Ржаные сухарики с чесноком в духовке рецепт с фото: Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 26 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    26

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Как приготовить домашние сухарики с чесноком
    Ингредиенты:
    • Хлеб – 500 г
    • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
    • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

    Приготовление: Шаг 1

    • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

       

    • Шаг 2

      Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

      Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

    • Шаг 3

      В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

    • Шаг 4

      Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

    • Шаг 5

      А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

    • Шаг 6

      Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

      Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

      Приятного аппетита!

    Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

    Автор: Dasha
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Dasha

    Сухарики с чесноком в духовке! Невозможно остановиться!

    8 отзывов

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

    Фото сухариков с чесноком в духовке.

    Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом.

    Видео рецепт

    Рецепт сухариков с чесноком в духовке

    • Общее время:  40 мин
    • Рецепт на:  7 порций
    • Калорий:  409 кКалл
    • Сложность:  Простой рецепт
    • Национальная кухня:  Авторская

    Ингредиенты

    • Хлеб ржаной — 1 шт.
    • Чеснок молотый — 100 г
    • Соль — – По вкусу
    • Масло оливковое — 30 мл

    Как приготовить

    Сам по себе рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке очень прост, но имеет ряд тонкостей, поэтому советую ознакомиться с информацией ниже: 1. Для начала – хлеб берем не слишком мягкий, но и не черствый. Отрезаем от него корки, и нарезаем мякиш кубиками или соломкой.

    Складываем нарезанный хлеб в одну миску, и постепенно всыпаем соль и сушеный чеснок. Не всыпайте сразу все, добавляйте понемногу, пока вкус вас не утроит. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы хлеб не раскрошился. 3. Противень смазываем оливковым маслом, всыпать наши будущие сухарики, и перемешать еще раз. 4. Отправляем в разогретую духовку сушиться. Для этого дверцу можно оставить приоткрытой. 5. Помешивайте сухарики каждые 5-10 минут, чтобы они не пригорели и просушились равномерно. Лучше пересушить, чем недосушить, а по времени же это займет примерно 30-40 минут. Готово! Чем меньше кубики, тем быстрее ваши сухарики будут готовы, учитывайте. Надеюсь, вам такой классический рецепт сухариков с чесноком в духовке понравится также сильно, как и мне. Приятного аппетита!

    Возможно Вам понравится

    Бородинские сухарики со сметанно-кефирным соусом с чесноком

    Сухарики из черного хлеба с чесноком

    Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке

    Готовим чесночные сухарики с чесноком

    Простой рецепт сухариков из хлеба с чесноком

    Как приготовить домашние сухарики в духовке

    Рецепт приготовления сухариков в духовке из хлеба

    Ржаные сухарики с чесноком

    Сухарики ржаные с чесноком

    Сухарики с сыром в духовке

    Сухарики с чесноком

    Сухарики в духовке

    Домашние сухарики для Цезаря

    Пикантные сухарики с базиликом

    Легкий рецепт ржаных гренок из остатков хлеба

    По

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 09.06.21

    Ржаные гренки © 2009 Barbara Rolek, лицензия About.com, Inc.

    Этот рецепт ржаных гренок — отличный способ использовать остатки ржаного хлеба. Если в хлебе есть тмин, тем лучше.

    В этом двухэтапном процессе сначала обжаривания, а затем запекания требуется около 20 минут, чтобы получить идеальную фольгу для салатов или пивного супа, супа с маринованным укропом, горохового супа, польско-американской кукурузной похлебки с картофелем и колбасой и другие.

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    • 1 зубчик чеснока, раздавленный

    • 3 ломтика ржаного хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанного кубиками

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло с чесноком. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, часто переворачивая, пока хлеб не подрумянится со всех сторон, около 3 минут.

    3. Выбросьте чеснок и переложите кубики хлеба на противень и поджарьте, пока кубики не высохнут, около 5 минут. Хранить в герметичном контейнере несколько недель.

    Когда использовать Extra-Virgin и когда использовать обычное оливковое масло

    Оливковое масло экстра-класса: это оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить, и, следовательно, самое дорогое. Оно имеет более «оливковый вкус», чем обычное оливковое масло, и имеет более зеленый цвет. Более низкая точка дымления делает его непригодным для приготовления пищи, потому что он быстро сгорает. Это дорогое масло лучше использовать в качестве заправки для салатов, для обмакивания хлеба, соусов и других холодных блюд.

    Обычное оливковое масло: этот двоюродный брат EVOO имеет более золотистый цвет, менее выраженный оливковый вкус и лучше подходит для приготовления пищи, выпечки или жарки, чем Extra Virgin.

    Вы можете заменить одно на другое, но имейте в виду, что у них разные точки дымления, но зачем вам тратить дорогое, восхитительное оливковое масло первого отжима на продукт, чей вкус в конечном итоге выпекается или готовится в конец? В таких случаях используйте обычное оливковое масло.

    Можно ли печь с оливковым маслом?

    Выпечка на оливковом масле не является чем-то необычным и стала модной из-за полезных для сердца свойств этого масла. Вот несколько рецептов с использованием обычного оливкового масла:

    Безмолочные кексы с лимоном и оливковым маслом Рецепт: Здесь сливочное масло заменено на обычное оливковое масло и осветлено лимоном.

    Крекеры с оливковым маслом и морской солью Рецепт: В этих домашних крекерах нет загадочных ингредиентов или вредных консервантов, только морская соль, оливковое масло, мука, разрыхлитель и вода. По желанию добавьте свежие или сушеные травы.

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Ржаные гренки с чесноком

    от редакции

    Ржаные гренки с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также хороши для закуски к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.

    Ингредиенты

    • Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
    • Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
    • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
    • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

    Направления

    1. Включите духовку.
    2. Срежьте с хлеба корку.
    3. Нарежьте хлеб ломтиками.
    4. Разрежьте ломтики хлеба пополам.
    5. Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
    6. В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
    7. Затем натереть их толченым чесноком и солью.
    8. Подготовленные гренки выложить на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
    9. Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Ржаные гренки с чесноком и яйцом

    Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок…

    Французские ржаные гренки

    Французские гренки – оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …

    Чесночные гренки

    У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло.

    ..

    Чесночные гренки

    Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…

    Чесночные гренки

    Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…

    Чесночные гренки

    Чесночные гренки можно сделать почти из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …

    Чесночные гренки

    Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также…

    Чесночные гренки

    Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (вкус) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0…

    Ржаной хлеб

    Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная…

    Сухарики хлебные

    Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (вкус) или белый черствый хлеб…

    Крутоны с чесночным соусом

    Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…

    Гренки с помидорами и чесноком

    О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Помидоры сливочные – 6 шт…

    Чесночный суп с гренками

    Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

    Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ржаной хлеб эммер

    Идеальный рецепт ржаного хлеба эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *