Сельдь под шубой слои по порядку рецепт: Селедка под шубой классическая – рецепт салата с фото, слои по порядку

Содержание

Сельдь под шубой с яйцом слоями рецепт с фото

Сельдь под шубой с яйцом слоями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч 50 мин PT5H50M

Картошку, свеклу, морковь моем, выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности. Затем воду сливаем, даем овощам остыть, после чего очищаем и натираем на терке в разные миски. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков, также натираем на терке (только на мелкой) в разные блюдца.

Сельдь очищаем от внутренностей и костей, также снимаем кожицу. Чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, рубим кубиками. Укроп моем, режем очень мелко. Соединяем селедку с луком и укропом, перемешиваем.

А теперь выбираем небольшие одинаковые пиалы, выстилаем их пищевой пленкой и приступаем к формированию шубы: первым слоем выкладываем свеклу, немного солим, смазываем майонезом, затем слой моркови, соль, майонез, а теперь слой из сельди и лука, майонез и финишный слой из картошки. Слои солим по вкусу, главное в этом деле не переборщить, то же самое касается и майонеза: не кладите слишком много, чтобы салат не “поплыл”, все должно быть в меру.

Отправляем пиалы в холодильник примерно на 4 часа, после чего можно сервировать Шубу на стол. Итак, выбираем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него пиалу, еще аккуратней снимаем пищевую пленку. Вот как красиво! Но это еще не все. Смазываем поверхность свеклы майонезом, украшаем тертым белками и желтками, веточкой петрушки.

Теперь можно подавать салат на стол.

Гости будут в восторге!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто

Морковь с луком

Свекольные салаты из свеклы домашние рецепты

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

На праздничный стол рецепты

Свекла морковь

Вареная картошка

Рыбный салат с рыбой домашние рецепты

Слоеные салаты

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

На 8 марта видео рецепты

Рыба с морковью рецепты пошагово

Салат с яйцом и луком рецепты с видео

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

Свекла с майонезом

Салат морской коктейль

Салат с морковью и яйцом рецепты с фото

Салаты с картошкой и яйцом

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Морковь, Куриные яйца, Селедка, Лук репчатый, Укроп, Соль, Майонез, Петрушка

Селёдка под шубой классический рецепт слои

Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного салата состоит из слоёв варёных овощей и солёной селёдки, послойно уложенных на тарелку и покрытых свекольной Шубой. Классическая Селёдка под шубой выкладывается слоями по порядку, заправляют слои в салате Шуба по очереди майонезом, подают любимую праздничную закуску с селёдкой по традиции зимой на новогодний стол, используют родной старый рецепт Селёдки под шубой, где картошка идёт снизу или сначала слой рыбы на все праздники.

Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой в домашних условиях следует посмотреть на фото рецепты, определить какое количество, расположение слоёв необходимо сделать, где сначала картошка либо нижний слой селёдка, чтобы хватило накормить вкусным салатом семью, гостей за праздничным столом.

Классическая Селёдка под шубой, как всякое, классическое праздничное блюдо, имеет обязательный состав ингредиентов, продукты, делающие салат Шуба без яиц салатом с простым, но вкусным составом. Если при приготовлении селёдки в шубе придерживаться правильных пропорций варёных овощей и солёной сельди, то Селёдка под шубой получится вкусной, народной закуской и вкусный салат можно смело поставить на новогодний стол, чтобы торжественно отметить праздник, насладиться особенным вкусом праздничного салата в новогодние праздники.

Содержание:

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

История любимого народного салата Шуба

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

Селёдка под шубой: слои по очереди

Оригинальная шуба салат

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

org/ListItem”>Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

Чтобы правильно и вкусно приготовить любимую Селёдку под шубой, для приготовления салата понадобятся простые ингредиенты: солёное филе селёдки, картофель, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. При приготовлении закуски очень важны пропорции в салате Сельдь под шубой — селёдки, свеклы и картофеля. Если положить картошки больше, рыбы меньше либо переусердствовать с количеством свеклы Селёдка под шубой утратит свой классический вкус.

Заправляется классическая Селёдка под шубой майонезом, соуса в настоящей Шубе должно быть много, большое количество майонеза необходимо для лучшего пропитывания слоёв.

В классическом рецепте Селёдка под шубой важны слои, салат укладывается слоями по порядку в последовательности, предусмотренной рецептурой, либо в произвольном порядке. Существуют классический и множество различных способов приготовления Селёдки под шубой, независимо от выбранного порядка уложенных слоёв, верхний слой должен состоять из свекольной Шубы.

Предлагаем приготовить настоящую Селёдку под шубой, расположение слоёв в нескольких вариантах, простые способы помогут сделать селёдку в Шубе ещё вкуснее, оформить по-новому классический вариант закуски, давно ставшей главным блюдом на праздничном столе в ресторане, дома.

История любимого народного салата Шуба

Истории появления знаменитой Шубы на столе в каждой семье свои. Мамы и бабушки с восторгом вспоминают Оливье и Винегрет классический, с восхищением рассказывают истории о вкусном блюде с основным ингредиентом в салате селёдки или её филе, ту самую настоящую Селёдку под шубой, в которую подготовленные ингредиенты нарезали кубиком, делали Шубу без яиц с жирным майонезом.

Верхняя шуба из красной варёной свеклы натёртой на крупной тёрке, закрывала собой слой картофеля сваренного в мундире, оранжевую сладкую морковь, репчатый лук, селёдку, разделанную на филе без костей. Уложенные в большой салатник, плоское блюдо, слои располагались по порядку заправлялись большим количеством майонеза Провансаль. Селёдка под шубой настаивалась в холодильнике, пропитывалась Шуба майонезом по несколько часов, получалась сочной, очень вкусной, в обязательном порядке её ставили в плоской тарелке на стол.

У современных хозяек классика порой содержит оригинальные нотки, любимое кушанье в настоящее время сворачивают рулетом, добавляют в основной состав Селёдки под шубой варёные яйца, свежие яблоки, зелень, тёртый сыр, майонез для заправки салата с селёдкой готовят самостоятельно в домашних условиях. Располагают слои в салате Селёдка под шубой по порядку, делают ленивым, смешав между собой нарезанные кубиком либо натёртые на тёрке ингредиенты и заправив измельчённые продукты майонезом.

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Несмотря на разные подходы к приготовлению, следует помнить, что самая вкусная Селёдка под шубой из мясистой селёдки, заправленная жирным майонезом.

Вкуснее всего Шуба с селёдкой слабосолёной, маринованной, сельдью пряного посола. Идеальной солёной рыбой, натуральным продуктом считается бочковая селёдка либо из банки, ведёрка, рыба сельдь засоленная целиком в домашних условиях и разделанная руками кулинара на филе сельди. Но готовое купленное филе помогает ускорить процесс приготовления, упростить сборку Селёдки под шубой.

Исторически сложилось, что в 1970-1980 годах Селёдка под шубой готовилась с сортом сельди Иваси, жирной и очень вкусной слабосолёной рыбой.

Сегодня нет смысла углубляться в историю и заниматься поисками Иваси, тем более, что вкусной заменой для приготовления Шубы в наши дни служат солёная, слабосолёная, маринованная, копчёная, пряного посола селёдка и не только селёдка.

Сельдь тихоокеанская, с атлантической солёной селёдкой бочковой, селёдка в Шубе выкладывается первым слоем либо кладётся второй по счёту, рыбный слой выравнивается и смазывается майонезом. Собранная послойно Селёдка под шубой простоявшая несколько часов в холодильнике (лучше ночь) становится со временем вкуснее, сочнее, пропитавшись ароматом рыбы, соками, овощей, майонезом, просолившись солёной селёдкой.

Классическая Селёдка под шубой в домашних условиях готовится, как правило заранее, хозяйки зачастую делают её с запасом в объёмных контейнерах из увеличенного количества моркови, картофеля, лука для того, чтобы наготовить побольше и кушать Шубу в праздники, наслаждаться пропитанным соками, майонезом салатом каждый день в будни и выходные дни.

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

  • селёдка солёная – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла красная – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез (лучше домашний)
  • вода или растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

  1. Салат станет ещё вкуснее, если сырые овощи в кожуре – свеклу, картофель и морковь запечь в духовке. Каждый корнеплод по отдельности: свекла в мундире, картофель с кожурой, морковка целиком заворачивается в фольгу или раскладывается на решётку духовки и запекается до готовности.
  2. Второй, традиционный способ приготовления овощей для Селёдки под шубой – отваривание овощей в кастрюле. Для этого способа подбираем овощи примерно одного размера. Замачиваем их в воде, после чего тщательно промываем, не очищая свеклу, морковь, картофель от кожуры. Картошку и морковку в мундире отвариваем вместе в воде в одной посуде, а неочищенную свеклу варим в отдельной кастрюле или микроволновке до готовности.
  3. Пока овощи варятся, разделываем селёдку на филе. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Затем острым ножом поддеваем кожицу у головы и стараемся снять кожу с рыбы полностью. Если не получается снять целиком, то делаем это постепенно, не торопясь, отдельными кусками.
  4. В середине брюшка сельди делаем продольный надрез, вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой, выбрасываем. Если внутри рыбы оказались молоки или икра, то оставляем и промываем их. В последствие используем икру для начинки в бутерброды или кладём вместе с рыбой в селёдочную прослойку.
  5. Затем разрезаем селёдку по хребту на две половинки. Отделяем позвоночник от мякоти, вынимаем все мелкие и крупные кости, используя для удобства пинцет или нож.
  6. Полученное очищенное филе нарезаем небольшими кубиками. Существует и второй способ нарезки сельди – тонкая соломка. В данном случае выбор остаётся за поваром.
  7. С готовых овощей сливаем воду, остужаем. Тщательно очищаем каждый овощной клубень от кожуры и всевозможных точек, которые, если их не вырезать, будут заметны в готовом блюде.
  8. Теперь о предварительной нарезке овощей. Для воздушности Шубы картошку натираем на крупной тёрке, тем самым создавая из картофеля лёгкую подушку. Если Вам по душе классика, то крошим картофель кубиками, кусочками необходимого размера.
  9. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке и раскладываем в отдельные ёмкости. Очищенную луковицу крошим тонкими ломтиками и обдаём лук кипятком, чтобы убрать горечь. Если используем салатный репчатый лук, то его заливать кипятком не нужно, в таком луке нет горечи.
  10. Переходим к сборке. Шуба рецепт без яйца. Дно салатника, плоской тарелки смачиваем водой или растительным маслом, тогда нижний слой не прилипнет к тарелке. На смазанную тарелку выкладываем состав салата Селёдка под шубой слои, последовательность по порядку

— ровным слоем раскладываем кусочки селёдки;

— покрываем селёдку слоем лука;

— смазываем майонезом;

— выкладываем картофель;

— по картошке делаем слабую майонезную сеточку;

— раскладываем морковку;

— закрываем морковку равномерным слоем свеклы;

— свеклу обильно смазываем майонезом.

Если использовать слабосолёную селёдку домашнего приготовления и небольшое количество майонеза, то слои в салате следует немного подсолить, иначе Шуба получится слишком пресной, недосоленной и не такой вкусной.

Приготовили настоящую Селёдку под шубой накрываем её крышкой или пищевой плёнкой и помещаем в холодильник для пропитывания слоёв минимум на 2-3 часа.

Для тех, кто предпочитает более насыщенный рыбный вкус приготовим настоящую Селёдку под шубой, где первый слой – картошка, а овощи – морковка и лук – были буквально пропитаны ароматом и вкусом солёной рыбы, последовательность слоёв лучше изменить, расположив их согласно этому пошаговому рецепту с фото.

Селёдка под шубой: слои по очереди

В этом рецепте приготовления, чтобы придать пикантности классическому блюду, подчеркнуть вкус овощей лук можно замариновать в лимонном соке или подержать кусочки репчатого лука несколько минут в слабом растворе уксуса.

Ингредиенты для приготовления Шубы используем классические, что и в первом рецепте, но последовательность слоёв по порядку располагаем начиная по очереди со слоя картофеля:

  1. картошка
  2. селёдка
  3. лук
  4. морковка
  5. майонез
  6. свекла и снова майонез

Это более постный способ приготовления Селёдки под шубой. Начиная с картофеля, каждый следующий слой можно не смазывать по отдельности майонезом, а заменить его растительным маслом, помимо двух верхних слоёв.

Оригинальная шуба салат


По-новому Селёдка под шубой имеет традиционные слои по порядку, но оформляется салат оригинальными способами. В классическом рецепте, состав ингредиентов включает одинаковые продукты, разница лишь в измельчении овощей, все компоненты натираются на средней тёрке – кроме сельди, рыба нарезается кубиком.

При приготовлении рулета между кулинарами часто возникает спор по поводу присутствия морковки в ингредиентах. Морковь зачастую хозяйки исключают из основного состава ингредиентов Селёдки под шубой и заменяют овощной слой натёртым варёным яйцом.

Для сворачивания Селёдки под шубой рулетом понадобится пищевая плёнка, аккуратность, сноровка, соблюдение необходимой пошаговой сборки слоёв.

Первый, нижний слой должен быть самый толстый, а каждый последующий тоньше предыдущего. Рулет постепенно шаг шагом сформируется в красивый ровный прямоугольник, который в разрезе будет смотреться очень аппетитно.

Приготовление

  1. На большой разделочной доске расстилаем плёнку.
  2. Затем выкладываем равномерный прямоугольник из натёртой свеклы. Ложкой или лопаткой выравниваем и прижимаем овощи к плёнке.
  3. Раскладываем морковный слой, покрываем морковь майонезом.
  4. За морковкой в Селёдке под шубой идёт слой картофеля, смазанный майонезом.
  5. Завершающий слой рулета. В центр прямоугольника кладём длинную полоску, состоящую из сельди и лука.
  6. Берём края плёнки руками и сводим их вместе. Разравниваем, чтобы рулет получился более ровным.
  7. Помещаем готовую Шубу в холодильник, лучше всего на ночь, тогда застывший рулет намного легче резать на кусочки. Перед подачей не забываем освободить закуску от плёнки.

Укладывать слоями блюдо проще, но слоёный рулет получается более праздничный и торжественный. Собирать рулет на практике не сложно, подача может быть порционной или целиком на плоской тарелке.

Уже доподлинно неизвестно, какой именно из предлагаемых сегодня пошаговых способов приготовления является настоящим.

Из истории возникновения любимой всеми нами закуски известно, что в первоначальном её составе была картошка, лук, морковка, селёдка и свекла.

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

Как украсить Шубу на Новый год и сделать её праздничной? Не вызывает сомнений то, что новогодняя Селёдка под шубой должна быть обязательно украшена. Наши хозяйки настолько талантливы, что умеют не только приготовить самый вкусный салат из простых ингредиентов – селёдки, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза, но красиво собрать, украсить, соорудить любимую Шубу в виде различных фигурок, символизирующих наступающий новый год, орнамент знаменательного события, важную дату.

Как украшается Селёдка под шубой? Приведём самые приемлемые, доступные средства и простые продукты для оформления верхушки салата:

  1. растёртые яичные желтки или белки можно в сочетании или по отдельности;
  2. розочки, фигурки из консервированных или отварных овощей;
  3. зёрна граната;
  4. декоративная сеточка, бортики из майонеза;
  5. веточки зелени.

Это лишь небольшая часть популярных идей по украшению Шубы. Возможно, у Вас имеются свои более оригинальные наработки, интересный опыт в подобных делах. Мы будем рады, если Вы поделитесь ними в комментариях к рецепту.

Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Салат под шубой нужно настаивать минимум 3 часа и дольше. Пару часов времени, чтобы пропитался каждый слой салата, будет мало. Блюдо лучше сделать за несколько часов до праздника и держать в холодильнике до подачи на стол. От того, какой толщины будут слои шубы, зависит, сколько часов должна настаиваться селёдка под шубой. Салат получится вкусный, сочный и не сухой, после того, как майонезом пропитается вся шуба. Это варёные овощи — картофель, свекла, морковь, — сырой лук и слабосолёная селёдка.

Заправить правильную селёдку под шубой можно любым майонезом. Довольно просто заменить майонез в салате на более лёгкую заправку или постный майонезный соус.

Для противников классики и желающих приготовить Шубу по-новому, хочется предложить несколько нетрадиционных добавок в салат — варёные яйца (или омлет), грецкие орехи, тёртый сыр, масло сливочное. Эти продукты можно включить дополнительно к уже имеющимся: картофелю, моркови, свекле, луку.

Надеемся, что наши фотографии Селёдки под шубой, простые рецепты помогут с выбором лучшего способа приготовления самого вкусного салата. Теперь Вы точно знаете, как приготовить Селёдку под шубой для гостей или остановиться на простом варианте слоёного салата к семейному ужину.

Салат из сельди с соусом – Savas Kitchen

Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

Его еще называют селедка под шубой  или салат “шуба” . Этот салат – одно из моих любимых блюд с детства. «Шуба» — это украинское слово, которое переводится как «шуба». Картофель, свекла и морковь покрывают нарезанное кубиками филе сельди, как будто рыба одета в шубу.

Раньше мы готовили его на каждый праздник, особенно на Рождество и Новый год.

Я был в гостях у своей семьи в Украине 6 лет назад, и это была первая еда, которую приготовила для меня моя тетя, так как она знает, как сильно я люблю “Шубу”.

Сочетание маринованной селедки и овощей звучит довольно необычно, но обещаю, что на вкус оно изумительное.

Живя в Соединенных Штатах, я до сих пор готовлю его по крайней мере раз в год вместе с этим Картофельным салатом Оливье.

Этот салат из селедки и свеклы обычно подают в качестве закуски. Его также можно употреблять в качестве легкой закуски.

Есть несколько способов сделать это как выбор овощей, и порядок слоев может немного отличаться.

Сегодня я представляю вам способ приготовления моего любимого салата из селедки. Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка еще в Украине.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Рекомендуемое оборудование
  • Советы по рецепту
  • Как хранить
  • Как обслуживать
  • Другие рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Количество ингредиентов смотрите на карточке с рецептами ниже.

Филе сельди

Лучшую сельдь для «шубы» вы найдете в восточноевропейском магазине. Просто попросите соленую селедку в масле. Он будет в пластиковом лотке, а не в банке. Европейская сельдь обычно вылечивается только солью и маслом, чтобы сохранить ее свежесть. Текстура похожа на лосося холодного копчения.

Вы также можете использовать маринованную сельдь по-американски в соусе из укропа. Эта селедка будет иметь слегка кисловатый и соленый вкус, а кусочки филе будут иметь консистенцию варёной рыбы.

Сегодня я воспользуюсь тем, что купил в Whole Foods, чтобы показать, что его можно приготовить из обоих видов сельди. Но если есть возможность, всегда использую восточноевропейскую селедку.

А если вы не любитель сельди, используйте копченого лосося или даже консервированного тунца. Салат будет иметь немного другой вкус из-за копченой рыбы, но все равно будет вкусным.

Вареные корнеплоды

Вам понадобятся картофель, морковь и свекла. Все овощи нужно целиком отварить в воде до полной готовности. Поскольку для приготовления блюда им нужно полностью остыть, я обычно варю их накануне вечером и храню в холодильнике до следующего дня.

Свекла варится дольше всех. Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту свеклы быстрого приготовления. Так намного проще и быстрее, чем готовить его на плите.

Вы также можете использовать мой рецепт вареного картофеля Instant Pot , чтобы приготовить целый картофель. Они получаются идеально мягкими и не разваливаются.

Подойдет любой сорт картофеля, но для достижения наилучших результатов используйте восковидные сорта, такие как Желтый или Юкон Голд.

Майонез

Лучше всего использовать полножирный высококачественный майонез. Майонез будет намазан слоями овощей и сверху салата. Это единственная заправка, которая понадобится для этого салата. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Когда салат застынет в холодильнике, он впитает в себя майонез и сделает его вкус еще лучше. Некоторые люди также посыпают каждый слой овощей небольшим количеством соли и черного перца. Только будьте осторожны с солью, так как селедка обычно очень соленая и скорее всего ее добавлять не нужно.

Как приготовить

Отварить овощи  – Картофель, морковь и свеклу промыть под холодной водой. Не очищайте и не разрезайте их. В двух отдельных больших кастрюлях свекла, картофель и морковь. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.

Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Проверьте морковь через 15-20 минут и снимите ее, чтобы она остыла, если она была приготовлена ​​раньше картофеля.

Целый средний картофель варится около 30 минут. Свекла может занять до 40-60 минут. Вот почему я варю свеклу отдельно от остальных овощей. Если вода из кастрюли испаряется, а свекла все еще не мягкая, налейте больше воды, чтобы покрыть свеклу.

Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите.

Нарезать сельдь кубиками  – удалить все кости, если они есть, и нарезать филе сельди кубиками размером ¼-1/2 дюйма.

Сделайте слои – в квадратную стеклянную посуду или большую глубокую круглую тарелку положите слой нарезанной кубиками сельди. Теперь натрите рыбу вареным картофелем с помощью мелкой терки. Сверху на картошку нанести тонкий слой майонеза.

Теперь натри морковь поверх картофеля, затем свеклу. Некоторые добавляют еще один слой майонеза между морковью и свеклой, но я обычно этого не делаю. Натертая свекла должна полностью покрывать весь салат. Нанесите последний слой майонеза на свеклу и дайте салату настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления для варки свеклы и картофеля. Но вы можете приготовить все овощи на плите. Другой способ – запечь их, завернув в фольгу.

Для натирания овощей необходима терка. Его так легко использовать и чистить. Некоторые люди мелко нарезают овощи мелкими кубиками для «шубы», но чаще натирают на терке, и это вкуснее.

Для сервировки я предпочитаю использовать тарелку из пирекса среднего размера, так как на ней хорошо видны слои и есть крышка, которую можно плотно закрыть для хранения в холодильнике.

Очень часто я делаю его в большой тарелке с высокими бортиками.

Если вы хотите, чтобы “шуба” выглядела празднично, используйте небольшую пружинку для торта без основы. Просто поставьте форму на плоскую тарелку и соберите слои сверху. Снимите форму, когда будете готовы к подаче. Салат будет стоять в высоту, и все слои будут видны.

Советы по приготовлению

  • Используйте терку, чтобы натереть овощи.
  • Вместо сельди можно использовать копченый лосось.
  • Надевайте одноразовые перчатки для пищевых продуктов, чтобы очистить и натереть свеклу, чтобы избежать пятен на руках.
  • Когда слои собраны, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые пятна на краях сервировочной миски для более эстетичного вида.
  • Хранить плотно закрытым до 3 дней в холодильнике.

Как хранить

Салат из сельди под соусом намного вкуснее, если он постоит пару часов в холодильнике.

Не оставляйте блюдо при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Если вы приготовили салат в форме для кекса, остатки можно аккуратно переложить в контейнер с помощью силиконовой лопаточки, не испортив слои.

Если вы отварите овощи заранее, храните их плотно закрытыми в холодильнике до момента использования.

Как подавать

Этот большой салат из сельди обычно подают в качестве закуски на праздники или для любого большого мероприятия. И конечно, его можно делать в любой день недели, особенно зимой.

Подавайте в качестве гарнира к картофельному пюре, жаркому из свинины или даже к бутербродам.
Остатки отлично подходят для простого обеда с ломтиком хлеба.

Другие рецепты со свеклой

  • Украинский свекольный салат 
  • Борщ украинский вегетарианский
  • Котлеты из свеклы
  • Вафли со свеклой

📖 Рецепт

Салат из селедки под соусом

Наталья

Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

5 от 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут0002 порции 10

Калории 295 ккал

  • 1 фунт маринованная сельдь
  • 3 Средний картофель
  • 2 большие моркови или 3 среды
  • 3 Средний бух картофель, морковь и свеклу до мягкости. Я обычно варю морковь и картофель вместе, а свеклу в отдельной кастрюле. Свекла готовится 45-60 минут. Остудить и очистить овощи.

  • Сельдь нарезать небольшими кусочками. Начните с размещения слоя нарезанной кубиками селедки на дне контейнера или тарелки. Теперь натираем сверху картофель. Сверху на картофель выложите тонкий слой майонеза, а затем натертую морковь. Наконец, натрите свеклу в качестве последнего слоя. Сверху распределите оставшийся майонез.

  • Перед подачей дайте салату настояться не менее часа. Наслаждайтесь в качестве закуски или легкого перекуса.

  • приготовьте овощи накануне вечером.
  • вместо сельди можно использовать копченый лосось.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Калории: 295 ккалУглеводы: 20,4 г Белки: 6,8 г Жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 346 мг Калий: 410,3 мг Клетчатка: 2,5 г0003

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Постный рецепт известного русского слоеного салата

Название этого салата переводится как «Сельдь под шубой». Навевает воспоминания о суровой русской зиме и нашей многослойной теплой одежде, чтобы согреться. Технически это слоеный салат из мелко нарезанных кусочков соленой сельди в шубе из вареных овощей и нарезанного кубиками лука, обильно заправленный майонезом. Текстура его верхнего слоя тертой свеклы напоминает шубу. На протяжении десятилетий он занимает почетное место на наших столах.

Согласно легенде, идея приготовить этот салат впервые пришла в голову одному московскому ресторатору в начале 20 го века. Ему нравились его клиенты, но у него была проблема. Многие гости напивались, иногда затевали драки и наносили ущерб его имуществу. Он разработал рецепт этого сытного салата, предложил его шумным гостям и решил свою проблему.

В этом видео монахиня Наталья (Болотина) представляет постный вариант салата. Посмотрите, как она это сделает, и произведите впечатление на свою семью и гостей на следующем особом мероприятии.

04 февраля 2022 г.

  • Вверх
  • Новый

Ответить

Монастырские рецепты: Белорусские драники

Монастырские рецепты

Сегодня мы будем готовить то, что всем нравится. По крайней мере, сестра Татьяна не встречала таких людей, которым не нравились бы белорусские драники. А готовить мы их будем из самых простых продуктов: из картофеля, лука, соли и масла.

Рыба с ананасом

Монастырские рецепты

Монахиня Ребекка — бразильянка, живущая в монастыре Святой Елизаветы. Она решила поделиться с нами рецептом довольно необычного блюда – жареной рыбы по-бразильски с ананасом. Вариации этого блюда можно найти в нескольких других национальных кухнях.

Рецепт бананового пирога

Монастырские рецепты

Монахиня Ребекка из Бразилии и сегодня решила поделиться с нашими читателями рецептом одного из блюд национальной кухни своей страны – бразильского бананового пирога. Этот банановый пирог легко приготовить и есть вариант без яиц для веганов или…

Виталий Любецкий: показываем красоту православной веры

Культурные рецепты монастыря

Виталий Любецкий – продюсер кулинарного канала монастыря на YouTube “Монастырские рецепты”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *