Капуста с яйцом рецепт в духовке: Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Содержание

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
яйца 2 шт
сыр 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из капусты с яйцом – рецепт приготовления в духовке

Запеканка из капусты с яйцом – это вкусная закуска, приготовить которую в домашних условиях проще простого. Блюдо не только очень аппетитное, но еще и невероятно полезное, так как состоит из натуральных продуктов и имеет довольно низкую калорийность. Если использовать обезжиренный майонез или сметану, то кушанье даже можно назвать диетическим.

Такая запеканка готовится в духовке около получаса, поэтому вы всегда можете успеть сделать ее непосредственно перед приходом гостей. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить ваш рацион и порадовать семью в будние дни.

Для приготовления такой закуски лучше всего подбирать молодую белокочанную капусту, так как ее гастрономические качества гораздо более ярко выражены. Такой овощ является более сочным и сладким, соответственно, ваше кушанье получится более вкусным.

Предлагаем вам запастись всеми необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусную, ароматную и аппетитную запеканку из капусты с яйцом в духовке в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете создать прекрасный завтрак для своей семьи и разнообразить праздничный стол новым блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Белокочанную капусту промойте и снимите первые два слоя лепестков, после чего мелко нашинкуйте овощ и сложите его в глубокую емкость. Присыпьте продукт солью и хорошенько помните руками. Таким образом уменьшится объем капусты, и ее будет удобно выпекать.

шаг 2Затем в глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц для приготовления заправки.

шаг 3Добавьте сметану. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее и калорийнее получится готовая закуска.

шаг 4Также подготовьте необходимое количество муки и соды.

шаг 5Не забудьте, что соду нужно предварительно погасить при помощи уксуса, а уже после этого добавлять продукт в тесто.

шаг 6Хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

шаг 7Теперь подберите форму для выпекания. Смажьте ее края сливочным маслом, а затем выложите в емкость всю имеющуюся нарезанную капусту.

шаг 8Подготовленную заправку из яиц, нежирной сметаны и муки залейте в ту же форму. Не забудьте добавить в заправку соль и специи по желанию.

шаг 9Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

шаг 10Также по желанию можете посыпать продукты семенами кунжута и отправить форму с запеканкой в духовку.

шаг 11Выпекать необходимо не менее получаса. Когда угощение возьмется золотистой корочкой, следует извлечь его и оставить остывать.

шаг 12Нарежьте готовую диетическую запеканку из капусты с яйцом на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.

21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.

Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.

В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.

Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.

В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.

Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.

В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо

.

Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.

Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.

Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.

Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.

Состав:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.

Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.

Следом выложите слой из обжаренной капусты.

А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.

Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.

Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.

Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

Пирожки с капустой и яйцом в духовке – блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку – с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


для теста

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки

для начинки

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.

дополнительно

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

  1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

  2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

    Тщательно перемешала.

  3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

  4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

  5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

    Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

  6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

    Выложила порезанный кубиком лук.

  7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

  8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

  9. Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

    За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

  10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

    Тщательно перемешала – начинка готова.

  11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

    Дождалась повторного подъема.

  12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

    Каждую из них раскатала в лепешку.

  13. Выложила в центр лепешки начинку.

  14. Сформировала пирожок треугольником.

  15. Выложила на противень швом вниз.

  16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

  17. Выпекала при температуре 180°С около получаса.

  18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

    Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Но не спешите их размешать, иначе соберутся в мелкие комочки, которые потом невозможно размешать. Необходимо подождать, так как уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Теперь можно их хорошенько размешать.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом
Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке
Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она должна быть примерно 180 градусов.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.

Пирожки с капустой и яйцом

Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке – классический рецепт

Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • стакан домашнего жирного молока;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла слив.;
  • 6 г поваренной соли;
  • два крупных яйца;
  • 5 стак. просеянной муки в/с;
  • 75 г сахара-песка.

Начинка:

  • четверть кочана капусты;
  • три крупных яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке

Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.

В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.

Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.

Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.

Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.

Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

Чтобы максимально ускорить процесс, приготовьте начинку заранее. Можно использовать тушеную капусту, оставшуюся от ужина, добавив в нее мелко нарубленные вареные яйца.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – два стак.;
  • мука в/с – семь стак.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • масло слив. – 375 г.

Начинка:

  • капуста – небольшой кочан;
  • кусочек масла слив.;
  • яйца – шесть шт.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и яйцами в духовке

В молоке растворяем сахар и соль. Кладем сливочное масло и разогреваем на медленном огне до его растворения. Остужаем до теплого состояния и вбиваем четыре яйца. Муку перемешиваем с дрожжами. Вливаем в сухую смесь молоко и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на полчаса.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко крошим. Жарим капусту до мягкости в сливочном масле, остужаем и соединяем с нарубленными яйцами. Солим и перемешиваем.

Стол смазываем постным маслом. Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый расплющиваем ладонью. Кладем начинку на середину и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут. Выпекаем полчаса при температуре 220 С.

Чтобы корочка пирожков не стала жесткой, сбрызните готовую выпечку водой, прикройте полотенцем и остудите. Для замешивания теста используйте сухие дрожжи. Тесто на них поднимется быстрее.

Вариант 3. Пирожки с квашеной капустой и яйцом

О пользе квашеной капусты знают все. Кроме того, она отличается отменным вкусом и сочностью. Особенно удачно из нее получается начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – стак.;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 150 г масла сливочного;
  • пять стак. муки в/с;
  • два яйца;
  • 80 г сахара белого.

Начинка:

  • 250 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Квашеную капусту выложите на сито и промойте под струей проточной воды. Хорошо отожмите и порубите ножом. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и мелко покрошите.

Отварите вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Порубите мелко ножом.

Жарьте капусту с луком в разогретом постном масле до мягкости. Охладите и соедините с нарубленными яйцами. По вкусу посолите и размешайте.

Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Противень застелите силиконовым ковриком. Каждый кусочек разомните ладонью в лепешку. В центр положите капустную начинку и скрепите края. Пирожки выложите на силиконовый коврик швом вниз. Смажьте их яйцом, предварительно взбив его. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирожки до румяности.

Если квашеная капуста кислит, добавьте во время обжаривания немного сахара. Пирожки можете смазать яйцом или молоком, чтобы поверхность выпечки стала румяной и глянцевой.

Вариант 4. Пирожки с капустой и яйцом в духовке из слоеного теста

Пирожки готовятся просто и быстро. Сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г теста слоеного;
  • немного питьевой воды;
  • капуста – половина вилка;
  • соль кухонная;
  • два куриных яйца;
  • молотый перец черный;
  • желток;
  • 5 г семян кинзы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г масла слив.

Пошаговый рецепт

Тонкими полосками шинкуем капусту. Отвариваем яйца так, чтобы желток не был жидким. Остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Ставим на умеренный огонь сковороду, вливаем в нее постное масло и разогреваем его. Выкладываем нашинкованную капусту, приправляем измельченными семенами кинзы и добавляем сливочное масло. Размешиваем и тушим до готовности, прикрыв крышкой. Готовую капусту остужаем и соединяем с рублеными яйцами. По вкусу приправляем солью и перемешиваем.

Раскатываем размороженное тесто и вырезаем кружочки одинакового размера. На каждый выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым желтком. Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем на него пирожки. Выпекаем минут 20, предварительно разогрев до 180 С.

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Раскатывайте тесто, присыпав поверхность мукой.

Вариант 5. Пирожки с капустой, яйцом и сыром

Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.

Ингредиенты

  • полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
  • желток;
  • капуста свежая – 400 г;
  • свежемолотый перец;
  • крупные яйца – четыре шт.;
  • соль;
  • лук-репка – две шт.;
  • растительное масло;
  • 200 г сыра;
  • 80 г майонеза.

Как приготовить

Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.

Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.

Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.

Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

Добавьте яйца, перемешайте.

Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Готовка: 30 минут

Пирожки с капустой и яйцом в духовке – блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку – с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

Просеяла килограмм муки в большую емкость.

Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Следом добавила отдельно взбитые яйца.

Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Выложила порезанный кубиком лук.

Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

Нашинковала капусту и выложила в казан.

Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала – начинка готова.

Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Дождалась повторного подъема.

Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

Каждую из них раскатала в лепешку.

Выложила в центр лепешки начинку.

Сформировала пирожок треугольником.

Выложила на противень швом вниз.

Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Выпекала при температуре 180°С около получаса.

Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

Жареная капуста с яйцами – Совет да Еда

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.

Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.

  3. Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.

  4. Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.

  5. В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.

  6. В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.

  7. Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.

  8. Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.

  9. Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!

Жареная капуста с яйцом Дарьи – Stonesoup

OMG! Это блюдо из жареной капусты с яйцом – одно из моих любимых блюд на данный момент.

Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.

Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

Девушка по сердцу!

Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно “азиатским”.

Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

Яйцо Дарьи жареная капуста

  • 1/4 мелко нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут – около 30 секунд.

Замены для жареной капусты с яйцом

для кладовой – при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

плотоядное животное – обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

более существенное (любители углеводов) – Подавать на грядке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

разные овощи – Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

prettier – подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц – приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант – приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

Видео-рецепт


Посмотрите видео на YouTube

Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: капуста, яйца, один горшок, простой ужин, соевый соус, жаркое

Стейки из капусты – Whisking Mama

Одна сковорода, простые и вкусные стейки из капусты вот-вот станут вашей новой страстью.Они идеально сочетаются со свининой, говядиной и курицей . Этот простой рецепт стейка из капусты можно настроить, добавив ваши любимые травы и специи.

На приготовление уходит 5 минут, а затем помещают в духовку для запекания при 400F в течение 25–28 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать мои советы и рекомендации по приготовлению лучших стейков из капусты.

Как выбрать идеальную капусту

Сначала собирайте капусту глазами, ищите яркий цвет .Кроме того, убедитесь, что на листе хрустящих листа, а на нет синяков. Затем вы захотите поднять его, и он должен быть на тяжелее для своего размера. Держа капусту, нужно твердости. Если вы чувствуете текстуру губки, это признак того, что она начала гнить внутри. Как правило, кочанная капуста большего размера более сладкая, а меньшая – более горькая.

Как приготовить стейки из капусты

Не может быть более простого гарнира, чем этот рецепт стейка из капусты .Просто начните с нарезки капусты, получив круглых ломтиков толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма ломтиков . Выложите кружочки на противень с антипригарным покрытием. Нанесите кистью или распылите оливковое масло (мы любим спрей для оливкового масла Trader Joe) на одну сторону стейков из капусты. Теперь добавьте приправу, а затем переверните, повторив на другой стороне капусты. Поместите капусту в духовку при температуре 400F и запекайте 25-28 минут. Вы захотите увидеть более темные хрустящие края (наша любимая часть) и очень светло-золотистый цвет по всей поверхности.

Что делать с капустой

Мое любимое блюдо из капусты (помимо этих изумительных капустных стейков) – это яичный рулет в миске. Рецепт

Яичный рулет в миске

Как заправить капусту

Этот овощ прекрасно сочетается с большинством трав и специй. Выберите травы и ароматизаторы, которые вам нравятся или которые вы уже готовите. Мой личный фаворит – тимьян со свежим лимонным соком в конце, за которым следует посыпка тертого пармезана. Ниже вы найдете простой и совершенный рецепт , который вы можете настроить, а настроить по своему вкусу .

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт стейка из капусты можно настроить, добавив ваши любимые травы и специи. идеально сочетается со свининой, говядиной и курицей.


1 средняя кочанная капуста

Оливковое масло или спрей из оливкового масла

Чесночный порошок

Соль и перец

По желанию: свежий нарезанный тимьян, лимон и пармезан


Разогреть духовку до 400 ° F

Нарежьте капусту круглыми ломтиками толщиной 1/2 – 3/4 дюйма и выложите их на противень с антипригарным покрытием.

Сбрызните или смажьте оливковым маслом одну сторону капусты и приправьте чесночным порошком, солью, перцем и (необязательно) тимьяном.

Затем переверните стейки капусты и повторите покрытие оливковым маслом и специями

Жарьте стейки из капусты в течение 25-28 минут, внимательно следя в конце, чтобы края не стали хрустящими, а верхний слой стал очень светло-золотистым, выньте из духовки и подавайте на стол.

По желанию: сверху добавить выжимку лимона и посыпать пармезаном

  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 25
  • Категория: Гарнир

Еще более легкие и вкусные стороны, чтобы попробовать

Жареная зеленая фасоль

Как приготовить пирог с капустой

Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить.Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Отличное овощное блюдо

Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

Ингредиенты для пирога с капустой

Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:

  • Зеленая капуста
  • Растительное масло
  • Лук
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Сыр по желанию

Как приготовить капустный пирог

Чтобы приготовить эту запеканку Начните с тонких нарезок маленького зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.

Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.

Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

Снимите пирог со сковороды. Нарежьте долькой и сразу подавайте.

Варианты ингредиентов для запеканки с капустой

Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

Вы можете добавить:

  • Сыр – любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
  • Чеснок – свежий чеснок или чесночный порошок
  • Бекон – вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
  • Ветчина – тонко нарезанная ветчина – отличное дополнение
  • Сосиски – снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
  • Измельченная курица – добавьте измельченную курицу в капустную смесь
  • Майонез – добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
  • Сметана – так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту

Как хранить запеканку из капусты

Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

  • Холодильник – капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
  • Морозильная камера – если вы хотите хранить ее дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения – до 3 месяцев.

Разогреть пирог с капустой

Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

Разогреть пирог можно в:

  • Духовка – разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
  • Air Fryer – предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу ломтики пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в распакованном виде в течение 5 минут
  • Чугунная сковорода – вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте около чайной ложки оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

Другие рецепты с овощами

Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Пирог с капустой

Урожайность: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста
  • 80 г муки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Сыр (по желанию)

Инструкции

  1. Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
  2. Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске для смешивания.Приправить солью и перцем
  3. Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их в капусту.
  4. Посыпать капусту мукой и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
  5. Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
  6. Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
  7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут
  8. Перевернуть пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
  9. Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
  10. Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
  11. Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 000 углеводов: 1 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Запеканка из бекона и сыра с капустой

Эта капустная запеканка в деревенском стиле – сытный недорогой гарнир к мясу (особенно к жареной свинине или свиным отбивным) или курице.Он сочетает в себе сыр чеддер, бекон, яйца и пикантные специи с капустой в качестве основы: идеальное вегетарианское блюдо для занятой мамы, у которой просто нет времени или энергии, чтобы готовить отдельные блюда для детей.

Простая капуста имеет впечатляющий профиль питательных веществ и очень низкокалорийна. Помимо того, что капуста богата витаминами (особенно витамином С) и минералами, она богата растворимой клетчаткой, пребиотиками и содержит мощные антиоксиданты. Согласно Healthline , овощи, такие как капуста, содержат множество различных антиоксидантов, которые, как было показано, уменьшают хроническое воспаление.

И поверьте нам на слово, эта слегка приготовленная запеканка из капусты, хрустящего бекона и сыра понравится даже тем, кто не любит капусту. Предупреждение: это вызывает привыкание!

Эта запеканка из слоеного бекона и сырной капусты – это лучшая еда для комфорта. Чтобы приготовить полноценную легкую закуску из капустной запеканки, увеличьте количество бекона и подавайте на подушке из пропаренного риса или картофельного пюре.

Вы можете легко сделать эту капустную запеканку вегетарианской, исключив бекон.

Запеканка из бекона и сырной капусты

Это сытное и вкусное блюдо из бекона и сырно-капустной выпечки станет идеальным гарниром во время развлечения.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Глобальная

Ключевое слово: Капуста

Порций: 8

  • 500 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 капуста (разделенные целые листья)
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смазать форму для запекания.

  • В кастрюле вскипятить воду.

  • Поместите листья капусты в воду всего на три минуты. Повторяйте, пока не будут готовы все листья.

  • В миске смешайте бекон, яйца, чеснок и петрушку. Добавьте муку и молоко.

  • Поставьте пустую форму в горячую духовку на три минуты.

  • Достаньте из духовки и начните расслаивать, начиная со смеси бекона.

  • Повторяйте, пока верхний слой не станет смесью.

  • Посыпать сыром.

  • Выпекайте 35 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: ореховые оладьи, задушенные в сладком карамельном соусе

Рецепт: модные кето-миски наполнены начинкой из яичных рулетов из капусты Напа, подаются с чипсами ункето вонтон

На 4 порции

Яичный рулет из кето чаши популярны в TikTok и других социальных сетях, поэтому, если вы соблюдаете кето-диету – отказавшись от углеводов в пользу жиров и белков, – это может быть хорошим блюдом для вас.Здесь присутствуют все знакомые вкусы начинки для яичных рулетов, но вы пропустите жареную скорлупу. В миски помещается целый небольшой кочан капусты Напа, поэтому вам понадобится очень большая сковорода или вок, чтобы его завяли. Добавляйте в сковороду порциями. Белок – это фарш из индейки, но вы можете использовать курицу, свинину или даже тофу. Чтобы сопровождать миски, мы отказываемся от кето с жареными чипсами вонтон. Чтобы сделать их, смажьте обертки вонтон кунжутным маслом, посыпьте солью и кунжутом и запекайте, пока они не станут золотистыми; наблюдайте внимательно, потому что они быстро меняют цвет с коричневого на обгоревший.Миски украшены только зеленым луком, но для дополнительного удовольствия подавайте их со сладким соусом чили, соусом хойсин или острой горчицей (смешайте равные части горчичного порошка и холодной воды). Все элементы яичных рулетов получаются без фритюра.

CRISPS

5Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. Разложите обертки вонтон на противне без нахлеста. Обильно смажьте обе стороны кунжутным маслом. Посыпать кунжутом и посолить.

3. Выпекайте 5-10 минут, внимательно наблюдая через 5 минут, или пока обертки вонтона не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

ЧАШИ

12 Wonton wrappers
2 столовых ложек кунжутного масла
1 столовых ложек кунжутных семян
905 мелко нарезанный
3 столовых ложек растительного масла
½ фунт индейки
6 зеленый лук, разделенные белые и зеленые, мелко нарезанные 4238
1 кусок (2 дюйма) свежего имбиря, мелко нарезанный
3 морковь, нарезанная соломкой
1 мелко нарезанная капуста Napa -дюймовой толщины
¼ чашка соевого соуса
3 чайных ложек кукурузного крахмала
3 чайных ложек рисового уксуса 905 905 унций снежного горошка, очень тонко нарезанного по диагонали
Соль и перец по вкусу

1.В очень большой глубокой сковороде или воке на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте индейку, разбив ее кухонной ложкой. Готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

2. Добавьте белок зеленого лука, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте половину капусты и готовьте, постоянно помешивая, пока она не увянет настолько, чтобы освободить место для оставшейся капусты. Добавьте оставшуюся капусту и готовьте, помешивая, от 2 до 5 минут, или пока она не начнет размягчаться, но не станет хрустящей.

4. В небольшой миске взбейте соевый соус, кукурузный крахмал и рисовый уксус. Добавьте его в капустную смесь и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды, 1-2 минуты или пока смесь не загустеет. Добавьте яйца и варите, помешивая, 1-2 минуты или пока яйца не будут перемешаны.

5. Добавьте снежный горошек и готовьте 1 минуту или пока он не станет горячим. Попробуйте добавить приправы и при желании посолить и поперчить. Вмешайте зелень лука.

6. Разложите капустную смесь по 4 неглубоким мискам и подавайте с чипсами Wonton.Сверху полейте сладким соусом чили, соусом хойсин или острой горчицей, если хотите. Подавать с чипсами Wonton.

Karoline Boehm Goodnick

На 4 порции

Кето-яичные роллы популярны в TikTok и других социальных сетях, поэтому, если вы соблюдаете кето-диету – отказ от углеводов в пользу жиров и белков – это может быть хорошим блюдом для вас. Здесь присутствуют все знакомые вкусы начинки для яичных рулетов, но вы пропустите жареную скорлупу. В миски помещается целый небольшой кочан капусты Напа, поэтому вам понадобится очень большая сковорода или вок, чтобы его завяли.Добавляйте в сковороду порциями. Белок – это фарш из индейки, но вы можете использовать курицу, свинину или даже тофу. Чтобы сопровождать миски, мы отказываемся от кето с жареными чипсами вонтон. Чтобы сделать их, смажьте обертки вонтон кунжутным маслом, посыпьте солью и кунжутом и запекайте, пока они не станут золотистыми; наблюдайте внимательно, потому что они быстро меняют цвет с коричневого на обгоревший. Миски украшены только зеленым луком, но для дополнительного удовольствия подавайте их со сладким соусом чили, соусом хойсин или острой горчицей (смешайте равные части горчичного порошка и холодной воды).Все элементы яичных рулетов получаются без фритюра.

CRISPS

905 Салат при 375 градусах. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. Разложите обертки вонтон на противне без нахлеста. Обильно смажьте обе стороны кунжутным маслом.Посыпать кунжутом и посолить.

3. Выпекайте 5-10 минут, внимательно наблюдая через 5 минут, или пока обертки вонтона не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

ЧАШИ

12 обертки wonton
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка кунжутных семян
905 мелко нарезанный
3 столовых ложек растительного масла
½ фунт индейки
6 зеленый лук, разделенные белые и зеленые, мелко нарезанные 4238
1 кусок (2 дюйма) свежего имбиря, мелко нарезанный
3 морковь, нарезанная соломкой
1 мелко нарезанная капуста Napa -дюймовой толщины
¼ чашка соевого соуса
3 чайных ложек кукурузного крахмала
3 чайных ложек рисового уксуса 905 905 унций снежного горошка, очень тонко нарезанного по диагонали
Соль и перец по вкусу

1.В очень большой глубокой сковороде или воке на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте индейку, разбив ее кухонной ложкой. Готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

2. Добавьте белок зеленого лука, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте половину капусты и готовьте, постоянно помешивая, пока она не увянет настолько, чтобы освободить место для оставшейся капусты. Добавьте оставшуюся капусту и готовьте, помешивая, от 2 до 5 минут, или пока она не начнет размягчаться, но не станет хрустящей.

4. В небольшой миске взбейте соевый соус, кукурузный крахмал и рисовый уксус. Добавьте его в капустную смесь и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды, 1-2 минуты или пока смесь не загустеет. Добавьте яйца и варите, помешивая, 1-2 минуты или пока яйца не будут перемешаны.

5. Добавьте снежный горошек и готовьте 1 минуту или пока он не станет горячим. Попробуйте добавить приправы и при желании посолить и поперчить. Вмешайте зелень лука.

6. Разложите капустную смесь по 4 неглубоким мискам и подавайте с чипсами Wonton.Сверху полейте сладким соусом чили, соусом хойсин или острой горчицей, если хотите. Подавайте с чипсами вонтон. Каролин Бем Гудник

Запеченные яичные рулетики – Slender Kitchen

Эти запеченные яичные рулетики с начинкой из нежирного фарша из курицы, тертой капусты и моркови хрустящие и вкусные, как жареный вариант, но намного лучше для вас. Перейти к рецепту

130 КАЛОРИЙ 21 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 8 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных яичных рулетов

Если вы ищете более здоровый способ приготовить этот классический китайский фаворит на вынос, то эти запеченные яичные рулетики для вас.Они хрустящие снаружи, пикантные и вкусные внутри, и их очень легко приготовить. Чтобы сделать еще более быстрый вариант, попробуйте этот яичный рулет в миске, а для чего-то свежего и легкого – эти спринг-роллы.

Я ОБОЖАЮ, когда читатели присылают мне идеи рецептов, которые хотят увидеть (подсказка, подсказка), а сегодняшний рецепт был вдохновлен Марси, которая написала по электронной почте с вопросом о более полезном яичном рулетике. Спасибо, Марси!

Обычно у меня уходит пара дней, чтобы изучить рецепт и начать пробовать что-то, но, конечно, как только я начал думать о яичных рулетах, это все, что я хотел.Я немедленно пошел в магазин и купил ингредиенты, которые, как мне казалось, лучше всего подойдут для пары разных тестовых рецептов.

Хотя все было хорошо, мне больше всего понравился тот, которым я хотел поделиться с Марси и всеми вами, был этот для Skinny Egg Rolls. Я использовал куриный фарш, но вы легко можете заменить его на свиной фарш, нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки, креветки … вы поняли.

Я также не мог решить, больше ли мне нравится их запеченные или жареные, поэтому я прилагаю инструкции для обоих.Если вы решите запечь их, ключ к получению хрустящей корочки на улице – быстро положить их под жаровню перед подачей на стол. Я подавал свой с небольшим количеством шрирача и сладкого чили-соуса (из тайской кухни). Кроме того, если у вас есть идеи рецептов, присылайте их в комментариях, на Facebook или пишите мне по электронной почте! Я хотел бы получить известие от вас!

Как сделать яичные рулетики?

Я упомянул, что я включил инструкции как для запекания, так и для жарки во фритюре, так что я расскажу и о том, и о другом.

Первый шаг для обоих методов включает приготовление курицы и овощей на сильном огне в средней неглубокой сковороде или сковороде. Готовьте курицу, лук и чеснок вместе, пока они не начнут подрумяниваться примерно 3-5 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь и тушите еще 3-5 минут. Затем добавьте оба соуса и имбирь и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы они смешались. На этом этапе курица должна быть полностью приготовлена, но если она все еще местами розовая, продолжайте готовить, пока она не будет полностью прожарена.

Снимите смесь с горелки и дайте ей немного остыть. На этом этапе вы можете добавить кинзу, если хотите.

А теперь пора завернуть начинку в яичницу. Разложите обертку для яичного рулета и положите в центр примерно 1-3 стакана куриной смеси. Сложите его как буррито (инструкции также будут на упаковке обертки для яичных рулетов) и смочите последний угол, который нужно завернуть, чтобы запечатать его.

Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов и выпекайте яичные рулетики на противне около 12-15 минут, перевернув один раз примерно в середине.Если вы хотите, чтобы снаружи была более хрустящая корочка, поставьте противень под жаровню еще на 1-2 минуты с каждой стороны.

Инструкции по жарке: Нагрейте 1 столовую ложку масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло по 4-5 яичных рулетов и быстро обжарьте снаружи. Переверните их щипцами, чтобы обжарить со всех сторон. Они будут готовить быстро, поэтому будьте осторожны и работайте быстро.

Набирают ли китайские яичные рулеты?

Обычно яичные рулеты жарятся во фритюре, что делает их жирными и калорийными.Еще одна причина, по которой они менее чем полезны для вас, заключается в том, что они также обычно готовятся из свинины и небольшого количества овощей.

Я изменил этот рецепт, чтобы использовать более постный куриный фарш, а также больше овощей и очень мало масла, если вы выберете способ быстрого обжаривания. Один из самых простых способов сократить количество жира и калорий – взять все, что обычно жарят, и вместо этого запечь.

Идеи рецептов

  • Оставьте курицу и сделайте вегетарианские яичные рулетики. Вы также можете добавить тофу.
  • Приготовьте и нарежьте несколько креветок, чтобы добавить в смесь, а не курицу для креветок.
  • В более традиционном варианте используйте свиной фарш вместо куриного.
  • Добавьте немного тепла, добавив в смесь хлопья красного перца или шрирача.
  • Облегчите подготовительную работу, используя предварительно приготовленную смесь для капусты из капусты вместо того, чтобы измельчать собственную капусту и морковь.
  • Поменяйте местами разные овощи, чтобы изменить вкус. Только не забудьте нарезать все мелкими кусочками, чтобы их было легко съесть.

Что подавать с запеченными яичными булочками?

Тощий яичный рулет отлично сочетается с другими азиатскими блюдами, такими как:

  • Азиатский салат с лапшой со сливочно-миндальной заправкой – это сливочный, миндальный, сладкий, пряный и острый яичный рулет, который станет отличным сопровождением или закуской. съесть этот салат.
  • Жареные куриные бедрышки по-азиатски – еще один способ добавить белок в еду. Выложите их поверх салата или ешьте вместе с булочками с арахисовым соусом для макания.
  • Азиатский салат из капусты с эдамаме и авокадо – это питательный салат, наполненный растительным белком, который я люблю готовить в любой вечер недели. Соедините его с жареными яичными рулетами, чтобы получился хрустящий вкус без большого количества калорий.
  • Азиатская лапша с кабачками – прекрасный вариант с низким содержанием углеводов, если вам нужна лапша, но не все калории и углеводы, которые содержатся в обычной пасте.

Могу ли я приготовить эти рулеты из яиц во фритюрнице?

Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.Обрызгайте яичные рулетики со всех сторон кулинарным спреем или смажьте их маслом. Поместите их в корзину фритюрницы и готовьте 6 минут. Затем осторожно откройте фритюрницу и переверните яичные рулетики. Готовьте с другой стороны 4-5 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Ищете более здоровые азиатские рецепты?

Надеюсь, вам понравился мой совет по поводу яичных роллов скинни, и еще раз спасибо, Марси! Держите идеи «вживую»! Также этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году, но был дополнен новыми фотографиями, советами и идеями рецептов.

Рецепт запеканки из капусты

Как морковь и картофель, капуста – один из незамеченных кулинарных героев. Они доступны круглый год, недороги и питательны! Эта сливочная , сырная Запеканка с капустой – отличный способ использовать этот универсальный овощ.

Это популярный рецепт, богат ароматом , и вы найдете его в большинстве южных кулинарных книг Америки.Из нескольких кладовых и кочана капусты вы можете приготовить сытный дешевый гарнир , который порадует даже самых придирчивых едоков.

Просто нашинкуйте капусту, добавьте сливочную начинку и запекайте до золотистого цвета! Легкое семейное блюдо, сочетающее в себе все восхитительные ароматы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий!

Как приготовить запеканку из капусты

В отличие от голубцов, этот простой рецепт привносит аромат без хлопот.Вы просто шинкуете капусту и смешиваете ее с солью. Взбейте ингредиенты для начинки до получения однородной массы и смешайте с нашинкованной капустой. Сверху посыпать сыром и запекать. Так же просто, как 1, 2, 3.

Советы

Вы можете еще больше растянуть это блюдо, добавив вареного риса , обжаренного говяжьего фарша (или курицы, или индейки) или других овощей . Овощи, выделяющие много влаги (например, шпинат или грибы), необходимо предварительно приготовить и отжать, чтобы удалить влагу, прежде чем добавлять ее в начинку.

Чтобы сделать начинку более хрустящей, можно добавить измельченные крекеры или панировочные сухари с сыром.

Хотя вы можете использовать пурпурную капусту , это не рекомендуется, так как цвет после приготовления может выглядеть немного непривлекательно.

Это вегетарианская и кето-дружественная версия , но вы также можете добавить мясо, такое как ветчина, бекон или свиной фарш (приготовленный).

Прочие вкусные добавки : обжаренная брюссельская капуста, карамелизированный лук, тертая морковь или вяленые помидоры.

Вместо моцарелла можно использовать сыр фета, чеддер, гауда или даже рикотту! Такие сыры, как чеддер, будут более ароматными.

Как хранить капустную запеканку

Эта капустная запеканка хорошо хранится в холодильнике до 4 дня . Разогрейте в духовке или микроволновке.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Голубцы

Жареная капуста с лимоном

Крокеты из картофеля и капусты

Эфиопская капуста

Инструкция 9000F .Нашинкуйте капусту мандолиной или острым ножом.

Добавьте соль и помассируйте капусту с солью, пока она не станет мягче.

В отдельной миске взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и луком.

Разложите капусту в керамической форме для запекания деревянной ложкой.

Полить измельченную капусту жидким тестом.

Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто равномерно покрыло капусту. Затем посыпаем моцареллой.

Выпекайте 50 минут.Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Примечания

Если у вас нет сметаны или майонеза, вы можете использовать простой йогурт (несладкий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *