взбить после смешивания.
  5. В стерилизованные емкости слоями выложить ингредиенты: крем с зубчиками чеснока, морковную массу, зелень. В конце залейте ароматным маринадом, закройте крышками.
  6. Банки поставить в микроволновку, стерилизовать поочередно по 15 минут.
  7. Накрутить крышки, положить под одеяло до остывания.

С тыквенными семечками

Особенности Оригинальный рецепт азиатских солений быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, острыми специями, сочными помидорами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.

Из чего состоит:

  • Вишня – 500 г;
  • лимон – один;
  • оливки
  • – 150 г;
  • тыквенных семечек – 80 г;
  • масло оливковое
  • – 60 г;
  • соль по вкусу.

Процедура

  1. Коричневые семена в кастрюле.
  2. Нарежьте вишневые кольца.
  3. Выжмите сок из лимона.
  4. Смешать в глубокой миске оливковое масло, семечки, консервированные оливки и лимонный сок. Соль.
  5. На дно емкости выложить вишню, полить ароматной заправкой. Альтернативные слои.
  6. Поставить емкость на пять часов в холодильник для пропитки.

Корейские помидоры в банке на зиму настолько вкусны, что съедаешь их гораздо быстрее, чем планировал. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так что в следующем году вы уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавит к стандартному рецепту свои фирменные штрихи.

Другие рецепты салатов

Рецепт теплого томатного салата с коричневым маслом

Когда несколько лет назад британский шеф-повар Роми Гилл посетила тестовую кухню SAVEUR, она научила нас, как приготовить и использовать смесь специй, панчфоран. Смесь из пяти цельных специй, популярных в Бангладеш, Непале и Западной Бенгалии, Индия, придает землистые, цветочные и растительные нотки фирменному куриному карри с оттенком куркумы от Роми. С тех пор я храню банку этого вещества в своей кладовой и обнаружил, что добавляю его в блюда из птицы и овощей больше, чем в любую другую смесь.

Когда я услышал, что Роми собирается вернуться в Нью-Йорк, чтобы продвигать свою новую книгу, На гималайской тропе , мы договорились о свидании, чтобы вместе приготовить еду в моей квартире. При планировании того, что я собирался приготовить, я знал, что мне нужно придумать блюдо, в котором бы выделялась эта прекрасная приправа. Наш общий друг, шеф-повар из Нэшвилла Манит Чаухан, использует панчфоран в невероятном сладко-соленом томатном ачааре, который она подавала на сэндвичах с жареным сыром (!!!) во время кулинарного мастер-класса на Чарльстонском фестивале вина и еды. Зная, что Роми планировала приготовить богатое и сырное основное блюдо, я решил попробовать ароматы ачаара Манит и разработал этот рецепт теплого томатного салата.

В то время как традиционно панчфорон распаривают в масле или топленом масле, мне очень нравится сочетание помидоров и коричневого масла, поэтому я не стал заниматься осветлением жира. Тем не менее, если вы предпочитаете веганскую версию этого блюда, не стесняйтесь менять масло на рапсовое или оливковое масло. В общем, помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы сохранить их сладость, и, в частности, для этого салата вы действительно должны быть уверены, что не используете холодные ингредиенты, иначе масло в заправке захватить обратно. Хотя панчфоран легко найти в продуктовых магазинах Южной Азии или в Интернете, также несложно приготовить собственную партию. Найдите рецепт Роми здесь.

РЕКЛАМАAD

AD

Ингредиенты

  • 2 фунта ассорти томатов семейной реликвии, при комнатной температуре и нарезанных на небольшие кусочки
  • 6 ст. соленое кисломолочное масло
  • 1 ст. панч форон
  • 6 средних зеленых луковиц, тонко нарезанных по диагонали
  • ¼ стакана шампанского уксуса
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *