“Капуста по-корейски на зиму” – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 23 июля 2017 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь сможет, даже не опытная хозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.39 г Жиры 0.23 г Углеводы 6.19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
49 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 6 шт.![]() |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 6 шт. |
кипяченая вода – 1 литр,
винный уксус 9% – 100 мл,
крупная соль – 1 ст. ложечка (с горкой),
Смесь для обсыпки: молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в капусту кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней . Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию. Приятно аппетита!!!
Маринованная капуста по-корейски рецепт с фото
Маринованная капуста по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 ч 20 мин PT13h30M
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.
Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты вкусные блюда
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Закуски холодные рецепты на каждый день
Постные салаты как приготовить
Капуста с уксусом
Капуста по корейски
Капуста на зиму рецепты в домашних условиях
Морковь с чесноком рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Азиатская кухня рецепты
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Тмин – 333 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Рецепт острой маринованной капусты по-корейски
- Дом
- Рецепты
- Рецепт острой маринованной капусты по-корейски
Маринованная и ферментированная пекинская капуста — самый популярный и узнаваемый вид кимчи. Бэчу кимчи хорош не только в качестве гарнира почти ко всем корейским блюдам, но и является основой для многих супов, тушеных блюд, жаркого и блюд из риса.
… Подробнее
By The Spruce Eats
Отрегулировать Количество порций:
1
- 0,83 стакана Вода
- 0,17 Капуста пекинская
- 0,08 стакана Крупная соль
- 0,08 ст.л. Чеснок
- 0,08 ст.л.
- 0,17 столовой ложки сахара
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Жиры
< 1 г
Белки
< 1 г
- 1 1 г Углеводы
9 04
Клетчатка
< 1 г
Макропитательные вещества
Углеводы
2 г
- 9
Белки 0011
Клетчатка
< 1 г
Жиры
Жиры
< 1 г
Витамины и минералы
Кальций
4 мг
Железо
< 1 мг 9 00011 9 00010 Витамин А
1 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг
- 4 90 1
< 1 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9
2 мкг
Витамин B12
< 1 мкг
Витамин C
< 1 мг
1 E- 012 < 1 мг
Медь
< 1 мкг
Магний
1 мг
Марганец
90 104 900 < 0 1 021
Фосфор
4 мг
Селен
< 1 мкг
Цинк
< 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Маринованная капуста
12 ч 30 мин
Маринованная краснокочанная капуста
30 мин
Маринованный огурец по-корейски
25 минут
Быстро маринованный редис по-корейски
20 минут
Куколки с маринованной капустой
45 минут
00012 Маринованный чеснок 1Манул Чангачи по-корейски 1 90 20 20 минут 2 мин
Рассол капусты
45 мин
Рассол капусты
11 минут
Корейская капуста с соевой пастой
15 минут
Вегетарианская капуста Рубен с быстрой квашеной капустой
20 минут
Чашка риса с быстромаринованной капустой
Хрустящие тако из тофу с капустно-лаймовой капустой по-корейски
1 час 15 минут
Тако с жареным авокадо с кремом чипотле, капустой и маринованным красным луком
102 01 мин Гриль01 мин Тофу с корейской глазурью для барбекю и жареной капустой Напа
45 минут
Острый маринованный чеснок
22 минуты
;
Джангаджи (корейские соленья в соевом соусе)
Овощные соленья, приготовленные из простого рассола из 3 ингредиентов — соевого соуса, уксуса и сахара! Эти корейские огурчики получаются быстрыми, вкусными и хрустящими!
Соленые, сладкие, острые и хрустящие корейские соленья, кто-нибудь? Маринование — это процесс сохранения пищевых продуктов, и в разных культурах используются разные методы и ароматизаторы. В Корее очень популярны овощи, маринованные в соевом соусе. Этот простой рассол из 3-х ингредиентов — соевого соуса, уксуса и сахара — можно использовать для быстрой засолки любых овощей!
Эти соленья прекрасно сочетаются с любой корейской едой, особенно с мясными блюдами на гриле. Они разбудят аппетит и скрасят трапезу.
В Корее, которая в совокупности называется jangajji (장아찌), существует большое разнообразие солений. Некоторые маринуются в соевом соусе, а некоторые маринуются в тёнчжан (корейская паста из ферментированных соевых бобов) или кочхуджан (корейская паста из красного перца чили).
Раньше содержание соли для маринования было очень высоким для длительного хранения. С изобретением холодильников и доступностью овощей круглый год в этом больше нет необходимости. Теперь мы просто наслаждаемся маринованными огурцами за их аппетитный пикантный вкус.
Это мягкое маринование в соевом соусе похоже на «быстрое маринование» или «маринование в холодильнике» в Америке. Консервирование не требуется! И хранить его нужно в холодильнике. Вы можете начать есть их на следующий день или около того, но они станут лучше после нескольких дней в рассоле.
Если вам интересно, эти соленья не ферментируются из-за уксуса в растворе. Чтобы узнать о ферментированных традиционных корейских огурцах, смотрите мой рецепт ойдзи.
Как сделать рассол для корейских солений
Легко!
- Очистите и нарежьте овощи любым удобным для вас способом. Упакуйте их в банки.
- Добавьте воду, соевый соус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавить уксус.
- Залейте овощи горячим рассолом.
- Остудить, закрыть крышкой, оставить на день или два и поставить в холодильник.
Нет, в горячем рассоле овощи не сварятся, но шокирование их горячей водой поможет создать хруст снаружи.
Соотношение воды, соевого соуса, сахара и уксуса зависит от предпочтений. Я использовал то же соотношение, которое делюсь здесь много лет, и это именно то, что мне нравится. Не такой соленый, не слишком сладкий и не слишком уксусный! Итак, вот моя золотая пропорция:
Вода | Соевый соус | Сахар | Уксус |
2 чашки | 1 чашка | 1/2 чашки | 1/2 чашки |
Если вы хотите, чтобы огурцы были более солеными, сладкими или более уксусными, просто отрегулируйте любой из трех ингредиентов по вкусу, сохраняя количество воды прежним. Дополнительные жидкости также дадут больше рассола, поэтому вам понадобится больше овощей.
Этот рецепт дает достаточно рассола для маринования овощей, упакованных в две банки по 32 унции, и, возможно, немного больше, в зависимости от того, насколько упакованы ваши овощи в банках. Не беспокойтесь о том, чтобы найти банки на 32 унции. Вы можете использовать банки меньшего размера или даже контейнеры Pyrex. Помните, что мы не консервируем эти быстрые соленья.
Если вы хотите добавить больше аромата, добавьте небольшой кусочек дашима (сушеных водорослей) в рассол перед кипячением. Или используйте овощной бульон вместо воды.
Я знаю, что некоторые из вас задаются вопросом, какой сахар и/или уксус использовать. Подойдет любой сахар и любой прозрачный уксус. Однако помните, что уровень кислотности уксуса сильно различается в зависимости от его типа.
Какие овощи мариновать
Как видно из фото, я мариную довольно много разных овощей, используя один и тот же рассол. Единственное, что я бы сделал по-другому, это маринованный чеснок, для которого я использую двухэтапный процесс.
Этот рецепт требует огурцов, лука и халапеньо, но это всего лишь рекомендации. Вы можете замариновать только один из этих овощей, если хотите, или использовать совершенно другие овощи.
В зависимости от сезона я также люблю корейскую редьку, чайот, маныльчжон (마늘쫑, чесночные стебли), кканнип (깻잎, листья периллы) и рампы. Пандусы очень похожи на корейский горный / дикий чеснок, называемый мунги (명이), который очень популярен в качестве солений.
Чайот, который не является обычным овощем в Корее, является блестящей находкой некоторых корейцев в Америке для маринования. Впервые я попробовал чайотэ джангаджи в корейском ресторане много лет назад. Его вкус, как и текстура, находится где-то между огурцом и белой редькой, что отлично подходит для невероятно хрустящих солений.
Как долго хранятся эти корейские огурцы?
Опять же, эти соленья предназначены для хранения в холодильнике. Не переживайте, даже если забыли сразу поставить в холодильник. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Уровень соли, уксус и даже сахар препятствуют росту вредных бактерий в течение этого времени.
Эти соленья хорошо хранятся в холодильнике до 4 недель.
Чтобы сохранить его дольше, вы можете вылить рассол в кастрюлю и прокипятить его в течение нескольких минут. Вы можете сделать это через 3 или 4 дня маринования, когда овощи высвободят свою воду и разбавят рассол. На этот раз охладите его, снова залейте маринованными огурцами и верните в холодильник.
Что делать с остатками рассола из соевого соуса
Соевый рассол с овощами очень вкусный. Вы можете использовать его в качестве соуса для макания или использовать в кулинарии или мариновании. Просто помните, что он был разбавлен и содержит уксус. А еще лучше, вы можете добавить больше соевого соуса, сахара и уксуса, вскипятить и сделать больше солений.
Другие рецепты солений
Ойдзи (маринованные огурцы)
Манеул джангаджи (маринованный чеснок)
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями YouTube , Pinterest , Twitter 6 , Facebook , и Instagram.
Для 2 банок по 32 унции
- ▢ 2 фунта огурцов (маринованных огурцов Кирби, корейских огурцов) или любых других овощей на выбор
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 4-5 зеленых перцев чили или халапеньо
Для рассола
- ▢ 1 чашка соевого соуса 1 ▢ 9 002 сахара /2 стакана уксуса (любого типа рисового уксуса, белого уксуса и т. д.)
Очистите и нарежьте овощи на кусочки любым удобным для вас способом.
Упакуйте овощи в банки или стеклянные контейнеры.
В небольшую кастрюлю добавьте 2 стакана воды, 1 стакан соевого соуса и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не растворится. Выключите огонь и влейте 1/2 стакана уксуса. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
Залейте овощи горячим рассолом. Если овощи плотно упакованы в банку, утяжелять ее не нужно. Тем не менее, убедитесь, что все овощи погружены в рассол.