Капуста с яблоками на зиму: Капуста с яблоками на зиму

Квашеная капуста с яблоками на зиму в банке: как приготовить пошаговый рецепт

Рецепты » Заготовки

62

В отличие от традиционного рецепта, квашеная капуста с яблоками получается более сочной и хрустящей, а главное, превосходит его по содержанию витаминов. Существует несколько способов приготовления этого блюда.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками — кладезь витаминов
В самом простом варианте используется минимальное количество ингредиентов, которые несложно купить осенью. Капуста прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих полезных свойств.

  • О блюде
    Рецепт квашеной капусты знает каждая хозяйка. Реже это блюдо готовят с яблоками. Фрукты могут придать блюду пикантную нотку и добавить дополнительную порцию витаминов.
  • Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо знать несколько правил, касающихся выбора продуктов и этапов приготовления:
  • Для маринования лучше всего использовать позднюю и среднепозднюю белокочанную капусту, так как она сочнее других сортов;
  • капуста должна быть молочно-белой, без зеленых листьев;
  • вес яблок для маринования должен составлять 8-10 кг;
  • Яблоки должны быть кисло-сладкие, поздних сортов, очень хорошо, если вы используете сорт Антоновка;
  • Для полного брожения требуется от 2 до 5 дней созревания, и только по окончании брожения капусту можно перекладывать в банки и хранить.
  • Для приготовления вам понадобится большая эмалированная кастрюля, измельчитель или кухонный комбайн. Банки необходимо стерилизовать перед расфасовкой готового продукта.

Количество яблок и моркови в рецепте может быть изменено по вашему вкусу.

Есть один секрет: сахар добавляется в небольших количествах. Этот ингредиент не обязателен, но капуста, приготовленная с сахаром, впоследствии не темнеет.

Квашеная капуста с яблоками — это диетический продукт, приносящий максимальную пользу организму. Калорийность блюда невысока, но в то же время его употребление позволяет быстро почувствовать сытость.

  1. Очистите белокочанную капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части для удобства и удалите сердцевину. Нарежьте его тонко с помощью терки или кухонного комбайна. Вы также можете нарезать его ножом, но это немного удлинит время приготовления.

2. Измельчите или натрите на терке морковь, очистите и нарежьте полосками. Капусту и морковь лучше всего нарезать одинаково.

3. Вымойте яблоки и оставьте до полного высыхания. Нарежьте ломтиками, удалите сердцевину. Если размер вашего блюда позволяет, вы можете разрезать яблоки на четвертинки или вообще не разрезать.

4. В глубокой миске с широким горлышком (эмалированной, деревянной или стеклянной) смешайте вместе капусту и морковь, добавив соль и сахар. Тщательно перемешайте руками, стараясь не разминать овощи в пюре.

 

5. Добавьте яблоки и снова перемешайте. Хорошо уплотните смесь. Поместите сверху груз. В качестве груза можно использовать большую консервную банку, наполненную водой.

 

6. Через 24 часа снимите груз. Каждые 8-12 часов нужно протыкать содержимое в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы облегчить выход скопившихся газов брожения.

7. Излишки сока можно процедить. Они могут быть полезны для наполнения банок. Сок также очень полезен, его можно сохранить для овощных коктейлей или в качестве самостоятельного напитка.

 

8. Молочнокислое брожение длится быстро от 2 до 5 дней. Когда блюдо будет готово, оцените его по вкусу. По окончании процесса брожения переложите капусту и яблоки в стеклянные банки, накройте пластиковыми крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями

👌 Вкусный салат из капусты с яблоками на зиму без уксуса, рецепты с фото

Из капусты и яблок можно приготовить отличный зимний салат. Это салат будет замечательной альтернативой маринованной капусте. Готовится он без добавления уксуса, но с применением лимонной кислоты. Капуста получается нежная и сочная.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: менее часа
 
Ингредиенты:

  • Капуста – 500-700 г

  • Морковь – 200-300 г

  • Яблоки – 200 г

  • Соль – 2 ч. л. на 0,5 л

  • Сахар – 3 ч. л. на 0,5 л

  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

  • Вода – 0,5-1 л

Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту. Снимаем с нее верхние поврежденные листочки. Нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

Затем нам потребуется морковь. Морковку нужно помыть и снять с нее кожицу. Трем морковь на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.

Теперь берем яблоки. Яблочки моем и трем на терке, как и морковь.


Кладем овощи и яблоки в глубокую чашку.

Перемешиваем. Теперь нам нужно подготовить банки. Очень хорошо их промываем с содовым раствором и ошпариваем 2-3 раза кипятком. Плотно укладываем получившуюся капустную массу в банки.

Готовим заливку. На 500 мл воды нам потребуется 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
 
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.

Заливаем раствором банки с капустой. Слегка прикрываем банки крышками. Теперь нам нужно простерилизовать нашу заготовку. Кладем на дно кастрюли марлю или полотенце. Ставим на полотенце банку с салатом.
 
Заливаем кастрюлю водой. Банка должна быть скрыта по плечики. Доводим воду до кипения, кипятим пару минут. Даем остыть. Вынимаем банку и наглухо закручиваем крышку. Прокатываем банку по столу и переворачиваем. Проверяем на наличие протечек.
 
Теперь нам нужно укутать наш салат в одеяло или теплый плед. Оставляем в его в таком виде на сутки. Отправляем на хранение. Салат будет готов уже через неделю.  

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 644
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Вкусный салат из капусты с яблоками на зиму без уксуса

Ольга Чазова 13 24, 8 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Зимняя красная капуста и яблочный суп


Автор: редакторы PureWow

Опубликовано 26 января 2022 г.

Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Исси Крокер/One: Pot, Pan, Planet

Поговорим о капусте. Он хрустящий, сладкий, хранится в холодильнике из и удивительно универсален, но не пользуется такой любовью, как другие овощи. Давайте изменим это с помощью зимнего супа из красной капусты и яблок Анны Джонс из ее кулинарной книги 9.0012 Один: Горшок, Сковорода, Планета .

«Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса», — пишет она. «Я готовлю [его] круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день (вспомните борщ). Сладкая красная капуста сочетается с маринованным краем, землистым тмином и свежестью от пары яблок. Хрусткость поджаренных грецких орехов с маслом, яркость укропа и немного выравнивающего сливочного крема от крем-фреш завершают композицию».

Джонс использует здесь крем-фреш на растительной основе, но молочная версия или немного густого греческого йогурта тоже будут вкусными, если вы не веган.

From One: Pot, Pan, Planet Анны Джонс. Copyright © 2021 Анна Джонс. Взято с разрешения Альфреда А. Кнопфа, подразделения Penguin Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.

Приготовление

Приготовление

Всего

Количество порций

Ингредиенты

1 фунт краснокочанной капусты, мелко нашинкованный

2 столовые ложки красного винного уксуса

Сливочное масло или оливковое масло первого отжима для жарки

1 большая красная луковица, мелко нарезанная

3 стебля сельдерея, мелко нарезанные

6⅓ чашки овощного бульона

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки меда или агавы

½ чашки грецких орехов, раскрошенных

Небольшой пучок укропа, нарезанные листья, несколько листьев для украшения

4 столовые ложки крем-фреш, сметаны или густого греческого йогурта для подачи

Приготовление

1. Поместите капусту в миску с щедрой щепоткой соли и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону, чтобы мариновать, пока вы приступаете к супу.

2. Растопить немного сливочного или растительного масла в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, периодически помешивая, 10–15 минут.

3. Когда лук станет мягким, добавьте семена тмина и перемешивайте около 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте яблоки и три четверти капусты; жарить, пока капуста не начнет размягчаться, около 5 минут.

4. Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед или агаву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Раскройте и тушите еще 10 минут.

5. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только она станет очень горячей, добавьте оставшуюся капусту и готовьте до хрустящей корочки. В последние пару минут добавьте грецкие орехи и половину укропа.

6. В суп добавить оставшийся укроп и приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете оставить это как есть, но мне нравится взбивать его ручным блендером, чтобы сделать однородный и яркий фиолетовый суп.

7. Разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте каждую порцию жареной капустой и грецкими орехами, ложкой сметаны, сметаны или йогурта и, если хотите, еще немного укропа.

Пищевая ценность

  • 166 калорий

  • 9 г жира

  • 21 г углеводов

  • 3 г белка

  • 14 г сахара

Powered By

Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получилось? Оцените это!

Еще истории, которые вам понравятся

Зимний суп из красной капусты и яблок

Зимний суп из красной капусты и яблок | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.

политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

ингредиенты

1 фунт

Красная капуста, мелко измельченная

2 ст. сельдерей, мелко нарезанный

1 ½ чайной ложки

семена тмина

2

яблоки (я предпочитаю рулетики, британский сорт, но подойдут любые острые яблоки), очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками

6 ⅓ C

(1,5 литра) овощной запас

2 ст. с несколькими листьями, оставленными для украшения

ДЛЯ ПОДАЧИ

4 ст. л.

овсяный крем-фреш, сметана или густой греческий йогурт

Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса. Это суп, который я готовлю круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день (вспомните борщ). Сладкая красная капуста сочетается с маринованным краем, землистым тмином и свежестью от пары яблок. Хруст от поджаренных грецких орехов с маслом, яркость от укропа и немного выравнивающей сливочности от крем-фреш завершают его. Я использую здесь овсяный крем-фреш, но молочная версия или немного густого греческого йогурта также подойдут не веганам.

6 порций

  1. Сначала положите капусту в миску с хорошей щепоткой соли и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону, чтобы мариновать, пока вы приступаете к супу.
  2. Растопите немного сливочного масла или нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, время от времени помешивая. Это займет около 15 минут.
  4. Как только лук станет мягким и сладким, добавьте семена тмина и перемешайте в течение минуты. Немного увеличьте огонь и добавьте яблоки и три четверти капусты, затем жарьте еще 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться.
  5. Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед или агаву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Раскройте и тушите еще 10 минут.
  6. Тем временем разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Как только она станет действительно горячей, добавьте оставшуюся капусту и готовьте до хрустящей корочки. В последние пару минут добавьте грецкие орехи и половину укропа.
  7. Вернемся к супу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *