Рецепт кексы из кабачков: Кексы из кабачка рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкий кекс из кабачка — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов муки

  • 1 крупный кабачок

  • 250 граммов сахара

  • 200 миллилитров растительного масла

  • 3 яйца

  • 1 пачка разрыхлителя

  • 1 пачка ванилина

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • щепотка соли

Руководство

Если вы никогда раньше не использовали кабачки в сладкой выпечке, то скорее попробуйте этот кекс. Вкусный, нежный, солнечный — он приятно удивит вас.

Из простого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной текстурой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 492

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Желтки и сахар добавить к кабачку, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее добавить подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру.

Все перемешать с помощью лопатки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены, а затем осторожно ввести их в тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке, приблизительно 45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Кексы из кабачков в духовке. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

• 350 гр кабачков
• 100 гр сметаны
• 3 куриных яйца
• 1/2 репчатого лука
• 0,5 ч.л соли
• 180-200 гр муки
• 10 гр разрыхлителя для теста
• 2 ст. л растительного масла

Смотрите видео рецепт приготовления кексов из кабачка:

Рецепт приготовления кекса в духовке из кабачка:

1. Натираем кабачок и лук на мелкой тёрке

2. Приготовим тесто для кекса из кабачка: В миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем 0,5 чайной ложки соли, всё это перемешиваем. Далее добавляем 100 гр сметаны и тоже перемешиваем.

3. Из протёртого кабачка отжимаем сок. Добавляем к отжатому кабачку яично-сметанную смесь и тертый лук. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и смешиваем с нашей кабачковой смесью. Перемешиваем. Должно получится негустое тесто как на оладья.

5. В получившееся тесто вливаем 2 столовые ложки растительного масла и опять перемешиваем наше тесто для кабачковых кексов. Тесто готово.

6. В силиконовые формочки выливаем тесто на 2/3 высоты формы. Отправляем наши формочки в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Остужаем и подаём к столу . Приятного аппетита ВАМ !

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Кабачковый кекс с изюмом. Рецепт приготовления

Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма.
Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым.
Кабачок во вкусе кекса не чувствуется.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Посыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Слить 50 граммов сока.

Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы изюм разбух. Воду тщательно слить.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить кабачки и мелко натёртую лимонную цедру. Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Вмешать изюм.

Так как тесто довольно влажное и тяжёлое, желательно взять форму-кольцо с отверстием посередине.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.

Выложить в форму тесто и разровнять.

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с кексом на 45~50 минут. Затем фольгу снять и допечь кекс до зарумянивания – примерно 5 минут.

Вынуть форму с кексом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить до тёплого.
Перевернуть форму и выложить кекс на блюдо.
При желании посыпать кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.


Такой рецепт хорошо готовить в летний сезон, когда хозяйки ломают голову над тем, куда девать урожай кабачков. Готовить солёные блюда надоедает, а вот сладкая выпечка на основе кабачка украсит любой стол. Этот кекс придётся отличным дополнением к завтраку, обеду, ужину, а атмосфера кухни наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки.


Рецепт опубликован 19 августа 2020г.

Рецепты кабачковых кексов:

Кабачковые кексы по 2 проверенным рецептам!

Какие блюда из кабачков готовят хозяйки? Обычно, это тушеные кабачки, оладьи, запеченные, в виде лодочек, кабачки с различными начинками. Из кабачка можно сварить варенье или компот, добавив апельсин или лимон. Но не менее интересная и вкусная получается выпечка, в которой кабачок играет не последнюю роль. Например, кексы из кабачков. Они могут быть как сладкие, так и с добавками в виде сыра, свежей зелени – укропа или петрушки, мелко нарезанных помидоров, моркови и болгарского перца.

Кабачок состоит на 95% из воды. Это, пожалуй, самый диетический и низкокалорийный овощ. К тому же, очень богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Задать вопрос

Не добавляйте лишних калорий, не обжаривайте кабачки на масле, а приготовьте кабачковые кексы в духовке. Такие кексы – оригинальная и невероятно вкусная закуска, которой можно и гостей накормить, и взять с собой в дорогу, и на перекус.

Маффины из кабачков с сыром и укропом

  • натертый кабачок – 300 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сыр – 50 граммов;
  • соль – 2-3 грамма;
  • свежий укроп – несколько веточек;

Просто жарю кабачки

24.22%

Проголосовало: 161

Как испечь пп маффины в духовке

Вымойте и очистите кабачок.

Если кабачок молодой, то целиком натрите его на средней терке. Если у кабачка есть семена, то удалите их и только потом натрите. Немного отожмите с кабачка сок, если кабачок очень сочный.

Вбейте к кабачку яйца и влейте растительное масло, посолите.

Перемешайте кабачок с яйцами и добавьте мелко нарезанный свежий укроп.

Затем постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от сочности кабачка.

Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто.

Натрите на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Для выпечки возьмите силиконовые формочки для кексов. Заполните тестом формочку до половины – это примерно неполная столовая ложка.

Положите натертый сыр.

И еще немного теста.

Выпекайте кексы в заранее разогретой до 170-180*С духовке примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Из выпечки она должна выходить сухой, а верх кекса хорошо запеченным.

Испеченные кексы немного охладите и можно подавать к столу.

Хорошо пропеченные, пористые, с ароматом расплавленного сыра и укропа – такие кексы, без сомнения, придутся по вкусу не только любителям кабачков.

Кабачковые кексы – пп рецепт

Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

Кабачковый кекс

Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

Ингредиенты

  • кабачок натертый – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 большие ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 360 граммов
  • соль – 1 щепотка;

Как приготовить

На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

Всыпьте к кабачку сахар.

Перемешайте и вбейте яйца.

Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

Тесто должно получиться густым, вязким.

Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Кекс из кабачков

Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!

Апельсиновый кекс из кабачков рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, которая придаст выпечке восхитительный аромат. По желанию в тесто можно добавить и шоколадные гранулы. Пирог получается очень влажным, нежным и вкусным. Подавайте его к чашечке чая или кофе.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. крупно натёртого кабачка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молочного или тёмного шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 12 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтоб бумага была и на стенках формы.
  2. В большой миске смешайте венчиком растительное масло, яйца, сахар, цедру и ванильный экстракт.

    В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте кабачок, чтобы он равномерно покрылся мукой, и переложите всё в жидкую смесь. Перемешайте. Вмешайте шоколадные гранулы (если используете) и переложите тесто в подготовленную форму.


  3. Выпекайте пирог 50 – 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Полностью остудите кекс в форме, затем выложите и нарежьте. Пирог можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней, или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Категории:

Шоколадный кекс из кабачка: простой рецепт с фото

Главная » Выпечка » Сладкая » Шоколадный кекс с кабачком

Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь их необходимо просто смешать.

Ингредиенты

  • натертый кабачок 350 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 190 гр
  • сахар 250 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 100 мл
  • черный кофе 2 ст.л.

 

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить кекс из кабачка с какао: рецепт с фото

  1. Кабачок очистите от кожицы и семян
  2. Натрите кабачок на мелкой терке
  3. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом
  4. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)
  5. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентам
  6. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентам
  7. Все перемешайте, тесто получится довольно густым
  8. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тесту
  9. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожиже
  10. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределите
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
  12. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадом
  13. Ну и кусочек

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Как приготовить кексы из кабачков в домашних условиях

Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше просто жарила или делала икру, а теперь благодаря рецепту моей подруги готовлю кексы из кабачков. Рецепт бюджетный и простой. Даже дети справятся с приготовлением!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейших кексов из кабачков. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом!

© Depositphotos

Кексы из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 300 г сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 40 г зелени
  • соль, перец по вкусу
© Depositphotos

Приготовление

  1. Кабачок вымой, очисти и натри на крупной терке.

    © Depositphotos

  2. Помидоры вымой и мелко нарежь.

    © Depositphotos

  3. В удобной емкости взбей яйца с солью и перцем. Добавь тертый кабачок и хорошенько перемешай.

    © Depositphotos
  4. Также добавь помидоры и снова перемешай. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем, а затем всыпь в тесто. Хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos

  5. Сыр нарежь на мелкие кубики, добавь в тесто. Также можно измельчить зелень и добавить в тесто. Снова перемешай.

    © Depositphotos

  6. Формы для кексов смажь растительным маслом и влей в них тесто. Теста вливай чуть больше половины формы. Кексы хорошо поднимаются.

    Выпекай кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности.

  7. Вот и всё, ароматные овощные кексы готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Кексы из кабачков — лучшее решение для легкого и полезного перекуса, а в дороге они просто незаменимы! Кстати, стоит тебе лишь раз приготовить их на завтрак, и твои домашние будут просить их каждое утро!

Теперь ты не будешь озадачена проблемой, как накормить большое семейство. Скорее бери на вооружение этот рецепт, он — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Автор статьи

Анастасия Чубар

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Рецепт рулетов с лазаньей и кабачками

Сейчас разгар лета, и на моей разделочной доске много жирных кабачков. Нет, у меня нет сада, но у моего соседа есть, и я часто спрашиваю себя, , почему, ох, почему мы делаем это каждое лето ?

Но это летний обряд, так что давайте плыть по течению. Мы ПОБЕДЕМ эту давку кабачков!

Салли Варгас

Легкие вегетарианские роллы с цуккини

Немного похожи на каннеллони, но с использованием тонких ломтиков цукини вместо пасты, эти роллы гарантируют центральное место для вегетарианского ужина, особенно когда вам нужно отдохнуть от «всего, что приготовлено на гриле».”Вы также можете сделать это впереди!

Я впервые сделал подобные роллы из баклажанов еще тогда, когда у меня был сад у , поэтому в этом году я начал давать кабачкам эту роль (ролл? Ха-ха) в своем летнем репертуаре.

Какие кабачки лучше всего подходят для работы?

Ищите большие толстые кабачки, которые весят чуть меньше фунта.

После нарезки цуккини нужно немного подержать в горячей духовке, чтобы они стали достаточно мягкими и податливыми.Кабачки немного нежные, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ломтики в духовке, иначе они станут слишком мягкими и развалятся при скручивании.

Раскатывая ломтики, используйте легкие прикосновения. Не переживайте из-за идеальных роллов. Они имеют тенденцию ложиться ровно, когда вы кладете их в форму для запекания.

Салли Варгас

Сделайте свой собственный быстрый томатный соус

Пока кабачки размягчаются в духовке, приготовьте на плите быстрый томатный соус, используя консервированные помидоры, чтобы полить рулетики из кабачков в форме для запекания.Когда я готовлю этот соус, я одновременно начинаю нагревать в сковороде масло и чеснок. Это предотвратит подгорание чеснока и смягчит его ровно настолько, чтобы добавить чеснок в масло, прежде чем добавлять помидоры.

Вы также можете приготовить соус из нескольких свежих летних помидоров. Удалите шкурки (поместите их в дуршлаг в раковине и залейте кипятком, чтобы они разрыхлились) и измельчите в кухонном комбайне до нужной консистенции. Готовьте на оливковом масле в сковороде с небольшим количеством нарезанного чеснока около 10 минут, чтобы уменьшить избыток жидкости.

Салли Варгас

Как приготовить рулетики из цуккини

После того, как соус будет готов, остается лишь монтаж. Обваляйте кабачки с начинкой из рикотты, затем разложите их в форме для запекания, полейте томатным соусом. Сразу запекать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.

Если вы готовите их заранее, просто оставьте в духовке на несколько минут дольше, чем указано в рецепте, чтобы рулеты и соус успели полностью нагреться. Если хотите, можете подавать эти роллы поверх пасты или поленты.

Еще больше способов насладиться лазаньей!

Салли Варгас

Маффины с корицей и сахаром из цуккини – Feeding The Frasers

Сезон цукини подошел к концу, так что давайте отправим этот удивительный летний овощ праздничным рецептом маффинов из цуккини с корицей и сахаром! Влажный и пушистый, с завитками сладких полосок сахара с корицей, он скоро станет вашим самым любимым рецептом кексов, который понравится всей семье. В свежеиспеченных кексах есть что-то, что объединяет все удобства уютного домашнего утра в одно маленькое портативное угощение.

Список покупок.

Тесто для маффинов
  • оливковое масло – Я люблю использовать оливковое масло в выпечке. Оливковое масло можно заменить топленым маслом или кокосовым маслом, но лучше всего подойдет высококачественное оливковое масло, наполненное антиоксидантами и полезными жирами.
  • сахарный песок – это сладкий кекс, требующий много сахара, жизнь – это баланс, и мы приветствуем сахар здесь. Замена сахара не только может испортить выпечку этих кексов, но и нам нравится соблюдать баланс в жизни.Сахар – это не зло, мы просто ограничиваем количество и частоту кексов с сахаром. По этому случаю они идеально подходят именно таким, какие они есть, с сахаром!
  • яиц – важнейшие составляющие этого рецепта идеального пушистого маффина.
  • ванильный экстракт – немного ванили имеет большое значение и добавляет намек глубины в общий вкус кекса.
  • Пахта – пахта бывает нечасто. Если я готовлю какой-то конкретный рецепт, конечно! Если нет, просто смешайте цельное молоко с лимонным соком и оставьте на 5-10 минут.Хорошее эмпирическое правило – 1 столовая ложка лимонного сока на каждую чашку молока.
  • Универсальная мука – я успешно приготовил этот рецепт с мукой без глютена 1: 1 для всех, кому нужно адаптироваться к этим диетическим потребностям.
  • пищевая сода – важнейший ингредиент, необходимый для получения пушистого маффина.
  • соль – всякий раз, когда у вас есть сладкое (сахар), вы также должны есть соль! Соль помогает сделать все ароматы ПОП.
  • цуккини, измельченные и отжатые от лишней воды – убедитесь, что удалили как можно больше влаги.Я люблю делать это с чистым кухонным полотенцем. Вы можете закрепить измельченный цуккини на полотенце, слегка повернув его, а затем посмотреть, сколько воды выйдет из него.
Вихрь сахара с корицей
  • сахарный песок – больше сахара для этого водоворота!
  • Молотая корица – корица и сахар созданы на небесах, и водоворот в этих маффинах – это все!

Приготовление кексов с корицей и сахаром из цуккини.

Удалить лишнюю жидкость.

Лучший способ удалить излишки жидкости с измельченных цуккини – это выжать из них дневной свет! Я считаю, что лучше всего положить на стол чистое кухонное полотенце. Измельчите цуккини в полотенце. После того, как кабачки будут измельчены, поднесите концы полотенца к центру и поверните, чтобы плотно закрыть. Держа шарик для полотенца над большой миской (или раковиной!), Начните скручивать и сжимать. Лишняя жидкость потечет между тканью полотенца. Полотенце также даст вам некоторую выгоду.Вы можете сжать его гораздо сильнее, выдавив еще больше жидкости, чем бумажным полотенцем.

Смешайте жидкое тесто, но не перемешивайте его слишком сильно.

Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Смешайте оба ингредиента, обычно добавляя сухие ингредиенты во влажные, и складывайте, пока не останутся сухие кусочки. Добавление сахарного завитка с корицей – это все о практике сдержанности. Добавляйте понемногу и складывайте один или два раза. Добавьте еще немного и снова сложите. Идея состоит в том, чтобы создать завитки в жидком тесте, но не смешивать его полностью.Смешивайте, но не перемешивайте слишком много! Это не идеальная наука, поэтому просто используйте глаза и наблюдайте, как завитки покрывают тесто.

Выпекать до золотистого цвета.

Эти кексы запекаются при температуре 400 ° F в течение 18–22 минут. Время зависит от вашей духовки и от того, насколько заполнены формы для кексов. Кексы должны быть высокими и пышными. Золотисто-коричневый цвет всегда является хорошим индикатором того, что кексы готовы или готовы к этому моменту. Золотистый цвет – хороший знак!

Как хранить сезонные кексы.

По этому рецепту получается дюжина маффинов. Если вы не готовите эти кексы для толпы, скорее всего, останется несколько штук. Храните их в течение нескольких дней, чтобы перекусить после похода или просто взять с собой на улицу. Булочки – это недостаточно для завтрака, но это вкусный способ перекусить между приемами пищи и быстрый вариант для напряженного утра. Лучше всего хранить эти кексы в герметичном контейнере на прилавке в течение 3-5 дней.

Как заморозить запеченные кексы с корицей и цуккини.

Вы также можете заморозить их после выпечки для будущего употребления. Во-первых, вы должны испечь их в соответствии с приведенными ниже инструкциями. После запекания полностью остудить (около 1 часа). Когда кексы полностью остынут, выложите кексы одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут. По прошествии 30 минут и после того, как кексы заморозятся, переместите кексы в пакет с застежкой-молнией для более удобного хранения в морозильной камере.

Как разогреть замороженные кексы.

Самый простой этап – разогреть замороженные кексы. Сначала возьмите свои любимые кексы из сумки для хранения в морозильной камере. Во-вторых, снимите оболочку для кексов, если это фольга, и поместите ее в микроволновую печь. Готовьте маффин в микроволновой печи в течение 30 секунд (до минуты), пока он не разморозится и не прогреется. В-третьих, ешьте и наслаждайтесь!

Ищете другие идеи для завтрака?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

Наконец, если вы сделаете этот рецепт маффинов с корицей и сахаром и цуккини , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, я люблю слышать от вас и стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … ммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Состав

Вихревой сахар с корицей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, сахар, яйца, ваниль и пахту до однородного состояния.
  3. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте измельченные цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте смесь цукини и муки в большую миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешайте. Несколько сухих кусочков – это нормально, будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  4. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу для перемешивания. Добавить смесь в жидкое тесто и взбить 2-3 раза.Не перемешивайте слишком много.
  5. Зачерпните тесто в формы для маффинов с подкладкой. Выпекайте кексы в течение 18-22 минут или до тех пор, пока они не станут воздушными, золотистыми, и зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
  6. Выньте из духовки, охладите в форме для маффинов в течение 3 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Маффины с кабачками – Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest328
  • Facebook33
  • Twitter

Эти маффины с цуккини сочные, с корицей и очень вкусные! Они идеально подходят для завтрака и закусок.

– – – – – –

Разве ты не любишь лето? Помимо всех летних приключений и жаркой погоды, еда в это время года просто лучшая. Рынки полны свежих овощей и фруктов, поэтому готовить и выпекать так легко! Я особенно жду бесконечных кабачков. Я действительно хотел бы выращивать кабачки в своем маленьком дворике. Моя мама выращивала лучшие кабачки, так что у нас были бы тонны растений, но я просто не могу выращивать их в своем саду. Я где-то читал, что цуккини можно выращивать в горшках, поэтому я попробовал это, и это вообще не сработало.Думаю, в следующем году мне, возможно, придется выкопать небольшой участок во дворе, чтобы вырастить их … вот как я люблю кабачка. Посмотрим.

В общем, сейчас мне повезло, что на фермерских рынках можно купить этот восхитительный овощ. Мне нужно приготовить столько вкусных вещей из кабачков. Рецепты, такие как оладьи из цуккини, сковороды, торты, буханки, блины, а теперь и эти кексы!

Это в основном рецепт, который я использую для своих хлебов из цуккини, но вместо этого я использовал его для приготовления кексов.Маффины легко транспортировать и замораживать, поэтому время от времени я предпочитаю их готовить, особенно летом. Я беру их с собой на пикники, в однодневные приключения и в походы… детям они нравятся, и я тоже!

Распечатать

Маффины с кабачками

Эти маффины с цуккини сочные, с корицей и очень вкусные! Они идеально подходят для завтрака и закусок.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Измельчите 2 чашки кабачков.Отложите в сторону.
  3. Смешайте в миксере яйца, масло, сахар и ваниль.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.
  5. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные. Осторожно перемешайте.
  6. Добавьте кабачки.
  7. Выпекать 20-25 минут.

– – – –

Эти кексы тоже отлично замерзают. Наслаждайтесь половиной сейчас, а половину заморозьте на потом. Обожаю находить вкусную выпечку в морозилке!

Надеюсь, они вам понравятся!

Удачного дня!

  • Pinterest328
  • Facebook33
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые простые кексы с кабачками

Замечательный вариант хлеба из цуккини, эти Маффины из цуккини так легко приготовить, они восхитительны и великолепны в дороге, потому что они мини!

Идеальный размер для рук малыша, ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом мини кексов с кабачками !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию с вашей покупки.Подробности см. В полном раскрытии.

Хотя в течение нескольких недель у нас не было новых кабачков из нашего органического сада, всего месяц назад мы были полностью переполнены ими! Я поискал в Google, в ленте Pinterest и в рецептах друзей любой рецепт из кабачков, который смог найти!

Хотя я люблю Хлеб с кабачками, иногда он не совсем подходит для детей. Последнее, что девочки хотят в качестве закуски или во время завтрака, – это ломтик хлеба, но положите что-нибудь, даже то же самое, в форму кексов, и вы получите закуску, которая понравится малышам!

С ним также легче есть на ходу.Будь то я хватаю кекс в перерывах между сбором игрушек или девушки перекусывают в перерывах между занятиями, мини-кексы с цукини – это то, что вам нужно!

Итак, я решил, что кексы с цуккини будут очень весело, И идея мини пришла просто потому, что девочки любят мини кексы на завтрак! Если у вас есть дети, вы обязательно захотите купить забавную мини-форму для маффинов!

Эти восхитительные мини-кексы – отличный способ заставить девушек съесть вкусные зеленые овощи [или фрукты, вы решите] из нашего сада, которых они иногда стараются избегать.

Эти мини-кексы с цуккини могут вас удивить – вам не нужно много ингредиентов, и они собираются относительно быстро. То, что определенно займет больше всего времени, – это натереть свежие кабачки на терке.

Чтобы получить 2 чашки измельченных цуккини, вам понадобятся 2 цукини меньшего размера или 1 цукини среднего размера. Натираю до семян.

Мини-терка для маффинов Wilton с антипригарным покрытием на 24 чашки, 4-сторонняя нержавеющая сталь, 10 дюймов, деревянная ложка, ложка для приготовления пищи премиум-класса FAAY

Совет: Кабачки очень полны воды.Выдавите лишнюю воду из тертых цукини тонким кухонным полотенцем над раковиной.

После смешивания сухих и влажных ингредиентов {в отдельных мисках} смешайте их! [Любите эту деревянную ложку ручной работы? Да, я тоже!]

После объединения вы можете добавить дополнительные ингредиенты, если захотите. Я люблю иногда смешивать его с изюмом и орехами пекан, но возможности действительно безграничны.

Из этого количества теста у меня получилось около 48 мини-кексов с кабачками.Время выпекания мини-кексов составляет около 15 минут при температуре 350 градусов.

Конечно, это всегда зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте 10-минутную отметку. Они запекаются до совершенства с помощью зубочистки, выходят чистыми!

Я сделал около 3 партий этих продуктов, потому что они очень простые и вкусные – и отличный способ использовать кабачки из вашего сада [или с фермерского рынка].

Это отличные кексы для порционного приготовления, потому что они тоже очень хорошо замораживаются.

Мини-кексы с кабачками Рецепт:

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • По 1 чайной ложке соли, разрыхлителя и пищевой соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 стакана тертых цуккини
  • Орехи пекан {необязательно}
  • Изюм {необязательно}

Инструкции

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты – все, что было в первом наборе.
  2. Натрите кабачки на терке. Чтобы получить 2 чашки измельченных цуккини, вам понадобятся 2 цукини меньшего размера или 1 цуккини среднего размера. Натираю до семян.
  3. Смешайте влажные ингредиенты, включая тертые цукини, во второй миске. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в одной миске.
  4. После объединения вы можете добавить дополнительные ингредиенты, если захотите!
  5. Выпекайте мини-кексы с кабачками при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Не забудьте проверить около 10 и вынуть их, когда зубочистка станет чистой.

Если вам нравятся эти кексы из цуккини, вам обязательно понравятся эти:

Лучшие маффины с кабачками – чтение на каждый день

Я сделал МНОГО кексов за день, и поэтому мне трудно быть действительно потрясенным новым рецептом маффинов.

Но на прошлой неделе я изо всех сил пытался приготовить ужин, и у меня были почти все ингредиенты для этого рецепта маффина из цуккини, и когда они вышли из духовки, мы все вдохнули их за ужином.

Они ТАК хороши.

Хрустящая верхняя часть особенно хороша, но внутренняя часть также наполнена сушеной клюквой и миндалем.

Я не могу дождаться, когда кабачки в наших садах начнут сходить с ума этим летом, поэтому я могу приготовить эти кексы из кабачков из наших домашних кабачков.

Это фантастическая закуска или завтрак, или дополнение к тарелке супа, и они прекрасно замораживаются.

Лучшие кексы с кабачками

Лучшие кексы с кабачками

У этих маффинов из цуккини хрустящая верхняя часть и нежная середина, усыпанная клюквой и миндалем.Не упустите их!

Состав

  • 1 1/2 чашки мука
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка масло
  • 1/4 чашка персиковое варенье или желе
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 небольшой цуккини, измельченные и высушенные (Я использовала половину большого кабачка)
  • 3/4 чашка сушеная клюква
  • 1/2 чашка измельченный миндаль (Я использовала жареный соленый миндаль)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте или выровняйте стандартную форму для кексов и отложите в сторону.

  2. Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

  4. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и не отпрянет при легком нажатии.

Если вам понравился этот рецепт маффина из цуккини, возможно, вам понравятся и эти рецепты:

Фото Хизер Мильденштейн

Morning Glory Muffins с кабачками и морковью

Добро пожаловать в AK Zucchini Week Day 2 и добро пожаловать в новый любимый способ есть овощи на завтрак. Эти ипомеи морковные кексы из цукини похожи на ваш любимый хлеб из кабачков и уютный морковный торт, родившийся у ребенка, и действительно делают ЛУЧШИЙ завтрак или закуску.

Сделав пару лет назад свои мясистые маффины с цуккини и цуккини, я понял, что хочу сделать еще один суперпитательный и вкусный кекс с цуккини. Эти младенцы подходят для детей (Сидни проглотил их утром), их легко настроить с помощью ваших любимых добавок, а со временем они станут еще вкуснее!

Испеките партию или две и заморозьте на потом – это действительно лучшая закуска на ходу. Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о кабачках с нашими 10 лучшими рецептами!

Морковные кексы с цукини и цуккини делают утро лучше

Будьте готовы влюбиться в эти питательные морковные маффины с кабачками.Вот эти кексы:

  • Естественно подслащенный небольшим количеством чистого кленового сиропа.
  • Заполнено пряными овощами благодаря цуккини и моркови.
  • Восхитительно прямо из духовки и со временем станет еще ароматнее.
  • Идеальный завтрак или закуска, которые понравятся детям!

Что вам понадобится для приготовления здоровых маффинов из цуккини и моркови

В этих простых и полезных маффинах с цуккини и морковью используются свежие продукты и множество кулинарных продуктов, и получается замечательный, идеально сладкий маффин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Овощи: вам понадобятся цуккини и пара больших морковок, чтобы добавить влаги и витаминов в эти морковные кексы с цукини.
  • Яблочное пюре: Немного несладкого яблочного пюре придает кексам дополнительную влажность и аромат.
  • Кленовый сироп: Эти полезные морковные маффины из кабачков натурально подслащены чистым кленовым сиропом!
  • Яйца: вам также понадобится 2 яйца в маффинах.
  • Кокосовое масло: немного кокосового масла придает маффинам идеальную текстуру.
  • Мука: Эти кексы сделаны из смеси питательной овсяной муки и универсальной муки, чтобы они оставались красивыми и пушистыми.
  • Кокос: тертый несладкий кокосовый орех делает их вкус как ваш любимый морковный торт!
  • Приправы: должен иметь уютную корицу и мускатный орех.
  • Основные продукты для выпечки: не забудьте экстракт ванили, пищевую соду и соль.
  • Добавки: добавьте немного грецких орехов или орехов пекан и изюма или измельченных фиников Medjool для получения прекрасной текстуры в каждом кусочке.

Простые обмены ингредиентами

Из нескольких ингредиентов? Вот что я могу порекомендовать для замены этих подходящих для детей маффинов из цуккини и моркови:

  • Для яблочного пюре: можете использовать 1 спелый банановый пюре.
  • Для кокосового масла: топленое масло или веганское масло также хорошо подойдут.
  • Для универсальной муки: также подойдет универсальная мука без глютена 1: 1.

Сделайте овсяную муку самостоятельно

Легко приготовьте овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья в блендер и взбивая / взбивая, пока они не станут однородными и напоминают муку. Это, наверное, самый дешевый вариант. Здесь вы найдете все наши советы и рекомендации по приготовлению овсяной муки (плюс рецепты!)

Советы по выпечке с кабачками

  • Используйте маленькую сторону терки, чтобы получить маленькие кусочки цуккини.
  • Выжмите куски цуккини как можно сильнее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  • Измерьте клочки, прежде чем выдавить влагу.
  • Не стесняйтесь нашинковать пучок кабачков и заморозить на потом! Следуйте моим советам и рекомендациям здесь.

Наконечники для хранения

  • Хранить: Не стесняйтесь хранить эти кексы из морковных цуккини при комнатной температуре в течение одного дня, затем я рекомендую хранить их в холодильнике.С течением времени они становятся еще более ароматными! Просто разогрейте их в микроволновке.
  • Для замораживания: дайте маффинам полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовые к повторному нагреванию можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Наши инструменты для выпечки

Получите все наши любимые кухонные принадлежности здесь!

Другие рецепты цуккини, которые вам понравятся

Надеюсь, вам понравятся эти морковные кексы с цуккини ипомеи! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Морковные кексы Morning Glory с кабачками

Замечательные морковные кексы с цуккини ипомеи, подслащенные чистым кленовым сиропом и наполненные восхитительными добавками, такими как кокос, изюм и орехи. Эти полезные морковные маффины из цуккини богаты овсяной мукой и являются лучшим подходящим для детей завтраком или закуской, подходящим для заморозки!

  • Для влажных ингредиентов:
  • 1 кабачки среднего размера, отжатые бумажным полотенцем от лишней влаги (1 стакан измельченных кабачков)
  • 1 чашка тертая морковь (от 2 средних до крупных)
  • ⅓ чашка несладкое яблочное пюре (или менее 1 спелого бананового пюре)
  • ½ чашка чистый кленовый сироп
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка кокосовое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Для сухих ингредиентов:
  • 1 чашка овсяная мука (я использовала овсяную муку, купленную в магазине)
  • 3/4 чашка универсальная мука (или универсальная мука GF)
  • 1/2 чашка тертый несладкий кокосовый орех (не большие хлопья)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Для миксов:
  • ⅓ чашка измельченные грецкие орехи (или орехи пекан)
  • ⅓ чашка нарезанные финики Medjool или изюм
  • Для начинки (по желанию):
  • Овсяные хлопья
  • Больше измельченных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов 10 вкладышами для кексов и смажьте внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Измельчите и отмерьте цуккини (это должно быть около 1 стакана с горкой), затем поместите в бумажное полотенце или марлю и отожмите всю лишнюю влагу.

  3. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: тертые цуккини, тертую морковь, яблочное пюре, кленовый сироп, яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородного состояния.

  4. В отдельной большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, универсальную муку (или муку GF), тертый кокос, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте измельченные грецкие орехи и нарезанные финики / изюм Medjool.

  6. Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов.Посыпьте вершины овсяными хлопьями и, если хотите, еще несколькими нарезанными грецкими орехами. Выпекайте 23-27 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшими крошками.

  7. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Nutrition

Порций: 10 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 272 ккал

Жиры: 14.2 г

Насыщенные жиры: 9,1 г

Углеводы: 34,7 г

Клетчатка: 2,9 г

Сахар: 15,7 г

Белок: 4,65 901

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт: кексы с кабачками :: WRAL.com

Сара Линденфельд Холл, иди, спроси маму

Детский музей Kidzu «Дети на твоей кухне» предлагает этот рецепт маффинов из цуккини.Посетите веб-сайт Kidzu, чтобы найти еще рецептов и запланируйте посещение музея Чапел-Хилл , который открыт для публики. Лучше всего подходит для детей до 10 лет.

Kidzu рекомендует разрешить детям помочь с этим рецептом, попросив их измерить ингредиенты, разбить яйца, взять миксер и посыпать сверху сахаром.

Маффины с кабачками

2 стакана универсальной муки или белой цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1/4 стакана рапсового, растительного или виноградного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
2 стакана тертых цуккини
2 столовых ложки сахара турбинадо

1.Разогрейте духовку до 375F. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или смажьте антипригарным кулинарным спреем.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
3. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, масло, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте кабачки.
4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Не смешивайте слишком много.
5. Вылейте тесто по формам для кексов поровну.Посыпать каждый сахар турбинадо. Выпекать 18-23 минуты или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
6. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут. Вынуть кексы из формы и дать остыть еще 15 минут.

Каждую пятницу «Спроси маму» предлагает рецепты.

Подробнее об этом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *