Салат на зиму из цветной капусты очень вкусный: Салат деликатесный с цветной капустой.

Очень вкусный салат с морской капустой

В этой статье — 7 интересных рецептов салатов с капустой: очень вкусный салат с морской капустой, с цветной, белокочанной. И…немного риса. Стоит попробовать.

Содержание

  1. Салат из цветной капусты на зиму
  2. Салат с рисом и овощами “ЧУДО”
  3. Консервированный салат капуста с рисом на зиму
  4. Легкий диетический салат из морской капусты и риса
  5. Салат из морской капусты для полноценного обеда
  6. Легкий диетический салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты на зиму

С наступлением холодов всем хочется по больше вкусных овощей, поэтому мы предлагаем вам запастись консервациями. И сегодня мы представляем вам вкуснейшую, хрустящую, маринованную цветную капусту.

Для приготовления салата потребуется:

  • Цветная капуста-3 кг.
  • Морковь-3 шт.
  • Чеснок-4 головки
  • Красный острый перец-3 шт.
  • Петрушка-2 пучка.

РАССОЛ:

  • Вода-1,5 литра
  • Сахар-1 стакан
  • Масло растительное-1 стакан
  • Соль-3 ст. ложки
  • Уксус (9%) -1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Чеснок, морковь, перец и зелень нарезать.
  3. Уложить всё слоями в такой последовательности: петрушка, чеснок, морковь, перец, цветная капуста.
  4. Залить горячим рассолом, поставить гнёт (3-литровую банку с водой) и оставить бродить на 1 сутки.
  5. Уложить салат в банки (плотно) и залить рассолом.
  6. Стерилизовать 20 минут после того как вода закипит. Плотно закрыть крышки, остудить и поставить на хранение

Салат с рисом и овощами “ЧУДО”

Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на зиму.

Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме: помидор — 600гр., лука — 200гр., моркови — 200гр., перца — 200гр., риса — 1/3 стакана, рас. Масла — 100гр.,сахара — 1/3 ложки, соли — ½ ложки.

Как правильно готовить салатик вы можете посмотреть на нашем блоге в видео.

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Еще одна пикантная консервация, которую мы рекомендуем испробовать. Очень насыщенный и вкусный салат, который может заменить даже нарнир.

Для приготовления нам понадобится: капуста – 600 г., помидоры – 500 г., морковь – 200 г., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., рис – 100 г., масло – 50 мл., сахар – 25 г., соль – 30 г., черный молотый перец – 3 г., уксус столовый (9%) – 60 мл.

А более подробный рецепт вы можете просмотреть вот здесь.

Легкий диетический салат из морской капусты и риса

Рекомендуем испробовать легкий диетический салат из морской капусты, который с легкостью заменит ужин и убережет вас от срывов если вы на диете.

Нам понадобится: помидор, рис, морская капуста, чеснок, растительное масло, соль по вкусу.
Как правильно следует готовить салатик из морской капусты и риса вы можете узнать в нашей статье.

Салат из морской капусты для полноценного обеда

Еще этот салат можно назвать «Витаминка» — он невероятно полезен, с множеством полезных витаминов и очень хорошо утоляет голод.

Понадобится: морская капуста вареная — 500 г., вареные яйца — 3 шт., огурец — 1 шт., рис отварной с морковью — 2 стакана, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления и процесс приготовления этого салата вы можете узнать перейдя вот на эту страничку. Также на этой страничке можно увидеть видео с разными рецептами салатов из морской капусты.

Легкий диетический салат из цветной капусты

Очень легкий, малокалорийный салат к которому в качестве заправки идет французская горчица — благодаря этому вкус очень пикантный и насыщенный.

Ингредиенты: цветная капуста — 1 головка, свежие помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., французская горчица (с добавлением уксуса) — 1 ч.л., масло подсолнечное, зелень петрушки.

 

Сочный салат из цветной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому заготовьте салат из цветной капусты, он не только очень вкусный, но и содержит множество витаминов, не бьет сильно по карману. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете об этом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

89 дней 15 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Цветная капуста500 г
Помидор700 г
Морковь150 г
Черный перец молотый50 г
Чеснок40 г
Свежая зелень4 пучок = 40 г
Сахар100 г
Растительное масло110 мл = 110 г
Столовый уксус80 мл = 80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте качественные и натуральные продукты. Растительное масло замените оливковым, оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимое количество продуктов, промойте овощи под водой. Очистите зубчики чеснока от шелухи, морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень также промойте под водой и измельчите ее. Помидоры нарежьте на небольшие части. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите блендер и поместите в него помидоры, взбейте их до однородной массы. Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте помидоры, добавьте зелень, перец и тертую морковь. Чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю с сахаром и солью по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешайте пюре в кастрюле и варите на среднем огне в течение 20 минут. Цветную капусту порежьте на мелкие веточки, добавьте в пюре и варите в течение 10 минут с добавлением уксуса.

Шаг 3

Готовое блюдо сразу же разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и хорошо укутайте на несколько часов. Остывший салат перенесите в прохладное место или в холодильник до зимы.

произвести впечатление

Подавайте салат совместно с рыбными или мясными блюдами. Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.

Теплый зимний салат | Пиршество дома

Теплый зимний салат – сытный салат из основных блюд, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и египетской дуккой. Веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов. Вот еще салаты Vegan Make-Ahead!

Привет салат моей мечты! Листовой салат? Возможно, это немного странно, но мне очень нравится этот теплый зимний салат, поэтому я надеюсь, что вы не предвзяты. 🙂  Это прекрасная еда на будний день – не только полезная и вкусная, но и очень простая, особенно если вы заранее приготовите соус тахини на каждый день и дукку.

И хорошо, что он хорошо хранится и может быть разогрет для обеда в середине недели! Обеды вы даже с нетерпением ждете тоже!

Разогрейте духовку до 425F и нарежьте овощи.

Нарежьте цветную капусту и морковь на мелкие кусочки.

Фенхель разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

Нарежьте лук дольками толщиной 1/2 дюйма.

Смешайте все в большой миске с оливковым маслом, чтобы оно было слегка покрыто.

Добавить цедру лимона, специи и соль.

Выложите на один или два застеленных пергаментом противня и запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотистой и нежной, около 20–25 минут, помешивая в середине процесса.

Переложите салат на один противень и посыпьте свежим молодым шпинатом.

Шпинат слегка увянет.

Затем сбрызните салат повседневным соусом тахини и посыпьте дуккой.

Вы также можете посыпать заатар, если у вас нет Дукки. Или даже просто поджаренные семена кунжута для небольшой текстуры!

Выжать немного лимона и посыпать солью, перцем и хлопьями чили алеппо.

Свежий укроп придает освежающий вкус или заменяет итальянскую петрушку.

Этот теплый зимний салат прекрасно подается прямо из противня, пока он еще теплый.

Или положите теплый зимний салат в сервировочную миску.

Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня. Вы можете разогреть салат (в микроволновке), если хотите, на обед в середине недели.

Вам также могут понравиться:
  • Веганские салаты Make Ahead!
  • 25 простых обедов на листовых сковородах
  • Салат из фиолетовой цветной капусты (по-сицилийски!)
  • Жареные стейки из цветной капусты с гремолатой
  • Цветная капуста, запеченная целиком с соусом тахини

Дайте нам знать, как вам этот теплый салат из агломерата, в комментариях ниже!

Счастливая неделя,

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform”> Теплый зимний салат

★★★★★ 4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Основное, салатное, веганское
  • Метод: жареный
  • Кухня: ближневосточная

Описание

Теплый зимний салат – сытный ближневосточный салат, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный увядшим шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и дуккой. Веганский и без глютена.


  • 1 головка цветной капусты, разобранная на мелкие соцветия
  • 2–3 большие моркови (или пастернака), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 луковица фенхеля, без сердцевины и нарезанная на дольки толщиной 1/3 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • банка 14 унций нута (промытая, высушенная и обсушенная ) около 1 1/2 чашки вареного нута
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать или использовать 1 чайную ложку гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сумаха (необязательно, но вкусно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • цедра одного лимона

  • Пара горстей молодого шпината
  • Соус тахини на каждый день (разбавьте небольшим количеством воды, чтобы он больше походил на заправку)
  • 3–4 столовые ложки дукка (или 2 столовые ложки заатар)
  • 3–4 столовые ложки свежего укропа
  • выжатый лимонный сок
  • Хлопья чили Aleppo (или обычные)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Поместите соцветия цветной капусты, морковь, фенхель, лук и нут в ОЧЕНЬ большую миску. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, кориандром, солью, перцем и цедрой лимона. Хорошо бросьте.
  3. Выложите в один слой на один или два противня с пергаментной подкладкой. Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте овощи и переверните противни, запекайте еще 10–15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а ее края не станут хрустящими.
  4. Приготовьте соус тахини на каждый день и дукку.
  5. При подаче на противне переложите все овощи на один противень. Распределите вокруг равномерно. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните сверху соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте дуккой. Выжмите немного лимона.
  6. Украсьте свежим укропом и хлопьями чили.
  7. Наслаждайтесь!

border-color secondary-color.background-color”/>

Примечания

Рефигурируйте любые остатки для обедов в середине недели.

Питание

  • Размер порции: 1 ¼ чашки (не включая заправку тахини или дукку)
  • Калорийность: 184
  • Сахар: 7,1 г
  • Натрий: 683,5 мг
  • Жир: 6,8 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • color”> Углеводы: 26,9 г
  • Клетчатка:
    8,8 г
  • Белок: 7,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: теплый салат, теплый зимний салат, рецепты зимнего салата, рецепты теплых салатов, салат из жареной цветной капусты,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Салат из жареной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Салат из запеченной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой. Цветная капуста и нут, обжаренные с оливковым маслом, копчеными чипотле, паприкой и чесноком до легкого обугливания, хрустящей корочки и вкусного вкуса. Все это смешано с простым медово-горчичным винегретом, зеленью весеннего салата, огурцами, свежей зеленью, сыром фета и авокадо для обильного, полезного и сытного салата. Наслаждайтесь этим салатом на ужин, а остатки оставьте на обед на следующий день. Идеальный салат на все летние дни.

Этот пост создан в сотрудничестве с KitchenAid.

Теперь, когда дни стали длиннее, погода стала теплее, а в магазинах появились весенние продукты, мне сейчас очень нравятся «сытные» салаты. А когда дело доходит до салатов, я очень люблю их большими, обильными и крепкими.

Никаких жалких тарелок с салатом, понимаете?

Введите этот салат из жареной цветной капусты. Благодаря сочетанию жареных и свежих ингредиентов это идеальный салат для лета. Он также отлично подходит для приготовления пищи, а самое главное, он сытный и вкусный

Как и вы, ребята, моя жизнь идет, идет, идет. Как я уже говорила, мне всегда нужны быстрые и простые рецепты. За последний год я постепенно научился одному очень простому трюку, который меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления полезных рецептов на столе каждый день недели…

Используйте свою духовку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Честно говоря, если есть один совет, который я должен дать, так это инвестировать в прекрасную духовку и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ! Моя двухтопливная отдельно стоящая плита KitchenAid с 6 конфорками в коммерческом стиле (с газовой плитой и электрической духовкой) используется практически каждый день. Пеку ли я свой любимый пирог, запекаю овощи, жарю курицу в духовке или готовлю пиццу с сыром, моя двухтопливная плита KitchenAid используется почти всегда.

Честно говоря, это один из самых надежных кухонных приборов, которые у меня когда-либо были.

Для этого весеннего салата из цветной капусты я поджарила и цветную капусту, и нут вместе на ОДНОМ противне. Я могу доверить своей электрической духовке равномерное обжаривание цветной капусты и поджаривание нута, поэтому я включаю духовку до очень высокой температуры.

Вам также понадобится много весенней зелени, огурцы, ваши любимые травы, авокадо и немного хорошего сыра фета. Я хотел, чтобы основа салата была простой, так как цветная капуста и нут довольно сытны и наполняют салат здоровой клетчаткой и белком.

Для винегрета я использовал немного другое. Я приготовила сливочно-медово-горчичный винегрет, используя тахини, мед, горчицу и яблочный уксус. Это делает винегрет очень сливочным, сладким и острым.

Я люблю выкладывать ингредиенты на противень и готовить из них блюдо. Использование всего одной сковороды для всего блюда избавляет от лишних блюд, освобождая время для отдыха перед ужином.

Для меня это, вероятно, означает испечь партию моего любимого печенья или смешать новый коктейль. Но вы можете выбрать свое собственное виноватое удовольствие. Потратьте немного времени на ВАС, пока ваша верная духовка готовит для вас ужин. Видите, как можно не любить технику, которая сделает всю тяжелую работу за вас?

Кое-что, о чем люди мало что знают, но которое является одним из моих любимых кухонных инструментов, — это система преобразования 6-конфорочной двухтопливной отдельно стоящей плиты. Встроенная система преобразования избавляет от всех догадок при приготовлении с конвекцией, всегда обеспечивая исключительные результаты. Настройки конвекции обеспечивают равномерные результаты выпечки на всех решетках, равномерное подрумянивание и более быстрое обжаривание мяса, что сокращает время приготовления, необходимое для получения вкусных результатов, аналогичных приготовлению на гриле на открытом воздухе. Так круто, правда?

Мне очень нравится, что эта модель работает на двух видах топлива. Это действительно лучшее из обоих миров. Точный контроль и гибкость газовой варочной поверхности в сочетании с надежностью электрической духовки. Это была одна из главных причин, по которой я решил использовать этот диапазон, и я не мог быть счастливее.

Итак, используйте свою духовку… начните с этого полезного весеннего салата!

Если вы готовите этот салат из жареной цветной капусты, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Смотрите видео как видео:

Автор: Tieghan Gerard

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Сервики: 6

Калории на порцию: 648 KCAL

: 6

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • ▢ 1 банка (14 унций) нута, без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка чипотле ▢ молотого перца чили
  • 6 Paprika
  • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья или терпеть
  • ▢ 1/2 чайной ложки измельченного красного перца. 4 стакана свежей зелени, например, петрушки, базилика или укропа, грубо нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного лука
  • ▢ 4 унций сыр фета, рассыпанный
  • ▢ 1-2 авокадо, нарезанный
Кремовый меда. 1 лимон
  • ▢ 3 ст.л. меда
  • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст.л. тахини
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ кошерная соль0007
    • 1.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *