Капуста с яблоком маринованная быстрого приготовления рецепт: Маринованная капуста с яблоками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Маринованная капуста с яблоками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста с яблоками
  • Нам понадобится:
  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт (большая)
  • яблоки – 5 шт.
  • Маринад:
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец чёрный горошек – 10-15 шт
  • перец душистый горошек – 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Шаг 2

2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Шаг 3

3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё – гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Шаг 4

4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке Маринованная капуста быстрого приготовления Квашеная капуста Тушеная капуста с мясом и грибами Дрожжевые пирожки с капустой Летний салат из капусты Квашеная капуста с клюквой Дрожжевые пирожки с капустой Вареники с капустой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Оладьи из капусты Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Морковка “по-корейски” Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Диана

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрая в приготовлении и невороятно вкусная капуста!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг капусты

1 большая морковь

2 яблока кисло -сладких( у меня антоновские)

3 ср. зубчика чеснока

МАРИНАД:

0,5 литра воды

1 ст.л.соли

3 ст.л. сахара

1 ст.л. мёда

0,5 стакана уксуса 9%

1/3 стакана растительного масла

1 крупный лавровый лист

перец душистый 6 крупных горошин

перц черный 8-10 горошин

гвоздика 2-3 бутончика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 1 час. Можно это сделать заранее, например на ночь.


Капусту нашинковать как можно тоньше, морковь натереть на терке для корейской моркови, яблоки очистить и порезать небольшими ломтиками. Сложить в кастрюлю. Перемешать.


Делаем маринад: в настоявшуюся воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, доводим до кипения, добавляем мёд.


Выливаем горячий маринад в капусту


Хорошо перемешать, утрамбовать ложкой.


Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.


Всё!! Капусточка готова! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатыпростые салатыпостные салатыдиетическое менюбабушкинырецепты с яблокаминарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

немецкая красная капуста быстрого приготовления

Sandy 19 комментариев

Перейти к рецепту

Немецкая красная капуста быстрого приготовления — это вкусный овощной гарнир с кисло-сладким вкусом. Популярен благодаря прекрасному красному цвету и мягкому, успокаивающему теплу домашней еды Старого Света. Скороварка немецкая красная капуста так хороша! Кисло-сладкая красная капуста по-немецки идеально тушится в мультиварке Instant Pot®.


Первоначально опубликовано 22.04.2019

Красная капуста быстрого приготовления по-немецки

Я уже говорила о немецкой кухне моей мамы, и сегодня я приношу вам еще одну детскую еду. В детстве мы ели много капусты. Это было дешево, и мама могла купить несколько головок. Капуста была основой для многих ее вкусных рецептов.

Что подавать с немецкой капустой

Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или жаркому из свиной корейки. Тушеная капуста также хорошо сочетается с куриными и говяжьими отбивными.

Кастрюля быстрого приготовления Красная капуста по-немецки имеет множество вариаций, в зависимости от того, где вы живете, или от того, что понравилось создателю рецепта. Этот рецепт легко изменить и настроить на свой вкус.

Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать

  • Используйте коричневый сахар вместо белого.
  • Добавьте больше душистого перца для более интенсивного аромата специй.
  • Поджарьте немного бекона и используйте беконный жир вместо масла, добавив приготовленный бекон в качестве гарнира.
  • Добавьте немного изюма или других сухофруктов.
  • Добавьте 1 чайную ложку семян тмина.
  • Сверху положите несколько готовых сосисок и приготовьте вместе с капустой.

Можно ли использовать зеленую капусту?

Зеленая капуста имеет другой вкус, чем красная капуста, к тому же она не такая мягкая. Это не значит, что вы не можете его использовать, просто результаты будут немного другими.

Могу ли я приготовить этот рецепт быстрого приготовления красной капусты без сахара?

Да, можете. Вы можете заменить сахар Swerve, медом или просто полностью отказаться от подсластителя. Это будет более пикантно/кисло, но вы можете добавить подсластитель в конце, если вам нужно.

Можно ли добавить мяса в блюдо из одной кастрюли?

  • Да, при условии, что мясо готовится одинаковое время и хорошо переваривается с помощью устройства Quick Release. Также подумайте о вкусе, который добавит мясо. Сосиски были бы супер.
  • Вероятно, вам придется использовать предварительно приготовленные колбаски, так как сырые варятся дольше, чем капуста, и вам может не понравиться слишком мягкая капуста.
  • Было бы восхитительно добавить немного приготовленного бекона после приготовления в скороварке! Это добавит приятный дымный пикантный оттенок.

Хранение и подогрев остатков

• Храните остатки краснокочанной капусты в герметичном контейнере до 4 дней.
• Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне в сковороде на плите.
• Этот рецепт плохо замораживается, поэтому я его не рекомендую.

Гарнир из капусты быстрого приготовления
Тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления
Морковь с апельсиновым кленом быстрого приготовления
Брокколи быстрого приготовления
Мгновенный горшок со спаржином
Мгновенный горшок Artichokes

5 Из 12 голосов

Печать

15 мин

15 мин. блюдо с кисло-сладким вкусом. Скороварка Красная капуста по-немецки идеально тушится в скороварке.

Курс: Овощной гарнир

Кухня: немецкий

Ключевое слово: рецепт красной капусты в скороварке

Порций: 6 – 8

Калорийность: 173 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 4 Столовые ложки Масло*
  • 1 Лук, нарезанный
  • 1 (2 фунта) голова красная капуста, нарезанный, тонко
  • ½ чайная ложка Кошерная соль (или ¼ чайной ложки поваренной соли)
  • ⅛ чайная ложка Перец
  • ½ чайная ложка душистый перец
  • ⅓ чашка Бальзамический уксус (или яблочный уксус)
  • 1 Столовая ложка Сахар (или больше по вкусу в конце)
  • 2 Яблоки Гренни Смит, очищенный, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка Вода (по желанию, для большего количества соуса)
  1. Перед тем, как начать готовить, подготовьте все овощи.

  2. Включите параметр Sauté. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться.

  3. Добавьте капусту и перемешайте. Готовьте несколько минут, периодически помешивая и разбивая слипшиеся комки капусты.

  4. Добавьте соль, перец и душистый перец. Размешайте как следует.

  5. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Перемешать

  6. Добавьте яблоки и воду, если используете, и перемешайте.

  7. Отмените настройку Sauté. Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем нажмите кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 4 минуты (2 минуты для большей твердости). Высокое давление.

  8. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление, повернув ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Выключите кастрюлю.

  9. Когда штифт в крышке упадет обратно, откройте крышку. Перемешать капусту.

  10. Подавайте горячими со свиными ребрышками или отбивными, сосисками или любым основным блюдом на ваше усмотрение.

*Вы также можете использовать жир бекона.

 

Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

Закрепить этот рецепт

Моя поваренная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателем

Рецепт тушеной красной капусты быстрого приготовления

К

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг — автор кулинарных книг, кулинарный писатель и учитель кулинарии. Она написала 10 кулинарных книг, в том числе бестселлер Instant Pot Miracle: 6 Ingredients or Less. Она увлеченный педагог с более чем 10-летним опытом преподавания кулинарных курсов, посвященных здоровой кулинарии с потрясающим вкусом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 13. 12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Прити Венкатрам

Моя семья наполовину польская, наполовину ирландская/немецкая, так что сказать, что у нас на плите всегда стояла кастрюля с тушеной красной капустой (когда не подавали квашеную капусту), не будет преувеличением. Польская сторона приготовила краснокочанную капусту в кисло-сладком стиле с коричневым сахаром и уксусом, а также большим количеством тмина. Ирландская сторона отдала предпочтение красной капусте, тушенной с беконом и яблоком.

В любом случае, тушеная краснокочанная капуста является фаворитом в большинстве стран Северной Европы по одной причине: она недорогая, простая в приготовлении и подходит почти ко всему, от маринованной сельди (Норвегия) до свиных отбивных в панировке (Германия).

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Мгновенный горшок быстро справится с процессом тушения, превращая крупную красную капусту в нежную сладость всего за 5 минут под давлением. Обжаривание красного лука с семенами тмина создает пикантную основу для этого тушеного мяса, так что не пропускайте его. Капуста выделяет много влаги во время приготовления, поэтому единственная жидкость, которая вам нужна, — это 3 столовые ложки уксуса, чтобы приготовить блюдо, полное вкуса, но не водянистое. Я добавляю немного коричневого сахара, соли и перца, чтобы получить гарнир со сладким, капустным вкусом и землистым привкусом тмина.

Что подавать с тушеной краснокочанной капустой

Это идеальный гарнир ко всему, что вы готовите, от запеченных в горчице куриных бедрышек до обжаренных свиных отбивных, бараньей ноги или жареного гуся. Но и этот рецепт можно адаптировать. Сделайте это едой, добавив вареные колбаски, такие как колбаса, копченая колбаса или куриные колбаски с базиликом, в верхнюю часть кастрюли. Они приготовятся за то время, пока капуста станет мягкой. Просто добавьте горчицу, и вы получите недорогую еду, которая будет такой же уютной, как и сама.

«Краснокочанная капуста была вкусной и отлично приготовленной. Вы найдете ее легким и непринужденным гарниром, которым можно наслаждаться в любой вечер недели. Острый вкус особенно хорошо сочетается со свининой, сосисками, ветчиной и говядиной, особенно с солониной. ” — Дайана Рэттрей

  • 1 большая красная капуста, около 2 1/2 фунтов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная через корень

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  2. Капусту разрезать на четвертинки через корень. Вырежьте твердую белую сердцевину у основания каждой четверти и выбросьте. Тонко нашинкуйте капусту. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  3. Налейте масло в кастрюлю, выберите SAUTÉ и установите сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и семена тмина и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  4. Нажмите ОТМЕНА. Добавьте капусту, уксус, коричневый сахар, соль и перец и перемешайте. Кастрюля будет выглядеть очень полной, но капуста существенно увянет во время приготовления.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  5. Закройте крышку, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите режим высокого давления на 5 минут. Убедитесь, что паровой клапан находится в положении SEALING. Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление. Подавать немедленно.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

Подсказка к рецепту

В этом рецепте образуется много пара, поэтому целесообразно поставить кастрюлю Instant Pot на противень, установленный под вентиляцией плиты, установленной на высокую мощность (убедитесь, что все горелки выключены). Вентиляция будет всасывать пар при быстром сбросе давления и предохранит ваши шкафы от взрыва горячим, капустным паром. Если у вас нет вентилятора на плите, неплотно прикройте отверстие для выпуска пара кухонным полотенцем, чтобы рассеять пар от кухонных стен или шкафов.

Приготовить заранее

Тушеную капусту можно приготовить за 5 дней и разогреть в сотейнике или микроволновой печи.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли по этому рецепту, положите 4 полностью приготовленные колбаски (например, колбасу или копченую колбасу) поверх сырой капусты (не перемешивайте их).
  • Чтобы сделать блюдо более насыщенным, обжарьте 2 полоски нарезанного бекона с луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *