Капуста соленая с яблоками: Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста квашеная с яблоками и морковью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

leshcheva.1959

Что-то лавровый лист мне не нравиться, не подходит он к капусте, но как говорится на вкус и цвет товарища нет , квашенную капусту я люблю.

3 November 2014 в 22:20

kates_b

Я так понимаю, оставляют только восторженные комментарии? А цензурные, но критические вымарывают? Гламур косит наши ряды, а критика мешает созданию розового образа дамского журнальчика? Так вот, повторюсь: КАК попала на конкурс неординарных рецептов квашеная капуста для меня остаётся большой загадкой. Я понимаю: брауни, рулеты, торты…Но, извините, винегрет, компот из сухофруктов, сельдь под шубой, мимоза из сайры в масле – это не из данной оперы. Такие рецепты хороши на страницах сайта наследие советского прошлого но не на сайте, где люди представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ нестандартные творения. Для администраторов темы: здесь нет оскорблений, нецензурной брани, разжигания межнациональной вражды и т.д.(что там у вас указано в качестве недопустимого). В моём комментарии есть: непонимание, недоумение, критика (разумная).

27 March 2014 в 12:13

aksenova_65

замечательно, но зачем лаврушка

26 March 2014 в 23:03

sesyunin1952

не могу сказать , не готовил

26 March 2014 в 19:34

natalia.tar

сегодня же пойду куплю )))))))))

24 March 2014 в 22:49

zhanara.m_85

как вкусна

24 March 2014 в 15:03

bel-ka79

Капустка с лвровым листом – должно быть вкусненько!!!

24 March 2014 в 11:55

applerr1994

А мне нравится капуста))) люблю ее!!!

23 March 2014 в 20:39

rufinaz88

Вы знаете ,я очень благодарна.У меня не получалось.

23 March 2014 в 19:25

kates_b

Эээээ, ЧТО? Конкурс Лучший рецепт представляет: квашеная капуста! В тазике! Может, у меня что-то с глазами? Или пору рубрику переименовывать в Конкурс Лучший пипец куда входят такие шедевры кулинарии как салат Мимоза , винегрет, компот из сухофруктов и квашеная капуста.

23 March 2014 в 11:41

Квашеная капуста с морковью и яблоками

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты. А все это из-за того, что это доступный продукт, который легко можно приготовить дома в больших количествах, чтобы потом добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам.

Существуют как классические рецепты, так и оригинальные и даже семейные. Например, можно приготовить с перцем или хреном, а можно добавить клюкву, мед и даже виноград. Но в этом рецепте попробуем разнообразие. Поэтому придадим обычному блюду новые краски за счет яблочка и морковки.

Продукты

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Создаем рассол. Для этого берем 1 литр воды, соль и сахар.

2. Ставим воду на огонь, кипятим и добавляем по одной ложке соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем для дальнейшего приготовления квашеной капусты.

3. На 1 кг капусты потребуется взять одну среднюю морковку. Ее моем и очищаем.

4. Подготовленную морковь натираем на терке. Если нет под рукой терки, то можно ножом порезать тонкой соломкой.

5. Также подготовим для квашеной капусты одной яблочко. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Основной ингредиент мелко шинкуем.

7. Добавляем натертую морковь.

8. Также положим кусочки яблока. Перемешиваем.

9. Помещаем все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

10. Заливаем рассолом.


11. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. Каждый день следует обязательно помешивать капусту, удаляя пену с рассола.

12. По истечению срока нужно слить рассол, а саму квашеную капусту переложить в чистые банки. Плотно закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник или любое прохладное место.

Вот и готова вкусная и полезная квашеная капуста с яблоками и морковью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Капуста квашеная с яблоками и калиной — Пирог

Ещё один рецепт квашеной капусты в банках. На сей раз это пикантная капуста квашеная с яблоками и калиной – рецепт моей бабушки. Рецепт старинный, по крайней мере, бабуля утверждает, что использовался он ещё её прабабкой. По этому рецепту получается хрустящая кисло-сладкая капуста с необычным фруктово-ягодным ароматом яблок и калины. Очень рекомендую попробовать!

Такая хрустящая квашеная капуста не только станет украшением любого стола, но и всю зиму будет ценным источником витаминов A, B, C, Е и РР. Помимо прочих замечательных качеств у этого продукта есть ещё одно известное в народе применение. Поскольку готовится

квашеная капуста в рассоле, то пытливый народный ум и ему нашёл достойное применение. Рассол квашеной капусты замечательное витаминизированное средство для кожи лица.

Для капусты квашеной с яблоками нужно:

5 кг белокочанной капусты

1 кг моркови  

1 кг поздних садовых яблок

1 гроздь калины

1 ст.л. мёда

1 ч.л. тмина

100 гр не йодированной соли

1 л охлаждённой кипячёной воды

Готовим кисло-сладкую капусту:

    1. Капусту нужно нашинковать полосками средней толщины. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину.

    2. В морковь и капусту добавляем соль и тмин, хорошо разминаем руками. Выкладываем всё в эмалированную кастрюлю. кислая капуста

    3. Мёд разводим в воде. Полученным сиропом заливаем капусту, добавляем ягоды калины. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

    4. Спустя сутки капусту снова перемешиваем и раскладываем по банкам так, чтобы до края горлышка оставалась толщина 4-х пальцев, потому что в процессе квашения сок будет продолжать отделяться. Банки накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Так наша кислая капуста может храниться всю зиму. капуста соленая быстрая

    5. Квашеная капуста в рассоле вполне может всю зиму храниться на балконе в замороженном состоянии, если переложить её в двойной полиэтиленовый пакет или полиэтиленовый бидон. 

    Лучшие рецепты:

    Капуста квашеная быстрого приготовления

    Хреновая закуска / Острая закуска капуста соленая быстрая

    Морковь по-корейски (морковча)

    Салат – закуска из моркови с курагой

    Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

    Малосольные помидоры

    Домашняя засолка сала в луковой шелухе

    Рецепт солёного сала в домашних условиях

    Перцовая настойка на мёде

    Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

    Грузди соленые х

    Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

    Сладкое болгарское лечо на зиму

    Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

    Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

     

    Рекомендую прочитать:

    Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

    Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

    Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

    Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

    Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

    Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»


    Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

    Читайте также

    Капуста квашеная с клюквой и яблоками

    Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

    Квашеная капуста с яблоками

    Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

    Капуста квашеная, тушенная с яблоками

    Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

    50. Капуста квашеная с яблоками

    50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой

    Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Квашеная капуста, тушенная с яблоками

    Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

    Капуста квашеная с яблоками и луком

    Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

    Капуста квашеная с яблоками

    Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками

    Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

    Квашеная капуста с морковью и яблоками

    Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

    Капуста квашеная с яблоками / Съедобные грибы, ягоды, травы

    Иногда так чего-нибудь хочется, что аж в желудочке заворачивает. И, если, на дворе поздняя осень или зима, а на столе стоит отваренная картошечка, сальце, солёные огурчики, то недостающий элемент в этой пищевой композиции – квашеная капусточка.  Квашеная капуста хороша как самостоятельное блюдо, так и незаменимый ингредиент традиционных щей, кислых супов, бигуса и множества салатов. Предлагаем Вам один из простейших рецептов приготовления квашеной капусты.

    Ингредиенты для рецепта капуста квашеная с яблоками:

    Капуста – 4 кг.;

    Морковь – 0,4-0,5 кг.;

    Яблоки кисло-сладкие – 7-9 шт.;

    Соль – 80-90 грамм.

    Рецепт квашения капусты с яблоками:

    Самой правильной для квашения считается капуста позднеспелых сортов (к примеру сорт Слава), собранная после первых заморозков. Именно эти параметры делают квашеную капусту хрустящей. Яблоки для квашения принято брать кислосладкие (к примеру сорта Антоновка). Лесные яблоки в большинстве своём именно кисло-сладких сортов, поэтому берём их не задумываясь. Соль берём только крупную, без примесей. Ни в коем случае не берите йодированную или мелкую с добавками в виде реагентов антислёживания, капуста получится мягкой и невкусной.

    Нарезаем капусту на четвертинки. Кочерыжку от капусты убираем. А полученные четвертинки тонко шинкуем ножиком или специальной тёркой.

    Морковь очищаем и натираем на средней или крупной тёрке.

    На дно ёмкости выкладываем пару горстей нашинкованной капусты. Немного солим. Начинаем разминать капусту  чистыми руками.

    Как только капуста выделит сок, добавляем немного моркови, перемешиваем.

    Утрамбовываем при помощи рук или деревянной толокушки. Выкладываем на слой ещё пару горсточек капусты и процесс повторяем снова и снова.

    В самом конце не забываем положить яблочки. Если яблоки мелкие, как в нашем случае, кладём их в капусту целиком. Если покрупнее, то нужно нарезать их на четвертинки или половинки (как душа пожелает).

    Сверху на капусту с яблоками укладываем подпорочку (тарелочку) и прижимаем её так, чтобы капустный сок покрывал всю поверхность.

    Сверху ставим груз (в нашем случае это обыкновенная пятилитровая бутыль с водой). По бокам ёмкости с квашеной капустой втыкаем  палочки (в нашем случае это деревянные шампура), чтобы газы, возникающие при брожении беспрепятственно выходили наружу.

    Через несколько дней начнётся процесс брожения. В дни брожения капусты необходимо периодически протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить застоявшиеся газы. Если этого не сделать квашеная капуста будет горчить. Процесс брожения продолжается в среднем три дня, после чего рассол в капусте светлеет, газообразование прекращается, характерная пена  исчезает. Для надёжности можно попробовать на вкус и 100 % определить готово или не готово.

    Готовую квашенную капусту раскладываем по чистым банкам. Капусту выкладываем в банки неплотно, на верх банки кладём яблочко, заливаем до краёв капустным рассолом.  Закрываем банки полипропиленовыми крышками. Храним квашеную капусту с яблоками в холодильнике или другом прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также:

    Как сохранить яблоки на зиму

    Аджика с яблоками на зиму

    Выпечка с лесными ягодами

    Как приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками

    Одним из кушаний, которые пользуются особой популярностью в холодное время года, является квашеная капуста. Хороша такая капусточка и как самостоятельная закуска, и для приготовления многокомпонентных угощений (супов, салатов, различных вторых блюд, выпечки). Кроме этого, запасаясь капустой на зиму, вы становитесь обладателем уникального источника витаминов и других полезных веществ, которых так не хватает каждому человеку в студеные зимние дни! Среди множества рецептов приготовления белокочанной красавицы на зиму хочется уделить особое внимание яркой и очень аппетитной капусте, квашеной с клюквой и яблоками.

    Чтобы приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками, вам понадобится:

    капуста белокочанная – 1 кг
    морковь – 100 г
    яблоки – 100 г
    клюква
    соль – 30 г

    Как приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками:

    1. Крепенький кочан капусты промыть под проточной водой. Верхние листья удалить. Подпорченные листочки выкинуть, так как для употребления в пищу они не годятся, а несколько хороших листьев оставить для дальнейшего приготовления заготовки.
    2. Разрезать кочан на половины или четверти, кочерыжку удалить. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой.
    3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
    4. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семенных коробочек, натереть на крупной терке.
    5. Капусту, морковь и яблоки поместить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
    6. Дно большой эмалированной кастрюли (можно использовать эмалированное ведро) выстелить половиной капустных листьев.
    7. На капустные листья выложить часть подготовленной массы, добавить предварительно промытые ягоды клюквы (количество данного продукта – на ваше усмотрение), затем снова слой нашинкованной капусты с добавками.
    8. Накрыть овощную массу оставшимися капустными листьями, поместить под гнет и оставить на 1 сутки.
    9. Через сутки на поверхности капусты появится пена, которую следует собратьть с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Для того, чтобы удалить газы, образующиеся в заготовке в процессе брожения, следует в нескольких местах проткнуть капусту длинной деревянной палочкой.
    10. При комнатной температуре капуста квашеная с яблоками и клюквой может храниться в течение недели. По истечению этого срока капусту следует разложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник.

    Для того, чтобы квашеная капуста получилась более ароматной, в процессе приготовления можно добавить в овощную массу горошины душистого перца, тмин, анис, кориандр. Перед подачей на стол квашеную капусту можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и заправить подсолнечным маслом.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт солить капусту с яблоками. Классический рецепт с яблоками

    Рецепт солить капусту с яблоками. Классический рецепт с яблоками

    Необходимые продукты:

    • капуста снятая осенью — 1 кг.;
    • морковь небольших размеров — 1 шт.;
    • яблоки не сладкие — 1 шт.;
    • соль — 20 г.;
    • сахар — по вкусу, не более 5 г.
    1. Капуста выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
    2. Белые кочаны пригодны для квашения

    3. Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов.
    4. Сорт яблок Антоновка

    5. Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн.
    6. Тонко шинкуем капусту

    7. Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками.
    8. Морковь нашинкованная

    9. Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе.

      Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками. После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание.

      Укладываем капусту в подходящую ёмкость

      Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.

    10. Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом.
    11. Капуста под гнетом

    12. Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня. Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.

      Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают.

    13. После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник.

    Солить капусту с яблоками рецепт. Как солить капусту с яблоками

    Хрустящая, свежая, ароматная капуста, засоленная вместе с яблоками, станет прекрасным дополнение к любому столу. Это и закуска к мясу, и салат к овощным блюдам, и просто вкусное летнее блюдо.

    Подберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • – 1 вилок свежей капусты;
    • – 2-3 яблока;
    • – 1 морковь;
    • – 1,5 л воды;
    • – 4 ст.л. соли;
    • – 9 ст.л. сахара;
    • – 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • – 1 ст.л.уксуса;
    • – перец горошком, лавровый лист.

    Инструкция

    1

    Капусту тщательно очистите от верхних и поврежденных листочков. Промойте под струей проточной воды, слегка обсушите полотенцем. Острым ножом нашинкуйте вилок тонкой соломкой. Можно прибегнуть к помощи специального инструмента для шинковки капусты. При желании капусту можно нарезать крупными кусками, разделив вилок на несколько частей. Однако, при этом немного увеличится время засолки закуски. Сложите подготовленную капусту в большую миску.

    2

    Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

    3

    Приготовьте заливку. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте в нее несколько листочков лаврушки и 15-20 горошин черного перца. Затем поместите в бульон соль, сахар, масло и уксус. Важно, чтобы уксус был девятипроцентным. Попробуйте рассол по вкусу. Возможно, понадобится немного добавить каких-либо специи или, наоборот, разбавить его водой.

    4

    Капусту соедините с морковью и яблоками . Разложите подготовленные овощи по банкам или другим емкостям с крышками. Залейте капусту горячим рассолом и оставьте в комнате на несколько часов, пока заливка не остынет.

    5

    Закройте блюда с соленой капустой крышками и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня попробуйте полученную закуску. Правильно засоленная капуста должна аппетитно хрустеть на зубах и наполнять комнату восхитительным ароматом.

    Обратите внимание

    Яблоки придают капусте специфический хруст и едва уловимый пикантный аромат. Если вы не хотите, чтобы дольки фруктов попадались вперемешку с капустой, аккуратно выложите подготовленные яблоки на дно посуды, в которой будет солиться капуста. Сверху положите капусту с морковью, а затем залейте рассолом.

    Полезный совет

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным и не прокисло, очень важно, чтобы вся посуда, в которой будет готовиться соленая капуста, была тщательно вымытой. Руки, стол и сами овощи также необходимо очень хорошо помыть и только затем приступать к процессу приготовления блюда.

    Как солить капусту с яблоками в домашних условиях рецепт. Квашеная капуста с яблоками на зиму

    Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.

    Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.

    Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.

    Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку

    Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.

    Ингредиенты:

    • 3 кг белокочанной капусты;
    • 3 кисло-сладких яблока;
    • 3 морковки;
    • 2 ст.л соли.

    Приготовление

    С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.

    На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.

    Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.

    Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.

    Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.

    Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре

    Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.

    Ингредиенты:

    • 3 кг капусты;
    • 6 моркови;
    • 1,5 кг яблок;
    • 3 ч.л сахара;
    • 3 ст.л соли.

    Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.

    Приготовление

    Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.

    Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.

    Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.

    Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!

    Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке

    Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1,5 кг кисло-сладких яблок;
    • Приготовление

      С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.

      Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.

    Как солить капусту с яблоками на зиму в банках простой рецепт. Хрустящая квашеная капуста с яблоками

    Квашеная капуста с яблоками в отличие от традиционного рецепта получается более сочной и хрустящей, а самое главное — превосходит его по содержанию витаминов. Существует несколько способов приготовления этого блюда.

    Квашеная капуста с яблоками — кладезь витаминов

    В самом простом варианте используется минимальное количество ингредиентов, приобрести которые осенью совсем не сложно. Капуста прекрасно хранится в течение зимы, не теряя при этом своих полезных свойств.

    О блюде

    Рецепт приготовления квашеной капусты знаком каждой хозяйке. С яблоками это блюдо готовят реже. Эти фрукты придают пикантную нотку, пополняют витаминный состав.

    Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо знать некоторые правила выбора продуктов и этапов готовки:

    • для квашения самым лучшим вариантом является поздняя и среднепоздняя белокочанная капуста, в отличие от других сортов она более сочная;
    • кочан должен быть молочно-белым без листьев зеленого цвета;
    • вес кочана, предназначенного для квашения, должен составлять 8 – 10 кг;
    • яблоки берут кисло-сладкие, поздних сортов, очень хорошо, если будут использоваться плоды сорта Антоновка;
    • полноценное брожение требует от 2 до 5 дней выдержки, только по окончании сбраживания можно разложить квашеную капусту в банки и отправить на хранение.

    Для приготовления понадобится эмалированная посуда большой емкости, шинковка или кухонный комбайн. Банки перед расфасовкой готового продукта необходимо простерилизовать.

    Количество яблок и моркови в рецепте можно изменять по своему желанию. Сахар добавляют в небольшом количестве. Этот ингредиент не обязателен, но в дальнейшем капуста, приготовленная с добавлением сахара, не темнеет.

    Квашеная капуста с яблоками — диетический продукт, приносящий максимум пользы организму. Калорийность блюда низкая, но при этом употребление его позволяет быстро ощутить чувство сытости.

    Видео КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ (СУПЕР РЕЦЕПТ)

    Рецепт с красной капустой и яблоками

    Я искал этот рецепт несколько месяцев, я готовил его раньше в кулинарной школе, и мне он очень понравился. Я сделал несколько изменений: я использовал яблочный уксус, плюс еще больше, я также использовал коричневый сахар, а не белый. Однако я варил капусту слишком долго, мне бы хотелось, чтобы текстура была более плотной, и яблоки тоже потеряли текстуру. В остальном это хорошее блюдо, немного другое и приятное отличие от кукурузы или стручковой фасоли!

    Это был очень вкусный рецепт.Я предварительно приготовил капусту на пару. Когда пришло время готовить остальное блюдо, я просто потушила лук и яблоки 10-15 минут, а затем добавила все остальное. это было сделано примерно через 5 мин. кипящего времени! Я также заменил его коричневым сахаром и яблочным уксусом.

    Этот рецепт больше всего напоминал тухлую капусту, которую мы ели в Ливенворте, Вашингтон. Вместо яблок я использовал яблочное пюре, чтобы аромат более равномерно смешивался с капустой. Он напомнил мне много приятных воспоминаний об отпуске!

    Это был легкий, быстрый и очень вкусный рецепт.Я заменил 3 полоски бекона на масло, а также использовал яблочный соус вместо яблок. Хотел бы я сделать двойную партию!

    Нам очень понравилось это другое блюдо. И сделать это достаточно просто. Я воспользовался другим предложением рецензентов и использовал яблочный уксус (вместо белого) и коричневый сахар (вместо белого).

    Я делал это несколько раз, и это замечательно. На этот раз я использовал бекон вместо масла, и это было еще лучше!

    Я ел краснокочанную капусту с яблоками в немецком ресторане, и мне она очень понравилась.Этот рецепт был так близок к нему и действительно хорош. Я добавил около 1 гр. подслащенного яблочного пюре вместо яблок. Затем я уменьшил количество сахара до 2 T. и увеличил количество уксуса до 4 T. Delicious!

    Хорошее красочное блюдо. Я использовала 2 ст. каждый из уксуса и сахара, и результат понравился. Единственное, что я хотел бы добавить к инструкциям, – это внимательно следить за прилипанием в течение 25 минут кипячения.

