Рецепт жареной капусты с яйцом
вернуться назад
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 430 г
- Морковь – 100 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
Шаг 3
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 4
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
Шаг 5
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.
Шаг 6
Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
Капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт на 717 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
На удивление вкусная капуста получилась! Блюдо будет актуально во время любого приема пищи: подойдет для завтрака или ужина. Достаточно простое в приготовлении, сытное и в то же время легкое. Рекомендую этот рецепт капусты с яйцом на сковороде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
179
кКал
7%
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 700 г |
растительное масло | 50 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло, добавьте капусту.
Посолите.
Обжаривайте на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Около 10–15 минут. Не забывайте помешивать.
Вбейте яйцо.
Сразу же начните интенсивно перемешивать капусту с яйцом. Готовьте еще около 5 минут.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейяйцагарнирысолянкарусская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьиз капустызавтракобедужинмолодая капустакапуста белокочаннаяблюда на завтракбыстрые завтракипп-рецепты из капустыкапуста на сковородена сковородеиз овощейс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Завтрак с капустой и яйцами – Как приготовить капусту и яйца на плите
Этот рецепт завтрака с капустой и яйцами настолько прост и легок в исполнении , что вы можете приготовить вкусных омлетов с жареной капустой на завтрак on плита быстро и легко.
Яичница-болтунья с овощами — это быстрый и полезный вариант завтрака для вегетарианцев, которые едят яйца, а капуста — это зеленый листовой овощ, который можно быстро обжарить и сочетать с яйцами для вкусного и полезного завтрака.
Капуста и яйца на плите – Как приготовить капусту на плите с яичницей
Жареную капусту с яйцами, приготовленную на плите , можно использовать как вкусный завтрак или можно также добавить приготовленную капуста и яйца в лапшу, жареный рис и т. д. , чтобы сделать его еще более питательным и вкусным.
На приготовление этого блюда из капусты и яиц у меня ушло около ¼ небольшого кочана капусты с 2 крупными яйцами, количество капусты можно немного отрегулировать по своему желанию.
Сначала мы готовим капусту на плите, используя сковороду, сковороду или кастрюлю.
Поскольку капуста шинкуется, ее приготовление на плите занимает всего несколько минут (около 5-6 минут).
Затем мы приготовим яичный омлет отдельно а затем добавим к нему вареную капусту и обжарим до совершенства, так что вы можете просто добавить столько капусты, сколько считаете нужным, если вы не хотите добавлять всю количество вареной капусты.
Я использовала чесночный порошок и порошок черного перца в этом рецепте завтрака из капусты и яиц, вкусы которого прекрасно сочетаются с яйцами и капустой.
Если вы любите яичницу с овощами, попробуйте эту питательную, вкусную и легкую яичницу-болтунью с листьями шпината!
Я также приготовила яичницы-болтуньи в кастрюле быстрого приготовления , что тоже очень легко сделать!
Этот рецепт завтрака из капусты и яиц также полезен для здоровья и может даже подойти для вашей вегетарианской диеты, если вы пытаетесь похудеть.
Другие похожие рецепты в этом блоге, которые могут быть полезны при попытке похудеть, включают рецепт яичницы-болтуньи с авокадо на завтрак и рецепт томатного капустного супа.
Рецепт завтрака омлет из авокадо и яиц очень похож на этот омлет из капусты и яиц на завтрак, поэтому вы можете попробовать оба варианта на завтрак, если вам нравится сочетание яичницы-болтуньи с овощами и фруктами, такими как авокадо.
Вы можете сохранить оставшуюся капусту для завтрака на следующий день или использовать ее с другими рецептами или блюдами по вашему желанию.
Этот простой и вкусный омлет с капустой идеально подходит для завтрака, если вы любите капусту и яйца.
Вы также можете использовать его в качестве гарнира с рисом или в качестве начинки для тако, буррито, лаваша или даже использовать его как вкусную начинку для сэндвичей вместе с небольшим количеством майонеза.
Также вы можете добавить эту жареную капусту и яйца в лапшу, макароны, жареный рис и т. д. , чтобы сделать их очень вкусными, питательными и насыщенными!
На изображении ниже яичница-болтунья с капустой показывает омлет, посыпанный чесночным порошком и порошком черного перца.
Как я упоминал выше, как только вы взболтаете яйца, добавьте вареную капусту понемногу, чтобы вы могли просто добавить столько капусты, сколько вам нужно, и если у вас осталась вареная капуста, вы можете сохранить ее на на следующий день или использовать его для другого рецепта, как вы хотите.
Итак, вот как можно приготовить эту простую и вкусную яичницу с капустой, следуя этому рецепту завтрака из капусты и яиц.
Как приготовить яичницу с капустой на завтрак?
Чтобы приготовить эту простую жареную капусту с яичницей на плите , это быстрый, легкий и вкусный завтрак, , нам потребуются следующие ингредиенты.
¼ среднего размера капуста
2 больших яйца
¼ чайной ложки соль или при необходимости
2 чайные ложки01 черный перец 9 0
1 чайная ложка чесночный порошок
3 столовые ложки масло
Пошаговая инструкция
Приготовление капусты на плите
Вымойте и нашинкуйте капусту, отложите в сторону.
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.
Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.
Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не испарится.
Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит текстура.
Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.
Для яичницы
В маленьком луке очень хорошо взбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать.
В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.
Аккуратно взболтайте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).
Приготовление жареной капусты и яичного омлета на завтрак
После того, как яйца будут взбиты, добавляйте вареную капусту понемногу, чтобы можно было отрегулировать количество капусты в блюде.
Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.
Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.
Больше рецептов капусты в этом блоге:
Мгновенный капуста с маслом горшечного масла
Рецепт измельченной капусты с специями
Капуста с кокосовым рецептом южного индийского рецепта
Томато0003 Ниже вы можете подробно прочитать рецепт завтрака с жареной капустой и яйцами.
- ¼ of a medium sized cabbage
- 2 large eggs
- ¼ teaspoon salt or adjust as needed
- 2 teaspoons black pepper powder
- 1 teaspoon garlic powder
- 3 tablespoons oil
US Customary – Metric
Приготовление капусты на плите
Вымойте и нашинкуйте капусту, отложите в сторону.
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.
Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.
Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не выпарится.
Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.
Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.
Для приготовления яичницы-болтуньи
В маленьком луке очень хорошо взбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте.
В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.
Омлет аккуратно нарежьте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).
После того, как яичница приготовлена, понемногу добавляйте вареную капусту, чтобы регулировать количество капусты в блюде.
Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.
Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.
Подавайте жареную капусту с яйцами на завтрак или в качестве гарнира с рисом или любыми лепешками, а также в качестве начинки для сэндвичей (вместе с майонезом), если хотите.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 113 мг | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1,1 мг
Рецепт яиц с капустой —
Перейти к содержимому
ЗавтракУжинОбедЗакуски
Вкусная еда Ph
0 Комментарии
Простой рецепт, одновременно сытный и вкусный, а также простой в приготовлении.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Яйца с капустой по рецепту легкое в приготовлении, простое и очень вкусное блюдо. Когда капуста приготовлена наполовину, она имеет естественную сладость и легкий хруст, который так приятно есть. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я тонко нарезаю капусту, чтобы она быстро готовилась и ее было проще есть. Смешайте его с яйцом и некоторыми специями, чтобы создать еще один восхитительный вкус. Обжарьте его вместе со свежим разбитым яйцом в центре. С этим наш рецепт яиц с капустой выглядит более заманчиво.
Я очень люблю это блюдо из капусты и яиц. Это бюджетно и естественно вкусно. Это блюдо хорошо есть на завтрак, обед или ужин. Вы также можете приготовить его как закуску с вашим любимым соусом или съесть с горячим рисом.
Описание
Яйца с капустой по рецепту легко приготовить, простое и вкусное блюдо. Когда капуста приготовлена наполовину, она имеет естественную сладость и легкий хруст, который так приятно есть. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я тонко нарезаю капусту, чтобы она быстро готовилась и ее было проще есть. Смешайте его с яйцом и некоторыми специями, чтобы создать еще один восхитительный вкус. Обжарьте его вместе со свежим разбитым яйцом в центре. С этим наш рецепт яиц с капустой выглядит более заманчиво.
Я очень люблю это блюдо из капусты и яиц. Это бюджетно и естественно вкусно. Это блюдо хорошо есть на завтрак, обед или ужин. Вы также можете приготовить его как закуску с вашим любимым соусом или съесть с горячим рисом.
Ингредиенты
Порции
- 200 грамм капусты (тонко нарезанной)
- 1 шт лук (рубленый)
- 4 штуки свежих яиц
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- гранулы приправы по вкусу (мэджик сарап или любая любимая марка)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка универсальной муки
- растительное масло (для жарки)
Инструкции
Выключенный На
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Капусту тонко нашинкуйте, затем промойте.
Поместите тонко нарезанную капусту в чашу миксера. Добавьте измельченный лук, одно свежее яйцо, соль, молотый черный перец, щепотку гранул приправы, кукурузный крахмал и универсальную муку. Смешайте, пока хорошо не смешано.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Возьмите немного капустной смеси и обжарьте ее.
Сделать свободное место в центре. Обжарьте его, пока он не держит форму. Переверните, чтобы обжарить с обеих сторон. Примечание: не пережаривайте.
Включите его снова, затем добавьте свежее яйцо в центр. Накройте сковороду и готовьте, пока яйцо не приготовится наполовину.
Когда оно будет приготовлено, снимите его со сковороды. Обжарьте оставшуюся смесь, пока все не будет готово.
Разрежьте его пополам и разложите на сервировочной тарелке.
Подавайте, делитесь и наслаждайтесь едой.
Пищевая ценность
Порции 3
- Сумма на порцию
- Калории 339 KCAL
- % Dail 5,2 G 26%
- Dietary Fiber 2.6 g 11%
- сахар 4,1 G