    Это было лучше, чем я пробовал во многих немецких ресторанах. Мой муж думал, что он «попал в рай.«Он сказал, что лучше не стало.

    Это было хорошо и в горячем, и в последующем холодном. Немного слаще, чем я думал. В следующий раз я увеличу количество уксуса и уменьшу сахар, так как они мне немного нравятся». y “

    Тушеная в сидре капуста с яблоками и орехами пекан

    Приятная сладость яблок и сидра дополняет свежую капусту, а орехи пекан добавляют хрусткости. Капуста готовится только до тех пор, пока она не станет нежной, прежде чем она станет гладкой.

    Перевернуть Добавьте этот гарнир в теплый, сытный салат, добавьте тертого жареного цыпленка или подрумяненные ломтики яблочно-куриной колбасы и покрошите сверху сыр с голубой плесенью.

    Вместо яблока можно использовать спелую твердую грушу. Вы также можете приготовить тонко нарезанную луковицу фенхеля вместе с луком.


    Порций: 8

    Выход: на 12 чашек

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    • 1/2 стакана яблочного сидра (сладкого или твердого сидра)

    • 1 красная капуста среднего размера, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и тертая (около 12 чашек)

    • 2 больших хрустящих яблока, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных

    • 1 столовая ложка сахара

    • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 2 столовые ложки хересного уксуса

    • 1/2 чашки половинок пекана или штук


    Направления

    Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте сидр, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    Добавить капусту, яблоки, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Добавить соль и перец по вкусу.

    Сверху выложите орехи пекан и подавайте теплыми.


    Источник рецепта

    Адаптировано из «Поваренной книги нового южного сада» Шери Касл (University of North Carolina Press, 2011).

    Проверено Джейн Тузалин.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Шведская красная капуста и яблоки

    Хотя он родился в Америке, у моего мужа шведское происхождение. Он провел пять лет в Швеции в подростковом и юношеском возрасте и свободно говорит на этом языке. Шведский – прекрасный язык, и когда наши дети были маленькими и начинали суетиться, Джон мягко разговаривал с ними по-шведски.Они прекращали суетиться, расслаблялись у груди Джона и тихо прислушивались к звукам успокаивающего языка в ушах.

    За годы нашего брака я кое-что добавила, в основном рождественские украшения, которые символизируют Швецию. В этом году в качестве рождественского подарка мужу я приготовила традиционный шведский рождественский ужин. У нас были шведские фрикадельки (конечно), шведская ветчина, шведская краснокочанная капуста и яблоки, салат из свеклы, креветки (чтобы заменить часто подаваемые типичные рыбные блюда), молодое красное картофельное пюре (с оставленной кожицей), четыре вида шведских блюд. сыры, ржаной хлеб и кнэкебрёд ( очень хрустящих порций ржаного хлеба ) и различные шведские десерты ( спасибо, ИКЕА – у меня не хватило времени, а вы сэкономили день на десертах ).Я даже подавал бульон из вареной ветчины, в который перед едой обмакивали кусочки хлеба. Есть ряд других блюд, которые относятся к традиционному шведскому джульборду, но, эй, я всего лишь один человек, и у меня был всего один день, чтобы приготовить все.

    Джон был так взволнован едой; это вызвало у него много теплых воспоминаний. Все мои дети тоже были здесь, чтобы пообедать, и им очень понравилось узнавать больше о своем культурном наследии.

    Следующий рецепт для шведской красной капусты и яблок.Это кисло-сладкое блюдо с добавлением гвоздики и душистого перца. Подается теплым и является одним из тех землистых блюд, которые заставят вас вернуться на несколько секунд.

    Шведская красная капуста и яблоки

    Этот традиционный шведский рецепт красной капусты и яблок часто подают во время праздников. Он заправлен коричневым сахаром, яблочным уксусом, гвоздикой и душистым перцем. Обязательно подавать теплым.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Шведская

    Автор: Терри @ это хорошо приготовить

    Ингредиенты

      1/4 стакана масла
    • 4 очищенных и нарезанных зеленых яблока
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная ломтиками
    • 2 фунта красной капусты, нашинкованной (вес приблизительный)
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/3 стакана яблочного сока
    • 2 столовые ложки брусничного джема или свежего джема

    Инструкции

    • Растопить масло в тяжелом , большая голландская духовка на среднем огне.Добавьте яблоки и лук и обжарьте до готовности около 10 минут.

    • Добавьте капусту и часто помешивайте около 8 минут.

    • Добавьте сахар, уксус, соль, гвоздику и душистый перец. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки.

    • Откройте крышку и добавьте яблочный сок и брусничное варенье. Доведите до медленного кипения и готовьте еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Яблочно-капустный стир-фрай

    Солено-сладкий вкус этого жаркого из яблок и капусты делает его классическим партнером при приготовлении свинины. Подавайте с тушеными зелеными овощами, чтобы быстро и полезно поесть.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 80

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 кочан красной капусты

    1 ст.оливковое масло

    1 чайная ложка Семена тмина

    2 целые яблоки Golden Delicious

    3 ст. воды

    1/2 чайная ложкаповаренная соль

    1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

    2 ст. коричневый сахар

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Обрезать и удалить сердцевину кочана; нарезать кусочками по 2,5 см (у вас должно получиться около 6 чашек).
    2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте тмин и готовьте 30 секунд, пока он не станет жареным и ароматным.
    3. Добавьте кусочки капусты, яблоки, воду, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 7 минут, помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей.
    4. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Красная капуста по-немецки с яблоками

    Поделиться с друзьями!

    Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и специями. Эта сторона немного сладкая, немного кислая и идеально подходит к любым видам свинины.

    Еженедельно мы получаем много вкусной капусты в ящиках с овощами.Гигантские кочаны зеленой капусты и меньшие, но такие яркие кочаны красной капусты в равной степени укрыты в наших сокровищницах овощей.

    Капуста – это овощ, к которому я обычно не отношусь творчески. Я покупаю несколько кочанов в год, чтобы приготовить капусту Карли, любимую семью, которую в детстве называли в честь меня. У нас также есть капуста на нашем празднике солонины в день Святого Патрика.

    Иногда мне нравится хороший сливочный салат из капусты или яичный рулет, но обычно я немного обманываю и покупаю для этого пакет предварительно измельченной смеси.

    Добавьте к этому тот факт, что мой муж на самом деле не фанат капусты, и мне пришлось сократить свою работу, чтобы я могла опережать поставки капусты!

    К счастью, он был по крайней мере слегка впечатлен сырной запеканкой из капусты, и мне она очень понравилась! Так что помогло использование зеленой капусты. Хотя я уверен, что он будет хорошо сочетаться с красным, вы можете представить, как это будет выглядеть ?! Ура!

    Я подумал, что тушеная капуста по-немецки будет хорошим вариантом. Поэтому я зашла в пинтернет, чтобы найти рецепт.

    В итоге я нашел довольно много и вытащил кусочки из каждого. Я съела мускатный орех и гвоздику, потому что не знала, как мне это понравится. В следующий раз, думаю, я буду смелее и добавлю еще немного.

    Немного уксуса необходимо, чтобы придать ему острый запах, и немного сладкого, чтобы сбалансировать его. Вместо сахара я натерла немного яблока. Затем по прихоти я добавил немного изюма.

    Я так рад, что сделал. Они действительно предлагали дополнительную сладость и немного текстуры.Я не видел их ни в одном из рецептов, которые просматривал, поэтому сомневаюсь, что он традиционный, но иногда приходится пробовать что-то новое!

    Мы подали это с кусочком свиной корейки в беконе и картофельным салатом по-немецки, которым я скоро поделюсь. Также отлично подойдет к венскому шницелю, егершицелю или сосискам!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний красный лук
    • 1 средняя или 2 маленькие кочаны красной капусты
    • 3 яблока
    • 3 ч. Яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • щепотка гвоздики
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/3 стакана изюма
    • 2 столовые ложки лимона

    Инструкции

    1. Лук нарезать.В большой кастрюле с крышкой я использовал голландскую духовку, растопила масло и добавила лук. Обжарить на среднем огне пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Разделите капусту на четвертинки и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте в кастрюлю с луком. Обжарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.
    3. Натереть яблоки и добавить уксус, воду, соль, мускатный орех, бухты, перец и изюм. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
    4. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не уменьшится по своему вкусу.
    5. Добавьте лимонный сок и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделиться с друзьями!

    Тушеная капуста с яблоками – iFOODreal.com

    Это блюдо , тушеная капуста и яблоко представляет собой простую комбинацию сладкого и соленого для удивительно нежного и насыщенного вкусом вегетарианского гарнира или основного блюда, готового за 40 минут!

    Если у вас много капусты, приготовьте этот рецепт капустного супа или солонину и капусту быстрого приготовления.

    Сладко-соленая тушеная капуста и яблоко

    За последние пару недель у меня в холодильнике накопилось много капусты (не спрашивайте). После того, как я приготовил свои обычные фавориты, в том числе запеканку из голубцов и жаркое из капусты, я захотел по-новому насладиться этим скромным овощем. Я решил объединить яблоки со своего двора в этом сладком и соленом рецепте тушеной капусты. И еще испеченный яблочный хлеб, ха-ха.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Капуста наполнена питательными веществами, она экономична, доступна круглый год и обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому ее можно употреблять несколькими способами.На самом деле, во мне может быть украинец, но я честно думаю, что Америка и Канада серьезно не используют этот скромный овощ.

    Я виню это из-за того, что в детстве мне подавали сырую, вонючую вареную капусту, что привело к пренебрежению к капусте во взрослой жизни. Ну не более того! Пришло время дать этому овощу еще один шанс! (и пока мы делаем то же самое с брюссельской капустой, потому что обжаренные ростки с беконом слишком хороши, чтобы их можно было пропустить!).

    Этот рецепт тушеной капусты и яблок содержит восхитительную смесь сладкого и соленого, с добавлением тонны аромата при тушении в смеси овощного бульона и теплых ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь.В результате получается чудесно нежная капуста с насыщенным вкусом. Вы также можете настроить время приготовления в зависимости от предпочтительной нежности – 20 минут для более хрустящего, 30 для мягкого или даже больше!

    В общем, он не такой тусклый, как вареная капуста (во всяком случае!), И более здоровый / не такой жирный, как жареная / тушеная капуста. Сверху посыпьте кешью (или другими орехами) и клюквой и подавайте вместе с кусочком тоста из органических проростков, и вы получите простую и богатую питательными веществами еду!

    Ингредиенты для тушеной капусты

    • Капуста : Обычная зеленая капуста – это все, что вам нужно для этого рецепта тушеной капусты.Однако савойская и краснокочанная капуста тоже подойдут. На самом деле краснокочанная капуста с яблоками – типичное праздничное блюдо.
    • Яблоки : Я использовал яблоки из своего сада. Если вы покупаете в магазине, вы можете использовать пирог (Pink Lady, Granny Smith) или сладкое (Fuji, Gala) в зависимости от личных предпочтений.
    • Ароматика: Я использовал комбинацию имбиря и чеснока, чтобы добавить блюду тепла и аромата.
    • Соль и перец: Приправить.
    • Жидкость для тушения: Я использовал комбинацию овощного бульона с низким содержанием натрия (чтобы я мог приправить тушеную капусту по своему вкусу), дижонской горчицы и томатной пасты.
    • Гарнир: Мелко нарезанная свежая петрушка с кешью (или грецкими орехами / другим орехом) и клюквой чудесно украсит это блюдо из капусты и яблок.
    • Масло: Я использовал кокосовое масло – при желании вы можете использовать другое нейтральное кулинарное масло.

    Дополнительные ингредиенты

    Есть несколько способов изменить этот рецепт тушеной капусты, в том числе с помощью нескольких надстроек.

    • Масло: Масляная капуста – еще один вкус, поэтому, если вы не возражаете против лишнего жира, не стесняйтесь добавить немного в кастрюлю и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
    • Кислота: Комбинируя капусту с кислым ингредиентом, например, лимонным соком или яблочным уксусом, она действительно придает изюминку и оживляет! Тем не менее, обратите внимание, что в этом рецепте потребуется немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
    • Другие травы: Семена тмина или тмина – классическое сочетание с тушеной капустой. Вы также можете использовать тимьян (свежий или сушеный), хлопья красного перца (для приправы) или лавровый лист (удалить перед подачей на стол).
    • Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять очень мелко нарезанный лук при обжаривании ароматических веществ на сковороде – увеличивая время обжаривания до 2 минут.Вы также можете добавить мелко нарезанный лук-порей или немного нарезанной или тертой моркови.
    • Мясо: Прекрасная пара бекона и капусты. Вы можете для начала обжарить на сковороде несколько кусочков бекона (или бекона), а затем использовать жир (вместо масла) для обжаривания ароматических веществ.

    Традиционная краснокочанная капуста с яблоками : очень острое, сладкое и пикантное блюдо с сочетанием яблочного сока / сидра и яблочного уксуса в качестве жидкости для тушения, сбалансированного с сахаром.Для такого вкуса смените часть овощного бульона на яблочный уксус и добавьте 1 чайную ложку сахара, увеличивая при необходимости, пока не достигнете желаемого уровня.

    Как приготовить тушеную капусту и яблоко

    • Сначала подготовьте капусту: Удалите все увядшие, подрумянившиеся или поврежденные листья снаружи капусты. Затем разрежьте его на четыре части, удаляя сердцевину с каждой. Наконец, нарежьте тонкие ленточки, чтобы получилась тонко нашинкованная капуста.
    • Обжарьте ароматические вещества: Разогрейте большую глубокую сковороду (или голландскую духовку) на среднем огне с вихрем масла. Когда все станет горячим, добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая.
    • Добавьте капусту и яблоки: Перемешайте и готовьте 5 минут под крышкой.
    • Добавьте остальные ингредиенты: Пока капуста варится, смешайте бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец в миске и хорошо перемешайте в соусе.Через пять минут полейте этим капусту и хорошо перемешайте.
    • Уменьшите огонь: На минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой (или до желаемого уровня). Затем подавайте теплые с клюквой, кешью (или грецкими орехами) и свежей петрушкой.

    Предложения по обслуживанию

    Это блюдо из тушеной капусты и яблок можно подавать как гарнир или основное (с ржаным хлебом), в зависимости от того, какую большую порцию вы решите съесть.Если вы планируете есть его как гарнир, то есть несколько блюд, с которыми вы можете сочетать его.

    Вы также можете использовать этот рецепт тушеной капусты в качестве замены лапши, наряду с фрикадельками, наливать ее на бутерброды, гамбургеры и обертывания (или рядом с ними). Наконец, тушеная краснокочанная капуста с яблоками станет отличным сопровождением к любому праздничному столу, Дню Благодарения, Рождеству и т. Д.

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Хранение: Храните оставшуюся тушеную капусту и яблоки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.

    Заморозить: Заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.

    Разогрев: Тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне до полного прогрева.

    Советы по рецептам

    • Для капусты с тонким жульеном «лапша» : Вы можете использовать нож для нарезки жульена, мандолину с лезвиями для жульена или делать это вручную.
    • Быстрая капуста : Для быстрого «нашинкования» капусты можно использовать кухонный комбайн. Он не будет таким единообразным, но сэкономит время. Как вариант, используйте пакет с предварительно нашинкованной капустой.
    • Сохраните сердцевину из капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в суп из свеклы, мариновать и т. Д.
    • Настройте время : в зависимости от того, насколько нежной должна быть капуста. Я предлагаю 20 минут для хрустящего теста против 30 для мягкого – это может несколько отличаться на вашей плите.
    • Пикантные яблоки : При желании вы можете отдельно обжарить ломтики яблока с небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара.
    • Приправьте любые специи: В зависимости от того, что вы решите добавить в это блюдо из тушеной капусты, вы действительно сможете усилить вкус, добавив цветных специй. Для этого добавьте в сковороду любые специи перед тем, как обжарить имбирь и чеснок, обжарить с маслом, пока они не пахнут поджаренным. Что касается семян (тмин, тмин и т. Д.), Они «лопнут». Затем добавьте имбирь и чеснок в сковороду и продолжайте рецепт.

    Другие сладкие и пикантные рецепты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 8 стаканов зеленой капусты 1/2 небольшой кочана, тонко нарезанного
    • 3 маленьких яблока 2 стакана, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1 дюйм тертого имбиря
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 1 1 / 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 унции томатной пасты
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 4 столовые ложки нарезанных кешью
    • 2 столовые ложки сушеной клюквы
    • 2 столовые ложки петрушки мелко рубленый
    • Разогрейте большую глубокую сковороду или духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем.Добавьте имбирь и чеснок; варить 30 секунд, часто помешивая.

    • Добавьте яблоки, выложите сверху капусту и накройте. Варить 5 минут.

    • Тем временем в небольшой миске взбейте овощной бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.

    • Подавать горячим. Сверху выложите кешью, клюкву и петрушку.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Заморозить: заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
    Разогрев: тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока она полностью не прогреется.
    • Для капусты с тонким жульеном «лапша» : Вы можете использовать нож для нарезки жульена, мандолину с лезвиями для жульена или делать это вручную.
    • Быстрая капуста : Для быстрого «нашинкования» капусты можно использовать кухонный комбайн.Он не будет таким единообразным, но сэкономит время. Как вариант, используйте пакет с предварительно нашинкованной капустой.
    • Сохраните сердцевину из капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в суп из свеклы, мариновать и т. Д.
    • Настройте время : в зависимости от того, насколько нежной должна быть капуста. Я предлагаю 20 минут для хрустящего теста против 30 для мягкого – это может несколько отличаться на вашей плите.
    • Пикантные яблоки : Вы можете по желанию обжарить ломтики яблока с небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара отдельно.
    • Приправьте любые специи: В зависимости от того, что вы решите добавить в это блюдо из тушеной капусты, вы действительно сможете усилить вкус, добавив цветных специй. Для этого добавьте в сковороду любые специи перед тем, как обжарить имбирь и чеснок, обжарить с маслом, пока они не пахнут поджаренным. Что касается семян (тмин, тмин и т. Д.), Они «лопнут». Затем добавьте имбирь и чеснок в сковороду и продолжайте рецепт.

    калорий: 183 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 483 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Вкус Германии ~ Краснокочанная капуста с яблоками

    Германия – это нечто большее, чем Октоберфест ~, хотя – это – прекрасное приключение! Но пиво, вино и еда Германии всегда восхитительны. Одно из моих самых любимых осенних блюд – тертая краснокочанная капуста, приготовленная с яблоками.Вкусный! Я думаю об этом, и у меня текут слюнки. После тестирования и настройки я придумал рецепт, который чертовски близок к тому, что я ел во время отпуска. Он красивый, вкусный и богат витаминами и питательными веществами. Это великолепное дополнение к жареной свинине. Вот рецепт; Наслаждайтесь!

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    1 Красная капуста среднего кочана, без сердцевины и крупно измельченная

    2 крупных яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками (я использовала Honey Crisp)

    1 полусладкий лук, нарезанный кубиками

    1 1/4 стакана воды

    1 чашка яблочного уксуса

    1/2 стакана темно-коричневого сахара

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 столовая ложка специй для маринования

    8 Целых черных горошин черного перца

    1 палочка ломтики корицы

    4 Целые ягоды душистого перца

    4 целых гвоздики

    1 лавровый лист

    1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке холодной воды

    1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)

    В большую кастрюлю или голландскую духовку поместите капусту, яблоки, лук, воду, уксус, коричневый сахар и соль.Оберните приправы для маринования, перец горошком, палочку корицы, цельный душистый перец, целые гвоздики и лавровый лист в марлю и перевязите хлопчатобумажной кухонной нитью. Добавьте пучок специй в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы закипеть; накройте кастрюлю и дайте ей вариться около полутора часов или пока капуста, лук и яблоки не станут очень нежными. Иногда помешивайте. Удалите пучок специй. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите жидкость до кипения и помешивайте, пока она не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. (Я добавляю молотую корицу и душистый перец – мне нравится теплый, пряный вкус. Ваша кухня тоже будет пахнуть небесно!) Подавайте горячим в качестве гарнира с жареной свиной корейкой или свиными отбивными.

    Надеюсь, вам понравится!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *